Мясо со сливками: Мясо под сливочным соусом – Свинина в сливках — 443 пошаговых рецепта с фото

Свинина в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Для любителей мясных блюд лучшим вариантом точно станет свинина в сливочном соусе, тушеная на сковороде с овощами. Этот отличный рецепт с фото поможет вам приготовить идеальный ужин для всей семьи. Порадуйте домочадцев и удивите чем-то новеньким на кухне. Нежный вкус сливок пропитывает мясо и в целом все получается очень вкусно. Для жарки выбирайте нежирный кусок или с небольшими жировыми прослойками, иначе будет перебор. На приготовление уходит не более часа, что очень удобно по времени, а указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте жирок, если нужно. Подготовленный кусок нарежьте некрупными брусочками или кружками, как вам больше нравится. Только не делайте кусочки слишком маленькими, иначе мясо получится суховатым, так как сок из него быстро выпарится. Если используете замороженное мясо, то дождитесь, пока он растает естественным образом.

Нельзя размораживать под горячей водой или в микроволновой печи.

кусочки свинины

Возьмите сковородку (лучше с толстым дном, чтобы мясо не подгорело), поставьте ее на огонь, добавьте немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, положите мясо и обжаривайте, непрерывно помешивая куски деревянной лопаткой.

обжарить мясо

Приправьте указанными специями и продолжайте обжаривать все еще 2-3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать содержимое сковородки, чтобы ничего не подгорело. Поставьте огонь на минимальный уровень, но только не закрывайте крышкой.

добавить специи

Спустя несколько минут после начала обжарки добавьте чистую воду в таком количестве, чтобы все мясо оказалось покрыто жидкостью. Немного посолите по вкусу. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите не менее 20 минут, пока свинина не станет мягкой.

тушить мясо в воде

Лук с морковью почистите. Морковку нашинкуйте ножом или натрите на терке. Лук порубите мелким кубиком. Овощи сложите на отдельные тарелки, но пока не добавляйте к мясу.

нарезать морковь и лук

Проверьте свинину на готовность: проткните вилкой кусочек, если зубчики свободно проходят сквозь волокна, значит можно добавить в сковородку лук. Перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

добавить лук

Немного погодя добавьте нашинкованную морковку, вновь помешайте. Нагрев убавьте на минимум, продолжайте обжаривать 2-3 минуты, морковка должна стать мягкой. Для небольшой пикантности выдавите зубчик свежего чеснока. Он придаст аппетитный аромат блюду.

положить морковь

На завершающем этапе добавьте к содержимому сковороды сливки. Вводите их постепенно, непрерывно помешивая лопаткой. Тушите мясо с овощами в сливках еще 3-4 минуты, пока подливка не начнет густеть. Если сливки слишком жидкие и долго выпариваются, прибавьте нагрев.

влить сливки

К свинине, тушеной в сливках, можно подать на гарнир отварной бурый рис, запеченный молодой картофель или микс из свежих овощей. Можно использовать любые сочетания, поскольку сливочный соус с мясом подходят практически ко всему.

потушить немного в сливках

Подавайте блюдо в горячем виде, можете украсить веточками свежей зелени или посыпьте измельченным укропом сверху.

подаем свинину с гречкой

Приятного аппетита!

тушеная свинина с гречкой

А для гурманов приготовьте свинину с кисло-сладком соусе с ананасами.

Мясо в сливках

Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.

Мясо в сливках

Мясо в сливках

В фото рецепте речь пойдет о приготовлении свинины. Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.

Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.

рецепт свинины со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сливки 20 % ‒ 200 грамм;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.

Мясо лук чеснок

Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).

Мясо со специями в мультиварке

Дальше следует тщательно перемешать содержимое чаши.

Как приготовить мясо со сливками

Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.

Мясо со сливками в мультиварке

Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.

К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).

Свинина в сливках

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт, на сковороде и в духовке

Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Важно! Чтобы сохранить вкус и аромат шампиньонов после сбора, их нельзя мыть. Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.

Подготовка ингредиентов для блюда

Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Подготовка ингредиентов для блюда

4-62 часа

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиное мясо

    600 г

  • лук репчатый

    250 г

  • крахмал

    1 ст. л.

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • смесь перцев

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

142 ккал

  1. Подготовка ингредиентов для блюда Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.
  2. Подготовка ингредиентов для блюда Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.
  3. Подготовка ингредиентов для блюда Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.
  4. Подготовка ингредиентов для блюда Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.
  5. Подготовка ингредиентов для блюда Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.
  6. Подготовка ингредиентов для блюда Тушить под крышкой.
  7. Подготовка ингредиентов для блюда Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.
  8. Подготовка ингредиентов для блюда Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.
  9. Мясо в сметанном соусе с грибами на сковородеМясо в сметанном соусе с грибами на сковородеВидео-рецепт: Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Знаете ли вы? Долгое время шампиньоны считались очень ценным продуктом, который был доступен лишь избранным. Во времена правления монархов делались специальные помещения для выращивания этих грибов для подачи на стол королевским персонам.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

4-62 часа

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная мякоть нежирная

    1,2 кг

  • перец сладкий

    300 г

  • лук репчатый

    2–3 шт.

  • сливки (20–35%)

    500 г

  • соус соевый

    200 мл

  • растительное масло

    30 мл

  • специи

    по вкусу

  • зелень

    небольшой пучок

  • слоёное тесто готовое

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

174,4 ккал

  1. Свинину порезать на кусочки.
  2. Вылить в неё соевый соус и выдержать 30–40 мин.
  3. Порезать овощи.
  4. Выложить замаринованную мякоть в сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить на сильном огне.
  6. После того как мясо посветлеет, всыпать специи, лук.
  7. Прожарив 2–3 мин., ввести грибы, перец, сливки. Держать на плите 15 мин., периодически помешивая.
  8. Попробовать, если требуется, посолить либо влить соевый соус, оставшийся после маринования. Держать блюдо на слабом огне 15 мин.
  9. Переложить мясо в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке.
  10. Раскатать готовое слоёное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму. Поместить тесто сверху ёмкости, подвернув края.
  11. Смазать поверхность желтком. Проколоть тесто в нескольких местах.
  12. Поместить ёмкость в духовку, разогретую до +200°С. Держать 30–40 мин.
  13. Свинина с шампиньонами в сливочном соусеСвинина с шампиньонами в сливочном соусеВидео-рецепт: Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Важно! Свежие шампиньоны пригодны к употреблению в течение семи дней после сбора при хранении в холодных условиях.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

4-61 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная вырезка

    0,5 кг

  • лук репчатый

    50 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сливки (20%)

    200 мл

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • зелень

    1 небольшой пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

149,9 ккал

  1. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Нарезать вырезку поперёк волокон толщиной 2–3 см.
  2. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить кусочки свинины с каждой стороны по 3 мин.
  3. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Выложить мясо в миску с фольгой и обернуть его.
  4. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Порезать и обжарить лук до прозрачного состояния.
  5. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Добавить их в лук. Жарить 4–5 мин.
  6. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Всыпать муку, влить сливки.
  7. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Посолить и поперчить. Потушить пару минут.
  8. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Выложить мясо на тарелку. Сверху на него вылить сливочный соус.
  9. Свиная вырезка в сливочно-грибном соусеСвиная вырезка в сливочно-грибном соусеВидео-рецепт: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

2-31-1,2 часа

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    1 головка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • сливки (10%)

    100 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

107,8 ккал

  1. Мясо порезать кусочками, шампиньоны — пластинами, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко измельчить.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, перемешать.
  4. Ввести соль, специи, сливки.
  5. Поставить в режим «Тушение».
  6. Свинина со сливками и шампиньонами в мультиваркеСвинина со сливками и шампиньонами в мультиваркеВидео-рецепт: Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых видов шампиньонов выделяют вещества с антибиотическими свойствами.

Свинину с шампиньонами можно готовить разными способами — жарить на сковороде, запекать в духовке или микроволновке. При правильном приготовлении она выходит аппетитной, сочной и сытной.

Мясо со сливками

мясо со сливками

Мясо, приготовленное со сливками, получается изумительно нежным и восхитительно вкусным. В качестве гарнира можете подать рис, гречку или салат. Давайте рассмотрим с вами рецепты мяса со сливками.

Мясо с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры –2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить мясо со сливками. Свинину нарезаем брусочками. Грибы очищаем, промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры моем, бланшируем в кипятке, а потом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нём до румяной корочки мясо. Добавляем лук и жарим всё минут 5. Далее выкладываем грибы и готовим всё вместе до полного испарения жидкости. После этого кладем помидоры, солим по вкусу. Все перемешиваем, заливаем сливками, уменьшаем огонь и тушим мясо с грибами до полной готовности под закрытой крышкой примерно 20 минут. Потом можете слегка запечь блюдо в духовке, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Мясо по-французски со сливками

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

мясо по французски со сливками

Говядину промываем и оставляем мясо подсыхать. После этого нарезаем его тоненькими ломтиками поперек волокон и отбиваем говядину молотком. Затем берем форму и выкладываем кусочки мяса.

Лук чистим и режем тонкими колечками. Сверху говядину покрываем колечками лука, кружочками помидора и приправляем по вкусу перчиком и солью. Сверху посыпаем обильно тертым сыром. Сливки смешиваем с молоком, поливаем мясо и отправляем в духовку. Запекаем блюдо около 80 минут при 180 градусов и подаем на стол.

Ищите еще интересные рецепты со сливками, тогда предлагаем сделать куриную печень или кролика в сливках.

 

Говядина тушеная со сливками — Мои кулинарно-рукодельные будни — LiveJournal

Это вкусное и довольно сытное блюдо. Вариант для повседневного меню. На гарнир я приготовила картофельное пюре. Получился такой настоящий мужской обед.
IMG_1556
Ингредиенты:
Филе говядины — 770 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка (небольшая)
Масло растительное — 3 стол.ложки
Сливки 20% — 450 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Перед душистый горошек — 2 горошины
Лавровый лист — 2 шт.
Мускатный орех — щепотка
Майоран — щепотка
Укроп — пучок

1. Мясо режим пластинками и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой
IMG_1524

2. Каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой
IMG_1526

3. Мясо солим, перемешиваем
IMG_1528

4. В сотейник наливаем масло, масло прогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок и пассеруем несколько минут
IMG_1531

5. Выкладываем в сотейник мясо, перемешиваем с луком,чесноком и накрываем сотейник крышкой, тушим мясо на среднем огне под крышкой, пока не выкипит сок, который даст мясо
IMG_1532

6. Периодически крышку открываем, мясо перемешиваем, проверяем количество жидкости. Как только жидкость выкипела (у меня через 25 минут от начала тушения мяса), подливаем горячую воду, чтобы мясо было покрыто примерно на половину.
IMG_1534

7. Продолжаем тушить мясо до готовности, подливая воду по мере необходимости. Я наливала воду 2 раза. Вот так выглядит готовое мясо
IMG_1536

8. Когда мясо будет готово, приправляем его специями, перемешиваем, кладем лавровый лист и заливаем сливками. Накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим мясо около 5 минут
IMG_1537

9. Добавляем мелко нарезанный укроп и тушим еще 5 минут.
IMG_1538

10. Говядина со сливками готова
IMG_1539

Приятного аппетита :))
IMG_1549

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

В своей кулинарной копилке всегда держу для каждого вида мяса или рыбы простой рецепт. Но такой, чтобы, и на каждый день, и гостям, если вдруг нагрянут, не стыдно подать. Как говориться, и в пир, и в мир…

Для свинины мой любимый рецепт — со сливками. Для него подойдет, и мясо с жирком (окорок, например), и более постное (карбонат). Все вкусно! Рецепт меня выручил, когда семья дочери со своими друзьями вдруг заглянула, а я их не отпустила без вкусного сытного ужина. По-быстрому приготовила свою сочную сливочную свинину.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Для рецепта понадобится:

  • 1 кг свинины, 2 больших помидора, сливки (люблю 20-процентные, но подойдут и менее жирные), немного муки, растительного масла, горчица, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем достаточно крупными кусками толщиной 1,5-2 см.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Каждый кусок слегка отбиваем, солим, перчим и обмазываем горчицей.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Панируем в муке.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Отправляем обжариваться на смазанную маслом большую сковороду.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Обжариваем свинину на среднем огне до румяного состояния. За раз на одну сковороду все мясо, скорее всего, не поместится. Жарим партиями, откладывая подрумяненные куски в сторону. Времени на это уходит немного, но если хочется побыстрее, можно подключить вторую сковороду.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Пока свинина обжаривается, нужно очистить от кожицы помидоры. Это легко, если сделать на верхушке надрез крест-накрест, опустить помидор в кипящую воду буквально на полминутки и вынуть ложкой.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

После такой обработки шкурка с помидора легко, как чулок, снимается.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Нарезаем помидоры небольшими кусочками.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Когда все куски мяса подрумянятся, отправляем их на ту же сковороду, только теперь уже все вместе. Добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-40 минут. Время от времени перемешиваем и переворачиваем, чтобы помидоры лучше распределились и мясо не пригорело.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Когда свинина окажется в цельном, без кусочков помидоров, томатном соусе, заливаем сливки.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Их количество зависит от объема продуктов на сковороде, мясо в сливках не должно утонуть, пусть виднеется на поверхности. Тушим под крышкой еще минут 5-7, и блюдо готово.

Сливочная свинина – всегда выручает. Отлично на каждый день, и гостям

Свинина в сливках, мягкая и сочная, к любому гарниру подходит и соуса дополнительного не требует. Приятного аппетита!

Мясо с грибами с сливочном соусе

Описание приготовления:

Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 2

2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 3

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 4

4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 5

5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 6

6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 7

7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 8

8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 9

9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 10

10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 11

11. Готовьте все до образования карамельного цвета.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 12

12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 13

13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 14

14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о