Новости о еде – Новости Еда сегодня, последние новости и события Еда России и мира, дискуссии на тему Еда

Все новости о еде

суши

21.01.2020

Технологи из японской корпорации Dentsu рассказали, когда человечество сможет создавать вкусную и недорогую еду на 3D-принтере.

рекорды

21.01.2020

Самый огромный шоколадный батончик «Сникерс» был изготовлен в Техасе.

стол

19.01.2020

Узнать человека лучше можно по его увлечениям, взглядам и даже работе. Но, на это нужно время, а как узнать, что за человек рядом по его привычкам, например за столом? Довольно просто, исследования показали, что характер связан с привычками, которые проявляются во время приёма пищи.

пельмени

19.01.2020

Почему эти блюда самые дорогие? Раскрываем основные секреты, по которым складывается цена простых, но самых дорогих блюд в мире.

рагу

19.01.2020

Основными компонентами этого восхитительного блюда для сытного ужина, которое можно подавать самостоятельно или в качестве закуски, являются измельченное мясо и красная фасоль (натуральная или в томатном соусе), которая просто идеально вписывается в это кулинарное изделие.

девушка

19.01.2020

Если вы чувствуете, что ваш аппетит периодически выходит из-под контроля, не отчаивайтесь, при большом желании вы всегда сможете на это повлиять.

еда

16.01.2020

Большинство женщин, которые следят за своей фигурой, на протяжении жизни стараются придерживаться правильного питания и не кушать поздно вечером. Вполне нормальная практика, но как же женские радости?

пицца

13.01.2020

Пользователь сайта Reddit поделился фотографией необычной пиццы, которую видел в Дании.

самолет

12.01.2020

Неизвестная пассажирка самолета взяла на борт необычный перекус, что стало причиной возникновения спора в социальной сети.

Еда

09.01.2020

Стартап Финляндии готов запустить искусственное производство протеина из воздуха уже к 2022 году.

еда — Смешные, курьезные и странные новости со всего мира

доставка пиццы за полчасаЛюди, заказывающие пиццу, знают о правиле, которое действует во многих ресторанах: если вы не получили свою покупку за полчаса, то она автоматически становится бесплатной. Читать далее «Полицейский уверен, что пиццу необязательно доставлять за полчаса»

шоколадный монстр из сериалаЭтот талантливый кулинар показал людям, что если уж охотиться на чудовищ, то перед этим стоит как следует утолить голод. Читать далее «Монстр из сериала стал аппетитным шоколадным лакомством»

пицца с кусочками кивиСуществует множество рецептов пиццы, но этот незнакомец, зашедший в одну из пиццерий в Дании, был ошеломлён. Читать далее «Пицца, украшенная кусочками киви, вызвала бурную дискуссию в соцсетях»

саранча в свежем салатеЭтот вкусный свежий салат, приобретённый в магазине, не доставил покупателям никакой радости. Читать далее «Саранча нашла укрытие в свежем салате»

хлопья изо рта родного братаДжаред Этье из Флориды (США) любит есть хлопья, вот только на сей раз он решил приготовить себе завтрак не в обычной миске. Читать далее «Чтобы поесть хлопьев, шутник использовал вместо миски рот родного брата»

выпечка в виде цветка розыХорошая еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Однако, даже зная это правило, трудно не удивиться, посмотрев этот видеоролик. Читать далее «Выпечка в виде цветка розы ошеломила многих гурманов»

папа в фальшивом обморокеНеизвестно, зачем этому жителю Китая понадобилось разыгрывать спектакль перед своим маленьким сынишкой, но шоу закончилось неожиданно. Читать далее «Решив напугать сына фальшивым обмороком, папа лишился леденца»

морковка для морской свинки

Жюстин Панг из Вогана (Онтарио, Канада) решила снять на видео, как её морская свинка по кличке Майкл справится с морковкой. Читать далее «Вкусная морковка стала причиной мучений морской свинки»

альтернативное обеденное менюНа первый взгляд кажется, что эти изображения блюд, представленные нашему вниманию, довольно аппетитны. Читать далее «Альтернативное обеденное меню заставляет задуматься об охране окружающей среды»

фермеры лишились урожаяФермеры из провинции Хубэй (Китай) были польщены, когда к ним пришли соседи и заявили, что выращиваемый ими дайкон чрезвычайно вкусен. Читать далее «Слишком добрые фермеры лишились всего урожая»

Кулинарные новости — Стр. 4

Сыр Västerbottensost, также известный как «Император сыров» в Швеции, горячо любим местными жителями за свой сложный вкус и кремовую текстуру. Примечательно то, что данный сыр является одной из самых интригующих загадок Швеции. Västerbottensost производится в шведской деревне Буртреск, и любые попытки изготовить его где-либо за пределами этой деревни каждый раз заканчивались неудачей. На протяжении многих лет специалисты пытались воспроизвести знаменитый сыр в Фалькенберге, Болльнесе, Умео и других городах Швеции, но итоговый продукт никогда не имел такого же вкуса, как оригинал, несмотря на полное соблюдение рецептуры и условий производства.

Как известно, на вкус продуктов питания и напитков могут влиять особенности почвы и климата конкретного региона, но в случае с сыром Västerbottensost речь идет всего лишь о маленькой деревушке, точнее, об очень маленьком молочном заводе. Хотя никто точно не знает, почему сыр Västerbottensost не может производиться в других местах, на этот счет имеется несколько версий. Согласно одной из теорий, разгадка кроется в метеорите, который давно упал в этом районе, образовав озеро возле Буртреска и обогатив почву кальцием, что влияет на качество молока и изготавливающегося из него сыра. Также есть предположения, что неповторимый вкус сыру Västerbottensost придают еловые полки, на которых он созревает, или уникальная микрофлора молочного завода. Даже использование методов криминалистического анализа ДНК для выяснения связи между сыром Västerbottensost и местом, где он производится, не позволило дать точного ответа на загадочный вопрос.

Västerbottensost – сыр, для созревания которого требуется не менее 14 месяцев. Благодаря своим вкусовым качествам продукт очень популярен в Швеции, но так он производится в небольшом количестве (около 4000 тонн в год), его стоимость примерно в два раза выше, чем стоимость других выдержанных сыров. 

Сыр, который может производиться только в одной деревне Швеции, остается загадкой для ученых

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мифы о питании, которые разрушились в 2019 году :: Жизнь :: РБК.Стиль

Издание Insider суммировало последние исследования в одной из самых загадочных областей науки — нутрициологии, чтобы подвести «питательные» итоги года.

 

Миф 1-й: калории — это всегда только калории

Многие по-прежнему считают, что калорийная пища всегда одинаковая: будь то фастфуд или домашние котлеты с гарниром из картофеля. Однако разница между источниками калорий все же есть и игнорировать ее не стоит. Проведенное в мае исследование американского Национального института здоровья подтвердило, что полуфабрикаты, переработанные и готовые продукты с повышенным содержанием углеводов увеличивают риск заработать лишний вес. Это открытие согласуется с истиной, которую десятилетиями твердят диетологи: здоровье нашего организма напрямую зависит от того, что мы едим.

Миф 2-й: суперфуды реальны

Погоня за «волшебными» продуктами в этом году достигла глобальных масштабов: блогеры, магазины «правильного питания» и органических продуктов и именитые диетологи продолжают продвигать суперфуды как единственно верный способ оздоровиться. Действительно, пишет Insider, плоды какао содержат флавоноиды, которые оберегают клеточное здоровье организма, а черника помогает стареющим крысам сохранять память. Но суперфудов в том понимании, которое навязывают сетевые инфлюенсеры, не свете не существует. Специалисты из Европейского информационного совета по продовольствию указывают на нереалистичность идеи о том, что «узкий ассортимент суперфудов улучшает здоровье». Необходимо учитывать способ, с помощью которого в лабораториях открываются «магические» свойства ягод и грибов: их тестируют на грызунах и пресмыкающихся, включая в рацион подопытных огромные объемы исследуемых пищевых продуктов. Поэтому результаты, полученные в этих условиях, сложно напрямую ассоциировать с реакциями человеческого организма.

Миф 3-й: высокое содержание жиров полезно

В последнее время в популярности соревнуются диеты с высоким содержанием жиров и низкоуглеводные кето-диеты (которые, к слову, противопоказаны диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям с хроническими заболеваниями), предлагающие экстремальные методы подхода к питанию, подходящие не всем. Потребление в пищу животного жира для тех, кто не придерживается растительной диеты, практически обязательно, но зависит от индивидуальных особенностей организма. Почти все эксперты по питанию согласны, что лучше отдавать предпочтение растительным жирам, содержащимся в оливковом масле или в авокадо, но воздерживаться от насыщенных жиров, какие можно найти в коровьем молоке, мясе и кокосовом масле.

Миф 4-й: добавки делают прием пищи эффективнее

К сожалению, пока еще не изобретен способ «быстрой доставки» питательных веществ и витаминов в клетки организма. Кроме того, пища усваивается лучше, когда мы употребляем продукты целиком, а не в раздробленном или измельченном в порошок состоянии. «Зерновые, овощи и фрукты снабжают организм каротином, флавоноидами, минералами и антиоксидантами, которые не содержатся в большинстве биодобавок», — уверен Клиффорд Ло из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Жители так называемых синих зон планеты — районов, где продолжительность жизни достигает 100 лет, — питаются бобовыми, цельнозерновыми и свежими овощами, аргументирует Ло. Против пищевых добавок свидетельствует нерегулируемая индустрия их производства в США: почти невозможно определить наверняка, что именно находится в капсулах, которые вы принимаете утром и вечером, следуя инструкции.

Миф 5-й: одна диета хороша для всех возрастов

Принять за чистую монету рекомендацию двоюродного дядюшки о пользе употребления кисломолочных продуктов перед сном — рискованный шаг. Даже полностью идентичные близнецы не одинаково реагируют на поступление углеводов и жиров, поэтому не существует универсальной диеты, идеально подходящей любому организму. Эпидемиолог Тим Спектор предупреждает: нет универсальной диеты и для любого возраста. Самый простой пример — непереносимость лактозы настигает человека по мере старения и изменения уровня энзимов в кишечнике. К слову, исследователи пока не могут опровергнуть эффективность рациона, богатого растительной клетчаткой, для всех без исключения. В такой тип питания входит большое количество овощей, цельнозерновых и орехов, способствующих стимулированию здорового микробиома, от которого напрямую зависит нормализация обмена веществ.

Миф 6-й: детокс — добрая услуга организму

Предубеждение, что организм не может сам себя очистить, по меньшей мере опасное, потому что из него вытекает злоупотребление продуктами, которые могут привести к нарушениям микрофлоры кишечника и сбоям функций пищеварительной системы. Специалисты по питанию призывают не увлекаться детоксом. Это не та задача, с которой организм не сможет справиться без вашей помощи. «У каждого из нас есть печень и почки, чтобы выполнять эту работу без всяческих диет, которые в большинстве случаев сбалансированы неадекватно и лишены множества важных питательных веществ», — считает диетолог Бонни Тауб Диск. Систематическое поедание древесного угля тоже относится к области мифологии: вместе с углем из тела вымывается масса полезных бактерий, минеральных веществ (калий, магний) и кальций — важнейший участник клеточного метаболизма.

Миф 7-й: трехразовое питание — ключ к здоровью

Одна из самых популярных практик современности — интервальное голодание, которое вынуждает исключать из ежедневного рациона один-два приема пищи и есть либо утром, либо днем и вечером. Трудно поверить, но последние исследования подтверждают эффективность такого способа питания. Непродолжительный пост помогает сохранить клетки здоровыми и предотвратить воспалительные процессы. Например, ограничение в пище на 10 часов ежедневно помогает людям с избыточным весом избавиться от жира на животе и боках. Другие эксперты в области питания считают, что «встроенное голодание» во время ночного сна дает кишечнику достаточно времени для отдыха от переваривания пищи. В любом случае перед тем, как броситься в пучину интервального голодания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Миф 8-й: любой перекус полезен

«Когда вы едите по-настоящему качественную пищу, вы быстрее ощущаете насыщение, — говорит Оушен Роббинс, внук соучредителя бренда Baskin-Robbins в интервью Business Insider. Он никогда не ел мороженого и придерживается диеты из органических продуктов. — В таком случае у организма появляется достаточно питательных веществ, чтобы дольше не просить пищи». Однако Мириам Мерад, исследователь-онколог, уверена в пользе перекусов: незачем терпеть голод, если можно утешить себя яблоком или горстью миндаля. Главное — помнить, что многие легкодоступные «закуски» не годятся для быстрого насыщения: если вы решите перекусить пачкой чипсов или коробкой жареных луковых колец, ваше здоровье не улучшится.

Миф 9-й: овощи в рационе необязательны

В 2019 году часто говорили о «плотоядной диете» как о способе предотвратить диабет второго типа, ревматоидный артрит и болезнь Лайма. Суть этого типа питания состоит в предпочтении мясных блюд всему остальному. Популярностью карнивор-диета (от латинского carnivorus — «плотоядный») обязана канадскому психологу, профессору Университета Торонто Джордану Б. Петерсону и его дочери, блогеру Микейле. В ее рационе уже несколько лет лишь мясо, соль и газированная вода. Правда в том, что любой организм нуждается в растительной клетчатке. Даже исключительно плотоядный (помните, что волк жует траву?).

«Нет никаких доказательств, что овощи вызывают неизлечимые заболевания. Наоборот, есть факты, которые связывают растительные продукты с уменьшением риска сердечных заболеваний, инсульта, диабета, ожирения и некоторых видов рака», — считает диетолог Хайди Бейтс из Университета Макгилла. Мясо безусловно сохраняет за собой статус одного из ведущих элементов здорового питания, но оно не должно быть его краеугольным камнем.  

Подборка новостей о продуктах питания

магазин

20.01.2020

Многие люди сталкиваются с тем, что на продукты питания уходит внушительная сумма, даже при условии того, что в рационе питания не присутствуют деликатесы или дорогостоящие яства.

молоко

20.01.2020

Многие покупатели отказываются от приобретения магазинного молока только потому, что верят в распространенные мифы касательно продукта, которые не имеют никакого отношения к реальной действительности.

рынок

16.01.2020

Новый сервис доставки продуктов с Комаровского рынка freshkomarovka.by временно прекратил работу.

Комаровский рынок запустил сервис по доставке. Как купить продукты онлайн

14.01.2020

Комаровский рынок запустил сервис по доставки продуктов на дом. 

12.01.2020

Американские учёные обнаружили странную особенность работы человеческого мозга.

сыр

11.01.2020

Чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к вымыванию кальция из организма.

талия

11.01.2020

Российские эксперты назвали 5 неожиданных факторов набора лишних килограммов.

треска

11.01.2020

Определенные продукты, привезенные из Поднебесной, ни в коем случае не стоит покупать, поскольку они являются токсичными.

чай

11.01.2020

Для того чтобы худеть максимально эффективно в короткие сроки, необходимо добавлять в рацион питания продукты, которые обладают уникальной способностью сжигать жиры.

магазин

09.01.2020

Стало известно, что австрийские власти в рамках новой программы обяжут продуктовые магазины отдавать в пользу нуждающихся без оплаты просроченные продукты, которые могут быть употреблены в пищу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о