Наггетсы куриные в панировке: Куриные наггетсы в панировочных сухарях – Куриные наггетсы в домашних условиях

Содержание

Куриные наггетсы в панировочных сухарях

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • С

Рецепт куриных наггетсов в панировке

От сочных, ароматных и вкусных кусочков курочки, обжаренных на сковороде или во фритюре, не откажется, пожалуй, никто из нас. Сегодня мы предлагаем вам чудесный рецепт куриных наггетсов в панировке в двух вариациях – классический и с использованием чипсов, при котором кусочки птицы получаются особенно хрустящими. Рекомендуем вам попробовать и тот, и другой способ, чтобы решить — какой из них больше пришелся по душе вашим любимым домочадцам.

Для приготовления такого блюда вам не потребуется ничего необычного. Курочка, яйца, мука и панировочные сухари найдутся на кухне у любой хозяйки.

Само приготовление не отнимет много времени, и уже спустя полчаса вы сможете порадовать своих домашних ароматными и сочными куриными кусочками красивого золотого цвета.

к содержанию ↑

Куриные наггетсы в классической панировке на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашних наггетсов из курицы в панировке

  • Сначала займемся птицей. Филе курочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками (длиной примерно три сантиметра), солим и перчим с обеих сторон.
  • В небольшую мисочку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их венчиком до однородного состояния.
  • На одну тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обваливать аппетитные куриные кусочки, а на другую сыплем панировочные сухари.
  • Теперь берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, затем каждый окунаем в яйцо, после чего – в панировочные сухари. Следите, чтобы сухарики покрыли курицу полностью, тогда наггетсы получатся более красивыми.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет кипеть, кладем в него подготовленные запанированные кусочки филе птицы.

Следим, чтобы масло полностью покрыло курицу. Если этого не случилось – добавляем еще немного масла.

  • Жарим куриные ломтики на сковороде до образования характерной золотистой корочки. Филе готовится быстро, поэтому для обжарки обычно хватает десяти минут.

  • После того, как снимаем наггетсы со сковороды, кладем их на бумажные полотенца, чтобы излишки жирка ушли в бумагу.
  • Подаем золотистые наггетсы с любым соусом, какой вам больше нравится.
к содержанию ↑

Хрустящие куриные наггетсы в панировке из чипсов

Если вы думаете, что наггетсы можно приготовить только с панировочными сухарями, то вы ошибаетесь. Оказывается, создать хрустящую корочку можно с помощью обычных картофельных чипсов.

И, кстати, кто сказал, что курочку обязательно нужно обжаривать на сковороде с огромным количеством масла? Мы будем готовить наггетсы в духовке!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Картофельные чипсы – 1 пачка среднего размера;
  • Соль – по вкусу.

Классические наггетсы из курицы, запечённые в панировке в духовке

  • Обмытое и просушенное филе курочки нарезаем на небольшие ломтики, длиной примерно пять-шесть сантиметров, а шириной – 1,5-2 см. Солим мясо птицы с обеих сторон.
  • Теперь займемся нашей необычной панировкой. Для этого высыпаем чипсы в миску и ступкой толчем их до того момента, пока они не превратятся в небольшие кусочки, но не в муку! Кстати, это сделать можно даже руками.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую — высыпаем муку.
  • Противень застилаем фольгой (если вы не используете форму для запекания).

Если у вас есть подходящая форма для запекания, в которой наггетсы смогут разместиться» рядом, а не друг на друге – берем ее.

  • Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке, затем — в яйце, а затем — в чипсовых крошках, чтобы они прилипли к мясу. Поочередно выкладываем на противень или в форму все кусочки, раскладывая их рядом друг с другом.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень на полчаса.

Спустя тридцать минут любуемся невероятно красивыми и аппетитными запеченными кусочками. Рецепт куриных наггетсов в панировке из картофельных чипсов – это отличный способ полакомиться сочной курочкой без жирного фритюра. Худеющие, берите на заметку!

Куриные наггетсы на сковороде рецепт с фото

Привет любителям кулинарии! Сейчас расскажу, как приготовить куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях, выкладываю пошаговый рецепт с фото.

В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки. Наггетсы купленые в магазине могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Если хотите качественный, натуральный продукт, то нужно приготовить самим.

Основной ингредиент,который нам понадобится, филе куриной грудки.

Филе куриной грудки

Также понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Сухари я беру с запасом, пачки 400 грамм из магазина должно хватить на килограмм грудки. Примерно столько же может уйти муки. Яйца 2-3 штуки, если не хватит можно добавить ещё. Соль чуть больше чайной ложки на килограмм и щепотку молотого чёрного перца.

Пошаговый рецепт наггетсов

  • Сначала нужно грудку промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов.

    Куриная грудка для наггетсов

  • Затем солим и перчим по вкусу. Главное не пересолить, чайной ложки соли вполне хватает на килограмм, но я солю чуть побольше и добавляю щепотку перца. Панировка тоже содержит соль. Чтоб блюдо получилось по-особенному вкусно, можно нарезанные грудки замариновать на ночь в соевом соусе. Но я так не пробовал, потому что готовил под ужин и ждать ночь не мог. Нужно было сделать быстро.

    Маринованные куриные грудки

  • Дальше насыпаем в тарелку муки, в другую тарелку панировочных сухарей и в миску разбиваем два яйца. Яйца хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и плотно обваливаем в панировочных сухарях.

    Рецепт приготовления наггетсов

  • Теперь осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров и включаю сильный огонь. Масло должно нагреться, до кипения. Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.

    Наггетсы на сковороде

  • Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой. Жду 5 минут, пока сковорода остывает наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло и блюдо можно подавать на стол.

    Наггетсы на бумажном полотенце

Завершение

Я не особо любитель куриных грудок. Больше предпочитаю тёмное мясо курицы, например, окорочка или крылышки. Но грудки, приготовленные в таком виде на удивление получаются вкусные и сочные. Блюдо подойдёт к любому гарниру. Чтоб было вкуснее можно макать в сырный соус, или кетчуп, или любой другой соус на ваш вкус.

Калорийность куриных наггетсов примерно 285 калл. на 100 грамм блюда. Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса. Поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом. Всё хорошо когда в меру.

Если кто пробовал заранее замариновать куриные грудки в соевом соусе или в иных видах маринада, то пишите комментарии, очень интересно что получилось! Подписывайтесь на мои заметки, будет интересно и не забывайте про конкурс, условия ниже!

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой дома

Секрет идеального медового маринада для сочных куриных наггетсов. Получается вкуснее, чем в McDonald’s и KFC.

Такого точно не купить в McDonald’s и KFC. Любимые блюда фастфуд можно легко приготовить дома, умело пользуясь маленькими хитростями. Секретный маринад придаст кусочкам мяса божественный вкус, не сделав блюдо вредным и калорийным. А хрустящая корочка сведет с ума.

Медово-горчичный маринад для филе 

Приготовление: 15 минут


Ингредиенты:
Чёрный перец — по вкусу
Мед — 100 г
Горчица — 3 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу

1. Чеснок почистить и натерпеть (продавить на чеснокодавке).
2. Смешать чеснок, горчицу и мед. Соль и перец добавлять по вкусу. В идеале — совсем немного, чтобы не перебить медовый вкус.
3. Мариновать филе можно от 4-5 часов до суток. Чем больше будет мариноваться, тем более ароматным станет.

Важно: для большей сочности нарезаем мясо только поперёк волокон. 
4. После того как мясо будет готово можно приступать к следующим шагам.

Куриные наггетсы в хрустящей панировке
Приготовление: 30 минут


Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 штуки
Куриное филе — 500 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Соль — по вкусу
Растительное масло — ½ стакана
Панировочные сухари — ½ стакана

1. Яйца разбить в посуду и взбить до однородности.
2. Достать замаринованные кусочки из холодильника.
3. Кусочки маринованной курицы обвалять в муке.
4. Затем обмакнуть в яйцо.
5. В самом конце добавить панировочные сухари.
6. В глубокой сковороде нужно хорошо разогреть растительное или оливковое масло. Выложить кусочки на поверхность. Масло должно полностью покрывать наггетсы.
7. Обжаривать филе со всех сторон до образования золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
8. После обжаривания убрать лишний жир можно, выложив наггетсы на бумажные полотенца.

Вот такие простые шаги помогут сделать блюдо очень вкусным и, в то же время, уникальным. С его помощью можно приятно удивить членов семьи и гостей.

Куриные наггетсы в сырной панировке — наггетсы куриные без панировочных сухарей — запись пользователя Олеся Фисенко Нехудеева (id1311621) в сообществе Рецепты блюд для детей в категории Мясные блюда

В нашей семье одно из любимых блюд - наггетсы. Вариантов их приготовления множество: в панировочных сухарях, в духовке, с замачиванием в кефире и т.д. Этот рецепт один из любимых - курица получается очень нежной, а сырная панировка - хрустящей и вкусной. 

Отличный вариант, чтобы разнообразить детское меню)

Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • куриное филе — 750 гр.
  • мука пшеничная — 70 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • соль
  • растительное масло
  • перец черный молотый

Куриное филе порезать небольшими тонкими кусками.

В отдельной миске взбить яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

Сыр лучше всего использовать твердых сортов. В этот раз я использовала Grana Padano, но все же осталась при мнении, что идеальным для этого рецепта остается Пармезан. Итак, сыр трем на мелкой терке.

Муку насыпаем в отдельную емкость. Итак, у нас имеется порезанное филе, миска с мукой, миска с тертым сыром и миска с яйцами.

В сковородку наливаем растительное масло. Каждый кусок филе сначала обмакиваем в муке.

Затем окунаем в миску с яйцом.

И затем крутим-вертим в сыре.

Выкладываем на сковородку и жарим на среднем огне.

Как наггетсы хорошо подрумянятся — переворачиваем.

Очень хорошо с этими наггетсами сочетается сырный соус фирмы Хайнц и кисло-сладкий соус.

Подробный фото-рецепт тут: http://nehudeem.ru/recipe/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/

Если кому-то интересны еще рецепты — могу поделиться ссылкой на группы в личку. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в сырной панировке
соус к наггетсам рецепт

Маринованные куриные наггетсы в хрустящей панировке

Маринованные куриные наггетсы в панировке

Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки дочек и племянники), то увидев такой рецепт, решила непременно их приготовить детям. И, когда в очередной раз дочка пришла после прогулки с подружкой, я угостила их вот такими хрустящими и аппетитными наггетсами.

Полноценным блюдом их не назовёшь, но я приготовила к ним гарнир — плов из риса и пасты орзо, так что дети остались и сыты и довольны)). В процессе обжарки мне пришло в голову, что наггетсы можно было бы обжарить и в духовке тоже. В следующиий раз попробую и так. ))

Как приготовить «Маринованные куриные наггетсы в хрустящей панировке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления наггетсов нужно взять муку кукурузную, крахмал, соль и специи, масло подсолнечное, куриное филе и молоко.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим маринад. В миску положить молоко, масло, соль, чёрный перец и молотую паприку. Можете добавить любые острые специи по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Филе нарезать на не очень мелкие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Положить кусочуки филе в маринад на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

В тарелку положить кукурузную муку и крахмал. Чуть посолить и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду поставить на огонь для разогрева. Влить масло. Кухонными щипцами вытаскивать филе из маринада, обваливать в панировке.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же выкладывать в разогретое масло. Огонь должен быть хорошим средним или чуть выше среднего. Обжарить кусочки со всех сторон до красивой корочки.

Шаг 8 Ссылка

На бумагу расстелить бумажную салфетку и выкладывать на неё наггетсы по мере обжарки. Наггетсы готовы, их можно подать с картофелем фри или как я, с пловом.

Куриные наггетсы в панировке по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

22 марта 2017

Куриные наггетсы в панировке по-домашнему

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сухари панировочные

    5 ст.л.

  • мука

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Отделить куриное филе от косточки, порезать на большие куски, посыпать солью и перцем. Подготовить три емкости. В одну вбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью – панировочные сухари. Обмакнуть каждый кусочек мяса в муку, затем в яйцо, потом в сухарики. Стряхнуть лишние сухари.
  • Нагреть в сковороде растительное масло, чтобы было покрыто дно. Положить на сковороду запанированные кусочки мяса. Не класть много кусочков, в процессе готовки они не должны соприкасаться.
  • Жарить куриные наггетсы с двух сторон, пока не появится корочка. Выложить на тарелку, покрытую салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Подавать в горячем виде.

Фотоотчеты приготовивших