Мороженое ореховое: ореховое мороженое | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Ореховое мороженое рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

ореховое мороженое | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для печенья савоярди:
6 яиц (крупные)
180гр пшеничной муки
150гр мелкокристаллического сахара
30гр крахмала (у меня кукурузный)
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
кроме того:
30гр сахарной пудры (для посыпки печенья)
30гр мелкокристаллического сахара (для посыпки печенья)
для мороженого:
6 яиц (крупные)
350мл 33-38% сливок
270гр мелкокристаллического сахара
2 стол.ложки растворимого кофе в порошке
2 стол.ложки ликёра «Amaretto»
150гр горького 80% шоколада
150гр белого шоколада
150гр пасты пралине
250мл сваренного кофе (без добавок)
для ганаша:
150гр горького 80% шоколада
150мл 33-38% сливок
2 стол.ложки ликёра «Amaretto»
для глазури:
100гр тёмного 55% шоколада
200мл 33-38% сливок
150гр сырого миндаля
для декора:
130гр горького 80% шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
Показать все (32)

мороженое ореховое | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для печенья савоярди:
6 яиц (крупные)
180гр пшеничной муки
150гр мелкокристаллического сахара
30гр крахмала (у меня кукурузный)
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
кроме того:
30гр сахарной пудры (для посыпки печенья)
30гр мелкокристаллического сахара (для посыпки печенья)
для мороженого:
6 яиц (крупные)
350мл 33-38% сливок
270гр мелкокристаллического сахара
2 стол.ложки растворимого кофе в порошке
2 стол.ложки ликёра «Amaretto»
150гр горького 80% шоколада
150гр белого шоколада
150гр пасты пралине
250мл сваренного кофе (без добавок)
для ганаша:
150гр горького 80% шоколада
150мл 33-38% сливок
2 стол.ложки ликёра «Amaretto»
для глазури:
100гр тёмного 55% шоколада
200мл 33-38% сливок
150гр сырого миндаля
для декора:
130гр горького 80% шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
Показать все (32)

Ореховое мороженое — 127 рецептов: Мороженое

150гр горького 80% шоколада

350мл 33-38% сливок

для декора:

150гр пасты пралине

150гр мелкокристаллического сахара

щепотка соли

30гр мелкокристаллического сахара (для посыпки печенья)

150гр белого шоколада

130гр горького 80% шоколада

для мороженого:

100гр тёмного 55% шоколада

ванилин на кончике ножа

для ганаша:

180гр пшеничной муки

270гр мелкокристаллического сахара

разъёмная форма d=25см

для глазури:

250мл сваренного кофе (без добавок)

150мл 33-38% сливок

30гр сахарной пудры (для посыпки печенья)

2 стол.ложки ликёра «Amaretto»

200мл 33-38% сливок

30гр крахмала (у меня кукурузный)

кроме того:

2 стол.ложки растворимого кофе в порошке

150гр сырого миндаля

для печенья савоярди:

6 яиц (крупные)

САВОЯРДИ. Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, вводя частями 75гр мелкокристаллического сахара. Желтки взбейте с щепоткой ванилина и 75гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Подмешайте к взбитым желткам 1/4 часть белков, аккуратно вымешивая лопаткой. П…

теги: безе паста мороженое бисквит шоколадный торт

Мороженое с орехами: рецепты — Рецепты

Рецепт мороженого с орехами

Мороженое готовится не быстро, и в этом единственный его недостаток, ведь проще купить лакомство, чем ждать пока оно застынет. Но вкус и качество домашнего десерта обязательно оправдают затраты сил и времени.

Способ приготовления:

  1. Раскалите сковороду, засыпьте в нее 2 ст. л. сахара, влейте воду и на медленном огне приготовьте густую карамель.
  2. В отдельной сковороде обжарьте орехи, измельченные по желанию.
  3. Добавьте орехи к карамели и перемешайте смесь, чтобы полностью обвалять их в сахарной тянучке.
  4. Выложите орехи на пергамент и остудите.
  5. Взбейте желтки яиц с оставшимся сахаром миксером до образования пышной пены.
  6. Введите в пену сливки и взбивайте еще 10-15 мин.
  7. Взбейте белки с солью и аккуратно соедините обе яичные массы.
  8. Всыпьте орехи и тщательно перемешайте.

Готовую смесь выложите в контейнер или мороженицу и уберите в морозильную камеру на 30-40 мин. По истечении времени достаньте десерт, осторожно перемешайте его и снова уберите в морозилку на 15-20 мин.

Шоколадное мороженое с орехами 

Холодное лакомство с шоколадом и ореховой крошкой отличается насыщенным вкусом, а готовится не сложнее сливочного. Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся следующие продукты:

  • молоко свежее – 1/2 ст.;
  • сливки жирностью 30% — 1 ст.;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л.

Технология приготовления шоколадного десерта:

  1. Измельчите орехи в мелкую крошку и залейте горячим молоком.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, влейте молочно-ореховую массу и коньяк.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную пену белки.
  4. Небольшими частями выложите белковую пену в предварительно остуженную шоколадную смесь.
  5. Аккуратно перемешайте массу, разложите в контейнеры и уберите в морозильную камеру.

Охлаждать десерт желательно не меньше 2 ч. Перед подачей на стол украсьте лакомство натертым на крупной терке шоколадом.

Домашнее мороженое получается удивительно нежным, воздушным и аппетитным. Хранить его нужно в морозильной камере не более 2 недель, но вряд ли этот вкусный десерт задержится там так долго.

Читать далее: рецепт жареных бананов в кляре

Шоколадное мороженое из грецких орехов (без сахара, веганское, подходит для сыроедов)

IMG_8740Становится теплее!
IMG_8747Ура!
IMG_8744Позвольте нас всех поздравить с этим новым рецептом шоколадного мороженого из грецких орехов. Элементарно готовится, имеет густой, яркий вкус, умеренно сладкое и отлично насыщает.
IMG_8746Чудесный вариант для тех, кому так необходимы 1-2 ложки десерта для ощущения счастья.
IMG_8750Не все из нас любят грецкие орехи в чистом виде, но возможно, что этим рецептом я смогу изменить Ваши вкусовые предпочтения, ведь исключать этот орех из рациона — почти преступление против своего здоровья.
IMG_8751Грецкие орехи богаты противовоспалительной кислотой омега-3, антиоксидантами, содержат биотин, фолат, витамин Е, мелатонин, они снижают риск рака на 30-40%, и всего 75 г. этих орехов в день значительно повышают определённые аспекты мужского здоровья.
IMG_8752 Помимо этого, жиры из орехов помогают улучшать метаболизм людей, страдающих диабетом 2 группы.
IMG_8742Исследования показали, что люди, диета которых включает грецкие орехи, реже страдали излишним весом и легко могли поддерживать его в здоровой форме. Разве не чудесно?
IMG_8723А у нас ещё и не просто орехи, а целое мороженое — вкусное лекарство!
IMG_8749Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (3 порции)

1 чашка (250 мл.) грецких орехов

8 крупных и мягких фиников

3/4 чашки миндального, кокосового или любого другого молока

3 ст. ложки какао без сахара

1,5 ст. ложки сока лайма или лимона

2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию или если Ваше какао без сахара)

Корица на кончике ножа

IMG_8677Измельчаем орехи, финики с молоком.
IMG_8679Добавляем какао, корицу, сок лайма и получаем очень густой состав.
IMG_8681Постарайтесь прокрутить без добавления лишней жидкости, именно так Вы сможете получить густое и не водянистое мороженое.
IMG_8745Замораживаем 2 часа в морозильной камере и подаём. IMG_8741Приятного и здорового аппетита!
IMG_8748Всем тепла!
P.S. Шоколадка на фотографии- мой любимый рецепт шоколада с сырой гречкой.

Поделиться ссылкой:

Ореховое мороженое | Лакомства

Сладкое, холодненькое, хрустящее удовольствие! Побалуйте себя изысканным сливочным мороженым с ванилью и орешками. Элитная ваниль из стручка делает лакомство особенно восхитительным. Ореховое мороженое по этому рецепту готовится в мороженице.

1. В маленькой кастрюле с толстым дном медленно доведите до кипения легкие сливки. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть.

2. Слегка обжарьте орехи пекан или грецкие со сливочным маслом (60 г). Извлеките орехи шумовкой, отложите.

3. Взбейте яичные желтки и половину сахара (5,5 ст. л.) до кремообразного состояния.

4. В кастрюле смешайте жирные сливки 33%, оставшийся сахар и ванильный стручок. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Извлеките стручок. Очистите его изнутри и добавьте семена обратно к сливкам.

5. Постоянно взбивая, добавьте около 1/3 ванильной смеси к желткам, а затем вылейте полученную массу обратно к ванильным сливкам. Это нужно, чтобы ингредиенты для орехового мороженого лучше перемешались. Доведите массу до температуры чуть ниже точки кипения, постоянно взбивая.

6. Снимите с огня, добавьте масло, оставшееся от орехов. Сразу после этого немедленно поместите кастрюлю в холодную воду или на лед, чтобы прекратить приготовление. Часто помешивайте, пока смесь не остынет. Взбивая, добавьте охлажденные нежирные сливки и ванильный экстракт. Поместите массу в мороженицу и готовьте ореховое мороженое по рецепту в соответствии с указаниями производителя. Обжаренные орешки к мороженому добавляются при подаче.

Приготовить мороженое в домашних условиях без мороженицы Вы всегда можете из смесей С.Пудовъ для мороженого. А если любите традиционные рецепты, ищите их здесь: «Итальянское мороженое «Джелато шоколато», «Ванильное мороженое с персиками и бурбоном», «Мороженое «Черничный чизкейк», «Торт-мороженое «Ферреро Роше».

Ореховое мороженое дома — Рецепты испанской кухни

Твитнуть

 

Многие жалуются, что у них не было нормального, теплого лета в этом году. А в Испании продолжается жара. Поэтому, очень хочется освежиться чем-то холодненьким. Например, приготовить и съесть вкусное домашнее мороженое. Рассказываю, как сделать ореховое мороженое дома.

 

Рецепт  орехового мороженого дополнит список рецептов мороженого, приготовленного в домашних условиях, которые я публиковала раньше.

На сайте, в рубрике “ Вкусный десерт “,  вы можете найти рецепты приготовления домашнего мороженого из разных фруктов и ягод, а также рецепт  фруктового льда из апельсина, лимона и арбуза .

Ореховое мороженое

Кстати, ореховое мороженое, как и любое мороженое, приготовленное дома, можно хранить в морозильнике до месяца.

Чтобы приготовить ореховое мороженое дома на 4 порции ( 405 Ккал. на порцию ), берем такие продукты:

  • 300 гр. лесных орехов ( со скорлупой ),
  • 3/4 литра молока,
  • 5 яичных желтков,
  • 200 гр. сахара,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст. ложка орехового ликера ( в рецепте – это итальянский ликер из лесных орехов  ” Frangelico “. Но так, как не все могут купить такой ликер, считаю, что можно заменить и на любой другой ореховый ликер. )

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать лесные орехи ровным слоем на противень. Прожарить их в течение 10 минут. После того, как орехи остынут, почистить их. Порезать ядрышки на не очень маленькие кусочки.

2. Молоко вылить в кастрюльку. Всыпать в него порезанные лесные орехи. Молоко довести до кипения на слабом огне. Затем снять с огня, накрыть кастрюльку крышкой и оставить остывать и настаиваться в течение 2 часов.

3. Затем процедить ароматизированное орехами молоко, чтобы отделить кусочки орехов. Яичные желтки хорошо взбивать с сахаром, пока они не побелеют.

4. Опять разогреть молоко и смешать его со сливками. Отлить половину этой сливочно-молочной смеси и влить во взбитые желтки. Хорошо перемешать и соединить с оставшейся смесью. Поставить на медленный огонь и продолжать нагревать, постоянно перемешивая. Когда смесь немного загустеет, снять с огня.

5. Добавить в смесь ореховый ликер и вылить ее в плоскую форму. Поставить в морозильную камеру не менее, чем на 7 часов. Каждый час перемешивать мороженое вилкой, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Разложить ореховое мороженое по креманкам, присыпать кусочками орешков.

Ореховое мороженое  можно готовить, используя и другие орехи. Например, миндаль или грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Автор блога ” Рецепты испанской кухни ” Irvasa

Приготовьте вкусное ореховое мороженое дома и угостите им друзей! Или поделитесь с ними рецептом, нажав кнопочки социальных сетей внизу статьи.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :



с вашего сайта.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о