Осенний десерт – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Содержание

Топ-5 самых вкусных осенних десертов • INMYROOM FOOD

Секрет уютного осеннего вечера — это теплый плед, ароматный чай и вкусный десерт. INMYROOM FOOD сделал подборку из пяти изумительных лакомств, которые согреют душу и поднимут настроение, невзирая на дождь и слякоть за окном.

Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • Для корочки:
  • Сахарное печенье230 г
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Для чизкейка:
  • Кешью300 г
  • Тыква очищенная225 г
  • Сахар1/4 ст.
  • Молоко1/2 чашки
  • Кленовый сироп или мед1/2 чашки
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Ванилинщепотка
  • Для карамели:
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Масло сливочное1/4 ст.
  • Молоко или нежирные сливки1/2 чашки
  • Соль морская1 ч. л.
  • Любые орехи для украшениягорсть

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кусками и запечь в духовке при 200°C до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Печенье измельчить блендером и смешать в миске с 1/2 чашки растопленного масла.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки (дно можно застелить пергаментной бумагой) и сформировать корочку будущего чизкейка, равномерно распределив тесто по дну и бортам. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Кешью замочить в кипятке на 15 минут и слить воду.
  5. В кастрюлю добавить тыквенное пюре и сахар и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 
  6. Вылить горячее пюре в блендер, добавить молоко, кленовый сироп, 1/2 чашки растопленного масла, лимонный сок, щепотку ванилина и кешью. Хорошо измельчить до однородного состояния.
  7. Форму с корочкой достать из морозильной камеры и заполнить начинкой. Отправить в холодильник еще на 4–6 часов.
  8. Когда чизкейк застынет, достаньте его из холодильника и приготовьте карамель. В кастрюлю добавьте коричневый сахар, сливочное масло, молоко, ванилин и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите несколько минут, продолжая помешивать, пока карамель не загустеет. Снимите с огня и остудите. 
  9. Полейте чизкейк остывшей карамелью и украсьте орехами. Наслаждайтесь!

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Яйца2 шт.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яблоки (крепкие)8 шт.
  • Сливочное масло100 г
  • Изюм80 г
  • Миндаль70 г
  • Сахар50 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Измельченное печенье или панировочные сухари30 г
  • Корица молотая1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 220°С.
  2. Просеять муку в миску и сделать в ней углубление. Влить 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды, добавить одно яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
  3. Разделить тесто на две части. В одну добавить еще 1 ст. л. растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
  4. Сформировать из теста шар, полить оставшимся маслом, накрыть миской и оставить на полчаса.
  5. Выжать сок из половины лимона.
  6. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Миндаль порубить ножом. Изюм обдать кипятком. 
  8. Расстелить на столе большое хлопчатобумажное полотенце и посыпать его мукой. Раскатать на полотенце тесто тонким слоем. Смазать тесто размягченным сливочным маслом и присыпать сухарями или печеньем, оставив с одного края полоску шириной 10 см.
  9. Сахар смешать с корицей. 
  10. Выложить на тесто яблоки, изюм и миндаль, посыпать сахаром с корицей и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  11. В миску добавить желток второго яйца и молоко и хорошо взбить. Этой смесью смазать неприсыпанную полоску теста. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет.
  12. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Уложить на него штрудель швом вниз. Смазать верх смесью желтка и молока.
  13. Отправить штрудель в духовку и выпекать 40 минут. В процессе еще пару раз смазать верх яично-молочной смесью.
  14. Готовый штрудель вынуть из духовки, остудить десять минут, нарезать на порционные куски и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Выпечка и десерты, 258 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Быстрые осенние десерты Осенние блюда

В будний день вы можете приготовить десерт всего за 20 минут.


Шоколадный ирис с орехами

Фото блюда - Шоколадный ирис с орехами
Приготовьте быструю и вкусную помадку, растопив в микроволновке темный шоколад со сгущенным молоком.

Рецепт: Шоколадный ирис с орехами

Шоколадно-апельсиновое фондю

Фото блюда - Шоколадно-апельсиновое фондю
Окунайте фрукты, брецели и другие продукты в горячий соус из шоколада, смешанного со сливками, темным ромом, цедрой апельсина и корицей — он готовится за 15 минут.

Рецепт: Шоколадно-апельсиновое фондю

Идеальный Смор

Фото блюда - Идеальный Смор
Для вязкого поджаренного десерта поместите между медовыми крекерами «Грэм» большие маршмеллоу и темный шоколад.

Рецепт: Идеальный Смор

Кофейный мусс

Фото блюда - Кофейный мусс

Сандра добавляет к смеси для пудинга быстрого приготовления крепкий сваренный кофе или эспрессо.

Рецепт: Кофейный мусс

Сандей из брауни со сливочным мороженым и пеканом

Фото блюда - Сандей из брауни со сливочным мороженым и пеканом
Брауни и мороженое — классическая комбинация, особенно вместе с хрустящими орехами пекан.

Рецепт: Сандей из брауни со сливочным мороженым и пеканом

Вкусный яблочный десерт

Осенние десерты: семь любимых рецептов из яблок

Вкуснее и полезнее осенних яблок фруктов не найти. Сладкие как мед или с легкой приятной кислинкой, они пахнут самой осенью. В этом и заключается секрет замечательных десертов из яблок.

Яблоки с виноградным сердцем

Этим десертом из яблок в микроволновке можно порадовать внезапно нагрянувших гостей

Яблочный десерт в микроволновке — это просто, быстро и вкусно. Поскольку мы будем готовить фаршированные яблоки, нам понадобятся плоды покрупнее и покрепче. Срезаем у 3 яблок «шляпку», удаляем сердцевину и вырезаем ножом углубление для начинки. Горсть арахиса обжариваем на сухой сковороде, слегка толчем и высыпаем внутрь каждого яблока. Сверху кладем 5–6 ягод некрупного винограда, лучше без косточек, или можно заменить виноград изюмом. Щедро поливаем яблоки и начинку медом, ставим их в микроволновку на 5 минут. Можно этим десертом из яблок в микроволновке порадовать внезапно нагрянувших гостей или дать его детям в качестве полезного перекуса.

Тягучая сладость

Фото: pinterest. С таким лакомством дети позабудут о конфетах, печенье и прочих вредных сладостях

Яблочная пастила тоже понравится детям, ведь она такая нежная и вкусная. Нарезаем 1 кг очищенных яблок ломтиками, пюрируем в блендере, добавляем 200 г сахара и выливаем массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Варка» или «Выпечка» и томим час, периодически помешивая. За 10 минут до окончания добавляем 50 г грецких орехов и 1 ст. л. сока лимона. Далее десерт из яблок в мультиварке выкладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку. Сушим пастилу 3 часа при температуре 80–90 °C, приоткрыв дверцу. Затем остужаем ее и нарезаем полосками. С таким лакомством дети позабудут о конфетах, печенье и прочих вредных сладостях.

Осень под хрустящей корочкой

Вкусный штрудель с орехами

Какой десерт можно приготовить из яблок для семейного праздника? Штрудель будет как нельзя кстати. Просеиваем горкой 200 г муки, в центре делаем углубление и вводим в него 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл воды. Из полученного теста формируем ком, смазываем маслом и даем отдохнуть 30 минут. Затем на полотенце, присыпанном мукой, раскатываем его в тончайший пласт. Посыпаем его молотыми сухарями и выкладываем начинку из 6 измельченных яблок, 3 ст. л. изюма, 50 г грецких орехов, 125 г сахара и 10 г корицы. Осторожно сворачиваем рулет, перекладываем его на противень и смазываем желтком. Выпекаем штрудель 40 минут при температуре 200 °C. А подаем его горячим, как и полагается, с шариком мороженого.     

Лакомое трио

При подаче чизкейк можно посыпать тертыми орехами или миндальными лепестками

Другой занятный десерт в духовке — яблочный чизкейк. Растираем 3 яйца со 130 г сахара, вводим 160 г муки и 2 ст. л. какао-порошка. Выливаем полученное бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Можно сделать также классическую основу для чизкейка — из крошки печенья. Взбиваем блендером 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара и щепотку ванили, добавляем 100 г чернослива. Творожный слой выкладываем на пропеченный бисквит и ставим в духовку на 45 минут при температуре 150 °C. 1 яблоко тонко нарезаем на дольки, заливаем небольшим количеством воды до размягчения. Выкладываем дольки на чизкейк третьим слоем и убираем в холодильник на 2 часа. Даже те, кто не питает любви к сладкому, перед этим десертом не устоит. При подаче можно посыпать тертыми орехами или миндальными лепестками.

Пирог в рыжих тонах

Не забудьте перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой

Домашний пирог — один из самых вкусных яблочных десертов, особенно если добавить в него морковь. Взбиваем 3 яйца с 1 ст. л. сахара, вмешиваем 150 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа. Натираем на терке 3 средние моркови, нарезаем кубиками 2 крупных яблока, перемешиваем и вводим в тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную маслом, и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 °C. Замените сливочное масло в тесте растительным, и у вас получится не менее вкусная облегченная версия пирога. А перед подачей не забудьте посыпать его сахарной пудрой.  

Десерт для уютных посиделок

Яблочные маффины

Не знаете, чем порадовать любимых холодным осенним вечером? Приготовьте яблочные маффины. В глубокой миске смешиваем 250 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 120 г сахара и щепотку соли. Отдельно взбиваем 1 стакан кефира, 2 яйца и 100 мл растительного масла. Соединяем обе половины и замешиваем тесто. Нарезаем кубиками 3–4 яблока, сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем 100 г изюма и посыпаем корицей. Соединяем яблоки с тестом, заполняем им формочки и выпекаем 25 минут при температуре 200 °C. 

Яблочная нежность

Нежный яблочный мусс

Для тех, кто предпочитает легкие десерты из яблок, можно сделать нежный мусс. Нарезаем 3 больших яблока крупными кусочками, заливаем 1 стаканом воды, посыпаем 2 ст. л. сахара и варим, пока они не размягчатся. Не забудьте положить пару долек лимона, чтобы яблоки не потемнели. Далее взбиваем их блендером вместе с оставшимся отваром. Высыпаем в полученную массу 2 ст. л. манной крупы и ставим на слабый огонь еще на 7 минут. Загустевший мусс помещаем в емкость со льдом и взбиваем миксером — так он быстрее остынет и насытится кислородом. Разливаем мусс в креманки и угощаем любимых.

Яблочные десерты — золотой фонд домашней выпечки. Наверняка и в вашей коллекции тоже найдутся любимые семейные рецепты. Обязательно расскажите о них читателям клуба «Едим Дома».   

Осенние десерты рецепты быстро и вкусно с фото

Фото: Kashevarnya.com

Есть у меня несколько традиционных осенних блюд, которые я готовлю каждый сезон уже несколько лет подряд. В этой традиции есть что-то ожидающе-праздничное, такое, как в традиции есть оливье на Новый год. Моя семья ждет этого периода, когда вовсю можно наслаждаться пряными дарами осени.

Из сладких блюд, которые я готовлю каждую очень это тыквенный пирог, булочки с корицей и сливочной поливкой, ну и легкий в приготовлении морковный торт. С каждым годом, благодаря этому сайту, количество и разнообразие блюд растет. В этом году мои оценили ореховый пирог с карамелью.

Я подобрала 10 легких рецептов десертов из доступных осенних ингредиентов таких как тыква, морковь, груши, яблоки, орехи. Все блюда очень красиво и сезонно смотрятся, поэтому если вы в поисках рецептов на осеннюю ярмарку, выбирайте из проверенного.

10 лучших осенних десертов

1. Пирог с ореховой начинкой и домашней карамелью это мега энергетический батончик. Много такого пирога не съешь, в этом еще один плюс орехового пирога, его можно готовить на большую компанию.

Фото: Kashevarnya.com

2. Вкусные тающие булочки Синнабон которые очень популярны в Америке и у блогеров в Instagram, очень вкусно смотрятся.

Фото: Kashevarnya.com

3. Морковное печенье которое я готовлю, если иду в гости к детям. А как иначе им скормить морковь?

Фото: Kashevarnya.com

4. Тыквенный пирог с медом и лимоном понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, потому что его пряность и очень вкусный корж с лимонной цедрой заставят изменить свои вкусовые предрассудки, которые были до этого пирога.

Фото: Kashevarnya.com

5. Шоколадные капкейки с карамельным кремом. С домашней карамелью вкусно все.

Фото: Kashevarnya.com

6. Есть как минимум одна весомая причина всегда хранить пачку качественного слоеного теста в морозилке, это — пирог из слоеного теста с грушами.

Фото: Kashevarnya.com

7. Очень простой рецепт приготовления морковного торта со сметанным пломбирным кремом.

Фото: Kashevarnya.com

8. Шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок можно готовить хоть каждый день. Не надоедает. Проверено!

Фото: Kashevarnya.com

9. Если вам нужно выделиться из толпы приготовьте двухцветные тыквенно-шоколадные капкейки.

10 осенних десертов с яблоками

Рецептов яблочных пирогов не счесть, да и из тех, что принято считать «французскими», а именно Tarte aux pommes, тоже чуть ли не в каждой деревне свой. Но у всех тартов, не только яблочных, одна общая особенность: тонкая хрустящая основа из песочного (иногда слоеного) теста, а пекут их в специальной низкой форме с волнистым бортиком. 


Идею этих сэндвичей навеяло классическое итальянское блюдо для перекуса: «mozzarella in carrozza», жареные сэндвичи с моццареллой, вкусные и сытные. Но соленые. А сладенького, свежего?.. На глаза попалось яблоко, красное, сочное и хрустящее, точь-в-точь как Белоснежкино. Почему-то тут же вспомнились гренки, которые жарят на завтрак. Получилось удивительно вкусно!


Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

 Блюда из яблок – проверенные рецепты. Смотрите видео!.. 

Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки. 


Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня…


Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт. Штрейзель – это специальная сладкая крошка для посыпки пирога, которая готовится отдельно.


В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.


Этот десерт – визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Все-таки штрудель – это не просто еще один сладкий десерт. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится в Венской городской библиотеке. Но при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. 


Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.


Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом.  При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Осенние десерты для званого ужина Осенние блюда

Устроить званый ужин совсем не сложно — подайте осенние десерты с сезонными ингредиентами и изысканным шоколадом.


Яблочный тарт на скорую руку

Фотография блюда - Яблочный тарт на скорую руку
Яблочный тарт от Ри Драммонд впечатлит ваших гостей, при этом готовится он легко и быстро. На подготовку нужно всего полчаса (благодаря готовому слоеному тесту и покупному карамельному соусу), а выглядит десерт так, словно вы потратили на него пару часов.

Рецепт: Яблочный тарт на скорую руку

Слоёный торт с прослойкой из яблочного повидла и топпингом из сахарного винограда

Фотография блюда - Слоёный торт с прослойкой из яблочного повидла и топпингом из сахарного винограда
Сентябрь и октябрь — сезон винограда сорта Конкорд. Он обладает плотной кожурой и выраженным сладким вкусом.

Рецепт: Слоёный торт с прослойкой из яблочного повидла и топпингом из сахарного винограда

Яблочный крамбл с ванильным мороженым

Фотография блюда - Яблочный крамбл с ванильным мороженым
Бобби Флай готовит простой десерт из яблок Гренни Смит, посыпанный коричневым сахаром и гранолой, с щедрой порцией ванильного мороженого.

Рецепт: Яблочный крамбл с ванильным мороженым

Банановый хлеб в стиле Фостер

Фотография блюда - Банановый хлеб в стиле Фостер
Используйте очень мягкие сладкие бананы (зеленые сюда не подойдут). Когда будете разминать, оставляйте небольшие комочки, чтобы в готовом хлебе оставались кусочки бананов. Дамарис Филлипс добавляет в этот глазированный десерт ингредиенты для традиционного бананового фостера — например, ром и коричневый сахар.

Рецепт: Банановый хлеб в стиле Фостер

Шоколадный крем со сливками

Фотография блюда - Шоколадный крем со сливками
Порционное шоколадное угощение от Ри содержит секретный ингредиент: крепкий кофе.

Рецепт: Шоколадный крем со сливками

Грушевый клафути

Фотография блюда - Грушевый клафути
Клафути — французский деревенский десерт, в котором на фрукты выливается жидкое тесто. При запекании тесто будет удерживать начинку, при этом не закрывая собой груши.

Рецепт: Грушевый клафути

Яблочный пирог с изюмом и корицей

Фотография блюда - Яблочный пирог с изюмом и корицей
Этот необычный пирог интереснее, чем кажется на первый взгляд. Он выглядит как запеченные вместе булочки с корицей, но если его разрезать, вы найдете внутри яблочную начинку.

Рецепт: Яблочный пирог с изюмом и корицей

Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом

Фотография блюда - Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом
Энн Баррелл готовит сливочное масло на медленном огне, пока оно не подрумянится и приобретет аромат лесного ореха. Эту начинку для яблочного тарта удобнее готовить сразу в большом количестве, и она несколько дней может храниться в холодильнике, так что ингредиентов в рецепте хватит на два тарта.

Рецепт: Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом

Домашнее яблочное масло (повидло)

Фотография блюда - Домашнее яблочное масло (повидло)
Приготовьте большую порцию сезонного повидла из яблок и храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Добавлять яблочное повидло можно к чему угодно, от панкейков и вафель до горячих сырных сэндвичей и свиной корейки.

Рецепт: Домашнее яблочное масло (повидло)

Шоколадный ирис

Фотография блюда - Шоколадный ирис
Приготовив простую домашнюю шоколадную помадку, прижмите к ней кусочки сэндвич-печенья, крекеров, белую шоколадную крошку, кондитерскую посыпку или любой другой топпинг.

Рецепт: Шоколадный ирис

Кекс бандт с яблоками и карамелью

Фотография блюда - Кекс бандт с яблоками и карамелью
Испеките яблочный кекс за день до подачи, чтобы он пропитался и приобрел нужную текстуру. Перед тем как подать, полейте карамельной глазурью.

Рецепт: Кекс бандт с яблоками и карамелью

Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей

Фотография блюда - Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей
Сэкономьте время на кухне, следуя советам Триши: используйте покупное тесто для основы и топпинга этого потрясающего пирога.

Рецепт: Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей

Груши с орехово-шоколадной начинкой в мешочках

Фотография блюда - Груши с орехово-шоколадной начинкой в мешочках
Это красивое угощение готовить легче, чем кажется. Заворачивайте груши в покупное тесто филло.

Рецепт: Груши с орехово-шоколадной начинкой в мешочках

Молочный коктейль «Пьяная блондинка»

Фотография блюда - Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
В эти коктейли для взрослых добавляется немного шотландского виски.

Рецепт: Молочный коктейль «Пьяная блондинка»

Банановые пончики бенье по-креольски

Фотография блюда - Банановые пончики бенье по-креольски
Эти шарики, обжаренные во фритюре и покрытые сахаром с корицей, готовятся меньше получаса.

Рецепт: Банановые пончики бенье по-креольски

Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой

Фотография блюда - Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой
Эти маленькие пироги делаются в деревенском стиле, так что не беспокойтесь о том, чтобы они выглядели идеально. Простое тесто и немного варенья — и перед вами вкусный порционный десерт.

Рецепт: Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой

Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом

Фотография блюда - Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом
Ри делает новую версию яблочного пирога, добавляя топпинг из вязкой карамели и хрустящих орехов пекан. Дополнительную текстуру придает смесь из овсяных хлопьев быстрого приготовления и коричневого сахара.

Рецепт: Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Фотография блюда - Пирог с яблоками и грецкими орехами
Джада Де Лаурентис использует любимые ингредиенты для яблочного пирога в этом вкусном итальянском десерте. Он легко готовится, поскольку не требует специального оборудования.

Рецепт: Пирог с яблоками и грецкими орехами

Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем

Фотография блюда - Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем
Штрейзель — очень простой топпинг для сезонных груш: это мука, сахар и сливочное масло. Чтобы дополнить вкус груш, Тайлер Флоренс использует коричневый сахар. Сделайте этот десерт особенным, вмешав в топпинг клюкву.

Рецепт: Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем

Ванильный пудинг

Фотография блюда - Ванильный пудинг
Осеннюю нотку этому пудингу придает палочка корицы и стручок ванили. Выложите десерт слоями вместе с раскрошенным овсяным печеньем с изюмом.

Рецепт: Ванильный пудинг

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о