Морковный торт с ананасами – Рецепт домашнего праздничного морковного торта с ананасами Ваши гости будут в полном восторге

Содержание

Рецепт морковного торта с ананасами

Сегодня хочу рассказать и показать фирменный рецепт морковного торта. По большому счету, морковный всегда был у меня пирогом. Но однажды я изменила глазурь на крем, добавила кусочки ананасов и муж тут же оценил, сказав, что это один из самых вкусных тортов, которые он пробовал. С тех пор периодически морковный пирог превращается в торт и радует не только мужа, но и всех гостей.

Рецепт морковного торта с творожным кремом и ананасамиРецепт морковного торта с творожным кремом и ананасами

Если вам не нравится кокосовая стружка или вы не любите грецкие орехи, а может вам не по душе корица – не спешите выкидывать эти продукты из ингредиентов. В итоге всё это очень хорошо сочетается и результат радует своим гармоничным вкусом.

Общее время готовки – 4 часа  
Активное время готовки – 1 час  
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 293

Количество порций – На 8-12 человек

Как приготовить морковный торт

Ингрeдиенты:

Морковь – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 110 грамм
Масло растительное – 130 грамм
Ананас – 6 кружков
Орехи грецкие – 50 грамм
Стружка кокосовая – 2 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1\2 чайной ложки
Корица – 1\2 чайной ложки
Творог – 180 грамм
Сливки – 300 грамм
Сахарная пудра – 120 грамм
Соль – пару щепоток
Сироп от консервированных ананасов – по желанию
Закрепитель сливок – по желанию

Форма диаметром 22 сантиметра.
Яйца большие, каждое весом 68-70 грамм.
Сливки 33-36% жирности.
Творог 9% жирности.
Закрепитель для сливок – это для тех, кто хочет перестраховаться. Если нормально взбиты белки, то они прекрасно держат форму. Но если решили добавить закрепитель – смотрите на какое количество сливок рассчитана пачка и используйте нужное вам количество.

Ананасы консервированные.
Включить духовку надо на 160 градусов.
В самом начале я написала, что частенько делаю именно морковный пирог, а не торт и он идет с глазурью. Так вот, для желающих рецепт глазури на пирог: Взбить 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры и даже чуть мягче) со 150 граммами сливочного сыра маскарпоне, добавляя в три захода 200 грамм сахарной пудры. Это не крем! Обратите внимание на количество пудры – это именно глазурь. Ею покрывается верх пирога.
Я всегда разрезаю пирог так же как торт, промазываю половиной глазури середину, а оставшаяся половина идет на верх. Глазурь придаёт этому пирогу своеобразный шик, не игнорируйте ее! Кстати, и крем можно сделать на основе маскарпоне, просто это дороговато, хотя и очень вкусно, но сливочно-творожный тоже очень хорош – достойная замена.

Приготовление:

Для начала всё подготовим. Морковь чистим и трем на мелкой терке (не ёжик, просто мелкая, морковная). Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и содой. Ананас (3 кружочка) порезать небольшими кусочками, а грецкие орехи порубить ножом.
Порезанные кружочки ананаса и измельченный орехи:Порезанные кусочки ананаса и измельченные орехи Порезанные кусочки ананаса и измельченные орехи

Яйца взбиваем добела. Это займет примерно 6-7 минут вашего времени. В три захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте. Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Получается этакий жидковатый майонез. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно, чуть перемешиваем. Туда же закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь.

Все ингредиенты перед замесом:

Потертая морковь порезанные ананасы орехи мука взбитые яйцаПотертая морковь порезанные ананасы орехи мука взбитые яйца

Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму, дно которой предварительно надо выстелить бумагой для выпечки. Важно помнить-чем дольше вы перемешиваете, тем более плотный получится пирог, поскольку яичная смесь всё больше будет оседать.

Тесто в форме:

Замешанное тесто для морковного тортаЗамешанное тесто для морковного торта

Выпекаем примерно 45 минут. Если видите, что верх может пригореть – накройте пирог фольгой. Готовность проверить сухой палочкой. Перед тем, как ставить пирог в духовку можно крутануть форму вокруг своей оси, получив небольшую воронку и слегка поднятые бока. Так не будет большой горки сверху после выпечки. Тут я уже слегка перестаралась, но это совершенно не портит структуру пирога. После запекания достаньте форму с готовым коржом, аккуратно подденьте пирог с краев ножом, помогая отойти от стенок. У меня не возникает с этим проблем, но если вы хотите перестраховаться – застелите предварительно борта бумагой для выпечки. Выбрав полностью из формы, поместите пирог на решетку и дайте полностью остыть.

Готовый корж морковного торта в формеГотовый корж морковного торта в форме

Длинным ножом слегка подравнять верх и разрезать пирог-бисквит на 2 половины вдоль. Если вы любите мокрые торты – самое время взять сироп от консервированных ананасов и немного пропитать наши круглые бисквиты. Но не переусердствуйте, поскольку можно настолько размягчить коржи, что уже не сложишь – не сдвинешь. По нескольку ложек на каждый и хватит.
Разрезанный на две части пирог:

Разрезанный на 2 части морковный пирогРазрезанный на 2 части морковный пирог

Крем для морковного торта. Творог протереть через сито, купить уже протертый или поместить в блендер, добавить 20 грамм сливок и взбить до однородности. Я пользуюсь последним способом. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и, если хотите перестраховаться, закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к ним творог.
Готовый крем:

Творог смешанный со взбитыми сливками
Творог смешанный со взбитыми сливками

Порезать оставшиеся 3 кружочка ананаса на небольшие кусочки. Визуально отделяем чуть меньше половины крема и покрываем им (меньшей половиной) одну часть нашего пирога, поверх выкладываем кусочки ананаса. Я покрываю кремом именно верхнюю часть пирога, а потом накрываю нижней, поскольку там идеально ровная поверхность.

Кремовая прослойка с кусочками ананасов:

Морковный корж с кремом и кусочками ананасовМорковный корж с кремом и кусочками ананасов

После того как вторая половина накладывается на крем, равномерно нажмите на всю поверхность, но только слегка, что бы крем подогнать поближе к краям и даже немного за них. Можете слегка подравнять и, если надо, добавить к бокам по краям немного крема.

Два коржа с прослойкой из крема и ананасовДва коржа с прослойкой из крема и ананасов

Всю поверхность слегка промазать кремом. Далее выкладываем оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво рисуем оным любые цветочки или что душе угодно. Как видите, я люблю делать этакие… фигурные башенки, что ли… и просто промазываю ровным слоем бока. У меня с красотой-украшениями туговато, так что вот такой примитивный минимализм – это как раз для меня. По- моему, симпатично!

Готовый украшенный морковный торт Готовый украшенный морковный торт

Ставим на пару-тройку часов в холодильник. Конечно, лучше делать с вечера, чтобы морковный торт спокойно себе застыл и настоялся, а есть и угощаться уже на следующий день. Приятного вам чаепития!

Отдельный кусочек морковного торта на тарелке
Отдельный кусочек морковного торта на тарелке

Морковный торт с ананасами — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика с ананасами. Рецепт этого торта достаточно экономичен и прост в приготовлении.

Для приготовления морковного торта нам потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

ананасы консервированные (кусочки).

Подготовить продукты для приготовления коржа. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать.

Добавить в тесто морковь и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.

Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать.

Сметану соединить с сахаром и перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Корж нарезать на крупные кубики.

Собрать морковный торт: обмакнуть кусочки коржа в крем и выложить в хаотичном порядке на плоскую тарелку. Добавлять кусочки ананаса. Сформировать горку.

Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.

Готовый морковный торт с ананасами по желанию посыпать кондитерской посыпкой или полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Морковный торт с ананасово-сырным кремом рецепт


Необычную изюминку этому морковному торту придаёт ананас и кокосовая стружка. Ананас используется консервированный. Его мякоть идёт в коржи вместе с морковью и орехами, а оставшийся сироп добавляется в сырный крем. Большое количество фруктов, моркови и щедрая порция растительного масла – это то, благодаря чему ваш торт будет супервлажным и вкусным. А восхитительный аромат он приобретает за счет корицы и миндального экстракта. Тесто замешивается очень легко и быстро, для коржей вам даже не понадобится миксер. Испеките их, смажьте сырным кремом с ананасовым сиропом и соберите красивый торт, от которого будут в восторге все гости.


Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Морковный торт с ананасово-сырным кремом

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. рапсового масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. тёртой моркови
  • 1,5 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. порубленного грецкого ореха + дополнительно для украшения
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. миндального экстракта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 банка 425 гр. консервированного ананаса кольцами, жидкость слейте в отдельную ёмкость и отложите для крема, кольца нарежьте на куски по 1 см.

Крем

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сиропа из-под консервированных ананасов

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, мука высшего сорта, морковь, кокосовая стружка, орехи грецкие, корица, миндальный экстракт, Ананас, сыр творожный, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 2 формы для коржей диаметром 22 см. сливочным маслом.
  2. В большую миску положите сахар, растительное масло, коричневый сахар и яйца и перемешайте. Добавьте муку, морковь, кокос, грецкие орехи, корицу, экстракт миндаля, разрыхлитель, соль и ананас и снова перемешайте.


  3. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте их на противень. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 40 минут. Переложите коржи на решётку, чтоб они полностью остыли, примерно на 1 час.
  4. Крем: Тем временем в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ананасовый сок. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Сборка торта: Аккуратно выложите остывшие коржи из форм. С помощью кондитерского шпателя положите немного крема на подставку для торта и распределите, чтобы создать липкую основу. Положите один корж на глазурь на подставке для торта. Смажьте его толстым слоем крема и сверху положите второй корж. Смажьте щедрым слоем крема верхушку торта. Положите большую ложку крема на боковину торта и крутите торт, равномерно промазывая кремов все бока. Украсьте торт оставшимися грецкими орехами.
Категории:

Морковный торт с ананасами рецепт


Морковный торт с ананасами — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Морковный торт с ананасами

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 1,5 ст. натертой свежей моркови (приблизительно 2 большие)
  • 1/2 свежего ананаса среднего размера, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками (1,5 ст. оставить для теста, остальное — для посыпки)
  • 2 банки (по 100 гр.) морковного пюре детского питания
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. грецких орехов
  • 2 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли мелкого помола
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 1/4 ст. растительного масла

Для крема:

  • 450 гр. сливочного крем-сыра
  • 1,5 ст. нарезанного мелкими кусочками свежего ананаса
  • 180 гр. сливочного масла, разрезать на кубики, оставить при комнатной температуре
  • 1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (приблизительно от 2 лимонов)
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Ананас, орехи, сыр, крем-сыр, орехи грецкие, морковное пюре, корица, имбирь молотый, мускатный орех, мука высшего сорта, лимонная цедра, ванильный экстракт, крем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать маслом 2 квадратные формы для кекса размером 20 на 20 см. Уложить пергаментную бумагу и смазать маслом, присыпать 1/4 ст. муки.
  2. Приготовить тесто для коржей: смешать в небольшой миске морковь, грецкие орехи и 1/2 ст. ананаса с 1/2 ст. муки, дать постоять.


  3. Смешать в миске среднего размера корицу, мускатный орех, имбирь, соду, разрыхлитель и соль с оставшимися 1,5 ст. муки.
  4. Взбить с помощью миксера в большой чаше яйца с сахаром до загустения, приблизительно 5 мин. Продолжая взбивать яйца, влить тонкой струйкой растительное масло, затем примешать морковное пюре.

    Добавить смесь муки с пряностями, и осторожно вмешать орехи, морковь, и ананасы.

  5. Приготовить коржи: поместить тесто в подготовленные формы для выпечки. Поставить в духовку и выпекать коржи до тех пор, пока не затвердеют, в течение 45 мин. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой.

  6. Достать формы с коржами из духовки и дать остыть в течение 25 мин. Вынуть коржи из формы и полностью охладить.
  7. Приготовить крем: взбить миксером в отдельной большой чаше сливочный крем-сыр до образования воздушной массы.

    Посыпать сахарной пудрой через ситечко и снова взбить. Добавить лимонную цедру и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Накрыть чашу и поставить в холодное место на 20 мин.

  8. Собрать морковный торт: положить первый корж на сервировочное блюдо или тортовницу. Распределить по коржу половину крема, исключая края. Посыпать сверху половиной нарезанного кусочками ананаса.

    Прикрыть вторым коржом, намазать оставшейся частью крема и посыпать кусочками ананаса.

Категории:

Морковный торт с ананасами и грецкими орехами

в Видео рецепт, Выпечка, Торты 24.12.2017 600 Просмотров

После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

Способ приготовления

    • В просеянную муку добавить разрыхлитель, корицу, соду и соль. Перемешать венчиком. Отдельно миксером смешать яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать. Добавить растительное масло. Взбивать миксером в течение 5 минут. В эту массу в 3 приема добавить всю мучную смесь. Хорошо перемешать венчиком. Добавить тертую на мелкой терке морковь и рубленные, обжаренные грецкие орехи. Хорошо перемешать.

    • Духовку включить на 180С. В форму, диаметром 20-22см и с пергаментом внутри, вылить 1/3 часть теста и выпекать 25 минут в очень хорошо разогретой духовке. Испечь 3 коржа. Остудить, подравнять верх, если надо.
      Крем: Творог взбить погружающим блендером с сахаром и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить в охлажденной таре. Сливки аккуратно добавить к творогу.
    • Сборка торта: дно тарелки смазать чуть кремом, положить 1й корж верхом вниз и пропитать сиропом от ананасов, промазать кремом и положить сверху ананасы, еще чуть смазать кремом. Уложить 2й корж, повторить все то же самое. Уложить 3й корж, пропитать сиропом, промазать кремом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол, украсить торт ананасами по своему усмотрению и посыпать шоколадной стружкой или пралине.
Морковный торт с ананасами и грецкими орехами

Смотреть рецепты : Бисквитный торт с клубникой

                                  Пирог «Crazy Cake»

                                  Шоколадный торт

 

Ананас В духовке Ванильный сахар Видео рецепт Выпечка Корица Морковь Мука Орехи С шоколадом Сироп Сливки Творог Торт Шоколад Яйцо 2017-12-24

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

9 порций

1 час

489 кКал на порцию


Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

Предлагаю на Новый Год порадовать родных и близких ярким и очень вкусным морковным пирогом! Он получается абсолютно неприторным и нравится как взрослым, так и детям! А чтобы сделать его более необычным и праздничным, давайте добавим ананасов и крем-чиз 🙂


Вам понадобится

Ананасы консервированные 100 г
Маскарпоне 125 г
Морковь 200 г
Сливки 30-33% 125 мл

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 1)

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы смесь побелела и стала более пышной.


Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 2)

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 2)

Добавьте яйца и продолжите взбивать до однородности.


Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 3)

Разрыхлитель теста 10 г

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 3)

Просейте в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.


Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 4)

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 4)

Потрите морковь как можно мельче. Добавьте в тесто.


Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 5)

Ананасы консервированные 100 г
Грецкие орехи очищенные 50 г

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 5)

Туда же отправляются консервированные ананасы, а затем и грецкие орехи! Выстелите форму специальной бумагой для выпекания и выложите тесто.


Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 6)


Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 6)

Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 С, пока он не станет коричневато-золотистым и полностью не пропечется. Готовому пирогу дайте остыть.


Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 7)

Маскарпоне 125 г
Сливки 30-33% 125 мл
Сахарная пудра с ванилью 50 г

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 7)

Пока пирог остывает, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, после чего введите в 2-3 захода сливки. Получившийся крем должен быть достаточно густым — рекомендую убрать его в холодильник. Остывший пирог смажьте получившимся крем-чизом и оставьте пропитываться на пару часов. Можно также украсить пирог тертыми фисташками. Приятного аппетита! P.S. Оставшийся крем-чиз можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. По вкусу он напоминает пломбир и отлично подходит для многих других сладостей!




Рецепт «Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом» добавлен: 3 Декабря 2015 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


👌 Очень нежный весенний торт с морковью и ананасом, рецепты с фото

Этот чудесный торт является самым настоящим воплощением весны: он получается очень нежным и легким, несмотря на сливочную глазурь. Вкусовое сочетание моркови, ананаса и корицы порадует даже самых привередливых гурманов. Торт можно украсить декоративными или съедобными цветочками, присыпкой или орешками. 
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на выпечку: 35 минут плюс время на охлаждение
 
Выход: 12 порций
 
Ингредиенты для торта:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана сахара

  • 2 ч. ложки пищевой соды

  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка соли

  • 1,5 стакана растительного масла

  • 240 г морковного пюре
  • 225 г давленного ананаса
  • 1/2 стакана колотого грецкого ореха

Ингредиенты для глазури:

Способ приготовления:

1. В миске смешайте сухие ингредиенты для торта — муку, сахар, соду, корицу, соль. Затем добавьте масло, яйца и морковное пюре, взбейте погружным блендером на низкой скорости. После введите ананас и орехи. Вылейте смесь в две смазанные маслом круглые формы для выпечки диаметром около 20 см. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите их на плоские тарелки и дайте остыть полностью.

2. Тем временем сделайте глазурь. В миске взбейте сливочный сыр и масло до однородной консистенции. Продолжая взбивать, введите экстракт ванили и сахарную пудру и взбивайте до достижения густой консистенции. Покройте глазурью первый корж, на него выложите второй, затем покройте глазурью верх и бока торта. Украсьте торт по желанию. Храните в холодильнике. 

Пищевая ценность на 1 кусок:

  • Калорий — 798

  • Жиров — 46 г

  • Холестерина — 112 мг

  • Натрия — 569 мг

  • Углеводов — 92 г

  • Белков — 7 г

  • Сахаров — 70 г

  • Клетчатки — 1 г

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о