Огурцы с укропом и луком – Огурцы с луком на зиму и маслом, морковью, томатной пастой, чесноком и укропом без варки: самый вкусный рецепт огурцов

Содержание

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.

Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.

Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.

2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).

3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.

4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.

5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.

6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.

7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.

8. Вынимаем баночки и закатываем.

9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – большой пучок
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).

2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.

3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).

4. Выкладываем лук к огурцам.

5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.

6. Теперь кладем соль и сахар.

7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.

8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.

9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.

10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.

11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.

12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.

13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.

14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с огурцами без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Столовый уксус 9% – 125 мл;
  • Растительное масло – 0,25 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 80 гр;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу;
  • Душистый перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.

3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.

4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.

5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.

6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.

8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.

10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов без уксуса

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Так же чеснок натираем на терке.

4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.

5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).

6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.

7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.

8. Накрываем крышками.

9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.

10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

рецепт с фото, пальчики оближешь, с укропом, чесноком, маслом и уксусом

0

112

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Наверное, нет такого дома, где не готовили бы салат из огурцов с луком на зиму. Вариантов приготовления такой заготовки очень много. Скажем так: сколько хозяек, столько существует рецептов. И каждый способ, вне всяких сомнений, имеет свой особенный, оригинальный вкус.

Предлагаем два варианта из великого множества, один из них, а то и оба, станут фаворитами ваших заготовок.

Классический вариант

Ингредиенты

  • Огурцы — 1300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Уркоп — 0,5 шт (пучок)
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Уксус — 70 мл

Приготовление

  • Подготавливаем овощи.

  • Огурцы, кка правило, перед приготовлением консервации следует на несколько часов замочить в холодной воде. Это придаст большей плотности и упругости овощам. Далее вымытые и просушенные огурцы нарезаем на половинки кружочков. Если огурчики вам попались мелкие, то можно нарезать и кружочками.Нарезанные овощи складываем в объемную кастрюлю.

  • Очищаем луковицу, ополаскиваем и разрезаем ее сначала пополам, каждую половину еще раз пополам, а уже потом соломкой среднего размера.

  • Предварительно вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем.

  • Отправляем в кастрюлю сахарный песок и соль.

  • Далее добавляем в салат растительное масло.

  • Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и накрываем крышкой. Оставляем салат настаиваться примерно часа 4 при комнатной температуре.

  • Через 4 часа овощи достаточно отдали своего сока, перемешиваем содержимое кастрюли и отправляем ее на плиту.

  • После закипания сразу же добавляем уксус, перемешиваем и кипятим 4 минуты.В предварительно подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) раскладываем готовый салат и закатываем прокипяченными металлическими или винтовыми крышками. Переворачиваем емкости, укутываем их хорошо и оставляем остывать. Далее уносим на хранение.

  • Салат из огурцов с луком готов! Отличная овощная заготовка к любому гарниру!

Салат из огурцов с луком, укропом, чесноком, с маслом и уксусом

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 20 мл (9%)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление

  • Предварительно замоченные на 4 часа огурцы моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем мелкие плоды кружочками, а крупные половинками кружочков.

  • Лук очищаем, под проточной водой ополаскиваем и нарезаем четвертинками кружочков. Складываем нарезанные овощи в объемную посуду.

  • Далее насыпаем в кастрюлю сахарный песок и соль поваренную.

  • Хорошо перемешиваем овощи. Оставляем при комнатной температуре, накрыв крышкой на час, чтобы огурчики пустили сок.

  • Через час огурцы выделили достаточно сока. Продолжаем готовить салат.

  • Добавляем в кастрюлю масло растительное, уксус и перчик черный молотый.

  • Все ингредиенты в кастрюле хорошо перемешиваем. Отправляем посудину на плиту. Задача: довести содержимое до кипения. Далее варим 3 минуты.

  • Очищенные зубки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Прокипятив 3 минуты салат, добавляем в него чесночные пластинки. Перемешиваем и снова отправляем на плиту. Варим еще 3 минуты.

  • Пока кипит салат, простерилизуем предварительно хорошо вымытые баночки, а крышки прокипятим. Чаще всего я стерилизую на плите над паром.

  • Готовый салат раскладываем по стерильным емкостям. У меня в этот раз получилось 2 банки по 700 мл. Банки закатываем металлическими крышками или винтовыми. Переворачиваем консервацию, укутываем. В холодное место для хранения убираем полностью остывшие банки.

  • Салат из огурцов с луком готов! Такой салатик получается из-за чеснока чуть острее обычного. Но очень вкусный и ароматный. 

Салат из огурцов с луком на зиму

Скажите, как вы закрываете огурцы на зиму? Удобнее всего такая идея: открыть приготовленную баночку – и готова вкусная закуска или отличный гарнир.

Огурцы и лук принято закрывать вместе – они прекрасно гармонируют друг с другом, раскрывая всю вкусовую гамму. Иногда добавляют укроп, для создания приятного запаха. В качестве консерванта берут уксус и чеснок.

Банки стерилизуют для того, чтобы предотвратить «взрывание» и порчи продуктов.

Самое время приготовить салат из огурцов с луком на зиму. Приступим.

Салат «Обалденный»

Зачем зимой тратить деньги на свежие огурцы с нитратами, если можно закрыть свои огурчики, чтобы они были, как свежие. 

Салат «Обалденный»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг. крупных
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Укроп – по желанию
  • Перец чёрный горошком – для аромата

Приготовление:

  1. Режем лук колечками, высыпаем в большую ёмкость.
  2. Разрезаем огурцы на 2 части, смотрим, чтобы было мало семечек, кожу не снимаем. Нарезаем полукольцами (можно на овощерезке), добавляем к луку.
  3. Добавляем полстоловой ложки перца, сыпем соль, сахарный песок. Перемешиваем руками. 
  4. Оставляем на полчаса, чтобы салат пустил сок. В это время можно вымыть банки.
  5. Режем укроп в огурцы, аккуратно перемешиваем. Вливаем уксус. 
  6. Раскладываем огурчики по банкам. Получается примерно 6,5 литров. Стерилизуем 15 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем.
  7. Готово. Хотите – в солянку добавляйте, хотите – в рагу, огурцы подойдут к большинству блюд.

Салат «Гулливер»

Угостите подруг маринованным салатом из огурцов, и они не отстанут от вас, пока не продиктуете им рецепт. Процесс приготовления несложный, но придётся настаивать огурцы 3,5 часа, а в остальном – быстро. Кстати, его не нужно стерилизовать, это ещё один плюс. Рекомендую приготовить такой салатик.

Салат «Гулливер»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. л. абсолютно без горки
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л. и ни капельки больше
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Чёрный перец – 6-8 горошин
  • Чили – кусочек (1-2 см)

Приготовление:

  1. Тщательно отбираем огурцы – свежие, твёрдые, небольшие. Выбираем с незрелыми семечками. 
  2. Обрезаем каждый с 2 сторон, не жалеем.
  3. Шинкуем кружочками, 3-4 мм. Миллиметр вправо, миллиметр влево – огурчик пропитается неправильно. Лучше делаем медленно, но качественно. 
  4. Вымываем из укропа остатки земли, обрезаем стебель. Мелко шинкуем. 
  5. Очищаем лук, промываем, шинкуем полукольцами. 
  6. Также очищаем чеснок, вымываем, шинкуем на 2-4 части вдоль.
  7. Складываем наши приготовления в кастрюлю, вливаем масло, уксус, припорашиваем солью и сахаром.
  8. Посыпаем перцем горошком и нежно кладём сверху острый перчик. Хорошо размешиваем, накрываем и уходим по своим делам на 3,5 часа.
  9. За это время наши огурчики пропитались специями, можно ставить, не снимая крышки, их на маленький огонь, помешивая. Через 5 минут огурцы изменятся в цвете. Не переварите, а то огурцы будут мягкие!
  10. Готовый салат раскладываем по баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем.

У больших огурчиков – нежная мякоть, и в готовом салатике ломтики не будут твёрдыми. Поэтому их нарезают полукольцами. 

Салат «Тещины заготовки» 

0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.

Салат «Тещины заготовки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 400 г. 
  • Лук белый – 100 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Чили – 1 шт. 
  • Уксус (9%) – 20 г.
  • Масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 шт. 
  • Перец горошком – 2 шт. 
  • Соль –10 г.

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем, нарежем полукольцами.
  2. Добавим нашинкованный полукольцами лук.
  3. Добавим чеснок и петрушку.
  4. Влить уксус, припорошить солью. Оставить на 10 минут.
  5. На дно банки уложить кусочки чили и перчик горошком, залить маслом и уложить салатик.
  6. Если сока получилось мало – сверху доливаем маслом (немного!).
  7. Стерилизуем 12 минут, закатываем.

Салат из огурцов на зиму

Стандартный, распространённый рецепт – применяем многими.

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук– 300 гр.
  • Укроп – пучок
  • Растительное масло – 12 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус 6 % – 7 ст. л. 

Приготовление:

  1. Вымоем огурцы, обрежем концы со всех сторон, нашинкуем полукольцами.
  2. Обчистим лук, нашинкуем полукольцами. 
  3. Нарубим укроп.
  4. Смешаем все заготовки, припорошим солью и сахаром. Вольём масло с уксусом. Оставим на 4 часа в комнате.
  5. Затем перекладываем в кастрюлю, варим 5 минут после кипения в собственном соку.
  6. Раскладываем в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем. 

Вкусной зимы!

Салат «Зимний король»

Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.

Салат «Зимний король»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Укроп – 300 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.

 Для восстановления свежести огурцов можно накрыть их водой на 6 часов 

  1. Очистить и вымыть лук, тоже нашинковать полукольцами.
  2. Ссыпать эти ингредиенты в одну миску, припорошить солью и дать постоять полчаса, чтобы салат пустил сок.
  3. Укроп вымыть и мелко нашинковать.
  4. В огромной кастрюле смешать уксус, сахар, перчик. Добавим выстоянные овощи, тщательно размешаем.
  5. Кипятим, помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
  6. Потом разложить в банки, Закручиваем, переворачиваем, укутываем.

Вкусной зимы!

Салат «Овощной»

Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.

Салат «Овощной»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Уксус (70 %) – 1 ч. л. 

Приготовление:

  1. Очищаем кабачки от кожуры и семян, шинкуем небольшими кусочками.
  2. Вымоем перец, уберём семена, нашинкуем соломкой.
  3. Вымоем огурцы, нашинкуем полукольцами.
  4. Почистим лук, также нашинкуем полукольцами.
  5. Почистим морковь, натрём на крупную тёрку.
  6. Вливаем масло, припорашиваем сахаром и солью, кладём перец горошком и лавровые листочки. 
  7. Перемешиваем, ставим на плиту на 10 минут. После вливаем уксус и оставляем ещё на 5 минут.
  8. В это время стерилизуем банки. Крышки кипятим 5 минут.
  9. Горячий салат раскладываем в горячие банки, закатываем.

Готово. Вкусной зимы!

Салат из огурцов и моркови

Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!

Салат из огурцов и моркови

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте огурцы, просушите. Обрежьте кончики, нашинкуйте кольцами, шкурку не трогаем.
  2. Очистите морковь, вымойте в тёплой воде, обсушите. Покрошите кухонным комбайном или воспользуйтесь крупной тёркой.
  3. Очистите лук, отрежьте лишнее, прополощите в холодной воде. Нашинкуйте перьями или полукольцами.
  4. Смешайте овощи в большой миске, припорошите сахарным песком, солью, влейте уксус, масло, добавьте специи. Перемешиваем. Оставим на 2,5-3 часа.
  5. Плотно разложить в банки, пастеризуйте 10-15 минут. Закройте крышками, переверните до полного остывания. 

Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!

Салат «Ластгальский» 

Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.

Салат «Ластгальский»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5кг.
  • Лук –1кг .
  • Сахар, уксус (6%), — 100 г.
  • подсолнечное масло – 100 г.
  • Крупная соль – 1ст.л. 
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать огурцы кольцами толщиной 1 см.
  2. Нашинковать лук кружками по 1 см, разделить на кольца.
  3. Выкладываем всё в кастрюлю, домешиваем остальные ингредиенты, провариваем 10-15 минут.
  4. Когда огурцы начнут менять цвет – выключаем огонь, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Вкусной зимы!

Салат «Летний»

Простой в приготовлении и хранении салат напомнит о летних вкусностях.

Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • Перезрелые огурцы – 600 г.
  • Плотные помидоры – 300 г.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Моем, вымачиваем огурцы 2 часа. Затем срезаем концы, хорошо обрезаем шкурку. 
  2. Шинкуем полукольцами огурцы. 
  3. Шинкуем полукольцами либо дольками помидоры.
  4. Шинкуем лук соломкой.
  5. Перемешиваем все ингредиенты в одной большой миске. 
  6. Закладываем полбанки в стерилизованные банки, уложив на дно банки нарезанный чеснок, лавровый лист, шапку и семена укропа, маленькие колечки хрена.
  7. Припорашиваем чайной ложкой сахара, полчайной ложной соли, треть ложки перчика, ложим одну гвоздичку и на кончике ложки кориандр. Вливаем полную десертную ложку уксуса и масла. Затем досыпаем доверху салат. 
  8. Заливаем салат кипятком, не до конца, прикрываем крышками, стерилизуем примерно 10-15 минут.
  9. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Приятного аппетита!

Салат «Осенний»

Отменный вкус, возможность оригинально подать, так как он очень яркий.

Салат «Осенний»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3кг 
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • капуста — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг.
  • лук – 1кг 
  • Масла растительное – 500мл 
  • Уксус – 2ст.л. 
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем все овощи тонкой соломкой, перемешиваем.
  2. Вливаем уксус и масло, припорашиваем солью.
  3. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, ставим в холодную воду, кипятим минут 10.
  4. Закатываем стерильными крышками. Приятного аппетита!

Салат «В зиму»

Рецепт полезного летнего времяпровождения.

Салат «В зиму»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 200-250 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Столовый уксус – ½ стакана
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть, нарезать овощи примерно равными кусочками.
  2. Домешать соль, сахар, влить уксус и масло.
  3. Оставляем на 2-2,5 часа.
  4. Прокипятить 1 минуту.
  5. Укладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.

Вкусной зимы!

Маринованный салат из огурцов 

Хрустящий салатик, полный витамин.

Маринованный салат из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 кг.
  • Репчатый лук – 300-500 гр.
  • Тмин/укроп – 2 ч.л.
  • Маринад:
  • Вода – 6 л.
  • Столовый уксус – 2л.
  • Перец горошком – 15-20 шт.
  • Сахар – 2-4 ст.
  • Соль – 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Шинкуем огурцы кружками, объем большой, поэтому лучше воспользоваться кухонным комбайном. 
  2. Выкладываем их в емкость, пересыпая солью, укропом или тмином, припорашиваем молотым перцем и рубленым луком.
  3. Оставляем на 1-2 часа, затем раскладываем салат по банкам. 
  4. Смешиваем ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Заливаем им салат в банках, стерилизуем 10-15 минут.
  5. Салат готов, аромат лета будет ждать вас зимой. Приятного аппетита!

Лечо с огурцами 

Простой салат без стерилизации.

Лечо с огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сладкий перчик – 10 шт.
  • Репчатый лук – 20 шт.
  • Чеснок – ½ ст.
  • Уксусная эссенция (70%) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем огурцы дольками, прокручиваем томаты через мясорубку, перемешиваем.
  2. Припорашиваем солью, сахаром, вливаем масло, размешиваем. кипятим 10 минут. 
  3. Чистим перец, шинкуем соломкой.
  4. Чистим лук, шинкуем полукольцами.
  5. Чистим чеснок, пропускам его через давилку. 
  6. Провариваем с перцем 10 минут, затем кладём лук и чеснок и дальше варим 10 минут. За 5 минут до конца положим уксусную эссенцию.
  7. Раскладываем по банках, переворачиваем, убираем. Вкусной зимы!

Салат «Нежинский»

Один из салатов для организации полноценного праздничного стола.

Салат «Нежинский»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 кг.
  • Уксус – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

  1. Внимательно моем банки с крышками, стерилизуем их.
  2. Вымоем огурцы, шинкуем на полукольца.
  3. Шинкуем лук на полукольца, как обычно.
  4. Перемешиваем в одной посуде, припорашиваем солью, сахаром, добавляем перец горошком. Оставляем до появления сока – на полчаса.
  5. Перекладываем салат в кастрюлю, ставим на огонь. Через 10 минут после кипения вливаем уксус, масло и ждём, пока снова закипит, помешивая.
  6. Разложить по банкам, закатать, укутать и убрать в подвал.

Наслаждайтесь зимой!

Салат «Ассорти»

Атрибут зимних праздников, порадуйте гостей.

Салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Петрушка
  • Листья смородины
  • Лавровый лист 
  • Для рассола: 
  • Соль – 1 ст. л. 
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Корица – 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция (на банку 0,5 л) – 1 ч. л.

Приготовление:

В стерилизованные банки кладём бланшированный листочек смородины, бланшированную веточку петрушки, бланшированный лавровый лист.

Добавляем на кончике ножа чёрный молотый перец, 4 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики.

Чтобы бланшировать листья достаточно кинуть их в кипящую воду на 30-30 секунд

  1. Выкладываем сверху слой из нашинкованных кольцами огурцов, затем лук кольцами, помидоры колечками, перец соломкой, и по 2 помидорчика на самую вершину и маленький лавровый листочек, веточку петрушки, небольшой листочек смородины.
  2. Прикроем крышками, приступим к готовке рассола: на литр воды – 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. корицы, перец горошком, гвоздика, немножко петрушки, листочки смородины, пару веточек укропа, лавровый лист. Кипятим 1-2 минуты. 
  3. Добавляем в каждую банку по чайной ложке уксусной эссенции, заливаем рассолом. Стерилизуем, закатываем, переворачиваем до остывания.

Порадуйте ваших близких вкусным салатом зимой.

Редакция рекомендует:

Салаты из огурцов на зиму — 7 простых и вкусных рецептов

Настала пора огурцов. И самое время делать заготовки на зиму. Раньше я писала, как законсервировать маринованные огурцы, сейчас же напишу 7 рецептов вкусных и простых салатов из огурцов на зиму. Салат можно сделать из одних огурцов со специями, а можно добавить в него лук, укроп, другие овощи. Чаще всего такие салаты стерилизуют в банках. Но можно приготовить салат и без стерилизации. Обо всех этих вариантах я напишу. Читайте содержание и переходите на нужный рецепт.

Для салатов можно брать огурцы любых размеров. Те, что не годятся для засолки целиком, вполне сойдут для салата.

Соль для консервации нужно брать крупного помола, нейодированную! Можно морскую. Огурцы берите с черными пупырышками — это сорт для консервации. Гладкие и белошипные — для свежих салатов.

Читайте также: кабачковая икра на зиму, как в магазине.

салаты из огурцов на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Такой салат очень популярен в свежем виде. Он делается с морковкой, в него добавляются пряности. Получаются маринованные, хрустящие овощи. Чтобы этот салат законсервировать, его не нужно варить, иначе огурцы станут мягкими. Салат стерилизуется вместе с банками. То есть банки предварительно стерилизовать не нужно. Их необходимо помыть с содой и прополоснуть горячей водой, перевернуть и обсушить. И в эти чистые банки потом насыпать готовый салат.

Ингредиенты (на 2 пол-литровые банки):

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 2 шт. (200-250 гр.)
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л.)
  • соль — 25 гр. (чуть меньше столовой ложки)
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Способ приготовления заготовки огурцы по-корейски:

1.Этот салат из огурцов получается в меру острым и достаточно пряным. Состав специй Вы можете регулировать по своему вкусу.

Если не любите сильно острого, то готовую приправу для моркови берите не острую!

2.Огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если есть специальная терка, то можете натереть на ней для ускорения. Для такого салата позволяется нарезать и четвертинками. Но в маленькую банку кружочки помещаются более плотно.

3.Морковь почистите и натрите на терке для морковки по-корейски. Если такой терки нет, то нужно будет нарезать морковь тонкой соломкой. Сложите огурцы и морковь в любую емкость, где будет мариноваться салат.

салаты из огурцов на зиму

4.Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к овощам.

5.Всыпьте в салат сахар, соль, перец, семена горчицы и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешайте.

6.Влейте уксус и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте салат мариноваться на 4 часа под закрытой крышкой при комнатной температуре.

Когда перемешаете, обязательно попробуйте салат. На этом этапе Вы можете добавить соль, сахар, уксус или специи по своему вкусу.

салаты из огурцов на зиму

7.Тем временем вымойте банки и обсушите их, перевернув на чистое полотенце. Крышки тоже нужно помыть и прокипятить минут 5.

8.Через 4 часа огурцы пустят сок. В подготовленные банки сначала положите огурцы с морковкой, уплотняя массу ложкой. Чем плотнее положите салат в банку — тем лучше. Залейте образовавшимся маринадом овощи.

салаты из огурцов на зиму

9.Осталось простерилизовать салат из огурцов. На дно кастрюли положите тряпочку. Поставьте банки на эту подстилку. Залейте теплой водой банки по плечики. Заливать теплой водой нужно, чтобы вода быстрее закипела. Горячей не заливайте, чтобы банки не лопнули от перепада температур. Выше плечиков воду не лейте, чтобы она при кипении не попадала в сам салат.

Накройте салат крышками, но не закручивайте и не закатывайте. Это нужно будет сделать после стерилизации.

10.Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите воду до кипения. После закипания пол-литровые банки нужно стерилизовать 10 минут. Если же будете закрывать салат в литровых банках, то стерилизуйте 15 минут.

салаты из огурцов на зиму

11.Достаньте простерилизованный салат и закатайте его. Переверните и накройте полотенцем до полного остывания. Вот так просто можно заготовить вкусный салат-закуску на зиму: хрустящий и пряный. Наслаждайтесь!

салаты из огурцов на зиму

Овощной салат с огурцами слоями: вкусный рецепт

Предлагаю приготовить еще одну заготовку на зиму с огурцами. Здесь уже понадобятся и другие овощи: помидоры, перец, лук. Все выкладывается слоями, получается очень ярко и красиво. Зимой этот салат будет отличным дополнением к мясным блюдам или же станет замечательной самостоятельной закуской, которую можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты (на 3 пол-литровые банки):

  • огурцы — 210 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • сладкий перец — 210 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • душистый перец — 6 шт.
  • вода (кипяток) — 650 мл

Как приготовить овощной салат слоями:

1.Лук почистить и помыть. Нарезать перышками. То есть сначала разрезать его пополам, а затем поперек (как полукольцами, только резать с другой стороны).

2.Сладкий перец разрезать напополам, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.

салаты из огурцов на зиму

3.Вымытые огурцы нарежьте кружочками. Если плоды крупные, то полукругами.

4.Помидоры берите спелые. Их также нужно помыть и нарезать дольками. Мелкие томаты режьте на 4 части, покрупнее — на 6-8 частей. Плодоножки нужно предварительно вырезать.

5.Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

салаты из огурцов на зиму

6.Банки вымойте с содой и высушите их. На дно таких подготовленных банок (нужно 3 штуки по 0,5 л) положите по 2 горошины душистого перца, налейте по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла.

7.Теперь выложите овощи слоями. Первый слой — лук, разложите его по трем баночкам равномерно. Далее — слой перца. Третий слой — огурцы, четвертый, верхний слой — помидоры.

8.Сверху на помидоры положите по 1 зонтику укропа. Пластинки чеснока также вложите в банку для аромата. Влейте в каждую пол-литровую банку по 1 ст.л. уксуса, всыпьте по 1 чайной ложке соли и по 1/2 ч.л. сахара.

салаты из огурцов на зиму

9.Залейте салат крутым кипятком до самого верха и накройте банки стерилизованными крышками. Теперь нужно салат простерилизовать. В большую кастрюлю, которая выше банок, постелите салфетку. На нее поставьте заготовки. Залейте банки горячей водой по плечики и доведите эту воду до кипения. Затем стерилизуйте салат 10 минут при слабом кипении. После этого сразу же плотно закрутите крышки или закатайте их.

салаты из огурцов на зиму

10.Переверните банки дном вверх, укутайте чем-то теплым и дайте салату остыть. Вот так у Вас дома будет законсервирован кусочек лета в банке. Попробуйте этот яркий салат из огурцов с овощами.

салаты из огурцов на зиму

Рецепт салата из огурцов с укропом на зиму

В этом салате главный герой — хрустящий огурец. Для вкуса, аромата и пряности добавлены определенные специи. Сразу скажу — если не любите острое, то кладите меньше жгучего перца и горчицы или вообще откажитесь от них.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг
  • чеснок — 1 большая головка
  • укроп — большой пучок
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • сахар — 1/2 ст. (110 гр.)
  • крупная соль — 2 ст.л. без горки (50 гр.)
  • белая горчица в зернах — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1/2 ст. (110 мл)
  • красный молотый перец (можно заменить на черный) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления салата из огурцов:

1.Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм. Сложите нарезанные огурцы в большую тару.

2.Укроп (чистый) нарежьте, не обязательно слишком мелко рубить.

3.Чеснок нарежьте пластинками и положите к огурцам и укропу.

По желанию в салат можно добавить репчатый лук.

4.Высыпьте к овощам все остальные ингредиенты по списку: соль, сахар, горчицу, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять 3 часа. За это время огурцы нужно периодически перемешивать.

салаты из огурцов на зиму

5.Подготовьте банки и крышки. Банки вымойте с содой, промойте горячей водой и обсушите. Крышки прокипятите. Когда салат постоит, он пустит сок. В банки плотно уложите огурцы и залейте их получившимся соком. Накройте банки крышками.

6.В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки. Залейте теплой водой по плечики и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. С этого момента засекайте 10 минут.

салаты из огурцов на зиму

Не переварите огурцы, иначе они станут мягкими.

7.Достаньте простерилизованный салат и закатайте его крышками. Оставьте на столе остывать. Закутывать не нужно, чтобы огурцы не смягчились. Получается вкусный салат из огурцов на зиму. При этом огурцы останутся хрустящими и будут очень ароматными.

салаты из огурцов на зиму

Готовим салат из огурцов с луком и острым перцем

В предыдущем рецепте я написала, как сделать салат из огурцов с укропом. В этом же рецепте огурцы дополняются луком. Для пикантности используется острый перец.

Ингредиенты (на 2 литровые банки и 0,5 л):

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 2 шт. средних
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • перец чили — 5 колечек
  • растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление салата с луком:

1.Огурцы очень хорошо помыть и нарезать кружочками, толщиной около 3 мм.

2.К огурцам выдавите чеснок через пресс. А лук нарежьте четверть кольцами. Посолите, добавьте сахар и налейте уксус. Хорошо перемешайте салат и оставьте его на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Попробуйте салат. Возможно, Вам он покажется кислым. Тогда добавьте сахар по вкусу. Так же можете отрегулировать соль.

салаты из огурцов на зиму

3.Банки помойте, как обычно с содой. Крышки простерилизуйте. На дно литровой банки положите два колечка жгучего перца и налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Если делаете салат в пол-литровых банках, то перца будет достаточно 1 колечка и 1 ложки масла. Когда огурцы настоятся, укладывайте их в банки плотно. При стерилизации они еще больше пустят сока и уменьшатся в объеме. Залейте огурцы соком, который выделился.

4.Возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем. Поставьте банки на эту подстилку и залейте их теплой водой до уровня сужения. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте салат при умеренном бульканье.

салаты из огурцов на зиму

0,5 литровые банки стерилизуйте 10 минут, 0,7 литровые — 15 минут, 1 литровые — 20 минут, 1,5 литровые — 25 минут.

5.Сразу же после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и оставьте остывать. Салат готов и ждет зимы!

салаты из огурцов на зиму

Донской салат из огурцов, помидоров и перца

Для этого салата пропорции овощей не очень важны. Вы можете взять больше огурцов или помидоров, в зависимости от наличия и предпочтения. Пропорции в рецепте указаны на 6 килограммов всех овощей вместе взятых. Помидоры для Донского салата должны быть слегка недозревшими. Иначе они при варке превратятся в кашу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 5-6 ст.л. без горки
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • растительное масло рафинированное — 150 гр.
  • уксус 9% — 100-150 мл
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.

Как видите, соль, сахар и уксус указаны в примерных количествах. Это от того, что помидоры могут быть разной кислоты. Если помидоры слишком кислые, уксуса берите по нижней норме. В любом случае сначала лучше положить меньше, а потом добавить по вкусу тот ингредиент, который нужен.

Способ приготовления:

1.Огурцы помыть, обрезать кончики. Нарезать четверть кружочками, не слишком тонкими. Кусочки огурцов должны чувствоваться в салате.

2.Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, помидоры — дольками, чеснок выдавите через пресс.

3.Сложите все овощи в большую емкость, посолите, добавьте перец, сахар и лавровый лист. Перемешайте и попробуйте. Добавьте по необходимости соли или сахара. Оставьте салат минимум на 30 минут, чтобы он пустил сок.

салаты из огурцов на зиму

4.Пока салат стоит, помойте банки и простерилизуйте крышки. Банки лучше берите одного размера, потому что стерилизовать можно одновременно в одной посуде одинаковый объем. Перед тем, как разложить салат по банкам, влейте в него растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Дальше — разложите овощную смесь по баночкам. Кладите салат не до самого верха, а по плечики. Залейте овощи выделившимся соком, но опять-таки не до самого края.

При нагревании овощи будут пускать сок и он поднимется выше.

5.Возьмите широкую кастрюлю или таз. Дно застелите тканью и поставьте банки, которые нужно накрыть стерильными крышками. Налейте воду в емкость и поставьте салат стерилизоваться. После закипания литровые банки нужно еще кипятить 40 минут. Пол-литровые банки стерилизуйте 30 минут.

салаты из огурцов на зиму

6.После стерилизации закатайте крышки, переверните банки накройте их полотенцем и оставьте до полного остывания. Такой салат из огурцов и помидоров хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Как сделать салат из огурцов без стерилизации

Все предыдущие рецепты были со стерилизацией салата прямо в банках. В этом же рецепте салат проваривается совсем немного и раскладывается в уже стерилизованные банки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • укроп — 1 большой пучок
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл

Как закатать на зиму салат из огурцов:

1.Огурцы помойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Когда огурцы постоят, их можно нарезать. Способ нарезки может быть любой: кружочками, полукругами, соломкой. Огурцы складывайте в большую кастрюлю, в которой будете салат проваривать. Лук нарежьте четверть кольцами. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или мелко порежьте.

2.К овощам добавьте сахар и соль, размешайте. Влейте в салат масло и уксус и опять хорошенько размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте салат на 2-2,5 часа, чтобы он пустил сок.

салаты из огурцов на зиму

3.Поставьте настоявшийся салат на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания проварите 1 минуту и сразу же раскладывайте по стерилизованным банкам.

Предварительно банки нужно простерилизовать над паром или в духовке в течение 10-15 минут. Крышки прокипятить 5-7 минут.

4.Закатайте банки и переверните их. Дайте салату полностью остыть. Хранится такой салат 1 год в темном, прохладном месте. Он получается очень ароматным, огурцы хрустящими, не мягкими.

салаты из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму (без варки и стерилизации)

Этот рецепт не похож на остальные. Здесь вообще не нужно варить салат или стерилизовать его в банке. Салат закладывается в стерильную банку в свежем виде и хранится в холодильнике. Эти огурцы можно использовать, как начинку в пиццу или запекать вместе с мясом. А можно просто зимой съесть вкусный салат.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 5 головок (180 гр.)
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 100 мл
  • перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Огурцы помыть и нарезать кружочками. Лук порежьте полукольцами, а чеснок выдавите через пресс. Перемешайте овощи. Это удобно делать руками, можно надеть перчатки.

2.Приготовьте маринад. В кастрюлю высыпьте сахар, соль, налейте уксус. По желанию можно насыпать черный молотый перец и ароматные травы. Перемешайте маринад и залейте огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы огурцы равномерно расположились в маринаде. Поставьте кастрюлю с огурцами в холодильник на 12 часов.

салаты из огурцов на зиму

3.Когда салат промаринуется, достаньте его, еще раз встряхните с закрытой крышкой. К этому времени в кастрюле будет много огуречного сока. Банки простерилизуйте и положите в них салат из огурцов. Сверху залейте рассолом. Закройте банки чистыми капроновыми крышками или евро-крышками. Поставьте в холодильник на хранение.

салаты из огурцов на зиму

Думаю, Вы сможете выбрать рецепт по вкусу из этих семи, которые я предложила сегодня. А еще можете приготовить быстрые малосольные огурцы, которые будут готовы уже к вечеру!

Маринованные огурцы с луком на зиму: 5 пошаговых рецептов приготовления

Вкусные и хрустящие огурцы с луком нравятся многим. Именно поэтому хозяйки стараются заготовить это блюдо и на холодное время года. Огурцы, маринованные на зиму с луком, будут отличной закуской, когда нет свежих овощей. А приготовить их не так сложно, как может показаться. Мы представим несколько простых рецептов на любой вкус с использованием лука, чеснока, специй и других ингредиентов.

Особенности маринования огурцов с луком на зиму

Огурцы часто маринуют с репчатым луком, ведь эта закуска всегда выручит зимой. Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку, следует учитывать простые рекомендации:

  1. Необходимо брать пищевую соль, но не йодированную.
  2. Овощи желательно мариновать в день сбора.
  3. Чтобы сохранился зеленый цвет огурцов, их обливают кипятком и опускают в холодную воду.
  4. Пряности предварительно надо промыть.
  5. Овощи укладывают в емкости плотно.

Рассол должен покрывать плоды хотя бы на 3-4 см. У каждой хозяйки могут быть и свои секреты приготовления вкусной заготовки.

Для получения вкусных огурцов важно соблюдать пропорции ингредиентов.

Подготовка тары и основных ингредиентов

Для маринования овощей лучше выбирать большие банки. Важно, чтобы на них не было повреждений. Емкости необходимо тщательно помыть, лучше всего с пищевой содой. После этого выполняется стерилизация банок – в духовке или над паром. Следует учитывать, что овощи часто портятся по причине некачественной подготовки тары.

готовка к приготовлению

Также следует правильно выбрать огурцы. Не стоит выбирать салатные сорта. Для этого нужны засолочные, поскольку у них нежная тонкая кожица и больше сахаров, что положительно влияет на вкус и качество заготовки.

Отлично подходит сорт Нежинский. Нужны качественные плоды, без повреждений. Их надо вымыть и оставить на 3-4 часа в холодной воде. После этого они готовы к заготовке.

Самые вкусные салаты

Маринованные огурцы с луком являются ароматным блюдом. По многим рецептам используются специи, придающие овощам приятные аромат и вкус. При выборе любого представленного способа приготовления получается отличная заготовка.

огурцы на зиму

Маринованные огурцы с луком и укропом колечками

Заготовка по такому рецепту отлично подойдет для любителей маринованных огурцов. Салат замечательно сочетается с кашами, мясом, картофелем. Потребуется подготовка:

  • огурцов – 4,5 кг;
  • лука – 0,9 кг;
  • перца – 10 шт.;
  • укропа – 95 г;
  • соли – 45 г;
  • сахарного песка – 90 г;
  • уксуса 6%-го – 95 мл;
  • специй.

Овощи следует помыть. Лук очищают от шелухи. Огурцы режут кружочками. Лук и перец необходимо порезать полукольцами. Все овощи нужно смешать. Спустя час добавляются другие компоненты. Все варится 20 минут.

приготовление огурцов

Без стерилизации

Нам потребуется:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль и сахарный песок – по 20 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • перец-горошек;
  • чесночины– 2-3 шт.;
  • уксус столовый 9%-й – 2 ст. л.;
  • острый перчик;
  • хрен, укроп, смородина.

В стеклянные емкости укладываются зелень, перец, лук, чеснок, а затем огурцы. На огонь ставится кастрюля с водой, ее доводят до кипения, потом вливают в банки, оставив на 10-15 минут. Вода сливается обратно, а затем добавляют специи. Банки наполняют маринадом до краев, вливают уксус.

огурцы сырые

По-корейски

Для этого рецепта подготавливают:

  • огурчики – 2 кг;
  • морковку – 500 г;
  • 1 чеснок;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • приправу из красного перца, паприки, кориандра – 20 г;
  • уксус столовый 9%-й – 100 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Огурцы необходимо порезать толстой соломкой. Морковь трут на терке, добавляют в нее соль. В отдельную посуду нужно выдавить чеснок, добавить остатки соли, сахар, приправу. Туда же добавляются уксус и масло. Огурцы и морковь смешивают, добавляют маринад и перемешивают. Через 2-3 часа салат можно закладывать в банки, поливать маринадом и закрывать.

огурцы по корейски

С чесноком

Любители маринованных огурцов могут сделать овощи с чесноком. Салат замечательно сочетается с кашами, мясом, картофелем. Потребуются:

  • огурцы – 4,5 кг;
  • лук – 900 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец – 10 шт.;
  • укроп – 95 г;
  • соль – 45 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • рафинированное масло – 450 мл;
  • уксус 6%-й – 95 мл;
  • специи.

Луковицы и чеснок обязательно очищают. Огурцы нарезают в виде кружочков. Лук, перец режут полуколечками, а чеснок натирают на терке. Потом овощи смешивают. Спустя час добавляются другие ингредиенты. Все варится 20 минут, а затем можно закрывать в банки.

огурцы с чесноком

Сладкие огурчики с чесноком

Для приготовления заготовки требуются:

  • огурцы – 4 кг;
  • хрен – 4 листа;
  • листья черной смородины и вишни – по 8 шт.;
  • укроп – 2 зонта;
  • черный перчик – 56 горошин;
  • чеснок – 10 зубчиков.

огурцы сладкие

Чтобы приготовить маринад, подготавливают воду (4 литра), соль – 6 ст. л., сахарный песок – 1,5 стакана, 9%-й уксус – 2 стакана. Зелень надо обмыть и поместить на дно банок. Наверх кладут горошины перца. Кладутся нарезанные кольцами зубчики чеснока. Наверх складывают огурцы.

Вода доводится до закипания, после чего ею заливают овощи, оставляя на четверть часа.

Делают маринад. В воду добавляются соль, сахар. После бурления вливается уксус. Через 3 минуты можно выключать. Из овощей нужно слить воду, а в банки наливают маринад.

Как правильно и сколько можно хранить?

Огурцы нужно оставлять при температуре от -1 до +4 градусов, а влажность должна составлять 80-90 %. При таких условиях заготовки сохраняются на 8-9 месяцев.

Банки должны храниться в закрытом виде. После открывания емкостей срок сильно сокращается. Поэтому консервирование следует рассчитывать так, чтобы продукт можно было съесть в ближайшее время.

Салаты с укропом и огурцами, 150 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 200 г

Консервированный зеленый горошек 90 г

Красный лук 30 г

Огурцы 90 г

Соленые огурцы 90 г

Морковь 60 г

Слабосоленая семга 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Майонез 80 г

Лимонный сок 5 мл

Маринованный имбирь 10 г

Блюда с укропом, огурцами и луком: 32 рецепта что приготовить с укропом, огурцами и луком

Куриная грудка 4 штуки

Сушеные белые грибы 20 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Розмарин 5 штук

Ягоды можжевельника 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о