Мясо в яблочном соке – Скажите, вкусно будет как-нибудь приготовить говядину в красном вине, или в яблочном или гранатовом соке? Как сочетание?

Свинина тушеная в яблочном соке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Са

Шашлык с яблоками — рецепты с яблочным соком и уксусом

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.

Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.

Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.

Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.

Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока

Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.

Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:

  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • хром;
  • йод;
  • витамины А и В.

Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.

Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.

Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.

Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.

Как замариновать мясо в яблочном соке?

Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.

Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.

Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.

Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.

Яблочный маринад – не исключение.

Для этого варианта чаще подходят:

  • утка;
  • индейка;
  • курица;
  • свинина.

Исключить стоит: баранину, говядину.

шашлык с яблокамишашлык с яблоками

Яблочный маринад для мяса

Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:

  1. Мясо можно просто замариновать в  яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
  2. Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и  запечь их потом вместе с мясом.
  3. Маринад с  использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.

Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.

Маринад для свинины с домашним яблочным соком

Для приготовления этого маринада понадобятся:

  • 3 кг свинины,
  • репчатый лук,
  • половина чайной ложки кориандра и сумаха,
  • свежевыжатый яблочный сок,
  • газированная минеральная вода,
  • а также соль и перец на свое усмотрение.

Технология следующая:

  1. Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
  2. Помять все вместе руками и оставить на час.
  3. Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
  4. Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.
шашлык с яблокамишашлык с яблоками

Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок

Для приготовления маринада понадобится:

  • мякоть свиной лопатки,
  • парочка зеленых яблок,
  • лавровый лист,
  • 4 столовых ложки дижонской горчицы,
  • душистый и черный перец горошком
  • половина лимона.

Далее:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
  2. Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
  3. В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
  4. Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
  5. Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с  яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  6. Нанизать  кусочки мяса на шампуры, чередуя их  с яблоками.

Шашлык из свинины с яблоками и майонезом

Нужно взять :

  • 2 килограмма свинины,
  • несколько зеленых яблок,
  • майонез,
  • 2 лимона,
  • репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
  • Этот рецепт позволяет использовать любые специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину и посолить.
  2. Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
  3. Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
  4. Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
  5. Нанизать  кусочки мяса на шампуры, чередуя их  с яблоками.
  6.  Пожарить

Шашлык из курицы с яблоками

Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
  2. Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
  3. Порезать яблоки на четвертинки.
  4. Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
  5. Добавить горчицу и лук, яблоки и  залить полученной смесью мясо.
  6. Оставить в холодильнике на час.
  7. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.

Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.

Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.

С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.

Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут

Свинина, запеченная в яблочном соке

Личные впечатления о рецепте:

Сейчас основным мясом на столе является свинина. Варим первые блюда, делаем вторые. Жарим, тушим, запекаем. А для праздника хочется чего-нибудь особенного.
Я предлагаю один из своих любимых соусов для запекания – яблочный сок. С ним я делаю не только свинину, но и курицу, утку и баранину.
Мясо получается мягким, сочным и ароматным.
Яблочный сок для маринада и запекания я делаю сама. Он готовится без сахара.

Чтобы приготовить свинину, запеченную в яблочном соке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг
  • сок яблочный – 300 мл
  • вода – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи для свинины – 1 ч.л.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить свинину, запеченную в яблочном соке.

Пошаговое приготовление

Мясо разрезаем на 6 кусков.

В кастрюлю наливаем сок и воду. Закладываем специи, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закладываем свинину, затягиваем верх пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем свинину из маринада, закладываем в рукав для запекания. Заливаем 50-70 мл маринада в рукав, закрываем.
Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 40-50 минут.

Свинина, запеченная в яблочном соке

Достаем свинину, разрезаем пакет и даем отдохнуть мясу 20 минут.

Свинина, запеченная в яблочном соке

Подаем свинину в глубокой тарелке вместе с соусом, посыпав зеленью. На гарнир хорошо подать отварной картофель.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Свинина с луком в яблочном соке


Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной и сытной еды. Сегодняшний рецепт посвящается тем, кто рассчитывает приготовить самое вкусное блюдо за 30 минут и при этом не разочаровать своих близких. Честно говоря, новогодние праздники довели меня до того, что я практически не знаю, чем кормить свою семью. Духовка и все приготовленное в ней, пока вызывает сомнение, все эти супер-маринады, которыми я обычно балуюсь – надоели. Хочется чего-нибудь простого, но в то же время вкусного. Выход подсказала мама – посоветовала приготовить мне свинину с луком в яблочном соке. А что, получилось необычайно сочно и вкусно. Попробуйте это отличное праздничное блюдо?

Для приготовления свинины с луком в яблочном соке вам понадобятся:

— 1 кг свиного филе,
— 200 гр. лука,
— 0,5 стакана натурального яблочного сока,
— 1 ч.ложка картофельного крахмала,
— перец, специи, соль по вкусу,
— 1 ст. ложка растительного масла.

1. Свинину помыть, обсушить салфеткой, нарезать брусочками и положит на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить порезанный лук.

2. Жарить, помешивая 15-20 минут. Посолить, добавить специи, посыпать картофельным крахмалом, перемешать, добавить сок и потушить 5 мин.

3. Все, наше самое вкусное блюдо из мяса готово! Удивительно просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Вкусное и пряное мясо в яблочном соке

Время подготовки Время приготовления Порции
12 часов 40 минут 3

  • Мясо — 600 г
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Яблочный сок — 300 мл
  • Лавровый лист 
  • Соль 
  • Перец 
  • Прованские травы —
  • Душистый перец горошком —
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимон сок — 0,5 шт.

  1. Мясо нарезаем на порционные полоски. Натираем солью, перцем, чесноком и травами.
  2. Смешиваем соевый соус с соком, добавляем туда лавровый лист и душистый перец.
  3. Ставим мариноваться мясо в холодильник на ночь.
  4.  Достаём мясо и выкладываем на разогретую с маслом сковороду, на маленький огонь. 
  5. Обжарить до румяности со всех сторон.
  6. Из маринада можно приготовить соус к мясу. 
  7. Выпарить на маленьком огне мин 30, добавить 1 ст. л. сахара, и выдавить сок 0,5 лимона.
  8. Дать покипеть ещё мин 5.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом из свежих овощей! Приятного аппетита! 

Читай также: Вкусный мясной рулет на семейный обед

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт свинины в яблочном маринаде

 

На примере свинины подробно знакомим с универсальным методом приготовления мяса в яблочном маринаде. Выбираем филейную часть без жировых прослоек. Разделывая, рубим мясо порционными стейками или нарезкой под гуляш — не мельчим. Чем кислее достанутся яблоки, тем скорее готовое блюдо окажется на столе.

 

Свинина в маринаде

 

Время приготовления: 60–120 минут.

Число порций: 2–3.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 600 г
  • яблоки — 2–3 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–3 зуб.
  • укроп — 5 веток
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сушеный розмарин и острый перец — по вкусу
  • морская соль — по вкусу

 

Ингредиенты свинины в маринаде

 

Как приготовить свинину в яблочном маринаде

Перетираем в ступке крупные кристаллы морской соли, горошины острого перца, розмарин, укроп (уверенно заменяйте своими любимыми специями и травами). Одно крупное или два небольших яблока трем стружкой.

 

Приготовление свинины в маринаде

 

Соединяем фруктовую кашицу (сок не отжимаем!) с измельченной приправой, ложкой натурального меда и деликатным (умеренно соленым) соевым соусом. Мед и соевый соус делают вкус выразительным, насыщенным, но можно обойтись и без них. Достаточно посолить, поперчить и промариновать в яблочной мякоти.

 

Приготовление свинины в маринаде

 

Свинину промываем в холодной воде, просушиваем, крупно нарезаем. Опускаем мясо в смесь-маринад, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Обычно уже через полчаса свинина основательно пропитана и размягчена. Для говядины требуется больше времени. Чересчур длительное маринование (день-два, ночь) ухудшит конечный результат, мясо начнет расползаться и утратит характерный привкус.

 

Приготовление свинины в маринаде

 

Раскладываем маринованную свинину по промасленным огнеупорным емкостям, добавляем дольки яблок и запекаем в раскаленной духовке при температуре 200° примерно 20–30 минут или обжариваем на верхнем огне, гриле.

 

Приготовление свинины в маринаде

 

Свинину дополняем ветками зелени. Укроп, петрушка, лиловый и зеленый базилик, пряная кинза, порубленные перья лука — на выбор или все вместе.

 

Приготовление свинины в маринаде

 

Подаем мясо с яблоками горячим или теплым, как самостоятельное блюдо или с гарниром: макаронными изделия всех видов, рисом, булгуром, гречневой крупой, пюре из картошки или тыквы, овощным рагу.

 

Свинина с яблоками

1фото из4

Свинина с яблоками

 

Автор рецепта свинины в маринаде и пошаговых фото — Анна Павлова.

Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, на один укус. В миске смешать яблочный и лимонный сок, соевый соус и крупно порубленный чеснок, добавляем в полученный маринад куриное мясо и оставляем минут на 30 мариноваться.

3. В режиме «Варка» разогреем 2ст.ложки растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе, которое мы предварительно вынули из маринада (маринад сохранить!), обсушили и избавили от кусочков чеснока, жарим помешивая, без крышки до румяной корочки.

4. Пока обжаривается куриное мясо, приготовим соус: процедим маринад, чеснок выбрасываем, он уже своё дело сделал, добавляем в яблочно-соевый маринад мёд, кукурузный крахмал и бульон, перемешиваем.

5. Вливаем полученную смесь в чашу мультиварки к курице, переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим, помешивая до момента, пока соус не загустеет. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи, соль, сок лимона или мёд.

6. Если вам нравится более насыщенный цвет соуса, добавьте 1ст.ложку томатной пасты или кетчупа, но тогда обязательно откорректируйте вкус готового соуса по сахару.

7. Приготовленная таким способом курица получается нежной, пикантной, кисло-сладкой, с лёгким послевкусием и ароматом чеснока. Гарнир по вашему вкусу, мы ели нежные кусочки курицы с фунчозой.

Пекла на днях яблочный пирог, конечно же в мультиварке! Поделюсь рецептом, когда наступит неделя выпечки, а пока вот пристроила оставшийся после приготовления пирога яблочный сок, мы часто готовим птицу с яблоками, так почему бы не использовать яблочный сок для маринада?

Куриное филе получилось очень вкусным, пикантным, то, что в ингредиентах был яблочный сок догадаться невозможно, но он своё дело сделал.

Продолжаю жарить и обжаривать в режиме «Варка» и «На пару», в данном рецепте кусочки филе не успели сильно  зарумяниться, времени в мультиварке на это уходит больше, чем на сковороде, и я боялась пересушить нежное мясо, но принцип готовки уже уловила, нужно жарить большие куски мяса и птицы, а если используем маленькие — не обращать внимание на бледный вид, главное тут вкус.

У меня была целая курица, как приготовить грудку читайте выше, а ножки и крылышки использовала в рецепте «Чахохбили в мультиварке» http://www.koolinar.ru/recipe/view/113947

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о