Окорочка на мангале – Шашлык из окорочков — вкуснейший рецепт с фото, как замариновать и приготовить в духовке на ydoo.info

Содержание

Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

 

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

Что нужно:

  • майонез – 60-100 мл;
  • кетчуп (по желанию) – 40 мл;
  • приправа для курицы – 10 г.

Как приготовить:

  1. Перемешайте ингредиенты.
  2. Обмажьте получившимся соусом окорочка.
  3. Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

 

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

Что нужно:

  • яблочный уксус – 100 мл;
  • фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сахар или варенье – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
  3. Уксус разведите водой, залейте куски птицы.

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

 

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

Что нужно:

  • майонез – 150 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
  4. Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.

Популярный маринад для курицы с лимоном

Что нужно:

  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
  3. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
  4. Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

 

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

Что нужно:

  • помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для курицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

 

Маринад для шашлыка с аджикой

Что нужно:

  • острая аджика – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
  2. Получившимся соусом обмажьте окорочка.
  3. Пусть они полежат час или два в холодильнике.

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

Что нужно:

  • кефир – 0,25 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
  2. Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
  3. Подавите овощи руками, положите к мясу.
  4. Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
  5. Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

 

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

Что нужно:

  • минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
  • соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
  2. Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
  3. Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

 

Мгновенный маринад для окорочков с киви

Что нужно:

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Натрите окорочка солью и перцем.
  2. Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
  3. Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
  4. Положите киви к курице, перемешайте.
  5. Через 15 минут начинайте жарить шашлык.

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

 

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

Что нужно:

  • гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • орехи (по желанию) – 50 г.

Как приготовить:

  1. Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
  2. Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
  3. Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
  4. Полейте этой смесью курицу, перемешайте.

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

 

Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

Что нужно:

  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, приправа для курицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Лук измельчите на терке, через тонкую ткань выжмите из него сок.
  2. Выдавите сок из лимона.
  3. Луковый сок смешайте с лимонным, добавив к ним белое вино.
  4. Окорочка нарежьте, натрите солью и приправами.
  5. Залейте курицу маринадом, оставьте на час.

Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.

Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.

шашлык

Шашлык из окорочков: 5 проверенных рецептов

Шашлык из окорочков — вкусная и легкая в приготовлении закуска. Куриное мясо лучше и быстрее маринуется, легко усваивается организмом. Вкус и аромат готового шашлыка зависит от того, как замариновать окорочка. Куриное мясо имеет нежную текстуру, поэтому после обжаривания получается мягким и сочным.

Фото: pixabay.com

Вот лучшие рецепты шашлыка из окорочков для пикника:

Простой рецепт блюда на майонезе

Это быстрая мариновка шашлыка из окорочков. Готовое мясо получается нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для готовки понадобятся такие продукты:

  • окорочка — 2 кг;
  • лук (большой) — 3–4 шт.;
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • майонез — 3–5 ст. л.

Фото: pixabay.com

Чтобы правильно замариновать курицу, следуйте инструкции:

  • Нарежьте куриные ножки на несколько частей, лук — полукольцами. Сложите ингредиенты в глубокую емкость.
  • Насыпьте соль и перец. Перемешивайте, сдавливая продукты руками. Когда мясо сжимается, высвобождает часть жидкости, после этого поглощает ее вместе с маринадом.
  • Добавьте к мясу майонез и еще раз тщательно перемешайте.
  • Накройте емкость, поставьте в холодильник на 3–5 часов.

Шашлык жарьте на сетке, подавайте с овощами и зеленью.

Куриные окорочка по-индийски

Такой шашлык удивит пикантным вкусом и невероятным ароматом. Специи придают мясу остроту и привлекательный золотистый цвет. Оливковое масло сохранит курицу мягкой и сочной, запечатав сок внутри. Список продуктов для куриных окорочков по-индийски такой:

  • окорочка — 2 кг;
  • красный острый перец — 3 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • оливковое масло, лимонный сок — по 2 ст. л.;
  • йогурт нежирный — 4 ст. л.;
  • молотый кориандр, тмин, кардамон — по 0,5 ч. л.;
  • куркума, имбирь свежий тертый — по 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Фото: pixabay.com

Приготовление шашлыка состоит из таких шагов:

  • В глубокой миске взбейте острый перец, соль и оливковое масло до образования однородной пасты.
  • Добавьте порезанные на куски окорочка, тщательно перемешайте с получившейся смесью, немного придавливая мясо.
  • В отдельной емкости взбейте йогурт со специями, имбирем, лимонным соком, выдавленным через пресс чесноком.
  • Добавьте маринад к окорочкам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут при комнатной температуре.
  • Нанизывайте курицу на шпажки, прожаривайте равномерно с каждой стороны на гриле.

Такая закуска идеальна для вечеринки. Дымчатый аромат и таящая во рту текстура мяса не оставят равнодушными гостей.

Шашлык из окорочков с овощами

Этот рецепт популярен среди любителей куриного шашлыка. Мясо, пропитанное дымком и ароматом обжаренных овощей, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • мед, соевый соус — по 1/3 ст.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук (средний) — 4 шт.;
  • болгарский перец (красный) — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.

Фото: pixabay.com

Куриный шашлык с овощами готовится так:

  • Взбейте масло, мед, соевый соус, соль и черный перец.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в маринад для окорочков, все компоненты взбейте.
  • Болгарский перец и лук нарежьте кубиками 3х3 см, окорочка — маленькими кусочками.
  • Поместите мясо и овощи в миску с маринадом, укройте пленкой. Начинайте готовить через 1–2 часа.
  • Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с ломтиками лука и болгарского перца.

Блюдо готовьте на гриле, подавайте горячим, со сливочным соусом. Можно мариновать мясо с шампиньонами, кабачками и помидорами.

Читайте также: Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Шашлык в беконе

Промазанный пикантным соусом и приготовленный на гриле шашлык получается невероятно ароматным, с хрустящей аппетитной корочкой. Плавящийся жир с бекона пропитывает куриное мясо, делая его еще нежнее и сочнее. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • бекон — 500 г;
  • окорочка — 2 кг;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • оливковое масло, горчицу — по 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Фото: pixabay.com

Приготовления шашлыка состоит из таких действий:

  • Разогрейте гриль.
  • Окорочка освободите от шкур и костей, нарежьте небольшими кусками.
  • Оберните каждый кусок курицы ломтиком бекона.
  • Нанизывайте шашлык на шпажки и переложите на сетку для гриля.
  • В керамической чаше перемешайте вместе кетчуп, оливковое масло, горчицу и черный перец.
  • Смажьте соусом с обеих сторон. Обжаривайте 10–15 минут.

Хрустящая снаружи и сочная внутри закуска готова. Подавайте с рисом и свежими овощами.

Шашлык из окорочков на пиве

Сочный, нежный, хрустящий куриный шашлык на пиве — легкое и вкусное дополнение к любой вечеринке. После жарки мясо приобретает легкий аромат хмеля и солода. Замачивание не требует особых ингредиентов и много времени. Благодаря ферментам, которые содержит пиво, мясо размягчается и становится еще нежнее. Приготовьте следующие продукты:

  • окорочка — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сок 1 лайма;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • паприку — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • пиво светлое — 250 мл;
  • кинзу, лайм — для подачи.

Фото: pixabay.com

Готовьте пикантный шашлык на пивном маринаде так:

  • Порежьте окорочка на куски, перец чили мелко порубите.
  • В кастрюле соедините все ингредиенты для маринада. Добавьте мясо, перемешайте.
  • Накройте крышкой, маринуйте полчаса.
  • Наденьте по 4 кусочка мяса на шпажки, обжаривайте на гриле 20–25 минут.

Шашлык, выдержанный в пиве, также запекают в духовке. Ставьте на стол горячим с кинзой и кусочками лайма.

Шашлык из окорочков — быстрая и вкусная закуска для пикника. Хотите удивить близких особым блюдом? Выберите рецепт из статьи, приготовьте мясо на гриле, сверху посыпьте зеленью и наслаждайтесь отменным шашлыком.

Читайте также: Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три рецепта

Шашлык из окорочков, рецепт с фото, как мариновать шашлык из окорочков в майонезе?

Шашлык из окорочков — вкусная и легкая в приготовлении закуска. Куриное мясо лучше и быстрее маринуется, легко усваивается организмом. Вкус и аромат готового шашлыка зависит от того, как замариновать окорочка. Куриное мясо имеет нежную текстуру, поэтому после обжаривания получается мягким и сочным.

Вот лучшие рецепты шашлыка из окорочков для пикника:

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 352
Источник: https://www.nur.kz/1791892-saslyk-iz-okorockov-5-lucsih-receptov.html

Как сделать домашний майонез

Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.

Продукты:

  • яйца — 1 куриное или 5 перепелиных,
  • горчица (на ваш вкус — русская, французская, можете варьировать по остроте) — 1 ч.л.,
  • лимон — половина,
  • сахар или пудра — 1 ч.л.,
  • винный уксус или яблочный 6% — 1 ч.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 200 мл растительного масла (можно 70 гр — оливкового + 130 подсолнечного)

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте одну полную чайную ложку горчицы, сок из половинки некрупного лимона, половину чайной ложки сахарной пудры, чайную ложку виноградного уксуса (не обязательно), соль и перец на глаз.
  3. Начните взбивать, и постепенно подливайте 200 мл растительного масла (можно взять одну треть оливкового нерафинированного плюс две трети рафинированного подсолнечного). Взбейте до густой массы. Майонез готов!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 931
Источник: https://tortomarafon.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk.html

Ингредиенты на шашлык из окорочков в майонезе

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Помидоры — 500 г.
  • Майонез — 500 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 205
Источник: http://realkebab.ru/shashlyk-iz-okorochkov-v-majoneze.html

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.

Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.

Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:

Продукты:

  • Куриное филе – 2,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Майонез — 250 г (или на глаз),
  • Соль,
  • Приправы (тут на ваше усмотрение, можно просто с черным перцем, кто любит поострее – паприка, красный перец, семена горчицы, сухой укроп и др. Мне кажется, что хорошо сочетается карри, можно немного мускатного ореха или даже базилика).

1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.

2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.

3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.

4. Смешайте все хорошенько и  пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.

5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2159
Источник: https://tortomarafon.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk.html

Приятного аппетита

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 20
Источник: https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/shashlyik-iz-okorochkov

Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе

Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.

Продукты:

  • Куриные крылышки (или другая часть) – 1 кг,
  • Кетчуп (желательно, чили) – 3-4 ст.л.,
  • Майонез – 2 ст.л.,
  • Соль,
  • Приправы
  1. Для маринада смешайте кетчуп, майонез, посолите по вкусу, добавьте приправу для куриного шашлыка, перемешайте.

2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

3. Затем запеките на мангале.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 553
Источник: https://tortomarafon.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk.html

Способ приготовления №2

Замариновать окорочка так же можно и в более пикантном маринаде. Вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • куриный окорок – примерно 2 кг;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • сок гранатовый – 150-170 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Мясо нужно помыть, просушить. В нём нужно сделать неглубокие надрезы – так курица лучше пропитается.
  • Отправляем кусочки в глубокую миску. Заливаем их соком, соевым соусом, присыпаем солью и перцем. Чтобы был сочный шашлык из окорочков, маринад должен покрыть их полностью. Лучше всего дать постоять мясу ночь в холодильнике.
  • Насадите кусочки на шампура и отправьте на мангал. Жарить до готовности (примерно минут 25), переворачивая шампура каждые 5-7 минут.
  • Готово. Лучше всего подавать блюдо с гарниром из свежих салатов, овощей.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 807
Источник: https://omangale.ru/blyuda-iz-ptitsy/shashlyk-iz-okorochkov.html

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • Окорочка – 1 кг,
  • Майонез – 100 гр,
  • Горчица – 50 гр,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Окорочка разрезать на голени и бедрышки. А затем, желательно, разрезать еще на более мелкие кусочки (каждое бедрышко на три части, например).

2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.

3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.

4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Пожарить на мангале.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 698
Источник: https://tortomarafon.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk.html

Способ приготовления №3

Очень вкусный получится шашлык, если добавить в него соусы, которые мы используем в повседневной жизни. Возьмите такие продукты, как:

  • куриный окорок – 2-2,5 кг;
  • кетчуп (томатная паста с добавление воды) – 100-150 мл;
  • репчатый лук – 550-600 г;
  • помидоры (и/или болгарский перец) – 350 г;
  • давленый чеснок – 7-9 зубчиков;
  • соль, перец, карри, приправа для курицы, сушёный имбирь – по вкусу.

  • Мясо обмываем, разрезаем на несколько одинаковых частей, обсушиваем.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помидоры (перец) так же вымываем, нарезаем кусочками.
  • Берём глубокую миску для куриных окорочков, добавляем все овощи, приправляем, добавляем давленый чеснок. Маринованные они должны постоять часа 2,5-3.
  • Жарить лучше на решётке, периодически переворачивая, минут 25, как минимум.
  • Блюдо готово. Можете подавать на стол.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 838
Источник: https://omangale.ru/blyuda-iz-ptitsy/shashlyk-iz-okorochkov.html

Шашлык из окорочков с овощами

Этот рецепт популярен среди любителей куриного шашлыка. Мясо, пропитанное дымком и ароматом обжаренных овощей, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • мед, соевый соус — по 1/3 ст.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук (средний) — 4 шт.;
  • болгарский перец (красный) — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.

Куриный шашлык с овощами готовится так:

  • Взбейте масло, мед, соевый соус, соль и черный перец.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в маринад для окорочков, все компоненты взбейте.
  • Болгарский перец и лук нарежьте кубиками 3х3 см, окорочка — маленькими кусочками.
  • Поместите мясо и овощи в миску с маринадом, укройте пленкой. Начинайте готовить через 1–2 часа.
  • Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с ломтиками лука и болгарского перца.

Блюдо готовьте на гриле, подавайте горячим, со сливочным соусом. Можно мариновать мясо с шампиньонами, кабачками и помидорами.

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://www.nur.kz/1791892-saslyk-iz-okorockov-5-lucsih-receptov.html

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.

Продукты:

  • Курица (любые части, на ваш вкус) – 1 кг,
  • Майонез – 100-150 г,
  • одна-две луковицы,
  • яблочный или виноградный уксус 6% — 30 г,
  • лаврушка – пара листов,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль.
  1. Мы будем делать шашлык из крыльев. При желании можете разделить крылья на фаланги, чтоб было удобней есть и выкинуть коники, где мало мяса. Но это не обязательно, целые крылья тоже отлично жарятся.

2. Лук порежьте полукольцами.

3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.

4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.

5. Хорошо переминаем курицу с луком.

6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.

7. Добавьте соль по своему вкусу.

8. Перчим.

9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.

10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1229
Источник: https://tortomarafon.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk.html

Шашлык из окорочков на пиве

Сочный, нежный, хрустящий куриный шашлык на пиве — легкое и вкусное дополнение к любой вечеринке. После жарки мясо приобретает легкий аромат хмеля и солода. Замачивание не требует особых ингредиентов и много времени. Благодаря ферментам, которые содержит пиво, мясо размягчается и становится еще нежнее. Приготовьте следующие продукты:

  • окорочка — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сок 1 лайма;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • паприку — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • пиво светлое — 250 мл;
  • кинзу, лайм — для подачи.

Готовьте пикантный шашлык на пивном маринаде так:

  • Порежьте окорочка на куски, перец чили мелко порубите.
  • В кастрюле соедините все ингредиенты для маринада. Добавьте мясо, перемешайте.
  • Накройте крышкой, маринуйте полчаса.
  • Наденьте по 4 кусочка мяса на шпажки, обжаривайте на гриле 20–25 минут.

Шашлык, выдержанный в пиве, также запекают в духовке. Ставьте на стол горячим с кинзой и кусочками лайма.

Шашлык из окорочков — быстрая и вкусная закуска для пикника. Хотите удивить близких особым блюдом? Выберите рецепт из статьи, приготовьте мясо на гриле, сверху посыпьте зеленью и наслаждайтесь отменным шашлыком.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три рецепта

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1413
Источник: https://www.nur.kz/1791892-saslyk-iz-okorockov-5-lucsih-receptov.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 15030
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://tortomarafon.ru/samyj-vkusnyj-shashlyk.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5570 (37%)
  2. https://www.nur.kz/1791892-saslyk-iz-okorockov-5-lucsih-receptov.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4015 (27%)
  3. https://omangale.ru/blyuda-iz-ptitsy/shashlyk-iz-okorochkov.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3611 (24%)
  4. http://realkebab.ru/shashlyk-iz-okorochkov-v-majoneze.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1814 (12%)
  5. https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/shashlyik-iz-okorochkov: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 20 (0%)

Как мариновать шашлык из окорочков, способы правильно замочить для барбекю

Шашлык уже давно перестал быть изюминкой только кавказской кухни. Он настолько прочно «въелся» в нашу бытовую кулинарию, что без него невозможно представить современные пикники или обычные посиделки с друзьями на природе. В классическом варианте это блюдо готовится непременно из мяса, но куриные шашлыки оказались весьма достойной ему альтернативой. Они легко готовятся, быстро маринуются, являются самым бюджетным вариантом шашлыков, а курицу вполне возможно приобрести повсеместно. Великолепный шашлык получается из куриных крылышек, ножек, сердечек, прочих ее субпродуктов и грудок. Но самым лучшим исходным продуктом для шашлыка, бесспорно, являются мясистые куриные окорочка, которые всегда можно приготовить очень вкусно, если их правильно замариновать.

Следует учитывать некоторые тонкости, как самого процесса маринования, так и создания маринадов.

Как маринуются окорочка

Не следует использовать в маринадах для окорочков активные размягчающие компоненты, так как куриные окорочка сами по себе являются весьма нежным продуктом.

Маринование любых частей курицы непосредственно с уксусом столовым крайне нежелательно. После такой предварительной обработки, к сожалению, мясо курицы обязательно станет «резиновым» и невкусным. Если необходимо замариновать окорочка непременно в маринаде на уксусной основе, то нужно использовать только уксус винный. Он достаточно мягко воздействует на мясные волокна, и шашлык явно не будет испорчен.

В маринадах с использованием в своей основе майонеза крайне желательно использовать майонез собственного изготовления. В промышленном майонезе всегда присутствуют химические добавки, например, усилители вкуса, а домашний майонез готовится исключительно из натуральных продуктов: яичных желтков, масла растительного, уксуса, сахара, соли и горчицы.

Не рекомендуется использовать для курицы и маринады с плодами киви, так как его сок весьма агрессивно размягчает любое мясо. А для нежных и мясистых окорочков это абсолютно не требуется.

Крайне желательно вносить в любые маринады парочку ложек растительного масла, если даже это и не предусмотрено в рецепте. Масло способно «запечатывать» в окорочках все имеющиеся в них соки.

Для качественных маринадов рекомендуется использовать только луковый сок, а не банально нарезанные колечки. Они всегда пригорают и становятся абсолютно несъедобными. А вот луковый сок не только избавит от этого неприятного явления, но и позволит более насыщенно пропитать будущие шашлыки своим вкусом.

Ингредиенты для маринадов
Практически все маринады для окорочков, как правило, очень просты по содержанию составляющих компонентов, и технология их приготовления весьма незамысловата

Мариновка окорочков производится очень быстро, и для этого достаточно всего несколько часов.

Мариновать шашлык из окорочков допустимо только в посуде из фаянса, стекла или фарфора. Категорически не следует использовать емкости из металла и особенно из алюминия.

Вносить соль в маринады абсолютно не стоит, так как она обязательно «вытянет» из окорочков их соки.

Теперь можно рассмотреть некоторые примеры простых, но интересных рецептов маринадов для куриных окорочков.

Рецепты маринадов

Маринады для окорочков имеют несколько иное предназначение, чем маринады для прочей мясной продукции. Они должны только обеспечивать сочность и новые вкусовые оттенки блюда, а не размягчать мясные волокна. Поэтому, как правило, в их основах используют продукты, которые оказывают очень мягкое воздействие на маринующиеся окорочка.

Томатный маринад

В маринаде используются свежие помидоры, но в зимний период вполне возможно их заменить качественным томатным соком.

Потребуются:

  • Окорочка – на небольшую компанию вполне достаточно около килограмма.
  • Качественные зрелые помидоры – тоже один килограмм.
  • Обычный репчатый лук – хватит и половины килограмма.
  • Чеснок – четыре крупных зубчика.
  • Сахар – полная столовая ложка.

Приготовление:

  1. Окорочка, прежде всего, необходимо тщательно обмыть, обсушить и разделать, если это необходимо. Мелкие экземпляры окорочков оставляются целиковыми, средние разделывают на ножку и бедро, а вот крупные – необходимо разрубить на подходящие для шашлыка фрагменты.
  2. Далее окорочка укладываются в соответствующую для маринования тару.
  3. Лук измельчается любым способом, и из него извлекается в отдельную емкость только сок.
  4. Зубчики чеснока, а также томаты измельчаются и соединяются с луковым соком.
  5. В полученную смесь добавляется сахар, все перемешивается, и этой жидкой частью маринада заливаются окорочка.
  6. Соединенные продукты еще раз перемешиваются и оставляются мариноваться в обычных условиях.
  7. Через пару часов, как правило, маринованные с томатами окорочка можно уже жарить на мангале или на прочих кулинарных устройствах.
  8. Солят будущие шашлыки за несколько минут до их обжарки.

В этом маринаде можно заменить помидоры не только томатным соком, но и качественным кетчупом. Но замочить окорочка в таком маринаде придется на более длительное время.

Окорочка в маринаде
Для барбекю отлично подойдет несколько иной маринад с основой на сметане

Сметанный маринад

Сметана является отличной основой для маринада, так как она не перебивает истинный вкус мяса и куриные шашлыки не лишаются своего естественного аромата.

Потребуются:

  • Окорочка – для пробной партии шашлыков будет достаточно всего килограмма.
  • Сметана – хватит одного полного тонкого стакана.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Крупная столовая соль и соответствующий набор приправ – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Окорочка подготавливаются по аналогии предыдущего рецепта и укладываются в подходящую тару.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с солью, специями, и полученной субстанцией натираются окорочка. Им дают пропитаться натертой смесью минут пятнадцать.
  3. Затем все заливается сметаной и отправляется мариноваться в подходящее прохладное место.
  4. Маринование производится в течении min = 12 часов, так как воздействие сметаны даже на курицу весьма и весьма мягкое.

Если для этого шашлыка замаринуем лук в винном уксусе, то это будет великолепным дополнением к готовому блюду.

Маринад с кетчупом и майонезом
Отличные результаты для шашлыка дает маринад с основой на майонезе и кетчупе

Комплексный маринад на двух основах

Этот маринад отличается от предыдущих вариантов тем, что замариновать окорочка в нем можно за очень короткое время, а приготовленный шашлык приобретает особые вкусовые нотки.

Потребуются:

  • Окорочка – взять около двух килограммов.
  • Чеснок – шесть средних зубчиков.
  • Лук обычный – не более одного килограмма.
  • Майонез и качественный кетчуп – по 150 мл.
  • Обычная столовая соль и желаемые приправы – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Окорочка подготавливаются должным образом и укладываются в подходящую посудину.
  2. Из измельченного лука извлекается сок и сливается в отдельную тару.
  3. Далее к луковому соку добавляются: майонез, кетчуп, измельченный чеснок и прочие специи.
  4. Все перемешивается, и этой жидкой смесью заливается будущий шашлык.
  5. Соединенные продукты необходимо еще раз перемешать, и все маринуется при обычной температуре.
  6. Мариновка окорочков в майонезе и кетчупе происходит очень быстро. Среднее время протекания этого процесса составляет всего около часа.
  7. Солить окорочка следует минут за десять до приготовления шашлыков.

Маринованные подобным образом шашлыки, как правило, отлично готовятся – как на мангалах, так и в устройствах гриль.

Курица в соусе-маринаде
Именно для барбекю можно попробовать весьма необычный и достаточно уникальный маринад с орехами и соевым соусом

Ореховый маринад

У замоченных в этом маринаде окорочков появляется изысканный ореховый привкус, который невозможно забыть.

Потребуются:

  • Непосредственно окорочка – всего один килограмм.
  • Орехи грецкие – половина стакана.
  • Чеснок – парочка средних зубчиков.
  • Масло оливковое – один стакан.
  • Соус соевый – пара столовых ложек.
  • Имбирь, тмин и куркума – по половинке чайной ложечки.
  • Перец и соль – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Окорочка подготавливаются соответствующим образом и помещаются в соответствующую тару.
  2. Чеснок и орехи растираются в ступке, а затем эта сухая смесь вносится в миску с окорочками.
  3. Далее в миску добавляются остальные сухие компоненты готовящегося маринада, и все перемешивается.
  4. Остается внести соус соевый, залить все маслом оливковым и еще раз перемешать основательно.
  5. Маринование не требует длительного времени, и достаточно всего одного часа.
  6. Солят будущий шашлык только после окончания процесса его маринования.

Вот так правильно необходимо мариновать шашлык из окорочков в маринадах с основой из самых распространенных продуктов.

Следует добавить, что окорочка, кроме того, великолепно маринуются в пиве, минеральной воде, горчице, кефире, винном уксусе, в лимонном соке и даже в одном луковом соке.

Куриные окорочка, рецепты приготовления окорочков на углях, костре

Удобство приготовления куриных окорочков на пикнике или кратковременном выезде на природу заключается в том, что большую часть компонентов можно приготовить в комфортных домашних условиях. Тем самым вы сможете сократить до минимума время приготовления различных блюд на природе. 

Требуется: 4–5 окорочков, соль, перец (черный или красный – зависит от вашего вкуса), 2–3 зубчика чеснока. Хорошо промытые оттаявшие окорочка проткните в нескольких местах и вставьте в прорези кусочки очищенного измельченного чеснока. Затем окорочка сильно натрите солью и перцем, насадите на шампуры и жарьте над углями, не забывая периодически переворачивать. Также это простое лакомство можно приготовить и на решетке. При желании в процессе приготовления румянящиеся окорочка можно сбрызгивать соком лимона или белым сухим вином.

Куриные окорочка как блюдо для пикника или выхода на природу, рецепты приготовления куриных окорочков на костреКуриные окорочка как блюдо для пикника или выхода на природу, рецепты приготовления куриных окорочков на костре

Требуется: 4 куриных окорочка, 1 баклажан, 8 луковиц, 1–2 помидора, 1 лимон, 150  г шампиньонов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. порубленной мяты или мелиссы, соль и специи (желательно приготовить смесь из порошка корицы, натертого мускатного ореха и порошка имбиря)  – по вкусу. В небольшом казане слегка обжарьте окорочка на сливочном масле. При этом стоит помнить, что посуда должна стоять устойчиво, и готовить блюдо следует над жаркими углями.

В то время, пока обжариваются окорочка, нарежьте колечками лук и баклажан. После небольшого обжаривания окорочков их следует вынуть, а в этот же жир выложить подготовленный лук и баклажан. Затем выжмите в казан лимонный сок и положите обжаренные окорочка. Добавьте к вышеперечисленным компонентам крупно нарезанные помидоры, специи и мелко порезанные листья мяты (или мелиссы), долейте сверху немного воды (так, чтобы окорочка были прикрыты примерно наполовину) и жарьте под крышкой на не слишком жарких углях примерно полчаса.

По истечении указанного времени добавьте в содержимое казана подготовленные грибы (их необходимо хорошо промыть и очистить, а затем нарезать небольшими кусочками). Еще примерно через полчаса тушения на в меру горячих углях и без крышки блюдо будет готово. По желанию можно добавить немного чеснока и майонеза. Приятного аппетита!

Требуется: 4 окорочка, 1–2 луковицы, сок 1 лимона, черный перец горошком, красный молотый перец, 3 ст. л. растительного масла, горчица, соль. Куриные окорочка вымочите в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и черного перца горошком в течение 1 часа. Затем разрежьте их на небольшие куски и наденьте по два на шампура, перемежая луком, нарезанным широкими кольцами. Обжаривайте на горячих углях, не забывая вовремя переворачивать. Блюдо готово. Теперь можно посыпать окорочка сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Требуется: 4 окорочка, сок 1 лимона, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец. Слегка отбейте окорочка и подрежьте на суставах кожицу. Затем смажьте их смесью сливочного масла с солью, обсыпьте черным перцем и полейте лимонным соком. После этого положите окорочка друг на друга и оставьте на некоторое время под прессом.

На следующем этапе приготовления окорочков смажьте их оставшейся масляно-солевой смесью и положите жариться на решетку над умеренно горящими углями до тех пор, пока они не подрумянятся. Не забывайте в процессе приготовления периодически переворачивать и сбрызгивать окорочка растительным маслом. Готовые окорочка можно посыпать нарезанной зеленью и добавить немного майонеза или кетчупа.

Требуется: 4 окорочка, 1 лимон, 0,25 стакана жира или маргарина для жарки, немного красного десертного вина, 1 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. чесночного кетчупа, сухие хлебные крошки, соль, горчица по вкусу. Слегка надрежьте кожицу на суставах хорошо промытых окорочков и немного их отбейте, после чего оставьте на некоторое время под прессом (примерно на полчаса).

За это время можно приготовить соус, для чего в отдельной небольшой посуде растопите немного жира и, помешивая, добавьте к нему кетчуп или томатную пасту, вино и соль. Затем достаньте окорочка и обжарьте их на решетке, поливая остатками жира, предварительно растопив его, и часто переворачивая.

После достаточного размягчения окорочков и пропитки их жиром снимите их с решетки и обваляйте в сухих хлебных крошках. Снова выложите окорочка на решетку и, периодически переворачивая, понемногу поливайте их приготовленным соусом до тех пор, пока они окончательно не приобретут аппетитную корочку и пикантный аромат. Мелко нарежьте лимон и подавайте к готовым окорочкам.

Для соуса: нужно смешать сливочное масло, муку и молоко. Для того чтобы не образовывались комочки, сначала разминается одновременно мука и сливочное масло, после чего смесь подтапливается над костром, соединяется с молоком и размешивается до получения однородной массы. Вкус этого соуса можно разнообразить и даже улучшить, добавив к нему тертый сыр, например «гауду» или «пармезан», а также белое вино и апельсиновый сок.

Требуется: 4 окорочка, 2 яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 лимон, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. перемешанных молотых черного и красного перца и чабера, растительное масло. Окорочка слегка отбейте, посолите, сбрызните лимонным соком и поместите под пресс примерно на 1 час, предварительно положив окорочка по два один на другой. По истечении часа выньте окорочка из-под пресса и обильно облейте растительным маслом, после чего оставьте еще на полчаса пропитываться.

А пока приготовьте соус, для чего тщательно перемешайте горчицу, мед и несколько капель масла. После этого смажьте полученным соусом окорочка и положите на решетку обжариваться на несильном углевом жару. Яблоки разрежьте на половинки и удалите из них сердцевину. Обжарьте их вместе с окорочками. К готовым окорочкам подавайте обжаренные яблоки, в середину которых можно добавить лимонные дольки.

Требуется: 4 окорочка, 2 лимона, 1 луковица, 2 небольших чесночных зубчика, 0,25 стакана растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, молотый черный перец (по желанию можно заменить красным молотым). Для приготовления данного блюда окорочка лучше подготовить заранее в домашних условиях. Каждый окорочок проткните в нескольких местах нешироким острым ножом и хорошо обмажьте тщательно смешанным составом из лимонного сока, растительного масла, соли, молотого черного (или красного) перца.

В течение 1–1,5 часов продержите окорочка на холоде (но не в морозилке!). Затем упакуйте окорочка целлофаном, предварительно поместив их в устойчивую посуду, и отправляйтесь на пикник. Жарьте окорочка до полной готовности на разогретой несильным жаром сетке, не забывая вовремя переворачивать и поливать соусом, образовавшимся после «оттаивания» окорочков. Готовое блюдо можно подавать с запеченным картофелем.

Требуется: 4 окорочка, соль и перец по вкусу, 0,75 стакана негустой сметаны, 1 ч. л. сливочного масла. Промытые окорочка слегка отбейте и обмажьте с обеих сторон смесью из сливочного масла, соли и перца. Затем выложите окорочка на решетку и обжаривайте на слабых углях, периодически переворачивая и поливая сметаной. Готовые окорочка можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Требуется: 4–5 окорочков, 3–4 помидора, 1–2 лимона, 2 ст. л. уксуса, немного полусухого белого вина, измельченная зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Хорошо промытые окорочка разрежьте на небольшие куски и натрите солью. Затем замочите их в уксусном растворе на полчаса из расчета 1 ст. л. уксуса на 1 л воды. После этого поперчите и наденьте кусочки окорочков на шампуры вперемежку с половинками помидоров (при желании можно добавить и колечки лука).

Обжаривайте на среднем жару до появления румяной корочки, не забывая осторожно переворачивать и сбрызгивать белым вином и лимонным соком. Готовые окорочка рекомендуется посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать с лимонными дольками.

Требуется: 4–5 окорочков, 2 плавленых сыра, 3–4 средних чесночных зубчика, 1–2 лимона, 200  г капусты, красный молотый перец, гвоздика, черный перец горошком, соль, листья обыкновенной петрушки, горчица, майонез или кетчуп по вкусу. Первые процедуры для приготовления этого лакомства мы рекомендуем провести дома. Для этого хорошо промытые оттаявшие окорочка неглубоко проткните ножом вдоль их узких сторон с обеих сторон в нескольких местах. Замочите окорочка примерно на 1 час в смеси растительного масла, сока 1/2 лимона, соли, черного перца горошком и гвоздики.

Нарежьте мелкими кусочками очищенные чесночные дольки и порежьте не слишком тонкими ломтиками плавленый сыр. Затем аккуратно разрежьте окорочка со стороны внутреннего изгиба по надрезам. Вомните чесночные кусочки в пластинки сыра. Осторожно обвернув их листьями петрушки, вставьте в прорези посыпанных красным перцем окорочков и слегка прижмите.

Выложите окорочка на решетку и прожаривайте на несильном жару, сбрызгивая лимонным соком. Вовремя переворачивайте окорочка специальными щипцами, следя за тем, чтобы половинки не разломились. После того как корочки достаточно подрумянились, осторожно их снимите, намажьте горчицей, майонезом или кетчупом (по вкусу) и заверните в подготовленные чистые капустные листы. Горячий сюрприз готов!

Требуется: 4 окорочка, 12–14 сладких перцев, 2–3 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец, 5–6 зубчиков чеснока, майонез, кетчуп или горчица по вкусу. Оттаявшие и хорошо промытые окорочка выдержите в течение получаса в уксусном растворе (1 ст. л. уксуса на 1 л воды). Затем разрежьте каждый окорочок на несколько небольших частей. В каждом кусочке сделайте небольшие прорези, в которые вставьте кусочки порезанного чеснока.

Натрите окорочка солью, перцем и оставьте на некоторое время пропитываться. За это время приготовьте перцы следующим образом: хорошо их вымойте и удалите плодоножку вместе с семенами. А теперь оставьте перец отмачиваться в холодной соленой воде и займитесь окорочками. Прожарьте их на решетке (этот вариант лучше) или на шампурах до полуготовности.

Затем снимите с огня, немного остудите и каждый кусочек, полив кетчупом или майонезом, аккуратно вставьте в перчики таким образом, чтобы плод не повредился. Это лучше проделать в следующей последовательности: надев кусочек птицы на шампур, следом наденьте на него перец. Желательно расположить перцы в «светофорной» последовательности – это и красивее, и соответствует названию. Наконец, последний этап в приготовлении этого угощения – обжаривание на не слишком жарких углях с частым поворачиванием, чтобы и овощи пропеклись, и окорочка дошли до полной готовности.

Требуется: 4 окорочка, 1 апельсин, 2–3 ч. л. лимонного сока, 3–4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 2–3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), черный молотый перец, рубленая зелень петрушки или укропа. Хорошо промытые и оттаявшие окорочка слегка отбейте, проткните ножом в нескольких местах и замочите на полчаса в смеси растительного масла, соли и сильно измельченного лука, куда добавьте немного лимонного сока.

Затем в разрезы вставьте кусочки нарезанного чеснока и осторожно разрежьте окорочка со стороны внутреннего изгиба. Обильно натрите их изнутри и снаружи солью и перцем. С апельсиновых долек аккуратно снимите кожицу и поместите их во внутреннюю часть окорочков. Обжаривайте на среднем углевом жару, не забывая периодически переворачивать окорочка и сбрызгивать сухим вином.

Следите за тем, чтобы корочка не подгорела! Готовые окорочка обсыпьте молотым грецким орехом, а потом рубленой зеленью. Попробовав это угощение, вы почувствуете экзотику теплого средиземноморского побережья! Необыкновенно вкусно с элементом экзотики получается, если добавить в приготовленные на костре окорочка грецкий орех.

Требуется: 4 окорочка, 1 лимон или 0,5 стакана сухого вина, 250–300  г сыра полутвердых сортов, 1 стакан очищенного соленого арахиса, 4 ч. л. топленого сливочного масла, 2–3 ст. л. уксуса, 3–4 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль, горчица или майонез по вкусу. Оттаявшие и хорошо промытые окорочка замочите в растворе уксуса (из расчета 1 ст. л. уксуса на 1 л воды) примерно на 1 час. Затем достаньте и слегка отбейте.

Сделайте несколько небольших прорезей в окорочках, куда положите кусочки мелко нарезанных чесночных зубчиков, поперчите. Затем глубоко надрежьте каждый окорочок с внутренней стороны изгиба и посолите наружную часть. Внутрь окорочков положите по 1 ч. л. топленого сливочного масла, затем насыпьте немного соленого арахиса, соблюдая равномерность в распределении. В том случае, если вы используете несоленый арахис, то перед тем как положить масло, слегка посолите окорочка изнутри. Наконец, завершает начинку окорочков слой крупно натертого сыра.

После этого окорочка слегка прижмите, чтобы в процессе жарки начинка не вывалилась, и выкладывайте на подготовленную решетку над углями. Переворачивайте окорочка осторожно специальными щипцами, не забывая сбрызгивать сухим вином или лимонным соком. Готовое блюдо можно употреблять с майонезом или горчицей. Если нет майонеза, его успешно можно заменить сметаной, смешанной с растертым желтком яйца, сваренного вкрутую, добавив 1 ч. л. горчицы.

После того как шашлык готов, его можно украсить листьями салата. Это вкусно, красиво и, главное, полезно. Для того чтобы салат, взятый ранним утром из дома, надолго сохранил свежесть, его листья следует поместить в ткань, смоченную в уксусе.

Требуется: 1 корень имбиря, 1 лимон, 200  г апельсинового мармелада, 2  мл апельсинового ликера, молотые гвоздика, мускат, кайенский перец, 8 окорочков, 1 банка консервированных персиков. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. 1/2 лимонной кожуры измельчите. А ее остаток срежьте ножом и нарежьте тонкими полосками. Затем смешиваются имбирь, лимонная цедра, апельсиновый мармелад, ликер и пряности. Каждый кусок обмазывают апельсиновой смесью.

Выкладывается приготовленное блюдо на решетку. Снизу подставляется емкость, в которую будет стекать жир. Готовьте около 40 минут, время от времени смазывая смесью. Жидкость с персиков сливается, после чего они нарезаются ломтиками. Незадолго до конца жаренья ломтики персиков выкладываются к мясу. Приготовленное блюдо посыпается нарезанной цедрой лимона, по желанию розмарином.

Для любителей экзотики к приготовленному блюду можно предложить «Красный» соус. Для соуса: 1 ст. л. муки, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. томата-пюре, 1,5 ст. л. масла. Муку поджарьте с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешайте с томатным пюре и разведите 2 стаканами мясного бульона. Добавьте слегка поджаренные нарезанные коренья, лук и поварите на слабом огне 20–30 минут. По окончании варки добавьте в соус соль, 1–2 ст. л. вина, процедите сквозь сито и заправьте кусочком сливочного масла.

Требуется: на 4 порции – 8 куриных окорочков, 4 ч. л. молотого красного перца, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. тмина, 2 ч. л. жженого сахара, 150 г апельсинового мармелада, 3–4 ст. л. горчицы. Куриные окорочка должны быть тщательно вымыты и обсушены. Сначала приготавливается пряная смесь путем перемешивания перца, соли, тмина, сахарного песка. Этой смесью со всех сторон натрите окорочка. Затем окорочка выкладываются на решетку и жарятся на среднем жару приблизительно 30 минут, часто переворачивать не требуется. Тем временем тщательно смешайте апельсиновый мармелад и горчицу. Соус к окорочкам подается в отдельной посуде.

Требуется: 8 окорочков, соль, перец, 3 ст. л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, 5 ст. л. оливкового масла, 200 мл белого вина, 80 г маслин без косточек, 2 ст. л. винного уксуса. Окорочка после промывки и сушки натрите солью, перцем, обваляйте в муке. Лук и чеснок измельчите. Вымойте розмарин, стряхните, оборвите листочки и мелко их порубите. В горячем оливковом масле подержите над костром. На шампур нанизывайте окорочка и, обмазав этим маслом, дождитесь, пока они покроются золотисто-коричневой корочкой. После этого полейте их вином и готовьте около 50 минут. Где-то за 10 минут до окончания добавьте к окорочкам оставшийся чеснок и измельченный розмарин, маслины и винный уксус. Общее время приготовления – 60–70 минут.

Требуется: 5 окорочков, 1 головка репчатого лука, 60  г лимонной кислоты или уксуса, соль, перец. К окорочкам добавьте нашинкованный лук, маринуйте в лимонной кислоте или уксусе, выдержите заранее в прохладном месте, а лучше вообще в холоде, если есть такая возможность. Нанизывается приготовленное блюдо на шампуры и жарится до полного приготовления.

Чтобы приготовленные окорочка приобрели особый вкус и аромат, опытные люди в этом деле для приготовления используют определенные специи. Тимьян объединяет свежесть мяты с тяжелым ароматом гвоздики и поэтому является прекрасной приправой почти для всех мясных блюд. Он обнаруживает свой аромат в процессе нагревания, поэтому его всегда добавляют в самом начале тепловой обработки.

Розмарин в сочетании с тимьяном дает горько-пряный аромат. А для гурманов мы рекомендуем мяту. Она придаст мясу пикантный перечный вкус. Майоран или душица используется исключительно для ароматизации, не изменяя вкусовых качеств блюда.

Требуется: 5 окорочков среднего размера, 2 ст. л. животного жира, соус, 1  ч. л. лимонной кислоты, специи. Для гарнира: 4 помидора, 100  г зеленого лука, 1 лимон, 2 луковицы. Окорочка положите в посуду, посолите, поперчите, добавьте немного лимонной кислоты, перемешайте и маринуйте 1,5–2 часа. Маринованные окорочка разложите на решетке и держите над хорошо раскаленными углями. При подаче шашлык гарнируйте дольками свежих помидоров или огурцов, зеленым луком или кольцами репчатого. Отдельно подается соус.

Требуется: 4–5 окорочков, 20  г жира, 300  г томатного соуса, зелень, соль, специи. Окорочка посолите, положите на решетку, обжаривайте до образования коричневой корочки. Затем укладываете окорочка в глубокую посуду, добавляете соль, заливаете горячим томатным соусом, закрываете крышкой и подвешиваете над костром, доводя до слабого кипения. В таком состоянии окорочка должны пребывать около 20 минут. Подавайте их с жареным картофелем и овощами, полив соусом, в котором они готовились.

Для соуса: на 1/2 стакана томата-пюре вам потребуется 1 неполная ст. л. муки, 1 некрупная морковь, петрушка, 1 луковица, по 1 ст. л. острого томатного соуса и сливочного масла. Очищенные коренья и лук нарежьте и поджарьте с 1 ст. л. масла и неполной 1 ст. л. муки, затем добавьте томат-пюре, размешайте, разведите 1 стаканом мясного бульона и проварите на слабом огне 8–10 минут. По окончании варки в соус добавьте соль, 1 ст. л. острого томатного соуса, перемешайте, процедите сквозь сито и заправьте кусочком сливочного масла.

Требуется: 4 окорочка, 30  г сметаны, 30  г топленого масла, соль, специи, зелень. Окорочка натрите чесноком, посыпьте солью, перцем. Перед тем как готовить, надрежьте ножку пополам и смажьте сметаной. После этого положите на раскаленную решетку ножки разрезанной частью вверх, сверху придавливая грузом весом до 5 кг. После того как «внутренняя» часть подрумянится, остальное смажьте сметаной, окорочка переверните, положите пресс и жарьте на слабых углях.

Готовое блюдо украсьте зеленью, а также особый вкус придадут лесные ягоды, которые наверняка будут расти рядом с местом вашего пикника. Если вы их не желаете есть, то в качестве украшения их смело можно применить, тем более что это придаст приготовленному блюду необычный нарядный вид.

Требуется: 4 окорочка общим весом не более 1  кг, 2 стакана клюквы, 100  г сахара, 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Ножки курицы промойте, обсушите и через разрез нафаршируйте. Для фарша: засыпьте свежую клюкву сахарным песком, помните, дайте ей постоять 1 час. Затем смешайте с поджаренными на огне кубиками пшеничного хлеба, поперчите, посолите и осторожно перемешайте. Разложив курицу на решетке, подождите 30 минут, до того момента, пока блюдо не будет полностью готово.

Для соуса: на 1 ст. л. муки потребуется 2 ст. л. натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, по 2 ст. л. уксуса и масла. Данный соус имеет экзотический острый вкус, но при готовке требует внимательности и четкости действий, поэтому готовить его возможно только в домашних условиях.

1 ст. л. муки слегка поджарьте с таким же количеством масла, разведите 1 стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавьте сметану и варите на слабом огне 5–10 минут. Одновременно подготовьте хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положите по 2 ст. л. сливочного масла, тертого хрена и слегка прожарьте. Затем влейте 1–2 ст. л. (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, добавьте лавровый лист, 5–8 горошин черного перца и поставьте на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положите в приготовленный соус, прокипятите и, сняв с огня, посолите, прибавьте кусочек масла и размешайте.

Требуется: 3–4 окорочка, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. подсолнечного масла, мелко нарезанные стебли петрушки, соль, черный перец. Подготовьте окорочка, предварительно помыв их и очистив от сухожилий. Мясо верхней части разрежьте вдоль с внутренней стороны, чтобы вынуть кость. Мясо отбивают. При желании отбивную из окорочка можно приготовить прямо с костью. Прежде чем жарить, мясо необходимо обвалять в муке. Тем, кто предпочитает нестандартный вкус, советуем кур предварительно промариновать в смеси лимонного сока, подсолнечного масла, соли и мелко нарезанных стеблей петрушки. Затем посолите и посыпьте черным перцем.

Требуется: 4 окорочка, 240 г сухарной крошки, 360 г жира, 1 стакан молока, 4 яйца. Окорочка посолите, запанируйте в муке, смажьте яично-молочной смесью, потом запанируйте в сухарной крошке и жарьте, постоянно смазывая и переворачивая до образования хрустящей корочки. Подавайте это блюдо со свежими овощами. Прекрасным дополнением к «венским» окорочкам будет сметанный соус.

Для соуса: 80 г сметаны, 4 г пшеничной муки, 4 г сливочного масла, перец, соль. Пшеничную муку поджарьте на масле до желтоватого цвета, затем добавьте сметану и покипятите в течение 5–10 минут. В конце добавьте размельченный перец, соль. Приготовленный соус можно подавать к любым мясным блюдам.

Требуется: 4 окорочка, 150 г майонеза, 4 луковицы, 50 г сыра не очень острого вкуса. Способ приготовления. Окорочка посолите, поперчите и чуть-чуть обжарьте. Затем сверху положите лук, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром. Лучше всего подавать с горячим, жаренным в углях картофелем.

Требуется: 4–5 окорочков, 200–300 г сыра, 1–2 яйца, 1 луковица. С куриных ножек снимите кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Из натертого сыра, рубленого крутого яйца, нашинкованного обжаренного лука приготовьте фарш, посолите и начините им блюдо.

Требуется: 5–7 куриных окорочков, 25 г ароматических кореньев, 40 г жира, соль, перец, лавровый лист. Для придания рыхлости и сочности мясу мы советуем вам его промариновать. Для маринада требуется: 0,5 л воды, 100 г ароматических кореньев, 1 г перца, лавровый лист, 10 г соли, 0,5 л уксуса (3 %). Маринад приготавливают следующим образом: отваривают в воде ароматические коренья – лук, морковь, петрушку; специи – перец, лавровый лист, добавляют уксус и охлаждают. Готовым маринадом заливают мясо так, чтобы оно полностью было им залито.

Итак, куриные ножки натрите солью, положите на решетку или нанижите на шампуры, обмажьте жиром и подержите над углями до образования румяной корочки. Затем, через какое-то время, обмажьте окорочка бульоном с петрушкой, морковкой, солью, перцем, лавровым листом. Продолжайте жарить на слабом огне, периодически сбрызгивая окорочка. Готовое жаркое немного охладите и добавьте подливку. Подавать такое блюдо следует с жаренным в этих же углях картофелем и фруктовым салатом из яблок, слив, груш и брусники.

По материалам книги «Блюда для пикника».
Колосова С.

Статьи схожей тематики:

  • Жареные, полукопченые и твердые сырокопченые домашние колбасы, особенности приготовления, рецепты вареных, жареных и запеченных домашних колбас.
  • Особенности приготовления каши на костре в туристическом походе, соотношения воды и крупы при варке супов и каши.
  • Ливерные и кровяные домашние колбасы, особенности приготовления, рецепты ливерной и кровяной домашней колбасы.
  • Приготовление фарша для домашних колбас, пропорции, добавление крахмала и долив воды, наполнение оболочек, термическая обработка, рецепты домашних колбас.
  • Сардельки как блюдо для пикника, рецепты приготовления сарделек на огне костра с различными овощами и соусами.
  • Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.

Сколько жарить шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков

Продукты
Куриные окорочка (бедра либо голень) — 1 килограмм
Репчатый лук — 2 головы
Лимон — 2 штуки
Укроп, петрушка — по половине пучка
Соль — 1 столовая ложка без горки
Черный перец горошком, молотый красный сладкий перец — по вкусу
Растительное масло — 5 столовых ложек
Горчица — 3 столовые ложки

Как жарить шашлык из окорочков
1. Если окорочка замороженные, за сутки до готовки необходимо их разморозить: мясо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника.
2. Размороженные окорочка перед приготовлением тщательно промыть под сточной холодной водой и обсушить полотенцем.
3. Если окорочка свежие – тщательно промыть под сточной холодной водой перед готовкой и обсушить полотенцем.
4. Лимоны вымыть и отжать из них сок. Удалить из сока косточки.
5. Смешать растительное масло, лимонный сок, соль, черный перец горошком, молотый красный сладкий перец, горчицу. Тщательно вымешать маринад.
6. В маринад положить окорочка. 7. Накрыть окорочка и мариновать в течение 1 часа.
8. Лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
9. Поочередно нанизать на шампуры мясо и кольца лука.
10. Жарить шашлык на сильных углях в течение 25 минут, на тихих углях — 40 минут.
Перед подачей на стол украсить шашлык из окорочков нарезанной петрушкой или укропом.

Шашлык из окорочков с имбирём

Продукты
Куриные окорочка (бедра или голень) — 1 килограмм
Сушеный имбирь — 0,5 чайной ложки
Салат — 1 пучок
Соевый соус острый — 60 миллилитров
Растительное масло — 30 миллилитров
Кокосовая стружка — 1 столовая ложка

Как жарить шашлык из окорочков с имбирём
1. Если окорочка замороженные, за сутки до готовки необходимо их разморозить: мясо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника.
2. Размороженные окорочка перед приготовлением тщательно промыть под сточной холодной водой и обсушить полотенцем.
3. Если окорочка свежие — тщательно промыть под сточной холодной водой перед готовкой и обсушить полотенцем.
4. Смешать соевый соус, растительное масло и сушеный имбирь. Тщательно перемешать маринад.
5. Окорочка залить маринадом, накрыть и мариновать в течение 1,5 часа.
6. Куриные окорочка нанизать на шампуры, жарить на средних углях в течение 30 минут. При тихих углях жарить в течение 40 минут.
Листья салата промыть в холодной воде, выложить на блюдо. На листья салата уложить готовые шашлыки и посыпать кокосовой стружкой.

Как приготовить вкусный шашлык из окорочков. Лучшие рецепты маринадов :: SYL.ru

Даже следящие за своей фигурой далеко не всегда готовы отказать себе в маленьких удовольствиях во время пикника или другого выезда «на природу». Сохранить внешние параметры в предписанных рамках и при этом не портить окружающим настроение кислой физиономией им поможет шашлык из окорочков – вкусно, сочно, в единении с остальной компанией и при этом относительно безопасно для талии. Детям зачастую это блюдо тоже нравится значительно больше, чем традиционный свиной, а тем более говяжий шашлык. Однако нужно знать тонкости, позволяющие получить по-настоящему удачный шашлык из окорочков: как мариновать курятину, как ее запекать, чтобы не разваливалась, с чем подавать и сколько держать. И прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, остановимся на важных подробностях.

шашлык из окорочков

Таинства и секреты

Для начала главное – мясо. Если оно у вас в замороженном виде, за сутки до времени Х требуется достать курятину из морозилки и поставить в глубокой миске в низ холодильника, для плавного оттаивания. И свежие, и размороженные бедрышки промываются и обязательно обсушиваются – тогда у вас получится более плотный, не распадающийся шашлык из окорочков. Как мариновать их, зависит в первую очередь от срочности поставленной задачи: есть быстрые маринады, есть требующие времени. В остальном все зависит от вкусовых пристрастий вашей компании.

Курятина запекается довольно долго, поэтому рекомендуется не перемежать ее ничем, кроме лука. Остальные овощи можно запечь отдельно.

Основная проблема, когда готовится шашлык из окорочков – его нанизывание. Эти куриные «запчасти» довольно тяжелы, а мясо слишком нежное и разрывается шампурами. Есть три выхода из положения:

  1. Воспользоваться решеткой-барбекю.
  2. Порезать окорочок на 3-4 части прямо через кости и нанизывать каждый кусочек обязательно вдоль костей.
  3. Надеть «ножки Буша» на два шампура и орудовать ими одновременно. Проверено – не разваливаются.

Выбор метода – за вами.

шашлык из окорочков как мариновать

Еще один секрет, как приготовить шашлык из окорочков наиболее удачно: непременно сбрызгивать его при переворачивании. Вода для этих целей не слишком подходит. Рекомендуются лимонный сок, разбавленное белое вино или пиво любого сорта.

Толстые места на окорочках, которые жарятся целиком, неглубоко надрезаются: так шашлык будет готовиться быстрее и равномернее.

Сторонникам традиционализма

Когда запланирован шашлык из окорочков, маринад можно сделать практически из всего, что подходит для свинины (разумеется, за исключением специй: в этом направлении каждому мясу подходят свои приправы). Самый популярный из них выглядит так. Из двух лимонов отжимается сок (косточки убрать, они придают горчинку). В сок вливается пять больших ложек масла подсолнечника (эстеты могут взять оливковое) и три – крепкой горчицы, всыпаются перец-горошек и молотый красный (сладкий). Маринада хватит на килограмм окорочков. Через час их выдерживания можно низать и печь. На тихих углях жарка займет минут сорок.

«Веселый пикник»

Нежным и плотным получается шашлык из окорочков, замоченных на полчаса в литре минералки с добавлением двух ложек уксуса. Удачным выбором будет винный, чуть похуже – яблочный. Обычный уксус дает ощутимый запах и некоторую жесткость готового мяса. Во время пребывания на углях ножки нужно сбрызгивать вином, а при подаче они покрываются помидорными кружочками и присыпаются обилием нарубленной зелени.

шашлык из окорочков маринад

Кефирный маринад

Тоже из разряда быстрых. Литр кефира или несладкого натурального йогурта смешивается с луковыми кольцами (слегка придавить, чтобы дали сок), давленым чесноком, рубленой петрушкой, паприкой и черным душистым перцем. Шашлык из окорочков, замаринованных подобным образом, выдерживается в заливке около часа. При нанизывании или выкладывании на решетку ножки нужно немного отжать: маринад густой и стекает неохотно.

Изысканное совершенство

Любителям тонких вкусовых ноток наверняка понравится следующий маринад, пусть он и относится к долгоиграющим: в нем шашлык из окорочков выдерживать придется целую ночь. Для замачивания смешиваются три четверти стакана гранатового сока (хотелось бы – только отжатого, а не из пакета, поскольку в таком обязательно присутствует сахар или подсластитель) и четверть – классического соевого соуса. Приправ можно не добавлять, мясо и так получится достаточно пряным. Указанных объемов составляющих хватит для обработки двух кило курятины.

Кетчуп с майонезом

Еще один известный и распространенный маринад. В него входят майонез и кетчуп (чаще всего острый) в соотношении 1:3 плюс молотый черный перец и большое количество лука. Замоченный шашлык из окорочков ставится в прохладу часов на пять (традиционно – на ночь).

как приготовить шашлык из окорочков

«Подарочек»

Начало его приготовления совпадает с самым первым рецептом: курятина час выдерживается в лимонно-масляном маринаде. За это время ловкий повар успеет нарезать пять долек чеснока пластинками, а три плавленых сырка – брусочками. Чеснок аккуратно вдавливается в них, и сырные палочки заворачиваются в петрушку. В толстых местах ножек делаются разрезы, в них вставляется сыр и прижимается, чтобы края склеились. Жарить фаршированный шашлык из окорочков удобнее на решетке.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о