Названия алкогольных коктейлей список – ТОП-20 лучших алкогольных коктейлей в красочной инфографике

Список самых популярных барных коктейлей состоит из таких напитков:

  • «Мохито»;
  • «Голубые Гавайи»;
  • «Космополитен»;
  • «Пина Колада»;
  • «Секс на пляже»;
  • «Дайкири»;
  • «Маргарита»;
  • «В52»;
  • «Лонг Айленд»;
  • «Медуза»;
  • «Пиранья»;
  • «Оазис»;
  • «Лимончелло».

Эти и множество других вкусных экзотических напитков готовят прямо перед посетителями на барной стойке. Следующие рецепты барных коктейлей пригодятся тем, кто решил самостоятельно заняться приготовлением этих спиртных напитков дома.

Барные коктейли «Мохито», «Космополитен» и «Пина Колада»

«Мохито».

Это легкий бодрящий напиток на основе белого рома и листьев мяты.

Традиционный состав выглядит так:

  • лайм;
  • свежие мятные листики;
  • белый ром – 60 мл;
  • 100 мл содовой воды;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед.

Приготовление «Мохито»:

Возьмите высокий стакан, на его дно положите листики мяты, добавьте сахарный сироп и сок лайма.

Насыпьте колотый лед.

Сверху вылейте содовую воду и белый ром. Аккуратно размешайте и пейте через трубочку.

Популярность алкогольного «Мохито» вызвана уникальным сочетанием сладости, кислоты лайма и свежести мяты. Есть и другие варианты приготовления напитка, в некоторых заведениях в него еще добавляют клубнику, апельсиновый или яблочный сок.

«Космополитен».

Алкогольный коктейль «Cosmopolitan» стал популярным после появления на телеэкранах сериала «Секс в большом городе». Его героини постоянно пили на вечеринках. Впервые «Космополитен» появился в 70-е годы, тогда его рецепт был создан миксологом из Америки Дейлом де Гофом.

Состав:

  • 30 мл водки с цитрусовым вкусом;
  • Трипл Сек – 15 мл;
  • 30 мл клюквенного морса;
  • один лайм;
  • апельсиновая долька для украшения;
  • лед.

Приготовление:

Водку, клюквенный морс и Трипл Сек вылить в шейкер.

Из лайма выжать сок – руками или используя цитрус-пресс.

Напиток перелить в коктейльную рюмку на высокой ножке, украсить ее долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

«Пина Колада».

Этот популярный сладкий коктейль пришел к нам с Карибских островов, именно там его впервые начали готовить. «Пина Колада» — «фильтрованный ананас», так раньше называли процеженный свежий ананасовый сок. Вскоре сок начали смешивать с ромом и сахаром, так он перешел в разряд слабоалкогольных напитков, популярных сегодня в ночных заведениях.

Состав:

  • ананасовый сок, белый ром – по 60 мл;
  • кокосовые сливки – 75 мл;
  • для украшения – взбитые сливки, вишенка и кусочки ананаса;
  • кубики льда.

Приготовление «Пины Колады»:

В блендер поместить сок ананаса, белый ром и кокосовые сливки, взбивать до образования однородной массы.

Всю смесь из блендера перелить в коктейльный бокал, добавить лед.

Сверху напиток украсить взбитыми сливками и фруктами.

В некоторых барах в состав «Пины Колады» входит еще и ликер Бэйлис.

Рецепты барных коктейлей «Дайкири», «Секс на пляже» и «Маргарита»

«Дайкири».

Сейчас под названием «Daiquiri» существует целая группа алкогольных коктейлей, хотя изначально это был всего лишь один напиток. Впервые появился он на Кубе, когда один мужчина по имени Дженнинг Кос решил соединить ром, сахар, сок лайма и лед в одном бокале. Коктейль имеет такое красиво название благодаря деревне Дайкири, в которой он и появился.

Состав:

  • 60 мл белого рома;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лайм;
  • лед.

Приготовление «Дайкири»:

В шейкер влейте ром, сахарный сироп и сок лайма.

Добавьте к этим компонентам лед и хорошенько потрясите шейкер.

Перелейте содержимое шейкера в бокал.

Барный коктейль «Дайкири» готов к употреблению!

«Секс на пляже».

Слабоалкогольный напиток с таким провоцирующим и завлекательным названием нравится многим девушкам.

Готовят его на основе таких компонентов:

  • водка – 50 мл;
  • персиковый ликер – 25 мл;
  • ананасовый сок и клюквенный морс – по 40 мл;
  • для украшения – ананас и малинка;
  • кубики льда.

Готовится коктейль «Секс на пляже» совсем просто:

В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и хорошенько все встряхнуть.

Готовый напиток перелить в стакан хайболл, наполненный льдом.

«Секс на пляже» украсить долькой ананаса и ягодами малины.

«Маргарита».

«Маргарита» — один из самых популярных летних алкогольных напитков.

Для приготовления по этому рецепту барного алкогольного коктейля «Маргарита» понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 мл текилы;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • один лайм;
  • соль или сахар для украшения бокала;
  • лед.

Приготовление коктейля «Маргарита»:

Текилу и апельсиновый сок вылить в шейкер, выдавить сверху сок лайма, засыпать все льдом и хорошо взбить все компоненты.

Перелить напиток в широкий коктейльный бокал на высокой ножке.

Кромку бокала украсить солью или сахаром.

Приготовление барных коктейлей «Б52», «Лонг Айленд « и «Медуза»

«В 52».

Это коктейль, состоящих из трех слоев разных ликеров. Особенность его в том, что пить его нужно залпом, не перемешивая слои. Это очень интересный барный коктейль, причем интерес вызывает не только способ его приготовления, но и особенность алкогольного действия на того, кто пьет «В52». Крепость алкогольного напитка в классическом варианте приготовления в среднем составляет 27 градусов. «В52» непростой в приготовлении, поэтому он в любом случае лучше получится в приготовлении от профессионального бармена, но можно попробовать сделать его и самостоятельно дома.

Состав:

  • кофейный ликер «Capitan Black»;
  • ликер Irish Cream;
  • ликер Quantreau.

Для приготовления напитка подготовьте нож и рюмку емкостью 100 мл.

Нож опустите в рюмку, и аккуратно на лезвие вылейте кофейный ликер.

Затем таким же способ влейте ликер Irish Cream. Делать все нужно максимально медленно и плавно, чтобы не смешались два слоя ликера.

Верхним слоем будет ликер Quantreau, его нужно влить в рюмку точно так же, как и два предыдущих компонента.

В итоге должно получиться три разных слоя ликеров, из которых и состоит напиток. Однако «В52» к употреблению еще не готов. Теперь трехслойный напиток нужно поджечь.

Пить коктейль нужно горящим, вставив в бокал соломинку. Правильно приготовленный и выпитый «В52» вначале пития должен быть прохладным, а дальше становится все теплее и теплее.

«Лонг Айленд».

Появился этот напиток на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке.

Состав:

  • водка;
  • джин;
  • текила;
  • белый ром;
  • Трипл Сек;
  • сахарный сироп;
  • лимонная долька;
  • кола;
  • лед.

Всех напитков следует взять по 20 мл.

Приготовление:

Все алкогольные компоненты коктейля смешайте в стакане хайболл.

Отдельно в емкости соедините колу и лед, влейте в стакан.

Для украшения используйте лимонную дольку и несколько ярких трубочек.

«Медуза».

Состав:

  • 10 мл абсента;
  • по 20 мл какао-ликера и Трипл Сека;
  • 5 мл Айриш Крема.

Приготовление:

Алкогольные напитки в бокал следует налить слоями с помощью ножа или барной ложки. Слои идут в такой очередности: какао-ликер, Трипл Сек, абсент.

Для украшения коктейля сверху нужно красиво вылить Айриш Крем – по капле через трубочку.

Приготовление барных коктейлей дома – интересный и увлекательный процесс, в конце которого можно насладиться приятным вкусом любимого алкогольного напитка.

ТОП 50 коктейлей мира с рецептами и картинками

Коктейли на основе абсента

ДИКСИ (DIXIE)


10 мл абсента Pernod

20 мл джина;
10 мл сухого вермута;

10 мл лимонного сока;

2 дэша ликера Grenadine.


1. Налить все ингредиенты и шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.

ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ (YELLOW PARROT)


20 мл абсента Pastis;

20 мл ликера Yellow Chartreuse;

20 мл ликера Apricot Brandy.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.

2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН (LONDON FOG)

25 мл абсента Anisette;
25 мл белого мятного ликера;
1 дэш ликера Angostura,
Для украшения: веточка мяты.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Украсить край бокала веточкой мяты.

НОКАУТ II (KNOCK OUT II)


20 мл абсента Anisette;

20 мл сухого вермута;

20 мл джина;

2 дэша белого мятного ликера.

1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

Коктейли на основе виски

АМЕРИКА (AMERICA)

 

50 мл бурбона;
15 мл сока лайма;
2 барные ложки ликера Grenadine.

Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Напиток сбрызгнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру к бокал.

БРУКЛИН (BROOKLYN)


40 мл канадского виски;

20 мл сухого вермута;

2 дэша   ликера   Maraschino.


1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

БУРБОН ФЛИП (BOURBON FLIP

)


30 мл бурбона;

10 мл темного рома;

30 мл сливок;

10 мл сахарного сиропа;

1 яичный желток.

Для украшения: тертый мускатный орех.

 

 

 

1. Налить бурбон, ром, сливки, сахарный сироп.

2. Добавить яичный желток.
3. Положить лед и смешать.

ВИСКИ САУЭР (WHISKEY SOUR)


40 мл бурбона;
20 мл лимонного сока;
10 мл сахарного сиропа;
1 дэш биттера Angostura.

Для украшения: половина кружка апельсина, 1 коктеильная вишня.


1. Налить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп, биттер в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан тумблер.
4. Апельсином и вишенкой украсить край стакана.

ЕПИСКОП (BISHOP)

30 мл канадского виски;

10 мл вермута Rosso;
10 мл апельсинового сока;

1 барная ложка ликера Green Chartreuse.

1.  Налить вес ингридиенты в шейкер.
2.  Добавить лед и смешать.
3.  Процедить в коктейльныи бокал.

КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ (KING’S CROSS)

30 мл бурбона;
30 мл сухого вермута;
1 дэш Анкера Benedictine D. О. М.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейль-ный бокал.
4. Сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в
коктейль.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Л. А) LOS ANGELES (L.А)

30 мл шотландского виски;
1 дэш вермута Bianco;

20 мл лимонного сока;
10 мл сахарного сиропа;
1 яйцо.


1.  Налить виски, вермут, лимонный сок и сироп в шейкер.
2.  Добавить лед и взбить.
3.  Положить лед и смешать.
4.  Процедить в стакан для лонгдринка.

МАНХЭТТЕН (MANHATTAN)

 40 мл канадского виски;

20 мл вермута Rosso

1 дэш биттера Angostura.
Для украшении: коктейльная вишня, по желанию 1 кусочек лимонной цедры

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В бокал положить вишенку на шпажке.
По желанию напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.

РОБ РОЙ (ROB ROY)


40 мл шотландского виски;
20 мл вермута Rosso;

1 дэш биттера Angostura.

Для украшения: 1 коктеильная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В коктейль положить вишенку на шпажке.

Коктейли на основе водки

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (BLUE LAGOON)

40 мл водки;
20 мл ликера Curasao Blue;

1 барная ложка лимонного сока; лимонад.

Для украшения: 1 кружок лимона.

I. Налить все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан для лонгдринка.
2. Добавить лед и размешать.
3. Залить лимонадом и перемешать еще раз.
4. Край стакана украсить кружком лимона.

ЖЕЛТОЕ МОРЕ (YELLOW SEA)

25 мл водки; 10 мл ликера Maraschino;

15 мл светлого рома;

15 мл ликера Galliano;

10 мл сока лайма;
1 барная ложка сахарного сиропа.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

КОСМОПОЛИТЕН (COSMOPOLITEN)

30 мл водки Finlandia Redberry;

20 мл ликера Cointreau;

20 мл клюквенного сока;

10 мл сока лайма.

1.  Налить все ингредиенты в шейкер.
2.  Добавить лед и смешать.
3.  Процедить в коктейльный бокал.

КАСАБЛАНКА (CASABLANCA)

30 мл водки;
20 мл яичного ликера;

20 мл лимонного сока

40 мл апельсинового сока.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить а стакан для лонгдринка, наполовину наполненный кубиками льда.

КРОВАВАЯ МЕРИ (BLOODY MARY)

40 мл водки;
10 мл лимонного сока;
120 мл томатного сока;

ворчестерширскии соус:
соус «Табаско»;
соль, пропитанная соком сельдерея;
перец.

Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея (по желанию).

1. Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка.
2. Добавить соусы, соль и перец.
3. Положить лед и перемешать.
По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.

ОТВЕРТКА (SCREWDRIVER)

40 мл водки;

апельсиновый сок.

 

Для украшения: половина кружка апельсина.

 

1. Водку налить в стакан тумблер со льдом.
2. Долить апельсиновым соком и перемешать.

3. Край бокала украсить половиной кружка апельсина.

СЕКС НА ПЛЯЖЕ (SEX ON THE BEACH)

15 мл водки:
15 мл ликера Peach Schnapps;

5 мл ликера Southern Comfort;

5 мл ликера Midori;

клюквенный сок;

апельсиновый сок;

ананасовый сок.

Для украшения: 1 коктейльная вишня.

1. Налить водку и ликеры в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан хайбол.
4. Долить соками.
5. Коктейльную вишенку нанизать на шпажку и опустить в коктейль.

Коктейли на основе джина

АЛЯСКА (ALASKA)

40 мл джина;
20 мл ликера Jaime Chartreuse.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

АМПИР (EMPIRE)

30 мл джина;

15 мл кальвадоса;

15 ми ликера Apricot Brandy:

Для украшения: 1 коктейльная вишня.

 

 

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.

3.  Процедить в коктейльный бокал.
4.  Вишенку на шпажке опустить в бокал.

БЕРМУДЫ (BERMUDA)

60 мл джина;
20 мл ликера Peach Brandy;
1 барная ложка ликера Curasao Blue;
барная ложка апельсинового сока.
Для украшения: половина кружка апельсина.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ (HAWAIIAN COCKTAIL)

30 мл джина;

20 мл апельсинового сока;

10 мл ликера Curasao Triple Sec.

 

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.

ИМПЕРИАЛ (IMPERIAL)

30 мл джина;
30 мл сухого вермута;
1 капля биттера Angostura;
1 капля ликера Maraschino.
Для украшения: 1 оливка.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Оливку на шпажке опустить в напиток.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ I (HONEYMOON I)

40 мл джина;

20 мл ликера Apricot Brandy;

5 мл лимонного сока;

5 мл ликера Grenadine.

Для украшения: 1 коктеильная вишня.

 

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

4. В напиток опустить вишенку.

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ (MILLION DOLLARS)

30 мл джина;
30 мл вермута Rosso;
I барная ложка ликера Grenadine;
I барная ложка ананасового сока;
I яичный белок.

1.  Налить джин, вермут, ликер, ананасовый сок в шейкер.
2.  Добавить яичный белок.
3.  Положить лед и смешать.
4.  Процедить в коктейльныи бокал.

Коктейли на основе коньяка

АЛЬБА (ALBA)

40 мл коньяка;

20 мл апельсинового сока;

10 мл малинового сиропа.

Для украшения: половина кружка апельсина.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
4. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.

АЙ-БИ-Ю КОКТЕЙЛЬ (I В U COCTAIL)

20 мл бренда;

20 мл ликера Apricot Brandy:

20 мл апельсинового сока;

сухое шампанское.

Для украшения: половина кружка апельсина.

 

 

 

1. Налить нее ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Долить шампанским.
5. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.

КОНЬЯК ФЛИП (COGNAC FLIP)

60 мл коньяка;
1 яичный желток;
2 чайные ложки сахара.

1. Налить коньяк в шейкер.
2. Добавить желток и сахар.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.

БРЭНДИ ЗУМ (BRANDY ZOOM)

40 мл бренди;
2 барные ложки меда;
4 барные ложки сливок.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН (GREEN DRAGON)

40 мл коньяка;

10 мл зеленого ликера Creme de Menthe.

 

 

 

1 Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.

Коктейли на основе рома

БАНАНОВАЯ КОРОВА (BANANA COW)

60 мл темного рома;

20 мл сахарного сиропа;

100 мл молока;

половина очищенною банана.

1. Налить ром, сироп и молоко в блендер.
2. Куда же положить банан.
3. Добавить лед и взбить.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.
5. Коктейль подать с толстой соломинкой.

БОМБЕЙ ПУНШ (BOMBAY PUNCH)

40 мл темного рома;

10 мл апельсинового ликера;

40 мл апельсинового сока;

40 мл ананасового сока;

20 мл лимонного сока;

20 мл ликера Grenadine.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.


1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом.
4. Ананас и вишенку на одной шпажке положить на край стакана.

ГАВАНА КЛУБ (HAVANA CLUB)

 40 мл светлого рома;

20 мл вермута Rosso.

Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

 

 

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.

2. Добавить лед и размешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.

ДАЙКИРИ (DAIQUIRI)

30 мл светлого рома;
20 мл сока лимона или лайма;

10 мл сахарного сиропа.

I. Налить все ингредиенты в шейкср.
2. Добавить лед и размешать.
3. Процедить в коктейльный бокал

МОХИТО (MOJITO)

40 мл светлого рома;

20 мл сока лимона или лайма;
10 мл сахарного сиропа;

содовая вода;

несколько листиков мяты.

 

Для украшения: веточка мяты.

 

 

1.  В коктейльном стакане растолочь листья мяты.
2.  Добавить лимонный сок или сок лайма, сахарный сироп и перемешать.

3.  Положить немного колотого льда и сверху налить ром, еще раз перемешать.
4.  Веточку мяты сбрызнуть содовой водой  и опустить в коктейль.

ПИНА КОЛАДА (PINACOLADA)

 40 мл светлого рома;

50 мл сиропа Cream of Coconut;

50 мл ананасового сока;

10 мл сливок.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

1. Налить ром, сироп и сок в шейкер.
2. Положить сливки.
3. Добавить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка

Коктейли на основе текилы

АЛЛИЛУЙЯ (ALELUIA)

25 мл белой текилы;
15 мл ликера Maraschino;
15 мл ликера Curasao Blue;
15 мл лимонного сока;
I яичный белок;
Bitter Lemon.
Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, кусочек апельсиновой кедры, 1 веточка мяты.

1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить туда же белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.

5. Долить Bitter Lemon и перемешать еще раз.
6. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке положить на край стакана.
7. Веточку мяты и кружок апельсина опустить в коктейль.

ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН (GOLDEN VOLCANO)

15 мл текилы;
5 мл ликера Curasao Triple Sec;

15 мл ликера Galliano;

10 мл сливок;

10 мл сока лайма;

10 мл апельсинового сока.

Для украшения: 1 коктейльная вишня.


1. Налить текилу, ликеры и соки в шейкер.
2. Добавить сливки.
3. Смешать со льдом.
4. Процедить в коктейльный бокал.

5. Вишенкой украсить край бокала или положить шпажку на его край.

(МЕКСИКАНСКАЯ НОЧЬ) MEXICAN NIGHT

40 мл текилы;

2 дэша сиропа из лайма;

четверть лимона;

Bitter Lemon.

 

 

 

1. Четверть лимона положить в стакан и раздавить его пестиком.
2. Налить текилу и сироп в стакан для предварительного смешивания.

3. Добавить лед.
4. Долить биттером и слегка перемешать.
5. Процедить в коктейльный бокал.

ПЕРСИКОВАЯ МАРГАРИТА (PEACH MARGARITA)

25 мл текилы;
25 мл апельсинового ликера De Kuyper Triple See:
25 мл персикового шнапса;
25 мл сока лайма;
5 мл сахарного сиропа:
половинка свежего персика.

1. Нарезать половинку персика дольками.
2. Смешать вес ингредиенты в блендере с ледянои крошкой до однородной массы.
3. Подать в бокале для мартини.
4. Украсить долькой персика.

ПРАДО (PRADO)

30 мл текилы;
10 мл ликера Maraschino;
15 мл сока лайма;
1 чайная ложка ликера Grenadine;

1 яичный белок.

Для украшения; 1 коктейльная вишня, четверть найма.

1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.
5. Добавить фрукты.

ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ (JUNGLE BIRD)

40 мл текилы:

40 мл сока папайи;

40 мл лимонного сока;

10 мл сиропа миракуйи.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом.

4. Фрукты нанизать на одну шпажку и положить на край стакана.

Коктейли на основе ликера

АБРИКОСОВЫЙ ДРАМ-БУЙЕ (DRAMBUIE APRICOT)

 40 мл ликера Drambuie;
80 мл абрикосового нектара;
10 мл лимонного сока.
Для украшения: 1 кружок лимона.

I. Налить все ингредиенты в стакан для лонгдринка

2. Добавить лед и перемешать.
3. Край стакана украсить кружком лимона. 

БИ 52 (В 52)

20 мл ликера Kahlua;

20 мл ликера Bailey’s Irish Creams,

20 мл ликера Cointreau.

 

 

1. Налить Kahlua в ликерную рюмку
2. Налить ликер Bailey’s Irish Creame тонкой струйкой по барной ложке.
3. Таким же способом сверху налить Cointreau. 

4. Поджечь верхний слой горящей зубочисткой (не спичками!!!) или зажигалкой.
5. Быстро выпить горящий коктейль через трубочку.

КАРИБСКОЕ ЧУДО (CARIBBEAN WONDER)

 40 мл ликера Curasao Blue;

10 мл светлого рома;

40 мл бананового сока:

40 мл ананасового сока;

40 мл пахты.

Для украшения: четверть кружка ананаса.

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер. 

2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с сахарным ободком.
4. Четвертью кружка ананаса украсить край стакана.

КОКОНАТ ФРУТ (COCONUT FRUIT)

30 мл зеленого бананового ликера

30 мл ликера Malibu;

100 мл ананасового сока.

Для украшения: 1 кружок ананаса.

1. Налить все ингредиенты и шейкер.
2. Добавить лед и смешать. 

ЛАМБАДА (LAMBADA)

20 мл ликера Curasao Blue;

10 мл персикового ликера;

20 мл ликера Malibu;

20 мл персикового сока;

10 мл ананасового сока.

Для украшении: 1 коктейльная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка со льдом.
4. Край стакана украсить вишенкой. 

10 самых популярных коктейлей в мире • ВсеЗнаешь.ру

Король алкогольных напитков — это, безусловно, коктейль. Каждый год интернет издание Drinks International, собирает данные от 108 лучших баров по всему миру. Владельцев попросили перечислить свои 10 лучших алкогольных коктейлей, а затем эти ответы были оценены. Глядя на результаты, ясно одно: трудно уйти от классики.

ВсеЗнаешь.ру представляет рейтинг 10 самых популярных коктейлей в мире и рецепты их приготовления.

10 место. Сазерак

10 место. «Сазерак»10 место. «Сазерак»

«Сазерак» — классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд, то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера.

Состав:

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 2 капли биттера Пэшодс (крепкие алкогольные напитки, основным профилем которых является горький вкус)
  • 1 кусок сахара
  • пищевой лёд

Данный алкогольный коктейль относят к категории десертных, смешивают методом стир & стрейн, подают в бокале олд фешен, а в качестве гарнира выступает цедра лимона.

  1. Стакан ополаскивают абсентом и добавляют лёд фраппе.
  2. В смесительном стакане тщательно перемешивают оставшиеся охлаждённые компоненты.
  3. Затем из олд фешена сливают оставшийся абсент и воду.
  4. После чего в него отфильтровывают охлаждённый коктейль.
  5. Украшают цедрой лимона.

9 место. Мохито

9 место. Мохито9 место. Мохито

Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», основанном семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.

О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Состав:

  • Белый ром — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл
  • Мята — 15 грамм
  • Лайм — 3 дольки

Приготовление:

  1. Положите в хайболл лайм и мяту.
  2. Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.
  3. Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.
  4. Перемешайте барной ложкой.
  5. Досыпьте дробленого льда.
  6.  Украсьте веточкой мяты.

8 место. Московский мул

8 место. Московский мул8 место. Московский мул

«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах.

Состав:

  • 45 мл водки
  • 120 мл имбирного эля
  • 5 мл сока лайма и ломтики лайма

В качестве гарнира используется завиток из кожуры цитрусового фрукта

Приготовление:

В данном случае используется способ «билд»:

  1. Необходимо положить тонкий ломтик имбиря на дно бокала и добавить лёд.
  2. Затем наливаем водку, заполняя бокал на четверть.
  3. Туда же выжать сок 1-2 долек лайма и до краёв залить стакан имбирным пивом (или имбирным элем).
  4. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

7 место. Маргарита

7 место. Маргарита7 место. Маргарита

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. И хотя официальных версий происхождения жизни на Земле всего три, претендентов на звание «создатель Маргариты» не счесть!

Состав:

  • Текила — 40 мл
  • Апельсиновый ликер— 20 мл
  • Сок лимона— 20 мл

Приготовление:

  1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер.
  2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  3. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.
  4. Украсьте кружком лайма.

6 место. Мартини Драй

6 место. Мартини Драй6 место. Мартини Драй

Dry Martini впервые был представлен публике на рубеже XX века. По одной из версий, произошло это в баре нью-йоркского отеля Knickerbocker: бармен Мартини ди Армади Таггиа соединил в равных пропорциях джин и Noilly Prat и добавил каплю апельсинового биттера. По другой теории «отец» Dry Martini был родом из Сан-Франциско и звали его Джерри Томас. Коктейль он смешал для золотоискателя, отправлявшегося на поиски счастья в город Мартинез. Есть также версия, по которой коктейль получил свое название в честь ружей Martini and Henry, бывших на вооружении британской армии в начале XX века: якобы сногшибательный (в прямом смысле слова) коктейль пришелся по вкусу солдатам.
Мировую славу коктейлю принес кинематограф. «Матрини Драй» появляется в таких культовых лентах американского кино, как сериал о войне во Вьетнаме M*A*S*H, где главные герои употребляют исключительно «сухой мартини».

Состав:

  • Джин — 75 мл
  • Сухой вермут— 15 мл
  • Оливка — 1

Приготовление:

  1. Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
  2. Слейте талую воду из смесительного стакана.
  3. Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой.
  4. Удерживая лёд в смесительном стакане, перелейте в коктельную рюмку.
  5. Погрузите на дно бокала оливку на шпажке.

5 место. Виски сауэр

5 место. Виски сауэр5 место. Виски сауэр

 

«Виски сауэр» — сауэр коктейль на основе виски. Название происходит от спиртного напитка виски, который является основным ингредиентом коктейля, а термин сауэр указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты.

«Виски сауэр» подают в бокале олд фешен, в качестве гарнира традиционно выступают вишня и долька апельсина:

Состав:

  • Бурбон виски — 45 мл (или 3 части)
  • Лимонный сок — 30 мл (или 2 части)
  • Сахарный сироп — 15 мл (или 1 часть)
  • Дэш белка яйца или яичного порошка (по вкусу).

Приготовление:

Компоненты добавляют в шейкер со льдом, тщательно перемешивают встряхиванием и выливают в бокал олд фешен со льдом, который украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.

4 место. Манхэттен

4 место. Манхэттен4 место. Манхэттен

«Манхэттен» — популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии.

Состав:

Рецепт коктейля по IBA (Международная ассоциация барменов):

  • 50 мл ржаного виски
  • 20 мл красного сладкого вермута
  • 1-2 капли биттера «Ангостура»

Bourbon Manhattan

  • 75 мл бурбона
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • 2 капли «Ангостуры»

Приготовление:

В составе данного коктейля сладкий красный вермут и ржаной виски или бурбон, которые смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают с добавлением биттера без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей, лимонной цедрой или вишней мараскино; в более старых рецептах украшения не используются.

3 место. Дайкири

3 место. Дайкири3 место. Дайкири

«Дайкири» — алкогольный коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которых являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив.

Состав коктейля по IBA:

  • светлый ром, 45 мл
  • сок лайма, 25 мл
  • сахарный сироп, 15 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите сок лайма в шейкер без льда.
  2. Добавьте сахар и перемешайте ложкой 10 сек.
  3. Наполните шейкер на половину кусковым льдом и добавьте один совок дроблённого льда.
  4. На лёд добавьте Bacardi — коктейль с густым кисло-сладким сиропом красного цвета, вместо сахарного сиропа.
  5. Тщательно взбейте все ингредиенты не менее 30 секунд (шейкер должен покрыться инеем).
  6. Сцедите коктейль через стрейнер, и дополнительно, сито, так, что бы в напитке не было осколков льда.

Коктейль подаётся в предварительно охлаждённой коктейльной рюмке.

2 место. Негрони

2 место. Негрони2 место. Негрони

«Негрони» — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Изобретение приписывается французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению.

Состав:

  • сладкий красный вермут 1/3
  • биттер (традиционно Кампари) 1/3
  • сухой джин 1/3
  • долька апельсина

Альтернативный состав (Raultini)

  • аперитив «Аперол» — 1/3
  • сладкий красный вермут — 1/3
  • джин — 1/3

Налить на большое количества льда, украсить цедрой апельсина.

Приготовление:

  1. Наполни рокс кубиками льда доверху
  2. Налей в бокал красный вермут 30 мл и кампари 30 мл
  3. Добавь джин 30 мл и размешай коктейльной ложкой
  4. Укрась кружком апельсина, положив её внутрь бокала

1 место. Олд фешен

1 место. Олд фешен1 место. Олд фешен

Первое место в списке самых популярных коктейль в мире занимает «Олд фешен» — коктейль-аперитив Международной ассоциации барменов. Смешивается в бокале на основе бурбона, скотча или ржаного виски. В качестве гарнира украшается долькой апельсина и коктейльной вишней.

Состав:

  • Бурбон Jim Beam 50 мл
  • Ангостура биттер 1 мл
  • Апельсин 40 г
  • Тростниковый сахар в кубиках 5 г
  • Коктейльная вишня красная 5 г
  • Лед в кубиках 120 г

Приготовление:

Коктейль готовится в особом, названном в честь напитка стакане «олд фешен» — представляет собой низкий и широкий стакан с толстым днищем, в который обычно наливали виски со льдом.

  1. На дно стакана кладётся кусок сахара, добавляется капля биттера, затем две капли содовой.
  2. Всё давится мадлером.
  3. Затем добавляется лёд и заливается алкоголь.
  4. Бокал украшают долькой апельсина и вишней

Слоистые коктейли — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 декабря 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 декабря 2019; проверки требуют 2 правки. Коктейль B52 из трех слоев.

Слоистые коктейли — алкогольные коктейли, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлями-парадоксами.

Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX века — Pousse Café (от фр. pousse café — дословно, протолкнуть кофе, то есть напиток, употребляющийся для улучшения пищеварения в самом конце трапезы, даже после кофе, дижестив). Этот коктейль представляет собой несколько разноцветных ликеров, налитых слоями друг поверх друга[1].

В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются так называемыми «шотами» (от англ. shot — выстрел), которые выпиваются одним глотком (залпом). Раньше коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, обычно серебряную.

Другую категорию слоистых коктейлей составляют аперитивы, например коктейль Princeton.[2][3]

Соломинку к слоистым коктейлям не подают, за исключением тех коктейлей, в которых верхний слой поджигается.

Эти напитки приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse café). Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую держат наклонно. Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке.

Другой способ — использование широкого бокала, в который сначала наливают более легкую фракцию коктейля, а затем по стенке бокала более тяжелую и вязкую, которая стекает на дно бокала и занимает место в нижнем слое.[2]

Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях.

Нижний слой у этих коктейлей наиболее плотный, затем следуют более лёгкие по удельному весу компоненты. Последний, самый лёгкий слой как правило, состоит из водки, коньяка, бренди, горьких настоек, виски, джина, рома, а также молока, сливок, различных соков. Удельный вес алкогольных напитков определяется, в основном, содержанием в них сахара. Чем больше его, тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность:

сиропы > кремы > десертные ликёры > крепкие ликёры > пунши > наливки > десертные напитки > сладкие настойки > аперитивы > полусладкие настойки > горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски.

В 1997 году один из активистов Российской ассоциации барменов Иван Тихомиров в своей брошюре «Азбука Бармена»[4] опубликовал информацию о плотности алкогольных и безалкогольных напитков, которой до сих пор пользуются бармены для создания слоистых коктейлей. Напитки расположены в порядке от самых плотных до самых лёгких напитков.

  • Безалкогольные фруктовые сиропы Vedrenne (Франция)
  • Безалкогольные фруктовые сиропы Монин (Monin)
  • Безалкогольные фруктовые сиропы 1883 (1883)
  • Гранатовый сироп гренадин (Grenadine)
  • Ежевичный ликёр мари бризар (Crème de Mure Marie Brizard)
  • Ликёр чёрной смородины мари бризар (Crème de Cassis Marie Brizard)
  • Анисовый ликёр анисетте (Anisette)
  • Ликёр из косточек персиков и абрикосов крем де ноё (Crème de Noyaux)
  • Мари бризар ликёр какао белый (Cacao White Marie Brizard)
  • Шоколадный ликёр мари бризар (Chocolat Royal Marie Brizard)
  • Кофейный ликёр калуа (Kahlua)
  • Клубничный ликёр мари бризар (Crème de Fraise Marie Brizard)
  • Банановый ликёр мари бризар (Crème de Banana Marie Brizard)
  • Кофейный ликёр мари бризар (Crème de Cafe Marie Brizard)
  • Клубничный ликёр (Strawberry liqueur)
  • Белый мятный ликёр (White Crème de Menthe)
  • Зелёный мятный ликёр (Green Crème de Menthe)
  • Вишнёвый ликёр черри хиринг (Cherry Heering)
  • Яичный ликёр адвокат или «адвокаат» (Advocaat)
  • Ликёр амаретто ди саронно (Amaretto Disaronno)
  • Дынный ликёр мидори (Midori)
  • Ямайский кофейно-шоколадный ликёр Тиа Мариа (Tia Maria), персиковый ликёр де кайпер (Peach Cream De Kuyper)
  • Ликёр голубой кюрасао мари бризар (Blue Curacao Marie Brizard)
  • Ликёр голубой кюрасао де кайпер (Blue Curacao De Kuyper)
  • Ликёр трипл сек (Triple sec)
  • Ликёр галлиано (Galliano)
  • Шотландский ликёр на основе виски — ликёр глайва (Glayva), ликёр драмбуи (Drambue) — ликёр на основе виски, биттер кампари (Campari),
  • Земляничный ликёр мари бризар (Fraise des Bois Marie Brizard)
  • Французский ликёр бенедиктин — ликёр на основе бренди, трав и мёда (Benedictine), ореховый ликёр франжелико (Liqueur Frangelico)
  • Фруктовый ликёр мари бризар (Charleston Follies Marie Brizard)
  • Французский жёлтый ликёр «Шартрёз» (Yellow Chartreuse)
  • Дынный ликёр де кайпер (Melon De Kuyper)
  • Итальянский анисовый ликёр самбука молинари экстра (Molinari Sambuca Extra)
  • Ирландский сливочный ликёр бейлис — «айриш крим» (Baileys)
  • Красный вермут мартини россо (Martini Rosso), ирландский сливочный ликёр кэроланс (Carolan’s)
  • Абрикосовый ликёр мари бризар (Apricot Brandy Marie Brizard), кокосовый ликёр малибу (Malibu)
  • Сладкий вермут мартини бьянко (Martini Bianco), мандариновый ликёр на основе коньяка (Mandarine Napoleon)
  • Апельсиновый сок
  • Розовый вермут мартини розе — «розовый мартини» (Martini Rose)
  • Датский ликёр кюммель, из тмина и аниса (Kummel)
  • Кока-кола (Coca-Cola)
  • Ликёр куантро из апельсиновых корок и спирта (Cointreau)
  • Медовый ликёр на основе виски айриш мист (Irish Mist)
  • Молоко 3,5 % жирности
  • Лёгкое пиво (Beer Lager)
  • Коричный крепкий ликёр с золотыми хлопьями — ликёр голдшлагер (Goldschlager)
  • Венгерский биттер ликёр цвак уникум (Zwack Unicum)
  • Французский зелёный ликёр «Шартрёз» (Green Chartreuse)
  • Содовая (Soda water)
  • Вода
  • Итальянский уникальный ликёр туака с ароматами кокоса, ванили и какао (Tuaca)
  • Ликёр на основе виски (Southern Comfort)
  • Кофе эспрессо (espresso)
  • Сухой вермут мартини драй (Martini Extra Dry)
  • Уникальный алкогольный напиток на основе джина пимм’з номер один (Pimm’s № 1)
  • Золотой ром бакарди оро (Bacardi Oro)
  • Коньяк отард (Otard VS), виски бурбон (Bourbon), финская водка «Finlandia»
  • Яблочное бренди кальвадос (Calvados)
  • Канадский виски (Canadian Whisky), золотистая текила (Tequila Gold)
  • Выдержанный ром бакарди карта бланка (Bacardi Carta Blanca)
  • Джин крепостью в 40—43 % alc (Gin)
  • Шотландский виски двенадцати-летней выдержки (Dewar’s 12), виски джони уокер блэк (Johnnie Walker Black Label)
  • Джин бомбей сапфир (Bombay Sapphire), шотландский виски дьюарс (Dewar’s White Label), французская водка супер-премиум — водка грей гус (Grey Goose), виски джони уокер ред (Johnnie Walker Red Label)
  • Водка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о