Мороженое во фритюре – С мясом и жареное во фритюре. Самые необычные сорта мороженого в мире | Продукты и напитки | Кухня

Жареное мороженое во фритюре

 

Жареное мороженое во фритюре удивит любого. Горячее и холодное одновременно. Все секреты, как приготовить мороженое во фритюре в этом рецепте.

В завершение нашего конкурса рассказывает Леночка Лузанова. Лене слово.

 

В заключение своего импровизированного Коронного меню предлагаю лакомство,  достойное королей!

В новогоднюю ночь, в  разгар зажигательных развлечений,  такой вид  десерта будет очень кстати. К тому же,  на приготовление не потребуется много времени. Достаточно  накануне сделать заготовки, а в час «Х» просто забросить на пару минут во фритюр. Да, да – жареное мороженое во фритюре…

Прежде чем поделиться рецептом, хочу добавить немного истории создания этого,  в прямом и переносном смысле слова, королевского лакомства.

В давние времена,  на великолепном банкете короля  Англии Карла I,  впервые на десерт подали удивительный десерт, созданный личным поваром жены короля, французской принцессы Генриетты Марии. Холодное, похожее на свежий снег сладкое лакомство привело гостей в восхищение. Но,  по приказу Карла I,  секретный рецепт было запрещено раскрывать: «Отныне его будут подавать только к королевскому столу!»

А чем мы хуже королей? Правда?

Приступаем к делу!

Продукты:

  • На 1 кг любого  мороженого
  • 350 г сладких кукурузных  хлопьев
  •  растительное  масло для фритюра
  • 3 яйца

Приготовление мороженого во фритюре:

Мороженое  для этого десерта можно брать  любое,  которое вы любите —  шоколадное, фруктовое или ягодное. Мой выбор – молочный пломбир из  натурального молока.

С помощью ложки формуем из мороженого небольшие шарики  и отправляем их в морозилку, чтобы посильнее заморозить.

Пока наши снежки морозятся,  подготовим вкуснейшую  панировку из кукурузных хлопьев.

Измельчаем сладкие хлопья в крошку, с помощью скалки (предварительно положив их в пакет), блендера или как я, в обычной ступке.

Яйца взбиваем в глубокой посуде, чтобы удобно было «купать» замороженные шарики.

В другую глубокую посуду высыпаем крошку из кукурузных хлопьев.

С помощью ложки окунаем мороженое в яичную массу.

После чего сразу отправляем в посуду с крошками и аккуратно, но быстро обкатываем шар в панировке.

И так повторяем три раза, чтобы образовалась плотная корочка, которая защитит мороженое от высокой температуры.

После этих манипуляций отправляем наши заготовки обратно в морозилку. Чем сильнее заморозится мороженое в шубке, тем дольше оно будет сохранять твердую форму внутри панировки.

А в новогоднюю ночь, когда разгоряченные гости захотят что-нибудь охлаждающего и необыкновенно вкусного, возвращаемся на кухню, чтобы включить фритюрницу. Масло должно быть разогрето до максимума.  На моей фритюрнице это 180 градусов.

Опускаем шарики в разогретый фритюр и жарим до румяной корочки со всех сторон, периодически встряхивая.  На это уйдет не более 2 минут.

Выкладываем румяные колобки на салфетку, чтобы  убрать лишний жир.

Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой, ягодами клюквы  или поливая кисло-сладким вареньем или топингом.

Температура подтаевшего мороженого  достаточно безопасна,  чтобы не заболеть и достаточно комфортна,  чтобы немного освежиться.

Королевское лакомство  с хрустящей корочкой станет приятным сюрпризом для ваших гостей!

 Символ 2014 года —  Синяя лошадь, а значит,  на праздничном столе обязательно должны быть сладости.

Чем не повод задобрить хозяйку наступающего  года.

Простое в приготовлении, но с королевским вкусом  лакомство  «Жареное мороженое во фритюре» может стать коронным десертом на любом праздничном столе!

Друзья, с наступающим Новым  2014 годом!

Пусть в наступающем году  Синей Лошади у всех будет больше любви, счастья и улыбок!

Спасибо, Лена, и тебя поздравляю с наступающими праздниками. И твое жареное мороженое способно сделать их вкуснее!

Мороженое жареное во фритюре рецепт


Этот десерт настолько же вкусен, насколько и необычен. Мороженное должно быть очень охлажденным, чтобы не растаять во время обжаривания. В целом рецепт довольно прост, а готовый десерт превзойдет все ожидания. Для жарки можно использовать как фритюрницу, так и сотейник.


Автор рецепта — Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Мороженое жареное во фритюре

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л. мороженого
  • 1 буханка нарезанного белого хлеба
  • 6–8 ст. рафинированного растительного масла, для жарки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте тарелку или противень в морозильную камеру и оставьте минимум на 1 час или на ночь.
  2. С помощью специальной большой ложки сформируйте из мороженого шарики, выложите их на противень, затем верните в морозильную камеру.


  3. Срежьте с белого хлеба корки. Каждый шарик мороженого облепите мякишем из примерно 2 ломтиков так, будто делаете снежки. Как только порция будет готова, возвращайте ее в морозильную камеру.
  4. В среднем сотейнике нагрейте 8 см. растительного масла до 185°С. Бросайте по одному подготовленные шарики мороженого и обжаривайте, периодически переворачивая, до приобретения ими равномерного золотисто-коричневого цвета. Достаньте мороженое из масла и ненадолго выложите на бумажные полотенца. Смешайте сахар с корицей. Посыпьте жареное мороженое полученной смесью. Сразу же подавайте.
Категории:

Жареное мороженое во фритюре: пошаговый рецепт с фото

Приготовьте и попробуйте холодное внутри, горячее и хрустящее снаружи мороженое во фритюре.

Видео рецепт — мороженое во фритюре

Ингредиенты

  • мороженое — 4 шарика;
  • кукурузные хлопья — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовить вкусное мороженое

Сделать из мороженого шарики или порезать на квадраты или прямоугольники. На тарелку или противень, который лучше застелить пергаментной бумагой, выкладываем шарики мороженого и ставим в морозилку на 1 час.

В блендере или с помощью скалки измельчить хлопья в мелкую крошку.

Достаем мороженое из морозилки. Обвалять мороженое в измельченных хлопьях и поставить в морозилку на 30 минут.

Взбиваем яйцо до однородности. Достаем мороженое из морозилки, окунаем в яйцо, потом в хлопья. Хорошо покрутить, чтобы полностью все было покрыто. Кладем обратно на противень и ставим в морозилку на 1 час, чтобы полностью все застыло.

Наливаем в кастрюльку с толстыми стенками подсолнечное масло. Хорошо разогреваем масло на среднем огне и достаем мороженое из морозилки. По одному обжариваем со всех сторон. Это займет примерно 20 секунд. Постоянно крутим его, чтобы везде обжарилось.

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Кладем на тарелку, поливаем любым сиропом, вареньем или нутеллой.

Жареное мороженое во фритюре

Этот десерт, как минимуму необычен, а главное ещё и очень вкусен!

Рецепт актуален и для небольших шариков диаметром около 5 см., так же можно нарезать брусками размером 5-7 см.

Да, это не очень быстро, т.к. между действиями придется ждать повторной заморозки мороженого. Итак, для тех, кто заинтересовался, рецепт приготовления:

ВНИМАНИЕ!!! Морозилка предварительно выставляется в максимальный режим за 3-4 часа перед началом готовки.

Ингредиенты:

Мороженое пломбир – 500 грамм (в видео оговорился)

Яйцо куриное – 3-4 штуки

Кокосовая стружка – 50 грамм

Панировочные сухари -100 грамм

Масло растительное – 2 литра

1. Ложкой формируем шарик диаметром около 5 см. (если есть специальная ложка для мороженого, то используем её). В нашем случае мы замораживали после процесса формирования шарика около 30 минут, т.к. размер немаленький.

2. Далее делаем всё быстро, обваливаем в кокосовой стружке, после в яйцах (просто тщательно размешанных) и завершаем панировочными сухарями.

3. Убираем в морозилку, чтобы всё стало монолитным, минут на 30-50 (да, такой разброс – у всех по-разному морозилла охлаждает). В идеале п.2 и п.3 надо повторить ещё раз – это не даст мороженому вытечь в процессе приготовления (мы учимся на ошибка)). Кстати, таких заготовок можно приготовить заранее много, чтобы после можно было просто доставать и готовить.

4. Разогреваем растительное масло до 200-220 0С (масло берем столько, чтобы мороженое могло в нём плавать) и готовим по 30 секунд с каждой стороны. Для экономии масла удобнее использовать заготовку мороженого бруском.

5. Аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло и помещаем в морозилку на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем из морозилки и украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Мороженое во фритюре с зерновой панировкой рецепт


Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки. Выберите одну из интересных комбинаций вкусов и начните готовить.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мороженое во фритюре с зерновой панировкой

Время: 4 час.
Сложность: средне
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

«Роки Роуд» и хлопья с корицей

  • 1000 мл. шоколадного мороженого «Роки Роуд»
  • 1 ст. муки
  • 6 больших яиц
  • 6 ст. сухого завтрака: хлопья со вкусом корицы

Ванильное мороженое и фруктовые хлопья

Клубничное мороженое и воздушные злаки

Мороженое во фритюре

  • Растительное масло для жарки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 1 ч.
  2. С помощью ложки для мороженого (5 см.) отмерьте 6 шариков мороженого из выбранной вами комбинации, выложите на холодный противень. Поставьте в морозилку примерно на 1 ч., чтобы мороженое стало очень твердым.


  3. Тем временем приготовьте для панировки 3 пустые миски. В первую миску насыпьте муку. Во второй взбейте яйца. Сухой завтрак из выбранной вами комбинации вкусов насыпьте в третью миску; дном мерной кружки измельчите хлопья в мелкую крошку.
  4. Достаньте из морозилки 1 порцию мороженого. Обваляйте в муке, рукой придавая идеальную форму шара. Окуните шарик в яйцо, дайте стечь излишкам, затем обваляйте со всех сторон в хлопьях. Повторите процесс панировки еще 3 раза и вновь поместите шарик мороженого на противень в морозилке. Панируйте оставшиеся порции мороженого. Поставьте в морозилку на 2 ч. или на ночь до затвердения.
  5. Для обжаривания мороженого: Налейте в большую кастрюлю с тяжелым дном около 7,5 см. масла, сбоку прикрепите термометр для фритюра. На умеренно высоком огне разогрейте масло до 190°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Достаньте шарики мороженого и аккуратно помещайте их шумовкой в кастрюлю — не обожгитесь маслом. Обжаривайте, пока панировка из хлопьев не станет золотистой и хрустящей, около 30 сек. Мороженое будет оставаться холодным и твердым, и его можно будет легко разрезать. С помощью шумовки выложите шарики на подготовленную тарелку и дайте стечь маслу. Переложите на сервировочную тарелку и сразу подавайте.
Категории:

Жареное ванильное мороженое, рецепт — Вкусо.ру

Жареное ванильное мороженое

Что только не придумают кулинары, чтобы удивить, поразить гурмана. Совместить несочетаемое, лед и пламя, морозильную камеру и фритюрницу, удалось тому, кто придумал этот рецепт.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мороженое ванильное

    1 л

  • яйца

    2 шт.

  • кокосовая стружка

    1 стакан

  • кукурузные хлопья

    5 чашек

  • корица молотая

    1 ст.л.

  • молоко

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • арахисовое/растительное масло

Приготовление:

  • Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение двух часов. Смешать измельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку. В этой смеси обвалять шарики мороженого и снова заморозить в течение получаса. Взбить вместе яйца, молоко и сахар.
  • Замороженные шарики обмакнуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа. В кастрюлю с толстым дном налить много растительного или арахисового масла, нагреть его до температуры 180 градусов. Осторожно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты. Жареное ванильное мороженое обсушить на бумажной салфетке и сразу подать.
Совет

Украсить взбитыми сливками и маленькими шоколадными фигурками, шариками.

Фотоотчеты приготовивших