Мармелад дома жевательный – Жевательный мармелад своими руками в домашних условиях

Содержание

Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей |

20 июня, Александра Бондарева

Многие люди отказываются от покупки жевательного мармелада из-за количества вредных ингредиентов, которые добавляются в сладость. Но можно в домашних условиях сделать жевательный мармелад, причем с использованием исключительно полезных и натуральных продуктов.

Мармелад из сока

жевательный мармелад4

Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.

Понадобится:

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;
  • Вода чистая – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 полных стакана;
  • Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;
  • Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.
  2. Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.
  3. В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.
  4. Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.
  6. Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.
  7. Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.
  8. Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).
  9. С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.
  10. Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре.

Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.

Ягодный мармелад

жевательный мармелад3

Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники.

Понадобится:

  • Желатин – 10 г;
  • Вода очищенная – 2 стакана;
  • Ягоды клубники – 200 г;
  • Пудра сахарная – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время.
  2. Клубнику измельчи до пюреобразного состояния ( с помощью блендера, сита или мясорубки).
  3. Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай.
  4. В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения ( кипятить нельзя!).
  5. Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.
  6. На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания.
  7. Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать.
  8. Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.

Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.

Яблочный мармелад

жевательный мармелад2

Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.

Понадобится:

  • Яблочки – 200 г;
  • Вода очищенная – пол литра;
  • Сахар-песок – около 500-600 г.

Приготовление:

  1. Яблоки промой под проточной водой, очисть от кожицы, удали семена.
  2. Семена и кожицу залей водой, и помести в небольшой кастрюльке на средний огонь.
  3. Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди.
  4. В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.
  5. Снова помести кастрюльку на огонь и провари отвар до полного размягчения яблок.
  6. Затем яблоки с помощью ступки разомни в пюре, а затем процеди через сито. Всыпь в получившуюся массу сахар, и помести на небольшой огонь.
  7. Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  8. По заранее подготовленным формочкам разлей мармелад, и помести в холодильник на 10 часов.

Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.

Мармелад без сахара

жевательный мармелад1

Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом.

Понадобится:

  • Свежевыжатый сок любых ягод или фруктов – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Лимонный сок – свежевыжатый 5-6 ст. ложек;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Фруктоза – 60-70 г.

Приготовление:

  1. Залей свежевыжатым соком (ягодным и лимонным) желатин и оставь до набухания.
  2. Чистой холодной водой залей фруктозу и поставь на средний огонь. После закипания жидкости, уменьши огонь и продержи 3-5 минут (все время помешивая).
  3. Как только снимешь массу с огня, сразу же вылей туда желатин и размешай до однородности.
  4. Процеди массу через ситечко, чуть остуди.
  5. Разлей мармелад по формочкам и отправь для застывания в холодильник.
  6. Вместо фруктозы в этом рецепте, можешь сделать мармелад с добавлением пектина – получится более полезный вариант.

Жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, по своим жевательным и вкусовым свойствам ничуть не уступает магазинному, а по полезности и безопасности значительно превосходит его.

amazingwoman.ru

Вкусный мармелад дома: самые интересные рецепты

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

mag.relax.ua

Как приготовить жевательный мармелад? » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шабло
  • jenskiymir.com

    Жевательный мармелад – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

    Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Чтобы побаловать семью оригинальным десертом, можно самостоятельно сделать жевательный мармелад, который получается не только вкусным, но и очень полезным. В отличие от магазинных аналогов, он готовится из натуральных продуктов и поэтому идеально подходит людям, предпочитающим здоровое питание.

    Содержание материала:

    Жевательный мармелад из сока

    В домашних условиях сочный, яркий и красивый мармелад можно легко получить из свежевыжатого сока. Для приготовления не потребуются загустители или особенные ингредиенты, к тому же такое лакомство не навредит даже маленьким детям и очень понравится сладкоежкам постарше.

    Необходимые продукты:

    • сок смородины (красной) – 1,5 литра;
    • лимонная цедра (измельчённая) – 100 грамм;
    • песок сахарный – 1,6 кг;
    • формочки для заливки.

    Готовим:

    1. Смородину поместить в соковыжималку и отжать всю жидкость.
    2. Налить сок в кастрюлю, засыпать его сахаром и добавить цедру лимона.
    3. Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока жидкость не превратится в тягучую массу.
    4. Заполнить формочки сваренным сиропом и поставить в прохладное место, чтобы он загустел.
    5. Готовый мармелад выложить в вазу и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

    Если под рукой не окажется подходящих формочек, рекомендуется вылить сваренное желе на противень, а после застывания порезать на кусочки.

    Домашнее лакомство из яблок

    Яблочный мармелад – ароматный и нежный десерт, который многие хозяйки с удовольствием готовят на своей кухне. Для блюда лучше использовать спелые и сладкие плоды любого сорта, а также подойдёт недавно собранная падалица.

    Необходимые продукты:

    • сахар – 0,7 кг;
    • яблоки – 300 грамм;
    • корица – 2 грамма;
    • вода – 0,65 литра.

    Готовим:

    1. Фрукты вымыть, освободить их от кожицы и вырезать сердцевину.
    2. Кожуру поместить в кастрюлю, затем добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
    3. После этого отвар остудить и процедить. Затем положить в него нарезанные кубиками яблоки.
    4. Вернуть кастрюлю на печь и варить, пока фрукты не размягчатся.
    5. Яблоки размять до состояния пюре с помощью ступки.
    6. Затем в плодовую массу насыпать сахар, и постоянно помешивая, томить на маленьком огне пятнадцать минут.
    7. Яблочный сироп разлить по формочкам и поставить на восемь часов в холодильник.

    Домашний мармелад из яблок можно употреблять во время чаепития или в качестве лёгкого перекуса. Чтобы вкус лакомства слал насыщеннее, во время приготовления желательно добавить сок чёрной смородины или ежевики.

    Без добавления сахара

    Десерты без сахара, приготовленные в домашних условиях, обязательно оценят женщины, следящие за своим весом, или люди, имеющие противопоказания к приёму сладкой пищи. Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, имеет красивый оттенок, восхитительный вкус и очень нежный, фруктовый аромат.

    Необходимые продукты:

    • абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
    • желатин – 25 грамм;
    • вода – 85 мл;
    • фруктоза – 75 грамм;
    • сок апельсина – 130 мл.

    Готовим:

    1. Смешать абрикосовый и апельсиновый соки между собой и залить ими желатин.
    2. Фруктозу поместить в прохладную воду, затем поставить на огонь и вскипятить. После чего варить при слабом кипении около пяти минут.
    3. В сваренный сироп добавить размокший желатин, хорошенько перемешать, затем пропустить состав через сито и остудить.
    4. Налить мармелад в формы и убрать на полку холодильной камеры, чтобы он застыл.

    Хранить десерт нужно на холоде в закрытой посуде около 3-4 дней.

    Ягодный жевательный мармелад

    Из малины, земляники, вишни, крыжовника или других спелых ягод выйдут прекрасные мармеладки. Замечательное угощение придётся по вкусу всем любителям сладкого, повысит настроение и подарит заряд бодрости на целый день.

    Необходимые продукты:

    • ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
    • пудра сахарная – 60 грамм;
    • желатин – 13 грамм;
    • вода – 0,55 литра.

    Готовим:

    1. Желатин поместить в ёмкость, залить водой и подождать, пока он набухнет.
    2. Ягоды растереть в блендере до кашеобразной консистенции. Затем насыпать в ягодное пюре пудру из сахара и размешать.
    3. Кастрюлю с желатином довести до кипения на маленьком огне и залить в него плодовую массу.
    4. Варить, пока смесь не загустеет, затем выключить конфорку.
    5. Формочки застелить кулинарной плёнкой, чтобы готовые изделия легче вынимались.
    6. Ягодную смесь разлить по подготовленным формам и отправить на десять часов в холодильник.

    Застывший мармелад из ягод посыпать сахаром. Такой десерт хорошо сочетается с черным кофе, душистым чаем или тёплым молоком.

    Как сделать из кока-колы

    Этот несложный рецепт поможет узнать, как сделать жевательный мармелад из кока-колы. Лакомство золотистого цвета с пикантным, нежным вкусом украсит стол на празднике, и вызовет восторг у гостей.

    Необходимые продукты:

    • кока-кола – 0,45 литра;
    • желатин – 32 грамма;
    • лимонная кислота – 10 грамм;
    • сахар – 20 грамм.

    Готовим:

    1. Поместить желатин в глубокую ёмкость и налить к нему кока-колу (220 мл). Подождать около часа, пока он разбухнет.
    2. В оставшуюся колу засыпать лимонную кислоту и добавить сахар. Затем перемешать и отправить на плиту.
    3. Жидкость хорошо нагреть, но не кипятить.
    4. Размякший желатин поместить в прогретый сироп, всё интенсивно размешать и поставить на минимальный огонь.
    5. Теперь массу необходимо подогреть (без кипячения), чтобы полностью растворить желатин. Во время процесса следует постоянно размешивать состав.
    6. Когда жидкость станет однородной, налить её в выбранные формочки. Угощение остудить и убрать в холодное место.

    Домашний мармелад на основе кока-колы будет готов через три часа. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.

    Готовим на основе пектина

    Пектин – натуральный загуститель, с помощью которого можно очень быстро приготовить жевательный мармелад. Чтобы угощение получилось особенно душистым и аппетитным, рекомендуется использовать разнообразные ягоды – клубнику, чёрную смородину, черешню, шелковицу.

    Необходимые продукты:

    • любые ягоды – 1,2 кг;
    • песок сахарный – 2,7 кг;
    • пектин (порошок) – 50 грамм.

    Готовим:

    1. Отрезать у ягод плодоножки, если нужно удалить косточки, после чего измельчить в блендере.
    2. Ягодную массу положить в кастрюлю, насыпать 0,5 кг сахара и поставить на огонь.
    3. Прогреть состав до 70 градусов, затем добавить пектин и оставшийся сахар.
    4. Смесь вскипятить и выключить конфорку.
    5. Разлить мармелад по формочкам и оставить до полного остывания.

    Поместить в холодильник. Десертом из ягодного ассорти лакомятся в течение нескольких дней.

    С агар-агаром

    Жевательный мармелад, приготовленный с агар-агаром, считается одним из самых полезных угощений, сделанных в домашних условиях. Вкус сладостей будет свежим и приятным, если их сварить из фруктовой мякоти и свежевыжатого сока.

    Необходимые продукты:

    • апельсиновый сок – 180 мл;
    • мёд – на вкус;
    • яблочное пюре – 0,1 кг;
    • агар-агар – 20 грамм.

    Готовим:

    1. Отжать сок из апельсинов и налить его в кастрюлю. Затем соединить с яблочной массой, добавить мёд и поставить на плиту.
    2. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
    3. Апельсиновым соком залить агар-агар, и хорошенько размешать. Нагреть состав до 65 градусов, дождаться растворения всех комочков, затем смешать с горячей, фруктовой смесью.
    4. Варить мармелад около пяти минут, после чего выключить печь.
    5. Оставить готовое желе на десять минут, затем заполнить им формочки.

    Готовое угощение желательно засыпать сахарной пудрой или измельчёнными орешками. Такой мармелад можно сделать из грушёвого, клубничного пюре или любимого варенья. Приятного аппетита!

    attuale.ru

    Дом Вкуса — Рецепты для всех

    Готовить мармелад в домашних условиях можно на основе свежих фруктов или ягод в виде сока, пюре с добавлением желатина или агар-агара.

    marmeladd11

    kak-vkusno.com

    Есть несколько секретов, как приготовить мармелад вкусно:

    Используйте фруктовое пюре без комочков, пропущенное сквозь мелкое сито. Применяйте очень зрелые, даже переспевшие плоды.

    Добавляйте к рецептам яблочное пюре, богатое пектином, желатин, агар-агар или пектиновую вытяжку.

    Консистенция десерта зависит от количества используемого сахара. Для плотного и густого продукта берут сахарный песок в соотношении 1:1 с пюре. Для мягких мармеладов – 1:3.

    Для ароматизации используйте цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль. Для украшения в домашних условиях применяйте сахарную пудру, кокосовую стружку или кулинарную посыпку.

     

    Домашний мармелад из яблок

    Этот рецепт потребует минимальных финансовых вложений, поскольку потребуется купить только сахар и яблоки (или только сахар при наличии богатого урожая с дачи-сада). Зато потребует сил от хозяйки, ее помощников и времени на приготовление. Без использования желатина такой продукт является самым полезным.

    Ингредиенты:

    Яблоки свежие – 2,5 кг.

    Вода – 1 ст.

    Сахар-песок – 1 — 1,5 кг.

    Важно: Чем теплее место будущего хранения, тем больше сахара потребуется для мармелада.

    Приготовление:

    Яблоки промыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать плоды небольшими кусочками в большую эмалированную емкость. Добавить воду. Сделать очень маленький огонь на плите. Довести яблоки до состояния, когда они станут мягкими-мягкими.

    Теперь пришло время измельчать их до пюреобразного состояния, например, толкушкой. Хотя, естественно, кухонные бытовые приборы, типа погружного блендера, сделают эту работу быстрее во много раз, да и пюре будет в таком случае более однородным.

    Если вы не против присутствия небольших фрагментов яблочной кожуры, то можно приступать к последнему этапу. В идеале, пюре нужно протереть через сито. Далее полученную массу переложить в ту же емкость, где оно находилось вначале. Вновь поставить на огонь, очень-очень маленький. Уваривать. Сахар сразу не добавлять, сначала часть жидкости из пюре должна выпариться.

    И лишь когда пюре достаточно загустеет, приходит очередь сахара. И опять варка – долгая и медленная.

    Когда яблочное пюре перестает стекать с ложки, наступает финальный момент (отнимающий тоже немало времени). Противень застлать бумагой для выпечки. На нее – яблочное пюре. Размазать тонким пластом. Дверцу духового шкафа не закрывать, выдержать на малом огне не менее 2-х часов.

    Домашний мармелад должен еще постоять ночь, чтобы окончательно подсохнуть.

    marmeladd22

    comfy.ua

    Мармелад с желатином: простой рецепт

    Сделать настоящий мармелад в домашних условиях достаточно сложно из-за времени и сил. Значительно ускоряет процесс использование обыкновенного желатина, хотя получившийся сладкий продукт будет иметь намного меньший срок хранения. Можно брать любые ягоды, из которых отжимается сок.

    Ингредиенты:

    Сок вишневый – 100 мл (можно вишневый сок заменить любым другим, для более сладкого просто взять чуть меньше сахара).

    Вода – 100 мл.

    Сок лимона – 5 ст. л.

    Сахар-песок – 1 ст.

    Цедра лимона – 1 ст. л.

    Желатин – 40 гр.

    Приготовление:

    Желатин залить вишневым соком. Подождать 2 часа, пока он набухнет.

    Смешать сахар-песок, цедру, добавить лимонный сок, воду, варить до полного растворения сахара.

    Соединить сладкую жидкость с вишневым соком и желатином. На малом огне выдержать до полного растворения желатина.

    Процедить. Разлить в формочки-фигурки. Выдержать в холодильнике несколько часов.

    Домашний мармелад с агар-агаром

    Для приготовления мармелада в домашних условиях необходим на выбор один ингредиент – желатин, агар-агар или пектин. Последний присутствует в яблоках в большом количестве, поэтому в яблочный мармелад не добавляется. О желатине все знают, поэтому ниже рецепт с агар-агаром.

    Ингредиенты:

    Агар-агар – 2 ч. л.

    Апельсины – 4 шт.

    Сахар 1 ст.

    Важно: Если семья большая, то порцию можно увеличить в два и более раз.

    Приготовление:

    Этап первый – выжать сок из апельсинов, в чем поможет кухонная бытовая техника. Должно получиться 400 мл (на данное количество агар-агара и сахара).

    Отлить в отдельную емкость 100 мл сока.

    В остальную часть положить агар-агар, оставить на полчаса.

    Отлитый сок смешать с сахаром, довести до кипения жидкости и растворения сахара. Соединить обе смеси. Проварить еще 10 минут. Оставить на такое же время.

    Теплую массу разлить по красивым формочкам. Охлаждать в холодильнике. Перед подачей можно посыпать готовый мармелад сахаром.

    marmeladd33

    mirpovara.ru

    Жевательный мармелад в домашних условиях

    Мамы знают, что желатиновые конфеты – одни из самых популярных у детей. Но в магазинных сладостях полезного очень мало, поэтому ищут рецепты домашних жевательных конфет. Вот один из них.

    Ингредиенты:

    Концентрат желе из фруктов – 90 г

    Сахар-песок– 2 ст. л.

    Желатин – 4 ст. л.

    Кислота лимонная – 0,5 ч. л.

    Вода – 130 мл.

    Приготовление:

    В глубокой емкости смешать все сухие ингредиенты. При отсутствии лимонной кислоты ее заменит сок лимона.

    Воду довести до кипения на плите. Затем небольшими порциями всыпать сухую смесь, все время взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

    Перелить массу в большой противень с бортиками. Когда она окончательно остынет, отправить в холодильник.

    Остается порезать – кубиками, полосками или фигурками.

    Мармелад из сока в домашних условиях

    Для приготовления мармелада годится не только пюре, но и любой сок, лучше всего свежевыжатый, в котором нет консервантов.

    Ингредиенты:

    Сок фруктовый – 1 ст.

    Желатин – 30 гр.

    Вода – 100 мл.

    Сахар-песок – 1 ст.

     

    Приготовление:

    Сок слегка подогреть, смешать с желатином. Оставить для набухания, время от времени помешивать, чтобы процесс шел равномернее.

    Сахар всыпать в воду и отправить на огонь. Вода закипит, сахар растворится. Смешать с соком и проварить.

    Перелить либо в одну большую форму (затем пласт нарезать кубиками), либо в маленькие формочки.

    Можно обвалять кусочки мармелада в сахаре тогда они не будут прилипать друг к другу.

     

    Также читают:

    Мармелад из тыквы

    mealhome.org

    Жевательный мармелад – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

    Рецепты » Десерты » Жевательный мармелад – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

    Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Чтобы побаловать семью оригинальным десертом, можно самостоятельно сделать жевательный мармелад, который получается не только вкусным, но и очень полезным. В отличие от магазинных аналогов, он готовится из натуральных продуктов и поэтому идеально подходит людям, предпочитающим здоровое питание.

    Жевательный мармелад из сока

    В домашних условиях сочный, яркий и красивый мармелад можно легко получить из свежевыжатого сока. Для приготовления не потребуются загустители или особенные ингредиенты, к тому же такое лакомство не навредит даже маленьким детям и очень понравится сладкоежкам постарше.

    Необходимые продукты:

    • сок смородины (красной) – 1,5 литра;
    • лимонная цедра (измельчённая) – 100 грамм;
    • песок сахарный – 1,6 кг;
    • формочки для заливки.

    Готовим:

    1. Смородину поместить в соковыжималку и отжать всю жидкость.
    2. Налить сок в кастрюлю, засыпать его сахаром и добавить цедру лимона.
    3. Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока жидкость не превратится в тягучую массу.
    4. Заполнить формочки сваренным сиропом и поставить в прохладное место, чтобы он загустел.
    5. Готовый мармелад выложить в вазу и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

    Если под рукой не окажется подходящих формочек, рекомендуется вылить сваренное желе на противень, а после застывания порезать на кусочки.

    Домашнее лакомство из яблок

    Яблочный мармелад – ароматный и нежный десерт, который многие хозяйки с удовольствием готовят на своей кухне. Для блюда лучше использовать спелые и сладкие плоды любого сорта, а также подойдёт недавно собранная падалица.

    Необходимые продукты:

    • сахар – 0,7 кг;
    • яблоки – 300 грамм;
    • корица – 2 грамма;
    • вода – 0,65 литра.

    Готовим:

    1. Фрукты вымыть, освободить их от кожицы и вырезать сердцевину.
    2. Кожуру поместить в кастрюлю, затем добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
    3. После этого отвар остудить и процедить. Затем положить в него нарезанные кубиками яблоки.
    4. Вернуть кастрюлю на печь и варить, пока фрукты не размягчатся.
    5. Яблоки размять до состояния пюре с помощью ступки.
    6. Затем в плодовую массу насыпать сахар, и постоянно помешивая, томить на маленьком огне пятнадцать минут.
    7. Яблочный сироп разлить по формочкам и поставить на восемь часов в холодильник.

    Маффины – 16 рецептов приготовления в домашних условиях

    Домашний мармелад из яблок можно употреблять во время чаепития или в качестве лёгкого перекуса. Чтобы вкус лакомства слал насыщеннее, во время приготовления желательно добавить сок чёрной смородины или ежевики.

    Без добавления сахара

    Десерты без сахара, приготовленные в домашних условиях, обязательно оценят женщины, следящие за своим весом, или люди, имеющие противопоказания к приёму сладкой пищи. Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, имеет красивый оттенок, восхитительный вкус и очень нежный, фруктовый аромат.

    Необходимые продукты:

    • абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
    • желатин – 25 грамм;
    • вода – 85 мл;
    • фруктоза – 75 грамм;
    • сок апельсина – 130 мл.

    Готовим:

    1. Смешать абрикосовый и апельсиновый соки между собой и залить ими желатин.
    2. Фруктозу поместить в прохладную воду, затем поставить на огонь и вскипятить. После чего варить при слабом кипении около пяти минут.
    3. В сваренный сироп добавить размокший желатин, хорошенько перемешать, затем пропустить состав через сито и остудить.
    4. Налить мармелад в формы и убрать на полку холодильной камеры, чтобы он застыл.

    Хранить десерт нужно на холоде в закрытой посуде около 3-4 дней.

    Ягодный жевательный мармелад

    Из малины, земляники, вишни, крыжовника или других спелых ягод выйдут прекрасные мармеладки. Замечательное угощение придётся по вкусу всем любителям сладкого, повысит настроение и подарит заряд бодрости на целый день.

    Необходимые продукты:

    • ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
    • пудра сахарная – 60 грамм;
    • желатин – 13 грамм;
    • вода – 0,55 литра.

    Готовим:

    1. Желатин поместить в ёмкость, залить водой и подождать, пока он набухнет.
    2. Ягоды растереть в блендере до кашеобразной консистенции. Затем насыпать в ягодное пюре пудру из сахара и размешать.
    3. Кастрюлю с желатином довести до кипения на маленьком огне и залить в него плодовую массу.
    4. Варить, пока смесь не загустеет, затем выключить конфорку.
    5. Формочки застелить кулинарной плёнкой, чтобы готовые изделия легче вынимались.
    6. Ягодную смесь разлить по подготовленным формам и отправить на десять часов в холодильник.

    Застывший мармелад из ягод посыпать сахаром. Такой десерт хорошо сочетается с черным кофе, душистым чаем или тёплым молоком.

    Пончики рецепт классический в домашних условиях и 6 вариаций

    Как сделать из кока-колы

    Этот несложный рецепт поможет узнать, как сделать жевательный мармелад из кока-колы. Лакомство золотистого цвета с пикантным, нежным вкусом украсит стол на празднике, и вызовет восторг у гостей.

    Необходимые продукты:

    • кока-кола – 0,45 литра;
    • желатин – 32 грамма;
    • лимонная кислота – 10 грамм;
    • сахар – 20 грамм.

    Готовим:

    1. Поместить желатин в глубокую ёмкость и налить к нему кока-колу (220 мл). Подождать около часа, пока он разбухнет.
    2. В оставшуюся колу засыпать лимонную кислоту и добавить сахар. Затем перемешать и отправить на плиту.
    3. Жидкость хорошо нагреть, но не кипятить.
    4. Размякший желатин поместить в прогретый сироп, всё интенсивно размешать и поставить на минимальный огонь.
    5. Теперь массу необходимо подогреть (без кипячения), чтобы полностью растворить желатин. Во время процесса следует постоянно размешивать состав.
    6. Когда жидкость станет однородной, налить её в выбранные формочки. Угощение остудить и убрать в холодное место.

    Домашний мармелад на основе кока-колы будет готов через три часа. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.

    Готовим на основе пектина

    Пектин – натуральный загуститель, с помощью которого можно очень быстро приготовить жевательный мармелад. Чтобы угощение получилось особенно душистым и аппетитным, рекомендуется использовать разнообразные ягоды – клубнику, чёрную смородину, черешню, шелковицу.

    Необходимые продукты:

    • любые ягоды – 1,2 кг;
    • песок сахарный – 2,7 кг;
    • пектин (порошок) – 50 грамм.

    Готовим:

    1. Отрезать у ягод плодоножки, если нужно удалить косточки, после чего измельчить в блендере.
    2. Ягодную массу положить в кастрюлю, насыпать 0,5 кг сахара и поставить на огонь.
    3. Прогреть состав до 70 градусов, затем добавить пектин и оставшийся сахар.
    4. Смесь вскипятить и выключить конфорку.
    5. Разлить мармелад по формочкам и оставить до полного остывания.

    Поместить в холодильник. Десертом из ягодного ассорти лакомятся в течение нескольких дней.

    С агар-агаром

    Жевательный мармелад, приготовленный с агар-агаром, считается одним из самых полезных угощений, сделанных в домашних условиях. Вкус сладостей будет свежим и приятным, если их сварить из фруктовой мякоти и свежевыжатого сока.

    Необходимые продукты:

    • апельсиновый сок – 180 мл;
    • мёд – на вкус;
    • яблочное пюре – 0,1 кг;
    • агар-агар – 20 грамм.

    Пряничный домик – 2 рецепта

    Готовим:

    1. Отжать сок из апельсинов и налить его в кастрюлю. Затем соединить с яблочной массой, добавить мёд и поставить на плиту.
    2. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
    3. Апельсиновым соком залить агар-агар, и хорошенько размешать. Нагреть состав до 65 градусов, дождаться растворения всех комочков, затем смешать с горячей, фруктовой смесью.
    4. Варить мармелад около пяти минут, после чего выключить печь.
    5. Оставить готовое желе на десять минут, затем заполнить им формочки.

    Готовое угощение желательно засыпать сахарной пудрой или измельчёнными орешками. Такой мармелад можно сделать из грушёвого, клубничного пюре или любимого варенья. Приятного аппетита!

    creativportal.ru

    Мармелад в домашних условиях — как готовить жевательный, натуральный, на фруктовом и ягодном соке

    Обойтись без сладостей не могут ни дети, ни взрослые. Чтобы лакомство пошло на пользу организму и не навредило фигуре, используйте в рационе правильные вкусности, например, мармелад. Магазинная рецептура не слишком подходит под требования людей, ведущих здоровый образ жизни, а домашнее угощение заслуживает внимания. Готовить мармелад в домашних условиях можно на основе свежих фруктов или ягод в виде сока, пюре с добавлением пектина, желатина, агар-агара.

    Как приготовить мармелад в домашних условиях

    Кондитерское изделие под названием мармелад пришло к нам из стран Востока и Средиземноморья. Изначально его готовили из ягод и фруктов. Сегодня в промышленных масштабах делают мармелад по другой технологии, добавляют красители, консерванты, крахмал и дешевые желатины. В домашних условиях можно приготовить натуральный продукт с высокими вкусовыми качествами, полезный и безопасный. Есть несколько секретов, как приготовить мармелад вкусно:

    1. Используйте фруктовое пюре без комочков, пропущенное сквозь мелкое сито.
    2. Применяйте очень зрелые, даже переспевшие плоды.
    3. Добавляйте к рецептам яблочное пюре, богатое пектином, желатин, агар-агар или пектиновую вытяжку.
    4. Консистенция десерта зависит от количества используемого сахара. Для плотного и густого продукта берут сахарный песок в соотношении 1:1 с пюре. Для мягких мармеладов – 1:3.
    5. Для ароматизации используйте цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль.
    6. Для украшения в домашних условиях применяйте сахарную пудру, кокосовую стружку или кулинарную посыпку.

    Рецепты мармелада в домашних условиях

    Кулинары разработали несколько способов, как приготовить лакомство. Рецепт мармелада в домашних условиях может быть основан на ягодах, фруктах, иногда на овощах или молочных продуктах. В качестве дополнения используется сахарный песок, желирующие вещества. Техника создания мармелада проста, вам не понадобится рецепт с фото, чтобы лакомство удалось на славу. Чтобы проверить готовность десерта, возьмите каплю смеси. Если она устойчива и не растекается, то угощение готово.

    Жевательный­

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 239 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Натуральный мармелад – это полезная сладость, которая содержит фрукты, ягоды, богатые витаминами. Пектин, без которого сделать мармелад дома не получится, обладает способностью снижать «вредный» холестерин, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Алгоритм приготовления в домашних условиях прост и понятен даже начинающему кулинару. В первый раз вооружитесь рецептом с фото, чтобы не ошибиться с рецептурой.

    Ингредиенты:

    • цедра лимона – 1 ст. л.;
    • цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • желатин – 20 г;
    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • сахар – 2 ст.;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Залейте желатин 100 мл сока апельсина, оставьте для набухания на 20 минут.
    2. Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном. Высыпьте в нее сахар, добавьте воду, цедру цитрусовых.
    3. Варите сироп на медленном огне после закипания 5 минут, помешивайте деревянной ложкой.
    4. Добавьте разбавленный желатин.
    5. Поцедите полученную жидкость через сито, разлейте по формочкам и дайте остыть в холодильнике.

    Жевательный мармелад

    С желатином

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 217 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Секрет приготовления вкусного лакомства в домашних условиях – качественные продукты. Сделать мармелад из желатина удобно и просто. Такой загуститель, приготовленный на животной основе, найдется в любом магазине. Чтобы лакомство пришлось по вкусу детям, используйте интересные формы в виде зверушек или конфет. Такое угощение может стать украшением праздничных домашних тортов, пирожных.

    Ингредиенты:

    • вишневый сок – 100 мл;
    • лимонный сок – 5 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • цедра лимона – 1 ст. л.;
    • желатин – 40 г;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Всыпьте желатин в вишневый сок, дайте ему набухнуть 1,5-2 часа.
    2. Сахарный песок смешайте с водой, лимонным соком и цедрой. Варите на медленном огне до полного растворения сладкого компонента.
    3. Добавьте в сироп вишневый сок с желатином, варите, пока содержимое кастрюли не станет однородным.
    4. Процедите, разлейте по формам, остудите.

    Домашний мармелад на желатине

    С пектином

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 139 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Пектин – натуральное вещество, которое получают из фруктов и овощей. Продается этот компонент в виде порошка или жидким. Сухой пектин добавляют во фруктовую массу в процессе варки, а жидкий – в готовое горячее пюре. Мармелад на пектине готовится быстро. Если вы варите сладость впервые, то сделайте небольшую порцию. На собственном опыте вы проверите, как приготовить твердый мармелад, чтобы при варке большой партии не допускать ошибок.

    Ингредиенты:

    • клубника – 1 кг;
    • сахарный песок – 2,5 ст.;
    • пектин в порошке – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Удалите плодоножки с ягод, измельчите их блендером.
    2. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте 2 стакана сахарного песка.
    3. Когда масса прогреется до 50-60 градусов, добавьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром.
    4. Доведите смесь до кипения, выключите и разлейте по формам.
    5. Остудите 10 минут и отправьте для застывания в холодильник.

    На пектине

    Без сахара

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 111 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Если вам противопоказано потребление сахара, приготовить лакомство в домашних условиях можно без этого компонента. В качестве натурального подсластителя в рецептуре используется мед. Ягоды и фрукты берите любые. Подойдут свежие и замороженные плоды без косточек. Если у вас нет специальных формочек, используйте пустую коробку из-под конфет. Застелите дно пищевой пленкой, чтобы после застывания мармеладки легко извлекались.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 1 ст.;
    • апельсиновый сок – 1,5 ст.;
    • желатин – 4 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • вода – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 15-20 минут.
    2. Добавить ½ стакана апельсинового сока, поставить на огонь. Нагревать до полного растворения порошка.
    3. Смешайте ягоды с оставшимся соком, измельчите массу с помощь блендера до однородности. Можно пропустить пюре через сито, если это необходимо.
    4. Мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким.
    5. Смешайте все составляющие с ягодным пюре, взбейте.
    6. Разлейте по формам, остудите в холодильнике

    Натуральный без сахара

    Мармелад из сока

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 15-20 персон.
    • Калорийность блюда: 199 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Яркий, красивый и вкусный мармелад своими руками приготовьте из сока красной смородины. В том рецепте не используются пектин, агар-агар, желатин или другие загустители. Натуральное лакомство не навредит маленьким и большим сладкоежкам. При отсутствии маленьких формочек, воспользуйтесь силиконовым противнем. Вылейте горячую массу слоем 1-1,5 см, дайте застыть, а после разрежьте на порционные кусочки удобной формы.

    Ингредиенты:

    • сок красной смородины – 2 л;
    • сахарный песок – 2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Выжмите из красной смородины сок удобным способом.
    2. Добавьте сахар и варите до загустения.
    3. Готовность проверяйте по капле массы, если она не растекается – угощение готово.

    Из ягодного сока

    Из ягод

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 119 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Из клубники, вишни, смородины, малины или других ягод выйдут отличные мармеладки. Для приготовления в домашних условиях ягоды следует отделить от веточек, плодоножек, удалить косточки, если это необходимо. В рецептуре задействован пектин. Его продают в аптеках и специализированных интернет-магазинах. Заменить пектиновый компонент можно желатином или агар-агаром.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 500 г;
    • сахар – 100-150 г;
    • лимонная кислота – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Ягоды измельчите блендером. Если нужно избавиться от мелких косточек, пропустите массу через сито.
    2. Половину от всей массы сахара смешайте с пектином, остальную часть и лимонную кислоту добавьте к ягодам.
    3. Ягодно-сахарную смесь поставьте на огонь, проварите 1 минуту.
    4. Добавьте порошок пектина, смешанный с сахарным песком, проварите еще 5 минут.
    5. Массу разложите по формочкам, остудите.

    Из ягодного пюре

    Из тыквы

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 141 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, приготовьте для них удивительное тыквенное лакомство. Для маленьких и больших сладкоежек пойдут на пользу витаминные мармеладки, в которых нет консервантов и вредных добавок. Для рецепта используются только натуральные продукты. Желейные конфеты в домашних условиях получаются красивыми, насыщенно оранжевого цвета, ароматными и необычайно вкусными.

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г;
    • сахар – 250 г;
    • лимонный сок – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Запеките тыкву в духовке и приготовьте из нее пюре.
    2. Смешайте массу с соком лимона и сахарным песком.
    3. Доведите массу до кипения. Варите, пока не загустеет.
    4. Разложите по противню. Слой должен быть не больше 2 см.
    5. Через сутки нарежьте на порционные кусочки.

    Из тыквенного пюре

    Из яблок

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 10-15 персон.
    • Калорийность блюда: 103 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Яблочный мармелад – один самых популярных видов лакомства для домашнего приготовления. Для рецепта подойдут любые сорта этого фрукта, сгодится и падалица. Этот фрукт содержит пектин в большом количестве, который является условием застывания конечного продукта, поэтому дополнительные загустители не потребуются. Когда блюдо в домашних условиях готовят из сладких яблок, добавляют сок красной смородины, ягод крыжовника или других кислых плодов, чтобы сделать вкус насыщенным и ярким.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 500 г;
    • груши – 500 г;
    • сахар – 200 г;
    • корица – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты почистите и измельчите, пропустите через мясорубку.
    2. Добавьте к фруктовой массе сахар, варите на медленном огне до загустения.
    3. В конце варки добавьте сахар.
    4. Разложите пюре по формам, остудите.

    Яблочный

    Из айвы

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 10-15 персон.
    • Калорийность блюда: 186 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Из терпкой и ароматной айвы мармеладки получаются невероятно вкусными. В процессе термической обработки плоды айвы смягчаются, раскрывают необычный янтарный цвет и вкусовые качества. В переводе с португальского слово «мармелад» означает варенье из айвы. В европейских странах этот вид лакомства очень популярен. Едят айвовый десерт с сыром, но вы можете кушать его просто так или добавлять в выпечку.

    Ингредиенты:

    • айва – 1,3 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Айву вымыть, нарезать четвертинками, сердцевину вырезать.
    2. Лимон разрезать на 4 части, добавить к айве.
    3. Залить кусочки фруктов водой, варить до мягкости 30 минут.
    4. Лимон убрать из кастрюли, жидкость слить.
    5. С айвы снять кожицу, нарезать ее мелко, засыпать сахаром.
    6. Поставить кастрюлю на огонь, варить около 1 часа, постоянно помешивая.
    7. Массу остудить, протереть через сито.
    8. Поставить пюре на огонь, варить 15 минут.
    9. Разложить массу по формам, остудить.

    Айвовый

    Из сливы

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Ароматные сливы сохранят всю свою пользу, если вы приготовите из них в домашних условиях мармелад. Лакомство имеет простую технологию приготовления, даже начинающий кулинар обойдется без пошаговой инструкции с фото. Для получения двухслойного мармелада, сварите угощение из разных сливовых сортов: желтого и синего. Формы сначала залейте желтым десертом, дайте ему застыть, а затем заполните синим. Не готовьте два разноцветных лакомства одновременно. К варке второго приступайте через несколько часов после готовности первого. Воду в рецепте можно заменить яблочным соком

    Ингредиенты:

    • сливы – 1 кг;
    • сахар – 600 г;
    • цедра лимона – по вкусу;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Удалите из слив косточки, помните их руками.
    2. Добавьте к фруктовой массе воду и лимонную цедру.
    3. Варите сливы на медленном огне до мягкости, протрите массу через сито.
    4. Добавьте к пюре сахарный песок, снова поставьте на огонь и варите, помешивая.
    5. Когда мармелад начнет отставать от дна, выключайте огонь.
    6. Разложите массу по формам и остудите.

    Сливовый

    Диетический мармелад в домашних условиях

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 66 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Диетические сладости, приготовленные в домашних условиях, – это отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусностей. Мармелад не содержит растительных и животных жиров, а калорийность его совсем небольшая. Сделайте солнечное угощение из абрикосов. У такого десерта масса достоинств – яркий цвет, безупречный вкус, польза для организма без вреда для фигуры.

    Ингредиенты:

    • абрикосовое пюре – 150 г;
    • яблочный сок – 300 мл;
    • апельсиновый сок – 200 мл;
    • агар пищевой – 18 г;
    • вода – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте оба вида сока и добавьте в жидкость агар-агар. Слегка Подогреть и дать набухнуть в течение четверти часа.
    2. Массу поставьте на огонь, кипятите 2 минуты.
    3. Добавьте абрикосовое пюре, размешайте, разлейте по формам.
    4. Остудите, поставьте в холодильник на 2 часа.

    Видео

    1395

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    sovets24.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о