Мороженое тыквенное – Тыквенное мороженое — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Веганское тыквенное мороженое | LikeLida.com

IMG_7823
Чем ближе мы приближаемся к глубокой осени, тем больше хочется чего-то тыквенного.
IMG_7827
Супы мы уже готовили, пасту тоже, сегодня пришло время мороженого. Да, Вы не ослышались!
IMG_7831
Сегодня мы будем готовить тыквенное мороженое. Выглядит оно просто изумительно, ароматное и очень вкусное.
IMG_7839
Гарантирую!
IMG_7843
Тыкву для мороженого лучше всего запекать, желающие же сэкономить время, могут смело готовить с магазинным тыквенным пюре.
IMG_7835


В своём мороженом я использую кокосовое молоко. Оно прекрасно смягчает овощной привкус тыквы, придавая мороженому особенную нежность во вкусе.
IMG_7855
Просто чудесное мороженое! Достаточно сладкое за счёт фиников, густое, благодаря кешью.
IMG_7846
Если Вы, как и я, не хотите кристалликов льда в Вашем мороженом, настоятельно советую не выбрасывать из рецепта крахмал.
IMG_7829
Именно благодаря ему Вы получите совершено бархатную текстуру Вашего десерта. Теперь время вернуться к “станку”. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

1 банка кокосового молока

1.1/4 чашки (1 чашка -250 мл) тыквенного пюре

7-8 фиников крупных и мягких фиников

1/2 чашки кешью

1 ст. ложка мелассы

1 ст. ложка крахмала тапиоки (можно заменить на арроурут),  (я использую 1/2 ч. ложки гуаровой камеди/ guar gum )

Корица, сухой имбирь, мускатный орех (по вкусу)

Замачиваем орехи на 2-3 часа. Эту ступень можно пропустить, если в Вашем наличии есть мощный блендер.
Запекаем тыкву при 165C/325F, если нет пюре, измельчаем с небольшим количеством воды, если Ваш блендер не справляется с только одной тыквой. Отмеряем 1.1/4 чашки тыквенного пюре. Сливаем воду из орехов.
IMG_7730
Соединяем все ингредиенты в блендере.
IMG_7732
Измельчаем до состояния густого крема.

IMG_7734
Заливаем в емкость и убираем в морозильную камеру до застывания.
IMG_7825
Перед подачей дайте мороженому немного постоять в тепле.
IMG_7848
Теперь можно подавать.
IMG_7850
Очень кремовое, нежное, сладкое и полезное. IMG_7857
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

тыквенное мороженое | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

молока — 2 Стакана
кукурузного крахмала — 4 Чайных ложки
густых сливок — 1 1/4 Чашки
сахара — 2/3 Чашки
кукурузного сиропа — 2 Ст. ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
размягченного сливочного сыра — 3 Ст. ложки
тыквенного пюре — 1 Стакан
молотого имбиря — 1 Чайная ложка
корицы — 1 Чайная ложка
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
имбирного печенья — 1/2 Чашки
виски — 2 Ст. ложки (по желанию)
Показать все (13)

Тыквенное мороженое. | Еда XXI века. Кулинарный блог Тимошина Алексея.

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а вот из дыни мороженое приготовить не удастся – эта ягода при пюрировании сразу же теряет свой аромат! Заготовив тыкву на зиму и заморозив ее, очищенную от кожуры, вы сможете круглый год баловать своих домашних этим томным прохладным десертом. Мороженое из тыквы станет прекрасным блюдом для подачи его к свежезаваренному кофе – такое лакомство наверняка понравится всем вашим  друзьям!

Ингредиенты:

  • Тыква свежая или замороженная — 1-2 ломтика;
  • Сахарный песок— 50 гр.;
  • Сливки жирные — 100 мл;
  • Вода горячая — 50-100 мл.

Приготовление:

  • Влейте горячую воду и поместите емкость на огонь. Вам необходимо будет пропарить тыкву до размягчения в течение 10-15 минут в зависимости от ее сорта.

Совет: если тыква была замороженной, то прибавьте к времени ее приготовления еще 5-7 минут. 

  • Готовую тыквенную мякоть поместите в емкость и дайте немного остыть.

  • Затем пюрируйте блендером 3-4 минуты, чтобы получить консистенцию пюре. В слегка теплую массу введите жирные сливки, желательно домашние, и снова как следует пюрируйте блендером.

  • Разложите массу для мороженого  по контейнерам и поместите ее в морозильную камеру на 1-1,5 часа, слегка разровняв по поверхности.

  • По истечению указанного времени тыквенное мороженое можно дегустировать – выкладывайте его с помощью ложки в креманки.

  • Подавайте десерт сразу, чтобы он не успел растаять!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Домашнее мороженое — Семифредо. Рецепт с фото.
  2. Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  4. Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.

Тыквенное мороженое — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Тыквенное мороженое

Ингредиенты

Сливки (35%)

250 мл

Коричневый сахар

80 г

Сливочное масло

1 ст. ложка

Яичные желтки

5 шт.

Свеженатертый имбирь

1 ч. ложка

Молотая корица

1/2 ч.л.

Корица

1 палочка

Молотый мускатный орех

1/4 ч.л.

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Орехи пекан

100 г

Приготовление

  1. Тыкву (без кожуры) положите на противень, обмажьте маслом, присыпьте 2 ч. ложками сахара, запекайте при 180 °C, пока она не станет абсолютно мягкой, примерно 60 минут.
  2. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар, виски, соль, специи, доведите до кипения и сразу выключите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  3. Мякоть тыквы переложите в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
  4. Удалите специи из молока при помощи шумовки, молоко снова нагрейте.
  5. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячего молока в желтки, постоянно помешивая венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  6. Перелейте крем к сливкам с тыквой через сито, перемешайте.
  7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. Орехи порубите. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте орехи.

Техника

Мороженое из тыквы с апельсиновым соусом, которое согревает.

Приготовление мороженого начнем с главной виновницы-тыквы. Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем не очень крупными кусочками. Кладем в огнеупорную посуду, посыпаем молотой корицей, наливаем немного воды и ставим в духовой шкаф запекаться.

Пока печется тыква можно приступить к приготовлению молочно-яичного крема, основы мороженого.

Молоко ставим на плиту греться

Тем временем, отделяем желтки от белков и тщательно растираем их добела со стаканом сахара. Добавляем корицу, мускатный орех и ваниль.

Вливаем в желтковую массу при постоянном помешивании молоко, возвращаем на плиту и постоянно мешая, доводим до кипения, но не даем закипеть. В конце добавляете имбирный сок. Заварной крем необходимо хорошо охладить.

Приступаем к тыкве, она к этому времени будет достаточно мягкой. Любым удобным для вас способом готовите тыквенное пюре. Желательно, что бы оно у вас получилось однородным, пастообразным. Тыквенное пюре так же необходимо хорошо охладить.

Все подготовленные продукты хорошо охлаждены, можно приступить к приготовлению мороженого.

В чаше для взбивания соединяем заварной крем и тыквенное пюре, взбиваем и постепенно добавляем сливки. Масса должна получиться очень пышной. Выливаем смесь в мороженицу и включаем на 40 минут. Если у вас нет мороженицы, ставите в морозильную камеру взбитую массу и в течение 2-3часов периодически достаете и взбиваете мороженое. Для того, что бы у вас мороженое имело гладкую и нежную структуру без кристаллов льда. Полностью мороженое готово через сутки, оно приобретает устойчивую структуру. Если вам не терпится, можно и раньше подавать, но оно будет еще мягким и быстро таять.

Тыква очень хорошо сочетается с апельсином, поэтому, я решила дополнить мороженое апельсиновым соусом, а из корочек приготовить чашечки- цукаты.

Разрезаете апельсин пополам, аккуратно ложечкой вырезаете мякоть, а внутри цедры выскабливаете белую мякоть.

Из сахара, воды и коньяка сварите сироп. Погружаете в него апельсиновую цедру и варите до прозрачного состояния. Перекладываете готовые чашечки на сито, что бы стек лишний сироп.

В оставшийся сироп кладете нарезанный на маленькие кусочки апельсины и варите в течение 5-10минут. Соус готов.

Через сутки в охлажденные апельсиновые чашечки кладете хороший шарик мороженого, поливаете апельсиновым соусом и наслаждаетесь.

Это мороженое обладает согревающим эффектом, когда кладешь в рот ложечку воздушной прохлады, через несколько секунд, ощущается нежное тепло. Попробуйте, очень вкусным и необычным получилось мороженое.

Увы, на этапе приготовления апельсинового соуса и цукатов, у меня фотик ушел гулять, надеюсь в описании все достаточно понятно. А еще хочу отдельно рассказать любителям этого полезного десерта о мороженнице, о которой я всегда мечтала. И вот случай помог усуществить мою мечту. Первый раз я приготовила пломбир, обгоняя все и всех, и конечно же не совсем ощутила нужность этого агрегата, но это мороженое у меня получилось именно так, как нужно его готовить используя этот аппарат. Летом, мне так не хватало мороженницы, когда я готовила мороженное в 40-градусную жару, сооружая ее из того, что было под рукой.

Тыквенно-сливочное мороженое. на меду! – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Кусок тыквы запечь в духовке при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания и мягкости. Вынуть и смазать немного медом. Еще теплую мякоть тыквы выбрать ложкой в миску и пюрировать блендером, подсыпая сухое молоко. Попробовать и добавить мед- количество его колеблется в зависимости от сладости тыквы и меда и личных предпочтений кулинара. Я добавила 50 мл. Объем готового пюре должен быть около литра-не больше. Лишнее слопать сразу- вкусно уже на данной стадии. Остудить пюре в холодильнике под пленкой.

2. Сливки взбить и легкими движениями вмешать в охлажденное пюре. Смесь перелить в контейнер и заморозить в морозилке, перемешивая через каждый час. Я теперь не мучаюсь, а просто готовлю в мороженице!

3. Подать мороженое с консервированным ананасом и посыпать сверху тыквенными семечками!

Как вы понимаете, я тут безбожно похваляюсь!!!! На день рождения мне подарили коллеги блендер мощностью в 700 Вт, а дети- мороженицу на 1,2 литра!!!!!!!!!! Так что теперь мне впору заводить корову- чтоб мороженое не переводилось!!!!!! Блендер у меня сдох- я уже как-то жаловалась, да и был он маломощный-на 300 Вт всего…Разница -доложу я вам- весьма ощутимая!!!! Теперь я, возможно, и супы-пюре полюблю- консистенция тыквенного пюре получилась необычайно бархатистой! Сухое молоко, конечно, сыграло свою роль. Но и так-чудесно! А мороженица- это тоже супер, доложу я вам!!!!! Заморозил в морозилке, налил смесь- и отдыхай, а она полчаса будет мешать массу до загустения. И в результате мороженное нежное- прелесть просто! Я пока разбираюсь- это мой первый опыт, несколько недоморозила я- терпения не хватило, мороженное получилось не слишком мерзлое, но я ж научууууусь! Главное- я могу делать его из чего угодно и совсем без сахара! А для меня это так здорово! Ведь я обожаю мороженое, а есть мне его было нельзя!!! Теперь фруктовое и молочное, сливочное и шоколадное, йогуртовое и творожное, томатное и …еще какое-нибудь- я придумаю!!!!!!! У нас сегодня выпал снег! Красота , конечно! Но-лето кончилось окончательно…А мне –то что? У меня- правильно- мороженница! Я буду кормить своих мороженным- как –будто за окном у нас жаркие Гавайи- и ничего, что запивать его мы будем горячим кофе- так даже вкуснее! И- язык не мерзнет!!!;) А это – первое- вам на угощение! Я ж знаю- вы порадуетесь со мной вместе!!!!!!!!!!

Пряное тыквенное мороженое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенное мороженое с пряностями

Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и желтки. А также приятно радует великолепный подбор пряностей: корицы, имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара.

Мороженое выходит очень ароматным, с нежной кремовой текстурой. Сразу сообщу — вкус тыквы не чувствуется совсем. И ещё маленькая приятная мелочь — такое мороженое не надо два-три раза взбивать блендером во время заморозки, разбивая крупные кристаллы льда. Крупные кристаллы льда тут образовываться не будут!

Как приготовить «Пряное тыквенное мороженое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пряного тыквенного мороженого нам понадобится тыквенное пюре, сливки, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный сахар, корица, мускатный орех, сухой имбирь.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, растворив сахар в сливках.

Шаг 3 Ссылка

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

Шаг 4 Ссылка

Желтки хорошо взбить и влить в желтки половину кипящей массы из сливок, интенсивно перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Возвратить желтковую массу в ковшик с остальными сливками. Мешать смесь, поставив ковшик на маленький огонь, до лёгкого загустения. До кипения не доводить.

Шаг 6 Ссылка

Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом, а он не сольется опять, а останется «дорожка» — крем готов.

Шаг 7 Ссылка

Соединить тыквенное пюре, маскарпоне и специи.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать тыквенную массу в остывшую сливочную. Хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить смесь в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 6 часов.

Шаг 10 Ссылка

Пряное тыквенное мороженое готово.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о