Можно ли в мультиварке приготовить пиццу – Быстрая пицца в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пицца в мультиварке

Пицца — самое, пожалуй, известное итальянское блюдо, завоевавшее любовь во всем мире. Рецептов и способов ее приготовления существует множество. А вы знаете, что можно приготовить пиццу и в мультиварке?

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов. Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке

. А для начинки я взяла очень популярные и любимые в нашей стране продукты: сосиски, полукопченую колбасу, соленые огурцы ну и, для средиземноморского колорита — оливки.

Рецепт пиццы в мультиварке

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке:

Ингредиенты для теста

  • 8 столовых ложек муки
  • пара яиц
  • 80 граммов сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. соленых огурцов
  • 2 шт. сосиски
  • пол палки варено-копченой колбаски
  • несколько столовых ложек оливок без косточек
  • майонез
  • кетчуп
  • сыр

Рецепт пиццы в мультиварке

Как приготовить пиццу в мультиварке

В глубокой чаше смешаем все ингредиенты для теста, взбиваем венчиком до однородности.

как готовить пиццу в мультиварке

Порежем сосиски и колбаску.

рецепт приготовления пиццы в мультиварке

Соленые огурчики порежем половинками кружков.

начинка для пиццы

Смазываем кастрюльку слив. маслом и выливаем туда тесто для пиццы.

тесто для пиццы в мультиварке

Майонез и кетчуп по капельке выдавливаем в тесто.

вкусная пицца в мультиварке

Хаотично насыпаем начинку для пиццы: колбаску, сосиски, огурцы.

простая пицца в мультиварке

Сверху я посыпала порезанные колечками оливки. Можно использовать другую начинку.

как испечь пиццу в мультиварке

И под конец посыпаем тертым сыром.

пицца в мультиварке панасоник

Пиццу готовим в мультиварке в режиме «выпечка» один час, если нужна более румяная корочка.

как сделать пиццу в мультиварке

Достаем ее пароварочной корзинкой.

приготовление пиццы в мультиварке

Вот наша пицца, испеченная в мультиварке готова!

как приготовить пиццу в мультиварке

Нарезаем на порционные кусочки.

пицца в мультиварке рецепты

И подаем пиццу еще тепленькой к столу. Приятного аппетита!

пицца в мультиварке панасоник

Вкусная пицца получилась, уплетали за обе щеки.

Пицца в мультиварке на дрожжевом тесте

В последнее время у многих на кухне появилась домашняя помощница — мультиварка. А вместе с ней современные хозяйки начали активно осваивать привычные блюда по-новому.

А вы пробовали приготовить пиццу в мультиварке? На первый взгляд, такая затея кажется провальной. Безусловно, пицца из мультиварки не может сравниться с настоящей итальянской пиццей из дровяной печи. Но если вы, скажем, на даче или у вас сломалась духовка, то этот рецепт придет на выручку — пицца в мультиварке будет мягкой и сочной, основа получится тонкой и хорошо пропечется, а начинка будет пахнуть сыром и вкусно тянуться. Как раз то, что нужно!

Готовить пиццу в мультиварке можно на любом тесте — как готовом, так и домашнем: бездрожжевом, сметанном, на кефире, слоеном — разнообразие возможностей мультиварке не помеха. Сегодня приготовим пиццу на дрожжевом тесте.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 3 пиццы | Калорийность: 235.89 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

Для теста:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • теплая вода – 180 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • ветчина или колбаса – 150 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • маслины без косточки – 1 горсть
  • прованские травы – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. picca v multivarke 1

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним сахар, соль и растительное масло. Все хорошо размешать. Муку просеять и, понемногу подмешивая, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Чашу мультиварки слегка посыпать мукой. Положить в нее тесто и закрыть крышку.

  2. picca v multivarke 2

    Включить программу «Йогурт» на 40 минут — дать тесту расстояться.

  3. picca v multivarke 3

    Затем вынуть тесто, обмять и разделить на 3 части. Скатать их в колобки, положить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не заветривались. Один шарик — одна пицца.

  4. picca v multivarke 4

    Взять один колобок, раскатать по размеру чаши мультиварки. Отрезать кусок пергамента, смазать его маслом и перенести на него тесто. Разрезать в 4-5 местах пергамент по кругу, чтобы он смог лечь в круглую чашу.

  5. picca v multivarke 5

    На дно мультиварки выложить заготовку. Пальцами слегка подтянуть тесто на стенки чаши, чтобы получилось что-то наподобие бортика, как в классической пицце.

  6. picca v multivarke 6

    Смазать 1 столовой ложкой кетчупа и слегка присыпать тертым сыром.

  7. picca v multivarke 7

    Дальше — очередь начинки, она может быть любой, на ваш выбор. У меня — колбаса (можно взять ветчину), болгарский перец (можно заменить шампиньонами), помидоры и маслины. Посыпать щепоткой прованских трав.

  8. picca v multivarke 8

    Сверху посыпать тертым сыром — теперь уже основательно. Закрыть крышку и выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

  9. picca v multivarke 9

    Вот и все — пицца в мультиварке готова! Аналогичным образом нужно испечь еще две штуки. Приятного аппетита!

picca v multivarke 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

👌 Пицца в мультиварке, рецепты с фото

Пиццу в нашей семье любят все. Готовлю я ее не очень часто, так как она довольно калорийная. Не считаю я это блюдо таким, которое можно кушать каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Вместе с тем, домашняя выпечка — лучше покупного аналога. И мужчины мои (в лице мужа и сына) не отстают от меня с просьбой приготовить пиццу.

Сегодняшняя пицца были чистым экспериментом, так как готовила я ее необычным способом — в мультиварке. Читала отзывы других пользователей этой чудесной техники и не выдержала искушения попробовать приготовить это блюдо.

Эксперимент удался — пицца получилась очень вкусной, а дрожжевое тесто поднялось до нужной высоты. Пропеклась она просто чудесно. Смущало только то, что верх не поджаристый, каким он обычно получается в духовке. Но и из этой ситуации есть простой выход. Нужно только смазать бока пиццы кетчупом или томатным соусом, пока пицца еще горячая.

Единственным минусом, о котором нужно сказать — это маленькая порция пиццы. За 60 минут выпечки в духовке можно получить 2 порции пиццы намного большего размера. Если на даче или отдыхе у вас будет мультиварка и не будет больше никакой другой кухонной техники для приготовления пищи, то в такой ситуации приготовление пиццы в домашних условиях считаю оправданным.

 Также такая пицца в мультиварке понравится тем, кто живет один и готовит для лишь для себя. Тогда зачем готовить в духовке сразу несколько порций пиццы, если можно ее приготовить в мультиварке?

Для приготовления пиццы в мультиварке в количестве одной порции необходимы следующие продукты:

  • 100 г дрожжевого теста

  • 1 ст.л. томатного соуса или кетчупа

  • 50 г консервированных грибов
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • несколько колец лука
  • 100 г твердого сыра или заливка из 1 яйца и 4 ст.л. майонеза
  • растительное масло для смазывания формы

 
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем лист дрожжевого теста.

Смазываем тесто кетчупом или томатным соусом.

Выкладываем консервированные грибы и лук.

Колбасу режем брусочками и выкладываем на грибы.

Добавляем консервированную кукурузу.

Посыпаем тертым твердым сыром или делаем заливку из майонеза и яйца.

Отправляем кастрюлю в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут.

Ждем звукового сигнала о конце приготовления пиццы. Края выпечки смазываем небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.

Подаем теплую пиццу к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

можно в мультиварке пиццу делать?? как??

Конечно можно, постоянно делаю. Смазываете дно мультиварки растительным маслом ( 20мл) Делаете круг теста чуточку меньше размера чаши и кладете на дно чаши. Смазываете соусом, томатной пастой или майонезом. Мне томатная паста нравится, а вы смотрите сами. Дальше равномерно выкладывайте начинку (смотрите в свою книгу рецептов) или кладите то, что имеется. Обычно это колбаса или сосиски. Крышку закрываете. Выбираете программу. Я готовлю на «выпечка) хлеб»— 30 минут. Возможно и 20 минут хватит, открывайте крышку и смотрите. Нажимаете «Старт». Закрываете крышку. За 3 минуты до окончания программы открыть крышку и посыпать пиццу тертым сыром. Пицца готова? Аккуратно вынимаете чашу, слегка наклоняете и потихоньку перемещаете в большую плоскую тарелку. Вкусно получается также из замороженной основы-полуфабриката. В «Магните» есть всегда и стоит всего 33 рубля за 3 основы …(Основу надо обрезать по размеру чаши). Время готовки при этом минут на 5 меньше. Удачи!

Нет. Нельзя. Пиццу делают в печи или в духовке. МВ для этого не годится.

..так приготовьте пиццу.. по диаметру дна чаши… на режиме выпечка…. минут 20-30..

Нет и еще раз нет!… МультиВАРКА-это не дровяная печь и даже не духовка! (((

вынимать тяжело будет. Ведь выпечку вынимают обычно, перевернув чашу. а с пиццей такое не проходит. Дочка делала, подкладывала полоски бумаги для выпечки крест-на- крест, затем за торчащий концы вынимали. Получилось вкусно…. но муторно, в духовке проще хотя в последних моделях мулек нагревательный элемент поднимается и можно делать на сковороде… или под крышкой -аэрогриль от Редмонд

Конечно можно!!!! У меня мама каждые выходные готовит, у нее мультиварка Редмонд м90, в ней есть программа «Пицца». Достается без проблем, чаша очень гладкая.

зайди на сайт мультиварка .ру найдешь все

Ещё как можно! получается сочная, шикарная и ооооочень вкусная!!!

спасибо всем кто дал ответ на мой вопрос

Рецепт приготовления вкусной пиццы в мультиварке

Пицца – популярное блюдо из итальянской кухни. Популярностью она пользуется не только в Италии, пиццу знают и любят, наверное, в каждой стране. В мире существует много разновидностей пиццы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке.

Быстрая и вкусная пицца в мультиварке

В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, доска для нарезки, лопатка, нож, миска.

Ингредиенты

Сметана 15-20% жирности2 ст. л.
Кефир150-160 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар½ ч. л.
Сода½ ч. л.
Сливочное масло 73-82%40-50 г
Мука пшеничная2 стак. (270-280 г)
Копченая колбаса70-80 г
Вареная колбаса100-110 г
Помидор крупный1 шт.
Соленый огурец крупный1 шт.
Яйца сырые куриные2 шт.
Твердый сыр любой70-80 г
Кетчуп2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
    Готовим тесто для пиццы в мультиварке.
  2. Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
    Как готовится быстрая пицца в мультиварке
  3. Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.
    Все о том как сделать пиццу в мультиварке
  4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, приготовьте тесто.
  5. Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, вымесите тесто
  6. Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, выложите тесто в чашу.
  7. Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, смажьте тесто соусом.
  8. Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, нарежьте колбасу.
  9. Один соленый огурец режем кружочками.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, нарежьте огурец.
  10. Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, нарежьте помидоры.
  11. Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, взбейте яйца.
  12. Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, выложите начинку на тесто.
  13. С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, полейте ингредиенты яйцами.
  14. Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, положите с верху сыр.
  15. Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.
    Простая пицца приготовленная в мультиварке готова.

Видеорецепт

Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.

Пицца с грибами в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная техника и инвентарь: миска, терка, нож, доска, мультиварка.

Ингредиенты

Вода70-80 мл
Мука пшеничная220-230 г
Сыр твердый110-120 г
Яйцо1 шт.
Помидор1 шт.
Грибы шампиньоны150-180 г
Соль и специипо вкусу
Сливочное масло (для смазывания чаши)10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на рабочую поверхность либо в миску 220-230 грамм муки. Делаем в муке небольшое углубление и вбиваем в него 1 куриное яйцо.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, приготовьте тесто.
  2. Добавляем 70-80 миллилитров холодной воды, немного солим и замешиваем тесто.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, влейте воду и замесите тесто.
  3. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 3 миллиметров.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, раскатайте тесто.
  4. Вырезаем круг по размеру чаши мультиварки. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и укладываем подготовленный круг теста в чашу, разравниваем по дну.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, выложите тесто в чашу.
  5. Нарезаем один помидор на тонкие полукольца.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, нарежьте помидоры.
  6. 150-180 грамм грибов режем тонкими слайсами.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, нарежьте грибы.
  7. Натираем на мелкой терке 110-120 грамм твердого сыра.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, натрите сыр.
  8. Выкладываем на тесто сначала помидоры, затем грибы, сверху все посыпаем тертым сыром.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, выложите ингредиенты на тесто.
  9. Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем пиццу 30 минут.
    Сытная пицца приготовленная в мультиварке готова.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик о приготовлении пиццы в мультиварке, вам станет ясно, до какой толщины раскатывать тесто.

https://youtu.be/YxgqFjVc7jA

Советы и рекомендации по приготовлению

Очень большой плюс приготовления пиццы в мультиварке – это легкость и быстрота. Тесто замешивается из недорогих и доступных ингредиентов, готовится без дрожжей, а начинку можете добавлять на ваш вкус.

Тесто получается нежным, а корочка румяной и поджаренной. А что ещё нужно для пиццы? Учитывая то, что тесто приготовлено на кефире, не нужно ожидать, что пицца выйдет, как из печи. Она будет немного мягкой, но все равно получится очень вкусно. Если хотите, чтобы сыр на пицце был мягким и тягучим, посыпьте его за 5 минут до конца приготовления.

Такую пиццу можно готовить не только в мультиварке. Очень легко и быстро выходит пицца в микроволновке Моя знакомая готовит пиццу на сковороде. Говорят, что это самый быстрый вариант приготовления этого блюда. А если у вас есть желание и время, предлагаю попробовать приготовить пиццу с морепродуктами. Это необычный, но очень вкусный вариант этого блюда. Также можете побаловать себя, приготовив классический вариант пиццы Маргарита.

Я очень буду ждать ваших комментариев к моим рецептам. Расскажите, как вы готовите пиццу дома. Какую больше любите?

Пицца в мультиварке. Сколько готовить пиццу в мультиварке?

Кто не любит покушать пиццу в кафе? Это отличное блюдо для быстрого перекуса. С различными начинками и тонким, хрустящим тестом она никого не оставит равнодушным. Пиццу можно приготовить и дома, но многие хозяйки не хотят долго возиться с этим кушаньем. И здесь нам на помощь придет мультварка!

Готовим основу для пиццы в мультиварке

Тесто может быть двух видов – упругое и жидкое. Рассмотрим оба варианта.

Для приготовления упругого теста нам понадобиться стакан муки, ¼ стакана воды, ½  ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Из всех ингредиентов замешиваем крутое тесто. Оставляем на 10-12 минут отдохнуть. По такому рецепту получится тонкая основа для пиццы (тесто предварительно следует раскатать).

Если вы хотите, чтобы корж получился пышным, то можно приготовить тесто на дрожжах. Для этого нужно взять: 300 г муки, 2 ст.л. растительного масло, 200 мл теплого молока, по 0,5  ч. л. сухих дрожжей и соли, 1 ст.л. сахара . Замешенное дрожжевое тесто оставляем в тепле на полчаса.

Жидкое тесто готовится  из: 8 ст. л. муки, 80 г майонеза, 2 яиц и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Соединяем и тщательно размешиваем все ингредиенты. Тесто получается, приблизительно, как на оладьи. В таком виде его сразу выливаем в чашу мультиварки.

Пицца в мультиварке с колбасой

Для приготовления такой пиццы нужно иметь: тесто майонез, кетчуп, 400 г колбасы (пополам вареной и копченой), 200 г твердого сыра.

СОВЕТ! Можно также взять томатную пасту или свежие помидоры вместо кетчупа, а чесночным соусом заменить майонез, тогда пицца получится еще вкуснее.

Выкладываем тесто в чашу и наносим на него тонким слоем все соусы, сверху кладем нарезанную кружочками копченую и кубиками вареную колбасу. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 30-40 минут. Затем засыпаем пиццу тертым сыром и продолжаем готовить в течение 5 минут.

Пицца в мультиварке с грибами и курицей

Чтобы приготовить пиццу по этому рецепту нам понадобятся: тесто, 200 г варенного куриного мяса, 200 г обжаренных с луком грибов, 0,5 банки кукурузы, сыр твердый 50 г, а также необходимые соусы и зелень по усмотрению.

В чашу мультиварки насыпаем немного муки и помещаем тесто. Смазываем его майонезом, кетчупом, затем выкладываем порезанную кубиками курицу, грибы дольками и консервированную кукурузу. Готовим в режиме «Выпечка» около 40 минут. Дальше посыпаем тертым сыром, измельченной зеленью и включаем мультиварку еще 5-7 минут.

СОВЕТ! При выкладывании начинки следите, чтобы она полностью покрывала тесто и не оставалось пустых мест.

Пицца в мультиварке с морепродуктами

Чтобы приготовить пиццу с морепродуктами нужно 100 г очищенных креветок, 100 г очищенных мидий, 100 г сыра моцарелла, 10 оливок без косточек, 1 большой помидор, 200 г дрожжевого теста, зелень.

Из теста раскатываем лепешку и отправляем в чашу. Сверху выкладываем измельченный помидор и морепродукты. Вторым слоем идут оливки и зелень. Накрываем все это ломтиками сыра и немного поливаем оливковым маслом (около 0,5 ст. л.). Включаем режим «Выпечка» и спустя полчаса наслаждаемся изумительным вкусом пиццы с морепродуктами!

 

Пицца в мультиварке быстрая -пошаговый рецепт с фото

  • сметана — 100 мл. (4 ст. ложки),
  • кефир — 60 мл. (4 ст. ложки),
  • мука — 6 ст. ложек (100 гр. или 1 полный мульти стакан),
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • щепотка соды,
  • начинка — всё, что найдёте в холодильнике.
  • Сегодня я вам расскажу, как приготовить простую и можно сказать быструю в приготовлении пиццу. Рецепт представлен для мультиварки, но можно воспользоваться и обычной сковородой, если нет мультиварки. Но, дорогие читатели, если вы ещё не обладатель этой чудо техники — советую прикупить. Чудо помощница на вашей кухне. Хоть многие и говорят, что в ней долго готовить, так это от мощности зависит. Чем мощнее мультиварка, тем быстрее она готовит. Да, и это не главное. Мне больше нравится в мультиварке, что она не требует к себе внимания во время приготовления (не нужно мешать, во время оповестит, что нужно перевернуть, например, сырники или оладушки, да и многие другие плюсы). Я к этой теме обязательно вернуть, даже может отдельный пост напишу. А, чтоб быть в курсе, подписывайтесь на обновления блога (рассылка), которая находится по правую сторону от вас.

    Заполнить её очень просто и это у вас займёт около минуты. Будь первым и тебя ждёт подарок!

    Я немного отвлеклась, но давайте продолжим. Итак, готовим пиццу в мультиварке из быстрого теста. Тесто получается очень вкусное. На его приготовление вам потребуется всего несколько минут.

    В основу теста я добавила домашнюю сметану. Это калорийно, поэтому я его разбавила кефиром. Интересная альтернатива. Если вы хотите можете использовать только кефир или только сметану. Многие кладут майонез со сметаной. Майонез давно не использую в пищу, а если и хочется готовлю только домашний, собственного приготовления.

    Приступим? В небольшой миске смешать яйца с солью. готовим пиццу в мультиварке

    Затем добавить сметану и кефир. Не перемешиваем, а сверху на кефир высыпаем пищевую соду и слегка перемешиваем. Оставляем на пару секунд, чтоб сода погасилась. тесто для пиццы на кефире

    Теперь можно перемешивать и добавлять муку. Тщательно перемешиваем. без дрожжевое тесто для пиццы

    Получившееся тесто получается жидковатым, но не очень. Здесь хочу добавить, что сорта муки у каждого разные. Поэтому будьте внимательны, сколько вы добавляете муки. Начинайте с малой порции, постепенно увеличивая, если этого требует тесто. В итоге замешанное тесто у вас должно получится, как у меня на фото и тогда вас ждёт вкусная пицца. жидкое тесто для пиццы

    Дальше, смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем тесто. тесто в мультиварке для пиццы

    Ну, а теперь, начинка. Нравится мне готовить пиццу так как не нужно заморачиваться, что класть в начинку. Друзья, и вы тоже не заморачивайтесь, кладите всё, что есть у вас в холодильнике. Из мясной начинки это могут быть и сосиски, и котлеты со вчерашнего ужина, и кусочки мяса из бульона…  Желательно, чтоб в пицце присутствовали хоть какие — нибудь овощи (пусть даже замороженные, тоже годится). Пускайте в ход фантазию. А её много не нужно, ведь на дворе осень, а это значит овощи доступные и скорее всего найдутся в каждом холодильнике.

    Пожалуй, главным ингредиентов в начинке для пиццы — это, конечно, же помидоры. Если вы собрались готовить пиццу по этому рецепту, а на дворе уже зима, свежие помидоры можно заменить на консервированные или в крайнем случае на томатную пасту. Если честно, никогда с томатной пастой не готовила. Не только пиццу, но и другие блюда. Зачем эта паста, когда можно с осени заготовить домашний томатный сок и пользоваться при необходимости.  Это лично моё мнение. Если вы со мной не согласны или хотите поговорить на эту тему, пишите и оставляйте комментарии (комментарии можно оставить к любому рецепту).

    Пиццу в мультиварке я готовила со следующей начинкой: кусочек вареной колбасы, к примеру докторской или молочной. Парочку свежих помидор и один или два стручка болгарского перца.  Люблю пиццу с грибами, но к сожалению на тот момент у меня их не оказалось. Если у вас есть грибочки, пускайте и их в ход. вкусная начинка для пиццы

    Теперь выкладываем наши подготовленные продукты на тесто: начинаем с помидор, порезанных ломтиками или кубиками. Затем перец, а по желанию и репчатого лука можно добавить.И нарезанная колбаска. пицца с колбасой рецепт

    Сверху я посыпала не очень солёной брынзой, которую можно заменить на твёрдый сыр. Так будет вкуснее, но калорийно и тяжело для вашего желудка. И завершила свою начинку небольшим количеством домашнего майонеза. пицца с брынзой

    Закрываем крышку мультиварки и вперёд в режим «выпечка» на 40 минут. У меня мультиварка с мощностью в 800 Вт. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени — 60 минут. простой рецепт пицца в мульти</p>варке

    После звукового сигнала сразу достаём пиццу. Её сложновато изъять из чаши, но возможно. Я доставала пиццу при помощи лотка для готовки на пару. Потом быстренько перевернула на блюдо и вуаля сочная, горячая закуска у вас на столе.

    Как я упоминала выше в статье, такую вкусную закуску можно приготовить и в сковороде. Здесь есть важный момент: у сковороды должна быть герметичная крышка. Технология приготовления такая же, но время приготовления немного меньше, около 15-20 минут. Очень удобно, если у вас крышка стеклянная, такой процесс готовки легче отслеживать. Жарим пиццу на сковороде, на тихом огне.

    Ну, как вам пицца в мультиварке? Думаю многих устроит такой вариан быстрого обеда или ужина. Есть советы, как сделать пиццу в мультиварке вкуснее или быстрее, присылайте ваши отзывы в комментариях. пицца на кефире в мультиварке

    Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о