Можно ли брынзу запекать в духовке: Брынза, запеченная в духовке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Брынза с помидорами. Сырная запеканка

Содержание

Брынза, запеченная в духовке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брынзы, запеченной в духовке

  1. Брынза соленая 300 грамм
  2. Помидор среднего размера 1–2 штуки
  3. Перец болгарский красный среднего размера 2 штуки
  4. Масло сливочное 30 грамм + для смазывания формы для запекания
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Чабер сушеный молотый по вкусу
  9. Паприка молотая по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Перец, Помидор, Яйца, Сыр

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Болгарская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Маленькая миска, Глубокая пиала, Духовка, Противень, Кухонные прихватки, Тарелка, Форма для запекания, Блюдце – 2 штуки, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Кофейная ложка, Кухонные бумажные полотенца, Кухонные щипцы

Приготовление брынзы, запеченной в духовке:

Шаг 1: подготавливаем брынзу.

Брынзу выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем кубиками величиной примерно 2–2,5 сантиметров. Аккуратно перемещаем компонент в небольшую миску, чтобы он не раскрошился.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем овощи горячей водой и оставляем в стороне бланшироваться в течение 7–10 минут.

По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а помидоры перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, снимаем шкурку и после нарезаем компонент тонкими дольками.
Внимание:
семена можно не удалять. Измельченные овощи перекладываем обратно в пиалу. Важно: емкость необходимо заранее промыть под проточной водой.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем компонент и перемещаем на противень. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение 25–40 минут до появления на поверхности овоща черных обугленных пятен. Внимание: чтобы болгарский перец приготовился со всех сторон, через каждые 7 минут
достаем его с помощью кухонных прихваток и переворачиваем на другой бок, воспользовавшись специальными щипцами.

По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне. Ждем, когда компонент слегка остынет и с ним можно будет поработать. Затем выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостик и семена. Внимание: кожицу можно убрать по желанию. Я обычно оставляю, так как мне нравится в блюде привкус дымка. В конце разрезаем болгарский перец вдоль на 2–4 части и каждый кусочек измельчаем тонкими полосками. Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем маленькими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.
Шаг 6: готовим брынзу, запеченную в духовке.

Смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим кусочком сливочного масла. Первым ровным слоем выкладываем в емкость кубики брынзы. Затем размещаем сверху кусочки помидоров и немного солим.
Внимание:
аккуратно добавляем последний компонент, так как сам сыр очень соленый. Последним слоем выкладываем печеный болгарский перец. Овощ должен полностью покрывать предыдущие ингредиенты. Посыпаем все чабером и паприкой (достаточно будет одной кофейной ложки). На поверхность блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Тем временем разогреваем духовку до температуры 220 °С. Сразу же после этого ставим емкость с брынзой в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение 8–10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму, ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками аккуратно выливаем на поверхность блюда. Важно: старайтесь оставить в целостности желтки. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем запекать еще 8–10 минут, пока белки не станут белыми, а желтки слегка схватятся. В конце выключаем духовой шкаф, а блюдо достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Перед подачей посыпаем брынзу с овощами измельченной зеленью петрушки.
Шаг 7: подаем брынзу, запеченную в духовке.

Брынзу, запеченную в духовке, необходимо подавать к обеденному столу еще горячей. Вообще, это блюдо балканской кухни и очень часто его ставят прямо в форме для запекания. Например, в Болгарии и Румынии такую брынзу вообще готовят в специальных глиняных горшочках. Нам же нужно нарезать ее на порционные кусочки, так как у нас большая емкость. Вместе с блюдом рекомендуется бокал красного сухого вина и кусочки хлеба, которые можно макать в полужидкий желток.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы хотите приготовить блюдо в специальных глиняных горшочках, тогда обязательно ставьте их в еще холодную духовку, чтобы посуда равномерно подогревалась. Время приготовления брынзы необходимо засекать с того момента, когда температура в духовой печи достигнет 220 °С;

– перед запеканием болгарского перца противень можно слегка смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, чтобы овощ не прилипал к поверхности емкости;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно также добавить красный острый молотый перец на кончике ножа.

Брынза с помидорами. Сырная запеканка

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [207]

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

Блюда из брынзы в духовке

Что приготовить из брынзы

Осетинский пирог на кефире пекут практически каждый день небольшими порциями, но чаще всего не более трех штук, которые символизируют единство неба, солнца и земли. Хотя на праздники их готовят намного больше в нечетном количестве, а к трауру в четном. Получаются они всегда сытными, вкусными, с тонким слоем теста и обильным начинки, а сервируются в горячем либо холодном виде к завтраку, обеду, полднику или ужину. Аппетитно и недорого!

Осетинские пироги с сыром

В праздничные дни в Осетии пекут несколько пирогов, хотя чаще три штуки, которые символизируют солнце, воду и землю. Они подаются в качестве основных блюд или в виде дополнения к ним, но всегда ставятся на стол в первую очередь. Наполняют эти чудесные лепешки разными начинками, начиная с брынзы, твердых сыров, картофеля и заканчивая мясом, а также зеленью. Сегодня мы с вами приготовим осетинские пироги с сыром – кушанье аппетитное, а также весьма калорийное, но удержаться от него невозможно!

Салат из шампиньонов c сыром

Салат из шампиньонов с сыром – весьма полезное блюдо, если готовить его из свежих, благотворно влияющих на организм продуктов. Например, в него можно добавить немного творога или козьей брынзы, обогащенной кальцием, листики рукколы, наполненные витаминами, макро- и микроэлементами, свежий лимонный сок – источник витамина С, пару зубчиков чеснока, являющихся природным антибиотиком, и, конечно, другие немаловажные ингредиенты. Именно такое живительное кушанье мы сегодня хотим представить вашему вниманию!

Закусочный блинный торт

Вы любите блины? Тогда закусочный блинный торт придется вам по вкусу! Это лакомое, невероятно насыщенное, кушанье станет изюминкой вашего праздничного стола! Вы получите массу приятных комплиментов и оваций от благодарных гостей за то, что приготовили такое прекрасное блюдо!

Рулеты из универсального теста

Рулеты из универсального теста получаются просто незабываемыми на вкус. В данном рецепте предлагается два варианта наиболее подходящих к изделию начинок: сладкая и несладкая. Но вы можете разнообразить этот список своими любимыми. Само тесто получается как слоеное: нежное, довольно пышное и воздушное. Да и возиться с ним особо не надо, поэтому если у вас на приготовление пищи остается немного времени, вы вполне можете позволить себе приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо.

Греческий пирог с мясным фаршем

Греческий пирог с мясным фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка. В нем действительно много начинки, много мяса, зелени и сыра. Получается очень вкусно! А готовится такой пирог совсем несложно, особенно, если взять готовое слоеное тесто.

Калькулятор калорий

Брынза — рецепты

Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.

Картошка,запеченная в духовке -вкусное и полезное блюдо.Пользуясь моим пошаговым рецептом,Вы быстро и просто приготовите картошку,запеченную в духовке и порадуете своих близких простой и вкусное едой!

Запекать картофель мы будем с брынзой и помидорами.Такое блюдо я увидела на греческом острове Корфу-это был просто запеченный ломтиками картофель,а сверху на нем лежали кусочки свежей феты.Фетой греки называют мягкий сыр,который нам больше известен как брынза.Меня так потрясла простота и вкус этого блюда,что по приезде домой я начала экспериментировать.Результат моих экспериментов я сегодня выношу на ваш суд.

Картофель,запеченный с брынзой

Для запекания нам потребуются

  • картофель — 5−6 средних клубней
  • лук репчатый — 1 большая головка(можно взять среднюю,не принципиально,я просто люблю много лука)
  • помидор — 1 штука(можно обойтись без помидора)
  • брынза или фета — я не могу сказать точно сколько я брала,размером с три спичечные коробки
  • чеснок — 3−4 средних зубчика
  • сливки — 0.5 стакана
  • специи для картофеля — по вкусу
  • перец,соль — по вкусу
  • масло сливочное — 3 столовые ложки
  • масло оливковое или любое растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • форма для запекания
  • фольга,чтобы накрыть форму

Скажу сразу,что добавление помидора и сливок-это моя импровизация,раньше я делала запеченный картофель без помидора и сливок,тоже было вкусно,но для меня немного суховато,сегодня вот решила добавить.Мне очень понравилось. Я люблю блюда из овощей !

Сочетание помидора и брынзы оказалось очень удачным и дало небольшую кислинку,а с добавлением сливок при запекании картофель получился нежным.

  1. включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов
  2. масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с оливковым маслом
  3. смазываем дно и края формы небольшим количеством масла,остальной частью будем поливать картофель
  4. лук чистим,режем полукольцами и выкладываем на дно формы
  5. картофель моем,чистим от шкурки,нарезаем тонкими ломтиками и перекладываем в отдельную миску
  6. чеснок чистим,мелко режем или выдавливаем через давилку и добавляем к картофелю
  7. картофель посыпаем смесью приправ и специй,солим и перчим по вкусу,перемешиваем и выкладываем часть картофеля в форму на лук
  8. берем брынзу режем ее небольшими кубиками и часть брынзы добавляем сверху картофеля
  9. помидор моем,нарезаем тонкими дольками и выкладываем в форму поверх брынзы
  10. следующий слой опять брынза
  11. и последний слой-оставшийся картофель
  12. поливаем все оставшимся маслом и сливками
  13. закрываем форму фольгой и ставим в уже разогретую духовку минут на 30−35
  14. по прошествии 30−35 минут снимаем фольгу и опять ставим нашу картошечку в духовку уже до готовности.
  15. минут за 5−7 до готовности вытаскиваем форму и сверху еще немного посыпаем кусочками брынзы
  16. Вот такая получилась картошечка)

У меня картошка,запеченная в духовке в обшей сложности готовилась около 1 часа.

А запахи. запахи идут по всей квартире. Даже мой папа,не любитель кулинарных импровизаций и экспериментов,сторонник привычной для него еды,сказал,что хочу попробовать,и папе картошка,запеченная в духовке с брынзой и помидорами,понравилась)))Сказал только,что соли можно добавить.Для меня это хорошая поддержка-папе понравилось)))

Насчет соли,я была аккуратна и солила меньше,чем я люблю,боялась пересолить,т.к. в рецепте присутствует брынза,а она соленая,поэтому я решила,что лучше недосолить,чем переборщить с солью.

Можно не закрывать форму в самом начале фольгой,тогда картофель получится посуше.Мне сегодняшний вариант рецепта запеченного картофеля с помидором,сливками и закрытием формы фольгой понравился больше!

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>

Специи можно использовать любые,которые Вы любите,можно взять специальные специи для картофеля,а можно ограничится солью и перцем.Я использовала деревенские специи для картофеля с острова Корфу,в них я углядела шафран,именно он дает желтоватый цвет,чабрец(тимьян),розмарин,остальное я не признала…

Как видите,приготовить картошку,запеченную в духовке,да еще и с помидором и брынзой просто и быстро,как и большинство блюд на моем блоге. Конечно,картофель запекается целый час,но это время не надо стоять у плиты,помешивать,переворачивать и т.д.

Ну как Вам картошечка,запеченная с брынзой и помидором. Понравилась?Буду рада,если поделитесь ссылкой в социальных сетях)

Видео рецепт — картошка, запеченная в духовке с брынзой.

В следующий раз хочу попробовать еще кабачок добавить и может баклажан,очень я люблю блюда из кабачков ))) Новый рецепт писать не буду,просто в комментариях к рецепту напишу,что получилось.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источники: http://www.tvcook.ru/recipes-menu/search/?i[]=брынза, http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/273/, http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kartoshka-zapechennaya-v-duxovke-s-brynzoj.html

Рецепт Брынза запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брынза запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином C — 42,1 %, витамином PP — 17,6 %, кальцием — 31,6 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 14 %, кобальтом — 35,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Запечённая сливочная брынза с травами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим брынзу с травами

Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать в качестве составляющей начинки, запечь, наконец.

Последний вариант и хочу предложить вам сегодня. Запечённая брынза с травами отличается не только великолепным вкусом, но и непревзойдённым ароматом. Она просто благоухает ароматом трав и имеет ярко выраженный сливочный привкус. Такое блюдо можно кушать как в тёплом виде, так и холодным.

Вы можете ею насладиться с чашечкой утреннего кофе или дополнить свежими томатами. В любом случае, она очень вкусна. От слов к делу — готовим!

Как приготовить «Запечённая сливочная брынза с травами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить запечённую брынзу, нам помимо основного продукта понадобится сливочное масло и сушёные розмарин с тимьяном. Вообще, травки вы можете подбирать по своему вкусу и предпочтениям — я люблю именно такое сочетание.

Шаг 2 Ссылка

Берём хороший кусок пергамента и щедро промазываем его сливочным маслом. Только ориентируйтесь на кусок брынзы — масло должно быть снизу, по боками сверху сыра.

Шаг 3 Ссылка

Кладём поверх брынзу. Если сыр очень солёный, можно предварительно вымочить его полчасика в холодной воде, а затем обсушить.

Шаг 4 Ссылка

Присыпаем сушёными травками — снизу и сверху.

Шаг 5 Ссылка

А теперь запечатываем брынзу — так, будто упаковываем коробку. Закрепляем степлером для надёжности, чтобы масло не вытекло при запекании.

Шаг 6 Ссылка

А ещё обернём пищевой фольгой — так ни одна капля масла точно не убежит. Включаем духовку и запекаем сыр при 200ºC 50 минут.

Шаг 7 Ссылка

Брынза готова — она такая ароматная!

Шаг 8 Ссылка

Подаём тёплой со свежими овощами, зелёным салатом. Если сыр остыл, можно немного прогреть его в микроволновке перед подачей. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с брынзой в духовке

Как приготовить картошку с брынзой в духовкеВ преддверии Нового года захотелось мне приготовить что-то этакое – постное, нежирное, без мяса. Такое в нашей семье бывает крайне редко, муж настойчиво требует каждый день мяса. Но я все-таки решилась приготовить картофель в духовке с брынзой. Отдельно на стол подала мужу котлеты по-гомельски. И я довольна, и мужу угодила. Что касается самой картошки, то мы все остались ею очень довольными. Отличный вариант блюда для вегетарианцев.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

Чтобы приготовить картофель, запеченный с брынзой, вам понадобится:

картофель – 1-1,5 кг
сметана (сливки) – 400-600 мл
брынза – 400-600 г
соль – по вкусу
специи (куркума, перец черный молотый, кориандр молотый, мускатный орех, прованские травы) – по вкусу
масло растительное – для смазывания формы
лук зеленый, укроп, лук-порей (зеленая часть) – по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный с брынзой.

1. Подготовим все продукты. В первую очередь, займемся картофелем.

236_29_12_2014_2763

Очистим его от кожицы, помоем под водой и нарежем тонкими кружочками (или ломтиками, соломкой – как вам захочется). Пока отставим в сторону.

236_29_12_2014_2764

2. Брынзу покрошим руками. У меня брынза не магазинная, а приготовленная дома по моему рецепту брынзы домашней. Очень люблю такую брынзу, магазинная вообще не сравнится! Кстати, в этом рецепте брынзу можно заменить адыгейским сыром или домашним несладким творогом.

Подготовим также наш ароматный сметанный соус. Сметану (или сливки) выливаем в миску и добавляем специи. Перемешиваем.

236_29_12_2014_2765

236_29_12_2014_2766

3. Следующая на очереди – зелень. Я использовала свежий укроп, зеленый лук и зеленую часть лука-порея. При желании можно использовать свежую петрушку и другую зелень на свой вкус. Промоем всю зелень под водою, как следует отряхнем, чтобы вода с нее хорошо стекла, и нарубим.

236_29_12_2014_2767

4. Все ингредиенты подготовлены. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее дно и боковые стенки подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем третью часть нарезанного картофеля. Солим и перчим по вкусу.

236_29_12_2014_2768

5. Затем посыпаем брынзой, поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Так проделываем три раза, то есть у нас должно получиться три слоя картофеля с брынзой, сметаной и зеленью.

236_29_12_2014_2769

236_29_12_2014_2770

6. Накрываем форму для запекания крышкой (или затягиваем фольгой) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Затем выставляем духовку на 200 градусов и продолжаем готовить картошку еще 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно открыть крышку и дать блюду подрумяниться.

236_29_12_2014_2771

236_29_12_2014_2772

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 02.01.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Помидоры, запеченные с брынзой — 10 пошаговых фото в рецепте

Помидоры, запеченные с брынзой, прекрасно дополняют друг друга, имеют просто фантастический вкус, а лук лишь подчеркивает их совместимость и придает пикантность всему блюду. А ка вкусно есть это блюдо вприкуску с белой пышной булкой (особенно тем, кто не боится растолстеть)… Прекрасный сытный завтрак или легкий ужин.

Ингредиенты

Итак, для приготовления помидоров, запеченных с брынзой, нам понадобится:

помидоры — 5 шт.;

брынза (фета) — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло оливковое —  3 ст. л.;

соль, зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

Взять сковородку, налить в нее 2 столовые ложки оливкового масла, выложить тонко нарезанный репчатый лук и слегка его обжарить.

Взять сковородку, налить в нее 2 столовые ложки оливкового масла, выложить тонко нарезанный репчатый лук и слегка его обжарить.

Поджарить тонко нарезанный репчатый лук.

Помидоры и брынзу тонко нарезать.

Помидоры и брынзу тонко нарезать.

Взять форму для запекания, налить в нее 1 столовую ложку оливкового масла и уложить слой помидоров, посолить по вкусу.

Взять форму для запекания, налить в нее 1 столовую ложку оливкового масла и уложить слой помидоров, посолить по вкусу.
На помидоры уложить слой брынзы.

На помидоры уложить слой брынзы.

На брынзу уложить слой обжаренного репчатого лука.

На брынзу уложить слой обжаренного репчатого лука.

Поверх лука снова уложить слой помидоров, посолить по вкусу и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Поверх лука снова уложить слой помидоров, посолить по вкусу и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 30 минут достать ароматное, покрытое золотистой корочкой, блюдо из духовки.

Через 30 минут достать ароматное, покрытое золотистой корочкой, блюдо из духовки.

Выкладываем помидоры, запеченные с брынзой, на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.

Выкладываем помидоры, запеченные с брынзой, на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о