Мятный лимонад – Мятный лимонад в домашних условиях рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото

Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!

Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.

Ингредиенты
  • мята свежая 15-20 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 1 литр

Приготовление

Мяту моем.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!

Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото
Мятный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Мятный лимонад в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Мятный лимонадВ летнюю жару трудно представить себе что-нибудь более желанное, чем большой запотевший стакан мятного лимонада собственного приготовления. Аромат листьев мяты способен удивительно быстро освежить в самый знойный денек. Простой рецепт старинного напитка удивит многих хозяек.

Вместе с цедрой можно прокипятить и оставшиеся жмыхи – это увеличит выход сока. Кислота лимона надежно восстановит цвет готового лимонада, придав ему насыщенный янтарный оттенок.

Вкус концентрированного лимонного напитка нельзя портить щелочной минеральной водой. Лучше добавить в бокал достаточное количество колотого льда.

Ингредиенты

Мятный лимонад

  • мята 30-40 г (6-7 веточек)
  • лимон 1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 1 л
  • кипяченая вода комнатной температуры 50 мл

Приготовление

Мятный лимонад1. Веточки мяты желательно поместить в холодную воду, чтобы грязь опустилась на дно. Потом еще раз промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Мятный лимонад2. Сорвите неповрежденные мятные листочки с веток, а стебельки можете выбросить. Пересыпьте их в отдельную тарелку либо миску.

Мятный лимонад3. Нарежьте мятные листики полосками. Если листья маленькие этого делать не нужно. Переместите в глубокую узкую емкость. Добавьте 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Пробейте мятную массу с помощью блендера либо перекиньте в кухонный комбайн и измельчите там. Должна получится мятная кашица.

Мятный лимонад4. Лимон промойте, ошпарьте кипяченой водой и обсушите. Специальным ножом или теркой снимите цедру и переложите её в отдельное блюдце. Лимон разделите на две части и отожмите сок с помощью сокодавки.

Мятный лимонад5. В кастрюле смешайте необходимое количество воды, белого сахара и цедры. Закипятите на среднем огне и варите 3-5 минут. Затем снимите с огня и остудите до 40-50 градусов.

Мятный лимонад6. В остывшую воду добавьте измельченную мяту и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

Мятный лимонад7. В лимонад добавьте указанное количество выжатого лимонного сока, после чего оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Напиток должен хорошо настояться.

Мятный лимонад8. Процедите через марлю и перелейте в банку либо бутылку. Марлю сложите в несколько слоев, чтобы в лимонад не попали кусочки мяты. Отправьте в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

Мятный лимонад9. Подавать мятный лимонад можно смешивая с холодной минеральной водой либо делать на основе него безалкогольный мохито.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.