Отбивные в мультиварке – Свинина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов свинины в мультиварке) / страница 2

Содержание

Отбивные в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.

Отбивные из свинины в мультиварке

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить отбивные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу для мяса
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.

Отбивные из свинины в мультиварке

2.

Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом,  то отбивные будут еще нежнее.

Отбивные из свинины в мультиварке

3.

В миске взбиваем яйца со сметаной,  солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку,  в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать «Обжаривание» или «Выпечка».

Отбивные из свинины в мультиварке

4.

Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.

Отбивные из свинины в мультиварке

5.

Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.

Отбивные из свинины в мультиварке

6.

Затем панируем в сухарях.

Отбивные из свинины в мультиварке

7.

Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими.  Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.

Отбивные из свинины в мультиварке

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 09.05.2015

menunedeli.ru

Отбивные из свинины в мультиварке (рецепт с фото готовки пошагово)

Ингредиенты

  • свинина, мякоть: 500-600 г;
  • майонез 67%: 3-4 ст. л.;
  • свежие куриные яйца: 2 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль поваренная, специи: по вкусу;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Отбивные из свинины в мультиварке получаются еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Нежное, сочное, ароматное мясо с аппетитной хрустящей корочкой станет замечательным горячим блюдом к обеду. На гарнир можно подать картофель пюре или овощной салат.

  1. Мякоть свинины тщательно промойте и промокните полотенцем. Затем нарежьте ее поперек волокон ломтиками не толще 1-1,2 см.
    нарезать свинину для отбивных
  2. Каждый кусочек свинины отбейте кухонным молоточком. Можно положить мясо в пакет и отбивать, чтоб не разлетались брызги, а можно и просто пищевой пленкой накрыть.
    отбить свинину молоточком
  3. Каждый отбитый кусочек свинины подсолите и приправьте специями для мяса. В качестве приправ можно использовать кориандр, паприку, черный перец, базилик. Можно воспользоваться покупной смесью приправы для свинины. Кроме приправы выдавите через чеснокодавку очищенные зубки чеснока и распределите по мясу. Каждую отбивнушку смажьте майонезом и оставьте их для пропитки минут на 25.
    поперчить и посолить кусочки свинины
  4. Тем временем мы приготовим кляр. В широкой и неглубокой емкости смешайте яйца, майонез и муку и взбейте кляр вилкой. По консистенции он должен получиться, как тесто на оладьи.
    кляр для отбивных
  5. Мультиварку выставьте в режим «Выпечка» и налейте в нее немного растительного масла. Промаринованные отбивные окунайте в кляр, рядом поставьте полупорционную тарелку с панировочными сухарями, и панируйте в сухарях.
    отбивная в кляре и сухарях
  6. Запанированную таким образом свинину выкладывайте в мультиварку и обжаривайте с обеих сторон до красивой корочки.
    пожарить свиные отбивные в мультиварке
свиная отбивная на тарелке

vkusnaja-zhisn.ru

Отбивные в мультиварке (из свинины, куриные): рецепты с фото

29 сентября 2017 3691

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Классический рецепт

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке
Ингредиенты Количество
свиной лопатки — 0,3 кг
масла растительного для обжарки — 2 ст.л.
соли и перца — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Как приготовить сочные отбивные в мультиваркеЧто такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

отбивная с сыром

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

нарезать филе

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

добавить специи

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

обжарить

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

отбивные

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Полезные советы

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Свиные Отбивные в Мультиварке (4 Шага) • Рецепты Для Мультиварки

Рецепт блюда «Свиные Отбивные в Мультиварке»

Свиные Отбивные в Мультиварке после жарки будут очень нежными и менее калорийными, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Ингредиенты блюда «Свиные Отбивные в Мультиварке»

Приготовление блюда  «Свиных Отбивных в Мультиварке»
  1. В мультиварке установите режим “Выпечка” и налейте в нее подсолнечное масло.
  2.  За время, пока она греется, подготовьте мясо – натрите его солью, перцем, намажьте горчицей.
  3. . После этого, опустите свиную отбивную в разогретое масло и накройте крышкой.
  4.  Спустя 8 минут переверните отбивную, и продолжайте жарить еще 8 минут.

Непременно, у вас получится сочное и аппетитное мясо, вкусом которого будут восхищены все члены вашей семьи!

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Свиные Отбивные в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш Youtube-Канал.

Полезные свойства свинины

Полезные свойства свинины благоприятно влияют на многие системы организма. Так, свежее сало:

  • улучшает зрение;
  • помогает при запорах;
  • борется с легочными заболеваниями, пневмонией;
  • выводит соли тяжелых металлов из печени;
  • участвует в развитие и созревании клеток крови.

Не всем известно, что свинину применяют не только в качестве кулинарного блюда. Свиной жир используют в виде увлажняющего средства для кожи. Маску из него рекомендуют делать дважды в неделю, особенно в зимний период времени, когда кожный покров подвергается воздействию ветра и холода.

В большинстве случаев свинину исключают из рациона, когда хотят похудеть. На самом деле грамотно приготовленное мясное блюдо способствует снижению веса. Для похудения выбирают свиную вырезку, а не шею или рульку.

Свиное мясо оказывает положительное воздействие на здоровье человека через следующие системы:

Пищеварительная система

Для пищеварительных органов просто необходимы витамины В1, В3, В6, В9, содержащиеся в свинине. При дефиците этих элементов в организме могут развиться такие патологии, как язвенный колит, инфильтрация печени, понос и запоры, атонии кишечника.

Большее количество положительных веществ содержит отварное, запеченное и тушеное мясо. В таком виде оно лучше переваривается и занимает второе место по усвояемости желудком, а вот сырая свинина считается тяжелой для пищеварения. Мясо рекомендуют в качестве профилактической терапии при гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.

Центральная нервная система

Из-за нехватки витаминов могут происходить нарушения в работе центральной системы. Человек при этом сильно подвержен стрессу, настроение его меняется без причины. В этом случае активно расходуются витамины группы В, которыми так богата свинина.

Она благотворно воздействует на органы нервной системы, восстанавливает уравновешенность, снимает раздражительность, улучшает настроение, помогает в борьбе с бессонницей. Сало считается мощным антидепрессантом. В свинине содержится триптофан, преобразующий серотонин в гормон радости. Лопатка богата тиамином и витаминами, ее употребление в пищу способствует нормальной работе нервных импульсов.

Иммунная система

Зима и осень считаются периодами снижения иммунитета. В это время люди часто сталкиваются с гриппом, простудой, ослаблением иммунитета, быстрой утомляемостью, авитаминозом. Содержащиеся в свинине витамины и микроэлементы насыщают организм энергией и укрепляют иммунитет.

С помощью свиного мяса можно восстановить силы, согреть тело, повысить тонус, укрепить защитные функции. Свиной жир способен замедлять процессы старения. Сало полезно при простуде и активно участвует в обмене веществ. Витамины, содержащиеся в нем, укрепляют волосы и ногти.

Половая система

Тестостерон отвечает за формирование полового развития и оказывает психофизиологическое воздействие на поведение мужчины. Гормон увеличивает мышечную массу, влияет на половую функцию и либидо. Нормальный его уровень играет большую роль для эректильной функции.

Врачи рекомендуют употреблять мужчинам мясо свинины для улучшения потенции. Содержащийся в ней цинк является одним из самых важных элементов, отвечающих за выработку тестостерона. Снижение уровня этого микроэлемента ослабляет половое влечение и потенцию, угнетает функции простаты, провоцирует заболевания предстательной железы, снижает количество сперматозоидов. Свинину важно употреблять для профилактики и лечения мужского бесплодия.

Сердечно-сосудистая система

Функции сердечно-сосудистой системы играют большую роль в работе организма. Ткани и органы насыщаются кислородом, сердце при этом работает как непрерывный насос. Для нормального функционирования организма кровь должна двигаться равномерно по сосудам и иметь стабильное давление. Регулируют этот процесс витамины, микроэлементы и кислоты.

Употребление свинины уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Входящие в ее состав цинк и магний оказывают благоприятное воздействие на все органы этой системы. Содержащая в свинине аминокислота под названием «аргинин» обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием. Его часто используют в лекарственных препаратах для лечения различных заболеваний.

multivarnik.ru

Свиная отбивная в мультиварке. Кляр – рецепты.

Сегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете для себя самый лучший кляр!

Как приготовить вкусные отбивные в мультиварке:

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.

Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

Кляр на сметане (майонезе):

  • яйца — 2 шт
  • сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль и перец

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Кляр на пиве или пивной кляр:

Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

  • ледяное светлое пиво — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец

В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

Кляр на минеральной воде:

  • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
  • мука — пол стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец

Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Самый обычный яичный кляр:

  • яйца – 3-4 шт
  • соль и перец
  • мука для обваливания мяса

Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.

В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:

Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Отбивные из свинины в мультиварке

Свиные отбивные — у кого при этих словах не потекут слюнки изо рта? Увесистый кусок мяса, пожаренный до золотистой корочки, никого не оставит равнодушным! А вы знаете, что при приготовлении этого лакомства вполне можно обойтись без сковородки? Вполне! Сейчас вы узнаете, как приготовить отбивные из свинины в мультиварке.

Причем рецепт этот довольно простой. Конечно, поработать молоточком все же придется, отбивные называются так совсем не случайно. Но во всем остальном готовить свиные отбивные котлеты в мультиварке значительно проще, чем традиционным способом, на сковородке. Не верите? Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Гарнир к приготовленным в мультиварке свиным отбивным подойдет практически любой. Но, конечно, вне конкуренции картофельное пюре с маринованным огурчиком! Ну что, аппетит уже разыгрался? Тогда бегом на кухню, к нашей любимой чудо-кастрюльке! Точно также можно приготовить свиные отбивные на кости. И не забудьте потом написать в комментариях, как у вас получились отбивные по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты

  1. Свиная вырезка — 500 граммов
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Горчица 1 столовая ложка
  4. Соль со специями для мяса
  5. Подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты для отбивных

Как приготовить свиные отбивные в мультиварке

Берем свежий кусок свинины, лучше свиную вырезку. Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его поперек волокна ломтиками шириной около двух сантиметров.
Как приготовить свиные отбивные в мультиварке

Каждый кусок отбиваем кухонным молоточком. Для удобства прикрываем мясо полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
Приготовим отбивные в мультиварке

Натираем свинину солью и специями для мяса. Чтобы мясо было мягким, можно натереть его горчицей.
Натираем отбивные солью и специями

Лук порежем кольцами, перемешиваем с мясом и оставляем мариноваться как минимум на пол часа, а лучше на час.
Оставляем отбивные мариноваться

Наливаем в чашу подсолнечное масло и включаем режим мультиповар, выбираем температуру 160 градусов, время 30 минут. Можно заменить режимом жарка.
Обжариваем отбивные в мультиварке

Когда масло разогреется, выкладываем свинину в мультиварку.
Как пожарить отбивные в мультиварке

Закрываем крышку и обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт отбивных в мультиварке

Минут десять даем мясу отдохнуть под закрытой крышкой и можно доставать.
Отбивные из свинины в мультиварке готовы

На гарнир к отбивным из свинины можно подать сваренные макароны или более полезный овощной гарнир. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в мультиварке Редмонд

Отбивные из свинины одно из самых простых, но очень вкусных блюд. И, как вы сами убедились, готовятся они несложно. Отбивные будут уместны и на праздничном столе, и в обычные будни.

multi-varca.ru

Отбивные из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Порция поджаренных отбивных с зеленью
Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с кунжутом в мультиварке. В самих отбивных нет ничего необычного, но сочетание вкуса разных пряностей и похрустывающего кунжута, делает их особенными.
Хочу обратить ваше внимание на такой ингредиент, как кунжут.

Его семя особенно ценно тем, что содержит много кальция, да так много, что чайная ложка удовлетворяет дневную потребность человеческого организма в этом минерале! А еще, это просто вкусно!

На счет того, можно ли испортить кашу маслом — это еще вопрос, а вот кунжутом испортить любое блюдо сложно. Потому я часто и с удовольствием использую эти чудесные маленькие семечки.

Если к вам сегодня приходят гости, поверьте мне, отбивная из свинины с кунжутом в мультиварке приятно удивит их.

Чтобы приготовить отбивные из свинины в мультиварке нужны:

  • 500г. свинины;
  • 150 г. кунжута;
  • Мускатный орех;
  • Черный перец;
  • Щепотка корицы;
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока;
  • Соль.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • Мука;
  • Петрушка.

Готовим по шагам:

Шаг 1: Нарезаем мясо и добавляем специи Нарезаем свинину тонкими пластами. Это удобнее всего делать, когда она наполовину заморожена.
Моем мясо, нарезаем ломтиками, даем стечь воде. Выдавливаем на него лимонный сок, посыпаем солью и специями. Хорошо переминаем все это руками.
Оставляем мясо в холодильнике на 2-3 часа, чтобы оно замариновалось.

Не будем терять времени и займемся приготовлением кляра.
Каждая хозяйка делает его по-своему, добавляя, на свой вкус, сметану, майонез или молоко.
Я, в свою очередь, изобрела еще один вариант кляра – с петрушкой. Зелень добавляет мясу неповторимый привкус, делая его необычным и ароматным.
Итак, смешиваем яйцо, немного муки (не больше 1 чайной ложки на 1 яйцо) и измельченную зелень петрушки.

Шаг 2: Отбиваем свинину с двух сторон Достаем мясо из холодильника и хорошенько отбиваем с двух сторон.

Шаг 3: Окунаем отбитое мясо в кляр и кунжут Включаем мультиварку, наливаем немного растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Обмакиваем каждый кусочек в кляр, а затем обваливаем в кунжутном семени.

Предлагаю 2 способа приготовления:
  • Смешать кунжутное семя с кляром – это более экономный и, возможно, удобный способ. Семечки равномерно размешиваются в кляре и совсем не осыпаются.
  • Обмакивать мясо в яйцо с мукой, а потом обваливать в кунжуте.

Шаг4: Наливаем масло и обжариваем отбивные Оба варианта хороши, но я выбираю последний потому, что на кляр налипает много семечек и это очень вкусно : )
Готовим отбивные приблизительно по 15 минут с каждой стороны ( время зависит от мощности мультиварки).
Вот и все. Наслаждайтесь приготовленным блюдом!

Приготовлены отбивные из свинины в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте куриные отбивные в мультиварке в яично-майонезном кляре, это тоже очень вкусно.

multivarki-recepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о