Не доварился рис что делать: Вчера рис не доварился. Как доварить его сегодня? – Дожила до 33 лет, а рис варить не научилась((( — запись пользователя Иришка (irinasol1) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Гарниры

Как варить рис,чтоб он не был разварившимся , ну или «кашей» ?

Рассыпчатый рис. Чтобы рис был рассыпчатым, воспользуйтесь следующими советами: 1. Рис нужно промывать перед варкой до прозрачной воды. 2. Воды по объему должно быть в три раза больше, чем риса 3. Залить кипятком, помешать и варить в подсоленной воде под закрытой крышкой, не помешивая во время варки. 4. До закипания варить на сильном огне, затем 5-7 мин на умеренном, а доваривать уже на слабом огне. Таким образом, вкусный рассыпчатый рис может получиться за 15 минут. Советы по приготовлению риса Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 мин, — впитав воду, зерна будут не так прилипать к друг другу во время варки. Затем откиньте рис на сито и дайте воде стечь. Если вы собираетесь его обжаривать, вода должна стекать 10-15 мин. Перед отвариванием или запеканием риса его можно обжарить — это другой способ предотвратить разваривание риса. Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно помешивая, чтобы зерна не подгорели и как следует пропитались маслом. Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной. Если вы готовите паровой рис, то на одну часть риса необходимо взять 1 3/4 части воды. Если вы заранее вымочили рис, то воды можно взять меньше. Если вы добавляете к рису кипящую воду, то несколько раз перемешайте его, чтобы предотвратить слипание зерен.

вари его с водой и без молока

кидай в котел после того как он закипит

добавить в воду немного растительного масла

Методы обработки риса до варки В азербайджанской кухне применяются следующие методы обработки риса до его приготовления: 1. Рис перебирают и промывают от грязи и мучной пыли особенно тщательно, обычно до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. После этого большинство сортов риса, имеющихся в продаже (особенно с круглым, коротким зерном) , замачивают на 10-15 мин в теплой (но не горячей! ) воде, а затем отваривают. 2. Однако для риса некоторых азербайджанских и зарубежных сортов применяется иная обработка: рис сорта садри следует промыть теплой водой, отмочить в подсоленной воде 5-6 ч, промыть холодной и только после этого отваривать; рис ханский, пакистанский и других сортов с тонким мелким зерном обрабатывается иначе — оборачивают тканью 2-3 ст. ложки крупной соли, кладут на дно посуды, сверху засыпают рисом, заливают холодной водой на 7-10 ч, затем промывают.

Я всегда варю рис в большом колличестве воды. А когда он сварится, вода всегда остается и я отправляю рис в сито, затем промываю большим колличеством воды. Рис в этом случае никогда не слипается, всегда рассыпчат. Затем можно отправить его на сковороду со сливочным маслом, или с грибами, да, впринципе с чем угодно.

я варю так-вода закипела-посолила и всыпала промытый рис, опять закипела-стакан холодной воды добавила, потом смотрю по готовности-попробовала-рис мягкий-слила и промыла-никогда кашей не получается-всегда рассыпчатый и еще проще всего сварить длинный рис, круглый чаще может в кашу привратиться

Как я варю рис. Беру стакан риса (сорт японка) , хорошо промываю его, раз пять-шесть и замачиваю в очищенной водичке минут на 20. Кипячу полтора стакана воды. Рис откидываю на сито, затем выкладываю в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием. Заливаю кипятком из чайника, кладу полчайной ложки соли, накрываю плотной крышкой и варю на сильном огне ровно12 минут (лучше завести таймер) . Можно сверху на крышку поставить какой нибудь груз, чтоб пар не убегал. Затем огонь делаю небольшим и варю еще 12 минут. Затем плиту выключаю и оставляю рис на ней настаиваться еще 12 минут. После этого крышку снимаю, кладу небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваю. Рис готов. Ем его с соевым соусом. Главное-соблюсти соотношение: на две части риса-три части кипятка. И не снимать крышку во время варки. Удачи!

Чтоб рисовая каша была рассыпчатой, надо промыть крупу в холодной воде в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Для рассыпчатой каши берется пропорция — на 1 часть риса 2 части воды, если воды больше, получится «размазня». Первые 10 минут каша должна кипеть, затем 15-20 минут стоять на горячем, но не кипеть, иначе будет пригорать. Но рассыпчатой эта каша будет пока горячая, когда остынет — все равно слипнется. Можно добавить в воду немного растительного масла.

в 2х водах варю. промываю ставлю на огонь, как закипит сливаю и промываю вновь, заливаю хол. водой на огонь-закипит, мин. 5 и сливаю

берите круглый. такой пользую

рис длиннозерный фасованый! промыть в проточной воде . обсушить , 1 стакан риса обжарить в 2 столовых ложках масла 2 минуты на среднем огне. добавит 2 стакана кипятка и пол ч ложки соли. переставить на маленький огонь накрыть обернутой в полотенце крышкой и варить 20 минут . снять с огня и не открывать 10 минут. потом открыть и проветрить рис, приподнимая его снизу в верх 2 вилками. опять накрыть и поставить еще на 5 минут. ракого рассяпчатого и ароматного риса вы не едали! рецепт держите в секрете!

Пропорция риса и воды ТОЛЬКО 1:1.

Как правильно готовить рис. Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный. Восточный способ: промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, две минуты — на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла и ваш рассыпчатый рис готов. Западный способ: чтобы правильно готовить рис этим способом, вам потребуется сковорода. Слегка обжарьте на ней рис, а затем добавьте воды. Когда первая порция испарится, добавьте следующую, и так до готовности. Если вы используете пропаренный рис, то промывка не потребуется. Чтобы рис не слипся, можно в него добавить немного растительного масла.

В пароварке) Самый вкусный рис)

перед приготовлением обязательно рис замачиваю в крутом кипятке (15-25мин), вся слизь с него выходит и грязь, потом промываю и готовлю что угодно, плов с него вообще отменный, рис весь отдельный, не слипаетсяи не как каша получается!!!

У меня все немного попроще. Купила я себе молоковарник. В нем любая крупа получается рассыпчатой и не пригорает. А рис покупаю только пропаренный и после того как сварила, промываю холодной водой

как правильно сварить рис что бы он не разварился

Про рис — лучшего способа приготовления, чем в книге Похлёбкина я не встречала. Вот рецепт из его книги: «Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды) . Вода – кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (не 9, не 15, а точно 12). Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальное — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно 12 минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх ее кусочек сливочного масла граммов 25-50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски» , не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать! » По этому рецепту готовлю уже много лет. Могу подтвердить, что рис получается рассыпчатый, не обладает приевшимся с детского сада рисовым запахом-вкусом, а имеет совершенно другой аромат. И готовить довольно просто, это только написано много, а на деле все элементарно.

воды поменьсче и огонь не сильный… и рис покупай пропаренный…

Рис по-восточному • Кладешь пропаренный рис в кастрюлю и заливаешь вдвое выше воды (не солить! ) • Самый сильный жар до закипания. • Потом самый слабый, до выпаривания всей воды. Обычно за 15 минут рис готов

Например: помытый рис обжарить на (лучше чугунной) сковороде на сливочном масле несколько минут, можно со специями, а можно и без — все равно будет вкусно. Специи можно следующие: имбирь, куркума (немного) , черная горчица, корица (немного) , шафран, анис и любые сладкие специи. Рис будет очень вкусным, даже если его приготовить только с одной специей — шафраном (она дорогая) . Когда поджарится, рис залить (лучше горячей) кипяченной водой, так чтобы уровень воды был на 1 см выше риса, затем накрыть крышкой, сделать очень слабый огонь (чтобы только слегка кипело) и уйти подальше на 20 мин. Затем нужно уйти и не мешать рису готовится, потому что пока он готовится крышку снимать не надо! Но если вы не удержались и открыли, то не надо рис перемешивать и вообще трогать, иначе вы все испортите!

Вода и рис взять одинаково по объёму, будет рассыпчатым.

в кипяток положить мытый рис, как вода закипит-стакан холодной воды варить помещивая как рисинки станут мягкими на дуршлаг-никогда еще не слипался

Стакан риса залить двумя стаканами холодной воды, добавить чайную ложку соли, поставить на огонь и довести до кипения. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 12 минут. Выключить огонь и подождать еще 12 мин не открывая крышку. Все! Главное плотно закрыть крышку и эти 24 мин ее не открывать!

Необходимые продукты: рис — 1 кг масло сливочное — 60 г Способ приготовления рецепта: На 1 кг готового риса Рис перебирают, моют и кладут в кипящую подсоленную воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг крупы) , быстро доводят до кипения и варят при слабом нагреве. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откидывают рис на сито (можно промыть горячей кипяченой водой) . Заправляют маслом и прогревают. Используют как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и для фарширования.

Самый вкусный и не слипнется — возьми сухой рис поджарь на масле, помешивая, чтоб не подгорал, когда зарумянится влей кипящей воды на уровне риса (ну чуть побольше) . Минут 20 вари.

Промываем рис в пяти водах (залить-слить) , обязательно холодная вода. Варим также в пяти водах- закипает-сливаем, закипает-сливаем. Иногда хватает четырёх раз. Соль — в последнюю воду. Откидываем на дуршлаг, добавляем 0.5 ч. л. растительного масла. Приятго аппетита!

Я не варю много. Пропорции такие.. . на одну порцию сухого промытого риса две порции воды, посолить и поставить в микроволновку, время зависит от кол-ва риса. Никогда еще не был скленным!!!

правильно сварить рис, что бы он не разварился. приготовь рис на пару и он не расварится.

Проверенный ресторанный рецепт: рис жарим на сковороде с добавлением раст. масла, непрерывно помешивая на среднем огне. Он должен стать белопрозрачным, затем добавляем горячую воду. На стакан риса Жасмин или Басмати (мне очень нравится этот рис) два стак. воды.

Есть вареный рис невкусный. Что из него можно сделать, чтобы съесть?

полить мясной подливкой, тогда рис приобретёт вкус мясного блюда %:)

или любым соевым соусом, их сейчас полно всяких

Можно плов сделать или с какой нибудь подливой. Рецептов много.

сделайте рыбный салатик с майонезом, вкуса риса не почувтсвуете. так же можно добавить его в фарш и сделлать тефтели, сама на днях так делала.

да все что угодно, можно его переработать на суши и ролы, можно прокипятить 3 мин в специях и сделать салатик, можно ежиков накрутить, можно начинку для пирожков сделать, все зависит от вашей фантазии

разогреть и полить сливочным маслом, потушить овощи с грибами, перемешать. очень вкусно.

запеканку с соусом

РУЛЕТ ИЗ РИСА И ЯБЛОК — 1 стакан риса, — 2 стакана молока, — 2 ст. ложки сливочного масла, — 2 яйца, — 3 ст. ложки сахара, — 4—5 небольших кисло-сладких яблок, — 3 ст. ложки изюма без косточек или густого варенья. Рис перебрать, помыть и сварить рисовую кашу на молоке, охладить. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать маленькими брусочками или кубиками и потушить с сахаром и изюмом. В охлажденную кашу добавить одно яйцо, перемешать. На смоченную водой салфетку или целлофановую пленку сверху выложить рис слоем 1—1,5 см. На рис положить подготовленные яблоки с изюмом, разровнять и свернуть рулетом. Аккуратно переложить на противень, освободив от пленки, смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.

сделать биточки, обжарить в сухарях, добавить в мясо, получаться голубцы, добавить соус и можно скушать, вкусно

ну конено же ПЛОВ!!!

Не согласна с Вами. Хороший, породистый рис, правильно свареный и со сливочным маслом — объеденье. А если он слипшийся комком, склизкий, то никакая подлива его не спасёт.

плов со специями.

Фаршированные перцы (вегетарианские) . Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) . Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово. Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.

в пирожки вместе с яйцом засунуть

Обжарить на сковороде натертую морковь и перемешать с рисом. Если есть, туда можно добавить и обжаренный мелким кубиком болг. перец и кукурузу конс-ю и рубл. зелень (петрушку, укроп) . Еще можно быстро сварить молоч. кашу или суп. Вскипяти молоко с добавлением воды, сахара и соли. Добавь варен. рис и доведи до кипения. Добавь слив. масло. Отварной рис я добавляю в фарш и делаю тефтели или голубцы, или фаршир. болг. перец. Еще можно порезать кубиками любое мясо (лучше курочку) . Морковку и лук спассировать, перемешать с мясом, а потом и сотварным рисом. Специи не забудь. Я добавляю базилик и орегано суш-е. И получится вкусный плов.

Рисовую запеканку. Вкусно.

Разварился рис, что с ним сделать ещё можно, чтобы не выбрасывать? Оладьи там или запеканку? Не подскажете рецепт?

Рисовая каша протертая Разваренный рис горячим протереть через частое сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. В эту же кашу можно добавить натертого яблока.

банка консервов лосося (любая рыба) , луковица, майонез, сол-перец

Можно и запеканку. Моей семье нравится когда я делаю запеканку с изюмом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Печень перекрутить на мясорубке, дабавить соль, перец черный молотый, рис и яйца . Смазать сковороду маслом и залить печень и запечь в духовке, Можно отварное мясо с рисом и яйцами. запечь .Или сырое ..фарш пожарить . Добавить в фарш и приготовить тефтели.

добавь изюм и молоко получится молочная каша…. или добавь крутое яйцо будет начинка для пирожков или блинчиков…

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ Продукты: рис — 1,5 ст. сыр — 150-250 гр. яйца — 2 шт. панировочные сухари растительное масло зелень укропа черный молотый перец соль Инструкция: Натертый на терке сыр соединить с отварным рисом. Добавить желтки, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, соль, тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками. Из полученного фарша, смоченными в воде руками, формируем овальные котлеты, обваливаем в сухарях из белого хлеба и выклдываем на разделочную доску. Когда котлет будет достаточно, обжариваем их на хорошо вразогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Мне кажеться, что можно добавить в суп уху вроде норм будет)

Кашу варите: самое оно. Добавляйте молоко и доваривайте.

смешайте с жареным фаршем (как макароны по флотски) а потом сделайте из этой смеси небольшие оладьи, окуните в сухари и обжарьте на масле подсолнечном.. . приятного аппетита…

как сварить рис что бы он не превратился в кашу? варим рис

после того, как он закипит, не нужно его мешать.

просто добавь олию и не мешай и все получиться

надо брать длиннозерный, 1/2 риса, 1 воды, и не доваривать его полностью, а еще лучше используйте пропаренный

во первых взять «длинный» (продолговатый) рис, а то некоторые круглый берут и жалуются что он в кашу превращается. как закипел, слейте воду и еще раз залейте холодной и эту воду уже солите. ну а там просто пробывать рисинки, как готовы, сразу сливать.. . не передерживать

1 чашка риса 1 1/4 стакана воды 1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу) Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз. Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть. В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности. Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился. Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам. Полезные советы: Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты. Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно. Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу.

я варю так: у меня он рассыпчатый промыть рис, дать воде стечь, чтобы рис был почти сухой потом налить масло подсолнечное на дно кастрюли или сливочное. Нагреть его. Высыпать туда рис, поджарить немного помешивая постоянно, пока он не станет как бы прозрачным. ЗАтем заливаем ГОРЯЧЕЙ водой рис в 2 раза больше воды чем риса или чучуть меньше. Вода почти сразу закипает, закрываем крышку наглухо, огонь на минимум и варим 20 минут, крышку не открывать, рис не мешать, ато точно каша будет. Потом выключаете, даете потомится под крышкой минут 5-10.Все. можно есть. Есть еще такая вариация: когда масло подогрели, а рис еще не бросили, можно поджарить в масле специи, можно овощи (помидоры, слад перец, морковь) и потом туда рис. Будет очень вкусный рис со специями и овощами! Приятного аппетита!

Вообще не парюсь! Варю как макароны! В приличное кол-во воды в кипяток засыпаю рис, солю, перемешиваю, пока не закипит снова, маленький огонь, без крышки, таймер на 20 минут. Непропаренный, круглый, да какой угодно! Через 20 мин — на дуршлаг, можно водичкой промыть. Рассыпчатый и классный. Никуда не прилипает.

у меня и круглы рассыпчатый 🙂 вариантов много, например- 1.поджарить промытый рис в растительном масле, помешивая (лучше с луком и морковью, можно добавить сушеный чеснок), залить горячей водой (на фалангу) и подождать пока вода выпарится. Посолить, выключить и накрыть крышкой на 15 мин. 2.промыть, залить холодной водой (на фалангу или из расчета на 2 чашки риса 3 чашки воды), каплю растительного масла, довести до кипения, поварить 15 минут, посолить, выключить и накрыть крышкой так же на 15 минут. Перемешивать только после приготовления 🙂

пропорции один к двум: в кипящую воду дабавить растит масло потом засыпать рис, варить 7 минут, потом 20 минут под крышкой и в полотенце

Как сделать чтобы рис в пироге оставался целым и рассыпчатым? А то у меня вечно рисовая каша какая то(

Пропаренный рис в пироге слишком груб и безвкусен. Для начинки рис не варят вообще, а хорошо промытую крупу заливают кипятком, выдерживают так минут 7 — 10 под крышкой, тщательно сливают воду и подсушивают и соединяют с другими ингредиентами начинки (мясом, рыбой, луком и т. д) . Начинка получается — то, что надо! Приятного аппетита!!!

Длиннозерный пропаренный рис покупай

варить определенное время

Длиннозерный рис варить до полуготовности

лучше взять пропаренный рис

Надо рис варить так: вода закипит и только тогда кидать в нее рис. Никогда не разварится и не будет каши. И варить до полуготовности — в пироге дойдет.

пропареный …тока свари его нормально а то бывает жестковат

Рис нужен пропаренный. Я вчера делала, когда рис сварится, промыть его холодной водой, пусть стечет, а потом смешивайте с чем вам вкусно))) ) У меня рисинка к рисинке получились!!!!

Не варить, перед тем, как в пирог положить, а просто подержать в горячей воде 15 минут крупу. И лучше брать пропаренный, длиннозёрный рис. Я так всегда для пирогов и тефтелей делаю.

Когда готовите плов, рис сухой (!) засыпаете в жир, он пропитывается, и только после этого бульон добавляете. Это я о краснодарском, не длиннозерном рисе. Длиннозерный рис имеет непривычный вкус, мне он кажется вообще бесвкусным. Вот так и когда в пирог, наверное. Рис сначала пассируете в масле или сале, а только потом варите.

кашей лучше… из пирога вываливаться начинка не будет… слипница и харашо))

Надо ли готовый рис промывать в воде?

Пойдете в универсам,обратите внимание сколько там сортов риса!! Я недавно обнаружила,когда решила приготовить ризотто. Прочитайте на упаковках! там разные сорта,по разному готовятся, Разный вкус,для разных целей. Есть который для «размозни» для гарнира и плова,есть для салатов,промывать. И другие. Очень много!!! Покапайтесь,узнаете…

Это чтобы не слипся.

Надо. Через дуршлаг.

Если хочешь рисовую кашу, то нет, если рассыпчатый рис, то да, и желательно в холодной воде

нет!!!!когда покупешь рис смотри на упаковку! есть разные типы риса :для каш и ризотто(он разваривается) для плова(чуть более твёрдый) для салатов (не разваривается) так выясни какой тип тебе подходи и кушай на здоровье!!!!

не знаю, я так не делаю и не сказала бы, что он от этого невкусный

Я не промываю, а покупаю золотистый пропареный — он не слипается

Это зависит от ситуации. Есть рис варят прямо в мешочках. И если хорошего качества. Тогда не надо.

я промываю,получается рассыпчатый

все витамины вымоете.. варите на медл. огне с закрытой крышкой. минут 12. потом укутайте и он станет рассыпчатым и без воды. Пропорция 1 рис — 2 воды.

не всегда. чтобы он не слипался при варке, из него надо по возможности вымыть всу клейковину. для этого его следует залить водой и переодически перемешитать и сливать воду. лучше всего таким образом рис замочить на ноч

А это смотря для чего?Если на гарнир,то не надо(его перед варкой моют),а вот если для салата,тогда промойте,только прежде,чем добавлять его в салат,дайте ему хорошенько обсохнуть.Удачи!

Категорически-НЕТ. Что бы рис был рассыпчатым его надо просто правильно уметь готовить

Да,надо,чтобы не слипался.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о