Начинки для вареников и пельменей: 👌 Начинка для вареников, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – 36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

Содержание

10 рецептов пельменей с разными начинками — ТМ Настоящий Лидер

Пельмени пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе. Хотя сначала пельмени готовились только по праздникам, и только в наше время они стали вполне повседневным блюдом. В магазинах продаются готовые замороженные полуфабрикаты, но домашние пельмени по семейному рецепту гораздо вкуснее, даже на фото они выглядят аппетитнее. Если у вас есть немного времени, сил и желания побаловать домочадцев, попробуйте приготовить пельнянь (хлебное ухо) — именно так называются пельмени в финно-угорских языках.

Каким должно быть тесто для пельменей

На первый взгляд, рецепт домашних пельменей кажется легким — раскатал кружочки теста, положил внутрь начинку, защипнул края и сварил. Но не все так просто. Приготовление пельменей требует сноровки, опыта и знания некоторых хитростей.

Для пельменного теста муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем из муки делают горку с небольшим углублением в середине, вбивают туда яйцо, вливают воду и солят. Некоторые хозяйки добавляют к муке щепотку манки, утверждая, что благодаря ей пельмени никогда не разварятся в воде. А столовая ложка подсолнечного масла без запаха придаст тесту эластичности и мягкости. Месить тесто надо по окружности в одну сторону, постепенно собирая муку по краям и перемещая ее к середине.

Чем дольше месите тесто, тем более податливым и упругим оно станет, кстати, если у вас есть хлебопечка, она вымесит тесто быстрее и лучше. После замешивания не торопитесь лепить пельмени — пусть тесто немного отдохнет и «подышит». Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут или заверните на час в полиэтиленовый пакет. Если вы торопитесь, можно пропустить этот этап, но именно в процессе отдыха клейковина муки разбухает, что положительно сказывается на текстуре теста.

А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей

Что может быть вкуснее пельменей с разными начинками? Впрочем, классическая начинка — мясо разных сортов, в основном это говядина, свинина и баранина, взятые в равных количествах. Фарш из свинины и говядины привычен для большинства россиян, хотя многие хозяйки готовят начинку с добавлением индюшатины, курятины и гусятины. У северных народов популярна начинка с медвежатиной, олениной и лосятиной, а вот баранину чаще используют на Кавказе. Комбинированная начинка считается более вкусной, сочной и насыщенной. А если вы измельчите мясо ножом, а не в мясорубке или блендере, пельмени будут сочнее и вкуснее. И еще один важный момент — покупайте отборное и качественное мясо, на этом экономить не стоит.

Для улучшения вкуса в фарш добавляют мелко рубленный репчатый лук, чеснок и разнообразные специи, самыми популярными из которых считаются черный молотый перец, паприка, зира и кориандр. Лук делает фарш более сочным и нежным, но не стоит его перемалывать до пюреобразного состояния, иначе фарш «потечет», а лук потеряет свой аромат и вкус. Для пикантности лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла.

Одни хозяйки кладут в начинку соевый или томатный соус, другие — мелко нашинкованную капусту или тертый сырой картофель. Эксперименты приветствуются!

Пельмени: лепим, варим, заправляем

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте кружочки при помощи стакана или пельменницы. Некоторые хозяйки формируют из теста колбаску, отрезают кусочки и каждый раскатывают. Делайте так, как вам привычнее и комфортнее!

Затем в середину каждой лепешки кладется начинка, изделие складывается пополам и тщательно соединяется по краям. Следите, чтобы не осталось даже малейшей трещинки, через которую может вытечь мясной сок. А теперь соедините концы получившегося полумесяца, чтобы пельмень стал круглым — в этом виде он действительно похож на ухо.

Варите пельмени в кипящей воде 8–15 минут, в зависимости от их размеров. Добавьте в воду лавровый лист и несколько ложек растительного масла, чтобы изделия не слиплись во время варки, когда пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, выловите их шумовкой и заправьте сливочным маслом. Пельмени можно залить бульоном и есть как суп, добавив в тарелку измельченный сырой чеснок, зелень и сметану.

Секреты приготовления вкусных пельменей

Некоторые хозяйки сначала смешивают воду с солью и яйцом и только потом вливают эту смесь в углубление в муке, непременно тонкой струйкой. Так тесто легче замесить и сделать однородным. Качество замеса проверяется пальцем — надавите на тесто и, если ямка никуда не исчезнет, прекращайте месить, тесто готово! Если ямка поднимается, добавьте еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет трудно раскатать. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам, иначе лепить пельмени будет проблематично. Если же вы месите, а тесто так и остается липким, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить. Как правило, текстура теста в этом случае меняется и можно обойтись без добавления лишней муки. Потрогайте мочку уха — тесто на ощупь должно быть именно таким.

Обязательно подержите яйца вне холодильника перед замешиванием теста, поскольку все продукты должны быть одной температуры, при этом воду в тесте можно заменить чуть подогретым молоком. Если вы вместо обычной воды возьмете отвар с лавровым листом, фарш выиграет во вкусе.

Для сочности и нежности в начинку можно добавлять рубленый лед, правда, лепить и варить пельмени придется сразу, пока лед не растаял. Впрочем, если вы готовите изделия впрок, их можно хранить в морозильной камере. Порубленный лук лучше сначала смешать в отдельной миске с солью и специями и только потом добавлять в фарш — получится вкуснее и сочнее!

Классические пельмени: рецепт с фото

Этот рецепт считается самым простым, учиться готовить пельмени лучше именно с него, используя приведенные выше рекомендации. Замесите тесто из 0,5 кг муки, 2 яиц, 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Отправьте тесто на полчаса отдыхать, а пока займитесь начинкой.

Прокрутите через мясорубку по 300 г говядины и свинины или купите готовый фарш. Мелко порубите одну луковицу, добавьте ее в начинку и приправьте ее по вкусу солью и черным перцем.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и слепите пельмени среднего размера. Варите их в течение 10–15 минут, выложите в тарелки и подавайте со сметаной и зеленью.

Пельмени с курицей

Среди рецептов пельменей с разными начинками это блюдо больше всего подходит для детского и диетического питания. Пельмени с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Для теста растворите в стакане холодной воды щепотку соли, добавьте 2 яйца и хорошо взбейте. Сформируйте горку из 0,5 кг муки и влейте туда яйца, а потом замесите тесто и накройте его полотенцем, оставив на полчаса.

Сделайте фарш из 900 г куриного филе и 2 луковиц, прокрученных через мясорубку, добавьте в начинку измельченный чеснок, соль и черный перец.

Слепите пельмени и варите их в течение 5–10 минут в воде с добавлением соли и лаврового листа. Подавайте на стол с горячим бульоном, сметаной и зеленью.

Пельмени с рыбой

В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест. Самая подходящая рыба для пельменного фарша — семга, горбуша, сом и форель, поскольку они жирные и начинка получается очень сочной и вкусной. Если вы возьмете судака, кету или щуку, то добавьте в фарш немного измельченного сала (не более пятой части от объема рыбы) или обжаренного на масле лука.

Тесто для рыбных пельменей обычно готовят без масла и яиц — достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку. Если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, купите 1 кг готового филе, измельчите его в мясорубке или мелко порежьте ножом. Добавьте в начинку 2 мелко порубленные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, перец и соль по вкусу, а потом брызните немного лимонного сока — для пикантности.

Слепите пельмени, используя наши советы, и отваривайте их в течение 5–7 минут. Подавайте блюдо со сметанным соусом или песто.

Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром

Пельмени с картошкой и адыгейским сыром понравятся любителям восточной кухни. Тесто готовится по стандартному рецепту — 400 г муки смешивается с 2 яйцами, потом в смесь добавляется 3 ст. л. соленой кипяченой воды. Замесите тесто по классической схеме, оставьте его под полотенцем и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля, измельченного в пюре, добавив в него 1 ст. л. сливочного масла и немного черного перца.

Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой популярны среди вегетарианцев, особенно хороша для этой цели редька дайкон, поскольку она не горчит и обладает более мягким вкусом. Начинка с редькой всегда получается вкусной и сочной.

Для теста соедините 220 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 1 ч. л. меда. Влейте масляную воду в 0,5 кг муки и замесите эластичное тесто, потом сформируйте колобок, накройте тканью и оставьте его отдыхать 30–40 минут.

Натрите на терке 450 г редьки и потушите ее в 3 ст. л. сливочного масла. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поместите в середину каждого 1 ч. л. начинки. Слепите пельмени и варите их в воде в течение 10 минут или готовьте в пароварке в течение 20 минут. Это блюдо изумительно сочетается со сметаной и укропом.

Китайские пельмени

Цзяоцзы переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.

Тесто готовится из 320 г муки, 50 г крахмала и стакана холодной воды. Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.

Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте круглые лепешки, кладите в центр фарш, а потом поднимайте края и защипывайте пельмени, чтобы они были похожи на цветок.

Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука, заправленного лимонным соком. Также можно подать с соевым соусом.

Украинские пельмени со свининой

Украинские пельмени — очень необычные, но вам они непременно понравятся. Их хорошо готовить, когда вам надоедают привычные вкусы и сочетания продуктов. Тесто для украинских пельменей готовится из 160 г пшеничной и 160 г гречневой муки — ее нужно просеять, собрать горкой и вбить в нее 2 яйца, а потом замесить тесто с 1 ч. л. соли и половиной стакана холодной воды.

Для начинки измельчите в мясорубке 600 г жирной свинины и 2 луковицы, добавьте по вкусу соль, черный перец и любые специи, а в самом конце вымешивания фарша влейте туда 3 ст. л. горячего бульона.

Когда тесто отстоится, слепите пельмени, сварите их и подавайте с бульоном, со сметаной и чесноком.

Кундюмы с грибами

Пельмени с грибной начинкой относятся к старинным русским блюдам XVI века. В грибную начинку обычно добавляли также гречку или рис, приправленные пряностями.

Если вы хотите приготовить кундюмы, то замесите тесто из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 ст. л. растительного масла и соли. Заверните тесто в целлофан, а пока займитесь начинкой.

Обжарьте в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавьте в сковороду 160 г сухих белых грибов и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте в начинку 8 ст. л. отварной гречки, 4 порезанных кубиками яйца, мелко порубленную зелень, соль, перец и пару ложек растительного масла.

Раскатайте тесто, вырежьте квадратики, выложите на них начинку, сверните пополам наискосок, соедините края и защипните их, как при лепке пельменей.

Запеките кундюмы до румяно-золотистого цвета, а потом отварите в грибном бульоне. Подавайте со сметаной и зеленью.

Пельмени с сыром

Эти пельмени готовятся быстро и просто. Тесто замешивается из 300 г муки, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл воды и щепотки соли. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем оставьте тесто отдыхать под салфеткой и займитесь начинкой. Измельчите 100 г твердого сыра и 1 отварное яйцо, посолите и поперчите — это и есть начинка, в которую можно добавить немного шпината.

Слепите классические пельмени, сварите и подавайте со сметаной.

Пельмени со свеклой

Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.

Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.

Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.

Слепите пельмени, сварите их и подавайте со сметаной и чесноком.

Пельмени бывают с разной начинкой, их рецепты с фотографиями вы можете найти в Интернете. Кстати, оказывается, в каждой национальной культуре сложились свои традиции, связанные с подачей этого блюда.

В Китае и Японии пельмени дегустируют палочками, а на Руси это блюдо ели ложкой, чтобы не прокалывать тесто, ведь сок из начинки может легко вытечь. Да и заправить пельмени можно чем угодно — сливочным маслом, кетчупом, каким-либо соусом на ваш вкус или майонезом, а еще, конечно же, посыпать зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

значение сюрпризов. Как приготовить вареники и когда есть

На Старый Новый год есть одна интересная традиция, о которой вы, возможно и не знаете — гадать по вареникам с сюрпризом. Это очень весело и интересно, поэтому, если вы раньше так не делали, обязательно попробуйте в наступающем 2020. Значения у начинок бывают самыми разными: и хорошими, и не очень, а вот сбудутся они или нет, покажет время. Узнайте, как приготовить вареники и когда их есть, и всей семье понравится новая забава.

Гадать таким необычным способом повелось еще со времен Руси. Наши предки традиционно накрывали стол, состоящий из множества блюд, чем их было больше, тем щедрее обещал быть грядущий год. Хозяйки обязательно пекли блины, без них не обходилось, поскольку это символ Солнца, и делали аппетитные варенички. Начинки выбирали разные: мясо, ягода, мак, творог и т.д.

В преддверии Старого Нового года проходила святочная неделя. В это время незамужние девушки ворожили на судьбу и пытались разузнать, что ждет их в будущем. Поэтому на сам праздник вскоре появилась интересная традиция. Она быстро распространилась, практически в каждом доме их было принято готовить, а затем съедать. Со временем этот интересный метод гадания немного позабылся. Предлагаю его возобновить и попытать счастье в следующем году Белой Металлической Крысы.

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2020

Смысл гадания понятен: какая начинка попадется, того и следует ожидать в будущем. Во время готовки хозяйки добавляют в них сахар, соль, ягоды, грибы и много чего еще.

У каждого продукта есть своя трактовка, которая прояснит выпавшее предсказание. Если попался хороший знак, то верьте в него, и все обязательно сбудется. Ну, а что-то грустное может и не сбыться, так что не расстраивайтесь. Какие выбрать начинки и вместе с ними предсказания решать вам, нет определенного количества, так что приготовить можно столько, сколько хотите.

Лепить варенички нужно так, чтобы нельзя было догадаться, что именно окажется внутри.

Кстати, определенного времени, когда именно едят вареники с сюрпризом и какого числа по ним гадают, нет. На Руси их варили в канун Старого Нового года, в ночь с 13 на 14 января. Так что поддержите традицию и приготовьте их тоже в это время. Когда на ночь есть не хочется, то ничего страшного не произойдет, можно погадать 13 января или 14 днем. Дата не влияет на предсказание и тем более на его исполнение.

Какую начинку положить в новогодние вареники – значение сюрпризов

Вариантовна самом деле существует так много, что при желании их все не перепробуешь. Выбирайте универсальные и по возможности съедобные. Если вы планируете добавить нитки, пуговицы, гвоздику или перец горошком, то обязательно предупредите гостей о возможной опасности. По неосторожности человек может проглотить или поперхнуться, а вместо развлечения вы наживете неприятности.

Хозяйки чаще всего используют фрукты, свежие ягоды, крупу, специи. Вот список самых распространенных начинок с трактовкой:

  • попавшаяся долька апельсина знаменует скорое наслаждение;
  • грецкие орехи — символ долголетия и отменного здоровья;
  • белая нить — долгая дорога;
  • арахис — любовные похождения, страсть;
  • вишня — к удаче;
  • грибы — материальный достаток, спокойная размеренная жизнь;
  • гречка — хорошие известия в ближайшем будущем;
  • кусочек купюры — денежный выигрыш;
  • зерно — богатство;
  • изюм — романтические отношения, соблазнение;
  • конфетка — любовь;
  • капуста — брачные узы;
  • корица – приятные события;
  • мед — отличное крепкое здоровье;
  • мука — мелкие неприятности;
  • с мясом — благополучие и достаток;
  • морковь — начало новой жизни, знакомства;
  • лавровый лист — продвижение по карьерной лестнице;
  • красный перец — внезапные плохие вести, расстройство;
  • горошина черного перца — серьезные перемены в жизни;
  • огурец — обретение верного спутника;
  • монета — богатство, легкие деньги;
  • оливка — долголетие, хорошее самочувствие;
  • черная нитка — короткая поездка;
  • зеленая нитка — отдых за границей;
  • курага — внезапная радость, хорошие новости;
  • пуговица — обновление гардероба;
  • огурец – хороший любовник;
  • кусочек сладкого яблока — успех в делах, награда;
  • чеснок — расчетливый брак;
  • фундук — нужная покупка;
  • фасоль — беременность и рождение ребенка;
  • соль — мелкие неприятности, ссоры, неурядицы;
  • сыр — большой куш, удача;
  • творог — хорошая дружная компания, верные люди;
  • сахар — легкость в делах и удачный на события год,
  • рис — благополучие в доме;
  • семечка — много новых идей;
  • пшено — хлопоты на пустом месте;
  • кусочек рыбы — беременность;
  • кусочек сладкого перца — страсть в отношениях.

По традиции угощение лепят всем семейством, и каждый член добавляет ту начинку, какую хочет.

Как приготовить вареники с сюрпризом на Старый Новый год и с чем

Чтобы весело встретить праздник в кругу родных и друзей, предлагаю воспользоваться рецептом с пошаговыми фото. Думаю, многим будет интересно узнать, что выпадет им в предстоящие 365 дней, поэтому такие сюрпрайзы порадуют даже тех, кто не верит в магию.

Чтобы человек случайно не съел свой «сюрприз-предсказание», нужно завернуть предмет в кусочек фольги. Чтобы сделать застолье незабываемым и веселым, предложите всем отгадать значение попавшегося предмета. Но, чтобы не забыть в праздничной суматохе трактовку, лучше подготовьте список заранее, чтобы после открыть завесу тайны этого съедобного и вкусного гадания.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог — 600 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

В миску просеиваем муку, вливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В глубокой миске смешиваем творог, соль и вбиваем яйцо.

Тщательно разминаем руками или вилкой. Пробуем начинку на соль, если мало, досаливаем по вкусу.

А теперь самое интересное. Начинаем лепить вареники. Часть будет только с начинкой, обычные, а часть с сюрпризами. Готовим как обычно, но только во внутрь прячем всякие «неожиданности» для каждого гостя.

  • Грецкий орех – благополучие,
  • Пуговица – к обновке,
  • Нитка – интересное путешествие,
  • Лавровый лист – рост по карьерной лестнице.

Дальше может быть так. Монетка – этот год будет благоприятным в материальном плане; перец горошком – острые ощущения; фасоль – пополнение в семье; зелень – здоровье.

Тщательно соединяем края теста.

Отвариваем вареники до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды.

Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Как сделать вареники с записками

Помимо интересных начинок, которые нужно трактовать, иногда кладут уже готовые бумажки с пожеланиями и предсказаниями. Они уже содержат смысл, поэтому сложностей и разногласий с трактовкой не возникнет. Однако не все надписи можно использовать для этой цели. При варке краска от обычного стержня пропитает тесто и расползется, а сама бумага раскиснет.

Вариантов, как положить записки в начинку, существует несколько. Самый простой, это написать пожелание на кальке простым карандашом и положить в картофельное пюре. Еще один способ – завернуть бумажную записку в пищевую фольгу, можно пленку или обернуть целлофаном. Выбирайте водонепромокаемый материал, он не даст размокнуть бумаге, а текст будет читаемым и не выцветет.

Для тех, кто собирается сделать предложение своей любимой, «волшебные» вареники помогут решиться на такой шаг.

Предлагаю вариант с картофельной начинкой, как по мне, она самая вкусная. Из указанного количества ингредиентов получится около 100 вареников, так что, если вам нужно поменьше, убавьте пропорционально состав.

Состав:

  • 4 стакана просеянной муки;
  • крупное куриное яйцо;
  • 1,5 стакана воды;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • ч.л. соли;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло для жарки;
  • головка репчатого лука;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Разбейте в миску охлажденное яйцо и хорошо взбейте его вилкой. Не нужно взбивать до пены, достаточно перемешать желток с белком. Затем добавьте сметану, она придаст тесту нежности. Все хорошенько перемешайте. Добавьте в смесь теплую воду, а затем влейте молоко. Другой рукой все время мешайте содержимое в чашке. Добавьте соли.

Небольшими порциями добавляйте в миску муку, всыпая ее по 2-3 ложки. Замесите густое пластичное тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, значит заготовка готова. В рецепте указано приблизительное количество муки, может понадобиться ее больше или меньше, все зависит от ее плотности. Скатайте шарик и оставьте его на столе, присыпанным мукой, а сверху накройте чашкой.

Заранее сварите картошку, слейте с нее почти всю воду и разомните толкушкой, чтобы получилось пюре. Посолите по вкусу. На сковородке раскалите масло и обжарьте на нем мелко порубленный лук. Добавьте пассерованный овощ в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Содержимое кастрюли должно полностью остыть, прежде чем использовать его в приготовлении дальше.

Раскатайте на столе круглый пласт, периодически переворачивая его на другую сторону. Возьмите стакан из толстого стекла и сделайте на пласте кругляшки, вдавливая грани. Отделите остатки теста, а в кружки положите начинку, вставьте в нее записки и защипните края.

Если у вас осталось тесто, то положите его в холодильник, оно пролежит там не менее суток. Еще один вариант для хранения – заморозка. В морозилке тесто пролежит не менее месяца.

Доведите в кастрюле воду до кипения, опустите в нее по одному варенику и варите 7-8 минут, периодически помешивая. На сковородке обжарьте кусочки сала, чтобы они дали сок. Готовые вареники откиньте на дуршлаг, положите в большую миску и вылейте растопленное сало со сковородки. Можно заправить блюдо топленым маслом, поджаренным луком или деревенской сметаной.

Что написать (тексты для записок)

Пожелания составьте в произвольной форме. Они должны быть хорошими, добрыми, но разбавьте их, положив несколько грустных (мелкие хлопоты, неприятности и тд), ведь все гладко в жизни никогда не бывает, так что не лукавьте.

Вот для наглядности примеры записок, которые можно положить:

  • карьерный рост;
  • успех в новом деле;
  • птица счастья к вам уже летит на всех парах;
  • судьба даст вам знак;
  • вам внезапно придут большие легкие деньги;
  • действуйте незамедлительно, фортуна на вашей стороне;
  • ждите хорошие новости;
  • закончите со старым и живите новым;
  • вас ждет слава;
  • сосредоточьтесь на настоящем и стройте планы на будущее;
  • проявите терпение, конечная цель не за горами;
  • не торопитесь с действиями и тщательно все обдумайте;
  • вас ждет море ярких событий;
  • в скором времени вы отправитесь в путешествие;
  • к вам идут нежданные новости;
  • все болезни пройдут, здоровье будет отменным;
  • ваше самое заветное желание исполнится уже совсем скоро;
  • жизнь будет тихой и спокойной;
  • вы раскроете в себе талант;
  • у вас появиться ухажер;
  • страстный роман;
  • новое знакомство;
  • денежная прибыль;
  • успех в бизнесе;
  • прибавление в семье;
  • верные друзья;
  • крепкие узы брака;
  • перемены в жизни к лучшему;
  • новая работа;
  • поездка за границу;
  • повышение зарплаты;
  • не поддавайтесь всплеску чувств;
  • долгожданная встреча;
  • хорошее здоровье;
  • все, что не делается, все к лучшему;
  • удачная покупка;
  • не думайте о плохом;
  • мелкие хлопоты понапрасну;
  • неприятности на работе.

Можно написать несколько легких стишков, чтобы внести разнообразие:

  • не скучайте зря, вас ждут друзья;
  • пусть доходы растут, а в доме будет уют;
  • счастье украсит дни, яркими станут они;
  • не тревожьтесь о заботах, вас ждет новая работа.

Если вы будете собираться дружеской веселой компанией, то вместо гадания можно устроить развлечения: напишите смешные задания и положите их в начинку. Они могут быть такого плана:

  • расскажи анекдот;
  • станцуй лезгинку;
  • надень носок соседа;
  • поцелуй соседа справа;
  • наденьте на изнанку кофту;
  • покормите гостя слева и т.д.

Чем смешнее вы придумаете задания, тем веселее получится застолье. Можно положить не только предсказания и шуточные фанты внутрь полуфабрикатов, но и пожелания на предстоящий год:

  • сладкой жизни!
  • любви!
  • счастья!
  • удачи!
  • здоровья!
  • много денег!
  • переезда в новую квартиру!
  • пополнения!
  • скорого счастливого замужества!
  • везения!
  • богатства!
  • вдохновения!
  • карьерного роста!
  • творческих успехов!
  • побед!
  • долгожданного приобретения!
  • радостных вестей!
  • путешествий!

Тексты для записок должны быть добрыми, а пожелания – искренними, тогда все прочитанное обязательно исполнится в грядущем 2020 году.

Рецепты теста для вареников к Старому Новому году

Помимо традиционных способов приготовления теста, есть еще много других, не менее вкусных и очень интересных. Вот, например, заварное. Оно понравится тем, кто любит нежный вкус, а с самой массой легко работать, она пластичная.

Для замеса вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

В отличие от стандартного приготовления вам нужно довести воду до кипения, а затем влить ее в муку с добавлением масла. Затем осторожно, чтобы не обжечься, вымесите тесто. Положите его отдыхать на полчаса.

Некоторые хозяйки используют при готовке минеральную воду. Она также придает воздушность и эластичность. Главный момент: в минералке не должно быть примесей и много соли, иначе вкус будет не приятным.

Состав:

  • 700 г муки;
  • стакан минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и сахар — по ч.л.

Принцип замеса ничем не отличается от прежних способов. Соедините все ингредиенты в одной чашке и размешайте, пока не получится плотный комок эластичной массы.

Существует даже постный вариант без добавления яиц. Некоторые думают, что тогда масса потеряет эластичной и будет рваться при раскатке, но это абсолютно не так. Для приготовления вам потребуется:

  • стакан горячей воды;
  • 3 стакана муки;
  • соль.

В миску просейте муку и залейте все горячей водой, добавив щепотку соли. Вымесите тесто. Оно будет очень эластичным и упругим.

Кстати, посмотрите видео рецепт.

Опытные кулинары очень рекомендуют попробовать способ замеса на сыворотке. Она придаст нежности. Смешайте в чашке:

  • 600 г муки;
  • 100 мл сыворотки;
  • 100 мл теплой воды;
  • щепотку соли;
  • ч.л. соды.

Масла добавлять не нужно. Получившаяся масса будет ровной и пористой. У этого рецепта есть похожий, только вместо сыворотки вам понадобится нежирный кефир. Соедините в миске:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль — щепотка.

Все ингредиенты добавьте в муку и вымешивайте до тех пор, пока не получится эластичная ровная масса.

После приготовления обязательно отставьте тесто в сторону, чтобы оно немного настоялось. За это время оно приобретет пластичность и будет податливым для лепки.

Как нужно есть вареники с начинками

Для начала определитесь с тем, что будете класть внутрь полуфабриката, подготовьте продукты. Если начинка несъедобная, то предупредите об этом гостей, иначе может возникнуть неприятная ситуация. В случае, когда вареников много, а вы использовали съедобные и несъедобные ингредиенты в составе, то разложите угощение по разным тарелкам, но только не запутайтесь сами.

Вареники, начиненные несъедобной начинкой (нитками, пуговицами, сырой крупой и т.д.), лучше не кусать, а разламывать руками. По-другому их есть опасно, можно пораниться или, в самом плохом случае, сломать зубы. Со съедобной начинкой все гораздо проще: готовое блюдо подавайте к столу горячим и не забудьте поставить сметаны, полить сливочным растопленным маслом, можно свиным салом. Если готовые полуфабрикаты малость остыли, то полейте их теплым молоком и подогрейте на маленьком огне.

Попробуйте заглянуть в ближайшее будущее необычным способом, это занятие понравится всем членам вашего семейства, особенно самым маленьким, а Старый Новый год – самое подходящее время. Необязательно использовать уже перечисленные формулировки и трактовки, вы можете придумать свои обозначения, только запишите их на листке, чтобы не забыть. Лепите варенички с хорошим настроением и любовью к близким, тогда они получатся вкусными, а пожелания, найденные внутри, обязательно сработают.

Вареники с сюрпризами: рецепт теста и значения начинок | Стол | Новый год

Старый Новый год – праздник тихий, семейный. Он не любит безумного веселья со взрывами петард и льющимся рекой алкоголем. У Старого Нового года – свои традиции. Одна из них – делать вареники с сюрпризами. Это давняя традиция, которая произошла из обычая гадать в святочную неделю. Начинка в варениках символизирует добрые пожелания на следующий год.

Вареники делают с необычными, часто несъедобными или непривычными начинками: в вареники кладут черный перец, монетки, пуговицы, колечки и так далее. Вернее, начинку делают обычную – творожную или картофельную, а когда лепят – добавляют «сюрпризы».

Можно же не подвергать зубы гостей опасности и начинять вареники апельсинами или капустой – такие начинки тоже имеют особенное значение.

Важно! Обязательно предупредите гостей, если будете класть в вареники твердые предметы!

Значения начинок-сюрпризов

  • Апельсин – к наслаждению
  • Арахис – к любовному похождению
  • Вишня – к удаче
  • Горох – домашний покой
  • Грецкий орех – здоровье
  • Гречка – благоприятные и доходные новости
  • Грибы – к долгой и счастливой жизни
  • Деньги крупные — к крупному выигрышу
  • Зерно – к богатству
  • Изюм – к великому соблазну
  • Капуста — к деньгам
  • Карамелька – к любви
  • Картошка – к повышению на работе
  • Клюква – к неожиданным переменам в жизни
  • Кольцо — к свадьбе
  • Красный перец – к огорчениям
  • Курага – к радости
  • Лавровый лист — к славе (карьерному росту)
  • Мед — здоровье
  • Монетка — благополучный год в материальном плане
  • Морковь – к новым знакомствам
  • Мука – мучиться
  • Мясо – к благополучию
  • Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие)
  • Нитка зеленая — дорога за границу
  • Нитка с узелками – к непростому году
  • Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка
  • Огурец – к сильному мужчине, хорошему сексу
  • Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям)
  • Перец — острые ощущения
  • Перец молотый душистый – к «острой», т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам
  • Пуговица — к обновке
  • Пшено – безрезультатные хлопоты
  • Рис — благосостояние в доме
  • Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год)
  • Семечки – к новым плодотворным планам
  • Соль – к ссорам и неудачам (слезам)
  • Стручковый перец – к сексуальным утехам
  • Сыр – к выигрышу
  • Творог – к новым друзьям
  • Тесто, фасоль, или чешуя рыбы – к пополнению в семье
  • Укроп – к хорошему здоровью
  • Фундук – к удачным приобретениям
  • Хлеб — год будет сытый, хороший
  • Цепочка — укрепление родственных связей
  • Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям)
  • Чеснок – к браку по расчёту
  • Яблоко – к заслуженной награде

Рецепт вареников

Если совсем мало времени, то можно воспользоваться покупным пресным замороженным тестом и налепить вареников из него.

1 яйцо

4 стакана муки

1 стакан воды

4 ст. л. растительного масла

2 ч. л. сахара

Соль

Шаг 1. Муку смешать с сахаром и солью, сделать горку.

Шаг 2. Сделать на вершине углубление и разбить туда яйцо, вылить воду и масло.

Шаг 3. Замесить крутое тесто, вымешивать пока оно не станет гладким, однородным.

Шаг 4. Убрать в холодильник на два часа, накрыв пленкой, чтобы не сохло. Тем временем приготовить начинку.

Шаг 5. Стол присыпать мукой, раскатать тонким пластом тесто, нарезать его рюмкой на кружочки.

Шаг 6. В середину кружка положить начинку, тесто сложить пополам, защипить края. Сварить – бросив в кипящую воду.

Смотрите еще: Вареники на старый Новый год. 12 вкусных начинок →

Десять вариантов начинки для вареников »

Уверена, что каждый человек, по крайней мере, в нашей стране, любит вареники. А если нет, то, как нынче говорят, это просто вареников нормальных у тебя не было. Правда, как можно их не любить? Это нежное и плотненькое тесто, сочная начинка и сметана сверху. Вкусно только от одного воспоминания.

© Depositphotos

Однако однообразие быстро надоедает, как ни крути. С варениками в этом плане всё просто — нужно лишь поменять начинку. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе целых десять вариантов разной начинки для домашних вареников.

Начинка для вареников

Картофельно-грибная начинка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 30 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 6 ст. л. растительного масла

Приготовление

Очищенный картофель свари и разомни. Грибы свари и измельчи. Лук нарежь и поджарь на растительном масле. Смешай грибы и лук с картофельным пюре. Теперь можешь заворачивать начинку в варенички. Подавать можно со сметаной или поджаренным луком.

© Depositphotos

Начинка из капусты

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

Очисти и натри на мелкой терке морковь и лук. Обжарь овощи в оливковом масле на медленном огне. Капусту мелко нашинкуй, выложи на сковороду и туши на медленном огне, постоянно помешивая. Посоли по вкусу и доведи до готовности. После того как начинка остынет, можешь приступать к приготовлению вареников.

© Depositphotos

Яблочная начинка

Ингредиенты

  • 500 г спелых яблок
  • 1/3 ст. сахара

Приготовление

Не стоит забывать и о сладкой начинке. Яблоки очисти от кожицы, семечек и сердцевины. Нарежь их соломкой, пересыпь сахаром и дай постоять 15 минут. Больше ничего делать не нужно, можно готовить вареники. Подавать можно со сметаной.

© Depositphotos

Мясная начинка

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Заранее отвари мясо и оставь остывать. Подойдет любое, но лично мне больше нравится куриное. Лук нарежь и поджарь на растительном масле. Мясо вместе с луком пропусти через мясорубку, добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и можешь лепить вареники.

‡агрузка…

С курочкой получаются очень нежные, чтобы разнообразить вкус и прибавить пикантности можно добавить в начинку перец чили. Подавать можно с жареным луком или со сметаной. Мы пробовали приправлять соевым соусом, так тоже вышло недурственно.

© Depositphotos

Картофельная начинка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 70 г сливочного масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Это классика в приготовлении вареников, нельзя не упомянуть об этой начинке. Картофель очисти, крупно нарежь и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, добавь сливочное масло и приготовь обычное пюре. Лук обжарь на масле до румяного цвета. Смешай лук с картофелем и добавь специи. Можешь начинять варенички. Подаются со шкварками и луком.

© Depositphotos

Грибная начинка

Ингредиенты

  • 800 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление

Свежие грибы промой, измельчи и отвари в закрытой кастрюле, чтобы жидкости не осталось. Лук поджарь на масле. Готовые грибы вместе с луком пропусти через мясорубку, добавь соль и перец. Если тесто готово, то самое время приступить к лепке вареников.

© Depositphotos

Сладкая творожная начинка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Творог измельчи в блендере, добавь сахар, желток, растопленное сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешай и заверни начинку в тесто. Готовые вареники щедро полей сметаной и наслаждайся этим знакомым с детства вкусом.

© Depositphotos

Несладкая творожная начинка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • щепотка соли

Приготовление

Если сладкий творог тебе не по душе, тогда можно приготовить соленые вареники с ним же. Хорошенько смешай творог, яйцо, зелень и соль. Нужна однородная масса. Приготовь вареники и подавай со сметаной или поджаренным луком.

© Depositphotos

Ягодная начинка

Ингредиенты

  • 500 г замороженных ягод
  • 150 г сахара

Приготовление

Если дело происходит летом, то лучше, конечно же, взять свежие ягоды, но в остальное время подойдут и замороженные. Слей с ягод лишнюю жидкость, посыпь сахаром и перемешай. Аккуратно заверни начинку в тесто, готовые вареники подавай со сметаной.

© Depositphotos

Картофельно-печеночная начинка

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 150 г печени
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление

Еще одна начинка для любитель вареников с картофелем. Отвари картофель, перетри его через сито. Печень отвари отдельно и пропусти через мясорубку. Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета. Соедини все ингредиенты и можешь лепить вареники.

© Depositphotos

Тебе уже захотелось свеженьких вареников? Тогда скорее замешивай постное тесто и принимайся за готовку. В случае с варениками ты никогда не пожалеешь о потраченном на готовку времени. Осталось начинку выбрать, а как варить вареники, ты, полагаю, и так знаешь. А какая начинка больше по вкусу тебе?

Источник

Post Views: 222

Вареники и пельмени без мяса: с овощами, ягодами, творогом

Летние овощи и ягоды отлично подойдут в качестве начинки для пельменей и вареников. Готовим легкие блюда на завтрак и ужин и замораживаем впрок!

Пельмени с вишней и творогом

Творог разомните с сахаром, можно вбить яйцо. А из вишен выберите косточки. Тесто для пельменей готовьте классическое либо на сыворотке, как это предложено в рецепте. На раскатанный кружок теста положите немного творожной начинки и вишенку, закрепите. Пельмени готовы!

Рецепт приготовления пельменей с вишней и творогом >>>

Пельмени с кабачками

Классическое тесто для пельменей готовим из муки, воды и соли. Для начинки обжарим кабачок со специями. Останется самое ответственное задание – лепка пельменей. А потом – в кастрюлю с кипящей водой или в морозилку.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с кабачками >>>

Японские пельмени «Гедза»

Плотное тесто для японских пельменей готовим из муки, крахмала, соли и кипятка. Готовое тесто надо охладить и тонко раскатать. Для начинки приготовьте тушеные овощи – баклажан, морковь, кабачки или капусту. В рецепте представлен мясной вариант, но мы договорились готовить вегетарианские блюда, поэтому мясо просто исключите, оставив пекинскую капусту и лук. Сформируйте большие пельмени в форме полумесяца и обжарьте на масле, а затем потушите с водой.

Пошаговый рецепт приготовления японских пельменей «Гедза» >>>

Вареники с картошкой

Для приготовления вареников понадобится вода, мука, яйцо, соль и начинка. Кстати, в рецепте мы предлагаем супер простой и быстрый способ лепки вареников! Для начинки картофель надо отварить, истолочь в пюре и смешать с пассеровным луком. Подавайте вареники со сметаной или с обжаренным беконом и луком.

Универсальный рецепт приготовления вареников с фото >>>

Смотрите классический рецепт приготовления вареников >>>

Ленивые вареники

Говоря о варениках, невозможно пропустить рецепт ленивых вареников из творожного теста. Из муки, творога и яйца получается самый быстрый, вкусный и полезный завтрак! Подаем с ягодами, маслом и сахаром, сметаной и/или вареньем. Приятного!

Рецепт приготовления ленивых вареников с фото >>>

👌 Проверенный бабушкин рецепт вареников с творожной начинкой, рецепты с фото

Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!
 
Для приготовления вкусных бабушкиных вареников с творогом нам с вами понадобятся такие продукты:
 
Для замеса теста:
  • Мука пшеничная (сорт высший) – около 3 стаканов
  • Кефир (или как в старину – простокваша) – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л.

  • Сода – 1 ч. л. (только без горки)

  • Рафинированное растительное масло – 1 ч. л.


 
Для нежной творожной начинки:
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

  • Ванилин – щепотка

  • Соль – щепотка


 
Для подачи:

 
Уровень сложности приготовления бабушкиных вареников: здесь всё достаточно просто
 
Сколько времени на это уйдёт: за полчаса можно справиться
 
Последовательность действий во время приготовления бабушкиных вареников:
 
В первую очередь мы просеиваем 3 стакана муки, а вот где-то полстакана отсыпаем отдельно – работать пока будем с оставшимися 2,5 стаканами.

Пускаем к муке соду.

Добавляем соль.

И выливаем кефир или простоквашу. Желательно, чтобы эти продукты на момент их использования были либо комнатной температуры, либо слегка подогретые, но вот уж точно не из холодильника.

Сначала с помощью ложки, а затем и руками перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем тесто. Если будут возникать какие-то сложности с замесом – всегда помним, что у нас ещё есть полстакана муки и по необходимости её добавляем. На заключительном этапе смазываем руки растительным маслом и вымешиваем всё окончательно.

Оставляем тесто «отдыхать», прикрыв его салфеточкой, а сами приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог я использую домашний и готовлю его всегда сама, как и бабушка когда-то.

Пускаем в миску с творогом соль, сахар и ваниль для аромата.

Добавляем взбитый яичный желток – можно не весь, чтобы начинка не была слишком жидкой, т.е. делать это лучше постепенно.

И с помощью вилки соединяем все указанные компоненты – начинка получается очень ароматной, с приятным цветом и вкусом.

Уже можно ставить на плиту кастрюлю с водой для отваривания вареников. А далее всё просто – делим тесто на заготовки, сформировав сначала из него «колбаску», порезав её на «шайбочки» и раскатав их скалкой.


На каждую лепёшку/заготовку выкладываем творожную начинку – не жалеем, поскольку чем начинки больше, тем вкуснее вареники.

И формируем вареник, соединяя края – делать это нужно максимально крепко, чтобы во время отваривания изделия не разлепились и начинка не выпала.

Бросать вареники следует в кипящую, слегка подсоленную воду, и варить после всплытия ровно 5 минут.

Горячие вареники приправляем сливочным маслом и подаём непременно со сметанкой – как бабушка когда-то.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о