Можно ли сделать фарш в блендере из куриного филе – Куриные котлеты в блендере — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Можно ли в блендере сделать фарш из мяса или курицы

можно ли в блендере сделать фарш

можно ли в блендере сделать фарш

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Способности измельчающего чудо-прибора

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или смузи;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

У него даже в видео-ролике показано как он фарш готовит.

Кстати, уже давно хочу заменить своего «старичка» и присмотрела вот такой агрегат с дополнительными насадками. К тому же здесь есть именно эта насадка-измельчитель, с помощью которой и можно сделать фарш. Смотрю и облизываюсь – купить или нет. А вы как думаете?

Если уж на то пошло, учтите, что фарш будет отличаться от молотого мяса в мясорубке. Если немного не уследить, то может получиться каша-паста. Для детского питания это конечно подойдет, но не для котлеток.

фарш блендером

фарш блендером

Советы по предварительной подготовке

  • мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
  • нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
  • рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
  • можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
  • не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.

Если вы делаете фарш из сырого мяса, важно его положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немного подмерзло и молоть его намного проще. Так жир в мясе становится холодным и твердым, и лезвие легко справляется с кусочками мяса.

Пошаговая инструкция

Говядина для домашних котлет

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;

убираем жир с мяса

убираем жир с мяса

Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;

нарезаем мясо кусочками

нарезаем мясо кусочками

Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;

фарш стационарным блендером

фарш стационарным блендером

Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;

готовый фарш из свинины

готовый фарш из свинины

Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.

готовые котлетки

готовые котлетки

Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию 🙂

Куриное мясо для фрикаделек

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;

готовим филе грудки

готовим филе грудки

Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;

фарш из курицы

фарш из курицы

Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки 🙂

куриные фрикадельки

куриные фрикадельки

Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки 🙂 А, учитывая сколько всего можно вкусного приготовить из фарша, блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

Друзья, мне всегда интересны ваши советы и практические рекомендации. Пишите в комментариях и подписывайтесь на обновления. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

PS: еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Статья получилась нескучная с веселыми видюшками 🙂

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

takioki.life

Куриные котлеты в блендере — пошаговый рецепт с советами готовки

Если у нас спросить без каких блюд мы не можем обойтись ни в повседневной жизни, ни при подготовке к праздникам, то одно название в нашей голове мелькнет сразу же. Мы уже знаем много рецептов такого кушанья, но сегодня поделимся одним очень удобным: как приготовить куриные котлеты в блендере.

Признайтесь, что у вас наверняка заурчало в животе при мысли о такой, хоть и обычной, но от этого не менее вкусной еде.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать курицу для котлет

Логичным будет начать с важного элемента нашего процесса – с выбора мяса. Казалось бы, что там решать? Взял обычную курочку пожирнее, разделал ее и можно приступать к готовке. Но на деле все не так просто, ведь чем серьезнее мы подойдем к выбору ингредиентов, тем вкуснее в итоге будут наши котлетки.

Сейчас на прилавках магазинов или рынков нам предоставлен огромнейший выбор мяска: тут вам и идеальной свежести, и замороженное. Именно такое количество данного продукта может легко ввести нас в заблуждение, и мы сразу растеряемся.

Чтобы избежать неудачной покупки и выбрать самое лучшее куриное мясо, нужно точно знать, на что обратить внимание в первую очередь. Обо всех нюансах выбора, готовки и хранения курятины вы можете узнать из книги «Всё о курином мясе: от покупки до приготовления», которую презентовал специально для вас коллектив портала «Твой Поварёнок».

 

 

Для начала нужно определиться, чего именно мы хотим от мяса.

  • У цыпленка или молодой курицы оно мягче, но у взрослой птицы более выражен вкус. Конечно же, для котлет лучше всего подойдет филе из грудинки.
  • Первое, на что нужно обратить внимание, – внешний вид. Ни в коем случае не покупайте птицу, на коже которой присутствуют раны, комки крови или царапины. Затем присмотритесь: пропорциональные части тела у этой птички или нет.

Если какая-то ее часть явно больше выделяется, то можно уверенно сказать: она выращена на гормонах, а это совсем нам не нужно.

  • Цвет кожи взрослых кур желтоватый, а у молодых он розоватый, с присутствием желтого жира. Важно также помнить, что если надавить на мясо пальцем и там не останется вмятины (сразу вернется к прежней форме), то оно свежее и мы можем его покупать.
  • Запах не должен быть резким и неприятным, а кожица — липкой и скользкой.

  • Если покупаем курочку в магазине, то не забываем, что на упаковке (лучше, если она прозрачная) должны быть все нужные знаки: срок годности, отметка ветеринара, ГОСТ и отметки других важных инстанций.
  • Кроме того, охлажденное мяско намного вкуснее замороженного, а потому в котлетах оно будет сочнее и нежнее.

Курятина очень полезна и содержит много нужных нашему организму витаминов и минералов, но это все станет не важным, если неправильно выбрать продукт.

к содержанию ↑

Котлеты из куриной грудки в блендере

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлетки из филе курочки в блендере пошагово

Кроме того, что такой способ готовки сохранит вам время, так еще и котлетки в блендере по вкусу не будут уступать традиционным.

  • В первую очередь нам нужно подготовить курятину. Отлично, если в наличии будет уже отделенный от костей кусочек филе, тогда его мы просто моем и размораживаем при надобности.

Если курица замороженная – достаньте ее из холодильника, разморозьте, хорошенько промойте. Проверьте: нет ли на ней ворсинок или перья, если нашлось – тщательно избавьтесь (это можно сделать пинцетом или обсмалить курицу на огне), затем нужно отрезать грудинку: аккуратно отделяем ее от косточек.

  • Ни в коем случае не забываем избавляться от разных жилок и пленочек или ненужных нам кусочков жира.
  • Теперь мы можем приступить к нарезке мяса: кладем курочку на доску и нарезаем ее частями по 2-3 см.
  • Чистим и разделываем репчатый лук. Его важно перебить в блендере первым, так как, если смешать с грудинкой, куски овоща будут слишком крупными.
  • Когда луковица будет измельчена, добавляем к ней филешку. Начинаем перебивать до состояния фарша; чтобы это было делать легче, понемногу подливаем молоко.
  • Добавляем в эту массу все оставшееся молоко, соль, перец, специи (по вкусу) и вбиваем туда яйца. Не забывайте, что перед готовкой яйца тоже нужно хорошо помыть.
  • Затем всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Их можно заменить батоном, который предварительно нужно нарезать и хорошо размочить в молоке. Продолжаем взбивать.
  • Как только ингредиенты будут хорошенько перемешаны, выкладываем фарш в отдельную емкость, а после этого формируем руками из него шарики.
  • Высыпаем в миску все количество панировочных сухарей, которое у нас осталось, а потом уже слепленные котлетки. Нам нужно тщательно обвалять их в сухарях и разложить на тарелочке.
  • Разогреваем сковороду, налив туда растительное масло. Обжариваем наши мясные шарики с одной стороны. Сразу после того, как мы перевернем куриные котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Внимательно следим за нашим блюдом, так как оно не должно быть пережаренным, ибо тогда мяско будет слишком сухим.

  • Как только наши котлетки сжарятся, нам нужно выложить их на тарелочку, можно украсить зеленью. Такое кушанье отлично подойдет к картофельному пюре.

Если вам нравится, когда мясо острее, – добавьте туда немножко измельченного чеснока. Некоторые хозяйки также заменяют молоко сливочным маслом (его на данное количество курятины нужно будет взять 150 г).

Лук можно натереть (вместо того, чтобы измельчить его с мясом), затем добавить в готовую смесь и еще раз тщательно все перемешать.

к содержанию ↑

Приготовление котлет из куриного мяса в блендере на пару

Этот рецепт отличается лишь способом готовки. Все ингредиенты и действие остаются прежними, за исключением жарки шариков из фарша.

  • Просто положите сформированные котлеты, не обволакивая их в панировочных сухарях, в мультиварку приблизительно на 8-10 минут.
  • В таком случае можно добавить морковь. Для этого моем 1 морковку среднего размера и режем ее на кубики, затем высыпаем их в блендер к нашей смеси и приступаем к измельчению.

Подобный рецепт пригодится тем, кому жареное есть запрещено или тем, кто следит за своей фигурой. Понравится такая пища даже деткам, ведь это быстро, вкусно и полезно.

Почему стоит отдать предпочтение готовке котлет из грудки курицы, измельченной в блендере? Потому что этот агрегат измельчает филе не настолько сильно, как мясорубка. Кусочки в итоге получаются крупнее, за счет этого наша еда будет сочнее.

к содержанию ↑

Советы по готовке сытных котлет из курицы

  • Вы также можете поэкспериментировать и смешать в этом фарше несколько видов мяса или добавить грибы.
  • Попробуйте еще перед их подачей полить котлетки расплавленным сыром. Для этого натрите сырок или нарежьте его мелкими кусочками в тарелку и поставьте ее на 15 секунд в микроволновку, а можно просто натереть сыр прямо на горячее блюдо.

Смело используйте свою фантазию, чтобы разнообразить рецепт интересными ингредиентами. Превратите самое обычное кушанье в семейное блюдо.

Надеемся, что вы с радостью опробуете этот метод и приготовите вкуснейшие куриные котлеты в блендере.

tvoi-povarenok.ru

Ужин из куриных котлет, приготовленных в блендере (16 фото)

 

 

Иногда вечером приятно схавать пяток котлет и отправиться смотреть кинцо. Так что делать, если в морозилке лежит целиковая курица, нет мясорубки, но хочется котлет.

На помощь пришёл БЛЕНДЕР (Не путать с роботом из Футурамы — Бендером) Ниже представлен рецепт быстрого приготовления куриных котлет, которые оказались очень даже ничего!!!

 

Берём обычную охлаждённую курицу( в данном случае она размороженная) и начинаем с птичьих костей сдирать мясо

 

С курицы весом в 1 кг 200 гр получилось вот столько содранного филе без кожи. Ещё немного к филе добавил нутряного жира из птички, чтобы в последующем котлеты были сочные. Остатки от курицы прекрасно можно использовать для приготовления лёгкого супа. Потому что с сырой курицы мясо отрывается не охотно, но всё же эти останки подойдут для бульона

 

В чашу для блендера с измельчительными ножами кладём филе.

 

Получается вот такая вот кашка из куриного мяса, и так пропускаем через блендер всё срезанное с птицы филе

 

Получилось вот столько фарша.

 

Режем лук и отправляем в блендер)

 

Измельчённый лук идёт в гости к куриному фаршу

 

Одно яйцо, которое когда-то вышло из курицы вновь к ней вернулось, соль, перец по вкусу.

 

Перемешиваем и добавляем немного мякиша белого хлеба, без корочки и всё мешаем до однородной массы.

 

Из полученной смеси формируем будущие котлеты. Размер может быть на ваш вкус и цвет. но мне понравился вот такой, кстати оптимальный для прожарки.

 

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, и ставим сковороду на плиту

 

Рафинированному маслу даём нагреться хорошенько в сковородке, делаем огонь на средний и выкладываем котлеты

 

Это выглядит примерно так. Даем времени, чтобы снизу котлеты сформировали плотную корочку и переворачиваем

 

Выглядит как-то так. И затем, жарим на среднем огне периодически переворачивая. Крышкой можно накрывать только в начале жарки. Но основную часть готовки держать сковородку открытой. Это нужно, чтобы корочка у котлет оставалась хрустящей, а не мягкой. На приготовлении одной партии котлет ушло времени около 15 минут.

 

И вот сколько получилось котлет, с одной курицы. И не забываем, что от неё ещё остался суповой набор (хребет, крылышки, и прочие запчасти). Можно конечно не напрягаться и купить куриную грудку. Но из курицы прикольнее. Можно купить и куриный фарш. Однако, покупной фарш проходит только через мясорубку, и в него кладётся всё и кожа, и хрящи и жир. Поэтому домашний вселяет больше уверенности в качестве)))

 

И вот завершение. Картофельное пюре и котлеты, которые полностью прожарились, мягки и сочны. Так что у кого есть желание, то вперёд. Много времени готовка не заняла. Если бы не отвлекался на работающий телевизор, то на приготовление котлет, не считая их жарки потратил 40-45 минут. А так можно и за 20 управиться. Так что кто голоден, тому на вооружение, быстро, вкусно, и не вредно!)Так что удачи!Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

s30592398877.mirtesen.ru

Можно ли в блендере сделать фарш из мяса или курицы

Способ приготовления фарша с помощью блендера

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или смузи;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

У него даже в видео-ролике показано как он фарш готовит.

Кстати, уже давно хочу заменить своего «старичка» и присмотрела вот такой агрегат с дополнительными насадками. К тому же здесь есть именно эта насадка-измельчитель, с помощью которой и можно сделать фарш. Смотрю и облизываюсь – купить или нет. А вы как думаете?

Если уж на то пошло, учтите, что фарш будет отличаться от молотого мяса в мясорубке. Если немного не уследить, то может получиться каша-паста. Для детского питания это конечно подойдет, но не для котлеток.

Один из самых простых заменителей мясорубки – это блендер. Он может быть полноценным, со специальной чашей, или же погружным. Для этого мясо обрабатывают, промывают, после обсушивают. Как сделать куриный фарш без мясорубки?

Готовое мясо нарезают кусочками. Обязательно убирают все косточки, кожу и лишний жир. Для более диетического рецепта можно взять куриную грудку, но прекрасно готовится таким способом фарш из любой части курицы.

Далее кусочки помещают в емкость для блендера. Если такой нет, подойдет достаточно глубокая миска. Мясо перемалывают несколько раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. При необходимости можно добавить пару чайных ложек воды, тогда фарш будет сочнее.

Не всегда есть желание возиться с блендером, поэтому ниже представлены советы, как сделать фарш без мясорубки и блендера.

Детские котлеты: приготовление фарша

Очень часто при приготовлении котлет для детей используют иные рецепты. Для такого блюда часто берут грудку, так как эта часть курицы наименее жирная. Однако также используют и бедра, как наиболее нежные.

Как сделать фарш без мясорубки? Для этого нужен хороший нож, молоток для отбивания мяса. В данном примере берут именно бедра, однако можно готовить таким способом любую часть курицы.

Убирают из бедер косточки, отделяют кожицу. Срезают лишний жир. Режут бедра небольшими кусочками. С помощью молотка для отбивания мяса проходятся по всем кусочкам. Сначала делают это стороной с крупными выпуклостями, затем – с мелкими.

Как сделать фарш из курицы без мясорубки, когда все уже отбито? Острым ножом крошат всю массу, проходятся несколько раз.

Как сделать фарш без мясорубки: простые способы

После фарш смешивают несколько раз, рубят, снова смешивают. Если видны достаточно крупные кусочки, то еще раз используют молоток. Такой фарш в итоге получается идеальным для детских котлет. Он нежный и сочный.

Советы по предварительной подготовке

  • мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
  • нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
  • рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
  • можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
  • не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.

Пошаговая инструкция

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;

Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;

Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;

Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;

Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль перец.

Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию 🙂

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;

Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;

Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки 🙂

Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки 🙂 А, учитывая сколько всего можно вкусного приготовить из фарша, блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

Как сделать фарш без мясорубки? Использование терки

Один из самых простых способов приготовления фарша – использование терки. Для данного способа подходит любой вид мяса, который можно заморозить. То есть парное мясо лучше таким образом не обрабатывать, иначе оно потеряет ряд вкусовых качеств.

Для начала мясо замораживают. После достают твердый кусок, оставляют его примерно на пять – десять минут. Тогда оно слегка подтает, но будет твердым.

Кусок режут на несколько достаточно крупных частей. Каждую трут на терке. Лучше выбирать сторону со средними дырочками. Но можно брать и более мелкую, если хочется совсем нежный фарш.

Такую заготовку можно использовать как основу для котлет, макарон по-флотски и так далее.

Приготовление рубленого фарша

Как сделать фарш без мясорубки, если не хочется замораживать продукт? Здесь понадобится пара острых ножей. Для начала мясо промывают, обсушивают. Нарезают поперек волокон на ломтики с толщиной около сантиметра.

Для этого понадобится очень острый, большой нож. После ломтики укладывают друг на друга, начинают резать их на полоски, после – поперек. В итоге должны получиться кубики размером примерно по сантиметру с каждой стороны.

После берут другой нож, более тонкий, начинают мелко крошить мясо, периодически смешивая его. Нужно запомнить, что для качественного измельчения нужно резать не менее пятнадцати минут, постоянно смешивая мясные кусочки. Следят за фаршем, чтобы добиться нужной консистенции.

Вкусный фарш – это основа для множества сытных и любимых многими блюд. И речь идет не только о котлетах. Однако бывают ситуации, когда использовать мясорубку по каким-либо причинам нет возможности. Тогда на помощь приходят иные способы.

Конечно, можно купить фарш в магазине, однако он не всегда бывает вкусным. А для детей использовать готовый продукт и вовсе не рекомендуется. Отличным способом является использование блендера. В нем мясо прекрасно измельчается, хотя и дольше, чем в мясорубке.

За неимением данного кухонного помощника можно использовать ножи, чтобы получить рубленый фарш, или же кухонный молоток. Также прекрасно с ролью мясорубки справляется и простая терка. Но мясо тогда должно быть замороженным.

otvet4ik.info

Куриный фарш в блендере: рецепт, как можно сделать

Из фарша можно приготовить пельмени, голубцы, котлеты, тефтели, соусы для спагетти и многое, многое другое. Но что делать если мясорубки под рукой не оказалось? Не беда, можно сделать фарш блендере. Читайте все секреты его приготовления в этой статье.

Фарш в блендере: какой рецепт выбрать?

Конечно, можно купить уже готовый фарш в магазине, но домашний будет намного вкуснее и полезнее, ведь вы точно будете знать, что внутри. Кухонный гаджет поможет измельчить курицу, мясо или рыбу за считаные минуты. Итак, давайте узнаем как сделать фарш в блендере.

1. Купленное мясо следует тщательно промыть и подсушить на бумажной салфетке. Что касается самого мяса, тут важно соблюсти несколько нюансов. Во-первых, необходимо выбирать кусочки без прожилок или хрящей, они могут стать настоящей проблемой для кухонного прибора. А во-вторых, для того чтобы блендер успешно справился с задачей, порежьте мясо на небольшие кусочки.

2. В саму емкость блендера установите двухстороннюю насадку-нож. Будьте осторожны, держите ее за пластиковый наконечник, а не за само лезвие. Далее положите заранее порезанное мясо. Старайтесь чтобы его количество не превышало половины объёма чаши блендера. В противном случае готовьте фарш в несколько заходов.

3. Установите крышку блендера, включите прибор в розетку и нажмите на кнопку самой высокой скорости. Следите за консистенцией будущего фарша, не допускайте слишком сильной переработки, иначе фарш превратится в кашу.

4. После окончания измельчения вытащите шнур из розетки, снимите крышку и аккуратно достаньте лезвие. Затем переложите получившийся фарш в чистую емкость. При необходимости манипуляции повторить.

Вы можете контролировать степень измельчения, отталкиваясь от рецепта.

Что касается видов фарша, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям. Кто-то придерживается классического рецепта: говядина и свинина в соотношении 1:1, кто-то любит исключительно свиной фарш, а кто-то добавляет в говядину небольшой кусочек сала для сочности.

Куриный фарш в блендере будет не менее вкусным, а главное, диетическим. Куриные котлетки, голубцы или тефтели можно есть во время похудения или поддержания своей физической формы. Добавлять в фарш можно лук (также измельчив в блендере), яйца, различные специи (черный молотый перец, красный перец, паприка, тимьян и т. д.). Желаем вам успеха в кулинарных экспериментах!

www.wday.ru

Можно ли сделать фарш в блендере?

Приготовление фарша в блендере

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

Как работает блендер?

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

  • стационарные;
  • погружные.

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

Как работает блендер?

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

Фарш из блендера

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

Фарш из блендера

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Как готовить фарш

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Перемалывать его слишком долго не рекомендуется, поскольку в итоге получится паста из мяса, из которой не удастся пожарить хорошие котлетки. А вот для детского питания такая консистенция подойдет идеально.

Как готовить фарш

Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Рецепт вкусных котлет

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.

Рецепт вкусных котлет

Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Пока подсолнечное масло будет разогреваться на сковородке, нужно сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать их маслом. Котлеты поджариваются с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.

vremya-sovetov.ru

Фарш в блендере: консистенция, ингредиенты и применение

Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?

Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.

Правильная рубка

Ингредиенты для фарша

Состав правильного фарша довольно прост. В него входят такие ингредиенты: измельченное мясо, мелко порубленный лук, соль, перец или другие специи. Если вы делаете фарш для котлет, то рекомендуется добавить в него немного белого хлеба, вымоченного в молоке — это придаст блюду мягкости. Также при приготовлении изделий из фарша в него следует добавлять куриные яйца для клейкости, если вам нужно сформировать тефтели или котлетки, например.

Как видите, никакого соевого белка, уплотнителей и прочих добавок в натуральном фарше быть не должно.

Выбирайте мясо

Главное — правильное мясо

Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина… В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. Домашний фарш — это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.

Неважно, из чьего мяса приготовлен фарш, главное — чтобы это мясо было свежим. Еще одно условие выбора мяса для фарша — это то, что оно не должно быть накачано антибиотиками или даже простой водой. Производители используют эту хитрость, а точнее сказать, мошенничество, для того, чтобы мясо дольше не портилось. Воду же вкалывают в мякоть для увеличения массы продукта. Таким образом покупатель может легко обмануться, купив по цене натурального мяса несколько сотен грамм воды.

Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки — белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.

Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.

Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.

Подготовка

Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.

Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.

После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.

За блендером нужен уход

Как сделать фарш в блендере

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка. Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша.

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку «Пуск» на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.

Куски мяса в блендере

Секреты по приготовлению

Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.

Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша — чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.

Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.

Нужная консистенция

О смешивании

Если вы хотите приготовить блюдо из фарша разных сортов мяса, то помните, что смешивать куски разного мяса нужно не перед тем, как готовить фарш в блендере. Сначала сделайте фарш одного вида, затем другого и только перед самым приготовлением блюда смешайте. Хранить фарш из разных сортов мясо нужно тоже раздельно.

При этом важно знать, что баранина из-за своего специфического вкуса не сочетается ни с одним другим сортом мяса. А вот кролика лучше всего смешивать с курицей и только. Зато отлично ладят свинина и говядина — фарш из этих видов мяса называется «Домашний».

Зелень - отличная добавка

За и против фарша в блендере

У такого способа приготовления полуфабриката есть сторонники и противники. На вопрос, можно ли в блендере сделать фарш, одни отвечают отрицательно — ведь только мясорубка может обеспечить правильную рубку и, следовательно, консистенцию. Другие, наоборот, утверждают, что при использовании блендера масса получается куда нежнее, и предпочитают такой способ приготовления традиционному.

Острый нож

В любом случае советуем попробовать вам сделать такой фарш на своей кухне и решить, какой точки зрения придерживаетесь именно вы.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о