Маракуйя коктейль: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker – Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

коктейли из манго, маракуйи, киви и клубники

Весной, а тем более такой прохладной, как эта, хочется лета, — свежих ягод и фруктов, витаминов! Еще хочется привести себя в порядок, ощутить легкость и радость стройного сильного тела. Детокс-коктейли не только способствуют выведению шлаков и улучшают работу органов, но просто вкусны. Мастер-класс по приготовлению полезных коктейлей для читателей «Мир 24» провел бренд-бар менеджер сети демократичных итальянских кафе «Руккола» Григорий Мухин. Он же является автором рецептов.

Из барной карты кафе, предлагаем рецепты детокс-коктейлей с манго, клубникой, маракуйей и другими свежими фруктами и ягодами.

Секреты вкуса

— Эти коктейли могут быть шикарным заменителем перекуса, — говорит Григорий. — Ими можно позавтракать, или выпить перед тренировкой, чтобы получить заряд энергии и бодрости, но не наедаться.

Бренд-бар менеджеру всего 28, но в профессии он уже 10 лет. Начал работать простым барменом, потом перешел на позицию бар-менеджера, в которой проработал несколько лет. Параллельно окончил Социально-экономический институт.

— Профессии бармена по-настоящему нигде не учат, — говорит он. — Все навыки и чувство вкуса можно получить только на практике, работая вместе с хорошими наставниками. Я стал барменом благодаря интересу к миксологии и моему первому бар-менеджеру, но знания о работе я получал потом еще в течение многих лет.

В домашних условиях, делая коктейли, важно использовать продукты очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Сегодня актуальная концепция бара, на мой взгляд, строится на домашних заготовках — пюре, настойках, сиропах.

В детокс-напитках мы используем только обезжиренное молоко, которое можно заменить, при желании, миндальным или кокосовым. Свежие фрукты и ягоды, которые несут в себе массу пользы для организма.

Детокс-коктейль: манго Anti-stress

— Манго — это король фруктов, фрукт-антистресс, очень полезный для здоровья нервов и сердца, — говорит Григорий. — Он содержит 13 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, других минеральных веществ, и рекордное количество фруктового сахара. Причем витаминами в большей степени насыщены чуть недозрелые плоды, как раз такие, которые обычно встречаются у нас в продаже. Так что для здоровья это то, что нужно!

Для одной порции коктейля понадобится:

  1. Манго плод – 30 г
  2. Пюре манго – 20 мл
  3. Молоко – 50 г
  4. Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Для пюре манго:

  1. Манго – 50 г
  2. Сахарный сироп – 20 г
  3. Лимонный фрэш – 10 г

Готовим так:

Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (просто нагреваем на среднем огне смесь воды и сахара до полного растворения сахара и закипания сиропа). Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем блендером — у нас получается жидкое фруктовое пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.

— Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, — говорит Григорий. — Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.

Если есть пюре манго, то дальше коктейль готовится за минуту. Надо положить в блендер кусочки мякоти манго, добавить мед, пюре манго, обезжиренное молоко. Затем туда же положить 60 грамм льда фраппе и взбить все до однородной консистенции.

Лед фраппе дает напитку внешнюю густоту и охлаждает его. Но если такого льда нет, то в домашних условиях можно приготовить напиток без него, а в бокал добавить несколько кубиков обычного люда — это не влияет на вкусовые качества, только на густоту и внешний вид напитка. Перед подачей украшаем коктейль ломтиком манго.

Детокс-коктейль: маракуйя Lipid balance

Маракуйя — экзотический фрукт с необычным вкусом. В ней очень много витаминов группы В, А, Е и С, также есть железо, кальций и калий. Она налаживает работу ленивого кишечника и почек, а еще ее называют «плодом страсти». Коктейль с маракуйей получается очень ароматным и вкусным.

Нам потребуется на 1 порцию:

  1. Маракуйя – 70 г
  2. Пюре маракуйя – 20 г
  3. Молоко – 50 г
  4. Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Способ приготовления:

Пюре маракуйя готовим также, как и пюре манго, из сахарного сиропа, мякоти маракуйя и лимонного фрэша. Затем все ингредиенты кладем в блендер, взбиваем и переливаем в бокал. При подаче украсить такой экзотический коктейль можно кусочком плода, или проще — парой листиков мяты, аккуратно уложив их на поверхность.

Детокс-коктейль: клубника HeartBeat

— Клубника, как все природные ягоды, содержит множество макро- и микроэлементов, необходимых для хорошей работы организма, — говорит Григорий. — В ней есть калий, кальций, магний. Клубника улучшает пищеварение, помогает похудеть. В ней содержится железо, йод, марганец, кобальт, фтор, молибден, витамины С, В, А, и РР и фруктовые кислоты.

Про карамболу многие даже не знают. Между тем, в этом звездном плоде есть тиамин, укрепляющий нервы, рибофлавин, отвечающий за красоту ногтей, кожи и волос, и очень много витамина С. Карамбола дает напитку кислотность, а организму — целый комплекс полезных веществ.

Для одной порции коктейля понадобится:

  1. Клубника – 75 г
  2. Карамбола – 15 г
  3. Молоко – 50 г
  4. Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Готовим так:

Этот коктейль готовится проще всего, ведь никакого пюре-полуфабриката готовить не нужно. Достаточно просто положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 грамм льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и ломтиком карамболы.

По такому же рецепту, как клубничный детокс, можно приготовить коктейль с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика, земляника.

Использование замороженных ягод возможно также, это не ухудшит вкусовых свойств напитка. Но не получится такого полного обогащения полезными веществами, как при употреблении свежих ягод. Чтобы приготовить коктейль из замороженных ягод, размораживать их не надо, тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод. Льда в этом случае можно вовсе не класть.

Детокс-коктейль: киви Slim

  1. Киви очищенный – 80 г
  2. Карамбола – 5 г
  3. Молоко – 50 г
  4. Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Все ингредиенты положить в блендер, добавить 60 грамм льда фраппе, взбить, перелить в бокал и наслаждаться! Приятных детокс-экспериментов вам!

Татьяна Рублева

Калорийность Коктейль Маракуйя. Химический состав и пищевая ценность.

Коктейль Маракуйя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 33 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином B12 — 13 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 22 %, витамином H — 16,4 %, витамином PP — 18,5 %, магнием — 29,3 %, фосфором — 17 %, железом — 33,3 %, йодом — 31,3 %, марганцем — 16,5 %, медью — 49,5 %, селеном — 34,5 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Коктейль маракуйя. Химический состав и пищевая ценность.

Коктейль маракуйя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином E — 11 %, магнием — 14,6 %, железом — 16,7 %, йодом — 15,7 %, медью — 24,8 %, селеном — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт коктейль Страстная маракуйя кафе кусочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «коктейль Страстная маракуйя кафе кусочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.9% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 6.1% 2028 г
Алкоголь (этиловый спирт) 4.7 г ~
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.6% 20000 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 3.9% 3210 г
Зола 0.129 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.4% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин В4, холин 0.14 мг 500 мг 357143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.03 мкг 400 мкг 1333333 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 3.6% 3435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 0.4% 36585 г
Витамин Н, биотин 0.296 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16892 г
Витамин РР, НЭ 0.0755 мг 20 мг 0.4% 0.5% 26490 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.04 мг 2500 мг 1.8% 2.2% 5677 г
Кальций, Ca 5.07 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 19724 г
Магний, Mg 1.92 мг 400 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Натрий, Na 7.09 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 18336 г
Фосфор, Ph 3.1 мг 800 мг 0.4% 0.5% 25806 г
Хлор, Cl 0.09 мг 2300 мг 2555556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.5 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 3.2% 3888 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Марганец, Mn 0.0072 мг 2 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Медь, Cu 17.79 мкг 1000 мкг 1.8% 2.2% 5621 г
Молибден, Mo 1.479 мкг 70 мкг 2.1% 2.6% 4733 г
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Фтор, F 18.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21164 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 2.9% 4348 г
Цинк, Zn 0.0254 мг 12 мг 0.2% 0.2% 47244 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.058 г ~
Сахароза 0.22 г ~
Фруктоза 1.754 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~

Энергетическая ценность коктейль Страстная маракуйя кафе кусочки составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о