Можно ли при похудении есть колбасу – чем вредна вареная и копченая колбаса при похудении, как приготовить диетический продукт в домашних условиях

Содержание

колбасная диета, какие вареные изделия разрешаются, меню, правила и советы диетологов

Для снижения веса рекомендуется соблюдать жесткие ограничения в еде. Многие при этом интересуются, можно ли есть колбасу при похудении. Ответ положительный. Главное правило: продукт должен быть диетическим.

Можно или нет есть колбасу при похудении, правила и особенности колбасной диеты

Можно или нет есть колбасу при похудении, правила и особенности колбасной диеты

Какую колбасу можно есть на диете?

Распространено мнение, что при соблюдении диеты колбаса выступает запрещенным продуктом, снижающим эффективность системы похудения. Однако это не совсем верно. Качественный, диетический продукт можно и даже нужно употреблять. При этом особое внимание следует уделять составу.

Разрешенная к употреблению колбаса должна состоять исключительно из натурального постного мяса с добавлением небольшого количества сала и специй. Наличие ароматизаторов, красителей недопустимо. Самым низкокалорийным вариантом, изготовленным на производстве, считается вареная колбаса.

Также можно употреблять детские сосиски, в состав которых входят натуральные ингредиенты. Они, как правило, проходят строгий контроль качества перед поступлением в продажу. При выборе сарделек предпочтение рекомендуется отдавать куриным, индюшиным либо телячьим, которые считаются максимально постными. А вот от продуктов, в состав которых входит свинина либо говядина, стоит отказаться.

Какой бы состав ни был написан на упаковке, нет 100%-ной гарантии в его соответствии действительности. Следовательно, оптимальным вариантом выступают колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях. Они превосходят магазинные не только по качеству, но и по вкусу.

Приготовление диетической колбасы в домашних условиях

Преимуществом приготовления колбасных изделий в домашних условиях выступает возможность корректировать рецептуру исходя из личных вкусовых предпочтений. После длительного употребления магазинной колбасы домашний вариант может показаться безвкусным, поскольку ароматизаторы и вкусовые добавки выработали стойкое привыкание организма. Однако со временем оно пройдет, и домашняя колбаса при похудении станет одним из самых любимых блюд.

Существуют несколько достаточно простых рецептов. Классическим вариантом выступает куриная колбаса с добавлением субпродуктов. Различают две разновидности:

  1. Все ингредиенты измельчаются до получения однородной массы в виде фарша. В качестве оболочки используются кишки.
  2. В куриный фарш добавляются нарезанные кусочками субпродукты. Полученная масса заворачивается в пищевую пленку либо выкладывается в форму подходящего размера.

Полученный продукт можно отварить либо запечь в духовке в течение получаса. Домашняя диетическая колбаса состоит из 0,5 кг постного куриного и 0,25 кг печени и сердечек. Для придания более насыщенного вкуса рекомендуется добавить пару измельченных зубчика чеснока, щепотку соли, половинку чайной ложки специй.

Оригинальной на вкус получается индюшиная колбаса с соком свеклы. В качестве ингредиентов используются 0,5 кг филе индюшки, 0,1 л молока, 0,03 л самостоятельно приготовленного свекольного сока. Из приправ используются щепотка соли и немного перца. Формой послужит обычный граненый стакан, предварительно смазанный маслом. Он наполняется фаршем до середины, накрывается пищевой пленкой. Способ приготовления: варка в кастрюле, наполненной водой до уровня середины стакана. Время приготовления после закипания – 40 минут.

Зеленая колбаса при похудении

Достаточно новым и оригинальным примером, какую колбасу можно есть при похудении, считается зеленая. Впервые она была приготовлена в Верхней Баварии. Рецептура придумана двумя немецкими поварами совершенно спонтанно.

Посещая Японию, один из поваров Вернер Гропп полюбил порошок зеленого чая за его необычный вкус и полезные свойства. Вернувшись домой, он совместно с напарником решил провести кулинарный эксперимент, добавив традиционный японский порошок внутрь белых колбасок. Изделие получилось весьма пикантным, с необычным горьковатым вкусом.

Информация о новом сорте колбасы распространилась стремительно. На сегодняшний день мясной продукт зеленого цвета пользуется популярностью во многих странах. Славится не только прекрасным дополнением к праздничному столу, но и своими жиросжигающими свойствами. Рассеивает сомнения на тему, можно ли колбасу при диете. Входящий в состав зеленый чай способствует ускорению метаболизма, выведению токсинов из организма.

Можно или нет есть колбасу при похудении, правила и особенности колбасной диеты

Можно или нет есть колбасу при похудении, правила и особенности колбасной диеты

Колбасная диета

Классическим вариантом выступает монодиета. Считается достаточно эффективной, однако диетологи рекомендуют с осторожностью относиться к продолжительности курса. Колбасная диета длится 10 дней. Более длительное соблюдение ограничений может нанести вред здоровью.

Суть колбасной диеты заключается в употреблении через 2,5–3 часа бутерброда с колбасой. Остальные продукты питания запрещены. При этом не стоит забывать о питьевом режиме: 1,5–2 литра чистой негазированной воды ежедневно. Во время приема пищи разрешено пить зеленый чай.

Существует и более щадящий вариант. Отличается наличием большего количества разрешенных продуктов. Колбасная диета с примерным меню на день выглядит следующим образом:

  • утром допускается выпить чашечку зеленого чая;
  • перекус состоит из омлета, приготовленного на пару либо яйца-пашот;
  • обед подразумевает 0,2 кг диетической колбасы, желательно домашнего приготовления;
  • второй перекус состоит из 0,1 кг сыра с низкой долей жирности;
  • на ужин можно скушать 0,2 кг нежирного творога;
  • последний прием пищи осуществляется за 2 часа до сна и состоит из стакана кефира низкой жирности.

Результат при соблюдении всех рекомендаций может достигать 10 кг. Однако необходимо проявлять осторожность и прислушиваться к собственному организму. При возникновении слабости, недомогания, неприятных ощущений в области желудка колбасная диета должна быть прекращена.

Отзывы худеющих

Диета на колбасе считается не слишком распространенной. Многие даже не подозревают, что, употребляя колбасу, можно сбросить лишние килограммы. Те же, кто испробовал на себе столь нестандартный способ похудения, в большинстве случаев остались довольны самой диетой и ее результатами.

Худеющие отмечают, что колбасная диета отличается достаточно сытным питанием. Чувство голода не посещает, нет желания сорваться. Единственная особенность – жажда. Пить хочется практически постоянно. После употребления большого количества жидкости появляются отеки, что выступает не очень приятным последствием соблюдения колбасной диеты.

Некоторые худеющие жалуются на отсутствие овощей и фруктов. Другим не хватает сладкого. Однако выдержать ограничения легко, поскольку продолжительность курса составляет максимум 10 дней, по истечении которых ожидает приятный бонус – красивая фигура.

Колбасная диета имеет противопоказания. При заболеваниях органов пищеварительной системы, проблемах с почками стоит отказаться от диетического питания на основе колбасы. Иначе можно значительно навредить организму. Рисковать собственным здоровьем ради похудения просто недопустимо.

Берлинская диета

Известна также как диета на колбасе. Длительность курса составляет 10 дней. Прогнозируемый результат – 3 кг. Основные принципы диеты:

  • трехразовое питание;
  • отсутствие перекусов;
  • суточный калораж составляет 1800 ккал;
  • соблюдение режима питания, ужин не позднее 18.00;
  • строгое соблюдение заранее разработанного меню;
  • отказ от картофеля и кукурузы;
  • молочная и кисломолочная продукция выбирается с низкой долей жирности;
  • салаты заправляются маслом растительного происхождения, кефиром.

Рацион содержит натуральные, качественные, низкокалорийные продукты. Заранее оговаривается вопрос, можно ли есть колбасу при похудении. Ответ положительный. А вот о выпечке и сладостях следует забыть. Примерное меню на один день выглядит следующим образом:

  • утром можно выпить чашечку ароматного кофе, скушать диетический хлебец со сливочным маслом и одно зеленое яблоко;
  • дневной прием пищи состоит из 2 запеченных в мундире картофелин, 0,1 кг приготовленной на пару телятины, заправленного растительным маслом салата из 0,15 кг зеленых овощей, одного цитрусового фрукта. Выпить допускается 1стакан нежирного кефира;
  • ужин состоит из бутерброда и одного огурца. Для приготовления бутерброда используется 60 г хлеба из отрубей и 0,15 кг нежирной ветчины.

Отталкиваясь от основополагающих принципов и примерного меню на день, разрабатывается рацион на весь курс. Учитываются вкусовые предпочтения, а также ритм жизни. Не стоит забывать белковой диеты на колбасе употреблять на протяжении дня чистую негазированную воду в количестве 1,5-2 литров.

Можно или нет есть колбасу при похудении, правила и особенности колбасной диеты

Можно или нет есть колбасу при похудении, правила и особенности колбасной диеты

Белковый бум

Протеиновая система питания признана быстрой и эффективной. Достаточно ясно отвечает на вопрос, можно ли колбасу на диете. Разработана французским диетологом Пьером Дюканом в конце 90-х годов прошлого столетия. Суть заключается в увеличении белков до максимума и снижении углеводов до минимума. Благодаря этому достигается внушительный результат. Курс длится неограниченное количество дней и состоит из четырех этапов:

  1. Атака. Строгие ограничения. Рацион включает постные мясо и рыбу, морепродукты, яйца, молочную продукцию. На вопрос, можно ли есть колбасу при белковой диете, ответ положительный. Главное условие – приготовление из нежирных сортов мяса, без красителей и консервантов. Размер порций неограничен, следовательно, появление чувства голода на данном этапе не наблюдается. Однако отсутствие углеводов и жиров приводит к истощению жизненных сил и энергии. Появляется усталость, сонливость, возможны даже обмороки.
  2. Круиз. Отличается добавлением в рацион овощей. Суть заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней в равном соотношении: 1/1, 2/2 или 3/3. Выбирается индивидуально. Продолжительность определяется достижением желаемого результата. Некоторые придерживаются такого питания на протяжении месяцев. Обязательным условием выступают ежедневное употребление 2 ст. л. отрубей, соблюдение питьевого режима и спортивный образ жизни.
  3. Фиксация. Основополагающая цель – закрепление достигнутого результата. Продолжительность рассчитывается по формуле: каждый сброшенный килограмм × 10. Основные правила: ежедневное употребление по 2,5 ст. л. отрубей, проведение белкового дня из первой фазы раз в неделю, регулярные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе. Перечень разрешенных продуктов расширяется. Добавляются ягненок, бекон и свинина несколько раз в неделю. В день можно употреблять до 100 гр. цельнозернового хлеба, 40 г сыра твердых сортов, фрукты.
  4. Стабилизация. Назначение – направить на путь правильного питания и в дальнейшем. Постепенное возвращение к привычным продуктам. Следует продолжать употреблять отруби, порция увеличивается до 3 ст. л. Не стоит забывать о питьевом режиме, прогулках, посещении спортзала.

К основному преимуществу белковой колбасной диеты для похудения относится продолжительность курса. За несколько месяцев контроль питания, ограничения, отсутствие вредных продуктов превращаются в привычку. Правильное питание становится нормой жизни. Снижается вес, улучшается самочувствие. Можно утверждать, что белковая диета создает не только новое тело, но и новое отношение к еде.

Огуречно-сырная диета

Известна под названием «Афродита». Относится к монодиете, меню однообразное. Продолжительность курса не должна превышать 30 дней. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. При соблюдении всех рекомендаций каждую неделю уходит до 4 кг.

С 1 по 14 день ежедневный рацион состоит исключительно из козьего сыра и огурцом. Также ежедневно следует выпивать минимум 2 литра чистой негазированной воды. С 15 дня постепенно вводятся нежирные сорта мяса и рыбы. Многих интересует вопрос, можно ли вместо этого есть вареную колбасу на диете. Ответ положительный при условии натуральных ингредиентов. С 21 дня можно разнообразить меню посредством нежирной кисломолочной продукции, творога.

Несмотря на строгие ограничения, диета считается полезной для здоровья. Козий сыр – высококалорийный, богатый витаминами, микроэлементами продукт питания. Он заряжает организм дополнительной энергией. Употребление козьего сыра оказывает благоприятное воздействие на обменные процессы, улучшает состояние зубов, волос, кожи. Входящие в состав бактерии способствуют стимуляции работы кишечника, повышению иммунитета.

Огурцы также полезны для организма. Содержат калий, хром, железо, фосфор, необходимые организму. На обмен веществ влияет фолиевая кислота.

Если выдержать ограничения не представляется возможным, допустимо на завтрак употреблять кашу. Готовить ее следует на воде с добавлением 3 ст. л. овсяных хлопьев. По окончании диеты необходимо еще на месяц отказаться от сладкого и мучного. Иначе вернутся сброшенные килограммы.

Колбасная диета с сыром и вином

Еще одним необычным вариантом системы похудения считается винно-сырно-колбасная диета. Суть заключается в строгом ограничении по продуктам питания. Часто задаваемый вопрос, можно ли вареную колбасу при диете, в данном случае имеет положительный ответ.

Вино необходимо выбирать белое сухое. Сыр рекомендуется несоленый, твердых сортов. Оптимальный вариант – приготовленный в домашних условиях. Незначительное его употребление, несмотря на высокую калорийность, будет способствовать снижению веса. Колбаса рекомендуется вареная, желательно домашнего приготовления. Также разрешено употреблять диетические хлебцы, несладкие напитки.

Режим питания состоит из 6 приемов пищи. Каждый подразумевает 100 г сыра либо колбасы, один хлебец и глоток вина. Кроме того, ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой негазированной воды.

Согласно предложенному меню соблюдать винно-сырно-колбасную диету для похудения желательно во время отпуска, поскольку употребление алкоголя на работе не приветствуется. Врачи негативно относятся к такого рода диетическому питанию. Не исключены проблемы с печенью, ухудшение общего самочувствия. Однако каждый вправе сам принимать решение.

Можно или нет есть колбасу при похудении, правила и особенности колбасной диеты

Можно или нет есть колбасу при похудении, правила и особенности колбасной диеты

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Колбасная диета на сосисках и диетической колбасе

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У]

Можно ли есть копченую колбасу при похудении — Похудение


Содержание статьи:

Домашняя колбаса: Видео рецепт

Люди, которые имеют хоть какое – то представление о правильном питании, относятся с непониманием к самому названию данной диеты для похудения.

Кроме того, калорийность колбасы в среднем составляет около четырехсот пятидесяти – пятисот калорий в ста граммах продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=xShfUPcx6AQ

Это значение составляет примерно половину суточной нормы для любой представительницы прекрасного пола, которая стремится похудеть.

Если колбаса не приготовлена своими руками или не приобретена домашняя разновидность этого продукта, то его можно причислить к разряду небезопасных продуктов.

В составе обычной покупной колбасы помимо мяса присутствует шпик,  стабилизаторы цвета продукта, различные ароматизаторы и усилители ее вкуса, белок растительного происхождения, которым зачастую является ГМО соя, и другие добавки химического происхождения.

Страшно представить, что коктейль из опасных компонентов поступает в человеческий организм на протяжении десяти дней подряд.

Колбаса является достаточно жирным продуктом, который не всегда можно назвать абсолютно безопасным, а калорийность колбасы имеет высокие показатели.

Даже на сайтах с такими колбасными диетами указывают, что такое меню диеты может быть опасным для человека, имеющего проблемы с желудочно – кишечным трактом, почек и печени.

Колбасная диета: минус 5 кг всего за 10 дней - cosmo.com.ua

Кроме того, такое питание может стать причиной этих проблем, а так же аллергических реакций, и аллергии различного проявления.

Будьте неотразимы!

По виду сырья: мясные, кровяные, субпродуктовые или комбинированные.

По виду мяса:  из говядины, свинины, баранины, конины, птицы и мяса других животных или из смеси нескольких видов сырья.

По качеству сырья: колбаса может быть высшего, первого, второго и третьего сорта.

По технологии изготовления: колбасные изделия подразделяют на вареные, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые, сыровяленые и запеченные, мясные хлебцы, паштеты и др. Бывают в натуральной или искусственной оболочке или вообще без нее.

По назначению: колбасные изделия могут быть для общего потребления, для детского и диетического питания. Лучше всего получается диетическая колбаса в домашних условиях.

Решая для себя вопрос: можно ли есть вареную (докторскую) колбасу при диете, вы должны точно знать состав мясопродуктов. Например, сосиски в полимерной оболочке содержат: эмульсии — 45%, соевого белка — 25%, птичьего мяса — 15%, свинины или говядины — 7%, муки, крахмала — 5%, пищевых добавок — 3%. Такой продукт трудно отнести к диетическому и его не стоит употреблять в пищу.

Из названия колбасы часто бывает понятно, из чего ее изготовили. Например, в говяжьей колбасе основной состав говядина, в куриных сосисках, соответственно, курятина.

Интересно, а чем тогда должна быть напичкана «Докторская», «Студенческая», «Шахтерская» колбасы?. Можно ли есть колбасу на диете? Например, «Докторская» колбаса появилась на свет в послевоенные годы специально для диетического питания.

В идеале в состав колбасы должны входить только мясо, сало, соль, пряности и нитрит натрия. Однако сейчас, если на этикетке колбасы указаны только эти компоненты, скорее всего производитель просто решил не «расстраивать» потребителя полным «букетом» дополнительных ингредиентов.

Ливерная колбаса при похудении может использоваться только, если вы уверены в качестве данного продукта, так как в своем составе она имеет ливер (что соответствует названию:)).

Что такое эмульсия и из чего делают мясные изделия средней ценовой категории

Среднестатистические сардельки это эмульсия — 35%, соевый белок — 30%, мясо свинины, говядины 15%, мясо птицы — 10%, мука, крахмал — 5%, пищевые добавки — 5%.

Интересный факт. В Германии коров зимой кормят не силосом, а зерном. Поэтому мясо у них сладковатое. Поэтому немецкие вкусовые композиции, добавленные к нашему отечественному мясу, могут сделать колбасу кислой.

Вареная колбаса имеет в своем составе мясо птицы — 30%, эмульсию — 25%, соевый белок — 25%, мясо других животных — 10%, муку, крахмал — 8%, пищевые добавки — 2%.

При этом, эмульсия — это размолотые и сваренные до консистенции каши субпродукты (кожа и отходы переработки). Мясо птицы — замороженные брикеты, часто зарубежного происхождения, 35-летней давности.

Мясо — как правило, брикетированная польская свинина. А соевый белок может быть из генетически модифицированного сырья.

К пищевым добавкам относятся соль, сахар, перец и другие специи, а также загустители, консерванты, антиоксиданты, усилители вкуса и аромата, ароматизаторы, вкусовые композиции, красители.

Некоторые производители копченых колбас заменяют процесс копчения добавлением синтетического дыма. Такая колбаса отличается чересчур выраженным запахом, лишь отдаленно напоминающим естественный аромат дыма.

В общем, ингредиенты, входящие в состав колбасы, зависят от рецептуры. К основным компонентам могут добавлять молоко или сливки, яйца, шпик, муку, крахмал, манку, рис и даже сыр, сладкий перец, грибы, оливки, орехи, чеснок и т.д. — зависит от фантазии автора.

Сама же рецептура также может быть изменена. Для этого производитель разрабатывает собственные технические условия ТУ вместо государственного стандарта ГОСТ, что позволяет действующее законодательство.

Диета Кенлехнера

Согласно представлению автора, неправильное совмещение жиров и углеводов в дневном рационе приводит к набору излишнего веса. Т.е. диета Кенлехнера полностью отрицает совместное употребление жиров и углеводов за прием пищи. Продукты, содержащие данные компоненты употребляют в разные приемы с интервалом не менее 2-х часов. При этом калорийность рациона не ограничена.

Автор считает, что в идеале человек должен употреблять большое количество продуктов, в состав которых входят белок, треть жира и небольшое количество углеводов.

Рекомендуется: нежирное мясо, нежирная вареная колбаса, фарш говядины с яйцами, субпродукты, нежирные сорта рыбы и птицы, нежирные сорта сыров и обезжиренный творог. Можно употреблять в любом количестве салаты и тушеные овощи.

Диета — Срочно похудеть

Проблема! Вечернее платье стало малым? Решение есть. Похудеть за 2 -3 дня на 3-5 кг- это просто!

на завтрак: яйцо всмятку.

на обед: нежирный творог — 150 гр. и чашка чай без добавления сахара.

на ужин: нежирный творог — 150 гр. и чашка чай без добавления сахара.

Остальное время пьем минеральную воду. Во время диеты в пищу не употребляют соль и сахар.

Диета рассчитана на три дня. Повтор такой диеты должен быть не менее чем через 3-4 недели.

Европейский опыт

За рубежом, у наших ближайших соседей — венгров и поляков — хороших знатоков и любителей мясных блюд, даже в самых отдаленных кафе, на трассе, можно спокойно покупать любые продукты питания местного производства и быть уверенным — если срок хранения изделия 40 часов, то через 40 часов его снимают с реализации.

Если на этикетке указано, что в составе колбасы 80% мяса, то именно такое его количество там и будет.

Что касается детского питания, то там правила чрезвычайно строгие. Речь идет даже не об испорченных продуктах в продаже. Скажем, в Австрии, если контролирующие органы зафиксируют несоответствие того, что указано на этикетке, неправильные условия хранения, магазин или заведение общественного питания теряют лицензию на многие годы. Штрафы исчисляются в тысячах евро. Фактически это — банкротство.

И еще один факт, что приятно удивляет в магазинах Евросоюза. Натуральные продукты и имитации отличаются не только ценой, но и цветом упаковки. А продают их на отдельных, специально обозначенных полках — чтобы не путать потребителя по поводу — что именно он покупает!

У нас, кстати, производителям мясной и мясо-растительной продукции не разрешается использовать общеизвестные названия колбас традиционного ассортимента. Так же запрещено использование таких словосочетаний как «Краковская новая», «Московская экстра» и другие. Хотя на сегодняшний день это является нарушением, но пока подобные названия можно встретить в наших магазинах.

Кроме использования растительных компонентов — сои, муки, круп, крахмала и т.д., в производстве колбас до сих пор не урегулированной проблемой остается использование пищевых добавок, нормы их применения и методы контроля.

Речь идет не о нитрите натрия или фосфате, которые используют в течение десятилетий, а об усилителях вкуса и ароматизаторах, различных стабилизаторах, структурах (так называемый «жидкий дым» и другие синтетические добавки).

Они, в принципе, разрешенные для использования в изготовлении пищевых продуктов, но производители часто ими злоупотребляют. Применение пищевых добавок в колбасных изделиях, содержание которых в готовой продукции проконтролировать лабораторными методами невозможно, стоит вообще запретить.

А производителям — научится уважать себя и окружающих — не красть, не фальсифицировать, не выдавать один товар за другой.

Диета — колбаса: довольно странное сочетание слов. Отказываться совсем от таких деликатесов не стоит, особенно, если вы очень любите колбасу, ведь это негативно сказывается на нашей психике.

Колбасно-сырная диета

Колбасно-сырная диета очень питательная и сытная. Такую диету желательно соблюдать не более 10 дней, так как в ней содержится большое количество белка. При умеренном употреблении колбасно-сырной диеты, можно сбросить до 10 кг.

8-00: кофе без добавления сахара. В крайнем случае можно добавить заменитель сахара или сухие сливки«karoma».

10-00: куриное яйцо(вареное) — 1 шт.

12-00: обезжиренная вареная колбаса — 200 гр.

14-00: обезжиренный сыр — 100 гр.

16-00: нежирный творог — 250 гр.

18-00: обезжиренный кефир — 1 ст.

Диета Лутца

Диета Лутца является разновидностью диеты Аткинса. В период ее соблюдения разрешено употреблять в пищу незначительное количество продуктов растительного происхождения, богатых клетчаткой: фрукты, овощи, салаты, картофель, рис, макаронные изделия и продукты из цельного зерна.

Мясные блюда составляют основу рациона. Но.

энергетическая ценность свиных отбивных и рулетов из говядины не должна превышать 800 — 1200 ккал. в день.

Для некоторых категорий людей предложенный рацион категорически противопоказан из-за большого содержания жиров, животных белков и холестерина. Диета так же не подойдет больным людям, страдающим острым или рецидивирующим артритом, образованием подкожных узелков, мочекаменной болезнью, а так же с плохим показателем содержания жира в крови.

Наличие в диете Лутца большого количества жиров, животных белков и растительной клетчатки вполне объяснимо и закономерно. Дело в том, что при малом поступлении в организм человека сложных углеводов, человек становится вялым и раздражительным, а отсутствие в пище достаточного количества растительной клетчатки приводит к авитаминозу и вымыванию из организма минеральных веществ.

Как раз жир и клетчатка решает энергетическую и витаминную проблему организма.

Не следует надеяться на быстрые результаты. В первые дни соблюдения рациона жировые отложения в организме останутся незатронутыми, так как организм будет расщеплять запасы жиров в мышцах и в печени и избавляться от воды, которой будет выводиться из организма в 4-е раза больше обычного.

И только на третий день диеты организм по-настоящему возьмется за сжигание подкожных жировых запасов, и Вфы сможете почувствовать реальные результаты.

Диета Ангела

Диета Ангела рассчитана на 13 дней. За это время, можно легко не голодая и не высчитывая калории сбросить 7-8 кг. лишнего веса. Это замечательный результат для белковой диеты.

Во время соблюдения рациона рекомендуется пить простую, либо минеральную воду без газа. И не пить воды после приема пищи в течение часа.

При приготовлении и заправлении мяса и супов можно использовать только оливковое масло.

Во время соблюдения диеты Ангела рекомендуем заниматься аэробикой или ежедневной утренней зарядкой.

Диета Ангела подходит не каждому и перед началом ее соблюдения Вам следует проконсультироваться с врачом – диетологом.

1-й день. Завтрак: приготовьте черный кофе, без сахара и сахаразаменителей. Обед: 2 яйца, сваренные вкрутую, один большой помидор, несколько листочков салата зеленого. Вы можете из помидора и листьев салата приготовить ассорти, нарезав и соединив их вместе. Ужин: кусочек не жирной говядины, хорошо прожаренной под прессом с добавлением оливкового масла.

2-й день. Завтрак: чашечка черного не сладкого кофе, с сухариком(сухарик не должен быть сдобным, сливочным, с сахаром) Обед: постная говядина, приготовленная под прессом. Зеленый салат, помидор. Попробуйте вместо помидора приготовить морковь. Ее можно натереть на терке и смешать с листьями салата. Ужин: суп, приготовленный на Ваш вкус, единственное условие ни каких жиров.

3-й день. Завтрак: незаменимый в Вашей диете черный кофе с сухариком и без сахара. Обед: приготовьте небольшой кусочек постной говядины под прессом, добавьте немного оливкового масла. Гарниром послужит зеленый салат. Ужин: сварите вкрутую два яйца, нарежьте два ломтика ветчины без жира.

4-й день. Завтрак: традиционный черный кофе без сахара с маленьким сухариком. Обед: только три продукта: сыр, яйцо, морковь. Из этих продуктов можно приготовить салатик, но без масла. Ужин: фруктовый салат, на Ваш вкус, не рекомендуем фрукты с большим содержанием сахара(ананас, банан, инжир), стакан кефира дополнит Ваш ужин.

5-й день. Завтрак: очистить лимон, порезать мелкими кубиками, смешать с тертой морковью. Обед: приготовьте рыбу жареную, можно взять филе морской рыбы, или средних размеров прудовую. У каждого есть предпочтения, выбираете рыбу по Вашему вкусу. Ужин: постная говядина или телятина, хорошо прожаренная под прессом, зеленый салат в неограниченном количестве.

6-й день. Завтрак: чашечка ароматного черного кофе, с сухариком и без сахара.

Обед: жареный цыпленок, готовим без добавления жира, в мясе цыпленка достаточно влаги, что бы он прожарился, и не пригорел на сковороде. Прекрасный гарнир из зеленого салата, богатого витаминами.

Ужин: говядина, приготовленная под прессом, с зеленым салатом. Мясо говядины всегда выбирайте постное, либо отдайте предпочтение телятине.

7-й день. Завтрак: чашечка ароматного не сладкого чая. Пить зеленый или черный чай выбор за Вами. Обед: любое не жирное мясо, пожаренное на вертеле, неизменный ставший уже привычным зеленый салат. Ужин: все что хотите, но в разумных количествах.

С 8 дня начинается повтор рациона, нет строгого соблюдения по порядку дней, их можно менять.

13 день(рацион 6 дня) последний в Диете Ангела.

Сытная диета

В состав сытной диеты входят продукты богатые белком. В процессе ее соблюдения вы не будете испытывать сильного чувства голода, но так или иначе рекомендуется использовать рацион не более 7 дней. Это вызвано тем, что предложенное питание может отрицательно повлиять на свёртываемость крови из-за очень низкого содержания витаминов и микроэлементов в потребляемых продуктах.

на завтрак: сыр — 100 гр., творог — 100гр., немного сахара.

на обед: обезжиренный творог — 200 гр., сваренное вкрутую яйцо — 2 шт., стакан воды(кипячёной) с небольшим количеством сахара.

на ужин: картофель отварной — 100гр., к картофелю можно добавить грибную подливку, рыба — 70 гр., чай, кофе с сахаром.

Диета Кареля

Диета Кареля является молочной, поэтому её могут придерживаться люди, хорошо переносящие этот продукт. Молоко следует принимать тёплым и строго по расписанию. Жирность молока должна быть не более 1%. Все блюда готовятся без добавления соли. Диета Кареля разделена на 4 этапа общей длительностью 8 дней.

8.00: молоко – 100 мл.

10.00: молоко– 100 мл.

12.00: молоко– 100 мл.

14.00: молоко– 100 мл.

16.00: молоко– 100 мл.

18.00: молоко– 100 мл.

20.00: молоко– 100 мл.

22.00: сок фруктовый – 100 мл.

8.00: молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт., пара кусочков бессолевого хлеба, сахар(лучше мёд или джем) – 30 гр.

10.00: молоко – 100 мл.

12.00: молоко – 100 мл, каша рисовая на воде – 200 гр.

14.00: молоко – 100 мл.

16.00: молоко – 100 мл.

18.00: молоко – 100 мл.

20.00: молоко – 100 мл.

12.00: молоко – 100 мл, пюре картофельное – 200гр.

18.00: молоко – 100 мл, яйцо вареное – 1 шт.

8.00: молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт., пара кусочков бессолевого хлеба, сахар(лучше мёд или джем) – 30 гр., яблоки печеные – 100 гр.

14.00: молоко – 100 мл, суфле из постного мяса – 100 гр.

Диета очень эффективная. Как правило, после такого восьмидневного разгрузочного периода наступает значительный положительный эффект.

Чтобы закрепить результат займитесь минимальными физическими нагрузками – совершайте пешие прогулки, поднимайтесь по лестнице без лифта.

Яичная диета

Соблюдение диеты позволит вам всегда чувствовать себя сытым. Для многих людей это очень важно.

Чувство сытости обеспечится употреблением большого количества яиц. Кроме того, в течение дня вы будете употреблять небольшое количество фруктов и овощных салатов.

Диета запрещает употребления в пищу жиров, кроме тех, которые содержится в яйцах. Разрешено в течение дня употребить небольшой кусочек хрустящего хлебца.

Практика показывает, что данная диета для многих пациентов кажется довольно скучной и однообразной. Через некоторое время с момента ее применения, она может показаться даже«несъедобной». Отсутствие углеводов и повышенное содержание холестерина в яйцах может повлиять на ваше настроение и способствовать быстрой утомляемости в течение дня.

Яичная диета 2

При соблюдении диеты вы сможете скинуть около 5 кг. лишнего веса примерно за 2 недели. Применение диеты предполагает трехразовое питание, и исключение перекусываний между основными приемами пищи. Обязательно исключить прием кофе, даже без добавления сахара. Нужно употреблять свежие, либо вареные овощи без добавления, какого либо масла.

Source: dietologiya.top

Читайте также

Можно ли есть колбасу при диете: советы и рекомендации

Сегодня полки магазинов поражают богатством колбасного ассортимента. Чего здесь только нет: колбасы, сосиски, сардельки, зельцы, студни, хлебцы, паштеты, закуски. Глаза разбегаются, но выбрать что-то качественное, даже за высокую цену, очень трудно.

Можно ли есть колбасу при диете? Диетологи не запрещают ее употребление, но, как и любой продукт, все должно быть в меру. Колбаса при диете должна иметь в своем составе только мясо, сало, соль, пряности и нитрит натрия.

Какую колбасу можно есть при диете? 

Современная колбаса — это пищевой продукт из фарша, как правило, мясного, который подвергнут термической обработке или ферментации и обычно покрыт оболочкой. Колбасные изделия классифицируют по различным признакам:

  • по виду сырья: мясные, кровяные, субпродуктовые или комбинированные;
  • по виду мяса:  из говядины, свинины, баранины, конины, птицы и мяса других животных или из смеси нескольких видов сырья;
  • по качеству сырья: колбаса может быть высшего, первого, второго и третьего сорта;
  • по технологии изготовления: колбасные изделия подразделяют на вареные, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые, сыровяленые и запеченные, мясные хлебцы, паштеты и др. Бывают в натуральной или искусственной оболочке или вообще без нее;
  • по назначению: колбасные изделия могут быть для общего потребления, для детского и диетического питания. 

Решая для себя вопрос: можно ли есть вареную (докторскую) колбасу при диете, вы должны точно знать состав мясопродуктов. Например, сосиски в полимерной оболочке содержат: эмульсии — 45%, соевого белка — 25%, птичьего мяса — 15%, свинины или говядины — 7%, муки, крахмала — 5%, пищевых добавок — 3%. Такой продукт трудно отнести к диетическому и его не стоит употреблять в пищу.

Из названия колбасы часто бывает понятно, из чего ее изготовили. Например, в говяжьей колбасе основной состав говядина, в куриных сосисках, соответственно, курятина. Интересно, а чем тогда должна быть напичкана «Докторская», «Студенческая», «Шахтерская» колбасы?!  Например, «Докторская» колбаса появилась на свет в послевоенные годы специально для диетического питания.

В идеале в состав колбасы должны входить только мясо, сало, соль, пряности и нитрит натрия. Однако сейчас, если на этикетке колбасы указаны только эти компоненты, скорее всего производитель просто решил не «расстраивать» потребителя полным «букетом» дополнительных ингредиентов. Ливерная колбаса при похудении может использоваться только, если вы уверены в качестве данного продукта, так как в своем составе она имеет ливер (что соответствует названию.

Таким образом, если вы не можете отказать себе в употреблении колбасных изделий, то лучше всего изготовить колбасу в домашних условиях. В таком случае вы всегда будете уверены в качестве исходного сырья и его количественного содержания. 

В помощь вам будет наш интернет-магазин «Дом-гастроном», в котором подобран широкий ассортимент товаров для изготовления домашней колбасы любого вида. 

Вкусных и полезных Вам колбас!

Колбаса при похудении: можно ли есть вареную, ливерную, докторскую

Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при некоторых условиях определенные сорта могут не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.

При проблемах с почками и сердечно-сосудистой системой врачи не рекомендуют употреблять в пищу колбасы.

Качество колбасы и ее польза для здоровья определяются видом сырья и технологией приготовления. При покупке колбасных изделий нужно обязательно обращать внимание на их состав и срок изготовления. Если на этикетке указан высокий процент содержания соевого белка, крахмала и пищевых добавок, продукт не является диетическим. Лучшим составом для колбасы является мясо, соль, перец и нитрит натрия, но подобным надписям не всегда можно доверять.

Какие сорта можно есть при диете:

  • Ливерная. Можно в небольших количествах включать в рацион во время диеты только при условии отсутствия в ее составе крахмала и сои. Полезные свойства: присутствуют полезные аминокислоты, которые положительно влияют на состояние костей, содержится большое количество витаминов и микроэлементов, продукт очень калориен, в 100 г ливерной колбасы содержится около 300 ккал. Это все при условии качественной технологии. Лучше отдавать предпочтение колбасе из высшей ценовой категории.

Недостатки: высокий процент жиров в составе, противопоказана при наличии сахарного диабета и патологий со стороны пищеварительной системы, большое количество сои, которой могут заменить натуральный ливер, избыток соли.

  • Докторская. Изначально сорт был разработан именно для диетического питания, поэтому и получил такое название. По оригинальной рецептуре должно было содержаться только натуральное мясо, молоко, соль, приправы и яйца, причем процент мяса не мог быть ниже 95. Однако сейчас редко соблюдают настоящий состав, ведь при таких компонентах стоимость не может быть ниже цены хорошего мяса.
  • Вареная. Этот вид колбас наименее безопасен при диете, но есть недостатки: используется большое количество различных пищевых добавок, в составе может быть минимум мяса, а основные составляющие – отходы мясоперерабатывающей промышленности, встречаются виды, которые вообще не содержат мяса (отмечены знаком МОМ), для улучшения внешнего вида готовой продукции могут быть добавлены различные красители, а также нитраты и нитриты.
  • Копченая. Данный вид колбас наиболее опасен для людей, соблюдающих диету и стремящихся сбросить лишний вес. В 100 граммах этого продукта содержится максимально допустимая для худеющих суточная норма жира.

Рецепт приготовления домашней колбасы для похудения. Ингредиенты: полкилограмма филе индейки или курицы, стакан молока с высоким содержанием жира или сливок, белок из двух яиц, 1 ч. л. крахмала, различные приправы по вкусу и немного соли.

Рецепт: очищенное филе нарезать на крупные куски, отделить четвертую часть, а остальное прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. В полученный фарш добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Оставшуюся часть мелко нарезать острым ножом и также соединить с остальным фаршем, добавив несколько долек измельченного чеснока.

Фарш нужно выложить на бумагу для выпечки, плотно завернуть и придать форму колбасы. Полученный сверток нужно обмотать прочными нитками и поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, хорошо их завязав. Опустить в кипящую воду, варить 0,5 часа.

Читайте подробнее в нашей статье о разных видах колбас при похудении, рецепте домашней.

Можно ли есть колбасу при похудении и какую

Здоровый образ жизни и правильное рациональное питание предполагают отказ от многих привычных продуктов. Диетологи единодушны во мнении, что эффективное похудение базируется на соблюдении баланса жиров, белков и углеводов, причем снижение веса происходит при увеличении в рационе белковой пищи.

Традиционно в качестве источника белка предлагается есть нежирное мясо, отдавая предпочтение курице и индейке, рыбу, фасоль и другие бобовые продукты, орехи. Колбаса обычно в этот перечень не входит, и у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры.

Однако, современный взгляд на правильное питание не является столь категоричным, и при некоторых условиях определенные сорта колбасы могут не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.

К недостаткам колбасы и других колбасных изделий, в частности, сосисок и сарделек, диетологи относят следующие их качества:

  • при изготовлении колбасы и колбасных изделий используются в основном жирные сорта мяса,
  • колбаса имеет повышенную калорийность и высокий гликемический индекс,
  • технологический процесс подготовки этих продуктов предполагает включение в них большого количества соли и усилителей вкуса,
  • длительное хранение колбасы невозможно без консервантов, которые оказывают негативное влияние на организм.

При проблемах с почками и сердечно-сосудистой системой врачи не рекомендуют употреблять в пищу колбасы. Помимо того, что излишне соленые продукты способствуют задержке воды в организме, некоторые сорта колбас готовятся с использованием вредных технологий. Например, многие производители при копчении для ускорения процесса используют селитру, попадание которой в организм может привести к серьезным проблемам в организме.

Однако, не все так печально. При строгом соблюдении установленных стандартов и технологии производства некоторые виды этих изделий могут быть даже полезными, поскольку при использовании качественного сырья и отсутствии большого количества консервантов подобные продукты могут стать источником необходимого для организма белка.

Качество колбасы и ее польза для здоровья определяются видом сырья и технологией приготовления. Все колбасы подразделяются на несколько видов по разным основаниям классификации:

  • по тому, из чего они изготовлены, различают мясную, субпродуктовую, комбинированную и продуктовую,
  • колбаса и сосиски могут быть куриными, свиными, говяжьими, из других видов мяса, а также из их комбинации, например, свино-говяжьими,
  • выделяется несколько сортов изделий, предпочтение, конечно же, нужно отдавать высшему сорту,
  • колбаса может готовиться разными способами, по этому критерию она подразделяется на вареную, копченую, сыровяленую, полукопченую и другие виды,
  • продукты могут быть предназначены как для детского и диетического питания, так и для общего употребления.

При покупке колбасных изделий нужно обязательно обращать внимание на их состав и срок изготовления. Если на этикетке указан высокий процент содержания соевого белка, крахмала и пищевых добавок, такой продукт не является диетическим.

Лучшим составом для колбасы является мясо, соль, перец и нитрит натрия, но, к сожалению, подобным надписям на этикетке не всегда можно доверять.

Рассмотрим самые популярные виды колбасы на предмет возможности ее употребления во время диеты.

Ливерную

Такой вид колбасы можно в небольших количествах включать в рацион во время диеты только при условии отсутствия в ее составе крахмала и сои, поскольку эти компоненты способствуют набору веса.

О пользе ливерной колбасы говорят следующие факты:

  • если продукт приготовлен по всем правилам, то в его составе присутствуют полезные аминокислоты, которые положительно влияют на состояние костей,
  • если в процессе изготовления были использованы качественные компоненты, то в готовом изделии будет содержаться большое количество витаминов и микроэлементов, в частности, цинк, магний, цинк, железо, витамин В,
  • продукт очень калориен, в 100 г ливерной колбасы содержится около 300 к/кал, потому один бутерброд может заменить полноценный прием пищи.

Но, несмотря на определенные достоинства данного вида колбас, необходимо понимать, что в случае некачественных ингредиентов, она не только не поможет похудеть, но и нанесет вред организму. Важной характеристикой качества продукта является его стоимость, поэтому лучше отдавать предпочтение колбасе из высшей ценовой категории.

К недостаткам этой разновидности колбас относятся:

  • высокий процент жиров в составе, что способствует повышению уровня холестерина в крови,
  • она противопоказана при наличии сахарного диабета и патологий со стороны пищеварительной системы,
  • большое количество сои, которой недобросовестные производители могут заменить натуральный ливер,
  • избыток соли, что делает ее нежелательной к употреблению людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек.

Если при необходимости соблюдать диету человеку очень хочется ливерной колбасы, лучше приготовить ее самостоятельно из продуктов хорошего качества.

О пользе ливерной колбасы смотрите в этом видео:

Докторскую

Изначально данный вид колбасы был разработан именно для диетического питания, поэтому она и получила такое название. По оригинальной рецептуре в ней должно было содержаться только натуральное мясо, молоко, соль, приправы и яйца, причем процент мяса не мог быть ниже 95. ГОСТ на этот продукт был установлен еще в 1935 году.

При соблюдении всех классических правил изготовления такого мясного продукта, он, безусловно, может быть разрешен для включения в рацион тех, кто соблюдает диету, но, к сожалению, сейчас мало кто из производителей соблюдает установленную рецептуру. Кроме того, нужно понимать, что при таких компонентах стоимость настоящей докторской колбасы не может быть ниже цены хорошего мяса.

Вареную

Диетологи считают, что такой вид колбас наименее безопасен для людей, соблюдающих диету, но и этот продукт не лишен существенных недостатков:

  • в современном производстве используется большое количество различных пищевых добавок, которые отрицательно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта,
  • если продукт производится не по ГОСТу, в ее составе может быть минимум мяса, а среди основных компонентов будут присутствовать перемолотые кости, хрящи и другие отходы мясоперерабатывающей промышленности,
  • встречаются также виды вареных колбас, которые вообще не содержат мяса, в таком случае они маркированы специальным знаком с буквами МОМ,
  • для улучшения внешнего вида готовой продукции, в нее могут быть добавлены различные красители, а также нитраты и нитриты, которые являются активными канцерогенными веществами.

Покупать вареную колбасу можно только известных торговых марок, которые прошли все необходимые проверки и получили сертификат качества, при этом не следует выбирать самые дешевые виды.

Копченую

Данный вид колбас наиболее опасен для людей, соблюдающих диету и стремящихся сбросить лишний вес. В 100 граммах этого продукта содержится максимально допустимая для худеющих суточная норма жира.

К недостаткам этого продукта диетологи относят также следующие факторы:

  • современные ускоренные методики копчения предполагают применение горючих смесей с высоким содержанием различных смол, что является причиной ускоренного роста раковых клеток,

  • жидкий дым, который используется для придания колбасе натурального запаха, также может навредить организму,
  • для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.

Однако, если производитель соблюдает все правила производства копченой колбасы, она может иметь и ряд положительных свойств:

  • при использовании хорошего мяса конечный продукт имеет высокую концентрацию животного белка, который должен преобладать в рационе худеющих,
  • колбасы хорошего качества не способствуют образованию холестериновых бляшек,
  • такой способ обработки мясного продукта позволяет сохранить витамины и другие полезные вещества.

Смотрите в этом видео о том, какая колбаса является наиболее полезной:

Рецепт приготовления домашней колбасы для похудения

Наиболее полезными для людей, соблюдающих диету, являются продукты, изготовленные из мяса птицы, особенно из ее грудки. В домашних условиях вполне возможно самостоятельно изготовить колбасу, которая не только не противопоказана худеющим, но и способна ускорить этот процесс.

Так, для приготовления полезной домашней колбасы необходимы следующие ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки или курицы,
  • стакан молока с высоким содержанием жира или сливок,
  • белок из двух яиц,
  • 1 чайную ложку крахмала,
  • различные приправы по вкусу и немного соли.

Очищенное от костей и кожи филе нужно нарезать на крупные куски, потом отделить четвертую часть, а остальное прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. В полученный фарш добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Оставшуюся часть мелко нарезать острым ножом и также соединить с остальным фаршем, добавив несколько долек измельченного чеснока.

Подготовленный фарш нужно выложить на бумагу для выпечки, плотно завернуть и придать форму колбасы. Полученный сверток нужно обмотать прочными нитками и поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, хорошо их завязав.

Далее пакеты с фаршем опускаются в кипящую воду, где колбаса будет вариться в течение получаса. После полного охлаждения продукт полностью готов к употреблению.

Домашнюю колбасу можно готовить с добавлением различных трав, овощей. Ее можно не только варить, но и запекать в духовке, предварительно завернув в несколько слоев фольги.

Современная рецептура приготовления колбас значительно изменилась, и в большинстве случаев данный продукт не рекомендуется включать в рацион людей, находящихся на диетическом питании. Лучше использовать в пищу натуральное мясо, особенно филе курицы или индейки, а в случае непреодолимого желания полакомиться колбасой готовить ее в домашних условиях.

Полезное видео

О том, как приготовить домашнюю колбасу, смотрите в этом видео:

Загрузка…

Можно ли есть колбасу при диете: советы и рекомендации

Домашняя колбаса: Видео рецепт

Люди, которые имеют хоть какое – то представление о правильном питании, относятся с непониманием к самому названию данной диеты для похудения.

Кроме того, калорийность колбасы в среднем составляет около четырехсот пятидесяти – пятисот калорий в ста граммах продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=xShfUPcx6AQ

Это значение составляет примерно половину суточной нормы для любой представительницы прекрасного пола, которая стремится похудеть.

Если колбаса не приготовлена своими руками или не приобретена домашняя разновидность этого продукта, то его можно причислить к разряду небезопасных продуктов.

В составе обычной покупной колбасы помимо мяса присутствует шпик,  стабилизаторы цвета продукта, различные ароматизаторы и усилители ее вкуса, белок растительного происхождения, которым зачастую является ГМО соя, и другие добавки химического происхождения.

Страшно представить, что коктейль из опасных компонентов поступает в человеческий организм на протяжении десяти дней подряд.

Колбаса является достаточно жирным продуктом, который не всегда можно назвать абсолютно безопасным, а калорийность колбасы имеет высокие показатели.

Даже на сайтах с такими колбасными диетами указывают, что такое меню диеты может быть опасным для человека, имеющего проблемы с желудочно – кишечным трактом, почек и печени.

Колбасная диета: минус 5 кг всего за 10 дней - cosmo.com.ua

Колбасная диета: минус 5 кг всего за 10 дней - cosmo.com.ua

Кроме того, такое питание может стать причиной этих проблем, а так же аллергических реакций, и аллергии различного проявления.

Будьте неотразимы!

По виду сырья: мясные, кровяные, субпродуктовые или комбинированные.

По виду мяса:  из говядины, свинины, баранины, конины, птицы и мяса других животных или из смеси нескольких видов сырья.

По качеству сырья: колбаса может быть высшего, первого, второго и третьего сорта.

По технологии изготовления: колбасные изделия подразделяют на вареные, полукопченые, варенокопченые, сырокопченые, сыровяленые и запеченные, мясные хлебцы, паштеты и др. Бывают в натуральной или искусственной оболочке или вообще без нее.

По назначению: колбасные изделия могут быть для общего потребления, для детского и диетического питания. Лучше всего получается диетическая колбаса в домашних условиях.

Решая для себя вопрос: можно ли есть вареную (докторскую) колбасу при диете, вы должны точно знать состав мясопродуктов. Например, сосиски в полимерной оболочке содержат: эмульсии — 45%, соевого белка — 25%, птичьего мяса — 15%, свинины или говядины — 7%, муки, крахмала — 5%, пищевых добавок — 3%. Такой продукт трудно отнести к диетическому и его не стоит употреблять в пищу.

Из названия колбасы часто бывает понятно, из чего ее изготовили. Например, в говяжьей колбасе основной состав говядина, в куриных сосисках, соответственно, курятина.

Интересно, а чем тогда должна быть напичкана «Докторская», «Студенческая», «Шахтерская» колбасы?. Можно ли есть колбасу на диете? Например, «Докторская» колбаса появилась на свет в послевоенные годы специально для диетического питания.

В идеале в состав колбасы должны входить только мясо, сало, соль, пряности и нитрит натрия. Однако сейчас, если на этикетке колбасы указаны только эти компоненты, скорее всего производитель просто решил не «расстраивать» потребителя полным «букетом» дополнительных ингредиентов.

Ливерная колбаса при похудении может использоваться только, если вы уверены в качестве данного продукта, так как в своем составе она имеет ливер (что соответствует названию:)).

Что такое эмульсия и из чего делают мясные изделия средней ценовой категории

Среднестатистические сардельки это эмульсия — 35%, соевый белок — 30%, мясо свинины, говядины 15%, мясо птицы — 10%, мука, крахмал — 5%, пищевые добавки — 5%.

Интересный факт. В Германии коров зимой кормят не силосом, а зерном. Поэтому мясо у них сладковатое. Поэтому немецкие вкусовые композиции, добавленные к нашему отечественному мясу, могут сделать колбасу кислой.

Вареная колбаса имеет в своем составе мясо птицы — 30%, эмульсию — 25%, соевый белок — 25%, мясо других животных — 10%, муку, крахмал — 8%, пищевые добавки — 2%.

При этом, эмульсия — это размолотые и сваренные до консистенции каши субпродукты (кожа и отходы переработки). Мясо птицы — замороженные брикеты, часто зарубежного происхождения, 35-летней давности.

Мясо — как правило, брикетированная польская свинина. А соевый белок может быть из генетически модифицированного сырья.

К пищевым добавкам относятся соль, сахар, перец и другие специи, а также загустители, консерванты, антиоксиданты, усилители вкуса и аромата, ароматизаторы, вкусовые композиции, красители.

Некоторые производители копченых колбас заменяют процесс копчения добавлением синтетического дыма. Такая колбаса отличается чересчур выраженным запахом, лишь отдаленно напоминающим естественный аромат дыма.

В общем, ингредиенты, входящие в состав колбасы, зависят от рецептуры. К основным компонентам могут добавлять молоко или сливки, яйца, шпик, муку, крахмал, манку, рис и даже сыр, сладкий перец, грибы, оливки, орехи, чеснок и т.д. — зависит от фантазии автора.

Сама же рецептура также может быть изменена. Для этого производитель разрабатывает собственные технические условия ТУ вместо государственного стандарта ГОСТ, что позволяет действующее законодательство.

Диета Кенлехнера

Согласно представлению автора, неправильное совмещение жиров и углеводов в дневном рационе приводит к набору излишнего веса. Т.е. диета Кенлехнера полностью отрицает совместное употребление жиров и углеводов за прием пищи. Продукты, содержащие данные компоненты употребляют в разные приемы с интервалом не менее 2-х часов. При этом калорийность рациона не ограничена.

Автор считает, что в идеале человек должен употреблять большое количество продуктов, в состав которых входят белок, треть жира и небольшое количество углеводов.

Рекомендуется: нежирное мясо, нежирная вареная колбаса, фарш говядины с яйцами, субпродукты, нежирные сорта рыбы и птицы, нежирные сорта сыров и обезжиренный творог. Можно употреблять в любом количестве салаты и тушеные овощи.

Диета — Срочно похудеть

Проблема! Вечернее платье стало малым? Решение есть. Похудеть за 2 -3 дня на 3-5 кг- это просто!

на завтрак: яйцо всмятку.

на обед: нежирный творог — 150 гр. и чашка чай без добавления сахара.

на ужин: нежирный творог — 150 гр. и чашка чай без добавления сахара.

Остальное время пьем минеральную воду. Во время диеты в пищу не употребляют соль и сахар.

Диета рассчитана на три дня. Повтор такой диеты должен быть не менее чем через 3-4 недели.

Европейский опыт

За рубежом, у наших ближайших соседей — венгров и поляков — хороших знатоков и любителей мясных блюд, даже в самых отдаленных кафе, на трассе, можно спокойно покупать любые продукты питания местного производства и быть уверенным — если срок хранения изделия 40 часов, то через 40 часов его снимают с реализации.

Если на этикетке указано, что в составе колбасы 80% мяса, то именно такое его количество там и будет.

Что касается детского питания, то там правила чрезвычайно строгие. Речь идет даже не об испорченных продуктах в продаже. Скажем, в Австрии, если контролирующие органы зафиксируют несоответствие того, что указано на этикетке, неправильные условия хранения, магазин или заведение общественного питания теряют лицензию на многие годы. Штрафы исчисляются в тысячах евро. Фактически это — банкротство.

И еще один факт, что приятно удивляет в магазинах Евросоюза. Натуральные продукты и имитации отличаются не только ценой, но и цветом упаковки. А продают их на отдельных, специально обозначенных полках — чтобы не путать потребителя по поводу — что именно он покупает!

У нас, кстати, производителям мясной и мясо-растительной продукции не разрешается использовать общеизвестные названия колбас традиционного ассортимента. Так же запрещено использование таких словосочетаний как «Краковская новая», «Московская экстра» и другие. Хотя на сегодняшний день это является нарушением, но пока подобные названия можно встретить в наших магазинах.

Кроме использования растительных компонентов — сои, муки, круп, крахмала и т.д., в производстве колбас до сих пор не урегулированной проблемой остается использование пищевых добавок, нормы их применения и методы контроля.

Речь идет не о нитрите натрия или фосфате, которые используют в течение десятилетий, а об усилителях вкуса и ароматизаторах, различных стабилизаторах, структурах (так называемый «жидкий дым» и другие синтетические добавки).

Они, в принципе, разрешенные для использования в изготовлении пищевых продуктов, но производители часто ими злоупотребляют. Применение пищевых добавок в колбасных изделиях, содержание которых в готовой продукции проконтролировать лабораторными методами невозможно, стоит вообще запретить.

А производителям — научится уважать себя и окружающих — не красть, не фальсифицировать, не выдавать один товар за другой.

Диета — колбаса: довольно странное сочетание слов. Отказываться совсем от таких деликатесов не стоит, особенно, если вы очень любите колбасу, ведь это негативно сказывается на нашей психике.

Колбасно-сырная диета

Колбасно-сырная диета очень питательная и сытная. Такую диету желательно соблюдать не более 10 дней, так как в ней содержится большое количество белка. При умеренном употреблении колбасно-сырной диеты, можно сбросить до 10 кг.

8-00: кофе без добавления сахара. В крайнем случае можно добавить заменитель сахара или сухие сливки«karoma».

10-00: куриное яйцо(вареное) — 1 шт.

12-00: обезжиренная вареная колбаса — 200 гр.

14-00: обезжиренный сыр — 100 гр.

16-00: нежирный творог — 250 гр.

18-00: обезжиренный кефир — 1 ст.

Диета Лутца

Диета Лутца является разновидностью диеты Аткинса. В период ее соблюдения разрешено употреблять в пищу незначительное количество продуктов растительного происхождения, богатых клетчаткой: фрукты, овощи, салаты, картофель, рис, макаронные изделия и продукты из цельного зерна.

Мясные блюда составляют основу рациона. Но.

энергетическая ценность свиных отбивных и рулетов из говядины не должна превышать 800 — 1200 ккал. в день.

Для некоторых категорий людей предложенный рацион категорически противопоказан из-за большого содержания жиров, животных белков и холестерина. Диета так же не подойдет больным людям, страдающим острым или рецидивирующим артритом, образованием подкожных узелков, мочекаменной болезнью, а так же с плохим показателем содержания жира в крови.

Наличие в диете Лутца большого количества жиров, животных белков и растительной клетчатки вполне объяснимо и закономерно. Дело в том, что при малом поступлении в организм человека сложных углеводов, человек становится вялым и раздражительным, а отсутствие в пище достаточного количества растительной клетчатки приводит к авитаминозу и вымыванию из организма минеральных веществ.

Как раз жир и клетчатка решает энергетическую и витаминную проблему организма.

Не следует надеяться на быстрые результаты. В первые дни соблюдения рациона жировые отложения в организме останутся незатронутыми, так как организм будет расщеплять запасы жиров в мышцах и в печени и избавляться от воды, которой будет выводиться из организма в 4-е раза больше обычного.

И только на третий день диеты организм по-настоящему возьмется за сжигание подкожных жировых запасов, и Вфы сможете почувствовать реальные результаты.

Диета Ангела

Диета Ангела рассчитана на 13 дней. За это время, можно легко не голодая и не высчитывая калории сбросить 7-8 кг. лишнего веса. Это замечательный результат для белковой диеты.

Во время соблюдения рациона рекомендуется пить простую, либо минеральную воду без газа. И не пить воды после приема пищи в течение часа.

При приготовлении и заправлении мяса и супов можно использовать только оливковое масло.

Во время соблюдения диеты Ангела рекомендуем заниматься аэробикой или ежедневной утренней зарядкой.

Диета Ангела подходит не каждому и перед началом ее соблюдения Вам следует проконсультироваться с врачом – диетологом.

1-й день. Завтрак: приготовьте черный кофе, без сахара и сахаразаменителей. Обед: 2 яйца, сваренные вкрутую, один большой помидор, несколько листочков салата зеленого. Вы можете из помидора и листьев салата приготовить ассорти, нарезав и соединив их вместе. Ужин: кусочек не жирной говядины, хорошо прожаренной под прессом с добавлением оливкового масла.

2-й день. Завтрак: чашечка черного не сладкого кофе, с сухариком(сухарик не должен быть сдобным, сливочным, с сахаром) Обед: постная говядина, приготовленная под прессом. Зеленый салат, помидор. Попробуйте вместо помидора приготовить морковь. Ее можно натереть на терке и смешать с листьями салата. Ужин: суп, приготовленный на Ваш вкус, единственное условие ни каких жиров.

3-й день. Завтрак: незаменимый в Вашей диете черный кофе с сухариком и без сахара. Обед: приготовьте небольшой кусочек постной говядины под прессом, добавьте немного оливкового масла. Гарниром послужит зеленый салат. Ужин: сварите вкрутую два яйца, нарежьте два ломтика ветчины без жира.

4-й день. Завтрак: традиционный черный кофе без сахара с маленьким сухариком. Обед: только три продукта: сыр, яйцо, морковь. Из этих продуктов можно приготовить салатик, но без масла. Ужин: фруктовый салат, на Ваш вкус, не рекомендуем фрукты с большим содержанием сахара(ананас, банан, инжир), стакан кефира дополнит Ваш ужин.

5-й день. Завтрак: очистить лимон, порезать мелкими кубиками, смешать с тертой морковью. Обед: приготовьте рыбу жареную, можно взять филе морской рыбы, или средних размеров прудовую. У каждого есть предпочтения, выбираете рыбу по Вашему вкусу. Ужин: постная говядина или телятина, хорошо прожаренная под прессом, зеленый салат в неограниченном количестве.

6-й день. Завтрак: чашечка ароматного черного кофе, с сухариком и без сахара.

Обед: жареный цыпленок, готовим без добавления жира, в мясе цыпленка достаточно влаги, что бы он прожарился, и не пригорел на сковороде. Прекрасный гарнир из зеленого салата, богатого витаминами.

Ужин: говядина, приготовленная под прессом, с зеленым салатом. Мясо говядины всегда выбирайте постное, либо отдайте предпочтение телятине.

7-й день. Завтрак: чашечка ароматного не сладкого чая. Пить зеленый или черный чай выбор за Вами. Обед: любое не жирное мясо, пожаренное на вертеле, неизменный ставший уже привычным зеленый салат. Ужин: все что хотите, но в разумных количествах.

С 8 дня начинается повтор рациона, нет строгого соблюдения по порядку дней, их можно менять.

13 день(рацион 6 дня) последний в Диете Ангела.

Сытная диета

В состав сытной диеты входят продукты богатые белком. В процессе ее соблюдения вы не будете испытывать сильного чувства голода, но так или иначе рекомендуется использовать рацион не более 7 дней. Это вызвано тем, что предложенное питание может отрицательно повлиять на свёртываемость крови из-за очень низкого содержания витаминов и микроэлементов в потребляемых продуктах.

на завтрак: сыр — 100 гр., творог — 100гр., немного сахара.

на обед: обезжиренный творог — 200 гр., сваренное вкрутую яйцо — 2 шт., стакан воды(кипячёной) с небольшим количеством сахара.

на ужин: картофель отварной — 100гр., к картофелю можно добавить грибную подливку, рыба — 70 гр., чай, кофе с сахаром.

Диета Кареля

Диета Кареля является молочной, поэтому её могут придерживаться люди, хорошо переносящие этот продукт. Молоко следует принимать тёплым и строго по расписанию. Жирность молока должна быть не более 1%. Все блюда готовятся без добавления соли. Диета Кареля разделена на 4 этапа общей длительностью 8 дней.

8.00: молоко – 100 мл.

10.00: молоко– 100 мл.

12.00: молоко– 100 мл.

14.00: молоко– 100 мл.

16.00: молоко– 100 мл.

18.00: молоко– 100 мл.

20.00: молоко– 100 мл.

22.00: сок фруктовый – 100 мл.

8.00: молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт., пара кусочков бессолевого хлеба, сахар(лучше мёд или джем) – 30 гр.

10.00: молоко – 100 мл.

12.00: молоко – 100 мл, каша рисовая на воде – 200 гр.

14.00: молоко – 100 мл.

16.00: молоко – 100 мл.

18.00: молоко – 100 мл.

20.00: молоко – 100 мл.

12.00: молоко – 100 мл, пюре картофельное – 200гр.

18.00: молоко – 100 мл, яйцо вареное – 1 шт.

8.00: молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт., пара кусочков бессолевого хлеба, сахар(лучше мёд или джем) – 30 гр., яблоки печеные – 100 гр.

14.00: молоко – 100 мл, суфле из постного мяса – 100 гр.

Диета очень эффективная. Как правило, после такого восьмидневного разгрузочного периода наступает значительный положительный эффект.

Чтобы закрепить результат займитесь минимальными физическими нагрузками – совершайте пешие прогулки, поднимайтесь по лестнице без лифта.

Яичная диета

Соблюдение диеты позволит вам всегда чувствовать себя сытым. Для многих людей это очень важно.

Чувство сытости обеспечится употреблением большого количества яиц. Кроме того, в течение дня вы будете употреблять небольшое количество фруктов и овощных салатов.

Диета запрещает употребления в пищу жиров, кроме тех, которые содержится в яйцах. Разрешено в течение дня употребить небольшой кусочек хрустящего хлебца.

Практика показывает, что данная диета для многих пациентов кажется довольно скучной и однообразной. Через некоторое время с момента ее применения, она может показаться даже«несъедобной». Отсутствие углеводов и повышенное содержание холестерина в яйцах может повлиять на ваше настроение и способствовать быстрой утомляемости в течение дня.

Яичная диета 2

При соблюдении диеты вы сможете скинуть около 5 кг. лишнего веса примерно за 2 недели. Применение диеты предполагает трехразовое питание, и исключение перекусываний между основными приемами пищи. Обязательно исключить прием кофе, даже без добавления сахара. Нужно употреблять свежие, либо вареные овощи без добавления, какого либо масла.

Колбасная диета

колбасная диета

Сейчас набирает популярность колбасная диета, рацион которой базируется на употреблении любимого многими деликатеса. И пока одни хватаются за голову, другие идут в магазин и закупаются сосисками. Какие на самом деле будут последствия и можно ли похудеть на таком рационе – читайте в этой статье.

Калорийность колбасы

Те, кто хоть немного разбирается в правильном питании, приходят в ужас уже от названия диеты. К тому же, в средней колбасе 450-500 калорий на 100 г – а это половина дневной нормы для худеющей девушки.

Диета на колбасе

Разные интернет-сайты предлагают разные виды диет – мы рассмотрим наиболее популярные версии.

Одна из диет предполагает скудный рацион: каждые 2.5–3 часа предполагается съедать бутерброд с колбасой. И так – 10 – 14 дней. Есть несколько вариантов — эта диета на вареной колбасе или на сырокопченой.

Есть также разновидность более мягкая, сырно-колбасная:

  1. Завтрак – чай.
  2. Второй завтрак – яйцо.
  3. Обед – колбаса или сосиски – 200 г.
  4. Полдник – 100 г сыра.
  5. Второй полдник – 250 г обезжиренного творога.
  6. Ужин – стакан 1% кефира.

На этой диете также полагается просидеть 10 дней. Она более логична, чем предыдущая, но для организма не менее вредна.

Можно ли колбасу на диете?

Если только вы не приобрели домашнюю ветчинницу и не готовите колбасу сами, это продукт можно отнести к числу небезопасных. Почитайте состав: кроме мяса там есть шпик, стабилизаторы окраски, ароматизаторы, усилители вкуса, растительный белок (а это почти всегда соя с ГМО) и много других химических добавок. А теперь представьте, что этот ядерный коктейль веществ с подозрительными названиями становится вашим основным питанием на треть месяца!колбаса калорийность

Колбаса – продукт очень жирный и не всегда безопасный. Даже те сайты, которые публикуют эти абсурдные колбасные диеты с подписью «потрясающе эффективная!», не забывают указать, что это питание опасно для любого человека с проблемами ЖКТ, печени и почек (и более того, может этим проблемы провоцировать). К тому же, обилие химических добавок может спровоцировать развитие аллергической реакции.

Вывод: колбасная диета опасна для здоровья. К тому же, посидев на таком питании с усилителями вкуса 10 дней, вы испортите свой природный вкус, и обычной отварное или запеченное мясо будет казаться вам невкусным. Такие эксперименты над своим организмом лучше не ставить, тем более что любая краткосрочная диета дает такие же краткосрочные результаты.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о