Медальоны в грибном соусе: свиное филе , шампиньоны, сливки – Медальоны из говядины с грибным соусом рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Медальоны из говядины с грибным соусом рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Медальоны из свинины в грибном соусе

1. Мясную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 1см (1/2 инча). Мелко порубить чеснок.
Медальоны из свинины в грибном соусе пошаговое фото 1

2. Положить кусочки мяса в миску, посолить, поперчить, посыпать порошком чили. Отставить в сторону.
Медальоны из свинины в грибном соусе пошаговое фото 2
3. Порезать грибы небольшими кусочками. Лук нарезать четвертькольцами.
Медальоны из свинины в грибном соусе пошаговое фото 3
4. В большой сковороде, разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить мясо в масле до золотисто-коричневого цвета, по 3 минуты каждую сторону. Переложить из сковороды в отдельную тарелку и отставить в сторону.
Медальоны из свинины в грибном соусе пошаговое фото 4
5. Добавить 1 ст л масла в ту же сковороду. Обжаривать лук, чеснок и грибы около 5 минут. Хорошо вмешать муку. Понемногу добавлять куриный бульон (или воду), при этом постоянно помешивая. Довести соус до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет.
Медальоны из свинины в грибном соусе пошаговое фото 5

6. Добавить свиные медальоны и розмарин. Уменьшить огонь, накрыть и тушить около 30 минут, пока мясо не станет мягким и его сок не будет прозрачным.
Медальоны из свинины в грибном соусе пошаговое фото 6

Медальоны из свинины с грибами

рецепты / Медальоны из свинины с грибами

Эти тушеные свиные медальоны с грибным соусом, обязательно появятся на вашем обеденном столе. Это блюдо замечательно сочетается с картофелем или макаронами и отлично подойдет к повседневному ужину.

Время приготовления: 50 минут

Сложность: средний

Страна происхождения: Россия

Классификация блюда: основные блюда

Группа блюда: блюда из свинины

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина корейка

600 гр

Грибы шампиньоны

100 гр

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Бульон куриный

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

столовая ложка

Перец Чили сухой

щепотка

Тимьян

4 веточки

Масло подсолнечное рафинированное

3 столовые ложки

Соль

половина чайной ложки

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:

26.3 г

Килокалории:

1279

Вес блюда:

700 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Килокалории:

182.7

шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте на пятаки толщиной полтора — два сантиметра. Мелко нашинкуйте чеснок.

шаг 2

Приправьте мясо половиной чеснока, чили и солью, хорошо распределите специи по поверхности мяса руками. Отставьте мясо и подготовьте лук и грибы для соуса.

Так же, для соуса Вам понадобится мучная пассеровка. Для ее приготовления обжарьте муку на сухой сковороде, до появления запаха печенья. Переложите муку в отдельную миску и дайте остыть.

шаг 3

Нарежьте лук четверть кольцами, а шампиньоны ломтиком.

шаг 4

Разогрейте сковороду и обжарьте корейку, по 3 минуты с каждой стороны. При жарке добавьте лишь половину масла.

шаг 5

Добавьте оставшуюся часть масла в ту же сковороду и обжарьте лук с грибами. Лук нужно положить в сковороду первым, а после обжарки он должен стать прозрачным.

Разбавьте мучную пассеровку холодным бульоном или водой и добавьте к грибам. Доведите соус до кипения, сразу же уменьшите огонь и положите в него обжаренное мясо.

шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым, добавьте в него немного воды или бульона.

В конце приготовления добавьте оставшуюся часть чеснока и зелень. Добавьте по необходимости соль и перец. Для придания более нежной консистенции и вкуса, репчатый лук в этом рецепте, можно заменить луком-пореем.

Коментарии к рецепту / Медальоны из свинины с грибами

Медальоны из говядины с грибным соусом

DSC00273 — копия (2) (1) Нежные и сочные медальоны из говядины под шикарным, очень вкусным сливочно-грибным соусом.
DSC00204 (1) Для того, чтобы приготовить Медальоны из говядины с грибным соусом (7 шт.), нам понадобится:
Тарелка
говядина (вырезка) – 700 г
Тарелка грибы (шампиньоны) – 500 г
Тарелка сливки 20% – 350 г
Тарелка лук репчатый – 1 шт.
Тарелка чеснок – 3-4 зубчика
Тарелка вино красное сухое – 150 мл
Тарелка масло сливочное – 40 г
Тарелка масло растительное
Тарелка петрушка
Тарелка соль, перец черный молотый
DSC00225 (1) Порежьте репчатый лук.
DSC00227 (1) Порежьте чеснок.
DSC00221 (1) Порежьте петрушку.
DSC00207 (1) Разрежьте говяжью вырезку на кусочки толщиной 4 сантиметра поперек волокон.
DSC00209 (1) переверните каждый кусок так, чтобы срез волокон был направлен вверх. Слегка отбейте каждый кусок до 2-2,5 сантиметров.
DSC00219 (1) Для того, чтобы медальоны были более круглыми можно с помощью фольги сделать полоски и придать мясу форму более ровного круга.
DSC00231 (1) На сковороде соедините растительное и сливочное масло.
DSC00233 (1) Выложите медальоны на разогретую сковороду и жарьте по 3,5 минуты с каждой стороны. В этом случае мясо внутри будет немного розовым.
Если хотите, чтобы мясо было более прожаренным, то жарьте в итоге минут 10 (с каждой стороны по 5 минут).
DSC00237 (1) Чтобы масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду крышкой-сеточкой.
DSC00238 (1) Переверните на другую сторону обжарьте.
DSC00240 (1) За 2 минуты до готовности к мясу добавьте репчатый лук.
DSC00245 (1) Положите медальоны в фольгу.
DSC00247 (1) Заверните медальоны в фольгу. В это время мясо продолжает готовится внутри фольги.
DSC00248 (1) А мы приготовим грибной соус.
На той же сковороде, где жарилось мясо, дожарьте репчатый лук.
DSC00252 (1) Добавьте чеснок, обжарьте в течение 30 секунд.
DSC00254 (1) Добавьте грибы.
У меня маленькие шампиньоны, поэтому я их не резала. Если у Вас крупные грибы, то предварительно порежьте их средними кусочками.
DSC00257 (1) Обжарьте шампиньоны.
DSC00260 (1) Влейте красное сухое вино. Тушите грибы несколько минут до выпаривания алкоголя.
DSC00263 (1) Влейте сливки. Тушите несколько минут до легкого загустения. Посолите и поперчите.
DSC00269 (1) Добавьте зелень. Перемешайте и грибной соус готов.
DSC00290 — копия (1) Положите на блюдо медальоны из говядины и полейте их грибным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Медальоны из говядины с грибным соусом, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду Ваши комментарии. Спасибо Вам!

recipe image

Recipe Name

Медальоны из говядины с грибным соусом

Published On

Average Rating

24.12.2016 в рубрике грибы, мясо, Основные блюда. Метки: вино, говядина, грибы, масло сливочное, петрушка, сливки, чеснок, шампиньоны

Свиные медальоны с грибным соусом, пошаговый рецепт с фото

На ужин у нас нежные свиные медальоны из вырезки с потрясающим (я не преувеличиваю) грибным соусом. На гарнир готовьте то, что любите, но на мой взгляд к этому блюду очень подходит гречка.

На 2 порции нам потребуется:

  • 300-400 гр свиной вырезки
  • оливковое масло
  • фольга

Для соуса:

Свиные медальоны с грибным соусом

  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 3 ст.л. муки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. сметаны
  • зелень укропа

Для начала займемся мясом. Вырезку нарезаем поперек на кусочки, толщиной 1,5-2 см.

Свиные медальоны с грибным соусом

Разогреваем духовку до 200 градусов, по противню расстилаем фольгу так, чтобы ее было в два раза больше. Кусочки мяса натираем солью и перцем, укладываем на противень с фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом

Свиные медальоны с грибным соусом

Накрываем сверху оставшейся фольгой:

Свиные медальоны с грибным соусом

Заворачиваем края к центру, совсем немножко, чтобы получился конверт. Делаем ножом 3 маленьких дырки посередине конверта. Ставим в духовку на 30 минут.

Свиные отбивные с грибным соусом

Пока готовится мясо, нарезаем мелко грибы

Свиные медальоны с грибным соусом

Обжариваем грибы на сливочном масле до готовности на среднем огне

Свиные медальоны с грибным соусом

Мелко нарезаем лук

Свиные медальоны с грибным соусом

Когда грибы будут готовы, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут

Свиные медальоны с грибным соусом

Через 5 минут добавляем сметану

Свиные медальоны с грибным соусом

И лук

Свиные медальоны с грибным соусом

Все перемешиваем тушим под закрытой крышкой 5 минут

Свиные медальоны с грибным соусом

Соус получается густым, именно так и нужно

Свиные медальоны с грибным соусом

Пришло время доставать из духовки наши медальоны, они нежны и сочны

Свиные медальоны с грибным соусом

Свиные медальоны с грибным соусом

Если вам хочется мяса с поджаристой корочкой, откройте фольгу и верните в духовку минут на 5.

При подаче посыпать укропом:

Свиные медальоны с грибным соусом

Свиные медальоны с грибным соусом

Приятного аппетита!

Свиные медальоны с грибным соусом

Медальоны из говяжьей вырезки под сливочно грибным соусом – Mir Cooking

Ингредиенты:
6 медальонов из говяжьей вырезки толщиной 3см (примерно)
300гр. белых грибов (у меня замороженные, другие грибы тоже подойдут)
300мл. сливок 10-15%
50-70гр. сливочного масла
2ч.л. с горкой муки
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
не острая горчица (у меня “Дижонская), примерно 4-5ч.л.
смесь перцев “мельница”
соль
свежая пертушка (небольшой пучок)
растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания
в идеале-сковорода-гриль (если нет, то подойдет обычная сковорода)
дополнительно:
фольга

Приготовление:
1.Грибы отварить в течении 10мин. с момента закипания. Бульон процедить через марлю. Грибы оставить остужаться.
2.Говяжью вырезку порезать поперек волокон на медальоны шириной примерно 3 см.
3.Каждому медальону придать круглую форму и закрепить по окружности полосками из фольги. (Если вам не хочется возиться, можете этого не делать. Достаточно просто немного прижать медальоны ладонью и немного их расплющить. Мне нравятся высокие медальоны.)

4.Медальоны слегка посолить, поперчить, смазать небольшим количеством горчицы с двух сторон.
5.В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лук мелко нарезать. Грибы тоже порезать на небольшие пластинки.
5.Обжарить лук с грибами на среднем огне. Примерно 3-5 мин. Немного посолить, поперчить.
6.Отдельную сковороду хорошо прогреть и на сильном огне обжарить медальоны с двух сторон, до темно золотистой корочки. Снять фольгу. Уменьшить огонь Довести медальоны до нужной вам степени готовности.
7.Переложить готовые медальоны к грибам.
8.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка всё это поджарить до золотистого цвета, постоянно интенсивно помешивая.
9.Влить сливки, интенсивно помешивая, на среднем огне довести соус до загустения, немного посолить соус,добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.(Убедитесь, что в соусе нет комочков, если всё же небольшие комочки образовались, просто пробейте соус в блендере).
10.Как только соус начнет густеть, выключить огонь. Аккуратно ввести соус к медальонам с грибами, перемешать. Всё вместе хорошо прогреть, примерно 3мин.
(Если соус вам покажется слишком густым, разбавьте его грибным бульоном до нужной вам консистенции)
11.Гарнир на ваще усмотрение. (У меня отварной картофель)
12.Выложите на тарелку медальоны с гарниром, щедро полейте всё это соусом, украсьте нарезанной петрушкой и помидорками “Черри”)
13.Приятного аппетита!)

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

Медальоны из говядины под грибным соусом рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Шампиньоны 550 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1,5 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Тимьян 4 г

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Жирные сливки 1 стакан

Эстрагон 5 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о