Нью йорк пицца сумы: New York Street Pizza Front Page – New York Street Pizza Суми — Home — Sumy — Menu, Prices, Restaurant Reviews

Пицца

         
Пицца гигантская «Четыри Сыра» 178.00 грн Сыр Моцарелла, Сыр «Дор Блю», Сыр «Бри», Сыр Пармезан
ПИЦЦА БОЛЬШАЯ 22.50 грн тесто,соус,сыр
Пицца «Фирменная»30см 88.50 грн грибы, салями, ветчина , помидоры, перец свежий , маслины
Пицца «Четыре Сыра» 30см 64.50 грн Сыр Моцарелла, Сыр «Дор Блю», Сыр «Бри», Сыр Пармезан
Пицца «Гавайская» 30см 61.00 грн кукуруза, куриное мясо, ананас
Пицца гигантская «Маргарита» 59.00 грн тесто, соус, сыр
Пицца «Итальяно» 30см 89.00 грн Сыр Моцарелла , салями , помидоры , бекон
Пицца гигантская «Гавайская»
121.00 грн
кукуруза, куриное мясо, ананас
Пицца гигантская «Итальяно» 139.00 грн Сыр Моцарелла , салями , помидоры , бекон
Пицца гигантская «Фирменная» 141.00 грн грибы, салями, ветчина , помидоры, перец свежий , маслины
ПИЦЦА ТОНКАЯ БОЛЬШАЯ НА КАМНЕ 22.50 грн тесто,соус,сыр
ПИЦЦА «КАЛЬЦОНЕ» БОЛЬШАЯ 22.50 грн тесто,соус, сыр
Моцарелла 24.00 грн  
Сыр «Дор Блю» 22.50 грн  
Сыр «Бри» 22.50 грн  
ананас 8.50 грн  
балык 28.50 грн  
бекон 21.00 грн  
Паперони 29.50 грн  
ветчина 21.50 грн  

Салаты

Салат «Проглоти язык» 21.90 грн язык говяжий, свежая морковь, кукуруза, шампиньоны консервированные, майонез
Салат «Дэлавер» 23.90 грн (телятина-гриль, помидор, капуста пекинская, огурец свежий, сыр пармезан, сладкий лук, масло растительное )
Салат «Мимоза» 15.90 грн  
Салат «Цезарь» 25.90 грн  
Салат «Канзас» 18.90 грн  
Салат «Огайо» 17.90 грн  
Салат » Винегрет» 8.90 грн фасоль,картофель,морковь,свекла,квашеная капуста,квашеные огурцы,лук
Салат «Невада» 20.90 грн ветчина, куриное филе, корнишоны, помидор, лук маринованный, майонез, зелень
Салат «Флорида» 17.90 грн  
Салат «Калифорния» 20.90 грн  
Салат «Колорадо» 16.90 грн капуста брокколи ,болгарский перец,семечки,маринованные грибы,корнишоны
Салат «Мечта» 19.90 грн  
Салат Корейский 18.90 грн куриное филе, майонез, кукуруза, сыр, морковь по-корейски, яйцо, майонез
Салат «Оливье» 13.90 грн колбаса вареная, зеленый горошек, яйцо, морковь, картофель, квашеные огурцы, лук, майонез
Салат «Сантана» 17.90 грн  
Салат «Техас» 18.90 грн  
Салат «Чикен Ряба» 19.90 грн (куриное филе,перец болгарский, помидор, огурец, капуста пекинская,ананас консервированный,сок лимона, масло растительное)
Салат «Шуба» 12.90 грн картофель, свекла, морковь, сельдь с/с, лук, майонез
Салат из крабовых палочек 15.90 грн  
Салат из курицы 15.90 грн  

О нас — New York Street Pizza Front Page

Вкусно приготовленная, ОНА нравится всем, но особенно — детям. Они охотно едят пиццу даже с теми продуктами, которые не очень любят. Детей привлекает красиво оформленная еда, поэтому пиццы для детей пекут особенно яркими и привлекательными.

Варианты ЕЕ приготовления практически не ограничены. Пиццу можно печь самых разных форм (круглую, прямоугольную, треугольную и пр.) и найти свою оригинальную форму подачи ее к столу. Словом, вариантов столько, что при желании в течение года вы можете потчевать свою семью каждый день новой пиццей.

На ЕЕ приготовление уходит совсем немного времени. Для ускоренной выпечки можно применять СВЧ-печь, аэрогриль или пароварку.

ОНА подходит для любой системы питания. Можно готовить как калорийные пиццы (с мясом, рыбными изделиями, яйцами, сыром и творогом), так и почти диетические (со свежими овощами, зеленым салатом или шпинатом, обезжиренным творогом, фруктами).

 Простота приготовления и разнообразие рецептур помогли пицце завоевать известность у всех слоев населения — от бедноты до аристократии. Сегодня она уже не воспринимается как классическое блюдо итальянской кухни, а входит в основное меню европейцев, американцев и даже консервативных в еде японцев. А с недавних пор пиццу оценили и россияне.

В чем  заключается секрет популярности пиццы?

ОНА вносит разнообразие в меню, дает возможность красиво и аппетитно сервировать как праздничные, так и повседневные столы. Пиццу подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску перед обедом или ужином; к супу, к чаю или кофе, к холодному столу, на пикниках, в походах и т. д.

ЕЕ можно быстро приготовить и в том случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. В зависимости от количества имеющихся дома продуктов, готовят большие пиццы или же совсем маленькие — закусочные.

Для НЕЕ можно использовать оставшиеся продукты, которых не хватает для отдельного блюда. Чтобы пиццы были красивыми и вкусными, нужно лишь вникнуть в тайны итальянской кулинарии и продумать, как лучше скомбинировать имеющиеся в доме продукты.

За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений — разве что печи стали газовыми и электрическими. А все остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы должны протекать четко и размеренно.

Главное в пицце — лепешка. С одной стороны, она служит лишь основой для различных наполнителей и поэтому должна быть достаточно тонкой. С другой, неудачная лепешка портит все впечатление, пиццу будет просто неудобно (лепешка, как и сотни лет назад, выполняет функцию тарелки) и невкусно есть.

Лепешка должна быть хрустящей, но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку.
Главное в лепешке — тесто. Оно должно готовиться с использованием оливкового масла — тогда пицца не будет вызывать изжоги, доставив гостю пиццерии максимальное удовольствие. Тесто — это главный секрет. Каждый ресторан, предлагающий настоящую пиццу, держит рецепт теста в строгом секрете.

Пицца — это гастрономический шедевр, а не пищевая масса. Ее вкус не должен быть монотонным, изменяясь по мере потребления продукта (сырный, томатный, пряный, оливковый и т.д.). Вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого.

При приготовлении пиццы должны применяться только свежие и натуральные компоненты — замороженные полуфабрикаты убивают вкус этого блюда. Пицца должна быть выпечена в специальной печи, позволяющей поддерживать температуру на уровне не ниже 350 градусов.

Это интересно — New York Street Pizza Front Page

История пиццы

Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно изменяясь и улучшаясь стало знаменитой итальянской пиццей. Ясно только, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие. Среди «претендентов» — этруски, римляне, финикийцы, греки… Разумеется, точной даты появления нового блюда не существует, есть лишь теории о том, что впервые нечто похожее на пиццу — лепешку, запеченную с чем придется — начали делать где-то в теплых странах (в Египте или в Индии) несколько тысяч лет назад.

Хлеб из дрожжевого кислого теста, родственный пицце, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали готовить еще в Древнем Египте. По форме египетские лепешки напоминали солнце, чьему культу и посвящалось большинство обрядов. Другие родственные продукты египетской кулинарии распространились в разные стороны света, родив зороастрийскую «Питу» и ей подобные лепешки.

Возможно, прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло служить почти все съестное, что посылали им многочисленные «боги» Эллады. Греческая пицца называлась «plakuntos» (у римлян — «placenta»), то есть «плоский испеченный хлеб». На него клалось масло, чеснок, лук, травы и оливки. Платон в своей «Республике» при описании праздничной народной трапезы говорит о лепешке, приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, которую обильно запивали вином, после чего с удвоенным пылом слагали гимны. Согласно одной из легенд, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа», и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на который полагались различные овощи. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось «плакента». Один из первых римских историков, Марк Порций Катон, известный также как Катон Старший (234-148 гг. до нашей эры) упоминал «плоский круг теста, который смазывали оливковым маслом, и, покрыв травами и медом, выпекали на камнях».

До сих пор считалось, что пицца — блюдо чисто итальянское. Но с этим решили поспорить норвежцы. Астрид Ридбергольц, ученый-этнолог из Норвегии, твердо убеждена в том, что хорошая пицца была изобретена еще викингами. Доказательством этому служат древние сковородки, которые часто находят археологи в местах поселений предков современных норвежцев. Именно на этих сковородках, по мнению Ридбергольц, готовились приправленные овощами, мясом или рыбой лепешки, известные сегодня как пица.

Непосредственная итальянская предшественница пиццы и родственница лаваша и питы — лепешка «фокачча». По способу приготовления она почти идентична пицце, но без только без специфической начинки. Эта повседневная пища крестьян и воинов древности считается старейшей универсальной формой пиццы в нынешней Италии.

История собственно пиццы начинается примерно, лет 200 назад, когда в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты. Это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра.

Так появилась хорошая пица. Бpодячие торговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и продавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли «восьмидневной». Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы — «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а со второй связан очень интересный факт: Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился… И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик — цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пицу её именем — Маргарита. Эта пица может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал. С тех пор самой изысканной стала пицца «Маргарита», вместе с которой «амнистировали» две другие пиццы — «Четыре сезона» и «Маринара». Кстати, «Четыре сезона» существовала уже в 1660 году, а «Маринара» — в 1800-м.

Наиболее интересные факты о пицце

Пицца снижает риск заболевания некоторыми видами рака

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда.

Самая дорогая пицца в мире стоит 8300 евро

Попробовать удивительную пиццу за 8300 евро можно теперь в пиццериях Италии. Ее подают в городе Агрополи на юге страны. пица диаметром 20 см называется «Людовик XIII». Для ее приготовления используются продукты только высшего качества: особого сорта мука, красная австралийская соль Murray River. В начинку добавляют икру тунца, лангуста, омара. Все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Пока цена этого чуда итальянской кухни оправдывается только набором роскошных ингредиентов. Вкусовые же качества «Людовик XIII» у любителей традиционной пиццы вызывают сомнения. Пока она не пользуется спросом. На сегодня это самая дорогая пицца в мире.

Диетологи рекомендуют

Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин. И если учесть, с чем она ассоциируется в подсознании итальянского населения, то можно быть уверенны, что этот совет не пропадает даром. В пиццериях Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пицц, из которых полтора миллиарда потребляется на месте, а остальная часть экспортируется. Всего в стране не одна пиццерия и не две, и даже не тысяча — насчитывается около 32 тысяч пиццерий, причём только в Неаполе не менее 800 таких заведений.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании

Обыкновенное пресное тесто для пиццы

На 1000 г готовых изделий: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.

На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин. .

Стейк из Лосося с овощами.

Прекрасный выбор для любителей красной рыбы. Стейк лосося приготовленный на гриле.

Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение.

Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о