Мусс из яблок и тыквы – Рецепт Тыквенно-яблочный мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мусс из тыквы — домашний рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Тыква — очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный  Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Витамины В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К и редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме, образование тромбоцитов и свертывание крови; минералы — калий, медь, кальций, фтор, железо. Вы до сих пор сомневаетесь в пользе этого оранжевого чуда? А ведь тыква ещё и вкусна! Правда, этот яркий специфический вкус не всем нравится и, если Вы относитесь к числу таковых, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту — в нём вкус тыквы, практически, не чувствуется, а нежность, воздушность и отсутствие жиров сделают это блюдо Вашим любимым десертом.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

 Вам понадобится:

  • тыква  300 гр
  • крупа манная  4 ст.л.
  • сахар 4-5 ст.л.
  • сок половины лимона

Как выбрать тыкву

Идеальная тыква — это овощ круглой или овальной формы среднего размера, весом 3-5 кг. Тыквы особо крупного размера хоть и выглядят внушающе, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, напротив, водянистыми, а вкус у них горьковатый. Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет. Кожура должна быть плотной, но не «деревянной». Иногда тыква продаётся разрезанной на куски. Покупая такую тыкву будьте внимательны, т.к. недобросовестные продавцы, могут в таком виде предлагать Вам подгнившую и обрезанную тыкву.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такой замечательный экземпляр появился на моей кухне! Часть этой тыквы пойдёт на мусс, остальная может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить. Целая тыква  без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны.

Отрежьте нужное количество тыквы, очистите её от семян и кожуры.

Нарежьте тыкву на кубики.

Я обычно складываю нарезанную тыкву в стакан (350 мл). Вот такой стакан «с горкой» — нужное количество для мусса. Можно взять чуть больше, в объёме пол-литровой банки.

Положите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте водой — 200 мл, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне приблизительно 15 минут — тыква должна стать мягкой.

В другую кастрюлю налейте

холодную воду — 400 мл, добавьте сахар — 4-5 ст.л.  и манку — 4 ст.л. Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Попробуйте манку и тыкву, возможно, Вам захочется добавить сахара. Остудите манку и тыкву.

Объедините манку и тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, добавьте сок половины лимона и взбейте миксером до увеличения объема в два раза. У меня на это ушло 10 минут.
Совет: если Вы сомневаетесь в мощности Вашего миксера, предварительно раздробите тыкву блендером или разомните вилкой.

Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и

увеличится в объёме.

Разложите ложкой взбитую массу в формы или бокалы для Мартини и обязательно охладите в течении 2-3 часов.

Мусс из тыквы готов! Украсьте его стружкой из цедры апельсина — она оранжевого цвета и подчеркнёт цвет тыквы, которая в муссе утратила свой яркий цвет, но не пользу! Мусс может быть и более яркого цвета, зависит от тыквы.

Вот такой простой, полезный и недорогой десерт из тыквы! В бокалах он смотрится очень празднично и украсит любое торжество.

Приятного аппетита!

Мусс из тыквы. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква  300-400 гр
  • крупа манная  4 ст.л.
  • сахар 4-5 ст.л.
  • сок половины лимона

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл) и врите 15 минут. Остудите.

В другую кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу. При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Остудите.
Объедините манку и тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, и взбейте миксером в течении 10 минут. Воздушную массу разложите в формы и охладите в течении 2-3 часов. Украсьте стружкой из цедры апельсина.

Рецепт Тыквенно-яблочный мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенно-яблочный мусс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.5 кКал 1684 кКал 2% 6% 5027 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.3% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 9.3% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 29.9% 1000 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 11.6% 2577 г
Зола 0.865 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133.5 мкг 900 мкг 14.8% 44.2% 674 г
бета Каротин 0.802 мг 5 мг 16% 47.8% 623 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1%
6.3%
4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 6.3% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 2.1% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9%
5.7%
5263 г
Витамин В9, фолаты 0.962 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 41580 г
Витамин C, аскорбиновая 4.23 мг 90 мг 4.7% 14% 2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2%
6.6%
4451 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 34722 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 2.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.5769 мг 20 мг 2.9% 8.7%
3467 г
Ниацин 0.363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.44 мг 2500 мг 9.7% 29% 1035 г
Кальций, Ca 23.62 мг 1000 мг 2.4% 7.2% 4234 г
Магний, Mg 11.87 мг 400 мг 3% 9% 3370 г
Натрий, Na 179.74 мг 1300 мг 13.8% 41.2% 723 г
Сера, S 2.47 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 40486 г
Фосфор, Ph 18.4 мг 800 мг 2.3% 6.9% 4348 г
Хлор, Cl 1.05 мг 2300 мг 219048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.9 мкг ~
Бор, B 117.8 мкг ~
Ванадий, V 1.92 мкг ~
Железо, Fe 1.266 мг 18 мг 7% 20.9% 1422 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 1.8% 15625 г
Кобальт, Co 0.481 мкг 10 мкг 4.8% 14.3% 2079 г
Марганец, Mn 0.0242 мг 2 мг 1.2% 3.6% 8264 г
Медь, Cu 52.92 мкг 1000 мкг 5.3% 15.8% 1890 г
Молибден, Mo 2.885 мкг 70 мкг 4.1% 12.2% 2426 г
Никель, Ni 8.173 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 0.144 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 38194 г
Фтор, F 10.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 38986 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 11.3% 2604 г
Цинк, Zn 0.0721 мг 12 мг 0.6% 1.8% 16644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.51 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.962 г ~
Сахароза 0.721 г ~
Фруктоза 2.644 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Тыквенно-яблочный мусс составляет 33,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мусс из яблок и тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мусс из яблок и тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.8 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3451 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.1% 4000 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7% 2947 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 5.5% 3712 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.2% 2000 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 8% 2568 г
Зола 0.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.8 мкг 900 мкг 8.3% 17% 1203 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.388 мг 5 мг 7.8% 16% 1289 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 9.6% 2118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 4.9% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 5.5% 3774 г
Витамин В9, фолаты 6.25 мкг 400 мкг 1.6% 3.3% 6400 г
Витамин C, аскорбиновая 4.05 мг 90 мг 4.5% 9.2% 2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.7% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.725 мг 20 мг 3.6% 7.4% 2759 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.5 мг 2500 мг 7.7% 15.8% 1292 г
Кальций, Ca 70.75 мг 1000 мг 7.1% 14.5% 1413 г
Магний, Mg 12.75 мг 400 мг 3.2% 6.6% 3137 г
Натрий, Na 32.5 мг 1300 мг 2.5% 5.1% 4000 г
Сера, S 5.75 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 17391 г
Фосфор, Ph 54.5 мг 800 мг 6.8% 13.9% 1468 г
Хлор, Cl 55.25 мг 2300 мг 2.4% 4.9% 4163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.5 мкг ~
Бор, B 61.3 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 8% 2571 г
Йод, I 5.25 мкг 150 мкг 3.5% 7.2% 2857 г
Кобальт, Co 0.95 мкг 10 мкг 9.5% 19.5% 1053 г
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.7% 8000 г
Медь, Cu 78.5 мкг 1000 мкг 7.9% 16.2% 1274 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 11.7% 1750 г
Никель, Ni 4.25 мкг ~
Олово, Sn 7.5 мкг ~
Рубидий, Rb 15.8 мкг ~
Селен, Se 0.575 мкг 55 мкг 1% 2% 9565 г
Фтор, F 33.5 мкг 4000 мкг 0.8% 1.6% 11940 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 8.2% 2500 г
Цинк, Zn 0.2975 мг 12 мг 2.5% 5.1% 4034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Галактоза 0.035 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.15 г ~
Лактоза 2.35 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 1.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.63 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты 0.899 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.316 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.205 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.555 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.54 г min 16.8 г 3.2% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.455 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.04 г ~

Энергетическая ценность Мусс из яблок и тыквы составляет 48,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенный мусс | Домашняя кулинария

Пятый подряд рецепт из тыквы 🙂 А что делать, октябрь, тыква рулит! В разгар тыквенного сезона, пришла идея приготовить тыквенный мусс. Ягодные муссы я иногда готовлю, вот ссылка на клуничный мусс. По-моему тыква, из-за ее «десертности» и яркости, просто напрашивается на подобные эксперименты. Попробовала, мне понравилось, настоящий осенний десерт. По виду напоминает вареную сгущенку, а по вкусу крем, нежнейший тыквенный крем. Рецепт простой, веганский, все ингредиенты есть на любой кухне. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква очищенная — 400  грамм
  • Вода — 500-600 мл 
  • Сахар — 80 грамм 
  • Манная крупа — 60 грамм 
  • Апельсин — для цедры, сока и украшения
  • Корица, мускатный орех, ванилин — по щепотке

Как приготовить нежный, воздушный веганский десерт в осенних тонах, крем-мусс на манке из тыквы с добавлением апельсинового сока и цедры

Отмерить сахар и манку, вымыть и насухо втереть апельсин очистить тыкву.

Продукты для муссаПодготовить манную крупу, сахар, тыкву и апельсин

Снять цедру с апельсина, выжать сок, нам понадобится примерно 2 столовые ложки.

Снять цедру, выжать сокСнять цедру и выжать апельсиновый сок

Сахар и манку залить 400 мл холодной воды, довести до кипения.

Довести до кипения манку с сахаромЗалить водой манную крупу с сахаром, довести до кипения

Сварить, постоянно помешивая, густую манную кашу (5-6 минут). Добавить специи (я положила корицу, мускатный орех и шафран на кончике ножа). Не любите корицу положите половину пакетика ванилина.

Сварить манную кашуСварить густую манную кашу со специями

Манная составляющая муссу готова, видите, она уже желтоватая. Пусть остывает.

Манная основаМанная основа тыквенного крем-мусса готова

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать очищенную тыквуТыкву нарезать

Залить 100-200 мл горячей воды, тыква должна быть покрыта.

Залить водойЗалить горячей водой

Варить тыкву до мягкости (15-20 минут).

Сварить тыквуСварить тыкву до готовности, отвар слить

Полностью слить тыквенный отвар, он не понадобится. Соединить тыкву и манную кашу, влить 1-2 столовые ложки апельсинового сока, добавить цедру.

Соединить ингредиентыСоединить тыкву, манную кашу, апельсиновый сок и цедру

Погружным блендером измельчить тыкву с манкой в однородное пюре.

Пюрировать тыкву с манкойИзмельчить тыкву с манкой в пюре

Затем взбить миксером (2-3 минуты). Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Взбить миксером Взбить миксером тыквенно-манное пюре

Разлить по чашкам или креманкам. Тыквенный крем-мусс готов, он уже очень вкусный и воздушный.

Разлить мусс по креманкамРазлить тыквенный мусс по креманкам и охладить

Охладить мусс из тыквы на манной крупе в течение минимум двух часов. Охлажденный мусс лучше держит форму. Вот мусс, который ночь простоял в холодильнике.

Тыквенный муссТыквенный мусс на манке

Пока тыквенный мусс охлаждался, я сделала фонарики Джека из апельсина, Хэллоуин не носу! Пошаговая инструкция — по этой ссылке.

Тыквенный мусс на манкеТыквенный мусс на манке, яркий как золотая осень

У веганского мусса кремообразная гладкая структура. Манка не чувствуется совершенно.

Веганский тыквенный муссВеганский десерт, воздушный тыквеный мусс на манке

Украсить тыквенный мусс корицей и дольками апельсина.

Тыквенный мусс Тыквенный мусс с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока

У мусса приятный, не приторный вкус и красивый цвет. В следующий раз обязательно использую гвоздику и бадьян, мусс идеален для использования ярких специй.

Крем-мусс из тыквыКрем-мусс, осенний десерт из тыквы

Облачно-нежный тыквенный крем-мусс очень хорош в неприветливый осенний день, к нему идеально подойдут согревающие напитки со специями типа глёга и глинтвейна. А я буду запивать мусс холодным апельсиновым соком и горячим кофе.

Тыквенный муссТыквенный мусс на манке с добавлением апельсинового сока и цедры

Приятного аппетита!

Мусс из тыквы и яблок

Необычный тыквенный десерт в виде мусса не оставит равнодушным никого. Тыква — уникальный овощ, из него готовят сладкие десерты, торты, муссы, а также вторые блюда и супы-пюре. И каждый раз тыква открывает новый оттенок своего вкуса. Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий диетический десерт из тыквы с яблоками. Заправим мусс натуральным йогуртом, то есть без добавок и сахара.

Смотрите также, как приготовить тыкву в лимонной карамели.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. (по желанию)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Корица — 1/3 ч. л. (по желанию)
  • Йогурт натуральный — 120 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление диетического тыквенного мусса — рецепт с фото

Тыкву чистим и нарезаем на кубики. Вес в ингредиентах указан с расчётом уже очищенной тыквы. Яблочки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Выкладываем яблоки и тыкву в жаропрочную форму.

Сбрызгиваем тыкву и яблоки лимонным соком. Вы можете взять готовый лимонный сок или свежевыжатый. Также сбрызните продукты растительным маслом. Лучше всего подойдет оливковое масло.

Накрываем форму фольгой матовой стороной вверх. Отправляем форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 15–20 минут. Тыква должна быть мягкая.

Выкладываем тыкву и яблоки в чашу миксера. Добавляем йогурт. Если любите пряности, добавьте щепотку мускатного ореха и 1/3 ч. л. молотой корицы.

Пробиваем массу погружным блендером. Раскладываем пюре по креманкам и отправляем в холодильник на 30–60 минут, чтобы мусс остыл.

Готовый мусс посыпьте тертым шоколадом. Десерт из тыквы и яблок готов! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Очень вкусный тыквенный мусс

Тыква издавна славится своим уникальным составом. Несмотря на это, она довольно редкий гость на столе. Из овощной культуры можно приготовить массу полезных блюд, в том числе десертов. Примером такого применения является нежный тыквенный мусс, приготовить который довольно просто.

О блюде

Тыква богата витаминами и микроэлементами, которые не разрушаются при длительном хранении и практически не претерпевают изменений при тепловой обработке. Овощ содержит витамин Т, который отвечает за расщепление жиров, что позволяет употреблять тыквенные блюда в любом количестве в течение дня и в вечерние часы.

Советы приготовления

Для приготовления тыквенного мусса потребуется молоко. По желанию можно заменить этот ингредиент водой. Приготовленный по классическому рецепту тыквенный мусс получается густым и вкусным.

В качестве подсластителя в рецепте применяется мед. Его количество регулируют по вкусу. Мед также можно заменить сахаром. Если применяется сахар, его добавляют при варке манки на молоке. Мед добавляют по окончанию варки в слегка остывшую смесь.

Выбирая тыкву, следует отдать предпочтение мускатным сортам: такой овощ быстрее разваривается и получается необыкновенно нежным и ароматным. Тем, кого смущает специфический тыквенный запах, можно посоветовать добавить в блюдо мускатный орех, имбирь и корицу.

Мусс из тыквы может стать достойным украшением праздничного стола. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Подавать его рекомендуется в охлажденном виде. Украсить десерт можно тонкой стружкой из апельсиновой корки, консервированными или свежими ягодами, веточками свежей мяты.

Главный плюс такого десерта в его низкой калорийности. Потому блюда из тыквы нередко используются в различных диетах для похудения. Они легко утоляют чувство голода, не вызывая при этом тяжести и других неприятных явлений со стороны органов пищеварения.

Мусс – отличная альтернатива кондитерским изделиям. Он низкокалорийный, поэтому употребление тыквенных десертов не представляет опасности для фигуры.

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Блюда из тыквы

Тыква — самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.

Тыкву я обожаю! Готовлю из неё всё — от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего желе из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!

Десерт легкий в приготовлении, красиво смотрится в любой посуде. Ну, а на вкус — прелесть!

В моей семье тыква осенью на первом почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из тыквы, и вот пришло время десертов. Мусс из тыквы и творога получается ароматным, не сладким, лёгким, но очень вкусным! Очень часто этот десерт я подаю на праздничный стол. Рекомендую вам попробовать приготовить тыквенно-творожный мусс. С уверенностью могу сказать, что он вам понравится!

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2019, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Тыквенный чизкейк на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе приятно дополняет вкус чизкейка, но, по желанию, его можно готовить и без него. Также, чтобы упростить процесс приготовления чизкейка, можно взять готовое покупное желе.

Желе — мой любимый десерт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенный мусс рецепт с фото, как приготовить тыквенный мусс пошаговый рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта

Приготовление рецепта Тыквенный мусс шаг 1

Если вы используете свежую тыкву, ее необходимо почистить и порезать небольшими кубиками. Свежую или замороженную тыкву положите в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 минут — тыква должна стать мягкой

Приготовление рецепта Тыквенный мусс шаг 2

В другую кастрюлю налейте 400 мл холодной воды, добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте

Приготовление рецепта Тыквенный мусс шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2-3 минуты. Можно воспользоваться венчиком, чтобы масса оставалась однородной, без комочков

Приготовление рецепта Тыквенный мусс шаг 4

Из половины лимона выжать сок

Приготовление рецепта Тыквенный мусс шаг 5

В емкость для взбивания положить остывшие манку и тыкву, вместе с жидкостью, в которой она варилась. Добавить лимонный сок

Приготовление рецепта Тыквенный мусс шаг 6

Взбивайте миксером на высокой скорости. Во время взбивания масса насытиться пузырьками воздуха и увеличится в объеме, станет воздушной. Я взбивала 7 минут

Приготовление рецепта Тыквенный мусс шаг 7

Разложите взбитую массу в креманки или бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте мусс стружкой из цедры апельсина — она подчеркнет цвет тыквы, которая в процессе приготовления утратила свой яркий цвет, но не пользу:) Будьте здоровы и приятного аппетита!

Приготовление рецепта Тыквенный мусс шаг 8

Рецепт Мусс из тыквы

Приготовленный в домашних условиях мусс из тыквы — это простой и бюджетный десерт на основе манной крупы и тыквы. Делается крайне просто, получается очень нежная консистенция. Сделать такой вкусный десерт можно с помощью блендера, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы он был в наличии. Подавайте на праздниках или просто порадуйте себя и свою семью после обеда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • тыква (печеная) — 300 г
  • крупа манная — 4 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 155.92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В кастрюлю наливаем 400 мл воды, добавляем манную крупу с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим одну-две минуты, не переставая помешивать.

  2. Тыкву предварительно запекаем в духовке, остужаем и измельчаем блендером. Соединяем с манкой.
    Мусс из тыквы - 0
  3. Добавляем в массу столовую ложку сока лимона, ванилин. Взбиваем все блендером.
    Мусс из тыквы - 1
  4. Мусс разливаем по креманкам, сверху посыпаем тертой цедрой лимона и охлаждаем.
    Мусс из тыквы - 2
Ключевые слова:
ID: 108164

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о