Огурцы острые на зиму – Острые огурчики на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Содержание

Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт с фото

маринованные огурцы острые рецепт на зиму хрустящие

Самые вкусные домашние маринованные огурцы на зиму в банках, острые и хрустящие

Острые и хрустящие огурцы на зиму в банках – это замечательная закуска, которая будет особо востребована в холодное время года. Маринованные огурцы могут быть самостоятельной закуской на праздничном или обыденном столе, их можно добавлять в разного рода салаты, например, в классический салат оливье, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Также огурцы можно добавлять в пиццу, горячие бутерброды, бризоль, с ними готовится вкуснейшая домашняя солянка и классический рассольник с перловкой.

Каких только рецептов маринования огурцов не знают наши хозяюшки. И с разными специями, пряностями, добавками, и сладковатые, и кисло-сладкие.

Рецепт, который хочется представить вашему вниманию, довольно-таки популярный, особенно в компании мужчин под не простые напитки, а горячительные. Хрустящие и острые огурчики — самая популярная закуска под водку.

Кроме того, крепенькие, хрустящие, с ярко выраженным ароматным и аппетитным острым и пряным вкусом огурчики станут отличной закуской к любому гарниру на ваш вкус: они дополнят и жареную картошечку с чесноком, и гречку с мясом и подливой, и рисовые гарниры с рыбой.

маринованные огурцы на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг
  • Перец красный острый – 0,5-1 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Чеснок – 10 шт.
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% – 1,5 столовые ложки

Читайте также:

подготавливаем продукты

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

1. Перед началом консервации огурцы, купленные на рынке, необходимо обязательно часа на 3 замочить в холодной воде, время от времени меняя ее. За это время овощи станут более упругими и твердыми. Если вы только собрали огурцы на своем участке, то процесс замачивания можно пропустить.

огурцы заливаем водой

2. Далее огурцы хорошенько перемываем и складываем буквально минут на 5, чтобы они слегка обсохли. Можно ускорить процесс и вытереть их хлопчатобумажным полотенцем.

просушиваем

3. Срезаем с чистых огурчиков с одной и с другой стороны хвостики.

убираем попки

4. Теперь подготовим тару под огурцы. Банки необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить. Стерилизуем емкости удобным способом: над паром, в микроволновке или в духовке.

подготавливаем банки

5. Укладываем зелень на дно стерильной банки: листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа. Небольшую часть листа хрена оставляем.

выкладываем зелень

6. Далее в банку отправляем очищенный и вымытый чеснок, также горошины черного перца.

добавляем чеснок

7. А вот теперь начинаем укладывать в банку огурцы. Стоя, довольно плотно друг к другу в нижний ряд их становится примерно штук 7-8, что зависит от размера самих плодов. Параллельно с огурцами ставим и перчину. Если любите очень острую закуску, и перец приобрели довольно длинный, то его можно разрезать и на две части. Поскольку банка литровая, то во второй ряд огурцы стоя уже не поместятся. Разрезаем их пополам и укладываем в емкость.

укладываем огурцы

8. Заполнив полностью банку, сверху на огурцы кладем отложенную часть листа хрена. Это делаем для того, чтобы потом кипяток лить не на сами плоды, а на лист.

заполняем плотно банку

9. Вот так приблизительно выглядит заполненная огурцами литровая банка.

добавляем хрен, чеснок сверху

10. В процессе наполнения банки овощами параллельно ставим на плиту нагреваться очищенную воду.

воду выливаем в кастрюлю

11. Как только закипит вода, заливаем ее в банку с огурцами, накрываем металлической крышкой и оставляем овощи прогреваться минут 10. Чтобы емкости слишком быстро не остыли, их можно укрыть.

заливаем

12. Через 10 минут на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем полностью воду.

сливаем воду

13. Слитую воду вновь отправляем нагреваться.

варим на ней рассол

14. Пока нагревается вода, в банку с огурцами насыпаем соль, сахарный песок и добавляем также уксус.

засыпаем соль

15. Как только закипела вода, заливаем ее в банку и сразу же укупориваем емкость. Переворачиваем банку дном вверх и хорошенько укутываем. Оставляем консервацию в таком положении не менее чем на сутки, до полного остывания емкости. Потом уже можно и на хранение в холодное помещение перенести.

Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт с фото

16. Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита и уюта в доме в холодные времена!

острые и хрустящие огурцы на зиму пошагово

острые и хрустящие огурцы на зиму пошагово Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Острые огурчики на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 2,5-3 кг

Зубчик чеснока — 4 шт

Острый перчик — 1 шт

Перец душистый горошек — 5 г

Лавровый лист — 4 шт

Семя горчицы — 1 ч. л.

Уксус 9%

Литровая баночка — 2-3 горст.

Сахар

Соль

Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить

1. Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок

2. Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3  ломтика острого перца с семенами

3. Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.

Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки

4. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли

5. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.

Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9 % укуса ТМ «Дядя Ваня»

6. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.

Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре

7. Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

Острые огурчики на зиму

8. Можно хранить как на холоде так и дома.

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

Острые огурцы в банки на зиму своими руками в домашних условиях

В этой статье расскажем и покажем, как приготовить острые огурцы в банки на зиму. Пошаговый рецепт с фото далее.

У каждой хозяйки, как правило, есть любимый рецепт маринования корнишонов, но это вовсе не повод попробовать что-то новое.

Вы сами убеждались не раз, если приготовить наиболее востребованное блюдо, несколько раз подряд, — уже после второй попытки его есть просто никто не станет.

Попробуйте для разнообразия острые огурцы на зиму, и вы сможете удивить своих домашних оригинальным вкусом новой закуски.

Благодаря пряному вкусу специй, горчицы, — зеленцы становятся в меру острыми, слегка хрустящими. Такие огурцы великолепно обогатят, дополняют вкус овощных десертов.

Обратите внимание!

Для того, чтобы надоевший перловый суп превратился в ароматный рассольник, — достаточно добавить всего 2-3 острых огурчика

Маринад прекрасно обогатит вкусовую палитру мясной солянки.

Такие корнишоны прекрасно поладят с любым овощным блюдом, дополнят вкус любой закуски, сэндвича или бургера.

Достаточно только нарезать его тонкими пластинками и положить на кусочек колбасы.

Главное – выбрать свежие плоды, которые можно солить, запастись пряностями и свежей зеленью.

Тару объемом 1-2 литра необходимо тщательно вымыть и простерилизовать.

Острые огурцы на зиму в банки на 1 литр

Ингредиенты:

  •  1,5-1,7 килограмма твердых огурцов,
  •  2,5 столовые ложки поваренной соли,
  •  1,5 чайной ложки семян горчицы,
  •  3 столовые ложки рафинированного сахарного песка,
  •  1 небольшой стручок жгучего перца,
  •  1-2 сушеных лавровых листа,
  • 8-10 горошин черного перца,
  •  несколько веточек зелени укропа,
  • 4,5 столовые ложки 9% уксуса,
  •  очищенная вода

Последовательность приготовления

Переберите корнишоны и отбросьте большие, вялые и поврежденные. Поместите в удобную тару, можно использовать эмалированное ведро, и залейте водой.

Выдержите зеленцы 2 часа, после чего промойте под проточной струей. Срежьте шляпки с обоих концов и займитесь другими компонентами.

Горький перец вымойте и осторожно, не прикасаясь голыми руками, нарежьте небольшими колечками.

Укроп промойте, разделите на кусочки.

 острые огурцы в банки

 острые огурцы в банкиВ ковше вскипятите воду, придайте горошины перца и лаврушку.

На дно банки положите укроп, 2-3 шайбы перца и 1/3 чайной ложки горчичных зерен.

 острые огурцы в банки острые огурцы в банки

Огурцы распределите вертикально, как можно плотнее прижав, друг к другу, верхние ряды – горизонтально.Залейте банку с корнишонами.

Оставьте на четверть часа, после чего снова слейте в жаропрочную емкость.

 острые огурцы в банки

 острые огурцы в банкиДля маринадной заливки на 1 литр воды придайте крупную соль и сахар, соответственно полторы и две столовые ложки. Маринад поставьте на средний огонь и дайте закипеть, после чего влейте в банки. острые огурцы в банки острые огурцы в банки

Подлейте по 1,5-2 столовые ложки уксуса и плотно закатайте.

Переверните емкости и накройте. После остывания отправьте на место хранения.

 острые огурцы в банки острые огурцы в банки

Острые огурцы в банки на зиму прекрасно хранятся при обычной температуре.


Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Острые маринованные огурцы на зиму

15 июля 2019 2 1149 0

Острые маринованные огурцы на зиму

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

20 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Предложенная заготовка на зиму рассчитана на любителей остренького. Огурцы, пропитавшись острым маринадом, имеют жгучий вкус. Остроту им придает не только горький стручковый перец, свои жгучие нотки также вносят листья хрена, чеснок и горчица. Огурцы можно мариновать в целом виде или нарезать их полосками для удобства в употреблении. Острая закуска отменно дополнит спиртные напитки в мужской компании.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Зонтик свежего укропа

1 шт.

Перец душистый горошком

4 шт.

Порошок горчицы

1 ч.л.

Перец острый стручковый

6 колец

Листья хрена

0.5 шт.

Вода для маринада

400 мл

Шаг 1 из 10

Продукты

Подготовьте все необходимое по списку. Количество ингредиентов указано для одной банки объемом 1 литр или двух — по 500 мл.

Шаг 2 из 10

Чеснок, перец, хрен

С чеснока снимите шелуху, дольки разрежьте на 2 части. Стручок острого перца нарежьте кольцами, для большей остроты семена можно оставить. Лист хрена порвите на небольшие части, ополосните.

Шаг 3 из 10

Нарезанные огурцы

Огурцы хорошо вымойте, немного просушите, отрежьте хвостики с обеих сторон. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части, получая полоски примерно одинаковой толщины и длины.


Шаг 4 из 10

Закладка зелени и чеснока в банку

Тару подготовьте заранее — вычистите пищевой содой, простерилизуйте над паром или другим методом (кипячение, стерилизация в духовке). Крышки прокипятите в воде 5 минут, затем полностью высушите.

На дно сухой тары уложите листья хрена, зонтик укропа, чеснок, кольца острого перца и душистый перец.

Шаг 5 из 10

Закладка огурчиков

Поместите в банку нарезку огурцов в вертикальном положении, трамбуя их как можно плотнее.

Шаг 6 из 10

Заливка кипятком

Залейте крутым кипятком по самое горлышко тары, прикройте крышкой. Дайте огурцам постоять 10 минут.


Шаг 7 из 10

Маринад

Жидкость из банки слейте в сотейник. Добавьте сахар, горчичный порошок и соль. Прокипятите маринад 3 минуты. В самом конце влейте в него уксус.

Шаг 8 из 10

Закрутка

Далее маринад верните в банку. Сразу же затяните ее винтовой крышкой, переверните вверх дном. Проверьте, чтобы маринад не просачивался сквозь крышку. Заготовку укутайте чем-то теплым, отставьте в сторону на сутки.

Шаг 9 из 10

Баночка с острыми маринованными огурцами

После остывания банку с острыми маринованными огурцами отправьте в сухое место, скрытое от солнечного света.


Шаг 10 из 10

Заготовка огурцов на зиму

Храните до зимы.

Заготовка огурцов на зиму

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Заготовка огурцов на зиму 8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление Заготовка огурцов на зиму 6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству?

Острые огурцы на зиму — рецепт с пошаговыми фото

В нашей семье всегда заготавливаются острые огурцы на зиму, на радость всем любителям острого. Эти консервированные огурцы хороши еще тем, что для их приготовления можно использовать плоды-переростки. Конечно, если они уже совершенно желтые и со шкуркой, которая скорее напоминает панцирь, то тогда ничего хорошего не получится. Но давайте не доводить наши огурцы до такого “возраста” и всё будет в порядке:)

Острые огурцы на зиму законсервированные в банкахОстрые огурцы на зиму законсервированные в банках
  • Общее время готовки – 14 часов  
  • Активное время готовки – 2 часа  
  • Стоимость – 1 $
  • Калорийность на 100 гр – 101 ккал
  • Количество порций – 5 банок по 0,7 литра

Как приготовить острые огурцы на зиму

Ингрeдиенты:

  • Огурец – 3 килограмма
  • Уксус – 250 грамм (9%)
  • Сахар – 800 грамм
  • Масло подсолнечное – 70 грамм (нерафинированное )
  • Соль – 120 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец острый – 10-15 грамм (молотый)

Приготовление:

Может по фотографии и трудно судить, но поверьте, мои огурцы далеко не маленькие.

Огурцы для консервирования острого салата на зимуОгурцы для консервирования острого салата на зиму

Опять же, я уже говорила в своих рецептах о терке, которая в нашей ситуации очень желательна. Три килограмма огурцов с помощью терки преспокойно были мною порезаны за 15 минут тонкими и ровными кружочками.

Огурцы нарезаются на терке тонкими пластинамиОгурцы нарезаются на терке тонкими пластинами

Складываем наши порезанные огурцы в большую кастрюлю, засыпаем солью и несколько раз встряхиваем, дабы соль не оставалась только на поверхности. Закройте крышкой и оставьте всё на 6-12 часов. Лучше всего нашинковать вечером, а продолжить консервировать утром.

Огурцы с солью в кастрюле Огурцы с солью в кастрюле

На фото видно насколько осели наши огурцы, выпустив воду. Далее надо ее слить в кастрюлю.

Соленые огурцы выпустившие воду в кастрюлеСоленые огурцы выпустившие воду в кастрюле

В воду добавляем сахар, перец, масло, довести до кипения, добавить уксус и всё, маринад готов.

В воду после засолки добавляется масло сахар перец и уксусВ воду после засолки добавляется масло сахар перец и уксус

В стерилизованные банки довольно плотно, но не фанатично, выкладываем наши огурцы, сверху режем по 1-2 зубчику чеснока.

Огурцы плотно уложенные в банки с зубчиками чеснокаОгурцы плотно уложенные в банки с зубчиками чеснока

Заливаем в банки маринад по самое горлышко. Далее берем широкую кастрюлю, на дно кладем тряпку, ставим банки, наливаем воды по плечики, доводим до кипения(воду в кастрюле), засекаем 10 минут и стерилизуем.

Банки с огурцами и маринадом в кастрюле с водойБанки с огурцами и маринадом в кастрюле с водой

Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Прошлый раз я не стерилизовала и ничего не испортилось, не взорвалось и т п. Но со стерилизацией всё же спокойней.

И ещё немного про острый перец. Если он у вас довольно давно открыт, то свою остроту со временем этот перец теряет. Тот, который был у меня открыт полгода назад (прошлогодняя консервация), так вот его я клала 25 грамм. Для этого салата специально купила новый и всыпала 20 грамм… Ооо… Поверьте, получилось взрывоопасно. Но я и старший сын очень любим остроту, этакий консервированный перец ялопено – на бутерброды или просто так, нам нравится. Но! Тут очень ядрёный вариант, так что предлагаю добавить вам 10 грамм, если перец недавно купленный. И конечно – приятного аппетита!

Острый салат из огурцов на зиму в банкахОстрый салат из огурцов на зиму в банках

Острые огурцы на зиму — самый вкусный рецепт с фото пошагово

Острые огурцы на зиму

Острые огурцы, маринованные на зиму, всегда придутся кстати, особенно на праздничный стол, в качестве закуски. Сегодня я вам хочу предложить сделать маринованные острые огурцы впрок по самому вкусному рецепту, а в помощь добавлю пошаговые фото.

Если огурцы слишком крупные, их можно нарезать небольшими кружочками или полосками, огурцы средние и мелкие лучше мариновать целиком. Для аромата добавим обязательно розетки укропа. Горький перец будет выступать у нас за остроту закуски, но маринад мы сделаем сладким, чтобы уровнять баланс вкуса. Если вы заинтересованы, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • огурцы – сколько войдет в банку;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • уксус 9% — 6 ст.л.;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • розетки укропа – 2 шт.

Как приготовить острые огурцы на зиму

Подготовить все по списку. От себя можете добавить в огурцы лавровый лист и перцы – по желанию. Огурцы вымыть, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа. Спустя время воду слить.

подготовка огурцов

Банку или банки для заготовки вымыть, стерилизовать удобным способом. На дно банки уложить чистые розетки укропа.

укладываем зелень в банку

Добавить в банку половину стручка горького перца.

кладем горький перчик

Огурцы просушить слегка и обрезать концы с обеих сторон. Наполнить банку огурцами, в процессе пару раз банку стряхнуть, чтобы огурцы плотно легли.

наполняем банку огурцами

На плите вскипятить чистую воду. Залить кипяток в банку с огурцами, прикрыть горлышко стерильной крышкой, оставить на 15 минут.

заливаем кипятком

Спустя время воду слить, довести до кипения и снова вернуть в банку на 15 минут.

слить воду

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – прокипятить пару минут, влить уксус и снять маринад с огня.

приготовить маринад

Залить маринад в банку и закатать, утеплить, спустя сутки перенести в кладовку для хранения.

баночка острых огурцов на зиму

Приятного аппетита!

острая огуречная заготовка

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Острые огурцы на зиму

11 лучших пошаговых рецептов приготовления

Обычно огурчики маринуют с традиционными специями и травами, они получаются солеными и хрустящими, как все привыкли. Однако есть много необычных рецептов. Это могут быть салаты или закуски из огурцов, различные овощные смеси. Далее будут представлены самые лучшие рецепты острых маринованных огурцов. Они точно помогут удивить гостей и побаловать близких необычными заготовками.

Вкусовые особенности острых огурчиков

Остренький вкус огурчиков достигается с помощью добавления различных острых ингредиентов и приправ. Это может быть свежий остренький перец, сушеный и молотый чеснок, хрен, остренький кетчуп и так далее. Каждый из этих ингредиентов придает свой особенный вкус и аромат. Острые огурчики довольно необычны, но при этом порадуют своим вкусом любителей острых ощущений.

Что понадобится для приготовления

Перед приготовлением подготавливают все необходимое.

Ингредиенты

В приготовлении острых огурчиков главный ингредиент это, безусловно, огурец. Однако не менее важны и острые продукты, например перец или чесночок. В рецептах, где огурцы нарезаны, можно брать и переросшие плоды, а для засолки целых огурцов лучше взять маленькие аккуратные огурчики. Чтобы подготовить огурчики, их надо помыть, удалить пупырышки и замочить в холодной воде на 2-3 часа, особенно если огурцы не самые свежие.

огурцы и чеснокогурцы и чеснок

Тара

Готовить огурцы лучше всего в стеклянных банках объемом от 0,5 до 3 литров в зависимости от рецепта. Целые огурцы можно укладывать в трехлитровые баночки, порезанные — в баночки поменьше. Перед готовкой баночки необходимо стерилизовать. Это можно сделать несколькими способами. К примеру, держать их над кипящей водой, и, таким образом, они очистятся от микробов с помощью пара.

Вкуснейшие рецепты острых огурчиков на зиму

Пользуются одним из простых рецептов.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • Чесночок.
  • Листики смородины и вишни.
  • Перец горошком.
  • Остренький перец.
  • Лавровый листик.
  • Хрен.
  • Укроп.
  • Кориандр.
  • Эстрагон.
  • Базилик.
  • 3 большие ложки водки.
  • 120 мл уксусной кислоты.
  • 70 г соли.
  • 140 г сахарка.

Как сделать:

  1. В баночки заложить зелень и приправы, загрузить огурчики стоя.
  2. Кипятить водичку с солью и сахарком, нагревать до полного растворения.
  3. Залить огурчики маринадом, налить уксусную кислоту и водку.
  4. Маринование завершить закатыванием крышек.
Консервированные огурцыКонсервированные огурцы

Хрустящие огурцы с перцем чили

Ингредиенты:

  • Перчик чили.
  • Смена горчицы.
  • Хрен.
  • Укроп.
  • Чесночок.
  • Перчик горошком.
  • Лавровый листик.
  • 100 мл винного уксуса.
  • 4 большие ложечки соли.
  • 5 больших ложечек сахарка.

Как сделать:

  1. На дно выложить приправы и зелень.
  2. Утрамбовать плоды в баночки очень плотно.
  3. Приготовить маринад, для этого растворить в воде соль и сахар, вскипятить.
  4. Залить маринадом овощи и подержать 3 минутки, рассол слить в кастрюльку и снова вскипятить.
  5. Залить рассолом, налить уксусную кислоту и закрыть баночки.
огурцы с перцем чилиогурцы с перцем чили

Рецепт с уксусом без стерилизации

Ингредиенты:

  • Остренький перец.
  • Чесночок.
  • Черный перчик горошком.
  • Укроп.
  • Листики хрена.
  • 100 мл уксусной кислоты.
  • 3 большие ложечки соли.
  • 3 большие ложечки сахарка.

Как сделать:

  1. Заполнить баночки овощами и пряностями.
  2. Поставить водичку кипятиться, добавить соль и сахар.
  3. Выключить, как только вода закипит, и добавить уксусную кислоту.
  4. Залить баночки рассолом и закрыть крышечки.

Маринованные корнишоны с перчиком

Ингредиенты:

  • Укроп.
  • Остренький перец.
  • Лавровый листик.
  • Семена кориандра.
  • Перец горошком.
  • 3 большие ложечки сахарка.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 100 мл уксусной кислоты.
Маринованные корнишоныМаринованные корнишоны

Как сделать:

  1. На дно банок выложить укроп, перчик, кориандр и лавровый листик.
  2. Сверху в баночки плотно уложить корнишоны, залить кипятком.
  3. Через 20 минуток слить водичку в кастрюльку, поставить вариться рассол.
  4. Добавить сахар и солить.
  5. После закипания добавить уксус, варить еще 2 минутки.
  6. Залить баночки рассолом, закрыть крышечки.

Консервированные овощи с острым перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Болгарский перчик.
  • Морковь.
  • Остренький перчик.
  • Перчик горошком.
  • Листики хрена.
  • Укроп.
  • 100 мл уксусной кислоты.
  • 4 большие ложечки сахарка.
  • 3 большие ложечки соли.

Как сделать:

  1. Морковь порезать кружочками.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Уложить огурцы, морковь, томаты и перчик в баночки.
  4. Добавить зелень и приправы.
  5. Поставить водичку на огонь, добавить сахарок, солить и вскипятить.
  6. Залить овощи рассолом, налить уксуса.
  7. Стерилизовать в течение 10 минуток.
  8. Закрыть крышечки и убрать остывать.
Консервированные овощиКонсервированные овощи

Рецепт «Пальчики оближешь»

По такому рецепту получаются отличные остренькие огурчики, которые идеально подходят в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Остренький перчик.
  • Чесночок.
  • Петрушка.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • 3 большие ложечки сахарка.
  • 2 большие ложечки соли.
  • 70 мл уксуса.

Как сделать:

  1. Огурчики порезать соломкой.
  2. Перец и чесночок порезать кружочками.
  3. Измельчить зелень.
  4. Все овощи сложить в одну емкость.
  5. Насыпать сахарок и солить.
  6. Налить масло и уксус.
  7. Размешать и настоять около 1 часа.
  8. Выложить в баночки и стерилизовать.
  9. Закрыть крышечками и убрать на хранение.
Огурцы долькамиОгурцы дольками

С луком

Ингредиенты:

  • Репчатый лучок
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 1 столовая ложечка соли.
  • 1,5 большие ложечки сахарка.
  • Пол чайной ложечки уксусной эссенции.
  • Черный и красный молотый перчик.

Как сделать:

  1. Лучок и огурцы порезать колечками.
  2. Добавить соль, сахар и перчик.
  3. Налить уксус и растительное масло.
  4. Тщательно размешать и оставить в теплом месте на несколько часиков, чтобы огурцы дали достаточное количество сока.
  5. Переложить в баночки, прикрыть крышечкой, стерилизовать.
  6. Закрыть баночки и убрать на хранение.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 6 больших ложечек острого кетчупа.
  • 3 больших ложечки соли.
  • Лавровый листик.
  • Перчик горошком.
  • Чесночок.
  • Укроп.
  • 180 г сахарка.
  • 200 мл уксусной кислоты.
Огурцы с кетчупомОгурцы с кетчупом

Как сделать:

  1. Выложить в баночки огурчики, перец, лавровый листик, зелень и чесночок.
  2. Сделать маринад: водичку размешать с кетчупом с горьким перцем в пропорции 1:1, поставить на огонь, добавить сахарок, солить и кипятить.
  3. Залить огурцы маринадом, налить уксус, закрыть и убрать остужаться.

Остренький кетчуп при желании можно приготовить и самостоятельно, для этого взять остренький перчик, чесночок и томатную пасту, все размешать и поварить некоторое время.

С добавлением хрена и чеснока

Отличный рецепт со жгучим красным перцем, чесночком и тертым корешком хрена.

Ингредиенты:

  • Чесночок.
  • Корень хрена.
  • Перец горошком.
  • Лавровый листик.
  • 3 большие ложечки сахарка.
  • 3 большие ложки соли.
  • 100 мл уксуса 9%.
  • Перчик чили.

Как сделать:

  1. Чесночок и корень хрена натереть на мелкой терке.
  2. Выложить в баночки огурчики, перчик и лавровый листик.
  3. Добавить чесночок с хреном.
  4. Приготовить маринад: водичку поставить на плиту, насыпать сахар, солить, кипятить, снять с огня и влить уксус.
  5. Залить огурцы маринадом, закрыть крышечки и поставить остужаться.
огурцы с хреномогурцы с хреном

Консервированные огурцы по-грузински

Отличная заготовка из огурцов и томатов, можно подавать в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры.
  • 1 стаканчик подсолнечного масла.
  • 1 стаканчик сахарка.
  • 3 большие ложечки соли.
  • Чесночок.
  • 250 мл уксуса столового.
  • Приправы по вкусу.

Как сделать:

  1. Перекрутить помидоры в мясорубке.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Перетертые помидоры поместить в кастрюльку, добавить масло, соль и сахарок.
  4. Кипятить и варить 20 минуток.
  5. Выложить измельченный чесночок и налить уксус, немного варить.
  6. Внести огурцы, размешать и варить под крышечкой еще 10-15 минуток.
  7. Выложить в баночки, закрыть крышечки и укутать под одеяло остужаться.
Огурцы по-грузинскиОгурцы по-грузински

Маринованные огурцы в виде салата

Ингредиенты:

  • Стаканчик растительного масла.
  • 100 мл уксуса.
  • 3 большие ложки соли.
  • 5 больших ложек сахарка.
  • Чесночок.
  • Лучок.
  • Остренький перец.
  • Перец горошком.
  • Лавровый листик.

Как сделать:

  1. Нарезать огурцы и лучок колечками.
  2. Измельчить чесночок.
  3. Остренький перчик порезать и убрать семечки.
  4. Размешать все ингредиенты в одной емкости, оставить на несколько часиков, чтобы огурцы немного потемнели и пустили сок.
  5. Разложить получившийся салатик по баночкам, закрутить крышечки.
Салат из огурцовСалат из огурцов

Советы и рекомендации по приготовлению и хранению заготовок

Чтобы огурчики получились еще более хрустящими, можно добавить в заготовку дубовые, вишневые или смородиновые листики. Они содержат дубильные вещества, которые придадут особый хруст плодам. Кроме того, они придадут особый вкус и аромат солениям.

Для того чтобы огурчики долго хранились, нужно соблюдать определенные правила. Держать заготовки необходимо в темном, холодном помещении. Подвал, погреб или яма гаража идеально подходят для этой цели. Если же ничего из этого нет, то можно хранить заготовки и просто в квартире, но так срок сократится. После вскрытия крышечки необходимо поставить соления в холодильник и употребить буквально за пару недель.



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о