Омлет с помидорами и перцем болгарским – Омлет с помидором и болгарским перцем

Яичница с помидорами и болгарским перцем рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 головка

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Базилик по вкусу

eda.ru

Омлет с болгарским перцем

Блюдо можно неспешно приготовить за полчаса.

Приготовление

Готовим вкусный завтрак:

  1. Режем помидоры кусочками размером с вишню.
  2. Перец более твердый, поэтому нарезаем его кубиками размером как горошины. Перец с помидорами не смешиваем, так как их нужно обжаривать по очереди.
  3. Разогреваем сковороду, через полминуты наливаем масло и разогреваем его на небольшом огне.
  4. Насыпаем болгарский перец и держим пять минут на небольшом огне, пока он не размякнет.
  5. Добавляем помидоры и жарим еще три минуты.
  6. В миске смешиваем яйца, соль, перец, добавляем молоко, перемешиваем вилкой или венчиком, но сильно взбивать не надо.
  7. Добавляем к прожаренным помидорам и перцу яйца с молоком. Нужно накрыть крышкой и продержать на маленьком огне десять минут. Крышка должна постоянно накрывать сковороду, если ее снять, попадет холодный воздух и омлет осядет.

В сковородке

При подаче на стол посыпаем измельченной петрушкой и укропом. Можно капнуть немного аджики для остроты. Омлет особенно вкусный с томатным соком и серым хлебом.

Это интересно

Вредность омлета представляют в наличии холестерина, калорийности и жарке на растительном масле. Но вряд ли питательные свойства, наличие холестирина, который также и полезен и натуральное растительное масло можно считать вредными. Просто вкусное блюдо нужно есть в умеренных количествах, на протяжении дня вести активную физическую деятельность и омлет пойдет только на пользу. 

В тарелке

Польза:

  1. Омлет сохраняет все полезное, что имеют куриные яйца, основные питательные вещества — белок, аминокислоты (похожие по составу на те, что в мясе рыбы), а также полиненасыщенные жиры.
  2. Есть витамины А, группы В, в том числе и фолиевая кислота, а также, D, E.
  3. Микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо, медь, селен, лецитин, лютеин.

Полезных веществ не только много, они еще и хорошо усваиваются организмом. Яйца можно есть ежедневно, но желательно есть не более двух штук в сутки. Если есть жаренные яйца несколько раз в неделю — можно готовить яичницу за один раз из большего количества этого продукта. Желательно, чтобы яйца были домашними, а самое главное — свежими.

receptblin.ru

Омлет с болгарским перцем, фетой и томатами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Омлет с сосисками, болгарским перцем и помидором

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Рецепт омлет с помидорами и болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.3 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1500 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 6.3% 1407 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 14.2% 629 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.8% 5000 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.2% 2796 г
Зола 1.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.7 мкг 900 мкг 11.7% 10.4% 851 г
Ретинол 0.08 мг ~
альфа Каротин 3.048 мкг ~
бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 3.6% 2525 г
бета Криптоксантин 10.56 мкг ~
Ликопин 0.034 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 298.219 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 10% 896 г
Витамин В4, холин 120.71 мг 500 мг 24.1% 21.5% 414 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 12.5% 714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 8.4% 1064 г
Витамин В9, фолаты 30.819 мкг 400 мкг 7.7% 6.9% 1298 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 10.8% 829 г
Витамин C, аскорбиновая 21.62 мг 90 мг 24% 21.4% 416 г
Витамин D, кальциферол 0.81 мкг 10 мкг 8.1% 7.2% 1235 г
Витамин D3, холекальциферол 0.81 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.209 мг 15 мг 14.7% 13.1% 679 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 1.174 мг ~
дельта Токоферол 0.353 мг ~
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21834 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 4.8% 1846 г
Дигидрофиллохинон 0.048 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.3592 мг 20 мг 1.8% 1.6% 5568 г
Ниацин 0.095 мг ~
Бетаин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.76 мг 2500 мг 5.9% 5.3% 1692 г
Кальций, Ca 33.1 мг 1000 мг 3.3% 2.9% 3021 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 3% 2961 г
Натрий, Na 445.86 мг 1300 мг 34.3% 30.5% 292 г
Сера, S 4.1 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 24390 г
Фосфор, Ph 93.5 мг 800 мг 11.7% 10.4% 856 г
Хлор, Cl 579.47 мг 2300 мг 25.2% 22.4% 397 г
Микроэлементы
Бор, B 21.9 мкг ~
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 5.3% 1667 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 39474 г
Кобальт, Co 1.286 мкг 10 мкг 12.9% 11.5% 778 г
Марганец, Mn 0.1116 мг 2 мг 5.6% 5% 1792 г
Медь, Cu 81.94 мкг 1000 мкг 8.2% 7.3% 1220 г
Молибден, Mo 2.381 мкг 70 мкг 3.4% 3% 2940 г
Никель, Ni 2.476 мкг ~
Рубидий, Rb 29.1 мкг ~
Селен, Se 12.437 мкг 55 мкг 22.6% 20.1% 442 г
Фтор, F 23.62 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16935 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.7% 5263 г
Цинк, Zn 0.6281 мг 12 мг 5.2% 4.6% 1911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.336 г ~
Валин 0.35 г ~
Гистидин* 0.127 г ~
Изолейцин 0.274 г ~
Лейцин 0.443 г ~
Лизин 0.372 г ~
Метионин 0.154 г ~
Треонин 0.228 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.277 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.301 г ~
Аспарагиновая кислота 0.554 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.69 г ~
Пролин 0.212 г ~
Серин 0.395 г ~
Тирозин 0.203 г ~
Цистеин 0.112 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.288 мг ~
бета Ситостерол 6.476 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.338 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.288 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.593 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.087 г min 16.8 г 18.4% 16.4%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.981 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.28 г от 11.2 до 20.6 г 29.3% 26.1%
18:2 Линолевая 3.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 22.7%

health-diet.ru

Омлет с помидором, болгарским перцем и пармезаном

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат

vpuzo.com

👌 Яичница с помидорами и болгарским перцем, рецепты с фото

Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.

Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!

Ингредиенты для яичницы:

Приготовление:

Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.

Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец. 

Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.

Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры. 

Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!

Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.

Вылить взбитую смесь в форму. 

Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180’C.

Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.

Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось! 

Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.

А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!

А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о