Опята с корицей слабо маринованные – Маринованные опята с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Опята маринованные с корицей

Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей!

Опята маринованные с корицей


 Понадобится

Для маринада:

  • 1–1,5 ст. л. соли 
  • 1 ст. л. сахара 
  • 6–7 ст. л. 6% яблочного уксуса 
  • 3 лавровых листа 
  • 3 зубчика чеснока
  • 7–8 горошин черного перца 
  • 1/2 палочки корицы 
  • 1 ч. л. семян укропа 
  • 1 ст. л. зерен горчицы 

Для украшения:

  • 1/3 небольшой луковицы 

Приготовление:

  • Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть. 
  • В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20–30 мин, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену. 
  • Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 
  • Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 мин. Залить опята маринадом и варить вместе 10 мин.
  • Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 мин. Банки вынуть из воды, герметично укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь. Можно закрыть их капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин.
    Количество порций: 6–8.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Простой Рецепт маринованных опят с корицей пошагово с фото


    Простой рецепт маринованных опят с корицей пошагово с фото.

    Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

    Вообще, если вы решили заготовить грибы, то лучше всего для этого использовать проверенные варианты от надежных источников. Я, например, уже давно слышала об этом рецепте приготовления маринованных опят с корицей, но все не решалась его повторить. Но, расспросив друзей и знакомых, поняла, что здесь все вполне безопасно и съедобно, теперь вот хочу и с вами поделиться этим замечательным способом и рассказать, как сделать маринованные опята с корицей. Грибы получили очень вкусные, с особым ароматом, всем моим домашним они понравились, поэтому теперь этот рецептик я буду использовать каждый год.

    Количество порций: 1


    Маринованные опята с корицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Опята — 700 Грамм
    • Вода — 1 Литр
    • Уксусная эссенция 70% — 3 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 4 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Душистый перец горошком — 6 Штук
    • Гвоздика — 4 Штуки
    • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.
    2. В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.
    3. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

     

    goormanclub.ru

    Опята, маринованные с корицей рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

    Помидоры 2,5 кг

    Вода 1 л

    Сахар 5 столовых ложек

    Соль 1,5 столовые ложки

    Черный душистый перец 15 штук

    Желатин 1 столовая ложка

    Соцветия укропа 3 штуки

    Петрушка 3 стебля

    Лавровый лист 3 штуки

    Уксус 9%-ный 3 чайные ложки

    eda.ru

    Маринованные опята на зиму — 4 простых рецепта приготовления

    Здравствуйте, с вами Александр. Вот и подкралась осень, и как бы ее не ждали, это всегда происходит неожиданно. Пожелтели березы, похолодало по ночам. Но вместе с этим пришло увлекательное время поиска и заготовки грибов, одними из которых являются опята.

    Встав пораньше в воскресный день, мы собрали небольшой провиант и поехали на наше излюбленное место, где из года в год собираем богатый урожай опят. К сожалению, собрать как в прошлом году несколько ведер этих грибов, из которых мы делали грибную икру, нам не удалось, но набрали немного совсем еще маленьких, которые идеально подходят для маринования. Поэтому планы по переработке собранных грибов были предрешены еще в лесу.

    опята

    Большие опята замечательно подходят для грибной икры, в то время маленькие лучше годятся для маринования, они гораздо эстетичнее смотрятся как в банке, так и на тарелке, и удобнее в поедании. А если подать жаркое в горшочках, а к нему маринованные опята…как говорится «ум отъешь».

    Рецептов приготовления опят на самом деле не так уж и много, и все они вращаются вокруг двух простых действий – грибы сначала недолго отвариваются в воде, промываются под проточной водой с целью ликвидации различных мусоринок и лесных букашек, затем второй раз отвариваются в маринаде… Вот, собственно говоря, и все. Но есть небольшие нюансы, с которыми я и хочу вас познакомить. Поэтому переходим к практической части наших грибных заготовок.

    Маринованные опята с уксусом – самый вкусный рецепт

    Как я уже писал, в воскресный день мы поехали в лес за грибами. Кроме небольшого количества опят мы набрали немного сыроежек, подберезовиков и подосиновиков. Дома все грибы мы тщательно перебрали: избавились от червивых, и разделили по кучкам – опята на маринование, все подходящие – на сушку, а сыроежки и «некондиция» – на жареху с картошкой.

    Опят получилось примерно 2,5 килограмма, от этой массы и будем отталкиваться в ингредиентах. Уксус использовали яблочный, но по простой причине, другого не было. Вы можете использовать совершенно любой. Итого у нас получилось следующее:

    опята

    Ингредиенты:

    • Опята – 2,5кг.
    • Вода – 1,5 литра
    • Соль – 1ст.л. (с горкой)
    • Уксус яблочный 6% – 200мл.
    • Лавровый лист – 3-4шт.
    • Укроп (зонтики и стебли)
    • Перец душистый горошком – 5шт.
    • Перец черный горошком – 5шт.
    • Гвоздика – 5шт.

    Начали приготовление с мытья грибов. Знаю, что некоторые этого не делают, все равно воду после варки сливать, но мы все же промыли, потому что много грязи было на ножках у основания грибов. Параллельно с промыванием мы разрезали длинные толстые ножки на части с целью более эстетичного вида будущих маринованных грибочков. В результате получились вот такие замечательные красавцы.

    опята перебрали

    Подготовленное «сырье» отправили в кастрюлю, залили холодной водой и включили огонь для отваривания.

    Рекомендую брать большую кастрюлю, так как после закипания воды на поверхности будет очень много пены. Если у вас содержимое кастрюли с грибами и водой доходит почти до края, то мытье плиты практически обеспечено.

    Пену, которая образуется, мы не убирали, все равно грибы будем промывать. А ее было действительно очень много.

    много пены

    Первый раз опята отваривали примерно 5-10 минут. Больше варить нет необходимости, этого времени достаточно чтобы из грибов вышли токсины и всякая прочая живность, которую из мелких опят очень сложно убрать и часто она не видна глазами.

    После отваривания грибы откинули на дуршлаг и промыли проточной водой из-под крана. Снова отправили в кастрюлю и залили водой. Грибы немного уменьшились в размере, стали более пластичными, и слегка поменяли цвет с золотистого на темно-коричневый.

    опята поменяли цвет

    Воды наливайте столько, чтобы она только слегка покрывала грибы и давала свободу вашей ложке при перемешивании содержимого кастрюли. От количества воды зависит консистенция готового блюда.

    Включили средний огонь и начали отваривать второй раз. Теперь время отваривания увеличиваем до получаса. Второе отваривание доводит грибы фактически до готовности. Пены уже было гораздо меньше и необходимости убирать ее не возникало.

    отвариваем опята

    Примерно через 20 минут кипения добавляем в кастрюлю все специи и соль, кроме уксуса. Как-то измельчить зонтики и стебли укропа не старались, все равно их есть никто не будет, а выловить крупную палку из банки даже легче.

    забросили специи

    Покипятили все вместе еще 10 минут, при этом откорректировав на соль. На этом процесс завершили до следующего дня. На это есть причины, читайте дальше…

    Конечно, можно было в конце кипячения добавить уксус и разложит все в банки, но грибы едим охлажденными, значит более правильно вкус составлять именно в холодном виде. Поэтому доводить вкус до идеального начали на следующий день, когда грибы остыли. Ради эксперимента добавьте уксус в горячее блюдо и попробуйте его, а затем попробуйте когда оно остынет, вы почувствуете разницу ( Из нашей семейной практики: если в горячие грибы добавляем уксус, то после их остывания хочется добавить остроты и обычно уксус добавляем).

    Добавили уксус и хорошо перемешали.

    добавили уксус

    На этом все. Разложили в банки, не утрамбовывая, и закрыли крышками. Получилось несколько баночек грибного деликатеса на зиму.  Хранится у нас все в погребе.

    готовые банки

    Это один из вариантов приготовления опят на зиму. Дальше я покажу еще варианты, как и что можно из них сделать.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления маринованных опят в домашних условиях

    По мотивам первого рецепта сделаем еще один, но добавим чесночок, и уксус добавим во время кипячения. Попробуйте сделать пару баночек по этому рецепту и сравнить вкусы.

    маринованные опята

    Ингредиенты:

    • Опята – 1кг.
    • Вода – 1 литр
    • Лавровый лист – 3шт.
    • Душистый перец горошком – 4шт.
    • Черный перец горошком – 4шт.
    • Гвоздика – 4шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сахар – 2ст.л.
    • Соль – 2ст.л.
    • Уксус – 1ст.л.

    Для приготовления опята перебираем и моем под проточной водой. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как и в первом рецепте, отвариваем 10-12 минут для того, чтобы избавится от червячков и токсинов, которые могут быть в грибах.

    опята отвариваем

    По истечение времени откидываем грибы на дуршлаг и промываем водой. Отправляем их обратно в кастрюлю и снова заливаем литром воды. Доводим до кипения. Добавляем все специи включая уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим 15 минут на среднем огне.

    Через 15 минут выключаем огонь и раскладываем грибы в банки. Грибочками банки наполняем примерно на 4/5 объема, остальное заливаем маринадом из кастрюли.

    заливаем опята маринадом

    Готовность у грибов наступает не сразу. Дайте им постоять хотя бы сутки и можете подавать к столу.

    Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

    Как мариновать опята на зиму в банках

    Как я и говорил, рецепты маринованных опят все похожи друг на друга. Отличаются только количеством специй и количеством варок грибов. Посмотрите еще на один рецепт, в котором варить грибы будем три раза, но третий раз в маринаде.

    опята в банке

    Ингредиенты:

    Маринад на 1 литр воды:

    • Соль – 1ст.л.
    • Сахар – 1ст.л.
    • Уксусная кислота 70% — 1ст.л.
    • Лавровый лист – 2шт.
    • Гвоздика – 3шт.
    • Чеснок – 2 зубчика

    Лесные опята перебираем от мусора и хорошо промываем под проточной водой. Лучше не лениться это делать, даже на чистых грибах содержится довольно много грязи. Выбираем для маринования самые маленькие, они лучше всего смотрятся в банке.

    Грибы закидываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем 3ст.л. соли. Лучше брать именно глубокую кастрюлю, при варке будет много пены. Если в пене будет много мусора – уберите ее, мы же это делаем не всегда, поскольку до отваривания грибы хорошенько сортируем и удаляем попадающийся на глаза мусор, и потом все равно грибы будем промывать.

    много пены

    Варим 10 минут. По истечении времени воду из кастрюли сливаем в раковину, а грибы откидываем на дуршлаг. Затем хорошо промываем под проточной водой и отправляем обратно в кастрюлю, которую снова заливаем чистой водой. Удивляемся, что грибов стало меньше и включаем огонь.

    Второй раз варить будем минут 20-30 на среднем огне. А пока грибы отвариваются второй раз, приготовим маринад. Наливаем в отдельную кастрюлю воду.  А сколько же нам нужно воды для приготовления маринада?

    варим на среднем огне

    Воды нужно столько, чтобы грибы были только покрыты. Нужное количество легко измерить – когда будете наливать воду для второй варки, замерьте сколько воды вам понадобилось.

    Добавляем соль, сахар и все специи, доводим до кипения и варим примерно 10 минут. На 2,5 килограмма опят, понадобится примерно 2-2,5 литра маринада. Это я привел ориентировочное количество, лучше сделайте побольше, что с гарантией хватило. И в самом конце добавьте уксус.

    Теперь осталось опята переложить из кастрюли, в которой они отваривались, в кастрюлю с маринадом и покипятить еще минут 5. Это нужно, чтобы грибы пропитались маринадом.

    грибы перекладываем в маринад

    На этом почти все. Если вы не хотите ждать зимы, а хотите попробовать грибы сейчас, дайте им постоять пару суток. Если вся заготовка предназначена на зиму, раскладываем грибы в стерилизованные банки примерно на 4/5 объема и заливаем маринадом до плечиков банки. Закрываем крышками и даем остыть. Затем убираем на хранение.

    Вот теперь точно все ? Великолепное угощение готово. Но самым вкусным оно будет знаете когда? На Новый год! Запасайтесь грибами и встречайте его во всеоружии.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления опят без стерилизации

    Когда мы говорим по маринованные опята на зиму, то подразумеваем, что мы их замариновали осенью и хранили до зимы. Оказывается, не все так просто. Предлагаю несколько другой вариант маринования на зиму. Заинтригованы? На самом деле все происходит следующим образом: опята замораживаем с осени, а зимой, например под Новый год, за пару дней до праздника маринуем. Либо к любому другому празднику. Или просто к приходу гостей ? А если сами с осени не наморозили, то можно просто купить…

    маринованные опята из замороженных

    Ингредиенты:

    • Опята – 300гр. (замороженные)
    • Вода – 0,5л.
    • Винный уксус 6% — 100мл.
    • Смесь перцев – 1ст.л.
    • Гвоздика – 2шт.
    • Лавровый лист – 2шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль – 1ст.л.
    • Сахар – 1/2ст.л.

    ингредиенты

    Начинаем приготовление с отваривания опят. Бросаем их в воду и варим 10 минут. По истечение времени сливаем воду, а грибы откидываем на дуршлаг.

    Затем готовим маринад. В кипящую воду отправляем смесь перцев, сахар, соль гвоздику, лавровый лист, порезанные пополам зубчики очищенного чеснока и винный уксус.

    Вместо винного можно использовать любой уксус, например яблочный.

    Кипятим маринад одну минуту и забрасываем в него отварные опята. Огонь не выключаем и провариваем еще 10 минут.

    Затем выключаем огонь, грибочки перекладываем в банки и заливаем маринадом.

    грибочки перекладываем в банки

    Закрываем крышку и даем настояться от 12 часов до суток.

    Все. Если вы завтра ждете гостей, то вы успеете сделать к их приходу замечательную закуску. Для этого просто накануне, а лучше за пару дней до часа ИКС воспользуйтесь моим рецептом! Когда вы выложите грибы на блюдо, не забудьте полить растительным маслом и положить лучок кольцами.

    Приятного аппетита!

    И в заключении специально для тех, кто не любит читать, а любит смотреть, хочу показать рецепт маринованных опят с горчицей. Попробуйте приготовить.

    На этом у меня все. Как видите, процесс маринования опят простой, с ним справится любая хозяйка. Заготавливайте грибы впрок и готовьте с удовольствием. А я с вами прощаюсь, до новых встреч.

    С уважением, Александр.

    Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

    samnadache.ru

    Опята, маринованные с корицей — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Пошаговый рецепт

    Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала грибы на 2–3 см.

    Довести до кипения, добавить в воду 1 ст. ложку соли, кипятить 10 минут на слабом огне. Слить воду, промыть грибы холодной водой.

    Повторить п.2 — снова залить грибы водой, поставить на огонь. Когда закипит, добавить в воду все оставшиеся ингредиенты по списку (не забудьте, что соль в этом списке будет в количестве 1,5 ст. ложки).

    Варить на слабом огне 25–30 минут.

    Когда грибы уже почти готовы, кипятим чайник и обдаем приготовленные банки кипятком. Не заливаем кипятком всю банку под крышку! Наливаем немного и хорошенько ополаскиваем стенки.

    В свежеошпаренные банки перекладываем грибы. Грибами лучше заполнять банки доверху, правда, чтобы точно рассчитать объем банок на количество грибов, нужен либо опыт, либо удача. 🙂 Меня спас запас дополнительных маленьких баночек.

    Банки с грибами доливаем доверху оставшимся в кастрюле маринадом — прям вровень с краями, можно даже «с горкой». И плотно-плотно закрываем банки крышками.

    Банки ставим на крышки, дном кверху, где-нибудь в прохладном месте, например, на балконе-лоджии. Закутываем их теплым одеялом, чтобы остывали медленно. Остывшие банки можно хранить в холодильнике.

    Выдерживать грибы достаточно сутки. Потом можно есть! Прямо так, или добавив свежего лука и полив растительным маслом — это уже на вкус.

    ru.foodini.org

    Маринованные опята с корицей — Рецепты кулинарии

    Миниатюрные грибочки с простым названием «опята» приходятся по вкусу многим. Их можно жарить, мариновать, засаливать, но по-особенному вкусными получаются лесные дары под маринадом. Существует множество рецептур, как классических, так и оригинальных, авторских. Традиционные рецепты уже всем порядком надоели. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться необычным способом приготовления опят и замариновать их с корицей. Вкус закуски получается настолько необычным и пикантным, что никого не оставит равнодушным.

    Следует взять следующие ингредиенты:

    • грибы — 2 кг;
    • вода очищенная — 1 л;
    • черный перец (горошек) — 6 шт.;
    • гвоздика — 4 бутона;
    • корица — 3 палочки;
    • лаврушка — 3 шт.;
    • сахар-песок — пара больших ложек;
    • соль — 4 маленьких ложки;
    • уксус — 3 маленьких ложки.

    Приготовление:

    Грибы тщательно перебираем. Удаляем весь сор. Плоды хорошо промываем и просушиваем. Затем в кастрюлю наливаем указанное количество воды и доводим до состояния кипения. Не дожидаясь, пока жидкость остынет, аккуратно высыпаем сахар, соль, а также все названные специи.

    Ингредиентам даем покипеть на протяжении 5 минут. По окончании указанного времени выливаем уксус, осторожно все смешиваем. Вновь даем жидкости закипеть, после чего сразу же снимаем емкость с огня.

    Обработанные заранее грибы высыпаем в отдельную кастрюлю и полностью покрываем холодной водой, при необходимости слегка подсаливаем опята. Помещаем емкость на минимальный огонь и ждем, пока плоды закипят. Варить грибы необходимо около 20 минут до тех пор, пока опята не осядут на дно кастрюли. Обратите внимание, что в процессе приготовления обязательно будет образовываться пена. Ее непременно следует удалять с помощью обычной шумовки.

    Готовые грибы аккуратно пересыпают в отдельную емкость. Потом их раскладывают по отдельным стеклянным емкостям, которые были предварительно простерилизованы. Однако заполнять банки грибами необходимо не полностью, а всего лишь на 2/3, а затем долить маринад. Банки закупориваем крышками. Остужаем в помещении при комнатной температуре. Спустя сутки консервацию можно переносить в прохладное место.

    Перед подачей опят с корицей к столу их необходимо тщательно промыть. В принципе, такая закуска достаточно насыщена различными приправами и вкус блюда и без того пикантный, поэтому не требует еще какого-либо дополнения, но при желании можно приправить грибы мелко нарезанным луком.

    ladym.ru

    Маринованные опята на зиму. Самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

    Осень — это щедрая пора, она щедро одаривает нас дарами леса. Один из самых ценных и любимых многими  — грибы. Грех не воспользоваться возможностью заготовить грибы на зиму. Сегодня мы будем готовить опята. Самое простое  что можно из них приготовить — это замариновать.

    Охота за опятами одно удовольствие. Их сразу много, растут они на старых березах или рядом с березой кучкуются. Красота!

     

     

    Маринованные опята без стерилизации

    Ингредиенты:

    Маринад:

    • вода — 1 л
    • уксусная эссенция — 1 ст.л
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — 1 ст.л
    • лавровый лист — 4 шт
    • перец горошек — 6 шт
    • гвоздика — 2 шт
    • лист смородины — 2 шт
    • зонтики укропа — 1-2 шт
    • чеснок -3 -4 зубчика

    Приготовление:

    Свежие опята замочить на 30 минут в холодной воде, тогда их будет легче перебрать и очистить от лесного мусора, листьев и соринок.

    Промываем опята в проточной воде, отбрасываем на дуршлаг чтобы лишняя вода стекла.

    Готовим кастрюлю для отварки грибов.

    Наливаем в кастрюлю воду, складываем в нее грибы, и ставим вариться на 20 — 30 минут.

    Когда вода с грибами закипит, появившуюся пенку во время варки надо обязательно снимать.

    Добавить чуть чуть уксуса, чтобы грибы не почернели.

    Когда все грибы опустятся на дно кастрюли, значит они сварились.

    Как только грибы опустятся на дно, их можно снимать.  Отварные грибы откидываем на дуршлаг.

    Готовим маринад, в чистую кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем все ингредиенты для маринада сахар — 2 ст.л, соль — 1 ст.л, перец горошком, гвоздика, лист смородины, укроп. В конце варки маринада добавляем уксусную эссенцию -1 ст.ложку.

    В готовый маринад выкладываем грибы и варим их в маринаде  10 — 15 минут.

    Готовим стерилизованные банки. Кладем в них чеснок и…

    Когда наши грибы отварились в маринаде раскладываем их горячими на 2/3  по стерилизованным баночкам и доливаем маринадом в котором они варились.Опята должны быть полностью покрыты маринадом. Закрываем крышками,  и даем им остыть.  Хранить  грибы можно в погребе или холодильнике.

    Готовьте с удовольствием!

    Самый вкусный рецепт маринованных опят с чесноком

    Ингредиенты:

    • опята — 1 кг
    • чеснок — 6 зубчиков

    Маринад:

    • вода — 1 л
    • соль крупная — 2,5 ст.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • уксус белый винный — 65 мл
    • лавровый лист — 4 шт.
    • гвоздика — 5 шт.
    • перец черный горошком — 10 шт.
    • перец душистый — 6 шт.
    • тимьян свежий — 4 веточки

    Приготовление:

    Грибы надо перебрать, промыть. Поставить кастрюлю на огонь, налить 1 литр холодной воды , положить грибы и варить их  10 минут.

    После варки слить воду, промыть грибы в холодной воде.

    Готовим маринад. Положить в кастрюлю все ингредиенты для маринада: соль, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, сахар, тимьян и душистый перец. Добавить туда грибы, залить водой холодной и вновь поставить  вариться на 10 минут.

    Как только грибы сварятся, готовим стерилизованные чистые банки и на дно банок нарезаем очищенный и порезанный на крупные дольки чеснок.

    Горячий маринад с грибами залить в банки. Закрутить крышками, они как и банки должны быть простерилизованы. Заготовкам дать полностью остыть в перевернутом состоянии. Хранить грибы можно  в темном прохладном месте.

    Через сутки можно снять пробу наших маринованных опят.

    Приятного аппетита!

     Простой рецепт маринованных опят на зиму в банках с корицей

    маринованные опята

    Вкусный пряный рецепт — грибочки с корицей никого не оставят равнодушными за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    Маринад:

    • вода — 1 литр
    • чёрный перец — 6 горошин
    • гвоздика — 4 шт
    • корица — 3 шт (палочки)
    • лавровый лист — 3 шт
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — 4 ч.л
    • уксусная эссенция — 3 ч.л.

    Приготовление:

    1.  Грибы,  необходимо хорошо промыть и очистить от соринок и листьев.
    2. Готовим маринад. Для этого в кастрюле прокипятить воду, добавить приправы (кроме уксуса) и еще дать покипеть 5 минут, добавить уксус, помешать.
    3. Очищенные и промытые свежие опята складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь после закипания варим 10 минут.Когда грибы проварятся воду слить.
    4. Второй раз добавить воды, посолить и варить 45-50 минут снимая пену. После окончания варки грибной отвар слить, грибы выложить из кастрюли в стерилизованные банки, залить готовым маринадом и закатать. Ставим банки охлаждаться. Банки можно закрыть капроновыми крышками, тогда хранить опята необходимо в холодильнике.
    5. Главное помните, если маринад в банке помутнел, грибы опасны для здоровья и кушать их ни в коем случае нельзя.

    Вкусных Вам заготовок!

    Маринованные опята в домашних условиях c уксусом

    маринованные опята

    Ингредиенты:

    опята — 1 кг

    Для маринада:

    • вода — 1 литр
    • чеснок — 5 зубчиков
    • сахар — 2 ст. ложки
    • соль — 1,5 ст. ложки
    • уксус 70% — 1 чайная ложка
    • лавровый лист — 2 шт
    • перец черный горошком — 10 шт
    • гвоздика — 6 шт

    Приготовление:

    1.  Опята перебираем по размеру мелкие будем мариновать, а крупные можно пожарить. Хорошо промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
    2.  Заливаем грибы холодной водой и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем и снова опята  промываем.
    3. Промытые опята выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим опята с момента закипания 1,5 часа, образовавшуюся пену обязательно снимаем.
    4. Готовые опята откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
    5. Займемся маринадом, в кастрюлю наливаем воду один литр, добавляем все ингредиенты для маринада
    6. сахар, соль, уксус 70%, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика.
    7.  Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.
    8. Опята варим 20 минут в кипящем маринаде.
    9. В конце варки добавляем чеснок, нарезанный небольшими кубиками.
    10. Грибы раскладываем по стерилизованным банкам.
    11. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут.
    12. Закатываем банки, переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Храним опята в темном прохладном месте.

    Вкусных вам заготовок!

     Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    не в сети 2 месяца

    admin

    0

    Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

    Комментарии: 91Публикации: 81Регистрация: 04-09-2015

    na-bludce.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о