Маринованные огурцы с морковью и перцем – Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью

Содержание

Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью


Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с перцем и морковью придется по вкусу всем любителям домашних солений и маринадов. Он достаточно простой, помимо основы добавляется морковь и сладкий перец, что делает заготовку более ароматной и вкусной. Для этого рецепта стараемся отобрать огурчики небольшого размера, также заранее их лучше поместить в холодную воду и оставить на 6-8 часов, чтобы в результате огурцы приятно хрустели. Если вы ищете разнообразия, тогда присоединяйтесь, такие яркие и вкусные огурчики непременно придутся вам по вкусу.
Если вы настороженно относитесь к уксусу в маринаде, то приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов


Ингредиенты:

— огурцы – 0,5 кг;
— вода – 500 мл;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 3 ст.л.;
— уксус 9% — 1/3 стакана;
— перец болгарский – 1 шт.;
— морковь среднего размера – 1 шт;
— чеснок – 3 зубка;
— перцы горошком и душистый – по 4 шт.;
— острый перец – по вкусу.



морковь и болгарский перец нарезать
Подготовить морковь и болгарский перец – овощи очистить и вымыть, немного просушить. После морковь нарезать брусочками небольшого размера, перец нарезать средними полосками.


выложить в банку морковь и болгарский перец


Подготовить литровую банку – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом, после проварить в кипятке крышку – 10-15 минут. На дно банки бросить морковь и нарезанный перец, также очистить и нарезать чеснок, отправить туда же. Добавить горошины черного и душистого перцев.


огурцы нарезать по краям
Подготовленные огурчики вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон.


выложить в банку огурцы
Наполнить банку огурцами, несколько раз встряхнуть. Поверх бросить еще пару нарезанных зубков чеснока.


приготовить маринад


Теперь приготовить маринад – в отмеренное количество чистой фильтрованной воды бросить сахар и соль, прокипятить и влить столовый 9% уксус. Прокипятить маринад пару секунд.


влить маринад
Залить маринад в банку к огурцам. По желанию вы можете добавлять острый перец.


стерилизовать 20 минут
После того, как маринад оказался в банке, следует аккуратно переставить ее в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли не забыть устелить тканью. Стерилизовать огурцы 20 минут с момента закипания.


Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью


После аккуратно банку извлечь из кипятка, закатать и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить огурцы в прохладном помещении.


рецепт огурцы маринованные хрустящие, на зиму с перцем и морковью
Приятного вам аппетита!


Огурцы маринованные хрустящие с перцем и морковью
Еще очень удачным будет рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.

namenu.ru

Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму.

Добрый день, друзья, в прошлый раз в разделе домашние заготовки был классический рецепт маринованных огурцов с помидорами. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает пополнить копилку разносолов маринованными огурцами со сладким болгарским перцем и морковью. Такое овощное ассорти радует глаз своей яркой пестротой, вызывая побуждающее действие поскорее открыть баночку и продегустировать ее. Но сделать это можно будет не ранее чем через два дня, именно такой минимальный срок нужно выдержать, чтобы дать возможность всем ингредиентам промариноваться и достигнуть необходимой кондиции.

Вам понадобится из расчета на 3-х литровую банку:

огурцы и сладкие перцы

7 зубчиков чеснока

3 вишневых листика

1 зонтик укропа

1 морковка

3 листика смородины

2-3 веточки базилика

для маринада на 1 л воды:

5 штук черного перца горошком

2 столовые ложки поваренной соли

6 столовых ложек сахарного песка

0,5 стакана уксуса (9%)

2 зонтика тимьяна

3 гвоздики

2 лавровых листа

Огурцы промоем и замочим на пару часов в холодную воду, потом срежем у каждого кончики.

Пока из огурцов выходит лишняя горечь, займемся перцами. Очистим их от семян и разрежем вдоль на 3-4 части.

Очистим чеснок от шелухи и морковь от кожуры. Морковь нарежем соломкой или кружочками, кому как больше нравится.

На дно банки положим 4 зубчика чеснока (можно их разрезать), базилик, укроп, листики смородины и вишни и половину нарезанной морковки. Далее плотно укладываем в чистую подготовленную для консервирования банку огурчики с нарезанными на дольки перцами. Сверху положим оставшийся чеснок и морковку. Зальем банку кипятком, прикроем крышкой и оставим на 20 мин.

В это время начнем готовить маринад: в воду положим все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Поставим на огонь, как закипит, все перемешаем и дадим покипеть на небольшом огне 1 минуту. Затем огонь выключаем и вливаем уксус.

Воду из банки сливаем и заполняем кипящим маринадом. Закатываем машинкой  и переворачиваем банку вверх дном. Накроем чем-нибудь теплым и так оставим на 2 дня. Вот такой замечательный результат домашней консервации огурцов с перцем. Хранить такое ассорти нужно в прохладном, темном месте.


Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/domashnie-zagotovki/marin…

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

interesnie-recepti.mirtesen.ru

пошаговые рецепты и полезные советы

Кто-то любит маринованные и соленые огурчики, а кто-то предпочитает делать заготовки из болгарского перца. Третьи предпочитают комбинированные варианты. Если объединить два этих полезных овоща, получатся красивые и вкусные заготовки — огурцы, маринованные с болгарским перцем на зиму.

Содержание статьи

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы консервированные огурчики и перцы радовали семью и гостей в зимний вечер, выбирайте для заготовок только качественные и свежие овощи без повреждений, вмятин и темных участков. Если консервируете целиком, желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, чтобы маринад распределился равномерно.

Идеальный вариант, когда плоды выращены на собственных шести сотках без применения химикатов.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Для заготовок выбирают огурцы небольшого размера. Собрав их в огороде, тщательно промойте, после чего замочите в холодной воде на шесть часов.

Пока огурчики замачиваются, готовим тару и ингредиенты. Промываем банки и стерилизуем их любым способом. Можно это делать на пару или в духовке.

Ингредиенты

На литровую емкость понадобится следующее количество овощей и приправ:

  • Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зимуогурцы маленькие — 10-12 шт.;
  • перец болгарский — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лист лавровый — 1-2 шт.;
  • перец черный — 4 горошины;
  • перец душистый — 2-3 горошины;
  • укроп зонтики — 1-2 шт.

Для приготовления рассола потребуется:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л. без верха крупной не йодированной соли;
  • сахар — 2-2,5 ст.л. без верха;
  • уксусная кислота 70% — 1 ч. л. на литровую банку заготовок.

Другие способы заготовки огурцов:

Самые вкусные рецепты засолки огурцов в томатном соусе

Как засолить огурцы в ведре холодным способом

Как правильно заготовить маринованные огурцы с морковкой

Пошаговая инструкция по приготовлению

Подготовленные ингредиенты раскладываем в стерилизованную посуду в следующем порядке:

  1. На дно помещаем укроп, чеснок, горошки перца и лавровый лист.
  2. Ставим плотно друг к другу огурцы.
  3. Болгарский перец, лучше красный или желтый, режем на четыре дольки и размещаем возле стекла, чередуя с огурцами.
  4. Заливаем горячим кипятком и оставляем на 20-25 мин.

В это время приготавливаем рассол в пропорциях, указанных выше. Доводим его до кипения. Сливаем остывшую воду из банок и заливаем в них приготовленный рассол. Оставляем на 30 минут.

После чего жидкость вновь сливаем, повторно кипятим, разливаем по банкам и немедленно закрываем.

Внимание! Не забываем добавить в каждую литровую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции, перед тем как плотно закрыть ее винтовой крышкой или закатать.

Закупоренные емкости переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло до полного остывания. Такие заготовки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Другие рецепты заготовок

Приятно похрустеть зимой маринованным огурчиком со сладким перчиком. Но предложенный выше вариант — не единственный. Предлагаем вам еще несколько вкусных и простых рецептов.

Читайте также:

Хрустящие и вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Простые и вкусные рецепты маринованных огурцов в масле

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Красивый и пикантный салат получится, если в небольшие баночки 0,5 л выложить в следующем порядке промытые и нарезанные овощи:

  1. На дно — репчатый лук полукольцами.
  2. Второй слой — болгарский перец дольками шириной около 1 см.
  3. Третий слой — огурчики, нарезанные кружочками.
  4. Верхний слой — помидоры четвертинками, два зубчика чеснока и веточка укропа.

Важно! Не забывайте перед закладкой овощей хорошо промывать и стерилизовать банки и кипятить крышки.

Затем в каждую емкость кладем:

  • 1 ч. л. крупной не йодированной соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. 9% уксуса (можно 3 ч. л. яблочного или винного)
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Послойно уложенные овощи заливаем крутым кипятком и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Внимание! На дно кастрюли обязательно положите ткань и на нее установите стеклянные емкости с заготовками. Кастрюлю наполните водой по плечики банок, которые должны быть прикрыты крышками. Стерилизуйте заготовки на медленном огне в течение 10 минут после закипания.

Далее извлеките их из воды и быстро закройте. Переверните крышками вниз и закутайте в теплое одеяло для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Ассорти из перцев, огурцов и помидоров

Ассорти из различных овощей — яркая и аппетитная закуска. Сохраним в банке летние краски — возьмем зеленые огурцы, красные помидоры и разноцветные болгарские перцы. А зимой каждый выберет себе из банки овощ по душе.

Все ингредиенты для рассола даны для объема жидкости, помещающегося в банку 1,5 л. Такая емкость удобна для ассорти.

Все овощи и зелень предварительно промываем, а огурцы еще и замачиваем на три часа. Банки стерилизуем и приступаем к приготовлению ассорти:

  1. На дно выкладываем зонтик укропа, 2-3 листика черной смороды, 2-3 горошины душистого перца, гвоздики 2-3 шт., 2-3 зубчика чеснока, семена горчицы (если есть).
  2. Плотно выстраиваем огурцы по кругу, чередуя с четвертинками красного или желтого перца.
  3. Поверх всего кладем помидоры, лучше разноцветные.
  4. На помидоры — веточку укропа, петрушку и пластинки чеснока.
  5. Заливаем крутым кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  6. Сливаем воду, добавляем в нее 35 г поваренной соли, 50 г сахара и 30 мл 9%-го уксуса и снова ставим на огонь.
  7. Рассол доводим до кипения и кипятим две минуты.
  8. Заливаем рассолом банки до краев и срочно закрываем прокипяченными крышками.
  9. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Огурцы с болгарским перцем в маринаде

Чтобы замариновать 3-литровую банку огурцов с болгарским перцем потребуется следующее количество овощей и приправ:

  • огурцы среднего размера — 1-1,2 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец болгарский крупный — 2-3 шт.;
  • сахарный песок — 5-5,5 ст. л.;
  • столовый 9% уксус — 150 мл;
  • крупная соль — 2-2,5 ст. л.

Огурцы замачиваем на 3-6 часов. Готовим тару и крышки. Перец делим на четыре части. На дно емкости кладем укроп, лист хрена, два листа смороды и чеснок. Распределяем огурцы с перцем и заливаем горячим кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут для прогревания. После чего воду сливаем и добавляем к ней соль и уксус. Доводим рассол до кипения, кипятим 2-3 минуты и вновь заливаем емкость до верху, закупориваем. Переворачиваем банку и закутываем в одеяло для дальнейшей стерилизации.

Получаются великолепные хрустящие огурчики с ароматом перца.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Полезные советы по приготовлению, закатыванию и хранению

Приведем несколько советов, которые пригодятся при заготовке огурцов:

  1. Собирать огурцы для консервирования лучше в первой половине дня. После сбора их рекомендуется промыть и замочить на 2-3 часа в чистой холодной воде. Замачивание убирает лишнюю горечь.
  2. Перед тем как консервировать овощи, готовят посуду (стерилизуют стеклянные емкости и кипятят крышки).
  3. Должна быть хорошая закаточная машинка или неиспорченные винтовые крышки.
  4. Посуда нужна без сколов и трещин.

Заключение

Огурцы и болгарский перец удачно сочетаются при мариновании. Такой микс нравится многим. Маринад не имеет ярко выраженного приторного вкуса сладкого перца, а приобретает пикантные огуречные нотки. Такие заготовки подходят для повседневного употребления и украсят праздничный стол.

agronom.expert

Пряные соленые огурцы с морковью и перцем

Пряности, морковь и сладкий перец придают этим соленым огурцам новый вкус и приятный аромат. Не смотря на отсутствие уксуса, они прекрасно хранятся в закатанном виде, и даже при комнатной температуре. Именно такие огурцы используются при приготовлении рассольника, солянки и других кислых супов.

Состав на двух литровую банку:

  • 1 кг некрупных огурцов
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1/4-1/3 стручка острого красного перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • укроп зонтиками
  • душистый и черный перец горошком по 5 шт.
  • корни хрена
  • 2,5 ст. ложки крупной соли
  • 1 л воды

Как приготовить соленые огурцы на зиму в банках

Все овощи вымыть. Морковь с перцем почистить и нарезать ломтиками, острый перец нарезать некрупными кусочками.

Зубчики чеснока почистить и разрезать на 2-3 части, очищенные корни хрена нарезать кусочками по2-4 см.

На дно чистой банки уложить корни хрена с зонтиками укропа. Вертикально поставить огурцы. На огурцы уложить морковь, перец сладкий и острый, чеснок, перец горошком.

Приготовить рассол из воды и соли. Кипятить ничего не надо.

Залить им банку с огурцами, накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Через 3 дня на огурцах появится белый налет. Смывать его ни в коем случае не надо. Это образовалась молочная кислота, которая станет консервантом для овощей..

Рассол надо слить и довести до кипения. Залить снова им банки и сразу же закатать. Убрать под шубу остывать вверх дном.

kulinyamka.ru

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца. (заготовки на зиму)

Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

www.koolinar.ru

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Несколько банок соленых или маринованных огурцов должны всегда быть в кладовке или на антресолях. Даже следующим летом, когда поспеет новый урожай, прошлогодние соленые огурцы могут потребоваться для холодных супов или салатов. В стандартную закатку с огурцами для аромата можно добавить болгарский перец, который пригодится для салатов или в качестве закуски. Предлагаем сделать маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму с уксусом без стерилизации.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Как правило, такого количества овощей, указанных в рецепте, достаточно, чтобы закатать 2 двухлитровые банки. Но в любом случае необходимо смотреть по вместимости тары: огурцы должны плотно прилегать друг к другу, заполняя почти все пространство.
В магазинах или на рынке можно найти специальный набор специй, либо собрать его самостоятельно. Чаще всего в банку с огурцами кладут корень хрена, листья вишни и смородины, зонтик укропа, розмарин, чабрец, петрушку.

Выбранные огурцы необходимо попробовать. Все овощи одной партии имеют одинаковый привкус, поэтому если выбранный огурец слегка горчит, необходимо замочить все 1,5 кг в холодной воде, несколько раз меняя ее.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг средних огурцов,
  • 3 средних луковицы,
  • 3 больших болгарских перца,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 190 мл столового уксуса,
  • 3 столовые ложки соли крупного помола,
  • ароматные травы для закатки.

Процесс приготовления:

После замачивания огурцы моются под проточной водой, срезаются кончики, так как это наиболее горькая и невкусная часть. Банки стерилизуются удобным способом, сушатся и в них аккуратно опускаются ароматные травы, нарезанный кольцами лук и перец.

Болгарский перец не следует мелко резать. В некоторых случаях достаточно очищенный овощ разделить на 4 части, но, по вашему усмотрению, можно нарезать его толстой соломкой. Последними по банкам раскладываются огурцы.

После того, как пупырчатые огурчики распределены по банкам, они заливаются кипятком доверху. Следующие 20 минут банка и овощи прогреваются, затем маринад сливается в кастрюлю.

На 2 литра воды необходимо добавить 7 ложек сахара и 3 соли, после кипения вливается 190 мл уксуса. Сразу после этого маринад разливается по банкам. Банки закатываются, пока они горячие.

Далее процедура аналогична с любой консервацией. Банка ставится крышкой вниз на сутки. Всю партию банок необходимо накрыть пледом или теплым одеялом. Затем заготовка убирается в прохладное темное место.

horoshieretseptyi.ru

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

 

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне.

Хрустящие огурчики фото 10

Тем более, что ничего сложного в этой заготовке нет: все ингредиенты вполне доступны, а процесс не такой уж и трудоемкий, хоть и займет немного больше времени. Но эти хрустящие огурчики того стоят: уж очень славными они выходят. Скажу по собственному опыту: среди всех заготовок на зиму и огурцов именно эти съедаются в первую очередь. Не верите? А вы попробуйте сами!

Хрустящие огурчики фото 13

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 0,9 кг моркови;
  • 0,9 кг репчатого лука;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 3 – 4 головки чеснока;
  • 3 шт горького перца;
  • 2 больших пучка зелени петрушки;
  • 550 г растительного масла;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка семян горчицы.

*Из указанного количества ингредиентов получается около 7 л консервов.

Как приготовить хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью:

Промываем огурцы, зелень петрушки и горький перец. У огурцов отрезаем оба кончика. Замачиваем огурцы, горький перец и петрушку в холодной воде. Выдерживаем так 1 – 1,5 часа.

Хрустящие огурчики фото 13

Огурцы нарезаем поперек на кусочки 2-3 см. Огурцы кладем в большую кастрюлю (чтобы поместились и все остальные ингредиенты), добавляем к ним сахар и соль, хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой. Отставляем на 1 час.

Хрустящие огурчики фото 13

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Нарезаем горький перец мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук и горький перец. Добавляем столовую ложку уксуса (так лук будет прозрачным и хрустящим), перемешиваем и пассируем в течение 10 минут.

Хрустящие огурчики фото 13

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку, перегородку, вычищаем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой. Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Пассируем морковь и болгарский перец, в течение 10 – 15 минут, также в небольшом количестве растительного масла.

Хрустящие огурчики фото 13

Чеснок очищаем, промываем и нарезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 части. Зелень петрушки нарезаем. К огурцам (через час они пустили много сока) кладем пассированные лук с горьким перцем, морковь с болгарским перцем, чеснок, зелень петрушки, насыпаем семена горчицы. Наливаем оставшееся растительное масло и уксус.

Хрустящие огурчики фото 13

Тщательно перемешиваем.

Хрустящие огурчики фото 13

Закладываем салат в заранее простерилизованные банки.

Хрустящие огурчики фото 7

Прикрываем их крышками и ставим стерилизовать. Полулитровые банки стерилизуем в течение 25 минут, литровые – 35-40 минут.

Хрустящие огурчики фото 7

После стерилизации банки герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, подальше от источников тепла.

Хрустящие огурчики фото 12

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

4.6 (92.5%) 8 votes

home-restaurant.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о