Огурцы на минералке – Малосольные огурцы на минеральной воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Малосольные огурцы на минералке – быстрый рецепт.

Вкусные малосольные огурцы на минералке: можно приготовить, меньше чем за сутки!

Готовим малосольные огурцы с укропом и чесноком, но советую еще добавить листья смородины, листья и корень хрена – огурчики получаться еще ароматнее и вкуснее. Данный рецепт огурцов рассчитан на один литр минеральной воды. При желании, можно все увеличить в несколько раз. Рецепт малосольных огурцов очень простой и настоящий! Отличаются огурчики от тех, которые мы делаем в пакете. Думаю, стоит подождать немного больше, чтобы насладиться настоящим вкусом! Как сделать вкусные малосольные огурцы? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • минеральная вода с газом – 1 литр;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 30-40 грамм;
  • листья смородины – 10 штук;
  • листья хрена – 4 штуки;
  • корень хрена – 1 штука.

 

Пошаговый рецепт приготовления домашних малосольных огурцов, можно посмотреть на видео:

Хрустящие малосольные огурцы на минералке с укропом и чесноком. Пошаговый рецепт

 

1. Сначала нужно все подготовить: огурцы, если мягкие – на полчаса заливаем холодной водой, а если только с грядки, то сразу используем, тщательно промыв от песка.

2. Зелень необходимо тоже промыть под проточной водой, а высушивать от воды

необязательно!

3. Половину минеральной воды смешиваем с солью, она должна полностью раствориться. Оставляем на время.

4. Берем эмалированную кастрюлю или банку, контейнер. На дно крупно нарезаем половину укропа, рвем на кусочки листья смородины и хрена. Чеснок режем пластинками. Добавляем корень хрена, предварительно разделяя его на полоски.

5. Укладываем как можно плотнее в один ряд огурчики, перед этим, срезаем кончики. Далее снова режем ингредиенты: чеснок, листья и корень хрена, листья смородины и в конце укроп.

6. Распределяем ровным слоем, заливаем минеральной водой с солью. Затем отмеряем еще половину и полностью покрываем ей огурцы в кастрюле.

7. Сверху укладываем тарелку, перевернув ее. Ставим гнет, и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Перед подачей убираем в холодильник на 2 часа, холодные огурчики гораздо вкуснее. Можно их также оставить на сутки, получиться вкус еще солонее, но есть уже можно через 12 часов.

Огурцы малосольные готовы! Хрустящие, ароматные и они не потеряли свой красивый цвет. Думаю, стоит делать огурцы с вечера, а утром уже наслаждаться результатом! Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Малосольные огурцы на минеральной воде, пошаговый рецепт с фото

Летний сезон еще не начался, а мне уже хочется готовить соленые и малосольные огурчики. Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих малосольных огурцов, которые уже через сутки можно подать к столу. Маринуются они в минералке, способ необычный, но очень простой.

По вкусу малосольные огурцы получаются солененькими, хрустящими и, что самое удивительное, они не желтеют сверху, только лишь внутри (при их разрезе).

Ингредиенты


Малосольные огурцы на минеральной воде: ИнгредиентыМалосольные огурцы на минеральной воде: Ингредиенты
  • Огурцы — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Газированная вода — 500 мл

Как приготовить малосольные огурцы на минералке

  1. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 1.Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 1.

    Вымойте огурцы. С двух сторон срежьте кончики. Эта процедура нужна для того, чтобы огурцы лучше просолились.

  2. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 2.
    Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 2.

    В пластиковый контейнер или бочку для засолки выложите на дно веточки укропа. Зубчики чеснока очистите и нарежьте. Выложите чеснок к укропу.

  3. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 3.Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 3.

    Сверху выложите подготовленные огурцы.

  4. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 4.Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 4.

    В миску с солью влейте 100-150 миллилитров газированной воды. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.

  5. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 5.
    Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 5.

    Влейте подготовленный рассол к огурцам. Влейте остальное количество газированной воды. Она должна полностью покрывать огурцы. Отправьте огурцы в холодильник на сутки.

  6. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 6.Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 6.

    Вот такие малосольные огурцы получились!

Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт с фото

Автор Алёна К На чтение 3 мин. Просмотров 3 Опубликовано

малосольные огурцы на минеральной воде рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, малосольных огурчиков. Появились огурчики и мы не упускаем возможности пробовать разные вкусные и интересные рецепты. Каждый год заготавливаем огурцы на зиму. Но также хочется и малосольных огурчиков к отварной картошечке с укропчиком и сливочным маслом. Какая прелесть. Рецепт приготовления таких огурцов очень простой и очень быстрый. Так как уже через сутки вкусные и хрустящие огурчики готовы.

А готовили мы быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт как всегда с фото. Если кто еще не знает как приготовить такие огурчики, то без труда сможет это сделать. Вы сейчас сами убедитесь как все просто.

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. молоденьких огурчиков
  • 1 литр минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зонтики укропа или пучок зеленого укропа

Как видите ингредиенты очень простые. У меня килограмм небольших молоденьких огурчиков. Я их вымыла под проточной водой.

малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Также нам нужен укроп и чеснок. У меня были зонтики укропа, я их положу вместе с веточками, на мой взгляд такой укроп очень ароматный и прекрасно подходит для засолки огурцов.

Чеснока я взяла 4 зубчика. Очистила его и порезала пластинками.

Готовить малосольные огурцы я буду в трехлитровой банке. У меня килограмм и они поместятся в эту емкость и быстро промаринуются. Но пробовали мы и без посуды готовить.  Раньше мы готовили огурцы малосольные в пакете, ароматные и вкусные огурчики получаются. Тоже рекомендую, рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в статье «Малосольные огурцы«.

На дно чистой трехлитровой банки я выкладываю чеснок и порезанный укроп. Если у вас нет зонтиков, то можно взять пучок зеленого укропа.

У всех огурцов я срезала оба кончика с двух сторон.

малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Далее я выкладываю слой огурцов, на огурцы немного укропа и так в банку выкладываем все огурцы.

Огурцов не много, 1 кг занимает чуть больше половины трехлитровой банки. Можно по желанию добавить веточки и листья смородины или вишни, кто что любит. Я не добавляю.

Следующий этап. Я перелила из бутылки в литровую банку минеральную воду. Нам нужно растворить две ложки соли (с небольшой горкой) в литре минеральной воды.

Минеральная вода при добавлении соли шипит. Все можно увидеть на фото. Мы добавили соль и растворили ее в минеральной воде.

малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Теперь заливаем огурцы минеральной водой с солью. Важно в минералке растворить всю соль.

Огурцы оставляем на сутки мариноваться. Я оставила огурцы в комнате. Цвет у них изменился, но они такие вкусные и хрустящие получились.

малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Прошли сутки и огурцы готовы. Они получились малосольные, хрустящие. К картошке очень вкусные. После суток маринования я убрала огурцы в холодильник. Рецепт быстрый и очень удачный.

Огурцы на минеральной воде готовила впервые и рецепт меня не разочаровал. Все быстро получается и просто. Есть правда некоторое дополнение, огурцы суточные вкуснее, на второй день вкус их меняется. На второй день малосольными их не назовешь, хоть и хранились они в холодильнике.

малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Дочь цветы маме подарила, их тоже в кадр, дочь довольная, что цветы пристроили в фото. Правда детям такие огурцы не понравились, они отдают предпочтение свежим огурчикам. А зимой больше нравятся маринованные огурчики, как их приготовить, вы можете посмотреть в статье «Маринованные огурцы хрустящие.» Детям этот рецепт очень понравился, а вот дедушке не очень. Говорит, что они сладковатые, а он привык к кислым. Но как говорится, у каждого свои вкусы.

А какие огурцы любите вы?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о