Миндальный штрейзель – Лимонные кексы с миндальным штрейзелем. Ингредиенты: яйца куриные, разрыхлитель, сахар

Урок английского. Изюм, минсмит, минспай. Минспай с миндальным штрейзелем

Как известно, в русской речи масса таких слов и выражений, которые невозможно перевести на другой язык напрямую, а если можно, то ни один иностранец перевода не поймет. Так вот в английском языке тоже таких вещей предостаточно, и немалая их часть касается вопросов кулинарии.
Сегодня я хочу разобраться с тремя понятиями, вокруг которых вращается львиная доля британской праздничной выпечки.


источник фото

Если перечитать тонну английских переведенных разными доброхотами рецептов, то может сложиться впечатление, что англичане великие фанаты смородины. Я, конечно, не знаю, как на деле англичане к ней относятся, но почти точно уверена, что если в ингредиентах рецепта английского блюда указана смородина, значит, в оригинальном тексте речь идет об изюме..
Ибо чёрная смородина это black currant, красная red currant, белая — white currant..

Просто currants это коринка. Вот к ней британцы действительно неравнодушны! Без этого изюма у них не обходится практически никакая выпечка, особенно праздничная, и рождественская в том числе. В нашей практике мы называем этот изюм черным кишмишем. А коринка он потому, что в глубокой давности времена завозился исключительно из Коринфа.


источник фото

Другой вид изюма, имеющий хождение в Великобритании – raisins. Это название чаще всего переводят непосредственно как изюм. Однако англичане под ним так же понимают определенный его вид, а именно сушеный виноград белых мускатных сортов. Такой изюм весьма сладок, имеет коричневый цвет и плотную мякоть. Может быть как с косточками, так и без.
Этот изюм не столь ароматен как коринка, поэтому для теста его часто предварительно вымачивают в алкоголе – ром, коньяк, амаретто и пр..

Третий вид изюма – султанка (sultanas). Его получают из белого винограда бескосточковых сортов. Он самый светлый – желтый и практически прозрачный, а также самый сладкий и более мясистый, чем другие сорта.

Основной производитель султанки – Турция, отсюда и название.

Сказав слово «мясистый», я как бы перебросила мостик к следующему понятию, которое мы разберем.

Mincemeat в дословном переводе означает мясной фаршmince измельчить, meat мясо.
А еще mincemeat имя нарицательное. Так называют сладкий фарш, приготовленный из сухофруктов и яблок, и предназначенный для традиционных праздничных печений mince pie.
Правда, минсмит используют еще и для приготовления праздничных блюд из фаршированной птицы и запеченного мяса. Но это частность..

Минсмит – важный британский специалитет. Сейчас его запросто можно приобрести готовым, производителей масса и в разных концах света, везде, где население говорит по-английски.


Лучший и качественный MinceMeat на Земле. Цена снижена до $ 12,00 за вес нетто. JH WETHEY, St. Catharines, Ont.

Это рекламный буклет 1895 года выпуска. Способ применения излагается на упаковке. Все по высшему разряду!

Конечно, наличие готового продукта в продаже вовсе не отменяет желания любой хорошей хозяйки приготовить свой собственный — уникальный и неповторимый.
Давайте разбираться, что там и как.
Номер первый — изюм! Всех трех сортов и побольше.
Номер второй — яблоки. Соотношение изюма и яблок в классических рецептах  — примерно 2 к 1.
Номер три. Не падайте в обморок.. suet — почечный говяжий жир.
Номер четыре — сахар.
Номер пять — алкоголь.
Последние три пункта — гарантия длительного срока хранения.

В наше время многие хозяйки заменяют suet лярдом, растительным салом atora или сливочным маслом, а продвинутые леди пункты с 3-го по 5-й просто решительно исключают.. ну, может быть, кроме небольшого количества качественного алкоголя для ароматизации.
Ассортимент используемых сухофруктов значительно расширился.. каждый выбирает то, что ему больше нравится, но присутствие изюма трех сортов — это закон.
Минимальные дозы в рецептах — начиная от 1 кг изюма.

Я конкретных (классических и не классических) рецептов приводить не буду, скажу лишь, что все сухофрукты и фрукты мелко нарезаются, заливаются пивом и тушатся до выпаривания жидкости. С сахаром и жиром, соответственно, если будете их класть. Напоследок можно еще плеснуть коньяка или рома. Все это раскладывается по банкам и после остывания и застывания успешно хранится в прохладном месте чуть ли не по полгода..

По пропорциям — на 1 кг сухофруктов и цукатов 0,5 кг яблок и примерно 0,5 л пива, лучше темного.. но можно и сок какой-нибудь свежевыжатый взять.

В наше время для того, чтобы законсервировать продукт, уже нет необходимости заливать его жиром, можно просто пастеризовать и герметично укупорить. Хотя любой фанат традиционной британской кухни доходчиво объяснит вам, что «любая замена suet, которую вы используете для приготовления вашего минсмита, никогда не сделает его таким, каким он должен быть». Что уж говорить о полной его отмене.. 

Ну, бог с ними с фанатами..
Лично меня идея заранее приготовить подобную начинку, закатать ее в банки и пользоваться при удобном случае весьма вдохновила. Пару лет назад я впервые попробовала этот способ предпраздничных заготовок.
И теперь — я не я, если у меня нет в запасе пары баночек минсмита.

Я рецептур не соблюдаю, просто собираю все сухофрукты, какие есть в доме, измельчаю, добавляю яблоки и тушу. С пивом.. алкоголь выветривается, не бойтесь. В массе останется только тот, что вы вольете непосредственно перед закаткой. Пряности и сахар — по желанию. Жир, конечно, не кладу.. Горячую массу раскладываю в простерилизованные банки и закатываю крышками. Остужаю, перевернув вверх дном. В общем, всё как с вареньем. Только можно без сахара — в сухофруктах его итак полно.

Не сказать, что готовая масса имеет аппетитный вид, но вкусно — однозначно. И отличное подспорье для хозяйки.

Это мой позапрошлогодний архив. Сухофрукты, как видите, нарезаны не очень мелко. Смотрится такая смесь симпатичнее, но работать с мелкой выпечкой такой не слишком удобно.

В этот раз я порезала все помельче и яблок взяла напополам с сухофруктами:

— финики 120 г
— изюм (который raisins) 150 г
— курага 330 г
— яблоки 600 г
— пиво темное (сладкое)  300 мл

Вес фруктов в очищенном виде.
И вот что вышло.


Вернемся к английскому.

На очереди слово mince pie — это маленький пирожок-корзиночка, наполненный минсмитом..
Пирожки эти, как правило, полуоткрытые и сверху украшены звездой, вырезанной из теста.

Визуально вам, наверняка, такие пирожки знакомы.


источник фото

Выпечка такого вида традиционна для рождественского периода в Англии. У британцев даже есть такая поговорка – Christmas wouldnt be

cookingoffroad.livejournal.com

рецепт приготовления в домашних условиях

Как и все народы мира, немцы особенно дорожат своей кулинарной историей, в которой почетное место занимает пирог Streuselkuchen, или «штрейзель». Кто придумал этот рецепт, точно не известно. Но сохранилась информация, что к концу XIX пирог знали и умели готовить в каждом регионе Германии.

Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

штрейзель рецептСовсем несложно сделать своими руками кулинарную крошку, или штрейзель. Рецепт приготовления предполагает использование таких ингредиентов: 60 г муки, по 30 г сахара и сливочного масла комнатной температуры. Оптимальная пропорция для штрейзеля: 2:1:1. Можно добавить яичный желток (для румяной корочки). Все ингредиенты соединяются в одной посуде, и с помощью обычной вилки перетираются до состояния крошки. После этого масса дополнительно измельчается руками.

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

  • сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
  • если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
  • штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом

Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.

В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.

пирог штрейзель рецепт с творогом
Тесто для пирога замешивается из пакетика дрожжей (7 г), стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, щепотки соли и 450 г муки. Предварительно готовить опару не нужно. Просто соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Оставить его на полчаса на столе, завернув в пленку, чтобы немного подошло.

Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.

Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.

Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления

Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.

штрейзель с клубникой рецептРецепт приготовления крошки: перетереть руками по 4 столовых ложки сахара и муки, 50 г сливочного масла и столько же кокосовой стружки. Выпекать пирог 35 минут при температуре 175 градусов до сухой шпажки.

Штрейзель с вишней

Нежный и рассыпчатый песочный корж,

сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.

Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.

На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.

Малиновый пирог Штрейзель

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

штрейзель рецепт с вишнейДля теста взбивают сливочное масло комнатной температуры и стакан сахара. Затем добавляют 4 яйца, пакетик разрыхлителя (10 г), ванилин и стакан муки. Замесить тесто и сразу же выложить его на противень. Сверху выложить 400 г малины и посыпать охлажденной крошкой. Штрейзель, рецепт с фото которого представлен на этой странице, получится по-летнему ароматным и очень вкусным. Изумительный вкус такой выпечки оценят все члены вашей семьи.

Штрейзель с шоколадной крошкой

Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.

штрейзель рецепт с фотоВсе ингредиенты взбить до однородного состояния. Полученное тесто вылить в форму для выпекания. Сверху украсить шоколадным штрейзелем, приготовленным из одинаково количества (50 г) муки, какао, сахара и масла. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

fb.ru

Миндальный тарт с творожным кремом, ягодами и штрейзелем.

Нежное песочное тесто со вкусом миндальных орехов. Творожный крем, который тает во рту. Спелые, свежие ягоды, чей сок растекается по тарелке. И сладкая, румяная посыпка. Вы все еще хотите этот тарт? :))

Вообще я шла к овощным лоткам в поисках малины. Но когда увидела как блестят на солнце ягоды ежевики, смородины, вишни, клубники — я сглотнула слюну и купила все. Так и родился у нас на кухне этот почти королевский тарт с обилием ягод.

Летний десерт, рекомендую, друзья! 🙂

Для песочного теста:

100гр сливочного масла

3ст.ложки сахара

50гр миндальной муки (об этом чуть ниже)

1 стакан муки — примерно 200-240 гр.

Для творожной начинки:

Творог пастообразный 200-250 гр

1 яйцо

2-3 ст.ложки сметаны или натурального йогурта

2ч.ложки кукурузного крахмала (кстати, его можно заменить на порошок для пуддинга, есть такой в отделах специях)

3 ст.ложки сахара (любите слаще — кладите сахара больше)

2 ст.ложки муки

Для штрейзеля:

50гр миндальной муки

50гр муки

2ст.ложки сахара

50гр холодного сливочного масла

+ 500гр ягод

Итак замешиваем песочное тесто. В миске разминаем руками масло, миндаль, сахар и муку. Быстро замешиваем тесто, не возимся с ним долго, иначе тарт лишится своей рассыпчатости. Скатываете тесто в шар.

Круглую форму (диаметром 24, 26 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Я делаю это руками, вылепливаю его по форме как пластилин, создавая бортики. Толщина теста должна быть около 0,5 мм. Протыкаем часто вилкой и в разогретую духовку до 180гр на минут 5. Просто чтобы тесто подрумянилось.

Для начинки все ингредиенты смешиваем в миске миксером. До кремообразного состояния. Вливаем творожную начинку на тесто. Сверху украшаем ягодами. Это могут быть разные ягоды, даже замороженные. Или можете взять просто персики. Тут это не принципиально. Но с ягодами сочнее 🙂

Вот так это выглядит. Можете прям так сразу и отправлять в духовку. Но мне захотелось еще посыпки. Поэтому идем дальше 🙂

Штрейзель — это сладкая посыпка из крошек теста. Штрейзелем украшают пироги, кексы, булочки, тарты. В общем, любую выпечку. Помню в детстве мама всегда покупала булочки с такой посыпкой, мы с братиком всегда отковыривали только верхушку 🙂 Для штрейзеля — в миске холодное масло, сахар и муку перетираете ладонями. Тесто легко будет формироваться в крошки. Посыпаете этими чудесными крошками свой тарт и в духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета. Но и не забывайте про низ тарта, чтобы не подгорел 🙂

 

Вот и все. Это легче, чем кажется, правда.

Кстати, насчет миндальной муки. В Алматы она нигде не продается, по крайней мере я нигде не видела. Но ее легко сделать самому. Миндаль измельчаете в кофемолке. Только добавьте немного сахара, чтобы орехи не превратились в пасту 🙂 Можете сделать муку на запас и хранить в стеклянной баночке.

Если совсем нет миндаля, ничего страшного. Исключите миндальную муку из рецепта. Миндаль придает особенный терпкий ореховый, еле уловимый вкус. К тому же, благодаря миндальной муке тарт выходит воздушнее, что ли. В общем-то все, будут вопросы — пожалуйста, отвечу всем :))

Кстати, обещала секрет же 🙂 Так вот, этот тарт сегодня свел с ума не только, взрослых, но и моего годовалого сына. Который слопал все ягоды, выковыривая их с каждого кусочка, до которого он хоть как-то дотягивался 🙂 Поэтому вам впервые покажу немного измазанного малыша, маленьких ручек и внимательную любовь в ягодам 🙂 Он, кстати, до сих пор ищет ягоды по дому 🙂

PP.S. Я хотела добавить больше фотографий, но почему-то они тупо не грузятся тут :(( Самое обидное, что те куда лучше этих фото :((

yvision.kz

Яблочный пирог «Крамбл» с миндальной крошкой рецепт


Вываренные яблоки с корицей и гвоздикой служат начинкой в этом домашнем пироге.

Менее сложный, чем традиционная версия с двойной корочкой, этот яблочный пирог увенчан хрустящим топпингом, который прекрасно сочетается с мягкой начинкой. Выпаривание яблочного сока помогает сконцентрировать аромат, а обжаривание на сливочном масле делает карамелизированную корочку, что делает пирог более вкусным и сладким.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Яблочный пирог «Крамбл» с миндальной крошкой

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 – 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песочное тесто

  • 2,5 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 14 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо и 2 ст. л. холодной воды

Начинка

  • 1,3 кг. яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Штрейзель

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. нарезанного миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, лимонный сок, корица, гвоздика, имбирь корень, мускатный орех, штройзель, тесто песочное, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для теста: смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и мешайте, пока смесь не будет похожа на желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яичную смесь и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в массу. Уберите тесто, осторожно скатайте его в круг, оберните его в пластиковую пленку и охладите в холодильнике, по крайней мере, 1 ч. и до 2 дней.
  2. Для начинки: налейте лимонный сок в среднюю миску. Почистите яблоки; разрежьте пополам и на 4 ломтика. Добавьте яблоки и коричневый сахар в миску с лимонным соком и перемешайте.

    Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте сахар и яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, и смесь начинает кипеть, около 2 мин. Накройте, уменьшите тепло до среднего и варите, пока яблоки не смягчатся и не отдадут свои соки, около 7 мин.



  3. Процедите яблоки в дуршлаге, установленном над средней миской, чтобы отжать все соки. Встряхните дуршлаг, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Верните сок в кастрюлю и кипятите на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет и слегка не карамелизируется около 10 мин.

    Смешайте яблоки с их соком, корицей, солью, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом в средней миске. Отложите, чтобы дать охладиться.

  4. Для топпинга штрейзеля: смешайте муку, сахар и соль вместе в средней миске. Добавьте масло и втирайте его в мучную смесь пальцами. Добавьте миндаль.

    Сборка и выпечка пирога: поместите решетку в нижнюю треть духовки и поставьте противень. Разогрейте духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в круг. Выложите его на пергамент или бумагу для выпечки и заморозьте в течение как минимум 10 мин.

    Выложите тесто на противень. По желанию прижмите края. Добавьте начинку и разложите ее ровным слоем. Сверху выложите топпинг.

    Выпекайте пирог на предварительно разогретом противне, до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, около 1 ч. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 3 ч. перед подачей на стол.

    Рецепт лимонного пирога с миндальной крошкой.

Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить дрожжевой пирог с кремом

Дрожжевой торт с миндальным штрейзелем и масленым ванильным кремом.Этот торт просто восхитительный на вкус, самое лучшее и вкусное из дрожжевой выпечки! Миндальный штрейзель прекрасно сочетается с масленым ванильным кремом. Этот рецепт взят из книги шведской выпечки. Такой  торт требует несколько шагов подготовки, но он стоит потраченного времени, вы в этом убедитесь, когда попробуете кусочек этого дивного торта.

Чтобы приготовить дрожжевой торт с миндальным штрейзелем и масленым ванильным кремом, вам потребуется:

для дрожжевого теста понадобится:
молоко – 100 мл
дрожжи свежие прессованные – 25 г
мука – 200 г
соль – 1 щепотка
сахар – 2 ч.л.
яйца – 0,5 шт.
для штрейзеля вам понадобится:
мука – 30 г
сахар – 50 г
миндаль измельченный – 50 г
масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
яйцо – 0,5 шт
для кремовой начинки вам понадобится:
молоко – 150 мл
крахмал кукурузный – 3/4 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
желток яичный – 1 шт.
сахар ванильный – 2 ч.л.
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 2 ст.л.

Как приготовить дрожжевой пирог с миндальным штрейзелем и масленым ванильным кремом:

1.Начнем с теста. В небольшой миске нагреть молоко, чтобы оно было слегка теплым. Раскрошить дрожжи в теплое молоко, размешать дрожжи, пока полностью не растворятся.
2.В другой миске растереть сливочное масло с половиной муки руками в крошку. Добавить соль, сахар, яйцо и молочно–дрожжевую смесь, все хорошо перемешать. Добавить остальную муку и замесить тесто, вымешивать тесто до гладкости, сначала в миске, а затем на присыпанном мукой столе. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
3.Форму диаметром 22 см смазать маслом и посыпать мукой.
4.Тесто достать из миски, подмесить и переложить в форму, немного прижать, чтобы распределить тесто по форме. Накрыть тесто в форме полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.
5. Заранее разогреть духовку до 225 градусов.
6.Делаем штрейзель. Смешать муку, сахар, порубленный миндаль и масло пока все ингредиенты хорошо не смешаются в однородную массу.
7.Когда тесто в форме увеличится вдвое, верх смазать яйцом и посыпать штрейзелем . Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Готовность проверить зубочисткой: в середину коржа воткнуть зубочистку и достать; если зубочистка чистая, корж готов, его можно вынимать из духовки.
8.Корж полностью остудить и извлечь из формы.
9.В небольшую кастрюлю всыпать кукурузный крахмал, сахар,  добавить яичный желток и перемешать. Влить молоко частями, размешать до однородности. Смесь поставить на средний огонь и, помешивая, варить 3-4 минуты, когда смесь начнет густеть, снять ее с плиты. Крем охладить, добавить ванильный сахар и перемешать.
10.Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и частями вводить в крем, при этом размешивать до однородности.
11.Разрезать корж пополам , по нижнему коржу распределить крем и накрыть верхним коржом, верх торта посыпать сахарной пудрой. Торту дать 1 час настоятся, а затем можно наслаждаться его вкусом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Песочный пирог со свежим инжиром и миндальным штрейзелем

Когда холода становятся все ощутимее, все чаще хочется приготовить что-то сладкое и насладиться этим в тепле, с чашкой горячего чая в руках. Осень – это как раз то время года, когда пора печь вкусные пироги с фруктами, которыми одарила нас природа. Попробуйте испечь песочный пирог с инжиром и миндальным штрейзелем. Сушеный инжир можно купить круглогодично, а вот свежий, сладкий и полный вкуса появляется в магазинах только в сентябре. Его нежный, еле уловимый аромат идеально дополняет миндаль. В результате у вас получится умопомрачительный десерт с хрустящим тестом, нежным кремом с ароматом миндаля и карамелизированным инжиром сверху.

Пирог с инжиром и миндальным штрейзелем
Категория: сладкий песочный пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

pirog-inzhir-mindal-01
  • 80 г сливочного масла для теста и 100 г сливочного масла для штрейзеля
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 160-180 г миндаля
  • 3-4 свежего инжира
  • пару капель миндального ароматизатора.

Приготовление

  1. pirog-inzhir-mindal-02Миндаль немного подсушите в духовке, а затем переложите в блендер или комбайн и измельчите.
  2. pirog-inzhir-mindal-03Постарайтесь измельчить миндаль как можно мельче, практически в муку.
  3. pirog-inzhir-mindal-04Теперь пора приготовить тесто. В чашу комбайна положите холодное сливочное масло и 160 грамм (1 стакан) муки.
  4. pirog-inzhir-mindal-05Взбивайте содержимое до тех пор, пока не получится масляная крошка.
  5. pirog-inzhir-mindal-06Добавьте в тесто 1 яйцо и 1 ст. ложку сахара.
  6. pirog-inzhir-mindal-07Смешайте тесто, выложите его и заверните в пищевую пленку, после чего отправьте в холодильник на 30-40 минут. На нашем сайте есть рецепт песочного миндального теста, где используется миндальная мука собственного приготовления. Эти варианты приготовления теста похожи, и вы можете выбрать один из них.
  7. pirog-inzhir-mindal-08Чтобы приготовить миндальный штрейзель, смешайте масло и оставшийся сахар.
  8. pirog-inzhir-mindal-09Взбейте их вместе до образования кремообразной массы.
  9. pirog-inzhir-mindal-10Затем по одному введите 2 яйца.
  10. pirog-inzhir-mindal-11Взбивайте и следите, чтобы масло не свернулось.
  11. pirog-inzhir-mindal-12Капните в массу 2-3 капли ароматизатора.
  12. pirog-inzhir-mindal-13Добавьте в массу оставшиеся 40 грамм муки.
  13. pirog-inzhir-mindal-14Перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Добавьте в крем молотый миндаль.
  14. pirog-inzhir-mindal-15Тщательно вымешайте массу.
  15. pirog-inzhir-mindal-16Помойте и отрежьте у инжира хвостики, а затем разрежьте каждый плод на 4 части.
  16. pirog-inzhir-mindal-17Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт (5 мм).
  17. pirog-inzhir-mindal-18Аккуратно уложите тесто в форму, образовывая бортики.
  18. pirog-inzhir-mindal-19Влейте на заготовку из теста штрейзель и разровняйте.
  19. pirog-inzhir-mindal-20Сверху уложите четвертинки инжира. Утапливать в штрейзель их не нужно, потому что во время выпечки он немного поднимется и немного покроет кусочки инжира.
  20. pirog-inzhir-mindal-21Выпекайте пирог при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
  21. Пирог с инжиром и миндальным штрейзелемОстудите пирог и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
  22. Приятного аппетита!Пирог с инжиром и миндальным штрейзелем
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о