Молочные макароны – Рецепт Молочный суп с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Молочный суп с макаронами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы вас порадуем рецептом блюда, которое напомнит вам детство, которое отправит вас в прошлое и подарит нотки ностальгии. Мы приготовим молочный суп с макаронами. Блюдо абсолютно легенькое в приготовлении, но получается невероятно вкусным и ароматным. Для этой сладкой вкусности нам понадобится только молоко, макароны (очень желательно использовать так называемые «паутинки»), щепотка соли и сахар. Минимум ингредиентов, минимум финансовых затрат, всего лишь 5 минут вашего времени и вкусное блюдо, знакомаое вам с детства уже у вас на столе.

Вы думаете, что это обычный молочный суп? — Вы ошибаетесь. Идеальные пропорции, простота приготовления, минимум ингредиентов — все это делает сладкое блюдо совершенным и уместным во время любого завтрака.

Ингредиенты

Молоко 0, 5 л.

Вермишель 50 г.

Сахар 1 ст. л.

Соль Щепотка

Приготовление

1

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, нам нужно 500 мл молока, 50 г вермишели, одна столовая ложка сахара, а также щепотка соли.

2

Теперь нам понадобится небольшая кастрюлька. У нее выливаем все молоко. Ставим емкость на плиту и доводим молоко до кипения.

3

Как только молоко закипело, в него нужно добавить всю вермишель. Хорошенько перемешиваем ее ложкой.

4

Теперь в кастрюльку добавляем соль и сахар. Хорошенько все перемешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.

5

Варим вермишель три минуты. Это происходит так быстро в связи с тем, что мы использовали специальную тонкую вермишель. Вы ориентируйтесь по своим макаронным изделиям. Возможно, вам придется варить суп немного дольше.

6

Выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Оставляем его настояться примерно 5 минут.

7 Молочный суп с макаронами - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Через 5 минут молочный супчик с макаронами готов. Он получился в меру густой, ароматный и сладкий. Наливаем в тарелку и предвкушаем блюдо с удовольствием.

Молочный суп с макаронами — рецепт с фото

молочный суп с макаронами рецепт с фото

С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное нет такой семьи в которой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мама варила, потом я сама стала варить вкусный супчик с ракушками, рожками или бантиками для своих деток».

Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами более густой консистенции, тогда создается впечатление, что это и не суп вовсе, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В такой суп я часто добавляю орешки или цукаты, получается немного необычно и непривычно, но зато супчик становится таким нарядным и еще более вкусным. Детки просто оторваться от него не могут, и все время просят добавки. Особенно вкусен суп с макаронами, приготовленный на жирных сливках. Именно его я и предлагаю вам приготовить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Макаронные изделия «Ракушки» или другие макароны — 200 гр.;
  • Соль – одна хорошая щепотка;
  • Сахар – 3 ч.л. или по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (чищеные) или цукаты – 100 гр.

Как сварить молочный суп с макаронами, приготовление и советы:

Для молочного супа следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Так как иначе макароны в супе расползутся, и получится не суп, а клейкая каша. Если же вам попались макаронные изделия из смешанной муки, то уместнее отварить макароны отдельно до полуготовности, а затем их промыть и в таком виде вводить их в кипящее молоко.

Так как мы выбирали правильные «Ракушки», то и варить суп будем по всем правилам.

Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать «Ракушки».

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течение 10 минут при периодическом помешивании.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее холодной водой, «шапка» сразу же опадет и больше не поднимется.

Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла,

молочный суп с макаронами рецепт с фото

перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Снимем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.

 

Это может быть Вам интересно


Молочный суп с макаронами для детей

19 декабря 2018 1 1546 0

Молочный суп с макаронами для детей

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

94 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Молочный суп с макаронами — блюдо из детства. Ведь он довольно популярен в детских садах и школьных столовых, как раньше, та и в нынешние дни. Блюдо просто идеально подходит для детского питания, благодаря своей полезности, сытности и калорийности. Рецептура приготовления довольно проста — минимум ингредиентов и процессов, буквально через 30 минут вы получите вкусный полдник или обед.

Для разнообразия можно постоянно менять макаронные изделия — рожки, паутинку, лапшу, спиральки и так далее. Знайте, что для молочных супов не подходит обезжиренное молоко.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макаронные изделия

200 гр.

Сливочное масло

40 гр.

Вода для варки макарон

700 мл.

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

закладка макарон

На конфорку поставьте кастрюлю с достаточным количеством воды. Когда закипит, слегка посолите, но не сильно, поскольку итоговое блюдо должно быть сладким.

Следом в кипящую воду закиньте макароны. Варите их до состояния “аль денте”, то есть до полуготовности. Период варки макарон индивидуален в зависимости от их сорта, поэтому точное время смотрите на упаковке.

Шаг 3 из 9

вареные макароны

Макароны перекиньте в дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вниз вода, но долго там не держите, поскольку они быстро слипнутся.


Шаг 4 из 9

молоко

Параллельно на плиту установите другую кастрюлю. Сначала ополосните ее водой, затем внутрь влейте молоко, вскипятите. В этот момент не отходите далеко от плиты, чтобы оно не выкипело. Кастрюлю используйте с толстым дном и стенками, тогда молоко не пригорит.

Шаг 5 из 9

добавление макарон в молоко

После закипания огонь убавьте до среднего. В молоко загрузите малыми порциями готовые макароны, непрерывно перемешивая, чтобы они не образовали комок.

Шаг 6 из 9

сахар

Сразу же добавьте необходимое количество сахарного песка, интенсивно перемешайте, чтобы сладкие кристаллики быстрее растворились. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личного вкуса.


Шаг 7 из 9

сливочное масло

Варите молочный суп 2 минуты, после киньте кусок сливочного масла. Оно моментально растворится в молоке, образовав желтые пятна, которые со временем уйдут. Суп вскипятите, снимите с плиты, дайте ему остыть и настояться, чтобы макароны хорошо впитали молоко.

Шаг 8 из 9

порция молочного супа

Остывший суп разлейте по порционным тарелкам, подайте на стол.

Шаг 9 из 9

суп на молоке с макаронами для ребенка

Приятного аппетита!


суп на молоке с макаронами для ребенка

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

суп на молоке с макаронами для ребенка 7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора Цветы из мандаринов Как красиво нарезать мандарины на праздничный стол

Макароны молочные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

345

Углеводы, г: 

67.1

Ассортимент макаронной продукции очень разнообразен. Есть и такой сорт макарон: макаронные изделия молочные, первого или высшего сорта. Тесто для молочных макарон очень простое в технологии приготовления. Молочные макароны первого и высшего сортов изготавливаются из муки и воды, с добавлением цельного коровьего молока и сухого обезжиренного коровьего молока. Затем оно круто вымешивается, из него формируются макароны и подсушиваются. Молоко немного увеличивает калорийность макарон и улучшает их вкус. Макароны молочные являются полезным и сбалансированным продуктом, позволяющим быстро насытиться и получить от этого удовольствие.

Калорийность молочных макарон

Калорийность молочных макарон составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молочных макарон

Для приготовления теста в молочных макаронах берётся мука высокого качества, в ней нет заметного количества витаминов, но некоторые из них обнаружить можно. Витамин PP стимулирует сердечную деятельность, регулирует химические процессы. Недостаток его вызывает заболевания кожи и проявление дерматитов. Витамин B9 обеспечивает работу нервной системы и иммунитета. Витамин A нормализует процессы окисления в коже и является антиоксидантом (калоризатор). Дополнить витаминный состав муки высшего сорта могут витамины B1, B2. Из микроэлементов в заметном количестве имеются калий, фосфор, хлор, сера, чуть меньше магния. Они обеспечивают нормальную жизнедеятельность. Мука более низких сортов богата витаминами и микроэлементами, так как частицы сердцевины зерна при помоле получаются смешанными с частицами его оболочки.

Молоко обогащает макароны как витаминами, а в нём достаточно много витамина B5, витамина B12, H, так и микроэлементами: кальцием, йодом, молибденом, кобальтом.

Макароны молочные в кулинарии

Макароны молочные можно варить, жарить, запекать и сочетать с сахаром, сметаной, молоком, тертым сыром, с любимым соусом, использовать как гарнир к некоторым блюдам и. т. д.

Рецепт Молочный суп с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с макаронами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.4% 2621 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.7% 2000 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 6.5% 1752 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.1% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20.2 мкг 900 мкг 2.2% 2.5% 4455 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 5.8% 1957 г
Витамин В4, холин 19.38 мг 500 мг 3.9% 4.5% 2580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 6% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 5.114 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7822 г
Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 8.7% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.9% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 1.4% 8021 г
Витамин Н, биотин 2.048 мкг 50 мкг 4.1% 4.7% 2441 г
Витамин РР, НЭ 0.7875 мг 20 мг 3.9% 4.5% 2540 г
Макроэлементы
Калий, K 97.49 мг 2500 мг 3.9% 4.5% 2564 г
Кальций, Ca 72.08 мг 1000 мг 7.2% 8.3% 1387 г
Кремний, Si 0.455 мг 30 мг 1.5% 1.7% 6593 г
Магний, Mg 10.06 мг 400 мг 2.5% 2.9% 3976 г
Натрий, Na 29.28 мг 1300 мг 2.3% 2.6% 4440 г
Сера, S 24.97 мг 1000 мг 2.5% 2.9% 4005 г
Фосфор, Ph 61.5 мг 800 мг 7.7% 8.8% 1301 г
Хлор, Cl 71.65 мг 2300 мг 3.1% 3.6% 3210 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 1.6% 7258 г
Йод, I 5.28 мкг 150 мкг 3.5% 4% 2841 г
Кобальт, Co 0.636 мкг 10 мкг 6.4% 7.3% 1572 г
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 4% 2878 г
Медь, Cu 86.58 мкг 1000 мкг 8.7% 10% 1155 г
Молибден, Mo 4.273 мкг 70 мкг 6.1% 7% 1638 г
Селен, Se 1.136 мкг 55 мкг 2.1% 2.4% 4842 г
Фтор, F 42.39 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 9436 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 3.2% 3597 г
Цинк, Zn 0.3094 мг 12 мг 2.6% 3% 3878 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Молочный суп с макаронами составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о