Мясо индейки с клюквой – индейка филе, соль, перец черный свежемолотый

Содержание

Индейка с клюквой / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление индейки с клюквой:

Шаг 1: готовим маринад.

В тарелке смешайте маринад из чесночной соли (если такой нет, просто смешайте соль с пропущенным через пресс чесноком), паприки, майорана, горчицы, тимьяна, меда и соевого соуса. Смешиваете все компоненты до однородности.
Шаг 2: маринуем мясо индейки.

Мясо индейки (у меня оно сразу было без кости, в противном же случае его нужно осторожно срезать) промойте и оботрите насухо полотенцами.
Слегка отбейте индейку молоточком, чтобы разровнять толщину мяса по всей его площади.
Сложите подготовленное мясо в маринад, оботрите со всех сторон, сложите в тарелку, накройте крышкой или пленкой, и отправьте в холодильник на одну ночь или на 8 часов.
Шаг 3: добавляем в индейку клюкву.

Незадолго до приготовления индейку нужно вынуть из холодильника и разложить на доске, чтобы она немного согрелась при комнатной температуре.

Пока мясо греется, промойте и обсушите ягоды клюквы, а затем разложите на распластанную индейку.

Плотно сверните мясо индейки в рулет, запечатав клюкву внутри. Скрепите все зубочистками, чтобы рулет не распадался.
Шаг 4: запекаем индейку с клюквой.

Сложите индейку с клюквой в форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

За
10 минут
до готовности удалите фольгу, чтобы индейка запеклась сверху, покрывшись румяной корочкой.
Когда индейка с клюквой будет готова, ее нужно будет незамедлительно вынуть из духовки и остудить сперва при комнатной температуре, а затем, убрав зубочистки, отправить мясо в холодильник на хранение. Или можно подавать его к столу.
Шаг 5: подаем индейку с клюквой.

Индейку с клюквой нужно подавать охлажденной, нарезая рулет ломтиками небольшой толщины. Прекрасная праздничная закуска или добавка к бутербродам, гораздо вкусней покупной колбасы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию вы можете оставить на бедре кожу, чтобы рулет получился жирней.

www.tvcook.ru

Индейка с клюквенным соусом — пошаговый рецепт приготовления

01

На ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, индейку. Это самое диетическое мясо. Оно безвредно для фигуры. Известно, что в индюшек не добавляют гормоны роста и не пичкают их антибиотиками, поэтому оно еще и полезное. Особенно это важно для кормления детишек. Филе грудки индейки немного суховатое мясо, поэтому можно купить для ужина филе бедра. И потушить его с луком и морковкой. Получится вкусное сочное мяско.

Ингредиенты для тушеного мяса

Для начала нужно определить, какие продукты понадобятся для приготовления вкусной индейки:

  1. филе бедра индейки 600 грамм;
  2. чеснок две головки;
  3. немного зелени;
  4. приправы карри и хмели-сунели, соль;
  5. перец черный, лук репчатый одна штука;
  6. морковь одна;
  7. кетчуп;
  8. соус майонез;
  9. вода;
  10. растительное масло.

Мясо индейки необходимо некоторое время замариновать в кетчупе. Так оно станет мягким и нежным. Потом можно будет его отправлять на сковороду, чтобы тушить.

Процесс тушения индейки

Взять антипригарную глубокую сковороду, положить в нее филе бедра индейки, полить растительным маслом и дать немного поджариться. В это время нужно приготовить заправку. Для этого налить в глубокую маленькую миску три столовые ложки теплой воды, добавить немного майонеза, карри и другие приправы. Туда же измельчить две дольки чеснока. Мелко нашинковать зелень и добавить в этот соус. Хорошенько размешать его. И вылить в сковороду с индейкой. Добавить еще чуть-чуть воды. Размешать.

Затем нужно почистить и вымыть лук с морковкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к бедрам птицы. Размешать все ингредиенты на сковороде. Тушить индейку около часа, пока мясо не станет мягким. Перед приготовлением добавить еще немного майонеза и размешать.

Нужно следить, чтобы воды было не много. Этот рецепт не подразумевает приготовления гуляша, это мясо готовиться без подливы. К бедру индейки нужно подавать вкуснейший клюквенный соус.

Нужно только научиться его готовить. Это не так сложно, как кажется.

Приготовление соуса из ягод клюквы

Когда мясо будет еще тушиться в сковороде, можно будет приготовить клюквенный соус. Его готовить быстро.

Для этого соуса потребуются такие продукты:

  1. клюква свежая или замороженная 200 грамм;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. 1 средний апельсин или 2 мандарина;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 2 чайные ложки растительного масла.

Взять эмалированную небольшую кастрюльку, высыпать туда стакан вымытых ягод клюквы. Добавить к ним 2 ложки меда. Варить на слабом огне. Как смесь начнет кипеть, выжать сок апельсина в нее и добавить растительное масло. Апельсин можно заменить двумя мандаринами. В соус также необходимо добавить мелко измельченный лук, заранее потушенный на сковороде. Общее время приготовления клюквенного соуса занимает минут пятнадцать.

Он должен быть густой. Чтобы это была однородная масса, похожая на настоящий соус, его необходимо измельчить в блендере. Вот и все, теперь его можно будет подать к индейке.
На вкус он кисло-сладкий. И к птице он прекрасно подходит. Иногда некоторые хозяйки добавляют к соусу корицу или гвоздику. Но это на любителя, так как приправы немного пикантные.

Теперь точно ужин готов. Мяско индейки необходимо подавать горячим. Посыпать зеленью. Рядом поставить в соуснице клюквенное удовольствие. Это уникальный вкус.

Такое замечательное блюдо прекрасно подойдет для званного ужина или обеда для всей семьи. К бедру индейки с клюквенным соусом можно приготовить любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи. Рядом на тарелке порезать свежие помидоры и огурцы. Гости, попробовав это мяско, обязательно попросят рецепт необыкновенного блюда и соуса.

Смотрите видео — как вкусно приготовить индейку + клюквенный соус:

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

facey.ru

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом


Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

Опубликовано 23.11.2013
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Изумительно вкусный рецепт филе индейки в духовке, который отлично сочетается с клюквой, которая придает мясу особенный неповторимый вкус и легкую кислинку. Такое блюдо можно смело подать на праздник, особенно на Рождество или Новый год, а в качестве гарнира приготовить тушеные овощи или картофельное пюре. Как приготовить филе индейки для праздничного стола, мы вам расскажем в нашем мастер классе. Если же у Вас не нашлось филе индейки, можно смело поэкспериментировать с куриным филе или с вырезкой из свинины. Получиться ничуть ни хуже! Такое горячее блюдо на Новый год обязательно понравится вам и вашим гостям.

Для запеченного филе индейки с клюквенным соусом будет нужно:

Ингредиенты:
— 500 гр. — филе индейки
— 5 ст.л. — соевого соуса
— 1 ч.л. — горчицы
— 1/4 ч.л. — черного молотого перца
— 1/4 ч.л. — соли
— 1 ст. л. — меда
— оливковое масло

для соуса:
-200 гр. — свежей или замороженной клюквы
— 1/2 шт. — апельсина
— 2 ст.л. — жидкого меда

Как приготовить запеченное филе индейки в духовке?


подготовка маринада
В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и ложку меда. Все тщательно перемешать. Маринад для запеченного филе индейки с клюквенным соусом готов.


маринованное филе индейки
Филе индейки промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Выложить в тарелку, обмазать подготовленным маринадом. Филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник немного промариноваться. Остатки маринада не сливать!


обжаривание филе
В разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон обжарить мясо индейки, до легкого зарумянивания.


как приготовить филе индейки
Затем переложить на противень застеленный фольгой. Поверх филе вылить остатки маринада, обернуть мясо фольгой и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут.


запеченное филе индейки в духовке
Когда запеченное филе индейки будет готово, раскрыть фольгу и запекать еще 10 — 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.


апельсиновый сок с цедрой
Что бы приготовить клюквенный соус, нам хватит времени, пока готовиться филе.
Апельсин промыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять цедру. Высыпать в небольшую миску, выжать из половины апельсина сок.


клюква
В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить промытую клюкву.


добавляем апельсиновый сок в клюкву
Влить апельсиновый сок с цедрой.


мед с клюквой
Добавить мед и довести смесь до кипения.


клюквенный соус
Как только клюквенная масса закипит, сразу убавить огонь и тушить около 20 минут, до легкого загустения. По желанию соус можно измельчить в блендере.


филе индейки в духовке
После чего нарезать филе индейки. Запеченное филе индейки с клюквенным соусом подаем с салатом «Подкова» и с любым гарниром. Приятного аппетита!

namenu.ru

Индейка с клюквой рецепт — Мечети мира

04.12.2016 рецепты 6,986 Просмотры

На ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, индейку. Это самое диетическое мясо. Оно безвредно для фигуры. Известно, что в индюшек не добавляют гормоны роста и не пичкают их антибиотиками, поэтому оно еще и полезное. Особенно это важно для кормления детишек. Филе грудки индейки немного суховатое мясо, поэтому можно купить для ужина филе бедра. И потушить его с луком и морковкой. Получится вкусное сочное мяско.

Ингредиенты для тушеного мяса

Для начала нужно определить, какие продукты понадобятся для приготовления вкусной индейки:

  1. филе бедра индейки 600 грамм;
  2. чеснок две головки;
  3. немного зелени;
  4. приправы карри и хмели-сунели, соль;
  5. перец черный, лук репчатый одна штука;
  6. морковь одна;
  7. кетчуп;
  8. соус майонез;
  9. вода;
  10. растительное масло.

Мясо индейки необходимо некоторое время замариновать в кетчупе. Так оно станет мягким и нежным. Потом можно будет его отправлять на сковороду, чтобы тушить.

Процесс тушения индейки

Взять антипригарную глубокую сковороду, положить в нее филе бедра индейки, полить растительным маслом и дать немного поджариться. В это время нужно приготовить заправку. Для этого налить в глубокую маленькую миску три столовые ложки теплой воды, добавить немного майонеза, карри и другие приправы. Туда же измельчить две дольки чеснока. Мелко нашинковать зелень и добавить в этот соус. Хорошенько размешать его. И вылить в сковороду с индейкой. Добавить еще чуть-чуть воды. Размешать.

Затем нужно почистить и вымыть лук с морковкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к бедрам птицы. Размешать все ингредиенты на сковороде. Тушить индейку около часа, пока мясо не станет мягким. Перед приготовлением добавить еще немного майонеза и размешать.

Нужно следить, чтобы воды было не много. Этот рецепт не подразумевает приготовления гуляша, это мясо готовиться без подливы. К бедру индейки нужно подавать вкуснейший клюквенный соус.

Нужно только научиться его готовить. Это не так сложно, как кажется.

Приготовление соуса из ягод клюквы

Когда мясо будет еще тушиться в сковороде, можно будет приготовить клюквенный соус. Его готовить быстро.

Для этого соуса потребуются такие продукты:

  1. клюква свежая или замороженная 200 грамм;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. 1 средний апельсин или 2 мандарина;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 2 чайные ложки растительного масла.

Взять эмалированную небольшую кастрюльку, высыпать туда стакан вымытых ягод клюквы. Добавить к ним 2 ложки меда. Варить на слабом огне. Как смесь начнет кипеть, выжать сок апельсина в нее и добавить растительное масло. Апельсин можно заменить двумя мандаринами. В соус также необходимо добавить мелко измельченный лук, заранее потушенный на сковороде. Общее время приготовления клюквенного соуса занимает минут пятнадцать.

Он должен быть густой. Чтобы это была однородная масса, похожая на настоящий соус, его необходимо измельчить в блендере. Вот и все, теперь его можно будет подать к индейке.
На вкус он кисло-сладкий. И к птице он прекрасно подходит. Иногда некоторые хозяйки добавляют к соусу корицу или гвоздику. Но это на любителя, так как приправы немного пикантные.

Теперь точно ужин готов. Мяско индейки необходимо подавать горячим. Посыпать зеленью. Рядом поставить в соуснице клюквенное удовольствие. Это уникальный вкус.

Такое замечательное блюдо прекрасно подойдет для званного ужина или обеда для всей семьи. К бедру индейки с клюквенным соусом можно приготовить любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи. Рядом на тарелке порезать свежие помидоры и огурцы. Гости, попробовав это мяско, обязательно попросят рецепт необыкновенного блюда и соуса.

Смотрите видео — как вкусно приготовить индейку + клюквенный соус:

Индейка-традиционное рождественское европейское блюдо, которое полюбилось и в нашей стране. Многие на Рождество готовят именно эту диетическую и полезную по своим свойствам птицу. Я предлагаю рецепт индейки, запечённой в духовке, так она сохранит и сочность и полезность! А также приготовлю соус, который как никакой другой подходит к птице.

Ингредиенты для «Филе индейки под клюквенным соусом»:

  • Филе (грудка индейки) — 700 г
  • Соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок (пропущенного через пресс) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Клюква — 80 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Цедра апельсина (от одного апельсина) — по вкусу
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Филе индейки под клюквенным соусом»:

Для начала приготовим маринад. Одну столовую ложку жидкого мёда (у меня обычный цветочный) смешаем с соевым соусом (лёгкий соус ТМ Kikkoman).

Далее добавим смесь перцев, измельчённый чеснок и оливковое масло. Всё перемешаем, наш маринад готов.

Филе индейки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить в контейнер, залить маринадом. Хорошо обмазать филе со всех сторон, закрыть крышкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.

После промаринованное филе обжарить на раскалённой сковороде без масла (масло у нас входило в маринад) 1-2 минуты.

В это время духовка уже разогрета до 180 градусов. Перекладываем обжаренное филе в форму для запекания, подсаливаем ещё немного, укрываем фольгой плотно, чтобы пар не выходил. Запекаем 30-35 минут. Затем убираем фольгу и ещё минут на 5 в духовку до румяной корочки.

Пока готовится индейка приготовим соус. Ягоды клюквы промоем. С апельсина снимем цедру, а сок выжмем. В сотейник нальём апельсиновый сок, добавим цедру, клюкву, сахар, гвоздику (пару штук) и отправим на плиту. Доведём до кипения и проварим до густоты минут 8. Готовый соус можно измельчить блендером. По желанию соус протереть через сито.

Нарезаем наше филе индейки на ломтики

Добавляем соус. Наслаждаемся вкусами маринованной запечённой индейки под кисло-сладким клюквенным соусом! Всем приятного аппетита! И светлого Рождества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка с грибами под соусом Морнэ
Гуляш из индейки
Индейка с рисом в томатном соке
Голень индюшиная «Костяная нога»
Грудки индюшки
Филе индейки с картофелем в духовке
Индюшачья рулька
Митлоф из индейки с перепелиными яйцами
Зразы из птицы с рисом на пару

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ачичук»
Мясо «В термосе»
Крекер «Дeшево и сердито»

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года Ирушенька #

9 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Анастасия, очень пикантно и аппетитно!

8 января 2018 года Танча Н #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Замечательный соус Сегодня жарю курочку, обязательно сделаю ваш соус.

8 января 2018 года Wera13 #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года volga2107 #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Соус интересный, обязательно буду готовить.

8 января 2018 года romanowalexx #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года balgyr #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Ну, что сказать? ГОСТ никто не отменял. Вкусно.
Можно смело продавать америкосам в день благодарения.

8 января 2018 года romanowalexx #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (филе) — 1кг
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • клюква — 150г
  • апельсин — 1 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:

Сначала необходимо замариновать мясо индейки. Для маринада в миску положить сметану, горчицу, 1 ст.л. меда и измельченный с помощью специального пресса чеснок. Хорошенько перемешать.

Филе индейки, так как оно достаточно большое, разрезать на несколько частей (можно запечь филе целиком). Натереть мясо индейки паприкой, молотым перцем и солью.

Поместить филе в глубокую миску и залить получившимся раннее маринадом. Тщательно перемешать и отправить на 2 часа в холодильник.

Тем временем, пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ст.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 15 минут.

Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина. Варить еще 5 минут.

Далее кастрюльку снять с плиты и, воспользовавшись толкушкой, помять ягоду. Клюквенный соус готов.

Спустя 2 часа замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 1 час 15 минут.

По прошествии 1 часа убрать фольгу и продолжить готовить. По истечении времени готовое филе индейки вынуть из духовки. Филе индейки сдобрить получившимся клюквенным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

bymosque.ru

Рулетики из индейки с сыром и клюквой: пошаговый рецепт с фото

Замечательное угощение к новогоднему столу. Яркое, сочное, к тому же низкокалорийное. Мясо индейки в сочетании с кислым соусом из клюквы и апельсина станет вашим новым любимым блюдом к празднику. Домашние и гости будут в восторге!

Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г филе индейки
  • 150 г клюквы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 150 г клюквы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 апельсин

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Клюкву вымыть, выложить на бумажное полотенце и дать полностью обсохнуть. Отложить 10 ягод. Сыр «Филадельфия» выложить в небольшую миску и размять его деревянной ложкой до однородной массы. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, смешать размятый сыр с клюквой.

Шаг 1. Смешиваем сыр и клюкву
Шаг 1. Смешиваем сыр и клюкву

2. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на две равные части, накрыть пищевой пленкой и отбить каждый кусок деревянным молоточком. Слегка сбрызнуть мясо соком лимона, посолить и приправить молотым белым перцем по вкусу. Затем выложить кусочки на разделочную доску и смазать массой из сыра и клюквы. Свернуть в рулеты и закрепить бечевкой. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него рулетики и выпекать в течение 1 часа 15 минут в нагретой до 180-200°С до образования румяной корочки.

Шаг 2. Смазываем куски мяса сырно-клюквенной массой
Шаг 2. Смазываем куски мяса сырно-клюквенной массой

3. Приготовить соус. Апельсин вымыть, обсушить. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать вручную или с помощью соковыжималки.

Шаг 3. Натираем цедру апельсина на мелкой терке
Шаг 3. Натираем цедру апельсина на мелкой терке

4. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед, цедру и сок апельсина. Варить на небольшом огне, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 15-20 минут. Немного остудить и перелить в соусник. 

Шаг 4. Готовим соус из клюквы и апельсина
Шаг 4. Готовим соус из клюквы и апельсина

5. Готовые рулетики достать из духовки и выложить на плоское блюдо. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски, полить клюквенно-апельсиновым соусом, украсить свежей рукколой или листьями салата.

Время приготовления: 1 час 50 минут.
В одной порции 300 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 15 г, углеводы — 11 г.

7dach.ru

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу). Ингредиенты: сахарный песок, апельсины, лимоны

На весь экран

шаг 2

Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с апельсина снять цедру. Из апельсина и половинки лимона отжать сок. В кастрюлю с сахаром всыпать ягоды, цедру апельсина, влить соки и вино. Сахар у меня, при этом, "схватился" в большой ком, но потом растаял, как миленький.

Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с апельсина снять цедру. Из апельсина и половинки лимона отжать сок. В кастрюлю с сахаром всыпать ягоды, цедру апельсина, влить соки и вино. Сахар у меня, при этом, «схватился» в большой ком, но потом растаял, как миленький.

www.edimdoma.ru

Индейка с клюквенным соусом – Рецепты – Домашний

Надо:

Индейка:
охлажденная индейка весом 6,5-7 кг
4 л овощного бульона
1 ст. соли
1/2 ст. тростникового сахара
1 ст.л. черного перца горошком
1 1/2 ч.л. душистого перца горошком
1 1/2 ч.л. свежего имбиря
4 л ледяной воды
90 г сливочного масла
несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
щепотка соли
свежемолотый перец

Клюквенный соус:
60 мл свежевыжатого апельсинового сока (1/2 апельсина)
60 мл клюквенного сока
300 мл меда или кленового сиропа
500 г свежей клюквы

Как готовить:
1. Разделайте индейку.
2. Смешайте бульон, соль, сахар, черный перец, душистый перец и нарезанный имбирь в большой кастрюле.
3. На сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть.
4. Добавьте ледяную воду.
5. Поместите разделанную индейку в маринад, охладите в течение 8-16 часов.
6. Разогрейте духовку до 220°С. Поместите одну решетку в верхнюю треть духовки, другую — в нижнюю.
7. Индейку достаньте из маринада, промойте, просушите с помощью бумажных полотенец.
8. Смешайте размягченное сливочное масло с нарубленным розмарином и/или тимьяном, солью и перцем.
9. Аккуратно отделите кожу от мяса и размажьте масло под кожей по кускам грудки, бедрам и ножкам. Смажьте остатками масла поверхность крыльев.
10. Поставьте противень с грудкой на верхнюю решетку на 30 минут. Затем переставьте грудку на нижнюю решетку, а сверху поставьте противень с бедрами, ножками и крыльями. Запекайте еще 30-35 минут.
11. Для соуса смешайте апельсиновый сок, клюквенный сок, мед или кленовый сироп в глубоком сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 5 минут.
12. Добавьте клюкву и варите еще 15 минут, изредка помешивая. Ягоды должны лопнуть, а масса загустеть.
13. Как следует охладите соус.
14. Переложите ножки, бедра и крылья на сервировочное блюдо. Дайте грудкам «отдохнуть» в течение 15 минут, затем нарежьте. Подавайте с соусом.

 

domashniy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о