Огурец водка: Все, что вы хотели знать о водке «Огурцы» – Огуречная водка: рецепт приготовления

Огуречная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях

Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешаетОгурцы использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.

Полезные свойства огурца

Быстрый переход по статье

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

Рецепт напитка на семенах

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

Рецепт напитка на огурцах

Для приготовления напитка берется:Настойка на огурцах

– 1 огурец;

– 100 г листьев салата;

– 100 мл водки.

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

Рецепт напитка из презревших огурцов

Такой напиток готовят на коньяке. Для его приготовления берут:

– 1 кг огурцов;

– 250 мл коньяка.

Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

Рецепт из кожуры

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

Водка-огурец от RUNWAY BRANDING

 

Брендинговое агентство RUNWAY BRANDING разработало торговую марку водки «Огурцы». В основе концепции бренда лежит совмещение в одном продукте традиционного русского напитка — водки и традиционной закуски — огурца. Основная идея строится на юмористической подмене товарной категории продукта — в водочной полке потребитель неожиданно обнаруживает огурцы.

Помимо юмора, среди характеристик бренда можно выделить сильную экологическую и природную составляющую — внешний вид продукта вызывает доверие качеству водки, считают авторы проекта. «Огурцовая» концепция органично связывает все разработки по упаковке водки, промо и рекламных материалов: в основе рецептуры водки — спиртованный настой свежих огурцов; уникальное формообразование бутылки выполнено в виде натурального зеленого огурца с пупырышками; оригинальные гофрокороба мимикрируют под деревянные ящики для огурцов, фирменные промостойки сделаны в виде всем знакомых «рыночных» конструкций — из деревянных лотков и ящиков.

Разработанный агентством рекламный слоган водки «Всегда огурцом» несет дополнительный посыл беспохмельного употребления продукта — после употребления продукта потребитель будет, что называется, «огурцом».

Состав творческой группы

RUNWAY BRANDING (нейминг, дизайн упаковки)

Креативные директора — Андрей Надворский, Константин Дворников
Арт-директор — Александр Квасов
Менеджер проекта — Кристина Бройтман

Под водку огурец — почкам конец

С Новым годом, дорогие читатели, с Новым здоровым годом! Ну что, салатики подъедены, можно начинать настоящий пир гурмана — с правильными (и легкими!) закусками под правильный алкоголь. А вот чем и что закусывать, мы спросили у экспертов.

— Для каждого идеального напитка существует своя идеальная закуска, — говорит наш постоянный эксперт, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Людмила Денисенко. — Конечно, правильнее запивать еду алкоголем, а не закусывать рюмку. Но если впереди еще походы по гостям, то подумайте о здоровье и запомните наши советы:

✓ Водка. Ее лучше закусывать не салом или маринованными огурцами (они дают лишнюю нагрузку на печень, и без того отягощенную бременем алкоголя), а картофелем. А еще лучше — картофельным пюре. Крахмальная составляющая — хороший адсорбент, как и молоко, которое еще и мягко обволакивает стенки желудка. Но неплохо подойдут и традиционные соленая капуста и соленые же огурчики, которые помогут восстановить водно-солевой баланс. Но не маринованные — уксус для раздраженного желудка совсем не товарищ.

✓ Коньяк. Мы привыкли к лимону под этот благородный напиток. Или шоколаду. Неверный ход. Лучше всего подойдут более-менее нейтральные по вкусу, чуть сладковатые фрукты — яблоко, груша. Вкус коньяка не должен быть перебит, а пектин из фруктов также неплохой адсорбент.

✓ Вино. Уподобимся гурманам-французам, которые традиционно закусывают вино сыром — это самый правильный вариант. Из сыра мы получим необходимые минералы и подчеркнем вкус вина.

А как традиционно?

Сомелье подсказывают, что в Европе и других странах существует своя традиционная закуска под различные напитки.

Под шампанское (особенно хорошее шампанское) можно и сыр, и фрукты, и икру, и мороженое, и мясо птицы, и морепродукты. Тут все зависит от сорта и уровня сахара в напитке. Чем дороже шампанское и изысканнее букет, тем дороже должна быть и закуска.

Под красные вина идут твердые сыры, жирная запеченная птица, красное мясо, особенно баранина.

Белые вина сочетаются с рыбой, морепродуктами, мясом птицы и фруктами;

Вермуты традиционно закусывают жареными орешками или теми же фруктами.

Коньяк не закусывают. Считается, что нужно распробовать букет этого напитка, покатать на языке, а закуска может убить вкус. Но, например, Николай II заедал коньяк долькой лимона, посыпанной сахаром и молотым кофе.

Виски на его родине (в Шотландии) также не закусывают, только разбавляют содовой и пьют из широкого бокала с толстыми стенками. А в Ирландии в качестве закуски предпочитают копченые устрицы или рыбу, дичь.

Джин также традиционно разводят тоником и не закусывают. Если же предпочитаете пить эту можжевеловую водку из Англии в чистом виде, то попробуйте заесть оливками, лимонами или маринованным луком.

Водку принято заедать квашеной капустой, холодцом, селедкой с отварной картошкой, грибочками. Вот, кстати, с грибочками врачи рекомендуют быть аккуратными — если они собраны вами лично в неизвестном месте, то с алкоголем могут дать непредсказуемый токсичный выброс.

КСТАТИ

Лучшая закуска — это фрукты

Любой алкоголь, особенно крепкий, понижает уровень сахара в крови. А фрукты способны его повысить, кроме того, они содержат полезные пищевые волокна и пектины, которые выводят яд из крови.

— И, кстати, бытует неверное мнение, что «закуска градус крадет», — поясняет Людмила Денисенко. — Даже если вы съели много жирного, жареного, вы тем самым не нейтрализовали алкоголь, а лишь чуть отодвинули наступление опьянения. И даже усугубили, потому что «задвинутый» закуской алкоголь в один прекрасный момент разом попадет в кровь. И тогда опьянение будет быстрым и жестоким. А вот кусочки фруктов после глотка алкоголя такого эффекта не дадут и даже в какой-то мере помогут проконтролировать выпиваемое.

В ТЕМУ

Чем облегчить похмелье

Посовещавшись с врачами, мы составили небольшой рейтинг полезных напитков и продуктов, которые помогут вывести остатки алкоголя и токсины из измученного организма. Или хотя бы нейтрализовать их.

1. Минеральная вода. Лучше столово-лечебная, гидрокарбонатно-натриевая. Например, нарзан, боржоми, ессентуки-4. Предварительно из минералки нужно выпустить пузырьки. Пить комнатной температуры.

2. Стакан теплой воды, в котором растворена чайная ложка меда (вас может мгновенно бросить в пот, с которым начнут выходить токсины). После него — в душ.

3. Тан, айран, кефир и другие кисломолочные продукты, которые заставят ожить кишечник.

4. Рассол, но только из-под соленых, никак не маринованных огурцов! Так же, как и минералка, поможет восстановить солевой баланс в организме.

5. Зеленый или ромашковый чай, можно тоже с ложечкой меда.

«Импортные» ученые также подсказывают свой рейтинг продуктов от похмелья:

► лимон — из-за витамина С, который поддержит сосуды;

► виноград — подпитывает антиоксидантами;

► петрушка — выводит яды, подпитывает железом и витамином С;

► отварная брокколи — антитоксин;

► льняное семя — в заваренном виде обладает слабительным действием, чистит печень;

► листовые овощи — также помогают печени, напитывают витамином С.

А ТЫ И НЕ ЗНАЛ…

1. Темное — вреднее

Темное пиво против светлого, виски против водки, красное вино против белого. Чем темнее напиток, тем тяжелее потом похмелье. Связано это прежде всего с обезвоживанием, а еще с тем, что напиток содержит примеси — красители, ароматизаторы. В первую очередь это относится к дешевой некачественной продукции.

2. Молодым наутро хуже

Ученые наблюдали за 50 тысячами взрослых людей. После вечеринки 21 процент женщин 18 — 29 лет страдали от жуткого похмелья, а среди женщин за 60 лет — только 3 процента. Среди мужчин «болели» 62 процента молодых и всего 14 процентов тех, кому за 60.

Главный аргумент — организм тех, кто постарше, лучше адаптировался к алкоголю со временем. И еще ученые уверены в том, что алкоголиками скорее станут те, кто легче переносит похмельный синдром.

3. Женщины пьянеют быстрее

Да и похмелье у них более серьезное. Как объясняют ученые, в организме женщины больше жира и меньше воды, а поскольку алкоголь нейтрализует именно вода, концентрация его в женском организме и в крови будет всегда выше.

Алкоголь.КОМ — Интересные факты — Коктейли с огурцами

Наконец-то наступила весна. Если раньше первой приметой весны бала мимоза, то теперь ею часто являются свежие огурцы.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Понятно, что место огурца — в салате, но мы постараемся доказать, что и в коктейле тоже.

Доказательство первое. Спа-гарита.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

В названии коктейля обыгрывается сочетание названия коктейля Маргарита и тот факт, что коктейль будет острым (спайс).

Ингредиенты:

  • 45 мл серебряной текилы,
  • 15 мл апельсинового ликёра трипл сек (типа Куантро),
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма,
  • 60 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки на 60 мл воды, растворить),
  • 2 кружочка огурца,
  • соль с перцем чили для краёв бокала.

Приготовление: Размять в шейкере кусок огурца, добавить текилу, ликёр, сок и сироп. Перемешать. Вылить на лёд в бокале, смазанном по краям солью. Украсить вторым кружком огурца.

Доказательство второе. Пепино — огурец.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • текила — 150 мл;
  • огурцы — 150 гр;
  • сок лайма — 75 мл;
  • сироп агавы (или сахарный) — 30 мл

Приготовление: В шейкере взбить со льдом текилу, половину нарезанного крупными кубиками огурца, сок лайма и сироп. В миску или кувшин нарезать оставшиеся огурцы, немного лайма и процедить содержимое шейкера. При необходимости можно долить содовой.

Доказательство третье. STATE FAIR.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

STATE FAIR – это ярмарка в США. Коктейль выделяется тем, что он не зелёного цвета, как положено уважающему себя коктейлю с огурцом. Для него потребуется специально подготовить водку.

Ингредиенты:

  • 45 мл огурцовой водки,
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма,
  • 15 мо Куантро или другого ликёра Трипл сек,
  • 7 мл клюквенного сока (вот он, виновник, когнитивного диссонанса!).

Приготовление: Огурцовая водка: Смешать в плотно закрывающейся посуде пол-литра водки и небольшой мелко порезанный огурец, оставить на четыре часа. Затем напиток процедить, огурцы съесть (в оригинале огурцы предлагается выбросить, но кто в здравом уме будет выбрасывать огурцы, пропитанные водкой?). Смешать все компоненты в шейкере со льдом, процедить в бокал.

Доказательство четвёртое. Летний ветер.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 45 мл джина,
  • 25 мл лимонного сока,
  • 25 мл сахарного сиропа (сахар и вода 1:1, растворить),
  • 15 мл огуречного сока, свежевыжатого,
  • щепотку свежего укропа,
  • содовая,
  • тонкая полоска огурца для украшения.

Приготовление: Смешать все компоненты кроме содовой в шейкере со льдом, процедить в бокал с крупными кусками льда, долить до верху содовой, украсить полоской огурца.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о