Начинка круассаны: Как сделать начинку для круассанов: лучшие рецепты – Вкусные начинки для круассанов: 7 главных рецептов

Содержание

Как сделать начинку для круассанов: лучшие рецепты

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.

Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.

Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.

Как сделать начинку для круассанов?

Все начинки можно разделить на две группы: сладкие и несладкие. В первой группе особенно популярны шоколадные, сливочные, ореховые. В качестве несладких начинок чаще всего используют ветчину, сыр, грибы, рыбу, шпинат и многое другое.

Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.

Начинка из сыра и зелени

Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:

  • 100 г моцареллы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 50 г любимой зелени (укроп, петрушка, шпинат, кинза).

Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Рецепт творожной начинки для круассанов

Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г жирного творога;
  • 50 мл сливок;
  • 1 г ванилина;
  • 4 ст.ложки сахара.

Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

Рецепт шоколадной начинки

Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:

  • 50 г какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.

Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы

Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:

  • 400 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 г молотой корицы.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Готовые термостабильные начинки для круассанов

Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.

Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.

Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).

Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Вкусные начинки для круассанов: 7 главных рецептов

Круассаны — известное блюдо французской кухни, здесь их часто едят на завтрак или просто с кофе в качестве перекуса. Изделия напоминают рогалики. Делают их из дрожжевого слоеного теста. Часто их готовят без какого-либо наполнителя, в центр кладут кусочек того же теста, из которого сделана основа. Однако все популярнее становятся круассаны с начинкой. Она может быть сладкой и несладкой. Начинки для круассанов можно сделать по самым разным рецептам, многие кулинары изобретают их сами. Однако для того, чтобы фантазии пекаря обрели достойное воплощение, ему необходимо знать несколько правил приготовления начинок для французских рогаликов.

Особенности приготовления

Начинки для круассанов делают из фруктов, ягод, шоколада, сгущенного молока, сыра, ветчины, овощей, творога, мяса. Технология приготовления конкретной начинки может иметь свою специфику. Знание нескольких моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат независимо от того, из каких продуктов он готовит наполнитель для популярной французской выпечки.

  • Круассаны выпекаются недолго, обычно в духовке их держат не более 20–25 минут. За это время не все продукты успевают пропечься. Поэтому ингредиенты, требующие длительной термической обработки, в начинку для круассанов не кладут или предварительно доводят их до готовности.
  • Много начинки в круассаны класть не принято, особенно если речь идет о сладком наполнителе. При нагревании многие из продуктов, входящих в состав сладкой начинки для круассанов, плавятся, и если наполнителя положить в тесто много, он может вытечь из изделия во время его выпекания.
  • Загустить сладкую начинку поможет добавление в нее крахмала. Чтобы сделать более плотной и вязкой начинку из мяса или овощей, в нее добавляют сыр. В качестве связующего компонента для любого типа начинки для круассанов может послужить и творог.
  • Если начинка для круассанов подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить перед тем, как выкладывать на раскатанный пласт теста. Если этого не сделать, начинка распарит тесто, сделав его влажным и скользким. Это испортит и внешний вид, и вкус выпечки.

Сформированные круассаны с начинкой отправляют в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 20 минут. Чтобы они не опустились, дверцу духовки в это время не открывают. Если хочется, чтобы французские рогалики получились румяными, перед помещением в духовку их не помешает смазать желтком или крепким чаем.

Шоколадная начинка для круассанов

Состав:

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 20 мл;
  • коньяк (не обязательно) — 5 мл.

Способ приготовления:

  • Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
  • Добавьте к шоколаду молоко.
  • Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
  • Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
  • Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.

Рецепт по случаю::

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами

Состав:

  • творог — 0,2 кг;
  • сухофрукты (изюм, курага) — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин — 1 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут, слейте воду. Обсушите сухофрукты салфеткой. Курагу мелко порежьте, изюм оставьте целым.
  • Орехи подсушите на сковороде, раздробите с помощью скалки или любым другим удобным вам способом.
  • Творог протрите через сито.
  • Разбейте в миску яйцо, разотрите его с сахаром и ванилином.
  • Добавьте творог. Взбейте продукты миксером или хорошо перемешайте.
  • Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте продукты, стараясь, чтобы кусочки орехов и сушеных фруктов распределились в творожной массе равномерно.

Творожная начинка с сухофруктами и орехами не только вкусна, но и полезна. Круассаны с ней можно делать к завтраку. Они зарядят энергией надолго.

Начинка для круассанов из шоколада и клубники

Состав:

  • белый шоколад — 100 г;
  • жирные сливки — 20 мл;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления:

  • Шоколад поломайте на кусочки, смешайте со сливками и растопите на водяной бане.
  • Клубнику помойте, обсушите. Удалите у ягод плодоножки, нарежьте их некрупными кусочками.
  • Опустите кусочки клубники в растопленный шоколад, перемешайте.

Подождите немного, пока начинка не загустеет, и используйте ее по назначению.

Начинка для круассанов из сгущенного молока

Состав:

  • сгущенное молоко — 0,25 л;
  • крахмал — 50 г.

Способ приготовления:

  • Сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало чуть более жидким.
  • Перелейте сгущенку в миску, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, стараясь не допустить образования комков.
  • Уберите сгущенку в холодильник, чтобы она снова загустела.

Начинить круассаны можно и вареной сгущенкой, в нее крахмал добавлять не обязательно.

Начинка для круассанов из сыра и ветчины

Состав:

  • ветчина из мяса птицы — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез (не обязательно) — 10 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на терке с отверстиями крупного или среднего размера.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  • Положите сыр и ветчину в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.

Во время выпекания круассанов сыр расплавится, связав кусочки ветчины и придав изделиям изысканный вкус. Такая выпечка вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Начинка для круассанов с творогом и овощами

Состав:

  • руккола — 100 г;
  • редис — 100 г;
  • творог — 100 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте редис и рукколу. Разложите их на полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
  • У редисок срежьте кончики. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
  • Мелко порубите ножом рукколу.
  • Творог соедините с маслом, солью и приправами, разомните, превратив в однородную массу.
  • Соедините творог с рукколой и редисом, перемешайте. Если начинка получается слишком густой, можно добавить ложку майонеза или сметаны.

Наши соотечественники редко кладут редис в начинку для пирогов или для пирожков, но французам редис нравится и после тепловой обработки, они с удовольствием едят выпечку с такой начинкой.

Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом

Состав:

  • сыр — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт. категории С2;
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) — 50 г.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите сыр.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Смешайте сыр с зеленью.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо.
  • Положите к сыру и зелени часть яичной массы, перемешайте. Добавляйте яйцо по чуть-чуть, чтобы оно обволакивало сыр, но не сделало бы начинку слишком жидкой.

Если яйцо останется, его можно использовать для смазывания круассанов перед тем, как отправить их в духовку.

Начинку для круассанов можно сделать сладкой или несладкой. В несладкие начинки часто добавляют сыр, которые связывает другие компоненты, или творог. Сладкие начинки делаются из шоколада, сгущенки, фруктов и ягод. Зная основные принципы приготовления наполнителя для французских рогаликов, хозяйка может создавать свои рецепты, не рискуя потерпеть фиаско.

Дата: 21.01.2019.



Варианты начинок для круассанов. Классический рецепт круассанов из слоеного теста.

20 ноября , Александра Бондарева

Кулинарный символ Франции, круассаны – очень вкусная выпечка из дрожжевого слоеного теста, а приготовить круассаны в домашних условиях можешь и ты. Процесс их приготовления достаточно трудоемкий, но выпечка получается очень вкусной. Готовить круассаны можно как с разными начинками, так и без них.

Круассаны из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Сахар – 30 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль -0,3 чайной ложки.
  • Молоко – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 г.
  • Масло сливочное – 250 г.

Приготовление:

  1. Муку просей вместе с дрожжами.
  2. Добавь молоко, сахар и соль, перемешай.
  3. Вымешивай тесто в течение нескольких минут (до однородности). Если тесто получается слишком сухим, добавь немного молока.
  4. Продолжай вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным.
  5. Заверни тесто в пищевую пленку и положи в полиэтиленовый пакет. Оставь тесто в холодильнике на ночь.
  6. Сливочное масло нарежь крупными кусками. Добавь к маслу 10-20 г муки.
  7. С помощью миксера или блендера быстро вымешай масло до однородности. Оно должно оставаться холодным.
  8. Сформируй из масла лепешку, заверни ее в пищевую пленку и оставь в холодильнике на ночь.
  9. Охлажденное тесто раскатай в пласт толщиной 6-7 мм. Проследи за тем, чтобы пласт имел более-менее прямоугольную форму.
  10. Охлажденное масло положи на тесто. Заверни тесто конвертом, накрыв масло тестом сначала с одной стороны, затем с другой.
  11. Отбей масло скалкой. Начинай отбивать с центра, двигаясь к краям, чтобы масло заполнило «конверт».
  12. Слегка раскатай тесто скалкой несколько раз, чтобы его толщина была равно примерно 3 см.
  13. Выложи тесто на противень, заверни пищевой пленкой и оставь в холодильнике еще на 2 часа.
  14. Раскатай тесто в пласт толщиной 6 мм. Заверни конвертом. Слегка раскатай тесто скалкой, заверни в пленку и снова отправь в холодильник на 2 часа.
  15. Повтори предыдущий шаг.
  16. Снова раскатай тесто в пласт толщиной 6 мм. Сложи его следующим образом: сначала обе стороны к центу, а затем пополам, как книгу. Снова оставь в холодильнике на 2 часа.
  17. Теперь можно приступать к изготовлению самих круассанов. Разложи тесто на присыпанном мукой столе, раскатай его до толщины 4 мм.
  18. Нарежь из теста треугольники шириной 10 см у основания.
  19. Немного растяни треугольники по длине и ширине, и заворачивай их от основания к острому краю.
  20. Противень покрой пергаментной бумагой, разложи круассаны. Смажь их взбитым яйцом. Оставь при комнатной температуре на 3 часа.
  21. Смажь круассаны яйцом еще раз. Выпекай при 180 градусах 16-18 минут, до золотистого цвета.

«Быстрые» круассаны

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Дрожжи свежие – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 40 г.
  • Молоко – 180 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  1. В теплой воде раствори дрожжи, добавь сахар и оставь на 10 минут в тепле.
  2. Влей к дрожжам молоко и добавь соль.
  3. Порциями добавляй муку, начиная замешивать тесто.
  4. Замеси мягкое тесто, присыпь его мукой и оставь в тепле на полчаса.
  5. Размягченное масло распредели равномерно по тесту.
  6. Заверни тесто «конвертом», слегка раскатай и оставь на 15 минут.
  7. Снова раскатай тесто до толщины 4 мм, сложи его и оставь еще на 15 минут.
  8. Нарежь тесто на треугольники и сделай круассаны, как в предыдущем рецепте.
  9. Сложи круассаны на противень, выстеленный пергаментом, и оставь на 20 минут.
  10. Смажь круассаны взбитым с ванильным сахаром желтком и выпекай при 170 градусах до золотистого цвета.

Начинки для круассанов

Для начинки ты можешь использовать фрукты, ягоды, шоколад, повидло, кремы. Выбор начинки ограничивается только твоей фантазией. Чтобы сделать круассан с начинкой, положи ее на треугольник теста, после чего заверни его, как описано в п. 19 рецепта «Круассаны из слоеного теста».


Шоколадная начинка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 20 г.
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Сливки – 20 мл.

Приготовление:

  1. Растопи масло.
  2. Добавь шоколад и сливки. Помешивая, прогревайте на минимальном огне или на водяной бане, пока шоколад полностью не растопится.

Маковая начинка

Ингредиенты:

  • Мак молотый – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мед – 60 г.
  • Цедра лимонная – с половины лимона.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Изюм – 40 г.

Приготовление:

  1. Смешай молоко, мед, масло и сахар. На умеренном огне доведи до кипения, помешивая.
  2. Добавь мак, перемешай до однородной массы.
  3. Охлади и используй для начинки.

Яблочно-ореховая начинка

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 2 штуки.
  • Сахар – 50 г.
  • Орехи молотые – 150 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Сметана густая – 50 г.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яблоки почисти, удали сердцевину и натри их на крупной терке.
  2. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай до получения однородной массы. Все, начинка готова.

Когда ты напечешь вкусных ароматных круассанов, подавай их с чашечкой какао, кофе или чая. Во Франции эту сладкую выпечку традиционно едят на завтрак.

Если вы хотя бы раз в жизни пробовали настоящие круассаны, то наверняка просто влюбились в эту божественную выпечку. А хотите приготовить такие же круассаны у себя дома? Тогда узнайте, как это делать правильно.

Немного истории

Удивительно, но французские булочки в виде полумесяца, которые так популярны, на самом деле появились не во Франции, а в Австрии. Круассаны начали выпекать ещё в далёком XIII веке. По одной из леге

Домашние круассаны с разными начинками

Круассан — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао для детей. Сегодня мы будим готовить домашние круассаны, которые займут почетное место на вашем столе, но исчезнут с него ооочень быстро!

Ингредиенты для круассанов

Для теста (около 10 круассанов):

  • Сливочное масло 84% (охлажденное) — 285 г
  • Мука с высоким уровнем содержания белка — 510 г
  • Холодная вода — 145 г
  • Холодное молоко — 145 г + 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 60 г
  • Сливочное масло к. т. — 45 г
  • Соль — 10 г
  • Быстродействующие дрожжи — 6 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Для сырной начинки:

  • Моцарелла — 2 ломтика 
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Неострая горчица — опционально
  • Шпинат (листья) — 1 горсть

Для сладкой начинки:

  • Рикотта — 100 г
  • Кленовый сироп — 1-2 ст. л.
  • Свежая клубника — по вкусу
  • Свежая мята — опционально
  • Сахарная пудра — для подачи

Для начинки с яйцом:

  • Жареный бекон — 40 г 
  • Авокадо — ½ шт.
  • Куриное яйцо (вкрутую) — ½ шт.
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Приготовление круассанов

Приготовление теста и круассанов:

  1. Соедините все компоненты для круассанов, кроме охлажденного сливочного масла, яйца и 1 ст. л. молока.
  2. Замесите гладкое и эластичное тесто.
  3. Оберните тесто пленкой или пергаментом и охладите в течение 6-12 часов.
  4. Охлажденное масло заверните в пергамент и раскатайте в квадратный пласт.
  5. Охладите заготовку.
  6. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в квадратный пласт (25 x 25 см).
  7. Смахните кисточкой излишки муки с поверхности теста.
  8. Выложите на центральную часть пласта охлажденное масло.
  9. Заверните края теста поверх масляного пласта к центру.
  10. С помощью скалки аккуратно раскатайте заготовку в пласт размерами 20 на 60 см.
  11. Удалите излишки муки при помощи кисточки.
  12. Заверните края пласта к центру, оберните пергаментом или пленкой и охладите (1 час).
  13. Повторите процедуру еще 1 раз.
  14. Повторите процедуру раскатки и охладите тесто в течение 8-12 часов.
  15. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте на треугольники.
  16. Слегка надрежьте основание каждого треугольника.
  17. Сформируйте круассаны и перенесите их на противень, застеленный пергаментом.
  18. Смажьте поверхность круассанов взбитым с 1 ст. л. молока яйцом.
  19. Накройте противень с круассанами пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  20. Снова смажьте поверхность круассанов яичной смесью.
  21. Выпекайте при 200 °C 10 минут.
  22. Понизьте температуру до 180 °C и выпекайте круассаны еще 10 минут.
  23. Готовым круассанам дайте остыть на решетке.
  24. Аккуратно разрежьте круассаны пополам или сделайте на каждом глубокий продольный надрез для начинки.

Сладкая начинка:

  1. Смажьте круассан рикоттой и полейте кленовым сиропом.
  2. Добавьте нарезанную клубнику и листики мяты.
  3. Посыпьте сахарной пудрой.

Сырная начинка:

  1. Смажьте круассан горчицей. 
  2. Выложите ломтики ветчины, моцареллы и чеддера.
  3. Подогрейте с помощью специальной горелки.

Начинка с яйцом:

  1. Добавьте листья шпината. 
  2. Выложите на круассан ломтики бекона.
  3. Добавьте авокадо, ломтики яйца, посолите и поперчите.

пошаговый рецепт 🥐 приготовления с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, нож, скалка, силиконовая кисточка, терка, ложка.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Ветчина 200 г
Сыр твердый 100 г
Сыр рикотта 100 г
Петрушка, укроп по 2 веточки
Лосось слабосоленый 200 г
Сливочный сыр 150 г
Джем 2 – 3 ст. л.
Шоколадная паста 2 – 3 ст. л.
Мука пшеничная 50 г

Пошаговое приготовление

Виды начинок и процесс готовки:

  1. Для первой начинки используем ветчину и любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Ветчину нарезаем кусочками или полосками среднего размера, сыр натрем на средней терке.
    Для приготовления начинки для круассанов, подготовьте ингредиентыДля приготовления начинки для круассанов, подготовьте ингредиенты
  2. Для следующей начинки потребуется слабосоленый лосось и сливочный сыр. Убедитесь, что лосось не содержит косточек. Нарезаем его мелким кубиком. Сливочный сыр имеет мягкую и однородную консистенцию, поэтому его сразу чайной ложкой нужно выкладывать на лосося.
    Для приготовления начинки для круассанов смешайте ингредиентыДля приготовления начинки для круассанов смешайте ингредиенты
  3. Следующая начинка будет состоять из сыра рикотта и зелени. Рикотта – это нежный пастообразный сыр, который не имеет во вкусе кислинку. Разминаем его ложкой и добавляем мелко порубленную зелень, хорошо перемешиваем. Вместо рикотты можно использовать обычный творог, главное, чтобы он был не очень кислый и плотный. Зелень можно использовать совершенно любую по вашему вкусу. Отлично сочетается с рикоттой зеленый лук.
    Для приготовления начинки для круассанов нарежьт зеленьДля приготовления начинки для круассанов нарежьт зелень
  4. Для сладких круассанов используем начинку из джема. Джем должен быть густой, а какой вкус вам выбрать, зависит от ваших предпочтений.
    Для приготовления начинки для круассанов приготовьте джемДля приготовления начинки для круассанов приготовьте джем
  5. Также для сладкой начинки отлично подойдет готовая шоколадная паста, такие круассаны просто обожают дети и любители шоколада.
    Для приготовления начинки для круассанов приготовьте шоколадДля приготовления начинки для круассанов приготовьте шоколад

Приготовление круассанов

  1. Для быстрых круассанов удобнее всего использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто быстрого приготовления, которое на ночь нужно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем.Для приготовления круассанов, подготовьте ингредиентыДля приготовления круассанов, подготовьте ингредиенты
  2. Присыпаем рабочую поверхность мукой, кладем тесто и острым ножом делаем надрезы крестом.
    Для приготовления круассанов раскатайте тестоДля приготовления круассанов раскатайте тесто
  3. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт. Не старайтесь очень тонко раскатать тесто, так как пропадет эффект слоености. Нарезаем тесто на прямоугольники, отмеряя их размер ладонью. Но можно регулировать размер по вашему желанию.
    Для приготовления круассанов нарежьте тестоДля приготовления круассанов нарежьте тесто
  4. На широкую сторону теста выкладываем 1 – 2 ст. л. начинки. Загибаем уголки внутрь к начинке и закручиваем круассан, придавая ему форму полумесяца.
    Для приготовления круассанов скатайте тестоДля приготовления круассанов скатайте тесто
  5. Оставляем круассаны в теплом месте на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Затем выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут до золотистого цвета.
    Для приготовления круассанов разогрейте духовкуДля приготовления круассанов разогрейте духовку
  6. Готовые круассаны остужаем и подаем к столу.
    5 начинкок для круассанов - быстро и вкусно5 начинкок для круассанов - быстро и вкусно

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы можете посмотреть, как испечь вкусные круассаны с разнообразными начинками, какие простые ингредиенты вам для этого понадобятся. Приятного просмотра!

Приготовьте замечательные круассаны, а потом обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями, пожеланиями или дополнениями. Порадуйте окружающих вас людей вкусным блюдом, и они непременно отблагодарят вас, ведь перед этой выпечкой невозможно устоять!

Другие рецепты выпечки

Круассаны с начинкой. Сладкий и несладкий варианты.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Сложность: * *

Круассан с клубникой и белым шоколадом

Мммм, обожаю круассаны! Сразу вспоминаю Францию и наш медовый месяц 🙂 Но вот до самодельного слоеного теста я никак не дорасту. То времени нет, то лень 🙂 Поэтому пока, к своему кулинарному стыду, обхожусь готовым.
Сами по себе, по моему личному мнению, круассаны скучноваты. Во Франции к ним подают сливочное масло и конфитюры. А я очень люблю круассаны «фаршировать». Вариантов начинки — масса. Покажу вам два летних, очень-очень вкусных! Сладкий — с белым шоколадом и клубникой, несладкий — с рукколой, редисом и творогом. Для второго варианта брала продукты из летней корзинки Лены elena_fabbrile.
Под катом — и круассаны (как я их готовлю), и начинка.

Круассан с рукколой, редисом и творогом

Этап 1. Печем круассаны.

Ингредиенты для круассанов:
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (на ночь переложите из морозилки в холодильник, к утру тесто будет готово к использованию)
немного сливочного масла
желток для смазывания

Приготовление:

1. Тесто раскатываем, режем на длиииииные треугольники. Сверху слегка смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать).

Круассаны с начинкой (1) Круассаны с начинкой (2)

2. Начиная с основания треугольника, скручиваем круассан.

Круассаны с начинкой (3) Круассаны с начинкой (4)

3. Выкладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень, смазываем желтком. Выпекаем при 220 градусах 10-15 минут.

Круассаны с начинкой (5) Круассаны с начинкой (6)

Этап 2. Готовим начинку.

Ингредиенты для сладкой начинки (на 1 круассан):
белый шоколад (граммов 30)
клубника (тоже граммов 30)

Ингредиенты для несладкой начинки (на 1 круассан):
горсть рукколы
несколько редисок
30-40 г. творога
1 ч.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

1. Для несладкой начинки режем кружочками редис, смешиваем с рукколой, творгом, оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.

Круассаны с начинкой (9) Круассаны с начинкой (10)

2. Для сладкой начинки ягоды клубники разрезаем пополам, белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (дело пяти минут).

Круассаны с начинкой (11) Круассаны с начинкой (12)

3. Круассаны надрезаем ножом вдоль не до конца и раскрываем. Начиняем тем, что нравится, и наслаждаемся!

Круассаны с начинкой (7) Круассаны с начинкой (8)

Вкусного утра вам!

Рецепт круассанов с начинкой, как приготовить круассаны с начинкой

13 мая 2017      Полезные советы

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о