Можно тушить краснокочанную капусту – Как правильно тушить капусту 🚩 как сделать тушеную капусту 🚩 Употребление и сочетание

Содержание

тушеная краснокочанная капуста | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Капуста – 1кочан (около 1,5 кг)
Яблоки – 4крупных красных яблока (около 500гр)
Перцы – 2 сладких красных перца
Лук – 4 крупные головки (около 500 гр.)
Зелень сельдерея – 3 ст. ложки
Зелень петрушки – 3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Красное сухое вино – 0,5 стакана
Уксус – четверть стакана
Апельсиновая цедра – 1ч. ложка
Сахар – 4ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Рулька варено-копченая — 1кг (вместо рульки можно взять штук 6 охотничьих колбасок или ветчинки, или копченой грудинки – примерно 500гр).
Показать все (14)

Тушеная краснокочанная капуста по простому 🥙 пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

redaktor4

Очень вкусный рецепт приготовления краснокочанной капусты. Детальные инструции, пошаговые фото, советы по тушению капусты с яблоком и подаче блюда, видео.

Рецепт вкусной тушеной краснокочанной капусты с яблоком 🥙

Пока нет оценок

Достаточно полезной является краснокочанная капуста, рецепты приготовления которой просты даже для неопытного кулинара. В статье представлен простой способ приготовления тушеной краснокочанной капусты с яблоками и луком. Весь процесс описан детально и дополнен пошаговыми фото. Ингредиенты, которые вам необходимы будут для блюда, указана в таблице в рекомендуемых пропорциях. Подавать тушеную краснокочанную капусту можно самостоятельно, а также оно послужит прекрасным гарниром для мяса, рыбы либо в качестве начинки для пирога.

Кухонная техника и утварь: доска для нарезки, острый нож, столовая и чайная ложка, глубокая миска, мерный стакан, глубокая сковорода с толстым дном, лопатка, варочная поверхность, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 900 г
Яблоко 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное либо растительное масло 35 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Вода 100 мл
Сушеный базилик 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо нарезать 900 г краснокочанной капусты и переложить ее в глубокую миску. Нарезать капусту можно небольшими кубиками или соломкой.
    Шинкуем капусту.
    Шинкуем капусту.
  2. Для блюда потребуется 1 среднее яблоко, которое необходимо помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезаем яблоко дольками толщиной 3-4 мм.
    Нарезаем ломтиками яблоко.Нарезаем ломтиками яблоко.
  3. Нарезанные яблоки перекладываем в небольшую тарелку и сбрызгиваем их примерно 1 ст. л. лимонного сока. Таким образом яблоко останется светлым, и не потемнеет. Вместо лимонного можно использовать сок лайма.
    Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
    Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
  4. Со средней луковицы снимаем шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
    Нарезаем полукольцами лук.Нарезаем полукольцами лук.
  5. В глубокую толстостенную сковороду кладем 35 г сливочного масла и ставим на плиту. Ожидаем, пока масло растопится. Готовить капусту можно и на растительном масле, используя его в аналогичном количестве.
    растапливаем на сковороде сливочное масло.
    растапливаем на сковороде сливочное масло.
  6. Когда масло полностью растопится, отправляем на сковороду подготовленные яблоки и репчатый лук. Готовим их на среднем огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте постоянно помешивать яблоки с луком, чтобы они не пригорели.
    Обжариваем на масле яблоко с луком.Обжариваем на масле яблоко с луком.
  7. Когда яблоки станут мягче, а лук более прозрачным, отправляем в глубокую сковороду нарезанную капусту. Убавляем немного огонь и вливаем в сковороду 100 мл обычной воды.
    Добавляем на сковороду капусту, а также воду.Добавляем на сковороду капусту, а также воду.
  8. В сковороду к остальным ингредиентам отправляем 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара. Все продукты обязательно солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем.
    Добавляем соль, сахар, перец.Добавляем соль, сахар, перец.
  9. В конце в кастрюлю добавляем 1,5 ч. л. сушеного базилика и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Для аромата добавляем также сушеный базилик.Для аромата добавляем также сушеный базилик.
  10. После добавления в сковороду всех ингредиентов закрываем ее крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении 25-30 минут. Время можно контролировать самостоятельно, поскольку некоторые любят более мягкую капусту, а другие предпочитают, чтобы она слегка хрустела.
    Под крышкой тушим капусту до мягкости.
    Под крышкой тушим капусту до мягкости.
  11. Спустя 25 минут капуста полностью готова, и ее можно снимать с плиты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тушеную краснокочанную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым мясом.
    По этому рецепту тушеная краснокочанная капуста получается очень вкусной.По этому рецепту тушеная краснокочанная капуста получается очень вкусной.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной краснокочанной капусты. Сделать ее в домашних условиях очень просто, поскольку рецепт описан детально и пошагово. Ингредиенты, необходимые для тушеной капусты, перечислены в начале видео в нужном объеме.

Пробовали ли вы тушить краснокочанную капусту, и нравится ли вам ее вкус? Какие дополнительные ингредиенты используете для приготовления подобного блюда? Поделитесь в комментариях своим быстрым и простым рецептом тушеной белокочанной капусты.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Краснокочанная капуста тушеная / Гарниры из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление краснокочанной капусты тушеной:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Краснокочанную капусту нужно хорошо очистить, удалив пожухлые и вялые листья, а так же мелкие песчинки и налипшую грязь. После чего аккуратно с помощью большого и острого ножа разрежьте кочан на две половинки и так же с помощью ножа вырежьте горькую кочерыжку. Оставшиеся половинки уложите на разделочную доску и нашинкуйте тонкими и длинными полосками. Мять и отжимать капустные листья после резки не нужно.
Шаг 2: Тушим краснокочанную капусту.

Поставьте сковороду на включенную плиту и растопите в ней кусочек сливочного масла. Убавьте огонь до средней мощности и высыпьте на дно сковороды сахар, лавровый лист и ягоды можжевельника. Все время помешивая готовьте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте туда же уксус и доведите до кипения, после влейте красное десертное вино и снова вскипятите смесь. Не забывайте помешивать.
В получившийся маринад высыпьте нашинкованную краснокочанную капусту. Добавьте перца и соли по вкусу, хорошо перемешайте все, чтобы равномерно распределить специи. Накройте сковороду крышкой и тушите все в течении 45 минут. Не забывайте периодически перемешивать готовящееся блюдо. По истечению указанного времени выключите огонь и дайте капусте еще 5-7 минут постоять. Вот и все, можно переходить к сервировке.
Шаг 3: Подаем тушеную краснокочанную капусту.

Тушеную капусту подают только в качестве гарнира к различным мясным блюдам и блюдам из мяса жирной птицы, ведь она отлично дополняет и подчеркивает их вкус. Конечно же, вы можете приготовить данное блюдо как на обычный семейный обед, так и на званый ужин. Я надеюсь, что вам понравится богатый аромат и вкус тушеной капусты, приготовленной по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Капусту по этому рецепту лучше готовить за день до подачи, так как настоявшись она хорошенько пропитывается приправами и становится только вкуснее.

– Если вы собираетесь подавать тушеную краснокочанную капусту к утке, то можно заменить сливочное масло на утиный жир.

– Так же в готовую капусту можно добавить брусничное варенье или клюквенный соус.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Pro Vkusnyashki»!

Иногда появляется желание приготовить что-то яркое, вкусное и легкое. Если настал день, когда Вас посетил подобный душевный порыв, это блюдо заслуживает внимания на все сто.

Кулинарное изделие, у меня лично, вызывает ассоциацию с карнавалом, с его яркими красками и весельем. Дополняется это великолепие слегка сладковатым и немного кисловатым вкусом яблока.

Небольшие трудности возникли с приобретением основного ингредиента, краснокочанной капусты. В маленьких магазинах она продается крайне редко, поэтому советую сразу идти в большие универсамы.

Со всем остальным, в том числе и с самим приготовлением, сложностей не возникнет точно. Рецепт очень простой, не требует наличия больших навыков и опыта, к тому же я постаралась рассказать все очень обстоятельно.

А теперь предлагаю приступить к кулинарному творчеству и приготовить наш полезный и вкусный шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/2/8.

Ккал: 47.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Капуста краснокочанная — 1 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие — 400 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Уксус яблочный — 20 мл (1 ст.л).
  • Вода — 120 мл (1/2 ст).
  • Сахар — 20-30 г (1-2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное для жарки — 20-30 мл (2-3 ст.л).
  • Специи универсальные — 2-3 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Яблоки моем и очищаем от кожуры, с лука убираем шелуху, с капусты снимаем верхние листья.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - обжариваем лук

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом около 2-3 мин, на среднем огне, до золотистого цвета.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - шинкуем капусту

Тем временем тонко шинкуем капусту.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - тушим капусту

Добавляем красный овощ в сковороду к луку, тушим ингредиенты вместе на среднем огне до мягкости капусты, периодически помешивая, около 10 мин.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - нарезаем яблоки

Теперь нужно удалить из яблок сердцевину, а их мякоть нарезать средним кубиком.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - добавляем яблоки к капусте

Добавляем фрукты в сковороду.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - добавляем воду Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - добавляем уксус

Следом вливаем в посуду воду (1/2 ст) и яблочный уксус (1 ст.л).

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - добавляем сахар Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - добавляем соль и специи

Туда же отправляем сахар (1-2 ст.л), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л). Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - тушим до готовности

Тушим капусту в течение 20 мин, сначала без крышки до тех пор, пока не выветрится уксус (5-10 мин), затем с ней для более равномерного прогрева содержимого посуды.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками - подача

В итоге Вы получите очень вкусное блюдо, которое может быть использовано, как в горячем виде в качестве гарнира, так и в холодном, представляя собой закуску.

Приятного аппетита!



Как правильно тушить капусту 🚩 как сделать тушеную капусту 🚩 Употребление и сочетание

Какая капуста подходит для тушения


Чаще всего тушат белокочанную капусту, свежую или квашеную, но она далеко не единственная, подходящая для этого вида обработки. С определенными оговорками, касающимися изменения цвета, можно тушить красную капусту, гораздо меньше времени занимает приготовление тушеной савойской или китайской капусты.

Как обработать капусту для тушения


Тушите ли вы белокочанную, красную, савойскую или китайскую капусту, подготовка овоща к тушению проходит одинаково. Сначала следует удалить все увядшие, подпорченные, изменившие цвет верхние листья, потом вымыть и обсушить кочан. Затем разрезать его на четвертинки и удалить жесткую кочерыжку. Каждую четвертинку следует нашинковать тонкими полосками или квадратиками.

Если вы собрались тушить квашеную капусту, ее следует промыть, положив в дуршлаг, под проточной водой, затем хорошо отжать.

Как правильно тушить белокочанную капусту


В большой глубокой сковороде нагрейте на среднем огне ложку растительного или растопите ложку сливочного масла. Выложите нашинкованную капусту и обжарьте ее, помешивая до легкого золотистого цвета. Влейте ½ стакана теплой кипяченой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите капусту около 30-40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления 1- 1 ½ килограммов овоща.

Для дополнительного аромата и вкуса в тушеную капусту можно добавить сушеные пряные травы, такие как укроп и петрушку, тмин, обжаренный бекон, колбаски, нарезанное кубиками яблоко.

Как тушить краснокочанную капусту


Краснокочанную капусту тушат также как белую, но с одним серьезным нюансом. Красная капуста содержит антоцианы, соединения, которые дают ей насыщенный цвет, но при контакте с горячей водой они же окрасят овощ в неаппетитный бледно-лиловый цвет. Чтобы избежать этого, добавьте по 1 столовой ложке уксуса на каждый стакан сырой капусты перед тем, как влить в кастрюлю или сковороду воду.

Как тушить савойскую или пекинскую капусту


Более нежную савойскую или пекинскую капусту тушат также, как и белокочанную, но гораздо меньше по времени. Попробуйте приготовить ажурную савойскую капусту. Для этого на 1 кочан вам понадобится:
— 110 грамм бекона;
— 55 грамм сливочного масла;
— 90 мл белого сухого вина;
— 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— 2 столовые ложки сметаны;
— соль и свежемолотый перец.

Растопите масло в сковороде, обжарьте полоски бекона в течение 3-4 минут. Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и влейте вино, приправьте солью и перцем. Тушите на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 7-10 минут. Добавьте семена фенхеля, зелень петрушки и сметану. Перемешайте и подавайте к столу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о