Мидии в соусе – как приготовить морепродукты в сметанном и соевом, терияки и кисло-сладком, горчичном и песто соусах?

мидии в соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

консервированный зеленый горошек – 50 г
консервированная кукуруза – 50 г
картофель – 200 г
соус майонез – 8 ст. л.
морковь – 50 г
яйца – 2 шт.
небольшая репчатая луковица – 1 шт.
чилийские мидии – 160 г
соль, свежемолотый черный перец
варено-копченая ветчина – 50 г
соус майонез – 1 ст. л.
небольшая свекла – 1 шт.
соль, свежемолотый перец
крупный лимон – 1 шт.
листья петрушки
проростки пшеницы
Показать все (16)

foodily.ru

Мидии в томатном соусе: правильный рецепт

Мидии являются морским деликатесом и довольно просты в приготовлении. Блюда из моллюска подойдут для закусок, супа или на второе. В мясе много белка и очень мало калорий. Представляем необыкновенно вкусный рецепт мидий под томатным соусом.

Описание приготовления

Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.

Любите мидии?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.

Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.

Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.

Правила готовки

Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:

  1. Выкинуть треснувшие раковины, их ни при каком случае нельзя употреблять в пищу.
  2. Хорошие раковины опустить на пару минут в кипящую воду , чтобы открыть их и аккуратно извлечь из ракушек мякоть морепродукта.
  3. Промыть их от морского песка, водорослей и грязи.
  4. Мидии в панцире залить чистой водой и довести до кипения, варить в кипящей жидкости около 10 минут. После открытия створок вы почувствуете незабываемый аромат готового блюда, который распространится по всей кухне.

Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:

  1. Качественный продукт должен пахнуть только морем, раковины с душком или посторонним запахом брать нельзя.
  2. Створки должны быть плотно захлопнуты.
  3. Качественный морепродукт имеет мясо светло-желтого цвета, трещины отсутствуют на раковинах.
  4. Крупные особи имеют более насыщенный вкус.

На сковороде

Перед готовкой главное запомнить, что мидии надо готовить быстро, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

  • Мидии  кг
  • Томатная паста 230 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое вино 60 мл
  • Оливковое масло для жарки  
  • Соль, перец и специи по вкусу  
  • Веточка розмарина и тимьяна  

Калории: 235 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 16.2 г


Подавать блюдо с мелко рубленной зеленью и полить оливковым маслом.

В духовом шкафу

Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.


Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность: 268 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг свежих мидий;
  • полкило томатов;
  • полкило шпината;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • 3 пучка петрушки;
  • 3 ст.л. Оливкового масла;
  • чёрный и красный перец, соль.

мидиимидии

Рецепт приготовления морепродукта в томатном и чесночном соусе :

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Промыть и почистить губкой раковины мидий, сложить их все в одну миску и промыть под проточной водой.
  3. Нашинковать чеснок, нарезать помидоры.
  4. Перемешать томаты, чеснок, оливковое масло, нарезанную петрушку, красный перчик и белое вино.
  5. Добавить в соус моллюски и убрать в холодильную камеру на 15 минут.
  6. Выложить моллюсков на противень и готовить до открывания раковин.
  7. Шпинат отварить и посолить, пожарить на сковороде без добавления масла. Положить на тарелку и посыпать перцем.
  8. Уложить мидии на тарелку к шпинату.
  9. Вылить на блюдо соус из противня, посыпать нашинкованной петрушкой и можно подавать на стол.

Заключение

Подавать деликатесное блюдо надо только в горячем виде, так как повторно мидии не разогреваются, они становятся резиновыми на вкус.

Также важный секрет в приготовлении моллюсков – это не смешивать их нежное мясо с другими приправами, отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.

Сервировать на стол со свежей зеленью и белым вин.

moreprodukt.info

Мидии в томатном соусе / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мидий в томатном соусе

  1. Помидоры 800 грамм
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Мидии очищенные 500 грамм
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Уксус винный белый 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Базилик сушеный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Мидии и гребешки, Помидор, Чеснок

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Греческая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 3 штуки, Дуршлаг, Плита, Чайник, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Блендер, Шумовка, Противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 2 литра), Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление мидий в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мидии.
сырые мидии
В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.
Шаг 3: готовим мидии в томатном соусе.
чеснок в масле
Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.
мидии в соусе
По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.
Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем мидии в томатном соусе.
мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

– иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

– набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

– чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о