Маринад для креветок гриль: Маринад для креветок на гриле на мангале и на сковороде – Маринад для креветок: 5 лучших пошаговых рецептов

Содержание

Маринад для креветок: 5 лучших пошаговых рецептов

Поделиться

Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

чили соус маринад креветка

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.

Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.

Для приготовления нужны:

  • 750 г креветок;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
  • молотый черный перец;
  • 6 – 8 веточек укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше взять оливковое;
  • для подачи лимон.

Как замариновать креветки с вином:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
  2. Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  3. На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
  4. Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

чили соус маринад креветка

В лимонном соке

Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления нужны:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых чищенных креветок;
  • укроп;
  • половина стакана уксуса яблочного;
  • половина стакана масла оливкового;
  • четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
  • 2 ложки зернистой горчицы.

Приготовление:

  1. Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
  2. Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
  3. Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
  5. На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
  7. Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

чили соус маринад креветка

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.

Для рецепта нужны:

  • полкило чищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла оливкового;
  • натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • кинза, перец чили, соль.

Как замариновать креветки для жарки на сковороде:

  1. Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.

Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.

чили соус маринад креветка

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

 

чили соус маринад креветка

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.

Для мангала

Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.

Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • базилик и укроп;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 100 мл сока гранатового;
  • 50 мл соуса тартар;
  • половина стручка острого перчика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл масла кунжутного;
  • 30 г коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
  2. Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
  3. Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.

 

креветки на шампурах

Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Креветки на гриле – шикарная закуска или ингредиент для салата? Рецепты, варианты маринадов, особенности приготовления креветок на гриле

Почему-то креветки обычно варят или жарят на сковородке, но мало кто знает, что они получаются потрясающе вкусными на гриле.

В воду не уходит вкус и аромат, как при варке. Продукт не пропитывается маслом, как при обычной жарке на сковородке. 

Креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными, если знать все тонкости и подобрать рецепт хорошего маринада. Здесь он есть!

Креветки на гриле – общие принципы приготовления

Креветки на гриле можно готовить в панцире или в очищенном виде. При этом важно удалить темную жилу, которая является кишечником. Если этого не сделать, креветка может горчить. Подготовленный продукт промывается, подсушивается. Соединяется с маринадом. Для приготовления на гриле чаще используют крупные виды морепродукта. Но мелкие тоже можно использовать. Их обязательно надевают на шампур, чаще используют одноразовые деревянные палочки. Крупные креветки можно готовить просто на решетке либо тоже нанизывать на основу.

Что используют для маринада:

•    разные виды уксуса;

•    лимонный или другие виды соков;

•    соевый соус;

•    томат;

•    чеснок.

Креветки прекрасно сочетаются со всевозможной зеленью, оливками, помидорами. К ним идеально подходит базилик и смесь прованских трав. Продукт не требует длительного маринования, он прекрасно впитывает ароматы и вкусы за первый час. Далее его можно выложить на гриль, довести до готовности.

Как определить готовность креветок? Если они готовятся в панцире, достаточно дать ему покраснеть с двух сторон. Если креветки готовятся в очищенном виде, то нужно дождаться, пока мясо перестанет быть прозрачным. Очень важно не передержать морской продукт. В противном случае он станет резиновым, невкусным.

Тигровые креветки на гриле в томатном соусе

Рецепт шикарных тигровых креветок на гриле. Для маринада используется любой томатный соус, но он не должен быть очень острым.

Ингредиенты

•    1 кг креветок;

•    0,5 стакана томатного соуса;

•    2 ст. л. винного уксуса;

•    0,25 ст. оливкового масла;

•    3 зубка чеснока;

•    2 ст. л. рубленого базилика;

•    соль.

Приготовление

1.    Если нет свежего базилика, можно взять 1 ч. л. сушеной зелени. Добавляем к ней томатный соус, перемешиваем. Если базилик сухой, то даем настояться.

2.    Рубим чеснок, соединяем с соусом, солим и вливаем винный уксус. Размешиваем.

3.    В конце добавляем хорошее оливковое масло.

4.    Промываем креветки. Стряхиваем все капельки, подсушиваем и добавляем маринад. Тщательно перемешиваем.

5.    Накрываем миску. Можно использовать пищевую пленку. Ставим продукт в холодильник ровно на час.

6.    Разогреваем гриль.

7.    Надеваем креветки на шампур, чтобы их было удобно переворачивать.

8.    Выкладываем креветки на решетку, доводим до готовности.

9.    Вынимаем, снимаем с палочек, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.

Креветки на гриле в соевом маринаде

Чтобы приготовить этот маринад для креветок на гриле, нужен хороший соевый соус. От него будет сильно зависеть вкус продукта. Мариновать можно очищенные морепродукты или в панцире. Этот же рецепт хорошо подходит для кальмаров.

Ингредиенты

•    1 кг креветок;

•    150 г соевого соуса;

•    1 большой лимон;

•    5 веточек базилика;

•    5 ст. л. масла;

•    1 ч. л. меда.

Приготовление

1.    Креветки подготовить, сложить в миску или в контейнер.

2.    Соединить мед и соевый соус. Размешивать до полного растворения.

3.    Промыть лимон, выдавить из цитруса весь сок. Добавить в маринад.

4.    Ввести масло оливковое.

5.    Помять веточки базилика и мелко порубить. Высыпать в креветки.

6.    Залить маринадом, перемешать.

7.    Накрыть посудину, оставить минимум на 15 минут.

8.    Разогреть гриль или угли. Выложить креветки, обжарить морепродукт до румяного цвета и готово!

Креветки на гриле в имбирном маринаде

Главный ингредиент этого маринада для креветок на гриле – имбирь. Нужен непременно свежий корешок, с сухим продуктом получится совсем другой вкус, к тому же будет сложно рассчитать количество.

Ингредиенты

•    15 г свежего имбиря;

•    1 кг креветок;

•    3 зубчика чеснока;

•    40 мл масла;

•    соль морская;

•    2 пучка укропа.

Приготовление

1.    В рецепте указан кусочек очищенного имбиря. Натираем его мелко, то же самое проделываем с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем все это маслом, перемешиваем.

2.    Подготавливаем креветки по всем правилам, сверху присыпаем морской солью, размешиваем.

3.    Мнем руками укроп. Можно использовать другую зелень. Кладем один пучок на дно контейнера.

4.    Поливаем креветки имбирным маринадом, перемешиваем. Укладываем поверх укропа.

5.    Второй пучок зелени также нужно помять. Прикрываем креветки.

6.    Оставляем продукт на час.

7.    Убираем зелень сверху, нанизываем морепродукты на шампуры, выкладываем на раскаленный гриль. Готовим по паре минут с каждой стороны.

8.    Для подачи этого блюда можно использовать соус терияки с имбирем, который подчеркнет вкус креветок.

Креветки на гриле в апельсиновом маринаде

Для приготовления маринада не стоит использовать готовый апельсиновый сок. Продукт нужно сделать самостоятельно из свежих цитрусов. Это количество маринада рассчитано на 1 кг крупных креветок.

Ингредиенты

•    200 мл сока из апельсинов;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    1 ч. л. соли;

•    1 ст. л. меда;

•    0,3 ч. л. смеси разных перцев;

•    20 мл масла.

Приготовление

1.    В апельсиновый сок высыпаем соль, размешиваем. Берем полную ложечку с бугорком.

2.    Добавляем все остальные приправы, растворяем.

3.    В самом конце наливаем масло.

4.    Все тщательно размешиваем, чтобы масса была однородная.

5.    Подготовим к маринованию креветки. Уложим в миску.

6.    Заливаем продукт апельсиновой смесью, перемешиваем и закрываем, чтобы сверху креветки не подсыхали.

7.    Оставляем морепродукты на пару часов. Периодически их нужно перемешивать, так как маринад стекает вниз. Если емкость закрывается плотно, можно просто переворачивать вверх дном, а затем наоборот.

8.    Вынимаем креветки, стряхиваем излишки маринада, надеваем продукт на палочки.

9.    Переставляем на гриль, готовим маринованные креветки до легкой корочки с двух сторон.

Креветки на гриле с ананасами

Рецепт острых шашлычков из креветок на гриле с ананасом. Здесь используется консервированный продукт, так как он более доступен.

Ингредиенты

•    1 банка ананасов кольцами;

•    2 дольки свежего чеснока;

•    0,5 кг креветок в панцире;

•    20 мл масла;

•    0,2 ч. л. перца чили;

•    соль;

•    0,3 ч. л. перца черного;

•    1 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1.    Делаем надрез в панцире креветок острым ножом. Аккуратно вынимаем кишечник.

2.    Соединяем измельченную цедру и рубленый чеснок, добавляем к ним оба вида перцев, масло и соль. Растираем все вместе.

3.    Открываем ананасы. Отливаем 0,5 стакана сока, соединяем его с ароматной смесью для маринада. Размешиваем.

4.    Заливаем креветки, оставляем на час.

5.    Нарезаем кольца ананаса на четвертинки.

6.    Нанизываем на деревянные шампура креветки вперемешку с ананасом.

7.    Готовим шашлычки на заранее прогретом гриле.

Салат с креветками на гриле

Рецепт изумительного салата, который готовится с добавлением креветок. Готовить их можно по любому из рецептов выше.

Ингредиенты

•    12 креветок;

•    10 листов салата айсберг;

•    150 г мелкой моцареллы;

•    10 помидоров черри;

•    2 ст. л. сока из свежего лимона;

•    2 ст. л. оливк. масла;

•    10 оливок;

•    1 ч. л. семян кунжута.

Приготовление

1.    Листовой салат нужно хорошо промыть, подсушить. Затем рвем его руками. Половину укладываем на блюдо, вторую часть скидываем в миску.

2.    Режем оливки пополам, закидываем в миску.

3.    Берем мелкие шарики моцареллы, сливаем рассол, перекладываем в салат. Если сыр крупный, то придется его аккуратно порезать.

4.    Черри промываем, сушим и тоже режем половинками, как оливки. Выкладываем в миску.

5.    Соединяем масло и подготовленный сок лимона, заправку солим.

6.    Выливаем соус в миску. Аккуратно перемешиваем салат двумя лопатками.

7.    Перекладываем поверх блюда с кусочками порванного айсберга. Вообще, можно использовать и другие листья салата. Но они не должны быть очень мелкими. Встречаются подобные рецепты с рукколой.

8.    Сверху раскладываем креветки с гриля, посыпаем семечками кунжута. Можно использовать кедровые орешки, с ними тоже получается очень интересный вкус.

Креветки на гриле с болгарским перчиком

Для приготовления таких шашлыков из креветок на гриле лучше использовать перец разных цветов.

Ингредиенты

•    400 г креветок;

•    1 красный перец;

•    1 желтый перец;

•    0,5 лимона;

•    1 щепотка черного перца;

•    1 зубчик чеснока;

•    30 мл масла;

•    30 мл соевого соуса.

Приготовление

1.    Разрезаем перцы вдоль на сегменты.

2.    Подготавливаем креветки: вынимаем кишечник, промываем, панцирь удалять не нужно.

3.    Смешиваем сок из половины лимона и соевый соус, кладем перец, выдавливаем зубчик чеснока.

4.    Добавляем масло, размешиваем.

5.    Соединяем креветки с перцем, все вместе поливаем маринадом. Перемешиваем.

6.    Через час разогреваем мангал. Нанизываем перец дугой на шампур, чтобы он повторял форму креветок, которые также надеваем.

7.    Готовим на раскаленном мангале.

Креветки на гриле – полезные советы и хитрости

•    Разморозка креветок – очень важный момент. Чтобы сохранить вкус, важно не опускать продукт в воду, не оставлять его в оттаявшей жидкости, не держать в тепле, не использовать микроволновую печь. Что делать? Выложить креветки в дуршлаг, надеть на кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку, затем убрать в холодильник.

•    Накалывать на шампур нужно креветку с хвоста в сторону головы, но не наоборот.

•    Деревянные шампуры быстро горят на гриле, чернеют, дают неприятный запах. Чтобы этого не происходило, их вымачивают в воде не менее получаса непосредственно перед приготовлением блюда.

•    С чем подавать креветки? На самом деле подойдет любой чесночный соус, хорошо продукт сочетается с оливками, свежими овощами, лимонным соком. Если креветок немного, то лучше приготовить свежий салат.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

варианты вкусного маринада, рецепт с фото

23 марта 2017 7830

Креветки считаются полезными морскими продуктами, в которых содержится высокий уровень белка и других жизненно важных элементов. Поэтому их рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц.

А вот как их приготовить так, чтобы они получились очень вкусными, ароматными и сочными? Их приготовление достаточно простое, можно отваривать, запекать, зажаривать, но пикантными и ароматными они получаются именно на гриле.

А вот как их правильно приготовить на гриле, мы выясним ниже более подробно.

Как замариновать креветки

Азиатский маринад

Как замариновать креветки и приготовить их на гриле
Ингредиенты Количество
креветки — 1 кг
кокосовое молоко или сливки — 3 большие ложки
масло растительное — 2 большие ложки
кориандр — 15 грамм семян
тмин — 1,5 ч.ложки
порошок карри — 20 грамм
куркума — 20 грамм
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 2 небольшого стручка
лук шалот — 1 штука
лимон — половина
сахар — 1 маленькая ложка
соль — на свой вкус
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно засыпать семена кориандра в блендер или мельничку. Кориандр тщательно перемалывается;
  2. Затем к кориандру засыпаем карри и снова перемалываем;
  3. Далее выкладываем тмин, куркуму, очищенные зубчики чеснока, которые можно заранее порубить небольшими кусочками;
  4. Перец чили споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к специям;
  5. Все ингредиенты снова хорошенько перемалываем;
  6. Лук шалот споласкиваем и выкладываем в блендер к остальным ингредиентам;
  7. Добавляем сливки, из половины лимона выдавливаем сок;
  8. Все хорошенько перемешиваем до однородности, если соус получается густым, то в него можно подлить кокосовое молоко;
  9. В сотейник наливаем растительное масло и помещаем на огонь;
  10. Как только масло разогреется, выкладываем в него соус, добавляем соль и сахар. Необходимо хорошенько перемешать все компоненты и снять с огня;
  11. После этого кладем креветки в пластиковую тару, заливаем готовым маринадом и помещаем в холодильник на полчаса;
  12. Затем креветки можно делать на гриле.

Легкий маринад для моллюсков

легкий маринад

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • креветки – 1 килограмм. Креветки нужно очистить от раковин и внутренностей;
  • 3 зубца чеснока;
  • базилик, порубленный на мелкие кусочки – 2 большие ложки;
  • масло оливковое – 130 грамм;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 90 ккал.

Как нужно готовить:

  1. С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем мелкими кусочками;
  2. Выкладываем в чашку кусочки чеснока, добавляем оливковое масло, уксусную кислоту, томатную пасту;
  3. Все ингредиенты перемешиваем;
  4. Далее засыпаем измельченный базилик, молотый перец и соль;
  5. Компоненты хорошенько смешиваем;
  6. Выкладываем в маринад креветки и хорошо их перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
  7. Закрываем крышкой, убираем мариноваться в холодильник на 40-60 минут.

Лимонный маринад

На 700 грамм креветок потребуются следующие компоненты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • 70 мл сока из свежего лимона;
  • масло оливковое – ¼ часть стакана;
  • 20 грамм сухих измельченных листьев базилика;
  • щепотка красного перца;
  • соль – 2 маленькие ложки.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 115 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
  2. Выкладываем чеснок в емкость, добавляем сок лимона, оливковое масло;
  3. Затем засыпаем сушеные измельченные листья базилика;
  4. Добавляем красный перец и соль;
  5. Все компоненты маринада перемешиваем;
  6. Выкладываем в маринад креветки, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
  7. Убираем емкость в холодильник на 1-2 часа.

Тигровые креветки на гриле

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • креветки тигровые – 1 килограмм;
  • один лимон;
  • соус соевый – 6 больших ложек;
  • 4 стебля укропа;
  • 6 долек свежего чеснока;
  • чеснок в сухом виде – ½ ч.ложки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • перец черный молотый.

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. От раковины креветки можно не очищать, но вот от внутренностей стоит очистить, потому что там могут быть песок и камни; очистить креветки
  2. Морепродукты споласкиваем, затем придавливаем к разделочной доске, надрезаем спинку и осторожно вынимаем все внутренности;
  3. Далее нужно сделать маринад. Лимон следует разрезать на две части, из одной половинки выдавливаем весь сок, а цедру протираем мелкой теркой;
  4. Заливаем сок в емкость блендера, добавляем туда цедру;
  5. Зубчики чеснока очищаем и выкладываем в блендер;
  6. Укроп споласкиваем и кладем к лимону с чесноком;
  7. Добавляем к остальным ингредиента оливковое масло, соевый соус, сухой чеснок, молотый перец;
  8. Далее в течение 5 минут все ингредиенты перемалываем и перемешиваем;
  9. Кладем креветки в пластиковую емкость, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы они хорошенько промариновались;
  10. Пока маринуются креветки, необходимо в воде замочить бамбуковые палочки, чтобы они не сгорели;
  11. После этого нанизываем на палочки креветки; нанизать на шпажки
  12. Решетку от гриля нужно тщательно смазать маслом;
  13. Помещаем шашлычки на поверхность решетки и обжариваем со всех сторон в течение 8-10 минут; поджарить креветки
  14. Готовые шашлычки выкладываем на большое блюдо и подаем на стол с соусом и овощным салатом. креветки готовы

Морепродукты на сковороде-гриль

Готовить будем из следующих продуктов:

  • полкилограмма креветок;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 большая ложка сока лимона;
  • вино сухое – 20 мл;
  • половина стакана оливкового масла;
  • 10 листиков зеленого базилика;
  • немного перца молотого черного.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. С зубчиков чеснока убираем шкурку и кладем их в емкость блендера;
  2. Добавляем к чесноку сок лимона и белое сухое вино;
  3. Заливаем оливковое масло;
  4. Листики базилика споласкиваем и выкладываем в чашу блендера;
  5. Добавляем черный молотый перец и тщательно размешиваем. Должна выйти масса с однородной консистенцией;
  6. Креветки споласкиваем, удаляем панцирь;
  7. Разрезаем спину и вынимаем внутренности;
  8. Затем выкладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем постоять около 20 минут;
  9. Прогреваем сковородку гриль;
  10. Выкладываем на гриль по одной креветке, но не заливаем их маринадом, потому вместо гриля можно получить тушеные морепродукты;
  11. Зажариваем каждую сторону по 2-3 минуты;
  12. Затем выкладываем готовые морские продукты на тарелку и подаем на стол. Дополнительно можно подать любой гарнир из овощей и соус.

Как приготовить королевские креветки

королевские креветки

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм королевских креветок;
  • 70 мл соевого соуса;
  • два лимона;
  • 2 маленькие ложки цветочного меда;
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина стакана растительного масла;
  • кусочек сливочного масла на 200 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • молотый перец черный на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно делать:

  1. Лимоны промываем, разрезаем на две части. Из каждой части нужно выжать сок, для этого можно воспользоваться соковыжималкой, потому что вручную это сделать сложно и не всегда руками можно выжать весь сок;
  2. Корень имбиря очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
  3. Протираем на крупной терке и перекладываем в миску;
  4. С чесночных долек нужно убрать шкурку, измельчаем чеснок ножом на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем ароматнее будет маринад;
  5. Желательно сливочное масло вытащить из холодильника заранее, оно должно полежать около часа при комнатной температуре, за это время оно станет более мягким;
  6. В миску наливаем растительное масло, добавляем к нему соевый соус, сок лимона, мед, чеснок и имбирь;
  7. Все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером;
  8. Затем выкладываем размягченное масло и снова все взбиваем до однородности;
  9. Если креветки замороженные, то лучше их заранее вынуть из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре;
  10. На разморозку креветок потребуется около 2-3 часов;
  11. После этого морские продукты следует очистить от панциря и голов;
  12. Как только все креветки будут очищены, выкладываем их в миску, приправляем солью, перцем и перемешиваем;
  13. Далее заливаем креветки маринадом и оставляем постоять около 20-30 минут;
  14. Разжигаем гриль, смазываем решетку растительным маслом;
  15. Нанизываем креветки на шпажки, шпажки следует предварительно вымочить в воде, чтобы они не загорелись;
  16. Далее выкладываем шашлычки на решетку и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны;
  17. Кладем шашлычки на блюдо и подаем на стол с любым овощным гарниром и соусом.

конфеты в шоколадеЧитайте как сделать фрукты в шоколаде — фото и пошаговые рекомендации в наших рецептах помогут вам приготовить вкусный десерт.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Как мариновать и готовить креветки в духовке

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • королевские креветки – 1 килограмм;
  • лимон – 1 штука;
  • 4 дольки чеснока;
  • кориандр – 1 ч.ложка;
  • тмин — 1,5 ч.ложки;
  • 130 грамм оливкового масла.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Как нужно делать:

  1. Креветки следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Примерно на разморозку уйдет около 2-3 часа;
  2. Далее очищаем морепродукты от панциря и внутренностей и хорошенько споласкиваем;
  3. Лимон разрезаем на две части и выжимаем из него весь сок;
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и выкладываем в емкость блендера;
  5. Заливаем к чесноку сок лимона;
  6. Добавляем кориандр, тмин и оливковое масло;
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем блендером до однородности;
  8. Выкладываем креветки в пластиковый контейнер, заливаем маринадом, закрываем и оставляем мариноваться в течение 2 часов;
  9. Выкладываем промаринованные креветки на решетку духовки, включаем гриль и выставляем температуру 250 градусов;
  10. Готовим в течение 8-10 минут, но не больше.

Кулинарные советы

  • для приготовления креветок на гриле можно использовать любой маринад. Главное нужно мариновать не менее 30 минут, иначе морепродукты получатся не такими ароматными и сочными;
  • размораживать креветки нужно только при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновую печь, потому что от этого может сильно испортиться качество этого продукта;
  • решетку гриля обязательно нужно смазывать растительным маслом, иначе в процессе приготовления к ней могут прилипнуть креветки.

Приготовление креветок на гриле возможно и сложная задача, но достаточно увлекательная. Ведь в процессе приготовления этого блюда можно поэкспериментировать, внести свои дополнения или даже придумать свой вид маринада. Поэтому не стоит упускать это блюдо, тем более оно получается очень вкусным и ароматным и подойдет к любому гарниру.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Маринад для креветок

маринад для креветок

Для приготовления на открытом огне креветки замачивают в маринаде. Маринование – это отличный способ получить тающее во рту, нежное и сочное мясо морепродуктов. Креветки, а также мясо, рыба и грибы, предварительно выдержанные в маринаде, более полезны, питательны и легче усваиваются организмом.

Маринад обволакивает мясо креветки и останавливает вытекание сока во время приготовления, защищает от пригорания, а также предотвращает образование канцерогенов, выделяющихся при обработке высокими температурами.

Обычно для гриля, мангала или жарки в духовке креветки выдерживают в чесночно цитрусовом маринаде. Но могут быть и другие варианты рецептов.

Маринад для креветок на гриле

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря – 3 см;
  • сок одного лайма;
  • темное кунжутное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление

Измельчаем в ступке чеснок и корень имбиря, добавляем к ним кунжутное масло и сок лайма. Все тщательно перемешиваем. Креветки заливаем маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.

Маринад для жарки креветок

Ингредиенты:

  • лук шалот – 2 средние луковицы;
  • ром – полстакана;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • мята – пучок;
  • лайм – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • молотый белый перец – половинка чайной ложки;
  • морская соль – 1 столовая ложка.

Приготовление

Из сахара и воды варим сироп в течение 3 минут. Готовому сиропу даем остыть. Снимаем цедру с 2-х лаймов. Из половинки одного лайма выдавливаем сок. Режем лук. Мелко рубим мяту. Все ингредиенты измельчаем блендером до однородной массы. Креветки помещаем в маринад на полчаса.

Для маринования продуктов, ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду, это может привести к неприятному цвету и совсем неожиданному вкусу продуктов. Лучше воспользоваться стеклянными или керамическими емкостями.

Маринад для королевских креветок

Ингредиенты:

  • светлое нефильтрованное пиво — 2 стакана;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • апельсиновый мармелад или конфитюр – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчичный порошок – 1 столовая ложка;
  • паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • корень свежего имбиря – около 2 см;
  • молотый черный перец;
  • соль.
маринад для жарки креветок

Приготовление

Натираем на мелкой терке чеснок и корень имбиря. Мед и конфитюр немного нагреваем, чтобы они стали более жидкими и смешиваем с чесноком и имбирем, солим, перчим. Креветки в таком маринаде должны постоять 1-3 часа.

Последний рецепт также используется в качестве маринада для тигровых креветок.

Собираетесь на пикник, тогда посмотрите наши рецепты, как мариновать шашлык или как приготовить маринованный имбирь.

 

Несколько удачных маринадов для креветок на гриле

В этот раз я хочу дать вам мои самые любимые и удачные рецепты маринада для креветок. В последнее время я достаточно часто их делаю в аэрофритюрнице, но если они очень большие, конечно же мы их готовим на гриле.

Азиатский вариант

Вкусный и ароматный маринад. Идеальный вариант для шашлычков на бамбуковых палочках.

1 кг очищенных креветок

бамбуковые палочки предварительно замоченные на 30 мин в воде

3 столовые ложки кокосового молока или сливок (+ немного еще , если паста будет очень густой)

1-2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка семян кориандра

1, 5 чайные ложки семян тмина

1 чайная ложка карри-порошка

1 чайная ложка молотой куркумы

3 мелкоизмельченных зубчика чеснока

лемонграсс по возможности

2 перчика чили мелко измельченных

1 шалот измельченный

3 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка коричневого сахарного песка

соль по вкусу

Семена кориандра и тмина измельчите блендером или с помощью мельнички. Добавьте к ним куркуму и карри Тщательно перемешайте , а потом добавляйте по одному остальные ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Если паста получается очень крутая, добавьте немного кокосового молока. В самом конце добавьте сахар и соль и перемешайте снова. 

В небольшом соуснике разогрейте растительное масло и добавьте вашу пасту. Влейте кокосовое молоко и протушите от 3 до 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Положите в контейнер креветки и покройте их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Я мариную обычно от 2 до 3 часов. 

Замаринованные таким образом креветки можно готовить и в аэрофритюрнице.

Разогрейте ваш гриль и обжаривайте от 6 до 10 минут, время от времени переворачивая шпажки.

 

Маринад для неочищенных тигровых креветок

1 кг тигровых креветок

сок 2 лаймов

1 чайная ложка венгерской паприки

1 чайная ложка смеси молотых перцев

крупная соль по вкусу

1 чайная ложка цедры лайма

1 столовая ложка смеси прованских трав

немного свежих листьев розмарина

2 столовые ложки оливкового масла

4 мелко измельченные зубчика чеснока

В соусник переложите все ингредиенты и доведите до кипения. Проварите минуты 2-3. Снимите с огня и остудите. Переложите вреветки в контейнер и залейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 

Обжаривайте минуты 3-5 c каждой стороны на очень жарких углях.

просто очень вкусный маринад

Такие креветки очень любит моя мама, они уходят как семечки:)

1,5 кг неочищенных креветок любого размера (не берите самые мелкие, чистить намучаетесь)

300 мл куриного или мясного бульона ( в крайнем случае замените водой)

80 гр сливочного масла + —  не имеет значения

6 мелко измельченных зубчиков чеснока

4-6 шт зеленого лука ( белая и зеленая часть) или лук-перо )) я забыла, как он называется))

2 чайные ложки табаско

1 чайная ложка вустера

2 лавровых листа

2 чайные ложки кайенского перца

2 чайные ложки сладкой паприки

соль перец по вкусу

1 чайная ложка сухого тимьяна

4 столовые ложки коричневого сахара 

Отварите креветки в бульоне от 5 до минут в зависимости от их размера. Достаньте из бульона и почистите. Процедите бульон и оставьте себе 200 мл для маринада.

В бульон добавьте все остальные ингредиенты и проварите минут 10.  Остудите и залейте им креветки. Накройте крышкой и поставьте мариноваться от 2 до 4 часов. 

Разогрейте гриль и смажьте маслом решетки. Выложите креветки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. В это время с помощью кисточки обмазывайте их остатками маринада. Либо готовьте в аэрофритюрнице 7-10 минут

Это просто супер!

Вместо сахара можно использовать мед, тросниковый сироп или кленовый. 

 

 

Креветки на гриле в горчично-чесночном маринаде с соусом из авокадо

Вот такие аппетитные, очень сочные и пикантные креветки предлагаю Вам приготовить
Вот такие аппетитные, очень сочные и пикантные креветки я предлагаю Вам приготовить на июньские праздникиПочему-то гриль обычно ассоциируется с мясом, но сегодня мы отступим от этого правила и приготовим безумно вкусные креветки в маринаде на основе горчицы «Кубанской» ТМ «Haas», ведь она подходит для рыбных блюд. И для морепродуктов тоже! Проверено! 

Ингредиенты: 

  • креветки крупные — 1 кг.
Для маринада: 
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сок лайма — 2 ст. ложки;
  • устричный соус — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:
  • авокадо — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 1 ч. ложка;
  • петрушка — 50 г;
  • сок лайма — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу

Подготовленные для маринования креветки
Подготовленные для маринования креветки

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить наши креветки. Владивосток — город у моря, поэтому проблем с морепродуктами у нас нет. Я выбрала самые крупные, которые по-местному называются «Ботан», видимо, из-за больших глаз:) Их удобно будет жарить на гриле, они точно не провалятся.
Они уже были отварены в подсоленной воде, что надо учитывать при добавлении соли. Я убрала у креветок лапки и длинные усы, вытащила не самое лицеприятное содержимое, которое у наших товарищей находится в районе головы, поэтому разрезать брюшко и вытаскивать темную жилу здесь не надо. Думаю, с креветками на Западе страны нужно действовать классически. Конечно, можно и полностью почистить креветки, но они никогда не будут такими сочными, как в панцире, который препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты для приготовления маринада  для креветок
Ингредиенты для приготовления маринада для креветок

Готовим маринад: смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лайма, устричный соус, соль и мелко нарубленный чеснок, добавляем черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.

Готовый маринад для креветок
Готовый маринад для креветок

Все ингредиенты мы хорошо перемешали, и теперь маринад готов покрыть наши креветочки.

Креветки в маринаде
Креветки в маринаде

Заливаем наши креветки маринадом, аккуратно перемешиваем, накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-другой. А пока займемся приготовлением соуса.

Ингредиенты для приготовления соуса
Ингредиенты для приготовления соуса

Готовим соус. Я решила отступить от классики и придумать что-то новое. В качестве основы я взяла авокадо: у него очень нежная текстура. Главное — выбрать спелый фрукт. Итак, в чашу блендера кладем авокадо, чеснок, горчицу, петрушку, оливковое масло, сок лайма и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Готовый соус
Готовый соус

Готовый соус приправьте черным молотым перцем. Конечно же, количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу: любите чеснок — увеличьте его количество. Хотите поострее — добавьте больше горчицы:) Соус обязательно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться.

Процесс приготовления креветок на гриле
Процесс приготовления креветок на гриле

Креветки отлично промариновались (мои ждали своего «выхода» 3 часа, пока мы добирались по пробкам до природы) и готовы к жарке. Кладем их на решетку и жарим на мангале минут 5-7. Постоянно переворачиваем, чтобы креветки не подгорели! Стали румяные и красивые — значит, готовы! Снимаем!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Всё, наши креветочки готовы! Мягкие, сочные, просто тают во рту! Панцирь сохранил все вкусы внутри! Пикантный соус прекрасно дополняет наши морепродукты, сочетая в себе нежность и остринку! Не ждём, пока креветки остынут, и наслаждаемся!
Приятного всем аппетита!

Креветки на гриле: 10 рецептов Простые рецепты с креветками

Приготовьте по-новому любимые блюда, такие как креветки скампи, креветочный коктейль и сэндвичи с креветками.


Креветки употребляются в пищу не только как деликатес, а также как источник легкоусваиваемого белка. Креветки вводятся в рацион для стимуляции выработки коллагена, и насыщения жирными кислотами Омега-3. В креветках содержится витамин Д, позволяющий усвоить кальций. Креветки это самая популярная пища. Поэтому меню туристического круиза содержит большое количество блюд из креветок: их можно крутить для колбасного фарша, класть в начинку для сэндвичей, готовить закуску в коктейльных бокалах. Используя креветки, вы сможете воплотить все свои самые смелые идеи.

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусеПриготовьте это классическое блюдо на гриле по рецепту Бобби Флая. Меньше чем через час у вас будет готов полноценный обед.

Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-гриль

Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-грильДжада добавляет к своей пасте «Фра Дьяволо» нежные креветки, моллюсков и омаров. Тонкий сладкий привкус морепродуктов уравновешивает жгучесть томатного соуса.

Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»

Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»Бобби смазывает креветки маринадом в испанском стиле и сразу после этого отправляет их на гриль. Нанизанные на шампуры креветки легче переворачивать и перемещать по решетке гриля.

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегретБобби демонстрирует свежесть и простоту средиземноморской кухни в этом несложном рецепте салата с креветками на гриле. Готовность креветок проверяется их цветом: они станут светло-розовыми.

Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль

Сэндвич «По-бой» с креветками-грильПеред тем как собирать сэндвич, супруги Нили погружают обжаренные на гриле креветки в острый маринад из копченой паприки, кайенского перца, острого и вустерширского соуса. Для хрустящей текстуры поджарьте половинки багета на гриле.

Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой

Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкойДля этих простых «хот-догов» нужны лишь 2 ингредиента: креветки и майонез. Сформировать начинку и приготовить релиш можно за день до подачи, поместив на ночь в холодильник.

Полента с креветками на гриле

Полента с креветками на грилеВ этом рецепте креветок с кукурузной крупой используется покупная полента: в жаркий день совсем не хочется стоять у горячей кастрюли с кашей. Креветки, полента и виноградные томаты вместе обжариваются на гриле всего за несколько минут. Затем покройте их пряным сливочным маслом: оно растает, превратившись в роскошный соус.

Креветки на гриле с соусом из печеных томатов

Креветки на гриле с соусом из печеных томатовЭто блюдо идеально подойдет для вечеринки или простого ужина, причем соус можно подать к креветкам как теплым, так и комнатной температуры. Просто приготовьте свежий салат и хрустящий хлеб в дополнение к блюду.

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

Салат-гриль «Цезарь с креветками»Быстрая заправка «Цезарь» содержит основные ингредиенты, которые и делают этот соус таким вкусным: анчоусы, чеснок, сок и цедру лимона. Но здесь не нужно ничего взбивать и использовать сырые яичные желтки. Намажьте соус на салат ромэн и обжаренный багет — этот уникальный салат-гриль отлично подходит для жаркого летнего дня.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о