Медовая похвала – Пахлава Крымская — медовая, с орехами, в сахарном сиропе, 6 рецептов пошагово с фото

Содержание

Пахлава медовая | Домашняя кулинария

Испеките пахлаву — заслужите похвалу 😉

Помню вкус пахлавы, которую пекла прабабушка. Восточные сладости были основной сладкой выпечкой в моем детстве. А рецепт не сохранился. Перепробовала не меньше десятка вариантов — получалось слишком приторно, совсем не то… Красивая пахлава из многочисленных кондитерских по вкусу сильно отличается от пахлавы моего детства. Наконец повезло, со мной поделились простым рецептом, по которому пахлава получилась точно как у прабабушки — я узнала этот изумительный сливочно-медовый вкус! Предлагаю рецепт домашней медовой пахлавы с большим количеством ореховой начинки, не приторной, рассыпчатой, слегка слоеной и хрустящей. Рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 300 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйца – 1-2 желтка
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

Для начинки, украшения и заливки:

  • Яйца – 2-3 белка
  • Сахар – 350-400 грамм
  • Орехи грецкие – 250 грамм
  • 1 желток для смазывания и половинки орехов для украшения верхнего слоя
  • Мед – 100 грамм для заливки

Как приготовить Пахлаву медовую с грецкими орехами, простой рецепт

Приготовить тесто для пахлавы. Муку просеять в глубокую посуду вместе с разрыхлителем. Замороженное масло натереть на терке.

Шаг 1. Просеять муку, натереть сливочное масло

Руками растереть масло с мукой в крошку.

Шаг 2. Смешать масло с мукой
Смешать масло с мукой

Отделить желтки яиц от белков. Добавить в тесто один желток (если яйца очень мелкие, то — два желтка), сметану, перемешать. Один желток оставить для смазывания верхнего слоя.

Шаг 3. Добавить желтки, сметануДобавить желтки, сметану

Стараясь минимально касаться теста, собрать его в колобок.

Шаг 4. Собрать тесто в колобокСобрать тесто в колобок

Пахлава медовая с грецкими орехами будет состоять из 3 слоев с большим количеством начинки. Разделить тесто на 3 равные части, обернуть каждый колобок пищевой пленкой и положить в морозилку на время приготовления начинки.

Шаг 5. Разделить на три части
Разделить на три части

Приготовить ореховую начинку для медовой пахлавы. Измельчить грецкие орехи в блендере, только не в пыль, а так, чтобы оставались кусочки.

Шаг 6. Измельчить орехиИзмельчить орехи

Оставить для украшения половинки орехов. У меня грецких орехов было «под расчет», поэтому половину пахлавы я украсила орешками кешью. В отдельной посуде взбить белки с сахаром (без фанатизма, просто в пену), смешать с дроблеными орехами.

Шаг 8. Добавить орехи
Соединить взбитые с сахаром белки с орехами

Я очень люблю запахи корицы, кардамона, ванили в выпечке, но в пахлаву ничего не кладу, у нее свой особенный, волшебный, сливочно-медовый аромат. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Тесто для домашней пахлавы нужно раскатывать тонко, чем оно холоднее, тем легче это сделать. Поэтому каждый колобок вытаскивать из морозилки непосредственно перед тем, как раскатывать. Раскатать первый корж по форме противня. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 9. Раскатать коржРаскатать корж по форме противня

Перенести, накрутив на скалку, и выложить поверх бумаги для выпечки.

Шаг 10. Перенести на противеньПеренести на застеленный промасленной бумагой противень

Густо и равномерно промазать половиной ореховой начинки нижний корж.

Шаг 11. Намазать половиной начинкиНамазать половиной начинки

Так же раскатать второй корж, перенести с помощью скалки, выложить поверх начинки.

Приготовление рахлавыВыложить второй корж

Равномерно распределить вторую половину начинки.

Шаг 13. Выложить вторую половину начинки
Распределить вторую половину начинки

Раскатать третий, верхний корж домашней пахлавы с грецкими орехами. Выложить его поверх начинки, края защипнуть.

Выложить третий коржВыложить верхний корж

Смазать оставленным желтком, острым ножом наметить ромбы, нижний слой не разрезать! Выложить на каждый ромб половинку ореха.У меня одна партия украшена грецкими орехами, другая — орехами кешью.

Наметить ромбы Наметить ромбы острым ножом

Отправить пахлаву в духовку на 30-35 минут. Растопить 100-120 граммов меда до жидкой консистенции, вынуть пахлаву с грецкими орехами из духовки и полить медом на серединку каждого ромба. Следить, чтобы мед не стекал по краям и не попадал на противень!

Шаг 16. Полить растопленным медомПолить медом за 10 минут до окончания выпечки

Отправить в духовку еще на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы домашняя ореховая пахлава подрумянилась и получилась нежной и слоено-рассыпчатой.

Домашняя медовая пахлаваДомашняя пахлава

И невероятно медово-ароматной! У меня в семье любят подсушенную пахлаву, поэтому я еще минут 10 держу ее в выключенной духовке. Когда пахлава полностью остынет, разрезать по намеченным линиям до донышка, включая нижний корж.

Армянская медовая пахлаваМедовая ореховая пахлава

Домашняя медовая пахлава прекрасно и очень долго хранится, если  завернуть ее в пергамент и положить в закрытую коробку.

Домашняя армянская медовая пахлаваДомашняя пахлава

А в морозилке завернутую в пергамент, а затем в полиэтиленовый кулек пахлаву можно хранить месяцами.

Медовая пахлава под кофеПахлава

Это очень удобно, всегда есть, чем угостить внезапных визитеров. Под чашечку ароматного кофе по-еревански. 

Домашняя медовая пахлаваПахлава медовая

Орехи, цукаты, халва, пахлава с  кофе по-еревански, с двойной пенкой — прекрасный десерт в восточном стиле.

Пахлава медовая с грецкими орехамиПахлава медовая

Рассыпчатая, ароматная медовая пахлава несравнима с магазинной. Обязательно испеките домашнюю ореховую пахлаву по этому простому рецепту, не пожалеете!

Домашняя пахлава с грецкими орехамиОреховая медовая пахлава

Завтра прихожане армянской апостольской церкви отмечают Рождество и Крещение! Поздравляю своих соотечественников со светлым и радостным праздником!

ПахлаваПахлава с кофе по-восточному

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Пахлава “Крымская” медовая – Kyxarka.ru

Сегодня готовлю «Крымскую» пахлаву. Если вам когда-нибудь случалось бывать в Крыму, то вы наверняка её знаете, поскольку в Крыму такая пахлава продается буквально везде. И даже на пляже торговцы носят огромные сетки. Пахлава действительно очень вкусная, нежная, хрупко-рассыпчатая, медовая. Конечно же, безумно калорийная, но очень вкусная. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Небольшое предисловие. Растительное масло выбирайте рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Мне часто приходилось встречать рецепты пахлавы, где в тесто, для того чтобы пахлава получилась еще более рассыпчатой и пузырчатой, добавляли немного водки. Если вы не против водки в тесте, то добавьте 1-2 столовые ложки. Тесто действительно получается немного другим и пахлава получается более рассыпчатой и пузырчатой. Я водку добавлять не буду. Знаю, что многие с опаской относятся к готовому разрыхлителю и если вы из их числа, то в этом рецепте разрыхлитель можно спокойно пропустить. Просто готовьте тесто без разрыхлителя, ничем заменять не нужно.

Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это тщательно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему, а затем просеиваем.

Замешивать тесто я буду в кухонной машине, но его совершенно спокойно можно замесить руками. Последовательность замеса будет абсолютно такой же. В чашу кухонной машины вливаем молоко, кладём сметану, растопленное сливочное масло, всыпаем соль, устанавливаем насадку-крюк и, постепенно подсыпая муку, замешиваем гладкое, однородное и достаточно крутое тесто.

Тесто получается пластичное, эластичное, абсолютно нелипкое.

Оно хорошо режется ножом, на срезе однородное и при этом тесто не тянется за лезвием ножа, его совершенно спокойно можно разрезать даже на маленькие части.

Тесто округляем, кладём в миску, накрываем и оставляем на рабочем столе минут на 15-20. За это время в тесте расслабится клейковина муки, оно станет значительно более мягким, податливым, и его будет легче раскатать. Обращаю ваше внимание на то, что тесто для пахлавы должно быть крутым, оно должно быть плотнее и круче, чем традиционное тесто на пельмени и вареники, примерно как тесто на домашнюю лапшу. Только крутое тесто можно тонко раскатать и при этом оно не будет рваться, а при нарезке оно не будет склеиваться. А если тонко не раскатать тесто, то пахлава не получится такой, какой она должна быть. На толсто раскатанном тесте пахлава будет довольно грубой, а вот если раскатать тесто тоненько, то пахлава будет нежной и рассыпчатой.

Я разделяю тесто на 4 части, поскольку буду раскатывать большие пласты теста.

Но, как вариант, тесто можно разделить и на большее количество частей. В этом случае кусочки теста будут меньше, и, возможно, вам будет проще их раскатывать. Каждый кусочек теста округляем, для этого собираем края теста к центру.

И подкатываем, чтобы образовался такой гладкий шарик. Подкатанные кусочки теста накрываем и оставляем еще на 5-7 минут для отдыха.

Я буду раскатывать тесто в большой пласт, буду раскатывать длинной скалкой. Если у вас такой скалки нет или вам неудобно раскатывать такие большие куски теста, то вы совершенно спокойно можете разделить тесто на меньшие по размеру кусочки – на 6, 8, 12 частей и раскатывать эти маленькие кусочки обычной скалкой. Это вполне допустимо, никакой разницы нет.

Далее тесто нам нужно будет очень тонко раскатать.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее и нежнее пахлава. Желательно чтобы толщина раскатки была около 1 мм. При раскатывании, если тесто прилипает к скалке, пользуйтесь мукой, но только учтите тот факт, что обжаривать пахлаву мы будем во фритюре, поэтому мукой пользуйтесь очень умеренно, только по мере необходимости. Как видите, через тонко раскатанное тесто можно совершенно спокойно разглядеть рисунок на упаковке.

Перед нарезкой нам нужно тесто слегка подсушить. Тесто припыляем мукой, накатываем на скалку, при помощи скалки переворачиваем, припыляем мукой с другой стороны, опять тесто накатаем на скалку и переносим на разложенную простыню. Там тесто разравниваем и оставляем минут на 10-15, чтобы оно обветрилось и слегка подсохло. Пока тесто подсушивается, мы успеем раскатать все оставшееся кусочки. Перед нарезкой тесту нужно дать обветриться, слегка подсушиться, поскольку если этого не сделать, если сворачивать тесто и нарезать сразу же после того, как мы его раскатали, то при нарезке тесто будет склеиваться, и в результате пахлава не получится такой слоеной, какой она должна быть. Но в то же время следите, чтобы тесто у вас не пересохло, поскольку если его пересушить, то при сворачивании оно будет ломаться и крошиться. Выкладываем тесто на рабочий стол, стряхиваем остатки муки и свободно сворачиваем в плоский рулет.

Обычно рекомендуется, чтобы ширина рулета, т.е. ширина вот этого сгиба была примерно 3-4 см, но здесь очень много зависит от размера теста и от того, какую пахлаву вы хотите в результате получить. После того, как тесто будет свернуто до середины, слегка промазываем края теста обычной водой.

Много воды не нужно, буквально чуть-чуть, чтобы края теста прихватились и пахлава крепче держалась, не разворачивалась.

А затем рулет нарезаем на полоски толщиной примерно в 2 см, выдерживаем острый угол примерно 35 градусов.

Вот такая красота получилась в результате.

За счет того, что тесто мы подсушили, все слои теста легко разделяются, при обжаривании они красиво разойдутся, и пахлава будет похожа на цветок. Обжаривать пахлаву мы будем во фритюре. Наливаем растительное масло, толщина слоя масла примерно 2-3 см. Даём маслу разогреться и в горячее масло выкладываем пахлаву.

Обжариваем до красивого, румяного цвета, постоянно переворачиваем, чтобы она румянилась равномерно.

Я выкладывала готовую пахлаву на противень, который застелила бумажным полотенцами. Полотенца впитают излишки растительного масла.

Даём пахлаве полностью остыть. И только после этого её можно будет залить сахарным сиропом.

Я взяла грецкие орехи, буквально горсть, и крупно нарубила их ножом. Можно взять практически любые орехи, иногда даже посыпают семенами кунжута. В кастрюлю сначала наливаем воду, затем всыпаем сахар. Именно так, а не наоборот.

Ставим на плиту и при нагревании добиваемся, чтобы сахар полностью растворился. После начала кипения варим 5-7 минут на таком умеренно-быстром огне. Когда сироп закипит – помешиваем его очень аккуратно, только по мере необходимости. Я обычно варю до появления крупных сахарных пузырей. Снимаем с огня, добавляем мёд,

размешиваем, чтобы мёд полностью разошелся. В горячем сиропе окунаем пахлаву

и посыпаем рублеными орешками. И пахлава готова. Она получается нежной, хрупкой, рассыпчатой.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Медовая пахлава — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как и у большинства иноземных блюд, у восточных сладостей свой особый ни с чем не сравнимый вкус и аромат, и этот рецепт приготовления медовой пахлавы не стал исключением. Вообще, довольно трудно определить, какая страна является родиной этой сладости, но готовят ее во многих странах, таки как Турция, Азербайджан, Армения, Иран и многих других. Ну а мы приготовим ее сегодня дома, ведь все необходимые продукты мы без особого труда найдем в любом магазине. И вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, ведь все что вам понадобиться — это этот рецепт приготовления медовой пахлавы с фото. Приступим!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава

Медовая пахлава - фото шаг 1

Для опары мы подогреваем небольшое количества молока, соединяем его с дрожжами и чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут в теплом месте. Теперь мы смешиваем взбитые яйца, сметану, растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшееся молоко и соль, в конце добавляем опару.

Медовая пахлава - фото шаг 2

Начинаем постепенно всыпать муку. Нам необходимо замесить довольно густое эластичное тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

Медовая пахлава - фото шаг 3

Пока тесто доходит, мы начинаем готовит начинку. Орехи следует слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

Медовая пахлава - фото шаг 4

Теперь мы измельчаем орехи при помощи скалки и не забываем оставить парочку для украшения. Измельченные орехи смешиваем с сахарной пудрой, кардамоном и корицей.

Медовая пахлава - фото шаг 5

Когда тесто будет готово, мы делим его на 10 частей, причем одна часть должна быть больше чем все остальные, делаем из теста шарики.

Медовая пахлава - фото шаг 6

Первым раскатываем самый большой шарик и аккуратно выкладываем его на пергаментную бумагу. По размеру это пласт должен быть больше чем форма, так как его края мы будем в конце заворачивать.

Медовая пахлава - фото шаг 7

Смазываем этот пласт растопленным сливочным маслом.

Медовая пахлава - фото шаг 8

Теперь мы раскатываем второй шарик из теста и кладем его поверх первого, по размеру он должен быть меньше (примерно как форма, в которой будете выпекать). Его мы смазываем маслом и выкладываем на него начинку.

Медовая пахлава - фото шаг 9

Потом следующий пласт, опять смазать маслом и выложит начинку и так со всеми пластами. Перед последним пластом следует завернуть края первого слоя и уже на них класть последний.

Медовая пахлава - фото шаг 10

Теперь мы смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом и разрезаем на ромбы, каждый ромб украшаем орехом. Отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Медовая пахлава - фото шаг 11

Потом вынимаем ее и поливаем по всему периметру топленым маслом, отправляем обратно в духовку еще минут на 15.

Медовая пахлава - фото шаг 12

Тем временем смешиваем воду и мед.

Медовая пахлава - фото шаг 13

По истечении времени опять вынимаем пахлаву и заливаем медовым сиропом, ставим еще на 5-10 минут в духовку. Вот и все, когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Пахлава Крымская — медовая, с орехами, в сахарном сиропе, 6 рецептов пошагово с фото

Крымская пахлава медовая
Приготовьте Крымскую медовую пахлаву и воспоминания унесут вас на южный берег — очень вкусные и простые рецепты с фото помогут.

Рецепт 1: Крымская пахлава (пошаговые фото)

Пахлава очень вкусная, нежная, хрупко-рассыпчатая, медовая. Конечно же, безумно калорийная, но очень вкусная. Давайте приготовим!

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 500 мл растительного масла для обжаривания

Для сиропа:

  • 250 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1-2 ст. ложки мёда
  • горсть грецких орехов

Пахлава “Крымская” медовая

Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это тщательно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему, а затем просеиваем.

Пахлава “Крымская” медовая

Замешивать тесто я буду в кухонной машине, но его совершенно спокойно можно замесить руками. Последовательность замеса будет абсолютно такой же. В чашу кухонной машины вливаем молоко, кладём сметану, растопленное сливочное масло, всыпаем соль, устанавливаем насадку-крюк и, постепенно подсыпая муку, замешиваем гладкое, однородное и достаточно крутое тесто.

Пахлава “Крымская” медовая

Тесто получается пластичное, эластичное, абсолютно нелипкое.

Пахлава “Крымская” медовая

Оно хорошо режется ножом, на срезе однородное и при этом тесто не тянется за лезвием ножа, его совершенно спокойно можно разрезать даже на маленькие части.

Тесто округляем, кладём в миску, накрываем и оставляем на рабочем столе минут на 15-20. За это время в тесте расслабится клейковина муки, оно станет значительно более мягким, податливым, и его будет легче раскатать. Обращаю ваше внимание на то, что тесто для пахлавы должно быть крутым, оно должно быть плотнее и круче, чем традиционное тесто на пельмени и вареники, примерно как тесто на домашнюю лапшу. Только крутое тесто можно тонко раскатать и при этом оно не будет рваться, а при нарезке оно не будет склеиваться. А если тонко не раскатать тесто, то пахлава не получится такой, какой она должна быть. На толсто раскатанном тесте пахлава будет довольно грубой, а вот если раскатать тесто тоненько, то пахлава будет нежной и рассыпчатой.

Я разделяю тесто на 4 части, поскольку буду раскатывать большие пласты теста.

Пахлава “Крымская” медовая

Но, как вариант, тесто можно разделить и на большее количество частей. В этом случае кусочки теста будут меньше, и, возможно, вам будет проще их раскатывать. Каждый кусочек теста округляем, для этого собираем края теста к центру.

Пахлава “Крымская” медовая

И подкатываем, чтобы образовался такой гладкий шарик. Подкатанные кусочки теста накрываем и оставляем еще на 5-7 минут для отдыха.

Пахлава “Крымская” медовая

Я буду раскатывать тесто в большой пласт, буду раскатывать длинной скалкой. Если у вас такой скалки нет или вам неудобно раскатывать такие большие куски теста, то вы совершенно спокойно можете разделить тесто на меньшие по размеру кусочки – на 6, 8, 12 частей и раскатывать эти маленькие кусочки обычной скалкой. Это вполне допустимо, никакой разницы нет.

Далее тесто нам нужно будет очень тонко раскатать.

Пахлава “Крымская” медовая

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее и нежнее пахлава. Желательно чтобы толщина раскатки была около 1 мм. При раскатывании, если тесто прилипает к скалке, пользуйтесь мукой, но только учтите тот факт, что обжаривать пахлаву мы будем во фритюре, поэтому мукой пользуйтесь очень умеренно, только по мере необходимости. Как видите, через тонко раскатанное тесто можно совершенно спокойно разглядеть рисунок на упаковке.

Пахлава “Крымская” медовая

Перед нарезкой нам нужно тесто слегка подсушить. Тесто припыляем мукой, накатываем на скалку, при помощи скалки переворачиваем, припыляем мукой с другой стороны, опять тесто накатаем на скалку и переносим на разложенную простыню. Там тесто разравниваем и оставляем минут на 10-15, чтобы оно обветрилось и слегка подсохло. Пока тесто подсушивается, мы успеем раскатать все оставшееся кусочки. Перед нарезкой тесту нужно дать обветриться, слегка подсушиться, поскольку если этого не сделать, если сворачивать тесто и нарезать сразу же после того, как мы его раскатали, то при нарезке тесто будет склеиваться, и в результате пахлава не получится такой слоеной, какой она должна быть. Но в то же время следите, чтобы тесто у вас не пересохло, поскольку если его пересушить, то при сворачивании оно будет ломаться и крошиться. Выкладываем тесто на рабочий стол, стряхиваем остатки муки и свободно сворачиваем в плоский рулет.

Пахлава “Крымская” медовая

Обычно рекомендуется, чтобы ширина рулета, т.е. ширина вот этого сгиба была примерно 3-4 см, но здесь очень много зависит от размера теста и от того, какую пахлаву вы хотите в результате получить. После того, как тесто будет свернуто до середины, слегка промазываем края теста обычной водой.

Пахлава “Крымская” медовая

Много воды не нужно, буквально чуть-чуть, чтобы края теста прихватились и пахлава крепче держалась, не разворачивалась.

Пахлава “Крымская” медовая

А затем рулет нарезаем на полоски толщиной примерно в 2 см, выдерживаем острый угол примерно 35 градусов.

Пахлава “Крымская” медовая

Вот такая красота получилась в результате.

Пахлава “Крымская” медовая

За счет того, что тесто мы подсушили, все слои теста легко разделяются, при обжаривании они красиво разойдутся, и пахлава будет похожа на цветок. Обжаривать пахлаву мы будем во фритюре. Наливаем растительное масло, толщина слоя масла примерно 2-3 см. Даём маслу разогреться и в горячее масло выкладываем пахлаву.

Пахлава “Крымская” медовая

Обжариваем до красивого, румяного цвета, постоянно переворачиваем, чтобы она румянилась равномерно.

Пахлава “Крымская” медовая

Я выкладывала готовую пахлаву на противень, который застелила бумажным полотенцами. Полотенца впитают излишки растительного масла.

Пахлава “Крымская” медовая

Даём пахлаве полностью остыть. И только после этого её можно будет залить сахарным сиропом.

Я взяла грецкие орехи, буквально горсть, и крупно нарубила их ножом. Можно взять практически любые орехи, иногда даже посыпают семенами кунжута. В кастрюлю сначала наливаем воду, затем всыпаем сахар. Именно так, а не наоборот.

Пахлава “Крымская” медовая

Ставим на плиту и при нагревании добиваемся, чтобы сахар полностью растворился. После начала кипения варим 5-7 минут на таком умеренно-быстром огне. Когда сироп закипит – помешиваем его очень аккуратно, только по мере необходимости. Я обычно варю до появления крупных сахарных пузырей. Снимаем с огня, добавляем мёд,

Пахлава “Крымская” медовая

размешиваем, чтобы мёд полностью разошелся. В горячем сиропе окунаем пахлаву

Пахлава “Крымская” медовая

и посыпаем рублеными орешками. И пахлава готова. Она получается нежной, хрупкой, рассыпчатой. Приятного вам аппетита!

Пахлава “Крымская” медовая

Рецепт 2, пошаговый: пахлава медовая Крымская

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Сироп

  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 250 г
  • Мед — 2 ст. л.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

В чашу миксера выливаем молоко, добавляем растопленное масло и сметану и соль.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

В муку добавляем разрыхлитель.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Начинаем замешивать тесто, по немногу добавляя муку.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Тесто домешиваем на столе.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Тесто прикрываем пленкой пищевой и даем отдохнуть 30 минут.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Тесто делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 мм. Даем тесту подсохнуть минут 15.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Тесто сворачиваем не плотным рулетом, шириной 5-6 см. Завернув до середины, край теста смазываем водой.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Нарезаем шириной 2-3 см. Разворачиваем срезом вверх.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до румяности.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Полностью остужаем.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Готовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Ставим на огонь и полностью растворяем сахар. Варим 7-10 минут.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Снимаем с огня и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

В горячий сироп окунаем пахлаву.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Сверху посыпаем рубленными орехами.

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Приятного аппетита!

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Рецепт 3: Крымская пахлава из теста на водке

Пахлава крымская в домашних условиях готовится очень просто и быстро. В этом вам поможет мой подробный рецепт с фото пошагово.

Тесто:

  • водка – 10 мл.,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки,
  • молоко — неполный стакан,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • соль — ¼ чайной ложки,
  • мука – 0,5 кг.,
  • масло для жарки — 300 мл.

Сироп:

  • сахар — 1 стакан,
  • мёд — З столовые ложки,
  • вода – ½ стакана,

Добавки:

  • орехи (любые) немного

Пахлава крымская

Молоко смешать с растопленным сливочным маслом.

Влить молоко

Ввести разрыхлитель. Посолить. Влить водку и сметану.

В жидкую смесь ввести просеянную муку.

Просеять муку

Сформировать тесто.

Вымешиваем тесто

Поделить его на несколько частей. Раскатывать части толщиной 1 мм. Оставить немного подсохнуть.

Раскатать тесто

Скатать рулет стараясь, чтоб слои между собой не слипались.

Скатать

Рулет нарезать под углом, стараясь не склеить слои. Слегка расправить тесто, стряхнуть излишки муки.

Нарезать рулет

Масло для жарки разогреть. Опустить кусочки теста в масло.

Выкладываем на сковородку

Жарить пахлаву во фритюре с двух сторон до зарумянивания.

Перевернуть

Готовую пахлаву выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это необходимо сделать, чтобы удалить излишки жира. Блюдо остудить!

Выкладываем на салфетку

Залить сахар водой. Кипятить минуту.

Влить воду

Ввести мёд и перемешать.

Добавить мед

Опускать холодную пахлаву в горячий медовый сироп.

Окунуть

Выкладывать готовое блюдо горкой на тарелку для подачи. Орехи подрумянить на сухой сковороде. Пахлаву посыпать измельченными орехами.

Медовая крымская пахлава, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, с насыщенным медовым вкусом. Храните её в сухом прохладном месте.

Подавайте пахлаву с горячими несладкими напитками чаем или кофе.

Подаем к столу

Рецепт 4: пахлава в медовом сиропе по-крымски

Предлагаю вам простой и проверенный рецепт с фото пошагово в домашних условиях крымской пахлавы, которую обычно продаю на пляжах черноморского побережья. Крымская пахлава блюдо достаточно бюджетное, не требует строгих пропорций. Для того чтобы пахлава получилась хрустящей, в неё добавляют водку в небольшом количестве. Изделия жарятся во фритюре и после опускаются в медовый сироп. По желанию пахлаву можно посыпать орешками.

Тесто:

  • сахар – 1 чайная ложка;
  • газированная вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • водка – 50 грамм;
  • соль – шепотка.

Сироп:

  • сахар – 80 грамм;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мёд – 2 столовые ложки.

Дополнительно:

  • растительное масло – 1 – 1,5 стакана;
  • орехи – немного.

Пахлава "Крымская"

Муку просеять в миску для замешивания теста.

Просеять муку

Всыпать сахар и соль. Перемешать венчиком сухие компоненты.

Всыпать сахар

Влить газированную воду. Заместить тесто.

Влить газировку

Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 30 минут.

Скатать в шар

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Раскатать тесто

Нарезать на ромбы и оставить подсыхать на 10 минут.

Нарезать тесто

Сложить вместе 3 – 4 ромба, сделать надрез и вывернуть изделие как на фото.

Соединить

В толстостенном сотейнике разогреть масло и поджарить пахлаву до золотистого цвета.

Обжарить

Перевернуть пахлаву и продолжать готовить.

Перевернуть

Изделия выкладывать на бумажное полотенце.

Выкладываем на бумагу

Продукты для приготовления сиропа соединить и кипятить минуту.

Прокипятить

Остывшую пахлаву окунать в сироп.

Окунуть

Выложить изделия на блюдо для подачи и посыпать орехами.

Посыпать орехом

Пахлаву выкладывать горкой.

Выкладываем на тарелку

Изделия получаются хрустящими, сладкими с ореховым вкусом. Пахлава «Крымская» долго не теряет свои хрустящие свойства.

Подайте к ней свежий горячий чай или молоко. Простое блюдо порадует ваших близких знакомым вкусом и напомнит вам про летний отдых.

Подаем к столу

Рецепт 5: крымская пахлава с грецкими орехами

  • вода — 450 мл;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сливочное масло (растопленное) — 125 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 750 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • растительное масло (подсолнечное) — 0,5 л;
  • сахар — 500 г

Крымская пахлава фото

Для приготовления крымской пахлавы (с грецким орехом), нам необходимо прежде всего приготовить тесто. От того, насколько правильно приготовлено тесто, зависит конечный результат.

Начнем с того, что взбиваем яйца вилкой, добавляем теплую воду (250 мл), соль и лимонную кислоту. Перемешиваем до полного растворения соли. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.

Крымская пахлава фото

Добавляем небольшими порциями просеянную муку.

Крымская пахлава фото

Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет тяжело месить в емкости (миске).

Крымская пахлава фото

Теперь выкладываем его на стол. На стол предварительно высыпаем оставшуюся муку. Теперь руками замешиваем тесто. Месим тесто, пока оно не вберет в себя всю оставшуюся муку.

Крымская пахлава фото

Тесто должно получиться не слишком плотное, слегка мягкое. Кладем тесто обратно в емкость (миску), накрываем хлопчатобумажной салфеткой, чтоб не обветрилось. Оставляем в таком виде тесто на 40 мин.

Крымская пахлава фото

Через 40 мин, выкладываем тесто на стол, и делим его на 4 равные части. Получившиеся части, скатываем в шарик.

Крымская пахлава фото

Крымская пахлава фото

Начинаем раскатывать, сначала маленькой скалкой. При необходимости подсыпаем немного муки.

Крымская пахлава фото

Крымская пахлава фото

Далее берем более длинную скалку, и раскатываем тонкий круг. Раскатываем примерно до толщины 2 мм.

Если края получились толще, чем середина, то можно их подкатать аккуратно маленькой скалкой.

В таком виде (большой круг), тесто оставляем на 20 мин, чтобы оно немного подсохло. Через 20 мин, переворачиваем этот круг на другую сторону, и снова оставляем его в таком виде на 20 мин, чтобы подсохла и вторая сторона.

Через 20 мин, начинаем смазывать края второй половины круга водой, начиная от середины. Это нужно для того, чтобы при сворачивании, края прилипли, и при жарке пахлава не распадалась.

Крымская пахлава фото

Теперь начинаем сворачивать тесто рулетом. Захват первого подворота, примерно 3 см. Тесто сворачиваем не туго.

Крымская пахлава фото

Крымская пахлава фото

Получившийся рулет, режим под углом примерно 45 градусов, и шириной по 2 см. Если угол нарезания будет больше 45 градусов, то получится маленькая пахлава.

Крымская пахлава фото

После того как порезали на кусочки, разворачиваем пахлаву (раскрываем). Благодаря тому, что тесто подсохло, все слои разделены, и не слипаются друг с другом.

Крымская пахлава фото

Наливаем в сковороду с высокими стенками (или кастрюлю) растительное масло. Отправляем жариться пахлаву в хорошо разогретое масло. Во время жарки, с помощью двух вилок переворачиваем пахлаву на один бок и на другой, и помогаем ей раскрыться. Если помогать ей вилками во-время жарки раскрыться, то она лучше раскрывается, и становится пузырчатой.

Поджариваем ее до золотистого цвета с обоих сторон. Готовую пахлаву выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Крымская пахлава фото

Крымская пахлава фото

Пока стекает лишнее масло, и остывает пахлава, готовим сахарный сироп.

В кастрюле смешиваем 200 мл воды и 500 г сахара, и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне, примерно, 30 мин, пока не начнут появляться крупные пузыри. Это говорит о готовности нашего сиропа.

Крымская пахлава фото

Крымская пахлава фото

Остывшую пахлаву, опускаем в сироп (в этом случае она будет хрустящая). Если опускать горячую пахлаву, то она будет мягкой. Решать вам.
Снова же двумя вилками переворачиваем пахлаву в сиропе, чтобы сироп хорошо ее покрыл, и выкладываем на блюдо. По желанию, пока сироп не застыл, можно присыпать измельченными грецкими орехами.

Крымская пахлава фото

Крымская пахлава фото

Крымская пахлава фото

Рецепт 6: Крымская пахлава в сахарном сиропе

  • яйца — 3 шт+1 желток
  • молоко — 1 стакан
  • маргарин топленый — 6 ст. ложек
  • мука — 400 г
  • вода для сиропа — 1 стакан
  • сахар для сиропа — 2 стакана
  • орехи грецкие — по желанию
  • растительное масло — 500 мл

Пахлава крымская

Замешиваем густое тесто, чтобы не липло к рукам.

Пахлава крымская

Разделяем на две части, и по очереди раскатываем с каждой круг, такой велечины, насколько вам позволит стол (т.е. чем больше и тоньше, тем лучше). При этом тесто обильно посыпаем мукой.

Пахлава крымская

Тесто должно быть сухим, чтобы при накручивании его на качалку, один шар не прилипал к другому.

Пахлава крымская

Скрутив тесто в виде рулета (не плотно), аккуратно вытаскиваем качалку и разрезаем наш рулет наискось, чем больше угол, тем больше размер пахлавы.

Пахлава крымская

Тепер самое важное:аккуратно разворачиваем каждую часть, и ищем два конца (один внутри, один с наружи) и с помощью желтка приклеиваем каждый к соседнему завитку.

Пахлава крымская

После этого с хорошо нагретое растительное масло опускаем пахлаву и обжариваем до золотистого цвета.

Пахлава крымская

На последнем этапе необходимо приготовить сироп. Для этого постоянно помешивая довести до кипения сахар с водой. В кипящий сироп окунаем на несколько секунд пахлаву и вытаскиваем. По желанию можно посыпать орехами. Сиропу желательно дать стечь, чтобы пахлава не склеивалась между собой.

Пахлава крымская

Все, пахлава готова! Приятного чаепития!

Пахлава крымская

ВИДЕО

Очень-очень вкусная пахлава Крымская — этапы приготовления на видео:

Источники: https://kyxarka.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, http://food.ua

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как приготовить пахлаву в домашних условиях- ТОП 5 рецептов

пахлава медовая пошаговый рецептпахлава медовая пошаговый рецептКак приготовить пахлаву в домашних условиях? тот вопрос возникал у меня в голове каждый раз когда ее продавали на пляже.
Пахлава медовая, свежая…Думаю у многих она ассоциируется с пляжами Крыма. Именно там я ела самую вкусную пахлаву.
Кто из нас не любит турецкие сладости? На мой взгляд их любят все многие просто бояться поправиться. Но согласитесь пахлава — это что-то волшебное…
Правда в магазинах все реже можно встретить вкусную пахлаву.. А какая она вкусная когда теплая, только приготовленная… Всегда хочется съесть еще один кусочек!
Не так давно я увидела, что пахлаву стали продавать в магазине, но на мой взгляд вкус ее далеко не тот. Поэтому я решила попробовать приготовить пахлаву дома.

Рецептов пахлавы очень много. Тут не всегда можно посоветовать, какой больше понравится вам. Главный секрет — пробовать готовить и искать, свой рецепт пахлавы!

.

Рецепт №1 Крымская пахлава на молоке:

Ингредиенты:
  • 1ст. молока
  • 60г Сливочного масла
  • 50мл Сметаны
  • 3г соды
  • 4 ст. муки


.

Рецепт №2 Крымская пахлава на минералке:

Ингредиенты:
  • 1ст. Минералки
  • 1ч.л. сахара
  • 3ст. муки
  • Щепотка соли
Для сиропа:
  • 0,5 кг сахара
  • 1ст.воды
  • 2ч.л. меда
  • 0,5л постного масла
пахлава медовая рецепт приготовленияпахлава медовая рецепт приготовления
Пахлава медовая рецепт в домашних условиях:
  1. Растопим сливочное масло, смешиваем с молоком. Хорошо перемешиваем
  2. Добавляем в молочно-маслянную смесь сметану с содой. Все хорошо перемешаем.
  3. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, следим за тем, чтобы не забить слишком тесто. Оно должно быть консистенции как тесто на пельмени.
  4. Накрываем тесто полотенцем, даем полежать 10 минут.
  5. Разделываем тесто на шарики 5 см в диаметре, из каждого нужно раскатать очень тонкий прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем вкуснее поучится. Пока раскатываем подсыпаем понемногу муку.
  6. Даем подсохнуть тесту с обеих сторон по 5 минут.
  7. Сворачиваем рулетиком около 4см шириной.
  8. Теперь разрезаем рулетик острым ножом под углом 45 градусов. Нож обмакиваем в муку, для того чтобы тесто не липло к лезвию. Следите за тем, чтобы края не слиплись.
  9. Берем глубокую сковороду. Выливаем 0,5л. постного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки пахлавы с двух сторон пока пахлава не приобретет золотистый оттенок.
  10. Поднос или противень застилаем бумажными полотенцами или салфетками. На него выкладываем прожаренную пахлаву. Чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло.
  11. Готовим сироп:
    — соединяем сахар с водой и доводим до кипения, затем выключаем огонь, добавляем мед в сироп.
  12. Когда обжаренное тесто остынет, погружаем ее в сироп, на 30-60 секунд. Если в сироп опустим теплую или горячую пахлаву, она станет мягкой.
  13. Готовую пахлаву кладем на блюдо, а сверху посыпаем измельченными орехами.
  14. Пахлава медовая готова!


.

Пахлава из слоеного теста с грецкими орехами в домашних условиях

Нежность это десерта непременно покорит ваших гостей.

Ингредиенты:
  • 900г слоенного дрожжевого теста
  • 100г сливочного масла
  • 50г муки
  • 300г меда
  • 200г сахара
  • 100мл воды
  • 3 стакана орехов(у меня грецкие, можно брать миндаль и фисташки)
  • 1,5ч.л. корицы
  • Немного ванилина
Рецепт приготовления:
  1. Орехи очищенные нужно измельчить, можно скалкой или в блендере.
  2. К орехам добавим ванилин, корицу и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной и добавим немного воды, чтобы ореховая масса не была такой сухой.
  3. Тесто я взяла самое обычное дрожжевое слоеное, в упаковке было 4 части. Раскатываем тесто немного присыпав мукой.
  4. На водяной бане растопим сливочное масло.
  5. Противень я присыпаю мукой. Выкладываю первый слой теста и смазываю его маслом.сверху посыпаю ореховой начинкой, так чтобы она была равномерным слоем. Сверху кладем тесто и повторяем так слои.
  6. Крайний слой у нас получиться из теста. Его хорошо смазываем сливочным маслом. Теперь делаем разметку для будущих разрезов — ромбами или квадратами, как вам больше нравится.
  7. И отправляем пахлаву в хорошо прогретую духовку до 180С на 40 минут
  8. В это время мы как раз займемся заливкой. Ставим кастрюльку с водой и наливаем в нее воду, когда вода закипит, добавим 100г сахара и помешиваем, пока сахар полностью не раствориться.
  9. Теперь добавим мед и продолжаем варить 8 минут. Пока заливка не загустеет. Тогда снимаем с огня. Теперь заливка должна остыть.
  10. Вынимаем пахлаву из духовки, теперь разрезаем по намеченной разметке на порционные куски.
  11. После этого поливаем пахлаву заливкой. Она должна проливаться до самого нижнего слоя. И хорошо пропитать пахлаву.
  12. После этого пахлаву накроем бумагой и оставляем на 6-8 часов пропитываться.
  13. Пахлава получается очень вкусной!!


.

Турецкая пахлава в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 0,5л воды(по 250 для сиропа и для теста)
  • 3,5ст. Муки
  • 1 яйцо
  • 3ст.л. Постного масла
  • 1ст. Крахмала картофельного
  • 1ч.л. Соли
  • 400г сливочного масла
  • 400г орехов грецких начищенных
  • 350г сахара(100 в начинку. 250 в сироп)
  • 2-3 ст.л. Меда
Рецепт приготовления:
  1. Измельчаем грецкие орехи, чтобы они были кусочками, так будет вкусно.
  2. Просеиваем муку горкой. В миске соединяем яйцо, соль, растительное масло и воду, все хорошо перемешиваем.
  3. Делаем углубление в муке, вливаем туда яичную смесь.Замешиваем тесто.
  4. Разделим тесто на 12 частей. Обваливаем каждый в крахмал и раскатываем очень тонко. Каждый пласт посыпаем хорошо крахмалом. Складываем пласты один на другой и раскатываем, т. к. мы из посыпали крахмалом, они не слипнуться.
  5. Т.к. Они тонкие. То отлично раскатываются все вместе.
  6. Берем емкость для запекания с высокими бортиками, лучше из нержавеющей стали. Смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом. Тесто нарезаем по размеру формы. Теперь берем обрезки и выкладываем ими бортики и нижний слой.
  7. Растапливаем сливочное масло, но не даем ему кипеть. После даем ему немного остыть. Смазываем маслом первый слой.
  8. Выкладываем сверху слой теста и снова промазываем сливочным маслом. Так делаем пару слоев, после чего выкладываем слой орехов и посыпаем сахаром.
  9. Теперь берем краюшки обрезков, которыми мы выкладывали бортики и прикрываем край с орехами.
  10. Дальше выкладываем 6 слоев теста и каждый промазываем маслом.
  11. После чего идет слой орехов и сахара, накрываем слоем обрезков, а потом накрываем их тестом. Хорошо промажем сливочным маслом, после чего разрезаем на красивые прямоугольники.
  12. Противень отправляем в хорошо прогретую до 200С духовку, выпекаем 40 минут. К моменту готовности на пахлаве должна появиться красивая корочка.
  13. Пахлава не пахлава, без сиропа. Поэтому пока она готовится, мы будем готовить сироп. Берем воду. Мед и сахар, ставим на огонь, доведем до кипения, а потом проварим еще 3 минуты.
  14. Готовую пахлаву заливаем сиропом, Сверху можно украсить орешками!
  15. Приятного аппетита!


.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях видео

Ирина Орлова

iorlova.ru

Крымская пахлава пляжная — пошаговый рецепт с фото

Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), поэтому пришлось их заменить, но пахлава от этого нисколько не пострадала. Получается очень вкусно!

Еще я встречала рецепт пляжной пахлавы на газированной воде. По нему я также готовила, но сравнив оба рецепта, на воде мне понравилось меньше – пахлава получается немного жестковатая, хотя на вид абсолютно не хуже и хорошо раздувается. Для веганов или в пост – будет отличный вариант, поэтому я его тоже приведу.

Кстати, в ведической кулинарии также есть похожее блюдо – называется “Джалеби”, только готовится оно из жидкого теста в виде спиралек.

Пахлава крымская (пляжная)

Состав:

Тесто на молоке:
  • 250 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 3,5-4 стакана муки

Тесто на газированной воде:

  • 250 мл газированной воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
  • примерно 3 стакана муки

Сироп:

  • 500 гр сахара
  • 200 мл воды
  • 2 ч. ложки меда (необязательно)

А также:

  • немного жареных грецких орехов
  • 500 мл рафинированного растительного масла

Приготовление крымской пахлавы:

  1. Растопить сливочное масло и вылить в молоко.

    Молоко с растопленным маслом

  2. Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

    Тесто для приготовления крымской пахлавы

  3. Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.
  4. Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).
  5. Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

    Раскатывание теста

  6. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
  7. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать – присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

    Сворачивание теста

  8. Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!

    Разрезание теста

  9. Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.

    Приготовление крымской пляжной пахлавы

  10. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.


    Обжаривание пляжной пахлавы

  11. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

    Крымская жареная пахлава

  12. Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.

    Сироп для крымской пахлавы

  13. Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую – останется хрустящей.

    Пахлава в сиропе

  14. Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

Пахлава пляжная готова

Пахлава крымская

Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова! Как видите, ее несложно приготовить и самим, единственную трудность только составляет раскатывание и разрезание теста, чтобы оно не слиплось.

P.S. Как хорошо, что в Крыму остались еще дикие места, где можно с хорошей компанией отдохнуть от города, людей, компьютера…

На этом пляже, кроме чаек, никого нет:

А это наши палатки виднеются:

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Пахлава крымская пляжная медовая

Все, кто отдыхал на море, наверняка видели, как по пляжу ходит человек с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». Хрустящие кусочки аппетитного лакомства так привлекательны, что, игнорируя зной и жажду, руки сами тянутся за ними — и остановиться просто невозможно! Почему бы не попробовать приготовить эту сладость дома? По предложенному рецепту пахлава получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 грамм;
  • газированная или простая вода 200 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • сода 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло 60 мл.

для фритюра:

  • растительное масло рафинированное 500-700 мл.

для медового сиропа:

  • вода 1,5 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • мёд 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Соединить в миске просеянную муку, соль, сахар, соду и перемешать.
  2. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить крутое эластичное тесто.
  3. Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 30-60 минут.
  4. Спустя время разделить тесто на 4 части.
  5. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт максимально тонко и фигурным ножом нарезать на равные ромбы.
  6. Дать ромбам подсохнуть в течение 15-20 минут.
  7. Сложить друг на друга 4-6 ромбов, в центре полученного изделия сделать прорез и вывернуть через прорез один край ромба.
  8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пахлаву во фритюре до золотистого цвета. Перед опусканием изделий разъединить слои пахлавы, если они немного слиплись. Это нужно для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
  9. Выложить пахлаву на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и дать полностью остыть.
  10. Приготовить сироп: всыпать в сотейник сахар, залить водой и прогреть до растворения сахара.
  11. Добавить в сироп мёд и перемешать до однородности.
  12. Остывшую пахлаву погрузить на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.
  13. По желанию, посыпать пахлаву орешками или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о