Огурцы маринованные для гамбургеров: Маринованные огурцы для гамбургеров – Огурцы для гамбургеров и хот-догов на зиму

Маринованные огурцы для сэндвичей и бургеров. Кулинарный блог

main

Огурец в сэндвиче и бургере — второй по важности  ингредиент после котлеты. Это ведь он в ответе за то, чтоб вкус был свежим и уксусно-острым.В общем, если вы привержены бургерно-сэндвичевым ценностям также, как привержены им мы, то присоединяйтесь: начинаем готовить огуречные дольки для последующего использования во всевозможных бутерах. 

Огуречные дольки даже не обязательно закатывать, если вы готовы хранить их в холодильнике и не  мечтаете питаться ими до следующего лета. Если же все-таки идея сохранить их надолго вас манит, тогда придется подвергать закатки термообработке. Итак, в любом случае, нам понадобится:

Маринованные дольки огурцов

  1. 6 стаканов теплой воды
  2. 1/4 стакана крупной соли
  3. 1,4 кг огурцов
  4. 2 стакана белого винного уксуса
  5. 4 головки чеснока
  6. 2 столовые ложи кориандра
  7. 0,5 чайной ложки фенхеля
  8. 3 больших зонтика укропа

Растворите соль в воде, добавьте кориандр, фенхель и укропные зонтики. Отставьте в сторону, дайте настояться. 

Очистите огурец от кожуры.  Срежьте кончики. Возьмите хорошую овощечистку с острым лезвием и порежьте тонкими ломтиками огурцы.  Они должны быть примерно 1 мм толщиной, вот так:

main

Положите ломтики в миску и залейте их рассолом. Прижмите огурцы тарелкой, они должны не плавать в рассоле, в быть прижатыми ко дну миски. Сверху всю конструкцию накройте полотенцем о оставьте в таком виде на сутки.
Не обязательно держать в течение этого времени огурцы в холодильнике, можно оставить их и при комнатной температуре. 
На следующий день нужно заняться раскладкой огурцов в банки. Если вы решили всерьез все консервировать, то вам нужно будет обдать чистые банки паром (для стерилизации) и наполнить их огурцами, добавив чеснок (его предварительно нужно размять вилкой или пошенковать).

Теперь добавьте к рассолу уксус, все 2 стакана , смесь разогрейте и  доведите до кипения. Горячим рассолом залейте банки до верха. Для долгосрочной закатки поместите банку в водяную баню на 30 минут.

main

Домашние гамбургеры с маринованными огурцами рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Пшеничная мука 100 г

Булочка для гамбургеров 7 штук

Майонез по вкусу

Пекинская капуста 1 пучок

Специи по вкусу

Помидоры 2 штуки

Кетчуп по вкусу

Корнишоны 1 банка

Плавленый сыр в нарезке 7 штук

Гамбургер с огурцами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Мраморная говядина 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий бекон 80 г

Сыр чеддер для сэндвичей 60 г

Краснокочанная капуста 200 г

Желтая морковь 120 г

Розовые помидоры 60 г

Салат айсберг 30 г

Зелень сельдерея 8 г

Соленые огурцы 40 г

Красный лук 20 г

Чеснок 4 г

Майонез 240 г

Сметана 40 г

Столовый уксус 8 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая дижонская горчица 20 г

Дижонская горчица 20 г

Картофель фри 200 г

Кетчуп 80 г

Маринованные огурцы с семенами горчицы это пряные великолепные огурчики, которые вкусно использовать для гамбургеров, бутербродов, салатов.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Огурцы с семенами горчицы придают особую пикантную нотку салатам. А еще для этого рецепта можно использовать большие огурцы, которыми целыми в баночку не положишь.

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 2 килограмма;
лук — 4 штуки;
соль — 6 столовых ложек;

яблочный уксус — 4 стакана;
сахар — 3 стакана;
семена горчицы — 4 столовые ложки;
куркума — 1 чайная ложка;
перец горошком — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы

Нарежьте огурцы кружочками, лук нарежьте колечками. Уложите лук с огурцами в какую-нибудь емкость. К нашим огурцам на зиму с горчицей в зернах, добавьте соль, хорошенько перемешайте и пусть стоят 3 часа.
Через 3 часа выложите овощи на дуршлаг, промойте холодной водой (не бойтесь хорошо промывать, огурцы достаточно впитали в себя соли, и мы смоем только лишнюю).
В кастрюлю добавьте уксус, соль, сахар, семена горчицы, куркуму и черный перец, хорошо перемешайте, и доведите до кипения.
В кипящий маринад выложите огурцы и лук, и как только увидели, что огурцы начали менять цвет, снимите их с огня.
Горячими переложите огурцы в стерилизованные банки, старайтесь заливать маринадом до верха. Закатайте крышками, и оставьте охлаждаться воздушным способом.

Маринованные огурцы с зернами горчицы можно пробовать не раньше, чем через месяц. Вкус вам обязательно понравится, такие они нежные, хрустящие и одновременно пикантно-острые получаются.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний бургер с котлетой, маринованными огурцами и сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух

Маринованные огурцы по-американски, бутербродные – рецепт

Очень простой в приготовлении и удачный рецепт огурцов, которые сможет сделать даже самый неопытный повар. Благодаря тому, что маринад имеет в своём составе специи и яблочный уксус, огурцы по-американски не требуют стерилизации. Овощи получаются слегка сладкими, очень аппетитными и ароматными. Быть может не каждому понравится эта сладость в огурцах и именно поэтому их редко ставят на стол в качестве самостоятельной закуски. Чаще всего заготовку используют как начинку для сэндвичей, канапе, гамбургеров, шаурмы, за это многие называют такие огурчики – «бутербродные».
Для приготовления данной консервации можно использовать любые огурцы, главное, чтобы они обладали необходимой сочностью и плотностью.

Хорошенько помойте огурцы, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинками. Для этого используйте нож с острым лезвием или специальную терку. Порезанные овощи переложите в глубокую миску.
ogurcy po-amerikanski 5
Репчатый лук нарежьте тонкими пластинками и отправьте его к огурцам.
ogurcy po-amerikanski 6
Порежьте полосками сладкий болгарский перец. Используйте плоды любого сорта и цвета, главное, чтобы они обладали насыщенным вкусом и были сочными. Переложите перец в миску к овощам.
ogurcy po-amerikanski 7
Теперь добавьте соль и тщательно перемешайте компоненты. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не поломать огуречные кружочки и полоски перца.
ogurcy po-amerikanski 8
Накройте посуду крышкой и отправьте в прохладное место на 10-12 часов. По прошествии нужного времени процедите огурцы, чтобы удалить образовавшийся сок.
ogurcy po-amerikanski 9


Приготовьте ароматную заправку. Налейте в сотейник яблочный уксус, добавьте сахар и специи. Установите на слабый огонь и доведите полученную массу до закипания, при этом постоянно помешивайте для растворения сахарных крупинок. По своему желанию можете добавить в маринад ещё анис, семена укропа или фенхель.
ogurcy po-amerikanski 10
Переложите в сотейник подготовленные пикули, накройте крышкой и проварите 2-3 минуты.
ogurcy po-amerikanski 11
Горячие овощи разложите в сухие банки, герметично закупорьте, установите вверх дном и обмотайте пледом. Оставшийся от засолки маринад перелейте в стеклянную баночку и храните в холодильнике, его можно использовать для заправки салатов, например, добавлять вместе с ароматным растительным маслом в винегрет.
ogurcy po-amerikanski 12
Такие маринованные огурцы будут готовы к употреблению через 2-3 недели.

Мини-гамбургеры с солеными огурцами рецепт


Мини-гамбургеры с солеными огурцами — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Фотография блюда: Тина Рупп

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. постного говяжьего фарша
  • 36 маленьких булочек для гамбургеров, разрезать на 2 части
  • 1 крупная луковица
  • Порезанные ломтиками соленые огурцы, кетчуп и горчица, для гарнирования
  • Соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко измельчить лук в кухонном комбайне.
  2. Приготовить котлеты для гамбургеров: говяжий фарш разделить на 36 порций, сформировать маленькие шарики. Раскалить чугунную сковороду, частями выложить мясные шарики, придавить лопаточкой, посолить и поперчить, затем посыпать луком. Поджарить сначала на одной стороне 2 минуту, затем перевернуть, снова придавить лопаточкой, и жарить еще 2 минуты. Затем плоской стороной положить булочки на котлеты, для того чтобы прогреть, около минуты.


  3. Приготовить гамбургеры: на нижние половинки булочек выложить поочередно котлеты, ломтики соленых огурцов, жареный лук, полить кетчупом. Сверху накрыть намазанными горчицей верхними половинами.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о