На кокосовом молоке блюда: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – 👌 Рецепты с кокосовым молоком, 181 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Содержание

Каши с кокосовым молоком, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кокосовое молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Бананы 1 штука

Хурма 1 штука

Тыква 180 г

Малина 160 г

Свекла 1 штука

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Семена чиа 2 столовые ложки

Миндальное молоко 1 стакан

Манго 1 штука

Рецепты основных блюд с морепродуктами и кокосовым молоком

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Тигровые креветки 10 штук

Яичная лапша 100 г

Куриный бульонный кубик 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лайм 1 г

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красная паста карри 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

Кайенский перец 1 штука

Красный длинный перец чили 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рецепты основных блюд с рисом и кокосовым молоком

Натуральный йогурт 200 мл

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Кокосовое молоко ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Цедра лайма 2 штуки

Карри порошок 2 столовые ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Куриные бедра 6 штук

Рис басмати 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Свежий тимьян 2 стебля

Лайм 2 штуки

Соусы и маринады с кокосовым молоком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Кинза 15 г

Перец чили 2 штуки

Зира 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Листья карри по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Чатни из манго 1 столовая ложка

Паста тамаринда 2 столовые ложки

Баклажаны 800 г

Кокосовое молоко 400 мл

Помидоры черри 250 г

Индийская кухня с кокосовым молоком, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

25 октября 2017Сусова Юлия

Оригинальные рецепты от шеф-поваров

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Манго-рис

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

Манго-рис
  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время50 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Рис «Жасмин» — 120 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Кокосовая стружка — 2 г
  • Манго свежее — 560 г
  • Мякоть манго — 360 г
  • Вода фильтрованная — 280 г
  • Варенье вишневое — 2 г
  • Сироп «Гренадин» — 2 г
  • Мята свежая без стебля — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 г

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.

  2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.

  3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка

Приготовление

  1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Кокосовая тапиока c манго и малиной

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

Кокосовая тапиока c манго и малиной
  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Тапиока — 40 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Молоко 3,2 — 250 мл
  • Сахар песок — 50 г

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г
  • Мята — 1 г
  • Малина свежая — 7 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

Панна-котта Чиа с малиной

Кафе Cooker’s

Панна-котта Чиа с малиной
  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

Для основы:

  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Миндальное молоко — 68 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Семена Чиа — 68 г

Для соуса:

  • Малиновое пюре — 400 г
  • Сахар — 3 г
  • Агар-агар — 4 г

Для декора:

Приготовление

  1. Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
  2. Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
  3. Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  4. Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

Osteria & Pizzeria Bolognetta

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли
  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон1

Ингредиенты

Для салата:

  • Кокос — 1 шт
  • Ананас свежий — 0,050 г
  • Киви — 0,050 г
  • Вареная свекла — 0,050 г

Для сорбета:

  • Кокосове молоко — 400 г
  • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
  • Желатин — 5 г

Приготовление

  1. Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
  2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Приготовление

  1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
  2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
    Украсить глазурью из белого шоколада.

Кокосовая курица с ореховым нутом

Бар «Герои»

Кокосовая курица с ореховым нутом
  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Курица — 300 г
  • Кокосовое пюре — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Сырой нут — 50 г
  • Тыква — 30 г
  • Арахисовая паста — 10 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Микс салат — для украшения

Приготовление

  1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
  2. Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
  3. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
  4. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
  5. На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.

Блюда с кокосовыми сливками: 53 рецепта что приготовить с кокосовыми сливками

Кальмары 300 г

Салат айсберг 150 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый виноград без косточек 120 г

Кедровые орехи 80 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Кокосовые сливки 250 мл

Листья лайма 2 штуки

Лимонная трава 2 штуки

Галангал 10 г

Зеленые коробочки кардамона 10 г

Рыбный соус 30 мл

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 10 мл

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о