Мир всезнайки кулинария – Домашний алкоголь — Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.

Рецепт приготовления сочной тушеной курино…

Доброго времени суток, дорогие друзья! 
Хочу поделиться с вами одним из полюбившихся мне способов приготовления куриного мяса, а именно голеней или крыльев. В данном рецепте я готовила голени.
Когда я готовлю мясо на кости, то не люблю усложнять его дополнительными ингредиентами. Имею в виду различные овощи и подобное. Если тушу мясо, то тушу мясо, а подаю уже к любому гарниру с подливой. Так люблю я, предлагаю вам тоже попробовать, возможно и вы оцените такое мясо)))

21.03.2018 0 660

Рецепт простого вкусного и нежного творожн…

Его рецепт прост, ингредиентов не много. А вот результат меня приятно порадовал! Этот кекс невероятно вкусный, нежный, пористый. Он не слишком тяжелый, но влажный. Мне кажется, из такого теста даже можно испечь не кекс, а пасхальный кулич! Настолько он вкусный. Так, что если вы по какой либо причине не будите печь сдобные дрожжевые куличи, этот кекс вам идеально подойдет!

20.03.2018 0 579

Секрет тприготовления пышного омлета

Секрет тприготовления пышного омлета 
 

02.03.2018 0 2176

Популярный рецепт сырных блинов

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

01.03.2018 0 800

Рецепт супа с чесночными голушками и курицей

Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )). 

28.02.2018 0 1190

Рецепт теста как пух подойдет для булочек …

ТЕСТО «КАК ПУХ» Сохраните, чтобы не потерять!

 

28.02.2018 0 2626

Как приготовить перловку с мясом вкусно

Как приготовить перловку с мясом вкусно?

 

23.02.2018 0 1115

Проверенный рецепт сметанника очень вкусный

Сметанник. Отличный и очень вкусный рецепт

 

22.02.2018 0 1369

Рецепт нежных заварных блинов на кефире

НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ 
Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Вооружайтесь рецептиком! 

19.02.2018 0 607

Рецепт помидор по корейски готовяться за о…

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ. 

На следующий день еще вкуснее! 

18.02.2018 0 791

Рецепт домашнего сладкого рулета с яблоками

Выпечка с яблоками находится где-то посередине между райским блаженством и воплем отчаяния на весах.  
Но все же ближе к блаженству.

18.02.2018 0 1368

Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками. Очень простой и в тоже время очень вкусный салатик.

 

16.02.2018 0 835

Домашний алкоголь — Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Ингредиенты:
Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра
Изюм-110 грамм

Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.
Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем …
Шаг 4:готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.
По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.
Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.
Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!
– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.

– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.
– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.
– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья,таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.
– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.

Заготовки на зиму — Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Консервировать баклажаны по такому рецепту я начала совершенно случайно: как-то от приготовления ассорти с баклажанами осталось много лишних баклажанов, и надо было с ними срочно что-то делать! Рецепт буквально изобрела на ходу, используя кулинарную интуицию и те продукты, что были в тот момент в наличии. Получилось очень интересно и эффектно! С тех пор я делаю такие баклажаны каждый год, и хочу поделиться рецептом со всеми, кому он будет интересен.

баклажаны — 3 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
соль — 1 ст.л.;
сахар-песок — 1 ст.л.;
уксус 6% — 1 ст.л.;
питьевая вода — 0,5 л.

1. Продуктов для этой заготовки потребуется совсем немного — всего лишь сами баклажаны, а так же немного моркови, репчатого лука и чеснока, которые мы предварительно очищаем.

2. Баклажаны тщательно моем и обсушиваем, а затем нарезаем их колечками толщиной примерно в один сантиметр. Замачивать или засыпать солью баклажаны не надо.

3. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке или специальной овощерезке (так будет быстрее).

4. Лук тоже чистим и режем как можно более мелкими кубиками.

5. На разогретую сковородку наливаем одну столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и поддерживаем на нем лук до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку морковь и, периодически помешивая, жарим её вместе с луком 10-15 минут.
После этого добавляем к луку с морковью чайную ложку соли и пропущенный через пресс чеснок. 

6. Перемешиваем и выключаем под сковородкой огонь. Сама же сковородка остается на плите, чтобы как можно медленнее остывать.

Одновременно с морковно-луковой заправкой можно начинать жарить баклажаны. Поскольку баклажаны впитывают в себя много масла, лучше каждое колечко с двух сторон смазать маслом перед обжариванием — тогда масла при жарке уйдет гораздо меньше.

7. Обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости и румяной корочки.

8. Стерилизуем банки и крышки. Я предпочитаю закрывать маринованные баклажаны в маленькие баночки, но подойдут и те, которые покрупнее — лишь бы горлышко у баночки было широким.
На дно банки укладываем несколько колечек обжаренных баклажанов.

9. Сверху слегка засыпаем морковно-луковой заправкой.
Далее чередуем слои, утрамбовывая предыдущие и наполняя баночку как можно плотнее.

10. Готовим рассол для заливки баклажанов. Для него смешиваем пол-литра воды с одной столовой ложкой соли, столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками шестипроцентного уксуса и доводим все до кипения. Кипящий рассол заливаем в баночку, наполненную баклажанам так, чтобы рассол заполнил все пустоты, а весь лишний воздух вышел.

После этого закрываем баночку простерилизованной крышкой, хорошо ее закручиваем, переворачиваем крышкой вниз и оставляем в таком виде остывать.

Остывшие баночки храним в холодильнике. Полностью готовы баклажаны будут уже через пару дней, и их можно будет открывать. А открывать такую баночку, даже самую маленькую, очень приятно, ведь это только с виду там баклажанов мало, а по факту, так как они очень плотно утрамбованы, их можно всё доставать и доставать из банки, а они никак не закончатся — почти как связанные между собой платочки из кармана фокусника!
Приятного аппетита!)))

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Любимый бабушкин курник ну очень сочный и …

Любимый бабушкин КУРНИК! 
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ

11.02.2018 0 538

Очень вкусный пирог шарлотка с капустой

Случайно нашла рецепт этого пирога в Интернете. Решила испечь. Получилось! Теперь балую своих родных этим пирогом, от которого, действительно оторваться невозможно. Угостила знакомых, подруг, и рецепт «пошел в народ». Очень прост в приготовлении.

 

03.02.2018 0 1730

Сладки й рецепт пирога Каракум с вареньем

Часто пеку эту нямку,она называется «Каракум»

14.01.2018 0 1806

Рецепт капустного очень вкусного и простог…

Случайно нашла рецепт этого пирога в Интернете. Решила испечь. Получилось! Теперь балую своих родных этим пирогом, от которого, действительно оторваться невозможно. Угостила знакомых, подруг, и рецепт «пошел в народ». Очень прост в приготовлении.

 

09.01.2018 0 675

Рецепт песочного пирога с вареньем

Песочный пирог с вареньем

 

05.01.2018 0 716

Картофельный пирог с курицей и грибами

Картофельный пирог с курицей и грибами

 

13.12.2017 0 975

Рецепт очень вкусного и простого мясного п…

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО! 

 

11.12.2017 0 1514

Рецепт ягодного пирога вкуснатища обалденная

Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод.
Все гости просто в восторге!

06.12.2017 0 1229

Рецепт пирога с сыром который хочется гото…

Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! 
Вкусно до безумия! 
Многие блюда и закуски, приготовленные с сыром, получаются по умолчанию вкусными. Это вам скажет любой сыроман. Особенно почитатели сыра полюбили пироги. Если вы любите выпечку, в которой аппетитно тянется сыр, тогда этот рецепт должен вас заинтересовать. 
Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!

02.12.2017 0 1121

Рецепт пирога шарлотка с капустой очень пр…

ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ»
Он необычайно вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях.

28.11.2017 0 2188

Картофельный пирог с куриной печенкой

Это скорее пирог-запеканка с нежной куриной печенью между слоями картофельно-сырного теста. Очень вкусно и сытно. Перед подачей это блюдо желательно немного охладить, тогда пирог отлично режется на кусочки и держит форму. 
Рецепт от местного производителя птицы с небольшими изменениями. 

Ингредиенты (на форму диаметром 26-27 см.): 
600 гр. куриной печени 
200 мл. молока 
30 гр. сливочного масла 
150 гр. полутвердого сыра (типа Голландского) 
1 луковица 
10-11 шт. картофеля (среднего размера) 
1 яйцо 
4 ст.л. муки 
2 ст.л. соевого соуса 
соль (по вкусу) 
щепотка мускатного ореха 
раст. масло (для смазывания формы) 

Приготовление: 
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, немного охладит, очистить. 
2. Куриную печень промыть, порезать не очень мелко и замочить на 30 мин. в молоке. 
3. Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех, немного посолить и все тщательно перемешать. 
4. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить на среднем огне 4-5 мин. К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто помешивая без крышки, 10 мин. Следите, чтобы жидкость не выпарилась (если это произойдет до готовности печени, накройте крышкой). 
5. В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного теста, формируя бортики. Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости). Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком. 
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин. (до румяной корочки). 
7. Перед разрезанием немного охладить. Подавать со сметаной или сметанным соусом. 
Приятного аппетита!

01.06.2017 0 636

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пироги из дрожжевого теста — всеми любимое блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. На Великий праздник Светлой Пасхи я испекла пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, тесто делала на молоке, выпечка получается вкусной и красивой 

Ингредиенты: 
молоко 3,5% — 2 стакана;
сахар-песок — 3 чай ложки;
мука пшеничная — 4 стакана;
дрожжи быстродействующие — 1 пакетик;
соль — 1 чай ложка;
масло растительное — 2 ст ложки;
рис — 1 стакан;
яйца куриные — 3 шт;
лук зеленый — 50 гр;
сливки — для смазывания

1. В миску наливаем 2 стакана теплого, но не горячего молока, высыпаем сахарный песок и быстродействующие дрожжи 
перемешаем до растворения сахарного песка, ставим в теплое место на 10 -15 минут, до образования пышной дрожжевой «шапочки»
2. Просеиваем муку через сито, мне понадобилось 4 стакана, вам может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от качества муки, муку вводим постепенно, частями. Замесим тесто, в процессе добавляем немного растительного масла, как тесто перестанет прилипать к рукам, укрываем полотенцем и ставим в теплое место где — то на час. 
3. Для начинки я взяла рис, который остался с вечера, отварила яйца и нарезала свежего лучка, яйца нарежем кубиками, зеленый лук мелко накрошим, все соединяем в миске, солим по вкусу 
4. Готовое тесто раскатаем, вырежем при помощи кружки кружочки , выкладываем начинку, защипываем края
5. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем сливками, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!

01.06.2017 0 845

Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Анастасия. Я люблю готовить и собирать простые и вкусные рецепты, продукты которых можно практически всегда найти в нашем холодильники, либо в магазине. Изначально я выискиваю самые простые и самые вкусные рецепты из интернета, проверенные рецепты, размещая их по разделам которые вы сможете увидеть с лева в меню. В дальнейшем я буду готовить простые рецепты, размещать их в виде тем и записывать на камеру, для более наглядного примера приготовления. Я буду очень рада и признательна вам, если вы будите готовить наши рецепты и оставлять свои отзывы в комментариях к рецепту. Оставайтесь с нами, берите сайт в закладки, мы стараемся давать вам такие рецепты, которые будут вам полезными и вкусными.

Рецепт приготовления сочной тушеной курино…

Доброго времени суток, дорогие друзья! 
Хочу поделиться с вами одним из полюбившихся мне способов приготовления куриного мяса, а именно голеней или крыльев. В данном рецепте я готовила голени.
Когда я готовлю мясо на кости, то не люблю усложнять его дополнительными ингредиентами. Имею в виду различные овощи и подобное. Если тушу мясо, то тушу мясо, а подаю уже к любому гарниру с подливой. Так люблю я, предлагаю вам тоже попробовать, возможно и вы оцените такое мясо)))

21.03.2018 1130

Рецепт простого вкусного и нежного творожн…

Его рецепт прост, ингредиентов не много. А вот результат меня приятно порадовал! Этот кекс невероятно вкусный, нежный, пористый. Он не слишком тяжелый, но влажный. Мне кажется, из такого теста даже можно испечь не кекс, а пасхальный кулич! Настолько он вкусный. Так, что если вы по какой либо причине не будите печь сдобные дрожжевые куличи, этот кекс вам идеально подойдет!

20.03.2018 651

Секрет тприготовления пышного омлета

Секрет тприготовления пышного омлета 
 

02.03.2018 2705

Популярный рецепт сырных блинов

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

01.03.2018 882

Рецепт супа с чесночными голушками и курицей

Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )). 

28.02.2018 1535

Рецепт теста как пух подойдет для булочек …

ТЕСТО «КАК ПУХ» Сохраните, чтобы не потерять!

 

28.02.2018 3196

Как приготовить перловку с мясом вкусно

Как приготовить перловку с мясом вкусно?

 

23.02.2018 1196

Проверенный рецепт сметанника очень вкусный

Сметанник. Отличный и очень вкусный рецепт

 

22.02.2018 1453

Рецепт нежных заварных блинов на кефире

НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ 
Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Вооружайтесь рецептиком! 

19.02.2018 716

Рецепт помидор по корейски готовяться за о…

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ. 

На следующий день еще вкуснее! 

18.02.2018 870

Рецепт домашнего сладкого рулета с яблоками

Выпечка с яблоками находится где-то посередине между райским блаженством и воплем отчаяния на весах.  
Но все же ближе к блаженству.

18.02.2018 1641

Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками. Очень простой и в тоже время очень вкусный салатик.

 

16.02.2018 892

Первые блюда — Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Первые блюда как полагается это супы. Разновидность первых блюд очень велика, рецептов очень большое количество, как говориться на вкус и цвет. Какие бывают основные первые блюда — овощные супы, мясные — говядина, свинина, из курицы. Приготовление, а именно сложность зависит от самого рецепта, бывают как простые так и сложные, в простых вы сможете приготовить быстро, в сложных же займет определенное время. Бабушки и дедушки всегда советовали кушать супчик, ведь это жидкость, и она помогает перевариваться, что очень хорошо для нашего желудка. В летнюю погоду хорошо воспользоватся холодными супами, лучше всего подойдет окрошка. На окрошку нужен квас, и вы так же сможете приготовить его с нашего сайта, заклините в меню, оно находиться с лева.

Рецепт супа с чесночными голушками и курицей

Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )). 

28.02.2018 0 1191

Щи кислые с куриными сердечками

Обязательным блюдом в рационе каждого человека — это суп, жидкая пища. Супов великое множество, и чтобы домашние не отказались от первого блюда, я пытаюсь чередовать супы. Сегодня у меня кислые щи, очень вкусный и сытный суп.

сердечки-500 гр(больше или меньше) 
чечевица(у меня желтая,быстро разваривающаяся)-300 гр 
капуста квашеная-1 пиала 
куриный быльон-1 литр 
грибы(у меня шампиньоны)-250 гр 
помидоры-3 шт(или банка томатов в собственном соку) 
лук-1 шт 
морковь-1 шт 
картофель-3 шт 
перец зеленый-1 шт 
чеснок-2 зубка 
томатная паста 
растительное масло,лавровый лист,соль,черный перец 
зелень петрушки и укропа 

Способ приготовления

Сердечки почистить и поставить вариться, грибы поджарить на сковороде 
т.к.я использовала желтую чечевицу,а она варится очень быстро,я сварила сначала сердечки 
если брать зеленую,можно варить одновременно или сначала чечевицу,а затем забросить сердечки 
когда сердечки будут полуготовы(минут через 10),положить промытую чечевицу,картошку,нарезанную мелкими кубиками,грибы и влить бульон  положить лавровый лист и капусту(капусту можно предварительно потушить на растительном масле,я это не делаю) 
сделать зажарку 
сначала поджарить лук,затем добавить морковь,перец и помидоры 
каждый овощ слегка прижаривать 
потушить 5 минут 
влить томатную пасту,еще немножко потушить, поперчить и выложить зажарку в суп 
варить до готовности,пробуя на соль 
в конце выдавить чеснок и кинуть зелень 
после закипания,отставить и дать настояться 15 минут 

29.05.2017 0 656

Рецепт супа из куриной шеи быстрого пригот…

Куриные шеи довольно вкусные, быстро варятся и мясо в них тоже есть. А самое главное пожалуй в них — это то, что бульон получается наваристый. Они отлично подходят для приготовления супов на курином бульоне.

Ингредиенты: 
соль — по вкусу;
укроп зеленый — 1 ст.л.;
шеи куриные — 400 гр.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
соломка — 40 гр.

Способ приготовления

1. Итак, сперва необходимо куриные шеи промыть, очистить от жилочек и порезать пополам каждую.
2. Положить шеи в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить после закипания в течении 15 минут, не забывая убирать образовывающуюся пенку.
3. Тем временем лук нарезать на дольки среднего размера.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с маслом.
6. Приготовить картофель, который необходимо обмыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой.
7. Как только шеи сварились, не вынимая их из воды и не процеживая бульон, добавить нарезанный картофель и варить в течении 10 минут.
8. Чуть позже добаавить обжаренный лук с морковью, соломку, хорошо перемешать и проварить ещё в течении 7 минут.
9. Не стоит добавлять много соломки, она очень сильно разваривается, что может превратить Ваш суп в густую лапшу. Достаточно 2 столовых ложек, не больше.
По окончании варки добавить укропчик, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 5.
Приятного аппетита! 

25.05.2017 0 1219

Рецепт окрошки на квасе с редиской

Я думаю, что в каждом доме в России летом любят готовить окрошку. Безусловно, в каждой семье есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда и таких рецептов огромнейшее количество. Сегодня я добавлю в этот список ещё один рецепт приготовления окрошки.

Ингредиенты: 
картофель — 10 шт;
огурцы — 6 шт;
колбаса вареная — 300 гр;
ветчина куриная — 400 гр;
редис — 10 шт;
яйца куриные — 6 шт;
лук зеленый — пучок;
укроп зеленый — пучок;
майонез — по вкусу;
квас — 2 литра

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, отварить, нарезать.
2. Огурцы вымыть, порезать. Я половину режу, половину натираю на крупной терке. Добавляем к картофелю.
3. Редиску натереть на крупной терке.
4. Колбасу порезать. Я использовала 300 гр вареной колбасы, 400 гр куриной ветчины.
5. Яйца отварить. Я делаю так же как и с огурцами, половину режу, половину натираю на крупной терке.
6. Зеленый лук и укроп порезать. Хорошо перемешиваем.
7. Перекладываем в кастрюлю, добавляем майонез, перемешиваем.
8. Густоту окрошки регулируем квасом по вкусу. Немного солим.
Приятного аппетита!

22.05.2017 1 919

Рецепт Супа — соуса с куриной голенью

Наконец-то я разгадала секрет бабушкиного наивкуснейшего соуса! Она его не солит, а лишь добавляет на кастрюлю один кубик «Магги».
Это блюдо желательно готовить в чугунной посуде, чтобы она вся равномерно прогревалась. Или же воспользоваться моим методом и приготовить соус в мультиварке, получается не менее вкусно.

Ингредиенты: 
голень куриная — 1 кг;
картошка крупная — 4 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
кубик «магги» — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

1. Для начала необходимо промыть куриную голень, погрузить её в чашу мультиварки и добавить сливочное масло. Выставить режим «выпечка» на 45 минут, периодически необходимо открывать крышку и помешивать.
2. По истичении 20 минут погружаем в чашу очищенные нарезанные крупным кубиком картофель и морковь и лук, шинкованный полукольцами. Туда же отправляем кубик «Магги», оставляем на оставшиеся 25 минут, так же периодически помешиваем.
3. По завершению готовки на текущем режиме включаем его еще раз, предварительно залив в чашу литр воды и отправив туда же мелко нарезанный чеснок. Варим еще 20 минут. Подаём к столу украсив сметаной. Приятного аппетита!)))

21.05.2017 1 1184

Рецепт приготовления окрошки на кефире и м…

Вот мы люди все время не довольны погодой-то нам холодно, то нам сыро и мы ждем когда наступит жара, а когда жара наступила мы ноем, что очень жарко.
В такие жаркие деньки холодная окрошка-это то что нужно!
В нашей семье все любят окрошку на кефире.

Ингредиенты: 
кефир — 1 литр;
вода — 1 литр;
зелень — 1 пучок;
колбаса вареная — 300 гр;
огурец — 3 шт;
яйца куриные — 6 шт;
соль — по вкусу

Способ приготовления окрошки 

1. Приготовить окрошку не составит ни какого труда. Сначала я беру большой пучок зелени. Режу ее мелко. И отправляю в кастрюлю в которой буду готовить окрошку
Солю Разминаю зелень с солью с помощью ложки. Так она станет мягче, отдаст сок и станет намного ароматнее.
2. Теперь режем все остальные ингредиенты. Я все режу помельче, чтобы когда кушаешь в ложку попадало все сразу. Так мне кажется вкуснее, ну а вы можете резать как вам больше нравится.
Берем колбасу вареную. Режем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Следом тоже самое проделываем с огурцами. Далее режем яйца. Теперь все хорошенько перемешиваем. У нас получился практически летний салатик)))
3. Теперь самое главное. Пришло дело минералки и кефира. У меня они заранее охлажденные.
Выливаем в кастрюлю сначала кефир. Следом вливаем минеральную газированную воду. Примерно 1 литр. Ориентируйтесть на свой вкус. Хорошенько перемешиваем. все! Наша окрошка почти готова. Теперь ее нужно убрать в холодильник, чтобы она охладилась и настоялась.
В нашей семье принято к окрошке подавать жаренную картошку.
Пока окрошка будет остывать я жарю картошку.
Сегодня мы ужинали в саду было очень приятно и вкусно
Всем приятного аппетита! 

19.05.2017 1 973

Рецепт ароматного грибного супа с куриными…

Этот супчик у меня обожает дочка. Обычно, я с трудом ее заставляю съесть что-то из первых блюд, а тут все наоборот. Кушает доча этот суп с большим удовольствием. Аромат у супа потрясающий, а вкус настолько нежный, что можно ложку проглотить! Все это благодаря идеальному сочетанию грибов и мяса. Вот делюсь с вами своим рецептиком. 

Ингредиенты: 
куриные крылья — 200 г;
грибы шампиньйоны свежие — 300 г;
картофель — 100 г;
рис длиннозерный — 100 г;
перец болгарский — 50 г;
морковь — 50 г;
петрушка — 20 г;
укроп сушеный — 10 г;
лавровые листья — 4-5 шт.;
соль с травами — 5 г;
питьевая вода — 2,5 л

Какой суп можно приготовить из грибов и курицы 

1. Сначала я подготавливаю все продукты. Затем, в кастрюлю наливаю воду. Картофель измельчаю на мелкие кубики. В кипящую воду выкладываю картофель и рис. Даю покипеть 10 минут.
2. Потом отправляю в кастрюлю куриные крылья, порезанные средними кусочками шампиньоны. Варю до готовности мяса.
3. Позже сыплю в кастрюлю соль, тертую морковь, перец, порезанный соломкой, измельченную зелень, сушеный укроп и лавровые листья. Все вместе варю 15 минут.
4. Готовый супчик разливаю по тарелочкам!
Подаю я это первое блюдо обычно со сметаной, но с майонезом и сливками будет не менее вкусно. Приятного вам аппетита! 

02.05.2017 0 890

Рецепт супа из скумбрией и рисом

Супов хочется всегда,но из-за жары их абсолютно не хочется готовить, но как только температура немного падает, тут же ловлю момент. Легкий и вкусный супчик! И что немаловажно-готовится быстро! 

Ингредиенты 
кастрюля 4-5 литров 
скумбрия-4 шт 
рис-чуть больше половины стакана(можно больше) 
картофель-4 шт 
морковь-2 шт( одна в бульон, другая в зажарку) 
лук-2 шт(так же, один в бульон, другой в зажарку) 
зелень укропа и зеленого лука,по желанию петрушка 
перец черный,молотый,лаврушка,растительное масло,соль 

Как приготовить суп из скумбрии с рисом

1. Воду вскипятить 
2. Лук нарезать кубиками,морковь полосочками,картофель мелкими кубиками 
рыбу почистить и порезать кусочками, по желанию можно удалить кости(меня они не смущают) 
3. В воду бросить одну целую,очищенную луковицу,лаврушку и морковку 
затем картофель и рис(следить,чтобы рис не разварился), для большего аромата я добавила несколько горошин черного перца. 
4. Сделать зажарку из лука и моркови, бросить зажарку в кипящий суп,посолить 
добавить рыбу. После закипания варить минут 10-15 
в конце положить мелко рубленный укроп,петрушку 
подавать,посыпав зеленым луком 

19.04.2017 0 1129

Вкусный рецепт супа из фасоли

Я уже писала о том, что в моей семье больше любят супы- пюре, но я, по-прежнему, люблю и супы с кусочками овощей да и вообще, люблю видеть в деталях, что я ем. Возможно поэтому я обожаю фасолевый суп! Могу его есть в разных вариациях! Обычно готовлю без томатов, в этот раз по просьбе мужа приготовлю фасолевый суп с томатами в собственном соку и с ветчиной. Приглашаю и вас приготовить со мной этот сытный и ароматный супчик!

Ингредиенты: 
фасоль — 300 гр;
картофель — 2 шт;
ветчина — 10 гр;
морковь — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень укропа и петрушки — 10 гр;
специи для супа — 10 гр;
куриный бульонный кубик — 2 шт;
лавровый лист — 1 шт;
масло оливковое — 2 ст.л;
уксус — 1 ч.л.;
перец черный молотый — 5 гр;
томаты в собственном соку — 100 гр

Как приготовить суп из фасоли 

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, я готовлю 1,5 литра супа, поэтому и воды налила столько же.
В кастрюлю высыпаем промытую и перебранную фасоль, добавляем ложку уксуса, ложку подсолнечного масла и лавровый лист. Уксус и оливковое масло ускорят процесс разваривания фасоли.
Даем воде закипеть и затем снижаем огонь до среднего и варим фасоль до полуготовности. В это время чистим картофель от кожуры и нарезаем его большими четвертинками. Отправляем картофель к фасоли, добавляем один куриный бульонный кубик и специи к супу и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем фасоль и картофель вариться до готовности. На это может уйти около часа.
2. Делаем тем временем зажарку:
Лук, болгарский перец нарезаем кубиком, морковь трем на мелкой терке.
Ставим сковородку на огонь и вливаем туда оливковое масло. Когда масло прогреется выкладываем овощи на сковородку и жарим их до готовности.
3. Еще я в этот раз добавила немного ветчины в зажарку, для моего мужа- мясоеда.
4. В конце добавляем томаты в собственном соку и пережариваем их до готовности томатов.
Перекладываем зажарку в суп, также нарезаем зелень петрушки и укропа. Часть сразу отправляем в суп, а вторую часть зелени используем для украшения. 
Готовый фасолевый суп с томатами в собственном соку и ветчиной подаем со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!

12.04.2017 0 1692

Простой рецепт супа с фрикадельками

Сегодня варила быстрый простой, но очень вкусный супчик с обжаренной вермишелью. Этот суп я научилась варить еще в детстве. Вспомнила и так захотелось, супчика из детства. Готовить его очень быстро и продукты для него нужно очень простые.

Ингредиенты для простого супа с фрикадельками
 
вода — 1,5 л;
фарш мясной — для фрикаделек;
мелкая вермишель паутинка — 2-3 ст.л.;
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления простого супа с фрикадельками

1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой и небольшую сковороду. Беру вот такую мелкую вермишельку и насыпаю 2-3 столовых ложки на сухую сковороду. Постоянно помешивая, обжариваю вермишель до слегка коричневого цвета, пережаривать не нужно.
2. Пока вода в кастрюле закипает, чищу пару некрупных картофелин, небольшую морковь и луковицу. Картофель нарезаю и отправляю в кипящую воду и сразу же к картофелю отправляю маленькие фрикадельки из свино-говяжьего фарша.
3. Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке. В сковороде разогреваю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваю на нем морковь вместе с луком.
4. Как только картофель с фрикадельками готовы, всыпаю обжаренную вермишель и добавляю зажарку, Солю по вкусу и добавляю специи.
5. Мелкая вермишель варится очень быстро, поэтому даю супчику покипеть буквально 2-3 минуты и отключаю.
Немного настоится под крышкой и можно кушать. В тарелке посыпаю свежей зеленью. Наелась вкусного супчика и окунулась в воспоминания о детстве. Приятного аппетита!!! 

31.03.2017 0 5569

Рецепт супа рассольника с копченостями

Мой сегодняшний рецепт НЕ точное повторение оригинального рецепта, но получается очень вкусным, уже варили много раз, и рецепт этого супа вошел в наше меню.

Количество ингредиентов для супа рассольника с копченостями

копченые ребра-1 кг 
охотничьи колбаски-5-6 штук(у меня чоризо) 
грудинка копченая-150 гр 
перловая крупа-1 стакан 
морковь-1 шт 
луковица крупная-1 шт 
перец сладкий-1 шт 
огурцы соленые(маринованные)-4-5 штук 
рассол огуречный-1 ст 
картофель-4 шт 
аджика грузинская,острая-2 ч.л 
томатная паста-3 ст.л 
чеснок-3 зубка 
лавровый лист-2 шт 
зелень укропа и петрушки 

Способ приготовления рецепт супа рассольника с копченостями

1. Ребра сварить,достать,остудить и отделить мясо от костей 
2. Перловку хорошо промыть и сварить до готовности в бульон закинуть картофель,нарезанный мелкими кубиками,положить лавровый лист 
3. Пока он варится,сделать зажарку на сковороде поджарить лук до золотистого цвета,затем положить перец полосочками.
Слегка обжарить,добавить морковь и снова обжарить после этого кинуть огурцы мелкими кубиками. Протушить минуты две 
4. размешать и через минуту отставить чеснок растереть с солью в ступке 
зажарку выложить в кипящий суп влить рассол после этого вернуть мясо,продолжая варить на сковороде обжарить грудинку и колбаски, затем добавить аджику и томатную пасту  
5. переложить в суп вместе с перловкой попробовать на соль и если необходимо,посолить 
в конце положить растертый чеснок и мелко рубленную зелень после закипания,отставить и дать настояться 15 минут 

22.03.2017 1 1737

Рецепт супа из грибов и перловки

Грибная юшка – это ароматное и сытное первое блюдо, которое чаще всего относят к карпатской кухне (хотя и в меню других регионов ее тоже можно встретить). Как часто это бывает у популярных блюд, здесь нет строго фиксированного рецепта. Есть различные вариации. Единственное, что остается неизменным – это наличие грибов. Они могут быть и свежими, и сушенными, и замороженными. Для этого блюда лучше всего использовать белые грибы. Но если таковых нет, то их можно заменить на другие благородные грибочки. Например, я использовала микс из подосиновиков, подберезовиков и белых, которые я заморозила про запас еще осенью. Собственно, поэтому в моем фото рецепте акцент будет сделан на том, как приготовить юшку из замороженных грибов. 

Ингредиенты: (указаны из расчета на 6 порций)
грибы замороженные — 400 гр;
картофель — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
лавровый лист — 2 шт;
перловая крупа — 0,5 стакана;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу 

Способ приготовления рецепта супа из грибов и перловки 

1. В дуршлаге промыть перловку. Накрыть крышкой и поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы крупа не находилась в воде). Пропаривать перловку на водяной бане 30 минут. 
2. Грибы предварительно разморозить в холодильнике. Затем их промыть, если необходимо нарезать, залить 2 литрами воды и поставить вариться на 1,5 часа. 
3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиком. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать, а затем обжарить на растительном масле (3 минуты). 
4. Пассированные овощи заложить в кастрюлю с грибами. 
5. Следом добавить пропаренную перловую крупу, картофель и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Варить юшку 30 минут на медленном огне. Затем кастрюлю снять с огня. Дать содержимому настояться 10 минут. 
6. Готовое первое блюдо можно подавать к столу. 

21.03.2017 0 1262

Вторые блюда — Вкусные рецепты от Мир Всезнайки

Попался на глаза рецепт удивительно вкусного рулета из кабачков. Я не большой поклонник этого овоща, больше люблю баклажаны, но этот рулет понравился очень.

кабачки — 600 граммов;
яйца куриные — 2 штуки;
шампиньоны — 300 граммов;
зелень — 1 пучок;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 3 зубочка;
сливки — 150 мл;
сыр твердый — 50 граммов;
мука — 250 граммов;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
масло растительное — 50 мл

1. Очищаем кабачки от шкурки и трем их на средней терке. Даем стечь лишней жидкости.
2. Режем мелким кубиком грибы.

3. Кубиком же нарезаем репчатый лук.

4. Пропускаем через пресс чеснок.

5. Отделяем белки от желтков.

6. Просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем.

7. Теперь желтки и соль добавляем к кабачкам.

8. А затем всыпаем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.

9. Взбиваем белки с щепоткой соли до плотного состояния.

10. Добавляем понемногу белки к кабачковому тесту и аккуратно вмешиваем их.

11. Закрываем противень пекарской бумагой, хорошо промазываем бумагу маслом и выкладываем кабачковое бисквитное тесто, равномерно распределяя его по противню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

12. Пока корж выпекается, готовим начинку. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его.

13. Затем к луку добавляем грибы и жарим до готовности, добавляем чеснок.

14. Солим.
15. В самом конце вливаем сливки и еще немного тушим. Грибная масса должна быть густой.
16. Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем его с бумаги и выкладываем на него начинку, стараясь равномерно ее распределить.
17. Режем некрупно зелень.

18. Посыпаем зеленью грибы, а сверху посыпаем тертым сыром.

19. Аккуратно сворачиваем рулетом.

20. Обжариваем на сухой сковороде грибы.

21. Рулет сверху украшаем этими грибами и сметаной.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о