Начинка для пирожков с картошкой и печенью – Пирожки с печенью и картошкой/ Рецепт с фото

Содержание

Пирожки с печенью и картошкой

Жареные пирожки из дрожжевого теста с печенью и картошкой получаются необычайно вкусными, особенно если правильно приготовить начинку. Для таких пирожков можно купить готовое дрожжевое тесто, но если хозяйка хочет порадовать близких румяными домашними пирожками с начинкой из печени и картошки, то и тесто лучше приготовить домашнее по этому рецепту.

Для дрожжевого теста нужно:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо куриное;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • 50 г масла сливочного или маргарина.

Для начинки:

  • Телячья или говяжья печень – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Морковь – 80 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл.

Для жарки:

  • 150 мл растительного масла.

Как приготовить жареные пирожки с печенью и картошкой на сковороде

1. Для теста нужно растопить масло, соединить его с теплым молоком, яйцом, солью, сахаром.

2. Всыпать 300 г муки, дрожжи.

Замесить тесто, досыпая оставшуюся мука частями. Готовое дрожжевое тесто оставить на сорок минут для того, чтобы оно поднялось.

3. Пока тесто подрастает в объеме, сварить картошку.

Как приготовить печень для пирожков с картошкой

4. Печень нарезать на куски.

Обжарить говяжью печенку на горячем масле с каждой стороны.

5. Нарезать лук. Натереть морковку. На другой сковородке обжарить лук, морковь.

6. Обжаренную печенку и отварной картофель нужно вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Также поступить и с жареным луком с морковкой.

Готовую начинку посолить, поперчить по вкусу.

7. Из кусочков теста сделать чуть удлиненные лепешки. Разложить на них начинку. Защипать края. Перевернуть пирожки с печенью и картошкой швом вниз.

8. Жарить домашние пирожки в масле с двух сторон.

Дрожжевые пирожки с начинкой из печени с картошкой хороши и горячими, и остывшими, но обязательно свежими.

жареные пирожки с печенью и картошкой

anynews.ru

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и печенью. Рецепт с фотографиями.


Здравствуйте! Замечательные у меня получились жареные пирожки с картошкой и печенью! Пышные, румяные и очень вкусные!
Хотите таких? Значит, берите на вооружение простой и вкусный рецепт. Меня он радует уже много лет, и Вам обязательно понравится.
Здесь замечательное тесто на молоке и дрожжах. Да и начинка не отстает – нежное картофельное пюре с печенью. Причем печень не доминирует. А только обогащает и подчеркивает сливочный вкус картофеля.

Думаю, достаточно хвалебных од.  Ведь Вы уже представили, как наслаждаетесь воздушным, румяным пирожочком с бесподобной хрустящей корочкой? Тогда можно и к рецепту перейти.


Изюминка таких пирожков – очень вкусная и нежная начинка. Да оно и понятно – картофельное пюре, приправленное сливочным маслом, плюс печеночная добавка.
Печеночная составляющая может быть разной. Можно добавить печеночной колбасы хорошего качества, либо печеночного паштета.  А можно и любую печень обжарить, а затем перекрутить на мясорубке.
Для теста использую свежие прессованные дрожжи. Заколачиваю на молоке.

Рецепт приготовления начинки  из картофеля и печенки


Сегодня для начинки использовала свиную печень, с нею и буду описывать рецепт. Но повторяю, использовать можно любую.

Количество продуктов – для теста на 500 мл.  

Что нужно подготовить

Свиная печень — 400 гр.
Картофель — гр. 700
Масло сливочное — 100 — 120 гр.
Лук — 3 средних шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка сахара
Масло растительное — мл. 70

Количество печени можете корректировать на свое усмотрение. Добавите чуть больше – получите более насыщенный печеночный оттенок начинки, ну и наоборот.

Как готовить начинку

1. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь соломкой.  Размер нарезки принципиальной роли не играет, так как все будет пропускаться через мясорубку.
2. На растительном масле обжарить лучок до появления аромата, добавить морковь. Обжарить все вместе мин. 10.

3. Печень нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
4. Перемешать, сделать огонь умеренным. Обжарить массу до готовности субпродукта.  Задача на этом этапе такая – получить мягкую, не пережаренную печень и припущенные овощи.
5. В конце обжаривания массу подсолить, подперчить.  Добавить по щепотке сахара и мускатного ореха, перемешать. Снять с огня, остудить.


6. Перекрутить массу на мясорубке.
7. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
8. Воду слить, картофель превратить в пюре удобным способом.
9. Добавить в пюре сливочное масло, перекрученную печеночную массу. Перемешать, попробовать на вкус. Дать начинке остыть.

Рецепт вкусного пирожкового теста на дрожжах и молоке

В тесто я закладываю размягченный маргарин. Подчеркиваю – размягченный, а не растопленный. Поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника.


Почему размягченный? А в таком случае получается та самая, бесподобная, хрустящая корочка. Пробовала закладывать и растопленный маргарин, но получается не так хорошо. Так что обратите внимание на этот нюанс.

Ингредиенты для пирожкового теста

Молоко – 500 мл.
Свежие дрожжи – 50 гр.
Мука – кг. 1,5 (в тесто пойдет меньше, но пусть будет под рукой это количество)
Яйца – 2 шт.
Маргарин сливочный – 125 гр. (половина маленькой пачки)
Масло растительное в тесто — 1 ст.л.
Сахар – 5 ч.л. без горки
Соль – 2 ч.л. без горки
Масло подсолнечное для жарения – мл. 300.
Из этого количества теста и начинки у меня вышло 38 пирожков. С размером я не скромничала, лепила не очень маленькие.

Пошаговое приготовление теста

Тесто рекомендую замешивать в объемной посуде, что – бы масса имела возможность подниматься. Удобно делать это в миске — и вымесить можно в ней.
1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
2. Добавить в него сахар, перемешать.
3. Отправить в молоко измельченные дрожжи, тщательно перемешать. Отставить мин.  на 10 — 15. Дрожжи начнут работать, о чем подскажут появившиеся на поверхности пузырьки воздуха.
4. Добавить в опару соль, яйца, растительное масло. Хорошенько перемешать.
5. Добавить муки, как на оладьи, перемешать. Муку советую добавлять постепенно.
6. В последнюю очередь добавить размягченный маргарин. Размешать массу до однородности. Я делаю это руками. На этом этапе тесто должно получиться достаточно жидким.


7. Емкость накрыть, поставить в теплое место. Тесто должно подойти. Если дрожжи свежие, а место теплое и без сквозняков, то 30 – 40 мин. будет достаточно.
8. Подбить тесто, когда появятся первые признаки опадания.


9. Добавить муку. Вот тут нужно действовать особенно осторожно, не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, а не упругим, как на пельмени или вареники, например.
10. Тесто хорошенько вымесить руками. Благодаря маргарину, оно не липнет к рукам, его очень приятно месить. Такое ощущение, что оно дышит. Я вымешиваю прямо в той миске, в которой тесто и подходило.


11. Емкость накрыть, опять отставить в теплое место.  Тесто должно еще раз подойти, увеличиться в объеме раза в 3.


Тесто и начинка готовы, можно лепить и жарить пирожки.

Я делаю это так: сначала леплю пирожки из всего теста, укладываю их на поверхность, присыпанную мукой.  А уж затем жарю.
Это очень удобно. Причем выполняется обязательное действие – расстойка слепленного изделия. Заготовки должны чуть подняться, насытиться кислородом. Тогда пирожки получатся пышными и мягкими.
Обжариваются пирожки с двух сторон до золотистого румянца.

Советую жарить на умеренном огне, что – бы они основательно пропекались.
Готовые пирожки нужно обязательно переложить на бумажное полотенце, что-бы ушло лишнее масло.


Вот и все. Можно угощаться румяными красавцами! Приятного аппетита!  Кстати, могу предложить Вам еще два интересных рецепта жареных пирожков: с тестом без яиц и молока, и жаренных на сухой сковороде. Тоже очень вкусно!

Поделиться «Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и печенью. Рецепт с фотографиями.»

mawik.ru

Начинка для пирожков с печенкой и картошкой

Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки — вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с печенью и картошкой получаются необычайно вкусными, особенно если правильно приготовить начинку. Для таких пирожков можно купить готовое дрожжевое тесто, но если хозяйка хочет порадовать близких румяными домашними пирожками с начинкой из печени и картошки, то и тесто лучше приготовить домашнее по этому рецепту.

Для дрожжевого теста нужно:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо куриное;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • 50 г масла сливочного или маргарина.
  • Телячья или говяжья печень — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,3 кг;
  • Морковь — 80 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.
  • 150 мл растительного масла.

Как приготовить жареные пирожки с печенью и картошкой на сковороде

1. Для теста нужно растопить масло, соединить его с теплым молоком, яйцом, солью, сахаром.

2. Всыпать 300 г муки, дрожжи.

Замесить тесто, досыпая оставшуюся мука частями. Готовое дрожжевое тесто оставить на сорок минут для того, чтобы оно поднялось.

3. Пока тесто подрастает в объеме, сварить картошку.

Как приготовить печень для пирожков с картошкой

4. Печень нарезать на куски.

Обжарить говяжью печенку на горячем масле с каждой стороны.

5. Нарезать лук. Натереть морковку. На другой сковородке обжарить лук, морковь.

6. Обжаренную печенку и отварной картофель нужно вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Также поступить и с жареным луком с морковкой.

Готовую начинку посолить, поперчить по вкусу.

7. Из кусочков теста сделать чуть удлиненные лепешки. Разложить на них начинку. Защипать края. Перевернуть пирожки с печенью и картошкой швом вниз.

8. Жарить домашние пирожки в масле с двух сторон.

Дрожжевые пирожки с начинкой из печени с картошкой хороши и горячими, и остывшими, но обязательно свежими.

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист
  • Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

    4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

    5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

    8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

    9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

    moysadiogorod.ru

    Пирожки с картофелем и печенью


    Пирожки с картофелем и печенью
    Опубликовано 05.05.2014
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Вкусная домашняя выпечка всегда пользуется спросом в семье. Будь то пироги, булочки, пирожки или какие то другие изделия. Порадуйте своих домочадцев пирожками из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с печенью. Они очень мягкие, нежные и ароматные. Никто не останется равнодушным к вашей выпечке.
    Пирожки с картофелем и печенью — готовим вместе!


    Ингредиенты для пирожков
    Ингредиенты:
    для теста:
    — мука пшеничная – 4 стакана;
    — дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    — сахар – 1 ст. ложка;
    — соль – 1 ч. ложка;
    — молоко – 1 стакан;
    — маргарин – 60 гр.;
    — яйцо – 1 шт.;
    — масло растительное – 50 мл.

    для начинки:
    — картофель – 6-7 шт.;
    — печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
    — лук – 1 шт.;
    — масло растительное – для жарки;
    — соль, перец черный молотый — по вкусу.

    для смазывания пирожков:
    желток – 1 шт.
    Время приготовления: 2,5-3 часа.



    Дрожжи соедините с сахаром
    Начнем с приготовления дрожжевого теста для пирожков с картофелем и печенью. Дрожжи соедините с сахаром.


    Залейте теплым молоком
    Залейте их теплым молоком. Оставьте на 15 минут, пока появится дрожжевая «шапка».


    Яйцо взбейте венчиком
    Яйцо взбейте венчиком с солью.


    добавьте маргарин
    Маргарин растопите и добавьте к яйцу.


    добавьте растительное масло
    Туда же добавьте растительное масло.


    Влейте дрожжевую смесь
    Влейте дрожжевую смесь.


    Всыпьте муку
    Всыпьте муку.


    Замесите мягкое тесто
    Замесите однородное мягкое тесто.
    Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в размере.


    Картофель разомните
    Пока подходит тесто, приготовьте начинку из картофеля и печени для пирожков.
    Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Растолките его.


    Печень отварите и измельчите
    Печень также отварите до готовности в подсоленной воде. А затем пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом.
    Обратите внимание на рецепт печеночного рулета.


    Лук нарежьте
    Лук очистите и измельчите.


    Обжарьте лук
    Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


    Добавьте к луку печень
    Добавьте к нему печень и обжарьте все вместе.


    Добавьте печень с луком к картофелю
    Добавьте печень с луком к картофелю.


    В центр положите начинку.
    Оторвите кусочек теста и сделайте из него лепешку. В центр положите начинку.


    сформируйте пирожок
    Соедините края и сформируйте пирожок.


    смажьте  желтком
    Подобным образом сделайте все пирожки с печенью и картофелем. Положите их на противень, смазанный растительным маслом.
    При помощи кулинарной кисти смажьте верх изделий яичным желтком.


    пеките  до золотистой корочки
    Поставьте пирожки в разогретую до 180 ⁰С духовку и пеките 25-30 минут до золотистой корочки.


    рецепт вкусных приожков
    Подавайте пирожки с картофелем и печенью с чаем, молоком или кушайте просто так.
    Приятного аппетита!


    рецепт пирожков с картошкой и печенью
    Автор рецепта ANET83

    namenu.ru

    Как приготовить печень для пирожков с картошкой

    Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки — вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

    Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

    Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

    Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

    Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

    Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

    Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

    Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

    Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

    Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

    Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

    Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

    Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

    Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

    Ингредиенты:

    Пирожковое тесто:

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист
  • Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

    4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

    5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

    8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

    9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.
    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:
    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Как готовится начинка для пирожков с картошкой и печенью

    Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки. Для такой начинки вы можете выбрать любую печень: куриную говяжью, свиную. С куриной печенью такая начинка будет особенно нежной.

    Пирожки с начинкой из печени и картошки получаются очень сытными.

    Как приготовить «Начинка для пирожков из печени и картошки» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.

    Картофель (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить, картофель полностью охладить.

    Печень (400 г) хорошо промыть, срезать прожилки и лишний жир. Отварить печень до готовности. Охладить.

    Лук (1,5 штуки) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

    Лук, печень и картофель пропустить через мясорубку. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).

    mercabadom.ru

    Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

    Жарим пирожки

    Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка… Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! 🙂 Предпочитаю печёные, из духовки. Но сегодня решила побаловать своих мальчиков жареными пирожками.

    Это целый ужин, если их подать с овощным салатом или просто овощами. Мои муж и сын предпочитают со сметаной.

    Из данного количества ингредиентов получается порядка 20-22 пирожков. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, смесь перцев, печень куриная, картофель, лук, дрожжи, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Подсыпая муку (её может понадобиться больше или меньше указанного количества), замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Печень обжарим с луком до готовности. Остудим.

    Шаг 6 Ссылка

    Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Пюрируем (не блендером!).

    Шаг 7 Ссылка

    Печень пропустим через мясорубку. Добавим в картофельное пюре. Если необходимо, солим. Перчим.

    Шаг 8 Ссылка

    Хорошо перемешаем. Начинка готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Тем временем тесто подошло и готово к работе.

    Шаг 10 Ссылка

    Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек расплющим, выкладываем начинку, защипываем.

    Шаг 11 Ссылка

    Жарим пирожки на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем их швом вниз.

    Шаг 12 Ссылка

    Пирожки готовы. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о