Название шампанское с апельсиновым соком: 10 коктейлей на основе шампанского — Wonderzine – Коктейли с шампанским: 22 игристых рецепта

Содержание

Коктейли с шампанским – 15 игристых рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!

Могу настоятельно рекомендовать вам набраться храбрости и приготовить хотя бы один из этих супов. Честное слово, не пожалеете!

Бирзуппе или пивной суп.

Вы удивитесь, но этот суп подают на завтрак. У него странный, но очень богатый, бархатный вкус. Если его можно с чем-то (очень опосредованно) сравнить, то это будет забытая нами молочная лапша (суп), который всем знаком с детства. Этот суп дают даже детям, так что опасности в нём никакой нет. Готовы? Поехали!

1,5 бутылок (по 0,5 л) светлого пива

4 желтка

¼ стакана жирных сливок или сметаны

4 тоста из белого хлеба

1,5 ч.л. сахара (или 2 небольших кусочка рафинада)

3 бутончика гвоздики

¼ ч.л. корицы

1/2 лимона для лимонной цедры

Сливочное масло по вкусу.

Первым делом слегка подсушиваем белый хлеб для тостов.

Нарезаем его кубиками с гранью 1 см и обжариваем в небольшом кол-ве сливочного масла (масло мне советовали не жалеть, но я так не привыкла). В Германии хлеб на обжаривают с маслом, а подсушивают на горячей сухой сковороде и только потом поливают растопленным маслом, но австрийский способ мне нравится больше.

Лимонную цедру не измельчаем, а обрезаем овощечисткой с половины лимона.

В кастрюлю вливаем пиво, кладем сахар, цедру, гвоздику и корицу и варим на среднем огне после закипания и удаления пены ровно 5 минут. Вынимаем из пива гвоздику и цедру.

Желтки взбиваем со сливками или сметаной до однородной красивой массы, уменьшаем огонь и вливаем яичную смесь в едва булькающее пиво. Вливаем тонкой струйкой, как на заварной крем. Варим до загустения на самом малом огне, постоянно помешивая.

Разливаем горячим по тарелкам, выкладываем в тарелки кусочки гренок. Самые-самые экстремалы могут добавить в суп чуточку ванилина (он есть в рецепте, но я его сама не добавляю)

Кноблаухзуппе или чесночный суп.

Это первый, встреченный мной, суп-пюре из чеснока. Но я пробовала и потом готовила его дома уже без содрогания и пожимания плечами, ибо в своё время уже перестала удивляться и тыквенному крем-супу, и дынному, и даже грушевому… Суп имеет нежную кремовую текстуру. Австрийцы готовят его абсолютно белым, в других европейских странах он может быть окрашен или куркумой или сладкой сухой паприкой.

6 зубчиков чеснока

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 ст.л. нарезанной мелко петрушки

1 л бульона (можно брать и куриный, но обычно используют говяжий на костях)

¼ ч.л. белого молотого перца

2 треугольничка сливочного плавленого сыра (или 1 наш плавленый сырок)

125 мл сметаны

4 ломтика хлеба для крутонов

150 г тертого сыра эмменталь или пармезан,

Прованская соль (у нас я беру адыгейскую)

Сухой гранулированный чеснок по вкусу.

Чеснок мелко нарезаем или отжимаем через пресс и слегка поджариваем в масле с небольшим количеством петрушки (толовой ложки достаточно). Постоянно помешивая, добавляем муку и ждём, пока она слабо подрумянится. Заливаем всё бульоном, приправляем перцем и варим суп прямо на сковородке примерно 30 минут на самом маленьком огне.

Добавляем в суп и растворяем в нём плавленый сыр, а затем и сметану и солим по вкусу.

Для подачи готовим сырные крутоны.

Для этого нарезаем поджаренный хлеб кубиками на сухой сковородке. Пересыпаем хлеб в миску, а на сковородке растапливаем сливочное масло (по вкусу и по желанию). Добавляем к маслу уже обжаренный хлеб и жарим до хрустящей золотой корочки. Посыпаем крутоны ароматизированной солью, гранулированным чесноком и, наконец, тёртым сыром. Получается спёкшийся «пирог». Ждём остывания этого пирога и разламываем крутоны произвольно на ломтики.

Апфельсуппе или яблочный суп.

Это еще один суп, вкус которого переворачивает в нашем сознании понятия «правильно-не правильно», «я такое есть не буду» и «Боже мой, как это вкусно!». Я не смогу вас уговорить на эксперимент, если только вы мне полностью не доверитесь и не признаете, что я крайне редко ошибаюсь в описании вкуса того, или иного блюда, и никогда не буду вам рекомендовать то, что, допустим, может понравиться единицам из сотен людей. В отношении этого супа я бы сказала так: «протестировано поколениями европейцев из десятка стран». Хотя исконно – рецепт австрийский, даже монарший!

Яблоки свежие — 2 шт. + 1 (самое красивое) для подачи

Репчатый лук (крупная головка) — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Сливки 20 % — 150 мл

Бульон куриный – 500-700 мл по вкусу (по желаемой густоте)

Крахмал — 1 ст. л. с горкой

Порошок карри — 2 ч. л.

Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Лучше использовать не сковородку, а сотейник или кастрюлю с толстым дном. Смешиваем 4 ст.л. куриного бульона с карри и крахмалом и добавляем соус к луку. Тушим на среднем огне пару минут. Очищаем два яблока, удаляем семенную коробку и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоки в сотейник, а через минуту туда же вливаем бульон.

Доведим суп до кипения, помешивая, добавляем щепотку сахара (щепотку), сок и цедру лимона и варим примерно 20-30 20 минут.

Выключаем огонь, переливаем суп в блендер и измельчаем до кремообразного состояния. Пока суп еще очень горячий, взбиваем желтки, вводим их в суп и еще раз взбиваем. Корректируем все солью и перцем и подаём суп тёплым.

Перед подачей нарезаем неочищенное яблоко кубиками или ломтиками и посыпаем суп сверху. Кстати, зелень тоже будет не лишней, но смотрите сами.

Из опыта: лимон с цедрой и сахар лучше добавлять не сразу все, а поэтапно, по вкусу. Ибо очень многое зависит от сочности и кислоты/сладости яблок. Мне нравится готовит суповую основу из кислых яблок (Симиренко, Грэмми смит), а для подачи использовать сладкое яблоко типа Гольдена.

Леберкнедльзуппе или суп с фрикадельками из печенки.

Это еще одно традиционное австрийское блюдо, которое, конечно же, смутило меня наличием печени. Это сейчас я к печенке в супе привыкла, а когда-то реагировала так, как наши мамы – не прозрачно, не вкусно, будет горчить… также часто встречающееся в немецкой и чешской кухнях. В Австрии, как правило, фрикадельки готовятся из говяжьей печени, а в Германии используют свиную печень. Я прекрасно обхожусь куриной печенью. Есть только один важный момент: фрикаделек вы можете приготовить много, но лучше их предварительно обжарить, класть в суп в небольшом количестве и только в тарелку, ну а те, что останутся, прекрасно сочетаются с нашей отварной картошкой и квашеной капустой.

Из-за их довольно рыхлой консистенции вареные леберкнёдль нужно есть сразу после приготовления. В немецком регионе Пфальц леберкнёдль жарят на сковороде в масле и подают с квашенной капустой и картофельным пюре.

Говядина на косточке — для бульона (можно варить просто на кости в трёх литрах воды),

Черствый белый хлеб — 400 г,

Печень – 250-300 граммов

Молоко – 0,5 л

Яйцо – 1 шт.

Желток – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка – 1 небольшой пучок

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Майоран – пару щепоток

Любимый набор суповых овощей (морковка, сельдерей, картошка, болгарский перец, цветная капуста – на ваш выбор) общим количеством 500 граммов

Соль ½ ч.л. (или по вкусу)

Молотый черный перец ½ ч.л. (или по вкусу)

Говяжьи кости несколько раз обдаем крутым кипятком, потом закладываем их в холодную воду, доводим бульон до кипения и варим на медленном огне, после закипания и удаления пены, примерно 3 часа. Для того, чтобы на выходе получилось ровно 3 литра бульона, нам нужно взять примерно 4 л воды.

Через 2 часа с момента закипания добавляем в бульон суповые овощи, те которые мы отобрали для супа. В Австрии картофель не кладут, но я знаю, что многие наши соотечественники супов без картошки не представляют. Но я вас огорчу – овощи нам не понадобятся, ибо бульон по окончании варки мы процедим через ткань, чтобы он остался чистым как слеза.

Хлеб замачиваем на 30 минут в горячем молоке. Лук и петрушку измельчаем и обжариваем в сливочном масле. Печень и отжатый хлеб прокручиваем на мясорубке, соединяем с обжаренным луком и петрушкой. Добавляем соль, перец, яйцо и майоран. Нам нужен плотный фарш. Если он покажется вам жидким, добавляем панировочные сухари. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут (или дольше, вплоть до окончания приготовления бульона).

Далее есть 2 способа приготовления фрикаделек. Или мы лепим фрикадельки мокрыми руками и отвариваем их 20 минут в 1 литре кипящей подсоленной воды, или обжариваем на сковороде на медленном огне примерно 15 минут. Я объединяю эти два метода. Сначала опускаю фрикадельки в кипяток минут на 10, а потом еще и немного обжариваю. Только не мельчите! Фрикадельки должны быть лишь немогим меньше, чем куриное яйцо.

Готовые фрикадельки раскладываем по порционным тарелкам. Горячий процеженный бульон вливаем сверху фрикаделек. В небольшом кол-ве бульона размешиваем желток и добавляем эту заправку так, как мы обычно добавляем в борщ сметану. Посыпаем суп зеленью петрушки и подаём с белым хлебом!

Риндзуппе или золотой бульон

Говорят, что этот суп любили все поколения императоров Австро-Венгрии и весь высший свет Империи. И мне кажется, я даже знаю, почему. В те времена отравления монарших особ были делом обыденным. Но данный бульон-суп отравить сложно (во всяком случае, привычными ядами). А уж собирали суп вельможи на тарелках сами из отдельно отваренных овощей, круп и кусочков мяса. Позже страсти-мордасти улеглись, а суп полюбился. И не только знати, но и простым австрийцам. Сегодня это, пожалуй, самый распространённый суп в Австрии.

500 г мяса (говядины)

1 кг бульонных костей (говяжьих)

1 пучок суповой зелени (смело соединяйте в пучок любимые травы, не ошибетесь)

1 луковица

3 яичных белка

50 мл водки (любого алкоголя 40 градусов)

Соль по вкусу

½ ч.л. шафрана

Зеленый лук или зелень петрушки для подачи.

Мясо нарезать кубиками, величиной со спичечную коробку и пролить через дуршлаг кипятком. Дать стечь воде. Бульонки хорошенько вымыть. Залить всё 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.

Лук разрезать пополам и зажарить до румяной корки место разреза на сухой сковороде.

Связать зелень в пучок и вместе с луком отправить к кипящему бульону. Варить на медленном огне под крышкой два часа. Примерно через полтора часа добавить шафран и водку.

Через два часа выключайте огонь и выносите суп на мороз (ставьте остывшим в холодильник), чтобы жир превратился в корочку, которую мы должны будем удалить.

Взбейте 3 яйца со стаканом воды, снова разогрейте бульон, доведите его до кипения и влейте яичную смесь. Продолжайте варить, пока бульон не станет идеально прозрачным.

Процедите бульон через кухонное полотенце и подавайте горячим, посыпав зеленью. В свои тарелки каждый может добавить отварные крупы (рис, ячмень, пшено, булгур, гречку), отварной картофель, варёное яйцо, мясо, ветчину и вообще всё, что вы любите!

Новогодние коктейли с шампанским. Удивите гостей — Рамблер/женский

«Ура! С Новым годом!» — кричим мы с последним ударом курантов и поднимаем бокалы с искрящимся праздничным шампанским. Пузырьки шибают в нос, настроение стремительно летит вверх — вот такой чудесный эффект производит коктейль из любимого игристого вина и праздничной ночи.

Коктейль Мимоза

Традиция пить шампанское пришла в Россию ещё с Петром I, а в каждый дом оно проникло в 60-е годы XX века, когда правительство приняло решение обеспечивать каждую семью как минимум одной бутылкой «Советского шампанского» в новогоднюю ночь. Кстати, французы — изобретатели этого игристого вина — считают, что небольшая его доза пойдёт только на пользу и вообще хорошо помогает при простуде и расстройстве желудка.

Шампанского!

Предлагаю «пойти дальше» и сделать поистине волшебный напиток — мягкий, тонкий, с интересными вкусовыми оттенками. Речь о коктейле, в составе которого основную долю занимает шампанское.

«Гранатовое шампанское»

По моему чисто субъективному мнению, этот коктейль — просто number one. Состав минимально необходимый, но при этом все обонятельные и вкусовые рецепторы возбуждаются, а пузырьки добавляют удовольствия.

Коктейль Гранатовое шампанское

«Гранатовое шампанское»

Ингредиенты:

120 мл игристого вина,

30 мл гренадина,

1 кубик сахара.

Приготовление

Если вы никогда не покупали гренадин, не пугайтесь странного названия. Это довольно распространённый продукт, его легко обнаружить в крупных супермаркетах. В бокал для шампанского наливаем гранатовый сироп (гренадин), кладём кубик сахара. Аккуратно льём игристое вино, стараясь попадать на сахар и так, чтобы оно не смешивалось с сиропом. Если удастся всё сделать безупречно, то коктейль получится слоистый. Если нет, и ингредиенты перемешаются, — на вкус эта оплошность не повлияет.

Коктейль Канадский бриллиант

Кстати, если вы сделаете всё с точностью до наоборот, то есть в игристое вино по стеночке бокала тонкой струйкой вольёте гренадин, а затем добавите замороженную ягодку клубники, то получите «совершенно другой» коктейль. Он называется «Канадский бриллиант».

«Апероль Шприц»

Рискну в новогоднюю ночь предложить вам летний коктейль. По моему мнению, он вполне подходит к нашему зимнему празднику, так как лёгок, приятен и красив, к тому же имеет идеально соответствующий ситуации апельсиновый аромат.

Коктейль Апероль Шприц

Ингредиенты:

100 мл кавы,

50 мл биттера «Апероль»,

50 мл газированной воды,

цедра апельсина по вкусу.

Приготовление

Оригинальный «Шприц» смешивается именно из этих ингредиентов, так как его родина — Италия. Мы возьмём вместо кавы сухое или полусухое игристое вино. Если у вас есть «Кампари», то им можно заменить менее распространённый «Апероль», но тогда получится «Черный Шприц».

Коктейль Черный Шприц

В летнем варианте фужер наполняют льдом, вливают все ингредиенты и размешивают. Под Новый год можно ограничиться сильным охлаждением бокалов. Для украшения отлично подойдёт долька апельсина.

«Мимоза»

Это самый простой, но очень милый коктейль, который делают с игристым вином. В список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации он входит под названием Buck’s Fiz.

Коктейль Мимоза

Ингредиенты:

75 мл игристого вина,

75 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление

Компоненты коктейля охладить, налить в бокал. Готово! Этот напиток можно делать практически с любым соком. Например, смешать апельсиновый, ананасовый и абрикосовый сок, добавить игристое вино и вот уже в ваших бокалах тропическая «Мимоза». А в качестве новогоднего или рождественского варианта часто готовят Christmas Cranberry Mimosa, то есть «Мимозу» с клюквой. В этом случае следует смешивать 1 часть клюквенного сока и 2 части игристого вина.

Коктейль Мимоза с клюквой

«Мартини Рояль»

Одно название этого коктейля намекает на то, что этот напиток — не из простых. Его любят многие гламурные звёзды кино, он стал неотъемлимым атрибутом беспечных развлечений, пить его — модно. «Мартини Рояль» — это настоящий праздник в бокале. Однако чтобы его приготовить, придётся потратиться.

Коктейль Мартини Рояль

Ингредиенты:

100 мл вермута «Мартини Бьянко»,

100 мл игристого вина «Просекко»,

15 мл сока лайма,

1 тонкий кружочек лайма,

1 веточка мяты,

лёд кубиками.

Приготовление

В большой бокал на 2/3 объёма накладываем лёд, выжимаем туда сок половины лайма. Затем наливаем предварительно охлаждённые вермут и игристое вино. Всё перемешиваем, в бокал кладём веточку мяты, стараясь, чтобы она не утонула. «Мартини Рояль» практически совершенен, но существуют и его модификации. Чтобы приготовить «Рояль клубничный», потребуется заменить белый вермут на розовый, а вместо сока лайма взять клубничный сироп. В бокал кладут немного льда, на него выливают 10 мл клубничного сиропа, следом 50 мл розового вермута и 100 мл игристого вина. Украшают веточкой мяты и ягодами клубники.

Коктейль Мартини клубничный

«Кир Рояль»

Этот коктейль имеет интересную историю. Вначале был просто «Кир» — смесь черносмородинового ликёра и белого сухого вина. Родился этот рецепт во время Второй мировой войны, когда нацисты забрали из Бургундии всё красное вино, оставив кисловатое белое сухое и ягодный ликёр. Жители придумали их смешивать, так как результат был лучше, чем каждый из компонентов по отдельности. Правильные пропорции (в те времена это было 9:1) вывел священник и мэр Дижона Ф. Кир, в честь него и назвали коктейль.

Коктейль Кир Рояль

Но гораздо интереснее смешивать с черносмородиновым ликёром сухое игристое вино. Органолептические свойства такого коктейля намного лучше, и потому он стал гораздо популярнее своего предшественника. В список официальных коктейлей новый напиток попал под названием «Кир Рояль».

Ингредиенты:

20 мл черносмородинового ликёра,

130 мл сухого игристого вина.

Приготовление

Бокал и все ингредиенты необходимо хорошенько охладить. Наливаем ликёр, добавляем игристое вино, осторожно перемешиваем. Украшаем коктейль веточкой смородины или другими ягодами.

С Новым годом!

Я предложила несколько интересных и лёгких коктейлей. Удивите своих гостей, угостите их волшебным напитком! Конечно, существуют и более «градусные» комбинации, в составе которых присутствует шампанское. Например, «Северное сияние» — добавляется водка, «Золотой бархат» — в смесь входит пиво, «Полуденная смерть» — с абсентом. Но в новогоднюю ночь, думаю, лучше выбрать слабоалкогольные искрящиеся напитки, которые добавят веселья, не доставив неудобств. С Новым годом, друзья! К коктейлю из шампанского потребуются лёгкие закуски. Идеи их приготовления вы найдёте в следующих публикациях:

12 оригинальных праздничных закусок,

11 рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу,

Легкие закуски: 8 простых и вкусных блюд из свежих овощей и зелени,

Порционная закуска к любому празднику — тарталетки с салатом,

Канапе с печеночным паштетом.

Коктейли с шампанским – 15 игристых рецептов

Шампанское – это самый праздничный напиток. Свое название напиток получил благодаря провинции Шампань, в которой и произвели первое в мире шампанское. Разнообразьте домашние праздники и приготовьте коктейли из шампанского, в нашем случае игристого вина.

Коктейль из шампанского с апельсиновым соком «Мимоза»

Этот коктейль был придуман еще в 1920-х годах, но не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, хоть и состоит всего из двух компонентов.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,04 л.;
  • сок из апельсина – 0,04 л.;
  • лед – 4 кубика;
  • апельсиновая долька для украшения.

Приготовление:

Лед выложить в бокал для шампанского. Оставить на несколько минут, а затем избавиться от него.

Полезно знать! Охладить бокал можно и другим способом, например, поставить его на несколько минут в морозильную камеру.

Вымыть апельсин, разрезать его пополам и выжать из него сок. Вылить его в бокал. Добавить шампанское и перемешать. Отрезать дольку апельсина и украсить бокал.

Коктейль с шампанским и персиковым соком

Коктейль с персиковым соком получается очень легким, алкоголь в нем практически не заметен.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персиковый сок – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст.

Приготовление:

Перед приготовлением шампанское желательно охладить. Затем налить его в блендер, добавить сироп и сок. Взбивать на протяжении 3-4 секунд.

Интересно знать! По праву называться «шампанским» может далеко не каждое игристое вино, а лишь, то которое было изготовлено во Франции на территории региона Шампань.

Перелить получившийся коктейль в бокалы. Для украшения подойдет долька персика или коктейльная вишня, она же вишня «Мараскин».

Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»

Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персики – 5 шт.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • лед – 0,10 кг.

Приготовление:

Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать.

Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.

Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.

Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика.

Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
  • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
  • мята – 10 листочков.

3

Приготовление:

Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.

Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.

Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».

От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

Шампанское с мартини «Мартини рояль»

Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,075 л.;
  • мартини – 0,075 л.;
  • лимон – ¼ часть.;
  • мята – несколько листиков;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление:

Подготовить бокал. Подойдет «гранит» или бокал для вина. В него поместить лед. Лимон помыть и отрезать нужное количество.

Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку.

Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.

Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.

Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»

Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • клубника – 0,30 кг.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.

С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.

Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.

Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.

Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»

Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,090 л.;
  • водка – 0,02 л.;
  • ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
  • сироп «Лайм» – 0,02 л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.

Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.

Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.

Перед подачей можно украсить долькой лимона.

Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»

Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • темное пиво – 0,12 л.

Приготовление:

Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.

Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.

Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.

Интересно знать! Пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире. И третьим среди всех напитков, первое и второе место занимают вода и чай.

Коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние»

Коктейль с романтическим названием «Северное сияние» готовится очень легко. Вы потратите на него, буквально 10-15 минут.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,30 л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • водка – 0,10 л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 ветки;
  • лед в кубиках – 8 кубиков.

Приготовление:

Нужно соединить вместе шампанское, водку и жидкий мед. Также следует выдавить сок из лимона. Все размешать чайной ложкой.

Полезно знать! Мед в этом рецепте можно заменить сахарным сиропом. Для этого нужно растворить в горячей воде сахар в пропорции 1:1.

Подготовить стаканы или бокалы, разложить в них кубики льда и налить получившийся коктейль.

Украсить веточками розмарина, вставив ее в коктейль.

Коктейль с шампанским и вином «Лафает»

Это коктейль прекрасный вариант для угощения друзей на вечеринках.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 4 бутылки;
  • вино (сухое) – 1 бутылка;
  • апельсин – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 0,24 кг.

Приготовление:

Со всех апельсинов снять кожуру и разделит на дольки. Залить их вином в большой емкости. Засыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник.

Интересно знать! Отдельные деревья апельсинов могут прожить 100-150 лет.

Когда смесь достаточно охладиться ее нужно достать и залить шампанским. Разлить по бокалам. Можно добавить по несколько кусочков льда и украсить дольками апельсинов.

Шампанское и ликером «Черное и белое»

В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • кофейный ликер – 0,03 л.;
  • кофейные зерна – 6 зерен.

Приготовление:

Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника.

Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.

Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.

Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.

Коктейль с шампанским и киви «Шипучий киви»

Веселый зеленый коктейль с киви поднимет настроение и вам и вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Киви – 0,10 кг.;
  • шампанское – 0,03 л.;
  • апельсиновый сок – 0,03 л.

Приготовление:

С киви срезать верхушку и вытащить мякоть, используя чайную ложку. Переложить очищенный фрукт в чашу погружного блендера и перебить в пюре.

Полученное пюре вылить в бокал и залить его шампанским. Сверху можно посыпать цедрой лимона или надеть на край бокала дольку киви.

Интересно знать! 100 грамм киви содержит 15% суточной нормы калия.

Крюшон в арбузе с шампанским

Это классический коктейль в приготовлении, которого используют только свежие ягоды.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • арбуз (среднего размера) – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 1 л.;
  • вишни – 0,10 кг.;
  • коньяк – 0,06 л.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Арбуз следует прополоскать срезать с него верхушку, так чтоб удобно было вытащить мякоть. Половину мякоти взбить в блендере.

Вишни избавить от косточек и отправить в пустой арбуз. Засыпать их сахаром и подождать 20 минут. Далее влить весь алкоголь и добавить перебитую мякоть арбуза. Все хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час.

Интересно знать! Японцы изобрели квадратный арбуз. Они помещают еще маленькие арбузы в квадратные контейнеры и они, вырастая, приобретают форму упаковки. Такой арбуз стоит около 200 долларов.

Коктейль с шампанским и спрайтом «Сангрия»

Очень легкий и приятный на вкус коктейль, который обязательно понравиться женской половине населения.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка.;
  • «Спрайт» — 1 л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Фрукты прополоскать и нарезать на кусочки среднего размера. Разложить их по стаканам. При желании можно добавить по несколько кубиков льда.

Налить шампанское и спрайт в пропорции 2:1. Перемешать, украсить долькой яблока и подать.

Интересно знать! Мандарины это вечно зеленые деревья. Их плоды созревают от 6 до 8 месяцев.

Коктейль из шампанского «Яичный»

Этот коктейль подойдет для любителей попробовать что-то необычное, ведь яйцо это не совсем стандартный компонент для алкогольного напитка.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • коньяк – 0,10 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • долька ананаса – 2 шт.;
  • измельченный лед – 0,5 ст.

Приготовление:

В чашу блендера отправить яйцо, перебитый лед, ванильный сахар и коньяк. Взбить все в однородную кашицу.

Интересно знать! Стручки ванили одна из самых дорогих специй в мире.

Разлить по стаканам и долить шампанским. Его следует заблаговременно охладить.

Перед подачей украсть долькой ананаса.

Совет! Не стоит лишь забывать, что частое употребление алкогольных напитков, пусть даже таких привлекательных, может навредить вашему здоровью.


Коктейли из шампанского

Какой Новый год без торжественного хлопка открывающегося шампанского под бой курантов?! Но пить этот напиток на протяжении всего вечера не каждому по душе.

Поэтому в нашей сегодняшней статье вы найдете самые разнообразные рецепты праздничных коктейлей из шампанского.

Для начала несколько полезных советов:

  • шампанское в коктейлях лучше медленно перемешивать ложкой. Сильно встряхивать не рекомендуется, поскольку шампанское очень пенится;
  • используйте бокалы большой вместимости, так, чтобы суммарный объем всех ингредиентов не превышал 70% общего объема;
  • перед приготовлением хорошо охладите все ингредиенты и бокал;
  • выбирайте шампанское высокого качества, от этого зависит вкус всего коктейля.

Коктейль «Тинторетто»

Розовое шампанское – 120 мл, гранатовый сок – 30 мл, сахарный сироп – 10 мл.

Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

Коктейль «Северное сияние»

Водка – 50 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 1 ст.л., шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл, лед в кубиках – 150 г.

Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.

Коктейль «Кир Рояль»

Малиновый ликер – 1 ч.л., вишневый ликер – 1 ч.л., шампанское – 100 мл.

В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.

Бирюзовое шампанское

Шампанское – 100 мл, ликер «Шартрез» – 20 мл, водка – 20 мл, лимонный сок – 25 мл, лед – 8 кубиков.

В бокал влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, влейте охлажденное шампанское.

Коктейль «Грейпфрутовый беллини»

Грейпфрутовый сок— 300 мл, сухое шампанское— 1 бут., малина, цедра грейпфрута.

На дно бокала налейте 75 мл грейпфрутового сока, затем доверху наполните бокал шампанским. Украсьте коктейль грейпфрутовой стружкой и ягодкой малины на шпажке. Готовый напиток подавайте сразу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о