Маринованные огурцы с крыжовником – Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму рецепт с фото

Содержание

Огурцы с крыжовником на зиму пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

рецепт маринования с фото и видео

Огурцы с крыжовником – очень яркая и пикантная закуска. Такое сочетание обладает идеальным и необычным вкусом, а также ароматным запахом. Данное блюдо не только удивит ваших гостей, но и станет потрясающей и хрустящей закуской на вашем праздничном столе, в кругу семьи и друзей. Рецепт огурцов с крыжовником весьма прост в исполнении, но результат вас не разочарует.

Особенности данного рецепта

Главной особенность этого рецепта является то, что законсервированные банки можно хранить больше года в темном и прохладном месте.

Да и к тому же нечасто увидишь такое нестандартное сочетание – ваши гости точно будут удивлены.

Приятным моментом является то, что даже детям можно кушать данную закуску, ведь, благодаря крыжовнику, она не только вкусная, но и полезная.

Ингредиенты, входящие в состав

Для приготовления такой необычной закуски понадобятся:

  1. Огурцы – лучше взять маленькие и хрустящие.
  2. Спелый крыжовник – розовый или даже желтоватый.
  3. Вода.
  4. Соль.
  5. Сахар.
  6. Чеснок.
  7. Веточка укропа.
огурцы и крыжовникогурцы и крыжовник

Процесс приготовления рецептов

Огурцы с крыжовником можно приготовить различными способами.

Маринованным способом без уксуса

Использование уксуса в заготовках совсем не обязательно. И мы расскажем, как приготовить огурцы с крыжовником без этого ингредиента.

  • Огурцы следует помыть, удалить кончики и оставить в воде на некоторое время.
  • Во время этого крыжовник необходимо перебрать и обсушить с помощью полотенца.
  • Укроп тоже промывается, а дольки чеснока очищаются, промываются и сушатся. Их возможно как мелко нарезать, так и положить в банку целиком. Дело вкуса.
чистить чеснокчистить чеснок
  • Емкости также промываются, стерилизуются кипятком и обдаются паром.
  • В подготовленные емкости сперва кладут траву и чеснок, а потом уже и огурцы. Крыжовник кладется сверху.
  • Для маринада в кастрюлю нужно налить чистую воду, посолить и добавить сахар, и вскипятить. Получившийся маринад заливается в емкости.
  • Далее емкости закрывают и переворачивают вверх ногами. После остывания их нужно убрать в подвал или холодильник.

Посмотрите также

ТОП 13 пошаговых рецептов закуски Тещин язык на зиму из кабачковогурцы с крыжовником в большой банкеогурцы с крыжовником в большой банке

Консервированные хрустящие огурчики

Вот вам самый популярный способ приготовления – огурчики получатся максимально хрустящими.

  1. Первым шагом необходимо подготовить огурцы. Их тщательно промываем, отрезаем концы, обдаем их кипятком и погружаем в холодную воду. Это делает их более хрустящими.
  2. После остывания огурцы необходимо разместить в банках вместе с эстрагоном. Эстрагон добавляется по вкусу, он не обязателен.
  3. Ягоды крыжовника необходимо промыть, залить горячей водой, добавить по вкусу соль, сахар. Кастрюлю с ягодами ставим на плиту и кипятим.
  4. Следующим шагом вскипевший крыжовник следует процедить и протереть через сито.
  5. Подготавливаем емкости. Стерилизуем их кипятком и обдаем паром, даем полностью высохнуть.
  6. В емкости с огурцами и эстрагоном кладем процеженный крыжовник. Далее закатываем банки и храним в темном и прохладном месте.
огурцы с крыжовником в банках на столеогурцы с крыжовником в банках на столе

Рецепт вкусной засолки

Вкус – самое важное в блюде. И мы вам расскажем, как приготовить самую вкусную засолку.

  • Первым шагом готовим огурцы к засолке: промываем, удаляем концы и замачиваем в прохладной воде на пару часов. Далее огурцы необходимо просушить и мелко порезать.
  • Дольки чеснока и кусочек хрена тоже нужно измельчить.
  • Промытая и нарубленная трава и смесь чеснока с хреном смешиваются в одной миске.
  • Далее готовим к засолке банки. Хорошенько стерилизуем их горячей водой и обдаем паром, даем хорошо просохнуть.
огурцы и крыжовникогурцы и крыжовник
  • В каждую банку кладем пару ложек получившейся смеси из зелени, чеснока и хрена.
  • Сверху кладем подготовленные огурцы.
  • Затем укладываем в каждую банку горсть чистого крыжовника.
  • В кастрюле кипятим воду, заливаем ею огурцы и держим таким образом 15 минут. После еще раз повторяем процедуру. Далее в эту воду кладем приправы и специи по вкусу и варим еще в течение 10 минут.
  • Последним шагом заливаем маринад в наши банки и закручиваем крышками, которые перед этим были прокипячены в течение нескольких минут.
  • Получившиеся соленые заготовки переворачиваем и хорошенько укутываем. Через несколько дней банки нужно будет снова перевернуть, оставить в одеяле еще на пару дней. Затем банки следует поставить в темное и прохладное место.

Посмотрите также

15 лучших рецептов приготовления огурцов с луком на зимуогурцы с крыжовником в банкахогурцы с крыжовником в банках

Вариант заготовки без стерилизации

Оказалось, стерилизация, как и использование уксуса, – не совсем обязательный пункт. Поэтому вот вам еще один упрощенный вариант приготовления огурцов с крыжовником:

  • Сначала готовим огурцы: промываем, отрезаем концы и замачиваем пару часов.
  • В это время готовим банки и крышки к ним.
  • Зубчики чеснока очищаем, а зелень тщательно промываем.
  • Ягоды хорошенько моем и даем им полностью высохнуть.
  • Огурцы можно оставить целыми либо же нарезать. Кладем их в банки на 2/3, далее – чеснок и зелень.
  • Сверху засыпаем горстью ягод крыжовника.
  • Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, наливаем ее в банки и сливаем обратно. Добавляем соль и сахар, кипятим 5 минут.
  • Заливаем рассол по банкам и закрываем. Получившиеся заготовки переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом. После остывания переносим банки в темное и прохладное место.
огурцы с крыжовникомогурцы с крыжовником

Условия хранения

При правильном хранении закуска в банках может не терять вкуса и полезности в течение года.

Главное – хранить банки в сухом и прохладном месте. Чтобы увеличить срок хранения, нужно правильно подготовить емкость: прогреть банки.

большие банки с огурцами и крыжовникомбольшие банки с огурцами и крыжовником

Маринованные огурцы с крыжовником на зиму, рецепт с фото

 

Дорогие друзья, этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более.

Новый рецепт вкусных огурчиков

Но все же такие консервированные огурцы с крыжовником получаются интереснее, чем  обычные огурцы на зиму, да и сам крыжовник выходит довольно вкусным, пропитавшись маринадом для огурцов. А еще баночки с огурцами и крыжовником выглядят очень аппетитно и интригующе, так что всем непременно захочется открыть и попробовать, что же это за консервация.

Огурцы с крыжовником на зиму фото

А как на вкус? Отлично!

Для этой заготовки подойдет крыжовник любого сорта: красный или зеленый, крупный или мелкий. Главное, ягоды должны быть слегка недозрелыми, иначе они разварятся в процессе стерилизации банок. 

Ингредиенты на 1 л банку

  • 600-700 г огурцов;
  • 100 г крыжовника;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1-2 листа вишни;
  • 1-2 листа черной смородины;
  • 20 см листа хрена;
  • 2 см корня хрена;
  • 0,5 зонтика укропа;
  • 2 см колечко горького перца.

Маринад на 1 л воды

  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 30 мл 9% уксуса.

Как консервировать шаг за шагом

Огурцы для консервации отбираем небольшие, правильной формы, без повреждений кожицы. Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем оба кончика. Замачиваем огурцы в холодной воде в течение 3-4 часов –  в готовом виде это сделает их более  хрустящими.

Если вы консервируете огурцы свежие, прямо с грядки, их можно не замачивать.

Огурцы с крыжовником на зиму фото

Промываем укроп, горький перец, листья вишни, черной смородины и хрена. Листья хрена и укроп разрезаем на куски по 5-7 см. Чеснок очищаем от шелухи. Крупные зубки разрезаем пополам. Корень хрена очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы с крыжовником на зиму фото

На дно заранее простерилизованных банок кладем листья вишни и черной смородины, половину листьев хрена и укропа, корень хрена, чеснок, горький перец.

Огурцы с крыжовником на зиму фото

Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними.

Огурцы с крыжовником на зиму фото

Сверху насыпаем крыжовник.

Огурцы с крыжовником на зиму фото

Прикрываем содержимое банки оставшимися листьями хрена и укропом.

Огурцы с крыжовником на зиму фото

Готовим маринад: в кипящую воду насыпаем сахар и соль и варим, помешивая, 2-3 минуты, до полного растворения кристалликов. Наливаем в кипящий маринад уксус и отключаем огонь. Сразу же заливаем маринадом огурцы. (В литровую банку, в зависимости от размера и количества огурцов, помещается 0,4 – 0,45 л маринада.)

Огурцы с крыжовником на зиму фото

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, ставим банки с огурцами и наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до шеек банок. Банки с огурцами прикрываем крышками. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим  воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем в течение 10 минут.

Огурцы с крыжовником на зиму фото

После стерилизации банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

Огурцы с крыжовником на зиму фото

Выдерживаем так банки с огурцами до полного охлаждения, а затем переносим на постоянное место хранения. Такие огурцы можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Огурцы с крыжовником на зиму

5 (100%) 2 votes

Огурцы с крыжовником на зиму без уксуса: рецепт маринования с фото

Маринованные огурцы с крыжовником – очень интересная и яркая закуска. Туда обычно добавляют спелые ягоды и мелкие огурчики. Это идеальное сочетание дает бесподобный вкус и аромат. Огурцы с крыжовником на зиму получаются хрустящие, они украсят любой стол даже на праздник, их можно кушать с любым блюдом.

Стерилизованные банки с закуской хранятся более года в прохладном месте. Соленые ягоды крыжовника удивят многих гостей. В банке они смотрятся интересно и красочно. Очень важно для получения нужного вкуса и длительного хранения изучить все важные нюансы приготовления этой засолки. Если в засолку не добавлять уксуса, то при правильном приготовлении, ее можно будет хранить в холодильнике всю зиму.

Ингредиенты, входящие в состав

В консервированные огурцы с крыжовником входят самые простые продукты, которые есть на огороде, или же их можно приобрести в любом магазине. Уксус не добавляется обычно, поэтому закуска считается легкой и безопасной для пищеварения.

Для данного рецепта на одну банку надо взять:

  • Полкило крыжовника, спелого, лучше розового или желтого;
  • 600 грамм огурцов, мелких и хрустящих;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Веточки укропа по вкусу;
  • Соль две столовые ложки;
  • Сахар одну столовую ложку.

огурцы с крыжовником

Можно использовать и большие огурцы, только их тогда лучше разрезать на части. Так они лучше пропитаются рассолом. Маленькие корнишоны не режут, обрезают лишь концы. Вкуснее будет брать огурцы с пупырышками. Крыжовник берут светлых сортов, эти ягоды придают нежный аромат огурцам. Вместе они очень красиво смотрятся в банке и на тарелке.

Если строго соблюдать все пропорции, не забывать ничего добавлять, то огурцы получатся именно такого вкуса, как нужно.

Подробное описание рецепта

Чтобы была возможность радовать себя ароматным огурчиком зимой, важно при мариновании следовать правилам рецепта, делать все по порядку. Сначала моют все овощи, обрезают концы у огурцов. Можно их замочить в холодной воде на пару часов. Перебирают крыжовник, обсушивают его на полотенце.

Зелень тоже моют. Чеснок очищают, разделяют на дольки, моют и сушат. Зелень и чеснок можно класть в банки целиком, но можно и резать мелко. Это делается по вкусу.

банки с огурцами и крыжовником

Банки обычно для такого рецепта берут литровые, их моют тщательно. Затем их надо стерилизовать. Их обдают кипятком, держат над паром, затем сушат на ткани.

В чистую сухую банку закладывают зелень, чеснок. Огурцы также кладут плотно, оставляя в банке место под ягоды. Крыжовник кладется последним.

Для приготовления маринада необходимо налить в кастрюлю чистую воду без накипи, положить туда соль, сахар по рецепту. Размешивают, а затем ставят на плиту и кипятят. Потом этим маринадом заливают содержимое банок до горлышка. Закрывают крышки и переворачивают. Можно делать по-другому: сначала залить горячей водой банки с овощами, настоять, а затем слить и варить рассол.

Когда банки остынут, можно их убирать в подвал либо в холодильник. Из-за своих размеров они много места не занимают, их удобно хранить и есть.

маринованные огурцы с крыжовником на столе

Правила приготовления

Без стерилизации замариновать не получится, так как это верный путь к тому, что содержимое банки не начнет бродить. Есть несколько правил, которые стоит придерживаться во время заготовок огурцов с крыжовником.

  1. Чтобы не убить все полезные свойства зелени и ягод, то можно дать немного маринаду остыть.
  2. Овощи берут только свежие, здоровые, не гнилые. Зелень не должна быть вялой, пожелтевшей.
  3. Для маринования выбирают качественную соль. Именно от этого в основном зависит, сколько будет хранится заготовка, не лопнет ли она.
  4. Есть маринованный продукт можно не раньше, чем через три месяца, только тогда он начинает созревать в банке.
  5. Секреты правильного вкуса хранятся в маринаде, если туда добавить верное соотношение всех продуктов, то закуска получится очень вкусной.
  6. Огурцы всегда перед готовностью вымачивают.

Крышки выбирают жестяные, лучше всего каждый раз покупать новые для новых заготовок. На банках подписывают дату и название закуски. Такую закуску хранят в холодном месте.

жестяные крышки для консервации

Отзывы тех, кто готовил

Влада: Несколько лет подряд консервирую крыжовник с огурцами. Вкус у этой закуски превосходный, кисло-сладкий, имеет тонкий аромат. Банки стерилизую, добавляю таблетку аспирина, поэтому их можно хранить больше года в холодильнике. Ягоды и кислота приносит большую пользу организму в сезон холодов. А наличие звонкого хруста, сладковатого и пряного привкуса всегда говорит о том, что огурцы маринованные приготовлены правильно.

Маринование огурцов с крыжовником на зиму без уксуса сможет освоить каждый. Рецепты не очень сложные, только нужно знать основные требования того, как улучшить их вкус и сохранить их на долгое время. Отзывы тех, кто готовил эту закуску, восхищенные. Почаще экспериментируйте в домашних заготовках.

Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • астрономия (50)
  • братья меньшие (6)
  • вязание (48)
  • детям (12)
  • для женщин (23)
  • разное (5)
  • узоры,цветы,листья,шнуры (10)
  • города,страны (10)
  • гороскоп (1)
  • дача (994)
  • вредители,полезные (49)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (75)
  • инвентарь,инструменты (42)
  • календари,севооборот,книги (42)
  • лекарственные,зеленные (34)
  • овощи (190)
  • плодово-ягодные,хвойники (40)
  • поделки,советы (37)
  • постройки,ремонт (50)
  • почва (14)
  • удобрение (56)
  • фирмы (16)
  • цветы (118)
  • что приготовить (34)
  • ягоды (44)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • игры (2)
  • книжки (2)
  • мультики (13)
  • обучение (18)
  • школа (8)
  • для дневника,к-ра (31)
  • заготовки (61)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (7)
  • квашение (21)
  • маринование (25)
  • салаты,икра (2)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (7)
  • здоровье (138)
  • профилактика (102)
  • уход (12)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • крым (20)
  • кулинария (470)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (71)
  • для детей (29)
  • крупы,макароны (24)
  • молочные,кисло-молочные (16)
  • мясные (47)
  • напитки (38)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (37)
  • овощи (48)
  • первые блюда (55)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (11)
  • рыба (28)
  • салаты,холодная закуска (74)
  • советы,уроки (21)
  • тесто (17)
  • украшение,сервировка (11)
  • фрукты,ягоды (6)
  • хлеб,лаваш (7)
  • яйца,икра (11)
  • мир растений (2)
  • музыка (24)
  • необычное (121)
  • новости (71)
  • полезные советы. (2)
  • праздники,религия (17)
  • фильмы (277)
  • братья меньшие (6)
  • города,страны (10)
  • дачные (72)
  • жизнь знаменитых (39)
  • искусство (2)
  • история (86)
  • необычное (51)
  • худ.фильмы (16)
  • химия (9)
  • шитье (92)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (32)
  • для окон (4)
  • мода,стили (20)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Компот «Мохито» из крыжовника.Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником .

Компот «Мохито» из крыжовника.

400-450 г крыжовника

Как приготовить компот мохито из крыжовника:

Промыть крыжовник и удалить плодоножки и все лишнее с ягод, залить его кипятком и на 5мин оставить – он пропарится.

Взять 2 банки емкостью по 1л, простерилизовать, всыпать в каждую по 100г сахара, всыпать пропаренный крыжовник (без воды, по половине в каждую банку).

Выложить в банки по 1 кружку лайма, положить мяту, влить кипяток так, чтобы он слегка перелился через край банки, сразу укупорить стерилизованными крышками.

Перевернуть банки с компотом вверх дном, укутать одеялом и в таком виде оставить до полного остывания.


Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником .

Ингредиенты:

свежие огурцы закруточных сортов, лимон
крыжовник — 5-7 ягод
чеснок — 3 дольки
лист лавра сухого — 2 шт
листья смородины или вишни — 4 шт.
небольшой корень хрена
душистый перец — 3 горошины;

сазар- 5 ст. л. с горкой
соль каменная — 1,5 ст. л.
лимонная кислота — 1 ч. л.

Уложите на дно банки листья вишни и дольки чеснока, разрезанные пополам.

Утрамбуйте плотно молодые огурцы, попки можете обрезать у огурцов, а можете оставить так. Кстати, если вы планируете делать заготовки из огурцов не в тот день, когда вы их собрали с огорода или прикупили на рынке, а на следующий день, пусть полежат в холодильнике, в контейнере с водой, в идеале — родниковой (или фильтрованной). Перед консервированием все огурцы полезно подержать в воде со льдом.

Положите лавровый лист и душистый перец, корень хрена в банку.

Отрежьте две дольки лимона, красиво всуньте его в баночку, добавьте ягоды крыжовника.

Теперь следует залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить их на 20 минут.

Затем слейте воду, замеряйте, сколько её получилось. Налейте новой воды этого количества в ёмкость.

На свежей воде сварите маринад (1-3 минуты), добавив в него соль, сахар, лимонную кислоту.

Залейте кипящим маринадом огурцы, плотно закройте крышкой, переверните баночку, что бы проверить, достаточно хорошо закрыли ли вы банку. Укутайте пледом огурцы, пусть постоят так пару дней.

Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником хорошо хранятся в условиях квартиры. Потом можете убирать закрутку в прохладное и тёмное место.

Рецепты хрустящих консервированных огурцов с крыжовником на зиму без уксуса

Огурцы с крыжовником – очень яркая и пикантная закуска. Такое сочетание обладает идеальным и необычным вкусом, а также ароматным запахом. Данное блюдо не только удивит ваших гостей, но и станет потрясающей и хрустящей закуской на вашем праздничном столе, в кругу семьи и друзей. Рецепт огурцов с крыжовником весьма прост в исполнении, но результат вас не разочарует.

Особенности данного рецепта

Главной особенность этого рецепта является то, что законсервированные банки можно хранить больше года в темном и прохладном месте.

Да и к тому же нечасто увидишь такое нестандартное сочетание – ваши гости точно будут удивлены.

Приятным моментом является то, что даже детям можно кушать данную закуску, ведь, благодаря крыжовнику, она не только вкусная, но и полезная.

Ингредиенты, входящие в состав

Для приготовления такой необычной закуски понадобятся:

  1. Огурцы – лучше взять маленькие и хрустящие.
  2. Спелый крыжовник – розовый или даже желтоватый.
  3. Вода.
  4. Соль.
  5. Сахар.
  6. Чеснок.
  7. Веточка укропа.

Процесс приготовления рецептов

Огурцы с крыжовником можно приготовить различными способами.

Маринованным способом без уксуса

Использование уксуса в заготовках совсем не обязательно. И мы расскажем, как приготовить огурцы с крыжовником без этого ингредиента.

  • Огурцы следует помыть, удалить кончики и оставить в воде на некоторое время.
  • Во время этого крыжовник необходимо перебрать и обсушить с помощью полотенца.
  • Укроп тоже промывается, а дольки чеснока очищаются, промываются и сушатся. Их возможно как мелко нарезать, так и положить в банку целиком. Дело вкуса.
  • Емкости также промываются, стерилизуются кипятком и обдаются паром.
  • В подготовленные емкости сперва кладут траву и чеснок, а потом уже и огурцы. Крыжовник кладется сверху.
  • Для маринада в кастрюлю нужно налить чистую воду, посолить и добавить сахар, и вскипятить. Получившийся маринад заливается в емкости.
  • Далее емкости закрывают и переворачивают вверх ногами. После остывания их нужно убрать в подвал или холодильник.

Консервированные хрустящие огурчики

Вот вам самый популярный способ приготовления – огурчики получатся максимально хрустящими.

  1. Первым шагом необходимо подготовить огурцы. Их тщательно промываем, отрезаем концы, обдаем их кипятком и погружаем в холодную воду. Это делает их более хрустящими.
  2. После остывания огурцы необходимо разместить в банках вместе с эстрагоном. Эстрагон добавляется по вкусу, он не обязателен.
  3. Ягоды крыжовника необходимо промыть, залить горячей водой, добавить по вкусу соль, сахар. Кастрюлю с ягодами ставим на плиту и кипятим.
  4. Следующим шагом вскипевший крыжовник следует процедить и протереть через сито.
  5. Подготавливаем емкости. Стерилизуем их кипятком и обдаем паром, даем полностью высохнуть.
  6. В емкости с огурцами и эстрагоном кладем процеженный крыжовник. Далее закатываем банки и храним в темном и прохладном месте.

Рецепт вкусной засолки

Вкус – самое важное в блюде. И мы вам расскажем, как приготовить самую вкусную засолку.

  • Первым шагом готовим огурцы к засолке: промываем, удаляем концы и замачиваем в прохладной воде на пару часов. Далее огурцы необходимо просушить и мелко порезать.
  • Дольки чеснока и кусочек хрена тоже нужно измельчить.
  • Промытая и нарубленная трава и смесь чеснока с хреном смешиваются в одной миске.
  • Далее готовим к засолке банки. Хорошенько стерилизуем их горячей водой и обдаем паром, даем хорошо просохнуть.
  • В каждую банку кладем пару ложек получившейся смеси из зелени, чеснока и хрена.
  • Сверху кладем подготовленные огурцы.
  • Затем укладываем в каждую банку горсть чистого крыжовника.
  • В кастрюле кипятим воду, заливаем ею огурцы и держим таким образом 15 минут. После еще раз повторяем процедуру. Далее в эту воду кладем приправы и специи по вкусу и варим еще в течение 10 минут.
  • Последним шагом заливаем маринад в наши банки и закручиваем крышками, которые перед этим были прокипячены в течение нескольких минут.
  • Получившиеся соленые заготовки переворачиваем и хорошенько укутываем. Через несколько дней банки нужно будет снова перевернуть, оставить в одеяле еще на пару дней. Затем банки следует поставить в темное и прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы с крыжовником

Простой рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму идеально дополнит горсть ягод крыжовника. Этот продукт обладает собственной кислотой, которая позволяет уменьшить количество уксуса, не опасаясь за качество консервации.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для консервации необходимо выбирать маленькие огурчики темного цвета с практически черными пупырышками;
  2. Хорошо вымыть овощи и обрезать хвостики, замочить в холодной воде на 4 часа;
  3. Зелень сполоснуть и мелко нарезать;
  4. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или раздавить ножом;
  5. Соединить подготовленную зелень с чесноком и тщательно перемешать;
  6. Стерилизовать литровые банки и положить на дно получившуюся смесь;
  7. Наполнить емкости огурцами, оставив немного места;
  8. Вымыть крыжовник и заполнить банки доверху;
  9. Залить содержимое кипятком и дать настояться 15 минут;
  10. Слить воду, вскипятить и повторить процедуру;
  11. При третьем кипячении добавить в маринад специи и уксус, на слабом огне проварить еще 10 минут;
  12. Наполнить банки рассолом через край и закупорить стерилизованными крышками;
  13. Перевернуть и хорошо укутать на пару дней, затем поставить в шкаф с консервацией.

Если крыжовник вам не по вкусу, то есть его не обязательно, а огурчики наполнятся приятным ароматом и незабываемым вкусом. Хрустящие корнишоны разойдутся в миг на любом застолье.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 6 )

Много раз слышала про маринованный крыжовник. Люди говорят, что это объедение. Хочется попробовать, но руки не доходят. Вернее крыжовник не доживает, так в ход идет.)

31.03.2016 в 08:47

Я не слышала что крыжовник маринуют, слышала за сливы)). а вот то что есть возможность и рецепт их закрывать вместе с огурцами , просто удивило даже)). Надо попробовать и добавлять рецепт в собственную капилочку

01.04.2016 в 04:54

Надо будет попробовать с крыжовником рецепт, люблю маринованные огурцы но обязательно чтобы хрустели).

10.04.2016 в 07:46

Не думала что даже можно закрывать с крыжовником))). Очень люблю крыжовник, как компотом так и вареньем. Но с огурцами это абсолютно новое!

10.04.2016 в 22:14

Тоже удивлена! Столько нового узнала о закрутках за последние пару недель, сколько новых идей возникло. Сдается, это лето будет экспериментальным!

17.04.2016 в 22:58

Вот это да. Очень интересно! Даже не слышала такого рецепта раньше. Спасибо за новиночки

03.07.2016 в 23:55

Написать комментарий
Рецепты и статьи по теме

Хрустящие огурчики на зиму, рецепт которых можно разнообразить желаемыми ингредиентами, станут незабываемым блюдом, если добавить в маринад белое вино. Попробовав один раз, вы запомните этот мягкий вкус и хрустящие огурчики.

Вкусные хрустящие маринованные огурчики на зиму отлично приготовятся в коньяке. Такой рецепт полюбится вам с первого раза и вытеснит наскучившую привычную консервацию.

Если стандартные заготовки из года в год уже наскучили, можно приготовить необычные огурцы маринованные на зиму, рецепт с горчицей, лучком и зеленью придется по вкусу каждому. А добавив разнообразных специй и чеснока, получим отменный кулинарный шедевр.

В период осенних заготовок всегда хочется разнообразить меню и использовать что-то новенькое. Приготовить огурчики маринованные хрустящие на зиму с горчицей в листьях смородины и дуба довольно просто. Секрет заключается в дубовых листьях, которые сохраняют овощи более твердыми и вкусными.

Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму с лимонной кислотой непременно должен занять свое место в блокноте. Можно заменить главный консервант лимонным соком, тогда получившееся блюдо будет необычайно нежным и ароматным.

Ароматные маринованные огурчики на зиму можно приготовить с аспирином. Пользуясь разнообразным набором специй и зелени, любая хозяйка может создать свой неповторимый кулинарный шедевр.

Привычный рецепт маринованных огурцов на зиму в банках можно заменить овощным ассорти. Сочетание продуктов создает целую палитру вкусов и ароматов. Перечень овощей для приготовления не ограничивается рецептом, и ваша фантазия может добавить свою нотку в этот кулинарный шедевр.

Вкусные маринованные огурцы на зиму получаются заготовленные «по-корейски». Острые специи и сладкий перец хорошо сочетаются с огурчиками в одной банке, а помидоры сделают маринад для салата более насыщенным.

Чтобы разнообразить меню и не готовить два блюда отдельно, можно замариновать кабачки вместе с огурцами. Заготовленный по этому рецепту маринад приобретает особый привкус и насыщает новыми вкусами привычные продукты.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры — отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Огурцы с крыжовником на зиму

    Дорогие друзья, этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более.

    Новый рецепт вкусных огурчиков

    Но все же такие консервированные огурцы с крыжовником получаются интереснее, чем обычные огурцы на зиму, да и сам крыжовник выходит довольно вкусным, пропитавшись маринадом для огурцов. А еще баночки с огурцами и крыжовником выглядят очень аппетитно и интригующе, так что всем непременно захочется открыть и попробовать, что же это за консервация.

    А как на вкус? Отлично!

    Для этой заготовки подойдет крыжовник любого сорта: красный или зеленый, крупный или мелкий. Главное, ягоды должны быть слегка недозрелыми, иначе они разварятся в процессе стерилизации банок.

    Ингредиенты на 1 л банку

    • 600-700 г огурцов;
    • 100 г крыжовника;
    • 5-7 зубков чеснока;
    • 1-2 листа вишни;
    • 1-2 листа черной смородины;
    • 20 см листа хрена;
    • 2 см корня хрена;
    • 0,5 зонтика укропа;
    • 2 см колечко горького перца.

    Маринад на 1 л воды

    • 2 столовые ложки соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 30 мл 9% уксуса.

    Как консервировать шаг за шагом

    Огурцы для консервации отбираем небольшие, правильной формы, без повреждений кожицы. Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем оба кончика. Замачиваем огурцы в холодной воде в течение 3-4 часов – в готовом виде это сделает их более хрустящими.

    Если вы консервируете огурцы свежие, прямо с грядки, их можно не замачивать.

    Промываем укроп, горький перец, листья вишни, черной смородины и хрена. Листья хрена и укроп разрезаем на куски по 5-7 см. Чеснок очищаем от шелухи. Крупные зубки разрезаем пополам. Корень хрена очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

    На дно заранее простерилизованных банок кладем листья вишни и черной смородины, половину листьев хрена и укропа, корень хрена, чеснок, горький перец.

    Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними.

    Сверху насыпаем крыжовник.

    Прикрываем содержимое банки оставшимися листьями хрена и укропом.

    Готовим маринад: в кипящую воду насыпаем сахар и соль и варим, помешивая, 2-3 минуты, до полного растворения кристалликов. Наливаем в кипящий маринад уксус и отключаем огонь. Сразу же заливаем маринадом огурцы. (В литровую банку, в зависимости от размера и количества огурцов, помещается 0,4 – 0,45 л маринада.)

    Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, ставим банки с огурцами и наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до шеек банок. Банки с огурцами прикрываем крышками. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем в течение 10 минут.

    После стерилизации банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

    Выдерживаем так банки с огурцами до полного охлаждения, а затем переносим на постоянное место хранения. Такие огурцы можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

    Огурцы с крыжовником на зиму

    Предлагаю заготовить маринованные огурцы с крыжовником на зиму. Причем ягоды станут настоящей изюминкой рецепта. Для этого вам понадобится ароматный, чуть кисловатый на вкус розовый крыжовник, ну и, конечно, свежие огурцы. Благодаря горсти крыжовника маринованная закуска получится просто шикарной – хрустящие огурцы в кисло-сладком соусе. Такой крыжовник из банки зимой также подойдет в качестве закуски для мясных блюд.

    Консервированные по данному рецепту огурцы готовятся со столовым уксусом. Его по желанию можно заменить более мягким по вкусу яблочным уксусом или лимонной кислотой. Последней для этого списка продуктов потребуется чуть меньше половины чайной ложки без горки (0,4 ч. л.).

    • огурцы — 750-800 г;
    • крыжовник розовый — 1 ст.;
    • зубки чеснока — 2-4 шт.;
    • соцветия и зелень укропа — по вкусу;
    • сухие специи для консервирования — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • столовый уксус — 3 ст. л.

    Как приготовить маринованные огурцы с крыжовником на зиму

    Ягоды крыжовника очистите от всего лишнего, листьев, хвостиков. Промойте ягоды водой. На каждую банку закуски понадобится хорошая горсть крыжовника, белого или розового.


    Предварительно залейте огурцы в большой ёмкости холодной водой на 2-3 часа, чтобы подготовить их к консервированию. Кончики у всех плодов обрежьте, они могут чуть горчить.

    Подготовьте пряную, ароматную зелень укропа. Кроме укропа в огурцы можно добавлять дубовые листья для хруста, листья вишни, смородины, хрена. Сегодня использую веточки укропа, можно взять просто соцветия-зонтики от созревшего укропа. Тщательно вымойте пищевой содой банки. Затем простерилизуйте их в микроволновке или в духовке при 100 градусах около 10 минут. В каждую банку уложите укроп, по несколько веточек.

    В банки на подготовительном этапе можно добавлять также сухие смеси специй для маринования. Их можно приобрести в любом супермаркете или самостоятельно смешать семена укропа, горчицы, горошины черного или душистого перца, немного чили или гвоздики по вкусу.

    Положите в банки по 2 дольки чеснока, равномерно распределите половину крыжовника.

    Плотно наполните банки овощами, а пустоты заполняйте ягодами крыжовника. Если огурцы попались крупными, их можно порезать на части вдоль или поперек.


    Наполненные ёмкости с огурцами теперь залейте кипящей водой до плечиков, накройте стерилизованными крышками. Для прогревания ингредиентов в банке понадобится 7-10 минут. Заливку необходимо повторить ещё раз, сливая остывшую воду и снова вскипятить. Чтобы слить маринад, придерживайте ёмкость с чуть открытой крышкой сухим полотенцем. Или используйте специальную перфорированную крышку.

    После второго прогревания слейте в кастрюлю воду и сварите маринад, добавляя соль и сахар.

    Снимайте кипящий маринад с огня, добавьте уксус. Перемешайте.

    По баночкам разлейте маринад и туго закатайте заготовку крышками. Переворачивайте банки с огурцами верх дном, накройте полотенцем, дождитесь полного остывания заготовки.

    Хранить консервированные огурцы с крыжовником на зиму следует в прохладном месте, идеально подойдет кладовая, подвал или нижняя полка холодильника.

Маринованные огурцы с крыжовником на зиму, рецепт

Предлагаю заготовить маринованные огурцы с крыжовником на зиму. Причем ягоды станут настоящей изюминкой рецепта. Для этого вам понадобится ароматный, чуть кисловатый на вкус розовый крыжовник, ну и, конечно, свежие огурцы. Благодаря горсти крыжовника маринованная закуска получится просто шикарной – хрустящие огурцы в кисло-сладком соусе. Такой крыжовник из банки зимой также подойдет в качестве закуски для мясных блюд.

Консервированные по данному рецепту огурцы готовятся со столовым уксусом. Его по желанию можно заменить более мягким по вкусу яблочным уксусом или лимонной кислотой. Последней для этого списка продуктов потребуется чуть меньше половины чайной ложки без горки (0,4 ч. л.).

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 банки по 500 мл.

Ягоды крыжовника очистите от всего лишнего, листьев, хвостиков. Промойте ягоды водой. На каждую банку закуски понадобится хорошая горсть крыжовника, белого или розового.
ogurcy s kryzhovnikom 2
Предварительно залейте огурцы в большой ёмкости холодной водой на 2-3 часа, чтобы подготовить их к консервированию. Кончики у всех плодов обрежьте, они могут чуть горчить.
ogurcy s kryzhovnikom 3
Подготовьте пряную, ароматную зелень укропа. Кроме укропа в огурцы можно добавлять дубовые листья для хруста, листья вишни, смородины, хрена. Сегодня использую веточки укропа, можно взять просто соцветия-зонтики от созревшего укропа. Тщательно вымойте пищевой содой банки. Затем простерилизуйте их в микроволновке или в духовке при 100 градусах около 10 минут. В каждую банку уложите укроп, по несколько веточек.
ogurcy s kryzhovnikom 4
В банки на подготовительном этапе можно добавлять также сухие смеси специй для маринования. Их можно приобрести в любом супермаркете или самостоятельно смешать семена укропа, горчицы, горошины черного или душистого перца, немного чили или гвоздики по вкусу.
ogurcy s kryzhovnikom 5
Положите в банки по 2 дольки чеснока, равномерно распределите половину крыжовника.
ogurcy s kryzhovnikom 6


Плотно наполните банки овощами, а пустоты заполняйте ягодами крыжовника. Если огурцы попались крупными, их можно порезать на части вдоль или поперек.
ogurcy s kryzhovnikom 7
Наполненные ёмкости с огурцами теперь залейте кипящей водой до плечиков, накройте стерилизованными крышками. Для прогревания ингредиентов в банке понадобится 7-10 минут. Заливку необходимо повторить ещё раз, сливая остывшую воду и снова вскипятить. Чтобы слить маринад, придерживайте ёмкость с чуть открытой крышкой сухим полотенцем. Или используйте специальную перфорированную крышку.
ogurcy s kryzhovnikom 8
После второго прогревания слейте в кастрюлю воду и сварите маринад, добавляя соль и сахар.
ogurcy s kryzhovnikom 9
Снимайте кипящий маринад с огня, добавьте уксус. Перемешайте.
ogurcy s kryzhovnikom 10
По баночкам разлейте маринад и туго закатайте заготовку крышками. Переворачивайте банки с огурцами верх дном, накройте полотенцем, дождитесь полного остывания заготовки.

ogurcy s kryzhovnikom 11

Хранить консервированные огурцы с крыжовником на зиму следует в прохладном месте, идеально подойдет кладовая, подвал или нижняя полка холодильника.

ogurcy s kryzhovnikom 14

Консервированные огурцы с крыжовником на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Консервированные огурцы с крыжовникомЕсли вы еще не пробовали такую ароматную и вкусную заготовку, то обязательно создайте ее в летний сезон на своей кухне. Консервированные огурцы с крыжовником – красочная закуска не только для повседневного стола, но и еще и для праздничного. Вы удивитесь новому вкусу – вкусу консервированного крыжовника. Огурцы вбирают в себя аромат и цвет ягод, становясь еще более вкусными. Такую консервацию принято хранить около 1-1,5 лет в погребе или подвале. Если же вы собираетесь хранить заготовку в кладовой, то обязательно добавляйте в нее при укупоривании 1 таблетку аспирина, который будет препятствовать брожению.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:
Консервированные огурцы с крыжовником

  • 5-6 огурцов
  • 100 г ягод крыжовника
  • 1-2 гвоздики
  • 2 шт. душистого перца
  • 0,5 ч. л. без верха соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 лист хрена или смородины, вишни, дуба
  • 1 укропный зонтик
  • 2 зубчика чеснока
  • 150-200 мл воды

Приготовление

Консервированные огурцы с крыжовником1. Промоем банки, в которых будем укупоривать овощи на зиму. Также промоем листья хрена – их можно заменить листьями дуба, вишни или смородины. Если будете использовать фруктовые листья, то берите их в большем количестве. Выложим листья и укропный зонтик на дно банки. Очистим зубчики чеснока и нарежем их туда же слайсами.

Консервированные огурцы с крыжовником2. Промоем огурцы от пыли и пупырышек, всунем их в емкость как можно плотнее. Также промоем ягоды крыжовника и всыплем их в банку – они заполнят пустые пространства между огурцами. Благо в этом рецепте хвостики и черенки у ягод крыжовника можно не удалять!

Консервированные огурцы с крыжовником3. Вскипятим воду и зальем кипятком банки до краев, подставляя под них нож, чтобы они не лопнули от перепада температур. Накроем их металлическими крышками и оставим на 10 минут для пропаривания в кипятке.

Консервированные огурцы с крыжовником4. В кастрюлю или казан всыплем гвоздику и горошины душистого перца, соль и сахар.

Консервированные огурцы с крыжовником5. Сменим на банке крышку на сливную и сольем жидкость в емкость со специями. Поместим ее на плиту и доведем до кипения, а затем выключим нагрев. Нальем в жидкость 9% уксус и аккуратно все перемешаем, на наших глазах маринад станет прозрачным и светлым.

Консервированные огурцы с крыжовником6. Сразу же зальем его в банки и закатаем их металлическими горячими крышками с помощью ключа для консервации. Перевернем и дадим остыть в таком положении, после перенесем в место хранения. Использовать будем по мере необходимости, подавая как закуску на стол, добавляя огурчики в салаты, при приготовлении вторых или первых блюд.

Комментировать

No votes yet.