Морковный постный торт – Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом

В небольшую кастрюлю, в которой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсиновый сок, он у меня покупной, без добавления сахара, кладу лимонную цедру, лимонный сок и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Кастрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю до минимального и варю как обычную очень густую манную кашу, при этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала.

Сейчас крем нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок.

Когда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты., а затем недолго взбиваю крем миксером на больших оборотах, чтобы он стал более пышным, однородным, более светлым и увеличился в объеме.

Затем готовый крем перекладываю в миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства и на плитке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы опять в крем.

И оставляю так его постоять до полного остывания.

А теперь приготовлю тесто для коржей.

Морковь натираю на самой мелкой терке и пока отставляю ее в сторону.

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу просеянную муку., сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

В сухую смесь вливаю воду, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

В результате должно получиться тесто по консистенции, почти как на оладьи.

Перекладываю в тесто морковь, все хорошо перемешиваю, при этом тесто делается немного жиже.

Готовое тесто не должно быть жидким, оно не должно растекаться, но оно должно легко распределяться по противню.

Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить в него еще немного воды.

Перекладываю его на противень размером 30 см на 40 см, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.

Тесто равномерно распределяю и выравниваю, а затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до зарумянивания.

Готовность коржа проверяю так же деревянной палочкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такой корж выпекается примерно 35 минут, но время выпечки может быть на несколько минут большие или меньше, так как оно зависит от плотности теста и от особенностей духовки.

Дополнительно готовность коржа можно проверить легким надавливанием него, палец не должен проваливаться, а корж должен как бы слегка пружинить.

Готовый морковный корж оставляю так постоять до полного остывания., а затем остывший корж снимаю с противня и обрезаю, выравниваю его края.

Обрезки коржа пока перекладываю на тарелку.

Чтобы не поцарапать стол, я сначала разрезаю корж на три одинаковые прямоугольные части, затем переворачиваю его и снимаю бумагу.

Беру приготовленный ранее крем и визуально делю его на три примерно одинаковые части и поочередно промазываю им каждый корж.

Морковные коржи всегда получаются в меру влажными и не нуждаются в дополнительной пропитке.

Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятный цитрусовый кислинкой.

Я варила крем долго, сделала его очень густым, он тяжело распределяется, но зато не растекается, очень хорошо держит форму.

Крем вязкий, но в готовом торте это не ощущается.

Распределять крем нужно аккуратно, не нажимая сильно на корж, иначе нижние слои крема могут вытекать по краям.

Как вариант, каждый корж можно промазывать кремом отдельно, а потом просто сложить их друг на друга.

Грецкие орехи и обрезки коржа измельчаю блендером в крошку и украшаю ими торт, посыпаю ими торт сверху.

Теперь готовый торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.

Я советую оставить его в холодильнике до следующего дня, так торт получается особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

Морковь в коржах совсем не чувствуется, но она придает им очень красивый цвет.

Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятной цитрусовый кислинкой.

И в целом торт получается влажный, с орехово-лимонным вкусом и ароматом.

www.koolinar.ru

Постный морковный торт с кремом, грецкими орехами и апельсинами

Постный морковный торт - самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки

Постный морковный торт может стать идеальным фирменным блюдом любой хозяйки. Он имеет привлекательный внешний вид, очень полезен, делается из простых повседневных и часто недорогих продуктов, позволит порадовать себя даже в Великий пост.

Как приготовить постный морковный торт?

Морковный бисквитный торт — прекрасный вариант легкой диетической выпечки. Он яркий, красивый, готовится из простых продуктов, очень полезен. Выпекается часто цельным куском, а затем разрезается на коржи. Что касается начинки, то здесь есть несколько вариантов:

  1. Можно просто пропитать торт глазурью из сахарной пудры и воды, а можно в такую глазурь добавить фрукты (яблочное пюре, грушу, персики), тогда пропитка будет очень оригинальной.
  2. Крем для морковного торта можно сделать постный заварной, сварив манную крупу в любом фруктовом соке.

Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта

Постные морковные коржи для торта делаются часто в виде бисквитного теста. Изредка выпекаются торты на основе овсяных хлопьев или овсяной муки (ими заменяется мука), но такое тесто менее нежное по консистенции. Рекомендуется всегда добавлять уксус в мучную массу, ведь он не только гасит соду, но и скрепляет тесто, выполняя роль яиц.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 350-360 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 230-250 г;
  • вода – 240-260 мл;
  • цедра двух апельсинов;
  • масло подсолнечное – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Муку, воду, разрыхлитель, соль, имбирь, цедру, смешать.
  2. В отдельной емкости смешать сахар и теплое растительное масло, уксус, добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
  3. К тесту добавить тертую морковь.
  4. Перемешать и вылить в форму. Выпекать около 40 минут.

Постный морковно-апельсиновый торт

Постный морковно-апельсиновый торт

Легкий морковно-апельсиновый-торт имеет яркий внешний вид за счет своих основных ингредиентов. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных даже во время поста. Торт получается нежирным, ведь в нем нет масла, жира, не так много муки. Можно в тесто вместо воды добавить апельсиновый сок, тогда вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 190-210 г;
  • сахар – 140 г;
  • цедра апельсина – 50-60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 30% — 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • манная крупа – 5-6 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь натереть, желательно на крупной терке. Смешать морковь с мукой, сахаром (100 г), содой и уксусом, апельсиновой цедрой. Добавить воды полстакана.
  2. Замешать тесто. Посолить.
  3. Выпекать при 175-180 градусах. После дать основе остыть и разрезать на несколько коржей (2-4).
  4. Для крема в соке растворить 40 г сахара, разогреть полученное в ковшике. Засыпать манную крупу и сварить ее, как на воде. Затем остудить.
  5. Полученным постным заварным кремом смазать постный морковный апельсиновый торт.

Постный тыквенно-морковный торт

Постный тыквенно-морковный торт

Морковно-тыквенный торт подходит идеально любителям овощей. Этот рецепт сочетает в себе весьма интересные компоненты, а его тесто не похоже ни на одно другое. Форму для запекания рекомендуется посыпать манкой и смазать маслом. Можно добавить яйцо (тем, кто в пост отказывается только от мясной пищи).

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • тыква – 240-260 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи почистить, нарезать и отварить. Размять овощи в пюре.
  2. В полученное пюре добавить мед, отруби, соль, цедру, соду, гашеную уксусом.
  3. Перемешать аккуратно и выложить в форму, печь около 40 минут.

Морковно-ореховый торт

Морковно-ореховый торт

Морковный торт с грецкими орехами делается по простейшему рецепту, при этом имеет привлекательный внешний вид и отличный вкус. Грецкие орехи для выпечки лучше обжарить в духовке или сковороде без масла. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом (винным либо яблочным) или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло растительное – 7-8 ст. л.;
  • сахар – 250 мл.;
  • сок персиковый – 250 мл.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сахар смешать с маслом и соком. Размешать.
  2. Орехи обжарить и размолоть. Добавить к содержимому.
  3. Туда же всыпать тертую морковь.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Размешать.
  5. Поставить в духовку на 40 минут. Готовый постный морковный торт украсить грецкими орехами.

Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт часто выпекается на основе бисквита, он без масла, яиц и даже без молока. Постный крем для морковного торта делается тоже без сметаны или кефира, а на основе манной крупы и фруктового сока, удачнее всего с апельсиновым или другим цитрусовым. Вкусно будет, если добавить в крем 2 ст. л. миндальной муки.

Ингредиенты:

  • тесто бисквитное постное для морковного пирога – 500 г.
  • манка – 2 ст. л.;
  • сок апельсиновый – 2 стакана.

Приготовление

  1. Подготовить стандартное тесто бисквитное для морковного пирога.
  2. Выложить на противень, выпекать 30-40 минут.
  3. На дно кастрюли высыпать манку, сахар, залить соком, варить как кашу, помешивая, 20 минут. После загустения охладить крем и взбить венчиком.
  4. Промазывать кремом постный морковный торт сверху и между коржами.

Морковно-банановый торт

Морковно-банановый торт

Оригинальный постный торт с морковью и бананом можно сделать на основе овсяных хлопьев (или овсяной муки). Бананы по вкусу напоминают муку и заменяют ее, а вместо яиц выступает крахмал. Оригинальности блюду придают кокосовая стружка и финики. Можно добавить мускатный орех, корицу, кардамон – по 1/2 ч. л.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • финики – 1/3 стакана;
  • кокосовая стружка – ½ стакана
  • овсяные хлопья – 130-140 г;
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Миксером взбить бананы, ввести финики, всыпать крахмал.
  2. Добавить специи по вкусу, овсяные хлопья, размешать.
  3. Всыпать тертую морковь, кокосовую стружку, растительное масло и снова размешать.
  4. Выпекать корж в духовке около 30 минут. Украсить постный морковный банановый торт по желанию глазурью, фруктами, орехами.

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушевой прослойкой может украсить любой праздничный стол. Тесто для его приготовления подготавливается стандартное бисквитное, как для других постных блюд, но необычный вкус десерту придает грушевая сочная прослойка. В нее можно добавить желатин и превратить наполнение во фруктовое желе, но тогда торт уже не будет постным.

Ингредиенты:

  • тесто бисквитное для морковного торта – 2 коржа.
  • груша – 2 шт.;
  • сахар – 20-30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Замесить бисквитное постное тесто как на морковный торт без яиц. Выпекать 35 минут.
  2. Пока выпечка в духовке, сделать грушевый мусс: груши нарезать, посыпать сахаром, залить 20-30 г воды, варить до полного размягчения массы.
  3. Прослойку из груш класть в середину морковного торта.

Морковно-яблочный торт

Морковно-яблочный торт

Сидящим на диете или же придерживающимся поста можно посоветовать вкуснейший постный морковный торт – рецепт сделан на основе овсяных хлопьев, поэтому тесто будет иметь интересный привкус. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь сухой, гвоздику. По вкусу выпечка слегка напоминает мюсли.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мед – 50-60 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70-80 г;
  • сок лимонный – 50 г.

Приготовление

  1. В миске смешать измельченные хлопья, мед, специи по вкусу, масло.
  2. Добавить натертые яблоко и морковь. Перемешать.
  3. Залить лимонным соком и снова размешать.
  4. Выпекать около 30 минут.
  5. Сахарную пудру залить стаканом воды. Размешать, пока не получится помадка. Этой глазурью смазать готовый торт.

Постный морковный торт в мультиварке

Постный морковный торт

Морковный торт в мультиварке без добавления яиц и молочных продуктов – находка для тех, кто ждет в пост гостей. Компоненты для выпечки подготавливаются за несколько минут – нужно только очистить от кожуры и нарезать овощи и фрукты и замесить тесто. Остается только включить нужный режим в мультиварке. Кроме того, такой десерт еще и очень бюджетный.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 190 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Яблоки и морковь натереть, посахарить, добавить масло, размешать.
  2. Муку, разрыхлитель, ванилин, соль соединить в отдельной емкости. Мучную смесь осторожно, перемешивая, добавить к овощной.
  3. Тесто выложить в емкость, установить программу «Печь» или «Выпечка» на 65 минут.

 

womanadvice.ru

Постный морковный торт | TOPPOVAR

Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта.

Описание приготовления:

Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшой торт диаметром 18 см. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный морковный торт. Часть муки можно заменить измельчениями орехами (грецкий орех, фундук или миндаль), если любите. Маргарин для крема выбирайте без молочных продуктов в составе, либо используйте кокосовое масло. Растительное молоко можно приготовить в домашних условиях, например, из орехов, либо использовать воду. Сочетание мягкого пряного бисквита и заварного крема здесь просто идеальное! Рецепт несложный, ингредиенты доступные, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука  — 240 Грамм (210 грамм — для коржа, 30 грамм — для крема)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок  — 150 Грамм
  • Сахар  — 245 Грамм (145 грамм — для коржа, 100 грамм — для крема)
  • Растительное масло  — 70 Грамм
  • Яблочный уксус  — 30 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 80-90 Грамм (тертая на мелкой терке)
  • Приправа для яблочного пирога  — 1 Чайная ложка (корица, гвоздика, мускатный орех, цедра лимона и апельсина)
  • Растительное молоко  — 165 Миллилитров
  • Орехи  — 50 Грамм (для украшения)
  • Ягоды  — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный морковный торт»

Подготовьте все ингредиенты для выпечки коржа.

Муку смешайте с солью и специями.

В отдельной ёмкости смешайте сок и сахар. Затем влейте туда растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте уксус и снова взбейте.

Насыпьте в миску муку. Хорошо перемешайте миксером. Растворите соду с 2 ст. л. соды и влейте раствор в миску. Взбейте на низкой скорости миксером.

Добавьте в тесто тертую морковь, перемешайте до однородной консистенции.

Влейте тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Подготовьте все ингредиенты для крема.

Молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться. Доведите до кипения, убавьте температуру на средне-низкую. Тонкой струйкой насыпьте муку. Варите крем до загущения, постоянно помешивая. Затем остудите заварной крем до комнатной температуры.

Маргарин взбейте миксером.

Затем частями начните добавлять к нему заварной крем. Взбейте до однородной, пышной массы.

Разрежьте корж пополам.

Промажьте нижний корж половиной крема, накройте верхним.

Равномерно распределите остатки крема по второму коржу, сверху украсьте ягодами и орешками.

Постный морковный торт готов, приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Постный морковный торт — Рецепты от Елены Чекаловой

Как думаете, может торт без яиц, без масла и без молока быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Но тогда другой вопрос: можно ли в пост позволить себе такую радость? Прежде, чем отвечать, приготовьте этот поразительный морковный торт!

Как приготовить

  1. Духовку поставить нагреваться до 175 гр. Соединить муку, соль, разрыхлитель, соду, имбирь и цедру (тесто тяжелое, поэтому нужен и разрыхлитель, и сода).
  2. В другой миске растворить сахар в теплой воде и добавить масло.
  3. Понемногу вылить эту смесь в сухие ингредиенты. Добавить морковь, цедру, уксус. Все перемешать ручным или планетарным миксером. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Вылить тесто в разъемную форму, закрыть ее фольгой. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Потом снять фольгу – печь еще 15-20 мин.
  5. Приготовить крем – это просто. Апельсиновый сок вылить в кастрюлю. Добавить сахар, миндальную муку и манку. Перемешать и варить до загустения ( 15-20 мин).
  6. Когда миндально-манный крем остынет, его нужно хорошо взбить.
  7. Остывший торт разрезать на 2 коржа и промазать внутри и снаружи. Если хотите, чтобы крема получилось побольше, сделайте двойную порцию. По желанию украсить карамелизированной морковью или морковными чипсами.

Ингредиенты

Для торта Количество 
мука 370 г
сахар 1 стакан
мелко натертая морковь 2 стакана
соль  0,5 ч.л
разрыхлитель 2.5 ч.л
сода  1 ч.л
яблочный уксус  1 ст.л
растительное масло 3/4 стакана
теплая вода 1/2 стакана
цедра 2 апельсинов
имбирь 1 ч.л
апельсиновый сок  2,5 стакана
миндальная мука  2 ст.л
манка, сахар

chekalova.ru

Постный торт шоколадный, морковный, медовый и апельсиновый

Постный торт - вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока

Постный торт — прекрасное изобретение кондитеров, с которым можно пережить строгие предпасхальные дни, при этом не отказываясь от бисквитов, «Медовиков» и «Наполеонов», ведь правильно подобранные компоненты сделают пресное тесто вкуснее сдобного, а комбинации из соков, меда и варенья не уступят сочностью питательным кремам.

Как приготовить постный торт?

Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.

  1. Постные коржи для торта получатся намного пышнее, если поставить изделие в хорошо разогретую духовку.
  2. Позволительно добавить в тесто сыр тофу. Пару ложек соевого продукта способны заменить одно яйцо.
  3. Соки, варенья, свежие или замороженные фрукты добавят постным изделиям сочности, вкуса и аромата.

Постный шоколадный торт — рецепт

Постный шоколадный торт - рецепт

Постный шоколадный торт ни в чем не уступает сдобному собрату. Пышные кофейные коржи с кисло-сладкой джемовой прослойкой, под шоколадной глазурью, выглядят сочно, аппетитно и очень торжественно. Сложно поверить, что растительное масло сделало бисквит влажным и рыхлым, а пара ложек какао помогли добиться вкуса шоколадного торта.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 260 г;
  • какао — 80 г;
  • вода — 300 мл;
  • масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • джем — 150 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, разрыхлителя, 20 г какао, 200 г сахара, 250 мл воды и 70 мл масла.
  2. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  3. Разрежьте пополам и смажьте джемом.
  4. Постная глазурь для торта варится из 60 г какао, 20 мл масла, 60 г сахара и 50 мл воды, охлаждается и наносится на постный шоколадный торт.

Постный морковный торт — рецепт

Постный морковный торт - рецепт

Постный торт с морковью можно смело включать в любой диетический рацион, тем более, что рецепт выпечки незатейлив и прост, а результат оборачивается полезным и вкусным лакомством. Тесто из моркови и лимонного пюре обладает сладостью и легким цитрусовым ароматом, и прекрасно сочетается с ореховым кремом, которым промазаны яркие коржи.

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 900 мл;
  • масло — 150 мл;
  • мука — 450 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молотый миндаль — 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте 150 мл воды, муку, масло, разрыхлитель, тертую морковь, 200 г сахара и мякоть лимона.
  2. Испеките три коржа при 180 градусах 50 минут.
  3. Проварите миндаль в 500 мл воды 5 минут.
  4. Добавьте крахмал, 250 г сахара и остальную воду.
  5. Поварите пару минут и взбейте.
  6. Смажьте постный морковный торт кремом.

Постный торт «Наполеон»

Постный торт

Постный торт — рецепт, позволяющий сделать даже популярный «Наполеон». И хотя эта версия не поразит сливочным вкусом и воздушностью теста, для выпечки, сделанной без яиц, масла и молока — она невероятно хороша. Благодаря легкому заварному крему из сока и манки, торт получается мягким и влажным, особенно, если дать ему настояться 24 часа.

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 200 мл;
  • мука — 875 г;
  • масло — 200 мл;
  • манка — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • апельсиновый сок — 1 л;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление

  1. Из воды, муки и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в 10 коржей.
  3. Каждый запекайте при 180 градусах 5 минут.
  4. Проварите орехи с сахаром, манкой и соком.
  5. Остудите и взбейте.
  6. Сформуйте постный торт, перемазав коржи кремом.

Постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт

Постный торт на апельсиновом соке — один из редких вариантов с максимальным использованием цитрусовых. Апельсиновый сок входит не только в основу теста, но и в крем, в результате — бисквит на соке, получается нежным, влажным и кисло-сладким, а пропитавшись цитрусовым кремом, приобретает интенсивный вкус и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 700 мл;
  • цедра — 20 г;
  • сахар — 240 г;
  • масло — 90 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • мука — 300 г;
  • сода — 15 г;
  • сода — 30 мл;
  • молотый миндаль — 40 г;
  • манка — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте 200 мл сока с 200 г сахара с уксусом и мукой.
  2. Добавьте воду и соду.
  3. Выпекайте тесто 35 минут при 180 градусах.
  4. Смешайте миндаль, цедру, манку, 40 г сахара и 500 мл сока.
  5. Варите крем 20 минут.
  6. Взбейте и смажьте бисквит.

Постный блинный торт

Постный блинный торт

Постный сладкий блинный торт — находка для тех, кто желает просто и нетривиально разнообразить стол. Здесь, как нигде, существует масса вариантов. Блинчики можно смазать вареньем, джемом или, как в данном варианте, кремом из какао, компенсировав недостающую густоту, вязкость и насыщенный вкус измельченными орехами и мякотью банана.

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 400 мл;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 140 г;
  • масло — 60 мл;
  • соевое молоко — 400 мл;
  • молотый миндаль — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • какао — 70 г.

Приготовление

  1. Из воды, муки, сахара и 20 мл масла замесите тесто и испеките блинчики.
  2. Проварите соевое молоко и миндаль.
  3. Добавьте какао, 40 мл масла, бананы и взбейте.
  4. Смажьте блины кремом и уложите стопкой.

Постный торт «Медовик»

Постный торт

Постный медовый торт — единственная выпечка, сохранившая свой традиционный вкус. Это вполне объяснимо: мед в любой вариации рецепта является главным компонентом, определяющим аромат и цвет изделия. При этом многие хозяйки, среди прочих, выбирают классический «Медовик». Он замешивается на водяной бане, а это лучшая техника получения эластичное постного теста.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 мл;
  • абрикосовый джем — 350 г;
  • мед — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 10 г;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Прогрейте сахар, мед и воду на водяной бане.
  2. Добавьте соду, 100 мл масла, муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте 6 коржей.
  4. Выпекайте при 170 градусах по 5 минут.
  5. Взбейте 150 мл масла с джемом.
  6. Смажьте постный торт кремом.

Постный банановый торт

Постный банановый торт

Постный банановый крем для торта — повод приготовить и нежное дополнение к выпечке, и, собственно, сам десерт. Тем более, что это выгодно, просто и вкусно. Немного банановой мякоти в тесте придадут бисквиту нежный и мягкий вкус, а несколько измельченных плодов, проваренных в соке и какао, запросто превратятся в густой, ароматный и питательный крем.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • крепкий чай — 250 мл;
  • мед — 40 г;
  • масло — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • сода — 10 г;
  • какао — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере 1/2 банана с чаем, медом, маслом, 70 г сахара, содой и мукой.
  2. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  3. Остудите и разрежьте пополам.
  4. Остальные бананы измельчите и варите в соке и сахаре 5 минут.
  5. Добавьте какао и взбейте.
  6. Смажьте кремом половинки коржа.

Постный кокосовый торт

Постный кокосовый торт

Чтобы сделать постный крем для торта из кокосового молока не обязательно покупать дорогостоящий экзотический продукт. Очень ароматное и вкусное молоко можно сделать из воды и кокосовой стружки. Для этого компоненты взбивают в блендере, а процеженную жидкость используют для приготовления нежного, заварного крема и бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 500 г;
  • вода — 1,2 л;
  • мука — 250 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 180 г;
  • масло — 40 мл;
  • сода — 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте воду с кокосовой стружкой.
  2. Жидкость процедите.
  3. В половину добавьте 120 г сахар, крахмал и проварите.
  4. В остальную — введите 60 г сахара, масло, соду и муку.
  5. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  6. Смажьте кремом.

Постный торт в микроволновке

Постный торт

Постный торт на скорую руку – прерогатива обладателей микроволновки. Приготовление в ней занимает минимум времени, а бисквит всегда получается пышным, нежным и воздушным. Приготовьте шоколадную основу, добавив в муку какао и покрыв все постной глазурью. Результат окончательно повергнет в шок домочадцев, увидевших на столе ароматную выпечку всего через 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 210 г;
  • какао — 80 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 350 мл;
  • постный маргарин — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте муку с 40 г какао, 200 г сахара, маслом, 300 мл воды и разрыхлителем.
  2. Выпекайте корж 7 минут на максимальной мощности.
  3. Проварите 40 г какао с 50 мл воды и 50 г сахара.
  4. Остудите и добавьте маргарин.
  5. Смажьте торт глазурью.

Постный торт без выпечки

Постный торт

Постный торт из печенья без выпечки — одно из самых удобных лакомств, не требующих много времени и труда. Это прекрасная возможность для создания уникального и неповторимого изделия. Особенно, если приготовить ароматную яблочно-коричную начинку, с которой даже самое пресное печенье приобретет пикантный, свежий вкус.

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт.;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • корица — 5 г;
  • печенье — 200 г.

Приготовление

  1. Кусочки яблок залейте соком и варите 20 минут.
  2. Всыпьте 100 г пудры, корицу и остудите.
  3. Выложите печенье слоями, смазывая каждый ряд яблочным повидлом.
  4. Поставьте в морозилку на 3 часа.

Постный торт в мультиварке

Постный торт

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного постного торта, предназначенный исключительно для мультиварки. Известно, что выпечка в ней удается всегда, а все хлопоты сводятся к ожиданию звукового сигнала. При этом можно быть уверенным, что бисквит получится сочным, нежным и воздушным, вполне обходясь без крема.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • клюква — 80 г;
  • орехи — 50 г;
  • масло — 120 мл;
  • вода — 200 мл;
  • разрыхлитель — 20 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и замесите тесто.
  2. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

 

womanadvice.ru

Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.

Сегодня предлагаю приготовить самый настоящий постный тортик. Тортик этот совершенно необычный, но тем более вкусный и заманчиво привлекательный. Он также станет хорошим другом для тех, кто соблюдает определенную диету, и тех, кто решил некоторое время использовать в питание вегетарианский рацион. Итак, представляем Вам морковный тортик.

Чтобы приготовить морковный торт, нужны следующие продукты:

Для приготовления коржей понадобятся:

  • От двухсот пятидесяти до трёхсот граммов пшеничной муки
  • Одна щепотка соли
  • Десять граммов разрыхлителя
  • Триста граммов хорошей спелой моркови
  • Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Пятьдесят миллилитров воды
  • Сто граммов очищенных грецких орехов

 

Для приготовления крема понадобятся:

  • Один апельсин
  • Шестьдесят граммов манной крупы
  • От пятидесяти до ста граммов сахара
  • Вода

Как же приготовить морковный торт своими руками:

  • Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу. Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли. Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.
  • Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера). Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки. Переложить морковную стружку в отдельную посуду. Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов). Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла. Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.
  • Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности. Тоже самое проделать со второй половиной.
  • Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.
  • Хорошо просушить сковороду. Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки. Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть. Остывшие орешки разрубить мелко-мелко и добавить в тесто.
  • Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.
  • Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.
  • Разделить тесто на три части и раскатать коржи. Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.
  • А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин. В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке. Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.
  • Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.
  • Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать. После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.
  • Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.

  • Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки. Промазать коржи кремом, собирая тортик. Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам. Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.

Тортик должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Опять морковный пирог, — Блог настоящей тёщи — LiveJournal

но по-новому: решила приготовить его как морковный торт, да ещё и постный. Ну не привыкла я искать лёгких путей)))

Смотрим, что получилось:

ПОСТНЫЙ МОРКОВНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Коржи:

— 450 г моркови
— 400 г муки
— 200 г сахара
— 1 большой лимон (около 140 г )
— 150 мл растительного масла без запаха
— 80 мл воды
— 1 ч. л. соды
— ванилин на кончике ножа

Морковь натереть на мелкой тёрке
Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере.
Смешать муку, соду и специи.
Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду.
Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут.
Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно.
Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах.
Очень важно, чтобы коржи полностью пропеклись, иначе будет слегка чувствоваться морковь.

Крем:

— 150 г миндаля
— 700 мл воды
— 1 большой лимон
— 7 ст. л. сахара
— ванилин на кончике ножа
— 50 г муки

— 0,5 ст. грецких орехов

Миндаль измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито.
В муку понемногу вливать миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут.
В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.

Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки.
Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.

Торт получился очень лимонный и лёгкий.
Нам понравилось)))

povarisha.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о