Наивкуснейшие пончики – Теперь мы не покупаем пончики в магазине, а готовим сами! Приготовили пышные пончики, которые полюбили всей семьей. | Папа дома

8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров

Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова  видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю». Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

ponchiki s glazyriu

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

1produktu

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

2мyka

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3zalivaem molokom

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

4oparaКак только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5maslo

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6testo

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7podnyalos testo

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8komochek

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

9delaem formu

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

10zarim

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11zarim

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

13pudra

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

14ponchiki

Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

Классические лакомства без дрожжей

Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

6ponchiki

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

2delaem testo

2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

3testo

3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

4zaarim

4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

5zarim

5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

1ponchiki

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно  добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

1muka

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

2delaem ponchiki

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

3ponchiki

Готовим пончики дома

Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

Видео о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

miniatura sirniki

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

1produkti

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2tvorog i yaco

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3vanilin

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.

4muka

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится. :mrgreen:

5shariki

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6zarim

6. Прикольно так кипят в маслице.

7zarim

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8v razreze

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

9shariki

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

ponchiki_iz_sgushenki

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

1delaem testo

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

2rezem

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте  с чаем, кофе или какое.

3zarim

Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

1teploe moloko

2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

2sol

3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

3sahar

4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

4drozzi

5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

5maslo

6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

6muka

7. Раскатывайте скалкой.

7raskativaem testo

8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

8virezaem kruzhki

9.

9rezem

Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

formochka

10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

10na protivne

11. Какая красота! С пылу с жару!

11kolechki

12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте  глазурь.

12pydra

13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

13glazyri

14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

14ykrachenie

15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

15ponchiki

Интересно!Если вы любите делать другие формы  в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем. 

15ponchiki

А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

15ponchiki

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

1.вар-т

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л

2.вар-т

  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л

3.вар-т

  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

16shokolad

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

17krem

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать?  Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

18glazyri

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

19nutella

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

20ponchiki s nytelloy

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

21chernika

7. Как обычно обмакните заготовки.

22chernika

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

22chernika

Хороши разноцветные лакомства!

P.S Есть еще разновидности ленинградских, московских, японских и французских пончиков, вы ели такие или умеете делать? Поделитесь информацией в комментариях. Кстати, чем эти лакомства отличаются от пышек пишите свои отзывы. На чем (на молоке, твороге кефире, воде, сметане) они получаются вкуснее по вашему мнению?

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить самые вкусные пончики

Любой хозяйке иногда приходится задуматься, что же приготовить вкусненького, особенно если есть повод. В преддверии детского праздника, дня рождения, к приезду родственников. Торт часто бывает неуместен. Да и не все ребятишки его любят. Хочется сделать что-то особенное, необычное, очень вкусное, которое понравится всем. Либо любящий мужчина, желая сделать приятное своей даме сердца лихорадочно думает, что же преподнести на завтрак. Домашние пончики, несомненно, станут просто палочкой выручалочкой. Как взрослые, так и дети не смогут остановиться, пока не съедят последние. В придачу ко всему они достаточно быстро и просто готовятся, а одной порции хватит на всех.
Как приготовить самые вкусные пончики

Понадобятся следующие продукты:


  • — 1 кг муки + 0,5 кг на обработку (чтобы посыпать стол и добавить в тесто при необходимости),
  • — 2 яйца,
  • — 0,5 л. молока,
  • — 150 гр. теплой воды,
  • — 1 пакетик сухих дрожжей или 70 гр. сырых,
  • — 1 пакетик ванилина,
  • — 1 ч. л. + 2 ст. л. сахара,
  • — соль,
  • — 700 гр. подсолнечного масла.

Необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось, стало мягким.
Приготовить стакан с широким горлом и маленький стаканчик, либо половину скорлупки от шоколадного яйца.

Делаются пончики по определенному порядку:


1. Для начала нужно приготовить смесь наподобие опары. В глубокую миску влить молоко, воду, высыпать пакетик дрожжей, 1 ч. л. сахара. Тщательно перемешать. Накрыть плотным полотенцем или салфеткой. Оставить минут на 15 для того чтобы дрожжи активировались, начали работать.
Как приготовить самые вкусные пончики
2. В готовую опару добавить яйца, размякшее сливочное масло. Всыпать 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и ванилин. Хорошенько все перемешать, при желании взбить миксером. Если масло полностью не растаяло, ни чего страшного.
3. Добавить 1 кг муки. Размешать все ложкой до однородной консистенции. Затем вымесить тесто руками. Если оно будет прилипать к пальцам, досыпать еще немного муки. Накрыть плотной тканью. Убрать в теплое место на 1 час.
Как приготовить самые вкусные пончики
4. По истечению времени тесто поднимется, увеличится в 2 раза. Выложить его на стол, заранее посыпанный мукой. Еще раз перемесить.
Как приготовить самые вкусные пончики
Как приготовить самые вкусные пончики
5. Разделить пополам с помощью ножа. Одну часть убрать назад в миску, накрыть салфеткой, чтобы оно не заветрило.
Как приготовить самые вкусные пончики
6. Вторую часть при помощи скалки раскатать в лист толщиной 1 – 1,5 см.
Как приготовить самые вкусные пончики
7. На всей плоскости вырезать кружки с помощью стакана.
Как приготовить самые вкусные пончики
В середине каждого кружка выдавить дырку скорлупкой от шоколадного яйца.
Люди часто задаются вопросом: зачем в пончике дырка? Ответ прост и банален. Так как выпечка готовится очень быстро, серединку удаляют на всякий случай. Вдруг она не успеет прожариться и испортит общее впечатление.
Как приготовить самые вкусные пончики
Как приготовить самые вкусные пончики
Как приготовить самые вкусные пончики
Как приготовить самые вкусные пончики
8. Взять большой противень покрыть сверху листом пергамента. Переложить на него вырезанные колесики. Оставить минут на 15, чтобы тесто немного набухло, поднялось.
Как приготовить самые вкусные пончики
9. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло. Поставить на огонь средней мощности, разогреть.
10. Аккуратно выложить в масло несколько кружочков, сколько поместится. Обжариваются они с одной стороны буквально секунд 30. Как только приобретут, бежевый оттенок следует быстро переворачивать. Жарить со второй стороны секунд 20. Процесс приготовления необходимо все время контролировать, здесь счет идет на секунды. Стоит немного замешкаться, и выпечка получится слишком темной.
Как приготовить самые вкусные пончики
Как приготовить самые вкусные пончики
11. Готовые пончики следует выложить на лист пергамента до полного остывания. Когда они станут мягкими можно кушать.
12. Так же поступить со всем остальным тестом. Выпечки получится много.
Как приготовить самые вкусные пончики
Наивкуснейшие пончики готовы. Их можно кушать прямо так, либо посыпать сахарной пудрой или обмакивать. В качестве соуса прекрасно подойдет сгущенное молоко, сметана или варенье.
Как приготовить самые вкусные пончики
Дети, гости, любимый человек будут просто в восторге.
Как приготовить самые вкусные пончики

5 рецептов вкусных пончиков | Passion.ru

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Passion.ru подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

5 секретов приготовления пончиков

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

Донатсы домашние

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

452. Самые вкусные пончики

БисмиЛлаh
Это самые вкусные пончики… которые я ела!


Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора…

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:


  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть



Добавить весь сахар


…дрожжи


Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)


Вот дрожжи «ожили», так достаточно


Теперь добавляем яйцо


Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)


Соль


Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.


Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой


Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…


Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.


Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,



вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…),


и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.



Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.


Готовые пончики выкладывайте на салфетки


Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного чаепития!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о