Оладьи кабачковые с творогом – Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке


Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Опубликовано 27.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано А вы любите кабачки? Если вы не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то вам поможет этот рецепт с фото пошагово. Сегодня я вам предлагаю просто бесподобный вариант – оладьи из кабачков с творогом и чесноком, запеченные в духовке. Такие оладьи отлично подойдут к завтраку или на полдник, в качестве перекуса, с чашкой чая или кофе. Отличным дополнениям к таким оладьям будет сметана или ягодный соус. Творог для рецепта я использовала мелкозернистый, вы можете взять самый обычный творог, только предварительно протереть его через сито, процент жирности также можно выбрать любой. Кабачки выбираем для оладий молодые, именно такие кабачки здесь нужны.
Что же, если вы уже подготовили все ингредиенты, давайте приступать.

Ингредиенты:
— кабачки молодые – 1 шт.;
— творог – 100 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— чеснок (сухой) – 0,5-1 ч.л.;
— масло растительное – 1 ст.л.



натереть кабачок на терке
Подготовить все продукты, кабачок вымыть и просушить, натереть кабачок на мелкой или средней терке. Переложить кабачковую стружку в удобную миску.


добавить творог
Добавить сразу к кабачкам творог.


добавить яйцо

Вбить в миску одно крупное куриное яйцо. Также по вкусу добавить соль, перец и сухой чеснок. Сухой чеснок можно заменить обычным – одного зубчика будет достаточно.


добавить муку
Всыпать следом в миску пшеничную муку. Чтобы оладьи были более пышными, можно добавить немного разрыхлителя.


перемешать
Перемешать все ингредиенты до однородности. Тесто не должно быть жидким!


выложить оладьи в форму
Форму для духовки смазать маслом, из теста сформировать небольшие оладьи, выложить в форму. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Запекать оладьи 20 минут, периодически переворачивать. Спустя время подавать вкуснейшие оладьи к столу.


оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Приятного аппетита!


оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Также рекомендуем приготовить вкусные и сытные котлеты из кабачков и картофеля.

namenu.ru

Оладьи из кабачков с творогом – рецепт с фото

Творог разминаем вилкой и добавляем к кабачку, также разбиваем в миску куриное яйцо.

Кабачки с творогом хорошо размешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп и давленый чесночок для аромата.

Снова хорошо размешав, всыпаем муку. Всю сразу не добавляйте, ведь её может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от сочности вашего кабачка, жирности творога и качества самой используемой муки.

Готовое тесто не должно течь, оно получается довольно «плотным». Кстати, не забудьте его посолить. Можно и поперчить немного, если хотите.

Перейдем к горячему процессу. При жарке оладий есть несколько основных правил: во-первых, кладем тесто только на раскаленную сковороду, во-вторых, масла должно быть достаточно много; в-третьих, если тесто пристает к ложке и не «съезжает», то ложку нужно смочить водой перед каждой новой порцией.

А в целом, здесь всё стандартно: обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

Если хотите, то сковороды оладьи можно выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, бумага впитает весь лишний жир.

Оладьи из кабачков с творогом готовы! К столу подаем горячими со сметанкой!

cook-s.ru

Кабачковые оладьи с творогом | Рецепт с фото

Рецепт кабачковые оладьи с творогом

Очень хочется поделиться рецептом вкуснейших кабачковых оладушек. Секрет их замечательного вкуса-добавление творога. Рецепт взяла с сайта Нины Тарасовой. Теперь это мои самые любимые кабачковые оладьи. Кстати они очень нравятся детям, которые не любят кабачок, т.к. они получаются очень нежными.

Ингредиенты рецепта

  • 600 гр кабачков
  • 0,5 стакана муки
  • 150 гр творога (я брала обезжиренный)
  • 2 яйца
  • 50 гр сметаны или несладкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вашему вкусу (я использовала укроп и реган)

Приготовление рецепта

Кабачки очистить от кожуры, натереть на тёрке, посолить и дать постоять 5 минут. После кабачки хорошо отжать. Творог размять вилкой, добавить яйца, сметану и муку и перемешать до однородности. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. После добавить кабачки, хорошо перемешать. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне. Я накрываю крышкой и припекаю оладушки с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны) в минимальном количестве масла растительного.

Приятного аппетита!

1368

35

2
  • sini4ka1979
  • Валентина
3
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Валентина

Кабачковые оладьи с творогом — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о