Маргарита в домашних условиях пицца: Пицца «Маргарита» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото – Пицца Маргарита — рецепт

Содержание

Пицца «Маргарита» в домашних условиях рецепт в духовке

Пицца Маргарита в домашних условиях

Пицца Маргарита в домашних условиях

«Я ее слепила из того, что было» — базовый рецепт домашней пиццы. Не зря это блюдо называли «пищей бедняков». Открываешь холодильник, собираешь остатки всего, что завалялось — кусочки отварного мяса, колбасы, сосисок, сыра — вот и начинка для пиццы готова. А для теста нужны только дрожжи, мука, соль и вода.

Пицца «Маргарита» — отдельная история. В рецепте этой пиццы нельзя намешивать все подряд. Настоящая итальянская пицца на тонком хрустящем тесте не должна содержать какие-то другие ингредиенты, кроме спелых томатов, сыра «Моцарелла» и зелени (в аутентичных рецептах используется базилик).Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, следуйте ему и вкусная пицца «Моцарелла» совсем скоро порадует вас и ваших близких!

Вкусная пицца на тонком тесте

Вкусная пицца на тонком тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Теплая вода — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мука — около 3 стаканов ( может уйти больше или меньше в зависимости от плотности муки)

Для начинки:

  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2-3 шт (в зависимости от размера будущей пиццы)
  • Сыр «Моцарелла» — 200 г

Пицца «Маргарита» (если иметь в виду итальянский классический рецепт) —  это:

  • тонкое хрустящее тесто без яиц, сливочного масла и прочей сдобы. Только такое тесто  из воды/муки/соли может стать идеальной основой для сочной начинки.
  • много сыра «Моцарелла»
  • свежие спелые помидоры или томатный соус
  • зеленый базилик и орегано. Никакого лука!

Как приготовить

Начинаем с опары. Сухие дрожжи (2 ч.л.) высыпаем в небольшую  емкость, заливаем 100 мл теплой воды ( не горячей), добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Это время нужно дрожжам в качестве толчка. Таким образом мы проверяем, качественные ли у нас дрожжи, смогут ли они дальше выполнять свою работу по подъему теста.

На фото вы можете увидеть пенную дрожжевую шапку на опаре, которая говорит нам о том, что все идет по плану, можем продолжать замес теста.

Как сделать итальянское тесто для пиццы

Как сделать итальянское тесто для пиццы

Выливаем дрожжевую опару в миску побольше. Высыпаем соль, добавляем оставшуюся воду ( 150 мл).

Как сделать тесто для пиццы "Маргарита"

Как сделать тесто для пиццы "Маргарита"

Теперь просеиваем муку в тесто (может уйти до 3 стаканов муки). Тесто должно получиться немного липким, но достаточно эластичным для раскатывания.

Тонкое тесто своими руками

Тонкое тесто своими руками

Когда вы вмешаете примерно два стакана, остановитесь. Нужно дать тесту немного постоять, чтобы мука как следует смочилась в жидкости, чтобы ее клейковина разбухла. В этом случае тесто будет удобным для раскатывания, не будет рваться, несмотря на его нежность и мягкость. Только после того, как тесто постояло 5-10 минут, можно добавлять масло. Если добавить его сразу, частички масла не дадут крахмалам муки смочиться, и тесто получится хуже.

Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам

Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам

Добавляем 1 ст. л. растительного масла (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное,кукурузное). Перемешиваем.

Добавляем оливковое масло в тесто для пиццы

Добавляем оливковое масло в тесто для пиццы

Теперь просеиваем оставшуюся муку и начинаем вымешивать руками. Добиваемся того, чтобы тесто выглядело гладким. Не спешите добавлять сразу всю муку, даже если почувствуете, что тесто пристает к рукам. Наберитесь терпения, спустя 6-8 минут вымешивания тесто станет гладким и однородным. Связи между частичками муки и жидкости становятся прочнее с каждой минутой, тесто меняет свою структуру и становится послушнее. Это тот самый случай, когда время творит чудеса.

Замешиваем тесто для итальянской пиццы

Замешиваем тесто для итальянской пиццы

Дрожжевое тесто должно постоять в тепле  30 минут,  для того чтобы подняться. Я поделюсь способом, которым пользуюсь я=) Прогреваю духовой шкаф в течение 10 минут на температуре 50 °С, выключаю, ставлю в духовку тесто, накрытое влажным полотенцем. Небольшая температура и высокая влажность создают необходимые условия для хорошего подъема дрожжевого теста. Кроме того влажное полотенце позволяет верхнему слою теста не покрыться корочкой (т.е. оно не заветривается).

Дрожжевое тесто должно подойти

Дрожжевое тесто должно подойти

Увеличившееся тесто как минимум в два раза выкладываем на разделочную доску или силиконовый коврик, раскатываем тонкий корж. Этого количества теста хватит на три пиццы диаметром 24 см.

Дрожжевое тесто хорошо подошло

Дрожжевое тесто хорошо подошло

Для пиццы «Маргарита» нужно раскатывать тесто очень тонко (2-4 мм). В готовом виде тесто должно стать хрустящим. Для того чтобы получить ровный круг, можно приложить к коржу тарелку и обрезать острым ножом.  Удобно раскатать пиццу на пергаментном листе, чтобы на нем и выпекать.

Тесто идеально подходит и для толстой пиццы на русский манер. Раскатывайте потолще лепешку 0,8 мм-1 см — и получится классная пицца-пирог с пышным мякишем и сочной начинкой.

Раскатываем тесто как можно тоньше

Раскатываем тесто как можно тоньше

Куда деть обрезки теста?

Можно накрутить отличные плюшки с сахаром.  Раскатайте остатки теста, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и закрутите в виде трубочек. Вдоль заготовки сделайте прорезь и выверните её наизнанку. Получается симпатичная розочка, которую нужно присыпать сахаром и испечь. Перед отправкой в духовку смажьте поверхность булочек желтком, размешанным с двумя ложками молока.

Обрезки теста пригодятся для того чтобы сделать вкусные сырные палочки.

Томатный соус для пиццы «Маргарита»

Смазываем корж теста томатным соусом. Приготовить его можно самостоятельно или использовать готовый

Вам понадобятся 3-4 спелых помидора среднего размера. Обдайте кипятком  плоды и освободите от кожицы. Выложите мякоть в сотейник, добавьте измельченный зубчик чеснока и поварите 20-30 минут, иногда помешивая, до загустения. В готовый соус можно добавить любимые специи. Мне нравится, как «звучит» в пицце орегано.

Если будете использовать готовый соус, выбирайте с травами, послаще. Можно пустить в дело сладкий кетчуп.

Тесто покрываем томатным соусом

Тесто покрываем томатным соусом

Теперь выкладываем кольца помидоров на поверхность, присыпаем сыром «Моцарелла». На фото у меня один слой сыра. Такого количества на одну пиццу должно быть в 3 раза больше. Вы можете использовать мягкий рассольный сыр в сочетании с твердым, но настоящая пицца «Маргарита» готовится только с Моцареллой.

Сыр Моцарелла очень долго плавится в горячей духовке, что идет нам на руку=). И тесто, и овощи успевают приготовиться до тех пор, пока сыр закипел.

Выкладываем сыр и помидоры на корж теста

Выкладываем сыр и помидоры на корж теста

В хорошо разогретую духовку отправляем пиццу на 15-20 минут при 200 °С.

Вкусная пицца Маргарита в духовке в домашних условиях

Вкусная пицца Маргарита в духовке в домашних условиях

Приятного аппетита!

История происхождения пиццы «Маргарита»

Однажды итальянская королева Маргарита Савойская захотела отведать пиццу, которую ест бедный народ. Хозяин  неаполитанской пиццерии Рафаэлло Еспозито приготовил для Ее Высочества три варианта, две пиццы — традиционные, а третью — авторскую. Импровизированная  состояла  красных спелых томатов, выложенных по окружности, белого сыра «Моцарелла» и зеленого базилика. Эти три цвета повторяли цвета национального флага Италии, и именно эта пицца понравилась королеве больше всего.

Вполне объяснимо, что автор пиццы Еспозито назвал свое творение в честь королевы. Пицца давно перестала быть пищей бедняков и занимает устойчивые позиции во многих ресторанных меню.

Вкусная пицца Маргарита в духовке в домашних условиях

Вкусная пицца Маргарита в духовке в домашних условияхБуду рада вашим откликам к рецепту! Расскажите, какую пиццу любят в вашей семье, какие начинки -добавки вы чаще всего используете. Если у вас есть фотография приготовленной пиццы на этом тесте, прикрепите к комментарию, мне будет очень приятно. Если вы будете выкладывать фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево. Спасибо!

«Маргарита»: пицца, рецепт в домашних условиях

Пицца — сытное, аппетитное и быстрое блюдо. Ее можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Классическая «Маргарита» — пицца однокомпонентная, но при этом не менее вкусная. Узнайте, как сделать настоящую итальянскую «Маргариту» и ее упрощенный вариант.

Рецепт пиццы «Маргарита» простой

Пиццей можно накормить целую компанию. От нее не откажутся даже дети. Это отличное блюдо для мелких праздников: готовить недолго, а удовольствие получат все.

Меняйте рецепт пиццы сколько угодно, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Блюдо послужит как закуской, так и полноценным ужином.

Приготовление пиццы займет 30 минут, если воспользуетесь простым рецептом. Необходимые продукты такие:

  • тесто на дрожжах — 250 г;
  • соус из томатов — 100 г;
  • растительное масло для смазывания;
  • помидоры — 2 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • базилик — 40 г.

Рецепт теста для пиццы на дрожжах найдете ниже по ссылке.

Читайте также: Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

Фото: Andy Chef

Как приготовить пиццу дома, чтобы получилось красиво и вкусно, словно в пиццерии? Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром 25 см.
  3. Выложите основу на смазанную маслом форму или противень.
  4. Отправьте тесто поджариться на 7 минут.
  5. На остывшую основу нанесите томатную пасту. Приготовьте ее самостоятельно или купите.
  6. На корж выложите слайсы помидоров, нарезанную моцареллу, базилик. Покройте пиццу тертым пармезаном.
  7. Температуру в духовке увеличьте до 250 градусов.
  8. Выпекайте 10 минут.

Пицца «Маргарита» получается нежной и ароматной. По желанию разнообразьте начинку любыми добавками (пеперони, морепродукты, оливки, болгарский перец, грибы, лук). Сыр пармезан можно заменить бюджетным вариантом.

Как приготовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту

Не знаете, как приготовить пиццу по классическому итальянскому рецепту? Подготовьте такие продукты:

  • 80 г пшеничной муки крупного помола;
  • 160 г пшеничной муки мелкого помола;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 5 помидоров и по желанию зубчик чеснока;
  • 5 веток базилика зеленого;
  • чайную ложку соли и столько же смеси итальянских трав;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 мл кипяченой воды.

Если хотите, чтобы пицца получилась, как у итальянского шеф-повара, соблюдайте пропорции.

Фото: Италия для меня

Сначала замесите тесто:

  1. Смешайте два вида муки и трижды просейте. Так она наполнится кислородом, и тесто получится пышным, без комочков.
  2. Дрожжи растворите в 10 мл теплой воды.
  3. В муку добавьте 0,5 ч. л. соли, затем введите дрожжи, 50 мл оливкового масла и 100 мл воды. Вымесите тесто до однородной эластичной массы.
  4. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Пока тесто подходит, подготовьте томатный соус:

  1. Помойте 3 помидора.
  2. Залейте их кипятком.
  3. Через 3 минуты овощи выньте, снимите кожицу и удалите зернышки.
  4. Мякоть помидоров, чеснок и ½ часть базилика превратите в пасту с помощью блендера.
  5. В соус добавьте 100 мл оливкового масла и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
  6. Варите смесь до загустения на слабом огне.

Фото: Повар.ру

Когда тесто поднялось, приступайте к сборке пиццы. Выполните такие шаги:

  1. Из теста сформируйте тонкий диск диаметром 35 см с бортиками по краям.
  2. Смажьте его остывшим томатным соусом.
  3. Разложите кружочки моцареллы.
  4. Помойте и порежьте тонкими ломтиками 2 оставшихся помидора.
  5. Листья базилика порвите руками и посыпьте на пиццу.
  6. Разогрейте духовку и противень с пергаментом до 280 градусов.
  7. На горячий противень выложите пиццу и запекайте 15 минут.

Божественный аромат «Маргариты» вызывает неистовый аппетит. Скорее режьте ее ножом для пиццы и подавайте на стол.

Фото: Волшебный мир своими руками

Пицца «Маргарита»: особенности приготовления

Пицца «Маргарита» получится сочной, нежной и ароматной, если учитывать особенности приготовления. Правила такие:

  1. Идеальное тесто замешивайте из двух видов муки крупного и мелкого помола. От ее качества зависит структура коржа.
  2. Основу делайте не толще 5 мм, иначе получится слой хлеба внизу.
  3. Классическую «Маргариту» готовьте именно из дрожжевого теста. Одни кулинары используют скалку, другие предпочитают растягивать основу руками. Выберите удобный способ.
  4. Соус готовьте из свежих томатов. Уваривайте его до загустения, иначе будет вытекать, или из-за жидкости корж останется сырым.
  5. Незаменимые ингредиенты — базилик и моцарелла. Если используете другой сыр — это уже не «Маргарита». Пикантный вкус базилика сложно чем-то заменить.
  6. Пиццу выкладывайте только на разогретый противень и ставьте в раскаленный духовой шкаф. Дрожжевое тесто очень требовательное. Пренебрегая этим правилом, рискуете получить осевший корж.
  7. Перед выпеканием сбрызните пиццу оливковым маслом, чтобы начинка не подгорела. Из-за высокой температуры листья базилика быстро высыхают, а растительный жир сохранит их сочными.
  8. Температура выпекания в духовке не меньше 280 градусов. Профессионалы делают это в печи при 450 градусах!

Фото: СП Контакт

Интересно, что прародители пиццы — древнеегипетские и персидские лепешки с ломтями мяса и овощей. Похожее блюдо кушали в Греции и Риме. В XVIII веке тесто начали смазывать помидорной пастой.

Рецепт пиццы с сыром появился в Италии. Изначально такое лакомство употребляли только крестьяне и моряки. Позднее представители высшего сословия, которым понравилась еда бедняков, готовили пиццу из дорогих продуктов и нежного теста. Появились пиццерии. Блюдо даже попало на королевский стол.

Готовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях несложно. Учитывайте особенности, не бойтесь экспериментировать, тогда ваше блюдо получится не хуже, чем подавали королеве Маргарите, в честь которой оно названо.

Читайте также: Пицца на сковороде быстро

как приготовить дома классическую «Маргариту»

Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным. Пряный соус из свежих томатов, сыр, оливки — и все это на аппетитной лепешке с тонкой хрустящей корочкой. Но приготовить пиццу так, как это делают в итальянском ресторане дома практически невозможно. У вас не получается сделать тонкое тесто, или оно пригорает? Начинка вытекает, а корж остается сухим? Забудьте свой неудачный опыт, секреты приготовления пиццы телеканалу «360» раскрыл итальянский повар Винченцо Диллило.

Интересные факты

  1. Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
  2. В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
  3. Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов.
  4. Пиццу в духовке нужно выпекать 2−3 минуты.
  5. Соотношение начинки и теста в тонкой пиццы должно быть один к одному.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная тип 00 — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • прессованные дрожжи — 2−3 г;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • соль мелкая — 10 г;
  • помидоры сладкие —300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано сухой — 1 чайная ложка;
  • сыр моцарелла в рассоле — 80 г;
  • базилик зеленый — 1 пучок.

Рецепт

1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.

2. Берем 5 граммов прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.

3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.

4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.

5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.

6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.

7. Ни в коем случае не используйте скалку, не разравнивайте бортики пиццы — именно там должны скопиться пузырьки воздуха, тогда края готовой пиццы будут одновременно хрустящими и воздушными.

8. Пока духовка нагревается до 250 градусов, быстро готовим томатный соус. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.

9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.

10. Лепешку для пиццы кладем на противень в духовку, запекаем 2−3 минуты, затем вынимаем.

11. Густо смазываем томатным соусом нижнюю часть, выкладываем сыр моцарелла и отправляем пиццу обратно в духовку.

12. Готовую пиццу украшаем листьями базилика.

рецепт в домашних условиях в духовке

Самая популярная пицца – Маргарита – очень просто готовится в домашних условиях, в обычной духовке.

Пицца "Маргарита"

Главное – это удачный рецепт теста и качественные ингредиенты для начинки. И если с продуктами вам придется разобраться самостоятельно, то с рецептом мы вам с удовольствием поможем.

Ингредиенты на 2 шт диаметром 30 см:

Тесто:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.

Начинка:

  • помидоры, консервированные в томатном соусе – 6-8 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 200-250 г;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • листья свежего базилика.

Как приготовить пиццу «Маргарита»

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, а также 1 ч.л. оливкового масла.

смешать сухие компоненты

Наливаем воду комнатной температуры и вымешиваем тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.

влить воду и перемешать

Тесто слегка смазываем оливковым маслом и, положив в чашу и прикрыв полотенцем или пищевой пленкой помещаем в теплое место, для увеличения  в объеме  в 2 – 2,5 раза.

накрыть пленкой

На подъем теста может уйти 30-50 минут.

подъем теста

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим пополам. Каждый кусок теста тонко раскатываем на листе пергамента (или силиконовом коврике) в круг примерно 30-32 см в диаметре.

раскатать пласт теста

Выкладываем помидоры в томатном соусе, не доходя до краев на 1,5 см. Вместо помидоров в томатном соусе можно использовать обычный томатный соус и ломтики свежих томатов (6-8 шт на пиццу). Томатный соус посыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

выложить помидоры

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых  разрезаем на 4 части. Выкладываем на тесто с помидорами, опять добавляем немного сушеного базилика.

положить моцареллу

Пергамент с заготовкой пиццы переносим на противень и ставим его в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем пиццу «Маргарита» в течение 7-9 минут, до расплавления сыра.

запекаем пиццу

Готовую пиццу аккуратно переносим на блюдо или доску и сразу подаем к столу, украсив свежим базиликом.

выложить базилик

Приятного аппетита!

готовая пицца "Маргарита"

Для детей приготовьте мини пиццы с колбасой и сыром, они любят такие.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пицца "Маргарита"

Рецепт пиццы Маргарита 🍕 Транспицца

Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

Итальянский рецепт пиццы «Маргарита» достаточно прост.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Вода – 125 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 1 ¼ чайная ложка
  • Мука – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Томатный соус – 4 столовых ложки
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Зеленый базилик – 8-9 листиков
  • Помидор – 1 шт.

Чтобы у вас получилась настоящая пицца «Маргарита», обязательно используйте моцареллу, как указано в рецепте. Рекомендуем выбрать специальную разновидность этого сыра для горячих блюд (моцарелла в виде привычных белых шариков в рассоле не подойдет). Если вы используете другой сорт сыра, у вас получится уже не «Маргарита», а совсем другое блюдо.

Секрет теста: как в Италии

Удачная пицца – это прежде всего вкусное тесто. Для его приготовления разведите дрожжи в 125 мл воды (желательно теплой) и оставьте их на 10 минут. Чтобы процесс брожения шел быстрее, можно добавить ложку сахара. Пока дрожжи набухают, пересыпьте муку в чашку и добавьте в нее соль. Налейте в муку дрожжевую смесь и хорошо перемешайте все с помощью вилки.

Затем начинайте месить тесто, тщательно собирая его кусочки со стенок посуды. Его можно пропускать между пальцев, складывать в разные стороны, чтобы сделать максимально однородным. Очень важно, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться чуть-чуть липким. Муку добавляйте совсем небольшими порциями. Когда тесто станет цельным, налейте в него оливковое масло и снова приступайте к перемешиванию.

Процесс перемешивания должен занять не менее 10 минут. Пожалуй, в этом и состоит главный секрет рецепта пиццы «Маргарита» на тонком тесте. Разминайте его ладонью, складывайте пополам и снова разминайте. Даже не добавляя муки, вы сможете сделать его гладким и эластичным. Затем накройте тесто влажным полотенцем и уберите его на полчаса в теплое место.

Начинка пиццы «Маргарита»

Рецепт начинки достаточно прост: помидор нужно нарезать тонкими колечками, а сыр –толстыми кусочками толщиной примерно 1 см. Тесто в классическом рецепте пиццы «Маргарита» должно быть толщиной около 3 мм. Чтобы получить круглую форму, раскатывайте тесто в разных направлениях. Добиться идеальной формы можно с помощью тарелки – просто обрежьте лишнее тесто по ее контуру. Затем основу для пиццы нужно переложить на пергамент (более простой вариант – сразу раскатывать на нем).

Соус для пиццы

На центральную часть теста выложите томатный соус для пиццы «Маргарита». Вы можете приготовить его самостоятельно, хорошо потушив помидоры и добавив к ним перец, травы и чеснок. Также можно использовать готовый соус или даже томатную пасту. Главное, чтобы консистенция была достаточно густой и не содержала лишней жидкости.

Затем распределите кусочки моцареллы по всей поверхности пиццы. Это позволит сыру соединить начинку с коржом. Сверху нужно выложить листочки базилика, кольца помидоров и еще несколько кусочков сыра.

Готовим, как в итальянской печи

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чтобы пицца «Маргарита» была похожа на классическую, которая приготовлена в печи, воспользуйтесь маленькой хитростью: предварительно, примерно на 10 минут поместите в горячую печь пустой противень. Это позволит ему хорошо прогреться и отдать свое тепло блюду. Выпекать пиццу нужно на самом нижнем уровне в течение 3-6 минут, а вынимать в тот момент, когда сыр начнет таять, но еще не потерял форму.

Дайте блюду немного остыть, посыпьте его оставшимися листочками базилика, разрежьте на части – и наслаждайтесь неповторимым вкусом классической итальянской пиццы!

Пицца Маргарита 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

redaktor5

Вы узнаете, как готовится очень вкусная пицца Маргарита в домашних условиях. Простая пошаговая инструкция с советами и фотографиями для вашего удобства.

Вкусная пицца Маргарита на тонком тесте 🍕

Пока нет оценок

Если мы подумаем об итальянской еде, то первой на ум приходит пицца. Настоящая итальянская пицца Маргарита не оставит равнодушным никого. Хрустящая корочка, аромат томатов, сыра Моцарелла и свежего базилика сразу пленит вас! Вы узнаете, как приготовить пиццу Маргариту в домашних условиях всего за 25 минут по простой пошаговой инструкции с фотографиями!

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, духовка, форма для выпечки, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, кухонная терка, венчик, сито, ложка, блендер, чеснокодавилка, скалка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 100 мл
Живые дрожжи 15 г
Сахар 1 ч. л.
Мука 250 г
Растительное масло 5 ст. л.
Соль щепотка
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик 2 веточки
Соль, сахар, перец по вкусу
Моцарела 2 шт.
Орегано по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление пиццы с подготовки теста. Для этого в отдельную посуду наливаем 100 миллилитров теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем. Вода не должна быть горячей. Берем 15 грамм живых дрожжей и крошим их в воду. Живые дрожжи можно заменить 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
    Как готовится пицца маргаритаКак готовится пицца маргарита
  2. Далее в тарелку с дрожжами просеиваем через сито 2-3 столовые ложки муки. Слегка перемешайте венчиком, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
    Для приготовления пиццы подготовьте ингредиентыДля приготовления пиццы подготовьте ингредиенты
  3. Спустя 10 минут в тарелку с дрожжами просеиваем 200 грамм муки, добавляем щепотку соли и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Идеальным вариантом будет оливковое масло.
    Для приготовления пиццы приготовьте ингредиенты для тестаДля приготовления пиццы приготовьте ингредиенты для теста
  4. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто получается очень мягким, но при этом, не липнет к рукам. Если все же тесто немного липнет, то просто добавьте в него еще немного муки, но не перестарайтесь. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее кухонным полотенцем и оставляем отдыхать на 1 час.
    Для приготовления пиццы замесите тестоДля приготовления пиццы замесите тесто
  5. Перейдем к подготовке начинки. Берем 1 большой помидор, сверху крестообразно надрезаем его, кладем в миску и заливаем его кипятком, чтобы вода полностью накрывала помидор. Оставляем на 2-3 минуты.
    Для приготовления пиццы бланшируйте помидорыДля приготовления пиццы бланшируйте помидоры
  6. Воду с помидора сливаем, очищаем его от кожуры и грубого стержня.
    Для приготовления пиццы снимите с помидор кожицуДля приготовления пиццы снимите с помидор кожицу
  7. Взбиваем помидор блендером или натираем его на крупной терке. На газовой или электроплите разогреваем сковороду, вливаем туда немного растительного масла, даем ему прогреться и выливаем туда помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут.
    Для приготовления пиццы прокипятите томатное пюреДля приготовления пиццы прокипятите томатное пюре
  8. В помидорное пюре кладем веточку базилика, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Кладем соль и сахар по вкусу. Сахар уберет лишний кислый привкус помидора. Томим еще 1 минуту и выключаем.
    Для приготовления пиццы добавьте специи и базиликДля приготовления пиццы добавьте специи и базилик
  9. Припылим рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, посыпаем его сверху мукой и раскатываем скалкой в круг. Пока раскатываете тесто, включите духовку разогреваться с температурой 200 градусов.
    Для приготовления пиццы раскатайте тестоДля приготовления пиццы раскатайте тесто
  10. Перекладываем тесто на форму для выпечки и формируем небольшие бортики. Накрываем полотенцем и даем тесту настояться 10 минут.
    Для приготовления пиццы выложите тесто в формуДля приготовления пиццы выложите тесто в форму
  11. В это время подготовим начинку. Берем 1 большой помидор и нарезаем его кружочками.
    Для приготовления пиццы нарежьте помидорыДля приготовления пиццы нарежьте помидоры
  12. Далее 2 больших шарика сыра Моцарелла также нарезаем кружочками.
    Для приготовления пиццы нарежьте сырДля приготовления пиццы нарежьте сыр
  13. На тесто выливаем соус и равномерно его распределяем.
    Для приготовления пиццы смажьте тесто соусомДля приготовления пиццы смажьте тесто соусом
  14. Выкладываем сверху помидоры и сыр. Сверху слегка посыпаем орегано и молотым перцем по вкусу.
    Для приготовления пиццы выложите начинку на тестоДля приготовления пиццы выложите начинку на тесто
  15. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Пицца готова, можно подавать к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!
    пицца маргарита готовапицца маргарита готова

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления пиццы Маргариты в домашних условиях.

Вы уже успели попробовать домашний вариант пиццы? Возможно, у вас есть собственные неповторимые рецепты? Делитесь с нами!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

👌 Настоящая пицца Маргарита за 4 шага, рецепты с фото

Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. Получится не хуже, чем в условной миланской пиццерии!

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 2 пиццы (4 порции)

Ингредиенты для основы:

  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей

  • 200 мл тёплой питьевой воды

  • 1 ст. л. оливкового масла (плюс ещё немного)

Для томатного соуса:

Для начинки:

Для украшения:

Приготовление:

1. Сперва нужно приготовить основу для пиццы. Для этого насыпьте муку в большую миску, затем добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Сделайте углубление в центре, влейте туда 200 мл тёплой питьевой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Размешайте всё деревянной ложкой до образования мягкого, влажного теста. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и промесите 5 минут. Теперь накройте его полотенцем. Такое тесто не обязательно оставлять на долгий период времени для подъёма, так как основа должна быть тонкой.

2. Тем временем приготовьте соус: соедините пассату, сушёный базилик и измельчённый чеснок. Можете добавить соли и перца по вкусу. Если пассаты у вас нет, тогда просто возьмите 2-3 помидора и измельчите их в блендере.

3. Если тесто немного поднялось, ещё немного промесите его и разделите на две части. Теперь каждую часть раскатайте, чтобы получились круги диаметром 25 см. Тесто должно быть максимально тонким — 2-3 мм. Выложите заготовки на противни и слегка присыпьте мукой.

4. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Смажьте основу для пиццы соусом, посыпьте сыром (моцареллой и пармезаном), выложите помидоры черри, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу 8-10 минут. То же самое повторите с другой основой.
 
Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о