Мятное печенье: Мятное печенье — рецепт – Мятное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мятное печенье. Очень простой рецепт с фото

Другие записи про печенье

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И…

Любителям сырной выпечки предлагаю простой рецепт очень вкусного печенья. Печенье получается хрустящее, нежное и очень хрупкое. Сырное печенье Ингредиенты:масло сливочное — 100 г;сыр твердый — 100 г;яичный желток — 1 шт.;мука — 100 г;соль…

Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —…

Рецепт воздушного творожного печенья я взяла у мамы давно, когда дети были малышами. Это печенье, необыкновенно легкое, дети любили есть с молоком. Готовится оно очень быстро, менее часа. Сегодня мне понадобилось 40 минут, чтобы приготовить 40…

Доброго Всем времени суток, друзья!!!     Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против….)   И так… Спешу…

Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,…

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

Мятное печенье / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мятного печенья

  1. Мука 1,5 стакана (200–225 грамм)
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Сахар 150 грамм или по вкусу
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Сода 1/4 чайной ложки
  6. Мята листья свежие 10 штук или по вкусу
  7. Шоколад 100 грамм (1 плитка)
  8. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Песочное тесто, Какао и шоколад, Мята

  • Порционность

    20 — 25

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Чайная ложка, Духовка, Противень для запекания, Пекарская бумага, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Тарелки, Сито, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Венчик

Приготовление мятного печенья:

Шаг 1: подготавливаем муку и сливочное масло.
подготавливаем муку
Приготовление печенья мы начнем с подготовки сливочного масла. Для нашего рецепта оно должно быть мягким. По этому заранее достаем его из холодильника и оставляем размягчаться на время. А пока займемся мукой. Устанавливаем над глубокой тарелкой или миской сито и просеиваем ее. Так мука избавится от мучных комочков и насытится кислородом из воздуха. Затем добавляем к ней соду, соль и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 2: нарезаем мяту.
нарезаем мяту Далее листья мяты промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и укладываем на разделочную доску. Острым ножом очень мелко шинкуем мяту или измельчаем ее с помощью блендера на средней скорости. Подготовленную ароматную зелень перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем шоколад.
нарезаем шоколад
Плитку шоколада можно измельчить руками на маленькие кусочки в любую удобную емкость, а можно красиво нарезать ножом на разделочной доске. Или для экономии времени купить шоколадные дропсы.
Шаг 4: готовим тесто.
готовим тесто для печенья Когда сливочное масло размягчится, добавляем к нему сахар и с помощью венчика взбиваем массу до пышной консистенции. Затем промываем яйцо под теплой проточной водой, разбиваем и добавляем его к маслу. Снова взбиваем все до однородности и начинаем всыпать муку с солью и содой. Делаем это постепенно, при этом постоянно перемешивая тесто. Оно должно получится густым и слегка рассыпчатым.
добавляем мяту и шоколад
Теперь пришло время добавить измельченную мяту и шоколад. Последний раз перемешиваем тесто столовой ложкой и можно переходить к формированию печенья.
Шаг 5: формируем печенье.
формируем печенье
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и с помощью столовой ложки или чистыми руками, формируем, а затем укладываем тестовые шарики на противень. Расстояние между тестовыми шариками должно быть не менее
3 — 4 сантиметров
.
Шаг 6: запекаем печенье.
запекаем печенье
Когда духовка достигнет заданной температуры, устанавливаем противень на средний стеллаж. Выпекаем мятное печенье до полной готовности в течение 10 — 15 минут. За это время тесто немного расплывется и покроется легкой золотистой корочкой. Готовый десерт достаем из духовки и оставляем его на противне остывать еще на 10 минут.
Шаг 7: подаем мятное печенье.
мятное печенье Затем кухонной лопаткой перекладываем мятное печенье на красивую тарелку для подачи и готовим любимый напиток. Такое вкусное и ароматное печенье можно смаковать с горячим чаем, кофе, молоком, а также домашними компотами и любыми свежевыжатыми соками. Зовем всех к десертному столу, ведь наша выпечка готова!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Готовить такое печенье можно с использованием любого вида шоколада, как горького, так и белого.

– Часто в тестовое печенье добавляют ванильный экстракт для более сладостного аромата. Для наших пропорций достаточно 1 чайной ложки.

– Помимо шоколада в такое печенье можно добавлять любые орехи, цитрусовую стружку, ягоды или сухофрукты.

– Белый сахар можно заменить коричневым.

Мятное печенье, рецепт с фото печенья с мятой пошагово

Листики мяты отобрать от веточек

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 1

Измельчить в блендере с сахаром. Получаем ароматный мятный сахар.

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 2

Смешать масло, мятный сахар и муку. Муку лучше подсыпать постепенно (вначале я всыпала 160 гр., затем постепенно дошло до 200 гр.). Заместить тесто

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 3

Тесто должно быть податливым и не жидким, если оно не получилось таковым необходимо подсыпать еще муки

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 4

Добавить яйцо, снова заместить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, немного маслянистым, не липнущим к рукам и податливым. Если оно продолжает липнуть необходимо добавить муку, но добавлять маленькими порциями, что бы в итоге не получить клеклое печенье

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 5

Из полученного теста сформировать шарики, из шариков сделать лепешечки и немного придавить их пальцами

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 6

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Главное печенье не пересушить. Я выпекала 16 минут. Готовность я определяю так: когда время близится к норме я внимательно слежу за краями печенек, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, время доставать печенье.

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 7

Наше неповторимое зеленое печенье готово. Остается только удивлять гостей и домочадцев

Приготовление рецепта Мятное печенье шаг 8

Мятное печенье » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Мятное печенье – это необыкновенно ароматная домашняя выпечка с нежным освежающим вкусом. Тесто получается сладким и рассыпчатым, с приятным мятным ароматом. По желанию нижнюю часть готового печенья можно окунуть в растопленный черный или молочный шоколад и выложить изделия на пергамент, чтобы шоколад застыл. Для декора мятное печенье можно полить сверху теплым растопленным шоколадом и посыпать его измельченными зелеными фисташками.

печенье с мятой

Ингредиенты:

сливочное масло жирностью 82% 80 г

пшеничная мука высшего сорта 160 г

сахар-песок 80 г

молодая перечная мята 20 г (средний пучок)

куриные яйца 1 шт.

ванилин щепотка

порошковый зеленый пищевой краситель щепотка

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут


ингредиенты для печенья

Калорийность рецепта
«Мятное печенье» на 100 г

  • Калорийность

    489

    ккал

  • Белки

    7.37

    грамм

  • Жиры

    24.6

    грамм

  • Углеводы

    66.8

    грамм

Довольно калорийное удовольствие. То есть надо знать меру и быть поаккуратнее:). Если любите выпечку с мятой, советую посмотреть рецепт мятных маффинов — чудо как хороши!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем мяту с сахарным песком и ванилином

    Для этого необычного рецепта мы будем использовать молодую перечную мяту. Отлично подойдут для этой цели верхние побеги с небольшими листочками и нежными веточками. Если побеги достаточно грубые, то я рекомендую аккуратно отделить от жестких веточек молодые листья и использовать только их. Так как мята у меня молодая, я буду использовать молодые побеги целиком. Тщательно помоем и просушим ароматные веточки мяты. Чтобы их было легче измельчить, предварительно порежу их на части. В чашу блендера переложу порезанную перечную мяту и добавлю сахарный песок. Для большего аромата и вкуса добавлю в смесь немного ванилина. Вместо него можно использовать ванильный сахар. Если вы хотите ввести в тесто ванильный экстракт или жидкий ароматизатор, то его лучше добавлять вместе с жидкими ингредиентами.

    смешиваем мяту с сахаром

    Тщательно измельчим смесь, чтобы она стала однородной. Вместо блендера можно использовать мясорубку. В таком случае на нее нужно установить решетку с самыми маленькими отверстиями и пропустить через нее ингредиенты несколько раз, чтобы добиться необходимого результата. Согласно рецепту мята должна измельчиться до мелких крупинок и хорошо перемешаться с сахаром. Переложим полученную массу в сухую глубокую посуду.

    измельчаем мяту с сахаром

  • Шаг 2: Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем смесь

    В полученный мятный сахар добавим кусочек сливочного масла. Его необходимо предварительно достать из холодильника и положить в теплое место, чтобы оно как следует размягчилось. Можно размягчить масло в микроволновой печи на минимальной мощности. Но будьте внимательны. Согласно рецепту масло должно стать мягким, но не растаять до жидкого состояния.

    добавляем сливочное масло

    С помощью силиконовой лопатки разотрем смесь в однородную массу, чтобы масло смешалось с сахарным песком и мятой.

    перетираем смесь

  • Шаг 3: Добавляем в смесь куриное яйцо

    Теперь введем в тесто для мятного печенья одно яйцо. На этом этапе можно добавить экстракт ванили.

    добавляем яйцо

    Снова тщательно все перемешаем, чтобы добиться однородной текстуры.

    перемешиваем смесь

  • Шаг 4: Вводим в тесто пищевой краситель

    Изначально тесто для мятного печенья у меня получилось оливкового цвета. Поэтому я решил сделать его более ярким и аппетитным и добавить немного пищевого красителя. Для рецепта я использовал зеленый краситель в порошке, но подойдет и любой другой краситель. Я развел щепотку зеленого красителя в столовой ложке очищенной холодной воды и добавил его в тесто. Пищевой краситель другого вида используйте согласно инструкции на упаковке. Учитывайте, что во время выпекания печенье немного изменит свой цвет и станет светлее.

  • Шаг 5: Вводим в тесто пшеничную муку

    Последней добавим в тесто для мятного печенья просеянную муку высшего сорта. Согласно рецепту будем добавлять ее в несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.

    добавляем муку

    Добавив всю муку, замесим однородное эластичное тесто. Возможно, оно будет немного прилипать к рукам, но дополнительно добавлять муку не нужно, чтобы печенье не получилось слишком твердым.

    замешиваем тесто

  • Шаг 6: Формируем мятное печенье

    Готовое тесто разделим на маленькие кусочки. Его можно порезать ножом или как я отщипывать от него небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста сформируем небольшой шарик. Немного придавим его рукой, чтобы придать изделиям круглую форму. Старайтесь формировать печенье одинакового размера, чтобы оно приготовилось одновременно.

    выкладываем печенье на противень

    Готовые изделия будем выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.

    формируем печенье

  • Шаг 7: Выпекаем изделия в духовке до готовности

    Поставим противень в заранее включенный на 180 градусов духовой шкаф. Согласно рецепту будем выпекать печенье примерно 20 минут. Готовность изделий проверим зубочисткой, воткнув ее в центр печенья. Если следов теста на зубочистке нет, печенье готово и его можно доставать из духовки. Аккуратно переложим его на решетку и остудим.

    выпекаем печенье

  • Шаг 8: Подача

    Готовое печенье из мяты нужно хранить в герметичной емкости (например, декоративной стеклянной банке) или плотном целлофановом пакете, так как изделия на открытом воздухе достаточно быстро черствеют. Подавать выпечку будем с чаем, молоком или соком.

    печенье с мятой

    Приятного аппетита!

    готовое печенье из мяты

Мятное печенье

sweet cookies vse podryad  Мятное печенье Мята

Неделю решено начать с печенья. Почему именно так? Не знаю) Скорее всего, потому, что рецептов у меня накопилось, и теперь буду показывать их какими-нибудь группами. Сегодня – печенье, завтра, например, салаты и т.д.

Итак. Печенье будет песочное. Сразу оговорюсь, что печенюхи я всегда готовлю с использованием только сливочного масла. Не маргарина. Маргарин очень влияет на вкус, очень. Не в лучшую сторону. По крайней мере, тот маргарин, что чаще всего продают (и покупают) для выпечки, типа «Пышки» какой-нибудь. Это сходу можно сказать, что в итоге вы получите вкус не, допустим, лимонного печенья, а лимонно-маргаринного.

Что еще?.. Печенье – выпечка простейшая, и очень универсальная. Песочное печенье – вообще благодарная «платформа». Масло, мука, яйцо + какая-нибудь добавка, вроде орехов, цедры или ярких приправ, вроде корицы, кардамона, ванили – и готово. Замешали, вырезали формочками/закрутили рулетики/нащипали маленькими плюшками и в духовку при 180С. Минут 20 и можно пить чай!

А еще я печенье чаще всего готовлю именно кому-то. Не просто так, чтобы дома сладости были, а чтобы гостинцем передать. Потому печенья у меня почти всегда «с историей» получаются. Тем не менее, самое первое, что покажу сегодня – мятное – особой историей не отличается. Его я готовила именно для того, чтобы было что-нибудь к чаю, но зато все равно не себе, а для гостей)

Итак, печенье первое.

Мятное.

Надо (на 20-30 небольших круглых печенья):

100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
180-200 г муки
30 г листьев мяты
1 яйцо

Время приготовления: 40 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

30 г мяты, притом только листьев, это хорошая горсть, даже, скажем так, кучка.

sweet cookies vse podryad  Мятное печенье Мята

Эту самую мяту необходимо измельчить. Проще всего – сразу с сахаром. Просто загрузите их (листья мяты и сахар) в блендер и «вкл.». 1-2 минуты и получите прекрасный мятный сахар.

sweet cookies vse podryad  Мятное печенье Мята

А дальше уж совсем просто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивая руками, через пару минут получите подобие крошки. Песочной крошки, сродни той, что используют для приготовления
крамбал. Теперь добавьте сюда яйцо.

sweet cookies vse podryad  Мятное печенье Мята

3-4 минуты вымешивайте. В итоге получите шарик однородного плотного теста зеленоватого цвета 🙂

sweet cookies vse podryad  Мятное печенье Мята

С формой печенья тоже пойдем по самому простому пути — я просто отщипывала небольшой кусочек, катала его в шарик и на ладони расплющивала. Все)

Противень застелите бумагой для выпечки (можно обойтись и просто тем, что смазать противень кусочком сливочного масла, а поверх присыпать тонким слоем муки). Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно довольно в плотном порядке.

sweet cookies vse podryad  Мятное печенье Мята

Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Сильно «зажаривать» не стоит. Слегка коричневого цвета будет вполне достаточно.

sweet cookies vse podryad  Мятное печенье Мята

Остывшее печенье можно обвалять в небольшом количестве сахарной пудры (1-2 ст. ложки).

sweet cookies vse podryad  Мятное печенье Мята

Хранить можно долго. В плотно закрывающемся контейнере, банке или пакетике.

sweet cookies vse podryad  Мятное печенье Мята

Ингредиенты: Мята

Pechemdoma.com | Мятное печенье

В составе этого печенья свежая мята, которая придает ему приятный глазу зеленый мятный цвет и освежающее мятное послевкусие. Очень вкусно! Приготовим?

 




 

Для рецепта вам понадобится:

30 г листьев свежей мяты

200 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 куриное яйцо

0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу.

Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу.

В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета.

Смешиваем муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в нашу зеленую массу, замешиваем тесто.

Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими.

Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем их на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепешек.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными.

Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений.

Приятного вам чаепития!

✔️Мятное печенье рецепт с фото пошагово в духовке в домашних условиях

Лето в разгаре, и я предлагаю интересный рецепт мятного печенья! 😉 Оно ароматное и довольно необычное. Пеку я его не так часто, как хотелось бы. Просто потому, что свежая мята попадает в мои руки изредка. Но… если уж попала, держитесь все!)) Вот как в этот раз — приготовила двойную норму, и мы наконец-то всей семьёй наелись этих вкусняшек вдоволь!

Мятное печенье рецепт с фото пошагово в духовке в домашних условиях

Так получилось, что… точь-в-точь ровно 2 года назад я уже публиковала на своём сайте «Выпечка-онлайн» рецепт печенья с мятой. Но в этот раз в процесс приготовления по ходу дела я внесла изменения, поэтому и решила поделиться с вами, дорогие читатели, ещё и такой версией этого ароматного лакомства.

Мятное печенье рецепт которого вы сейчас изучаете, можно назвать песочным. В его основе мука, перетёртая со сливочным маслом. Добавляется и яйцо. Несмотря на то, что в классическом песочном тесте изначально его не было, сейчас это совсем не редкость. Традиционно оно без разрыхлителя. С сахаром. Но я положила довольно мало — 80 граммов. По итогу могу сказать, что в данном случае вкус получается практически нейтральным в плане сладости. То есть, если вы всё же хотите получить именно сладкую выпечку, то кладите больше. Я пустила ещё и соль, потому как, на мой взгляд, любые кондитерские изделия без её участия (хотя бы минимального) значительно теряют во вкусе.

Ну, и отличает эти печеньки от каких-либо других, разительно отличает (!), главная героиня. Вы догодались, конечно же 😉 Этот рецепт печенья с мятой — её листьями — в свежем виде. Сейчас как раз самое время собрать урожай для тех, кто в саду, на огороде или даче её выращивал. Крестница привезла мне солидный мешок, так что было где разгуляться)) Вот я и увеличила норму продуктов. Если же вы первый раз имеете дело с мятной выпечкой, то, возможно, имеет смысл вдвое уменьшить количество ингредиентов, и сделать на пробу.

С весом мяты, как и в случае с сахаром — дело вкуса. Сколько взять? Если вы хотите получить лёгкий аромат свежести, то берите на указанное ниже количество ингредиентов 15 граммов. Если же хотите получить стойкий мятный вкус (как я в этом случае), то 30 граммов.

Итак, начинаем! Готовим интересное мятное печенье рецепт с пошаговыми фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

Мятное печенье рецепт с фото пошагово в духовке в домашних условиях:

С веточек мяты оборвала листья. Ветки можно использовать при заваривании чая и других напитков, а также для рукодельных саше. Листья мяты

Мятные листья промыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю влагу. Порвала произвольно руками и отправила в блендерный стакан. Свежая мята для выпечки

Измельчила погружным блендером (можно без фанатизма). В прошлом рецепте печенья с мятой я использовала не «ногу», а измельчитель (малую чашу) из блендерного набора. Что лучше? Без разницы! Я как раз и хотела показать, что приготовить такую выпечку можно разными способами. Листья свежей мяты

Всыпала к порубленной мяте сахар и соль, разбила сюда же яйца. Выпечка с мятой

Хорошенько всё проблендерила до однородной симпатичной массы. Рецепты с мятой

В чашу для замеса теста просеяла муку. Сюда же выложила мягкое сливочное масло. Перетёрла руками, получилась влажная крошка. Мука, масло

К масляно-мучной массе влила яично-мятную. Рецепт печенья с мятой

Замесила гладкое и пластичное тесто.
При необходимости можете добавить муки или наоборот чуть-чуть холодной воды. Клейковина у пшеницы различается, поэтому ориентируйтесь по ситуации. Песочное тесто на печенье с мятой

Теперь можно формировать печенье с мятой. В прошлый раз я делала это без вырубок — просто отщипывала небольшой кусочек теста, примерно с грецкий орех, и скатывала его шариком. А сейчас решила раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки с помощью формочек. Рецепт мятного печенья

Обрезки теста промяла, снова раскатала и повторила процесс вырезания. Мятное печенье рецепт

Выпекала 12-15 минут при 200 градусах. Подрумянивать их особо не нужно. Впрочем, смотрите сами, какой вариант вам больше нравится — пожёстче или помягче. Печенье с мятой рецепт

Вот и готово такое летнее и необычное печенье с мятой, рецепт сохраняйте себе, чтобы не потерять! Нотка мятной свежести к чаю — как раз то, что нужно жарким днём 😉 Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о